Просмотр полной версии : У меня в квартире завелись "тварюшки"
Каприzуля
15.09.2009, 01:16
Люди, помогите, я в шоке... У меня в квартире завелись непонятные "тварюшки" самого мерзкого вида. Похожи на головастиков что ли... с усиками. Началось с ванной, потом появились в туалете:010::010::010:. Я все промыла раз 15 с "Доместосом", замазали герметиком с добавкой все видимые щелочки в ванной и туалете...Вроде как нашествие прекратилось, но сегодня ночью обнаружила штук 5 этих животных в туалете, а сейчас одно вылезло у меня в спальне... Я просто в истерике!!! Кто-нибудь знает что это за живность? Как с ней бороться или кого можно вызвать чтобы избавиться? Очень жду любой информации.
PS Даже спать теперь боюсь....Ужас!
Каприzуля
15.09.2009, 01:35
Это мокрицы :)
Господи:010::010::010:... А окуда они бывают? Как их гнать? Как-то я себя разводчиком мокриц не представляла....
Каприzуля
15.09.2009, 01:35
Похоже на чешуйницу.
А что это за зверь?
Каприzуля
15.09.2009, 01:38
Посмотрела сейчас в инете... И правда похожи на эту чешуйницу... и на мокрицу чемто похожи.... Я просто в ауте...Это мне куда теперь в сэс что ли за помощью....
Тоже интересно, наблюдаю иногда у себя в ванной таких, но пока дальше ванной не встречала (тьфу тьфу тьфу). Постою послушаю как бороться.
Ну что вы нервничаете? Обычные насекомые. Залить все инсектицидами будет вреднее для здоровья. Если в комнатах появились - значит с сыростью надо бороться.
Каприzуля
15.09.2009, 01:43
Тоже интересно, наблюдаю иногда у себя в ванной таких, но пока дальше ванной не встречала (тьфу тьфу тьфу). Постою послушаю как бороться.
Ну что вы нервничаете? Обычные насекомые. Залить все инсектицидами будет вреднее для здоровья. Если в комнатах появились - значит с сыростью надо бороться.
О, я не одинока:005:...У меня тоже началось все с ванной...
Да и сырости то нет у меня. Квартира "южная"....Проветриваю постоянно. Боюсь что к детям проберуться, еще не дай Бог в ушко залезут или в нос. Да и противные они :001:.Я вообще брезгливая и насекомых боюсь до истерики ...всяких....особенно таких...
Больно им надо забираться детям в ушко.
Ищите источники сырости в квартире - подтекающие краны, трубы и т.п.
Каприzуля
15.09.2009, 01:47
А фик их знает...Если уже в спальню пробрались...На постель залезут...Страааашно и противно...
Завтра буду искать и видимо не избежать глобальной уборки....
:046:
супер ответ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%88%D1%83%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0_%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1 %8F
Там с фото :)
ХАКЕР и К
16.09.2009, 01:31
Ну мокрицы это понятно, но откуда у меня на комп.столе сейчас клоп вылез?!!:001::010::093:
Обычный зелёный клоп, какие на малине бывают...
Никаких цветочков давным давно не приносила, из фруктов только яблоки покупала, так они в п/э пакетике в холодильнике лежат.:024:
Ещё и не такое вылезает :) Радуйтесь, что не постельный клоп, а то б создавали тему на тему... :)
ХАКЕР и К
16.09.2009, 01:53
Ещё и не такое вылезает :) Радуйтесь, что не постельный клоп, а то б создавали тему на тему... :)
ТТТ, тогда я бы не тему создавала а мебель на улицу выносила бы и чёрным карбофосом всё заливала:015:Один раз мне"повезло"так:001:
Ну мокрицы это понятно, но откуда у меня на комп.столе сейчас клоп вылез?!!:001::010::093:
Обычный зелёный клоп, какие на малине бывают...
Никаких цветочков давным давно не приносила, из фруктов только яблоки покупала, так они в п/э пакетике в холодильнике лежат.:024:
Мог в окно залететь или собаки на себе принесли.
У нас квартира в состоянии ремонта (в ванной дверей нет), и эту "прелесть", под названием чешуйница, утром у себя в кровати наблюдала. Чуть инфаркт не получила :001: :005: Все думала-гадала, что за зверь такой страшный. Спсибо ЛВ, просветили! :flower:
Каприzуля
16.09.2009, 17:38
Спасибо ЛВ и Википедии)))) Меня осчастливили своим присутствием именно чешуйницы... Сегодня перемыла/перетерла всю свою квартиру, чуть не сдохла, надышлась Доместосом на 100 лет вперед... и что Вы думаете. Сейчас захожу в ванную- там в раковине сидит одна из этих тварюшек и помоему очень не фигово себя чуйствует.... Ну чтож мне делать? Если я в СЭС позвоню, меня там не пошлют ласково?
Каприzуля
16.09.2009, 17:40
У нас квартира в состоянии ремонта (в ванной дверей нет), и эту "прелесть", под названием чешуйница, утром у себя в кровати наблюдала. Чуть инфаркт не получила :001: :005: Все думала-гадала, что за зверь такой страшный. Спсибо ЛВ, просветили! :flower:
:001::001::001::001: Значится все таки в кровать их тянет.... Блин, я теперь спать на балконе буду...
ужОс!
А у меня другие под ванной живут..... у них много ног :001:
Спасибо ЛВ и Википедии)))) Сейчас захожу в ванную- там в раковине сидит одна из этих тварюшек и помоему очень не фигово себя чуйствует.... Ну чтож мне делать? Если я в СЭС позвоню, меня там не пошлют ласково?
Над раковиной есть вентиляция?
Может оттуда?
Сеткой закройте.
А вообще да, надо мокрые трубы искать или ещё чего.
Проверьте как ваши трубы себя чувствуют.
обычно трубы с холодной водой "отпотевают" сильно.
Чтобы этого не было, надо натянуть сверху термоизоляцию.
Каприzуля
16.09.2009, 17:58
ужОс!
Много ног? А Как выглядят?
отвратительно и мерзко :)) фу тошнит...
длинные как червяки и куча ног :065:
Каприzуля
16.09.2009, 17:59
Над раковиной есть вентиляция?
Может оттуда?
Сеткой закройте.
А вообще да, надо мокрые трубы искать или ещё чего.
Проверьте как ваши трубы себя чувствуют.
обычно трубы с холодной водой "отпотевают" сильно.
Чтобы этого не было, надо натянуть сверху термоизоляцию.
Вентиляции нет((( Трубы в порядке, за исключением одной- в туалете которая, вот она у основания мокрая. Сегодня мужа озадачу....
Эти сволочи еще вылазят из под кафеля в туалете( по начным ноблдениям моей старшенькой).....
Каприzуля
16.09.2009, 18:00
Елки-палки кого только не живет в наших квартирах:001::001::001:
зачем зашла сюды :0099::0099::0099::0052:
Каприzуля
16.09.2009, 18:24
зачем зашла сюды :0099::0099::0099::0052:
Зато просвятились:))
Вентиляции нет((( Трубы в порядке, за исключением одной- в туалете которая, вот она у основания мокрая. Сегодня мужа озадачу....
Эти сволочи еще вылазят из под кафеля в туалете( по начным ноблдениям моей старшенькой).....
Как это нет вентиляции в ванне?!!
Она там ДОЛЖНА БЫТЬ!
Иначе сухой эту комнату ну никак не назвать!
Каприzуля
16.09.2009, 22:01
Как это нет вентиляции в ванне?!!
Она там ДОЛЖНА БЫТЬ!
Иначе сухой эту комнату ну никак не назвать!
Нет, она есть конечно, я просто неправильно выразилась. Но она за сеткой и не над раковиной... Ничего не понимаю.
У меня тоже появились эти гаденыши! (((( Так чем же их уничтожить, кто знает? Может средства от тараканов подойдут?
А мы мирно сосущесвовали с этими чешуйницами пять лет. Они были исключительно в ванной и только ночью. В комнаты и тем более в кровать они никогда не лезли. Мне совершенно не мешали.
А мы мирно сосущесвовали с этими чешуйницами пять лет. Они были исключительно в ванной и только ночью. В комнаты и тем более в кровать они никогда не лезли. Мне совершенно не мешали.
Так они сами ушли через 5 лет? :016:
Так они сами ушли через 5 лет? :016:
Не, мы ушли, а они остались.
Я вспоминаю их с любовью.
В нашей новой квартире блохи- вот это монстры!
Клава Шифер
19.09.2009, 00:34
Не, мы ушли, а они остались.
Я вспоминаю их с любовью.
В нашей новой квартире блохи- вот это монстры!
о да:015:!!! не можем у мурлыськи никак вывести. Замкнутый круг какой-то. Они с нее после обработки полудохлые сваливаются, потом меня кусают, оживают, и опять на кошку прыгают....как-то так:005:. Позвонили в каую-то контору, от. обработкой помещений занимаются, вызов стоит 2 тыщи, но они такой токсичной дрянью обрабатывают, что надо на неск дней свалить из дома. Свалить -то мы свалим, но где гарантия, что мы не вернемся домой опять с блохами на кошке. Живучие твари такие.
+10000000 Они, наверное, тоже самое думают про нас:046: Особенно, про мою младшую, она в ванной если увидит - орет благим матом. Те не пугаются, скорее всего, уже оглохли:065:
У нас есть мокрицы-чешуйницы. Летом дождалась отсутствия детей и залила плинтусы и углы в ванной и туалете спреем для уничтожения ползающих насекомых (хотя мокриц в списке на флаконе не было). Уже пару месяцев в ванной и туалете их нет совсем.
Но - пару раз обнаружила их на кухне, причем один раз в чистой посуде. Посуду моет посудомойка, поэтому влаги там не бывает никогда, что там делала мокрица - непонятно. Вторую - среди одежды в комнате.
Как с этим бороться - теперь не понимаю вообще. Если они уже и в сухих помещениях!
Хотя, конечно, их стало намного меньше, чем было в ванной.
ВСЕ ВОЛОСЫ НА ТЕЛЕ СТОЯТ ДЫБОМ!!! Сочувствую изо всех сил!!!!!!!!!!!
Ой,ужас какой.У нас бывает вылезают из стока в ванной,но редко(давно не видела),паучки.А еще борьба у меня нескончаемая с жучками на подоконнике-никак не пойму откуда они берутся.Маленькие таки на хрущаков похожие.
Но вполне безобидные и не так сильно вызывающие чувство омерзения как зверьки у автора.
Клава Шифер
19.09.2009, 12:53
у нас тоже они появляются периодически в ванной...но, повторюсь, по сравнению с блохами они просто божьи коровки
Я тоже мирно сосуществую с ними в ванной, мне они не мешают... У меня сейчас там ремонт, может они совсем уйдут...
ТюмеНОЧКА
19.09.2009, 13:03
:010:тоже просвятилась зашла...:065:
Businka_N
19.09.2009, 14:33
Ага, я тоже зашла, почитать :010: :026:
А теперь, думаю - надо бы пойти в ванну, проверить :033:
Правда, у меня в ванной появилась другая проблема - плесень на стыках с самой чащей и стеной (после того как поменяли старую замазку на новую :005: )
И ничто её не берёт...
Я их обнаруживала под обоями в комнате. Больше нигде не жили, а потом выяснилось, что между стеной полом щель огромная. Видимо там скапливалась жидкость или они ещё по какой-то причине там жили.
я тут недавно какую-то дрянь проползающей по кухне видела. Придавила тапочком, теперь надеюсь, что оно было там одно, залётное. На таракана похоже, но какое-то чёрное.
Зато просвятились:))
Дамы, для священия столкнуться ночью в туалете с мокрицей недостаточно. :))
RomaRita
06.11.2009, 00:04
и у нас появились. видно было только ночью и в туалете и у туалета в коридоре. а сейчас сижу на кухне ползет по обоям и откуда то сверху. но какая то полудохлая.Блин я ненавижу насекомых. Если из туалета притащилась. то совсем пипец-значит через комнату.
Автор, засиликоньте все щели, промойте все потайные углы, а главное, купите в икее прелестную плюшевую мокрицу, серенькую, с ножками и усиками, посадите ее на видное место в доме и расслабьтесь :)
У нас в ванной раз в полгода я тоже таких зверюг наблюдаю, давлю и забываю о них на следующие полгода :)
Фу, у нас тоже эта гадость в ванной живёт.Не знаю как избавиться.
Но самое ужасное было, когда в роддоме я обнаружила мокрицу рядом с головкой моего спящего в кювезе малыша, новорожденного. Мы с мужем просто были в ауте. Дело было на отделении семейные роды в девятке, где мы рожали за очень приличные деньги.У них вобще там не очень чисто, к сожалению.
natikaan
21.11.2009, 02:18
а я ночевала в гостях)))пошла ночью в туалет)))села,извините за подробности,задумалась......и тут мой взгляд натыкается на стену,гда ЭТО "мокрица"....от моего визга проснулись все.......причём,пока добрались до меня-она исчезла,может убежала уши лечить(((совет был-пить надо меньше....а я вообще не переношу любых мокро-склизко-ползающих-многоногих....фууууууууу
я тоже наблюдаю чешуйницу, по утрам в ванне, туалете, реже на кухне.. Началось это почему то после ремонта.. Доместос не помогает.. А нету ли спецов по инсектицидам..?
у свекров такие позают, брррррр
вроде в ванной и туалете. за пределами не видела, просыхает плохо, первый этаж, мужу как-то пофиг, хорошо, что съехали оттуда, фуууу
сочувствую
надо купить в аптеке хлорку и помыть с ней пол.
Если не поможет, то обработать пол любым средством от ползающих насекомых. Это токсичные ср-ва, проветривать после такой обработки надо не менее суток.
Есть классный специализированный форум биологов, посмотрите, они дают реальные советы по всякой нежелательной домашней живности, а про этих мокриц (или чешуйниц) точно была темка: http://molbiol.ru/forums/index.php?showforum=41
У родителей похожая дрянь появляется иногда в ванной - так они вылезают из стока ванной! Родители не заморачиваются, так как бывает это редко и в небольших количествах.
Может, в стоки какую-нить дезинфицирующую дрянь для труб безвредную залить?
это многоножки, у меня тоже такие есть:065: а главное так быстро бегают, пока я отхожу от стресса и бегу за тапком замочить, она прячется под потолочным плинтусом:015:
сырость в доме, как ни боролись-они именно от сырости, ничего не сделать, да и не охота уже, скоро съезжаем
Г@лчонок
02.12.2010, 23:24
...они в темноте вылезают...а бегают как спортсмены...ещё кошкин корм едят...ненавижу...они такие страшные...ничем не выводятся...и в сухих помешениях живут...они видно сухопутными стали...
я их первый раз лицезрела на съемной квартире, потом заходила в ванную со спреем каким-нибудь))) нинавижу всяких гадов!!!! много читала про них, вроде и не вывести их никак, они питаются обойным клеем, под плинтусами тусуются, в общем на сколько я поняла..поможет ремонт и только...хотя может и еще способы есть.....а они могут еще от соседей бежать...тогда не знаю что и поможет! А еще они грызут одежду (хлопок).....вот.
По своим наблюдениям поняла, что их почти нет, когда нет в ванной грязного белья и все вытерто насухо.
Г@лчонок
03.12.2010, 00:03
...мы ремонт делали и бесполезно...обнаружила их в спальне в ковролине...теперь жалею,что его положили...подумываю теперь его сменить...т.к. это рай для них...не знаю даже откуда они там взялись...и ничего связанного с водой там нет...а они есть...ещё в кухне выползают...а в ванной нет совсем...
...вот бы способ их всех истребить нашёлся...была бы счастлива...
slowwalts
03.12.2010, 19:13
Девочки очень вам сочувствую, но честно читаю топик ржунемогу на весь офис.
~Аbigail~
03.12.2010, 20:14
ужОс!
Много ног? А Как выглядят?
Может быть, так http://community.livejournal.com/ru_macro/1218557.html
:065::001:
Суслёнок
03.12.2010, 20:26
Ой какая гадость!!!! Особенно в увеличенном изображении...:001:
Слава Богу у нас таких нет,и вообще никаких нет... ТТТ...
У родителей в туалете живут маленькие,длинненькие и противные тварьки,и ещё пауки иногда... Страшно туда заходить...:108:
Мать ваша
03.12.2010, 23:16
Ой,ужас какой.У нас бывает вылезают из стока в ванной,но редко(давно не видела),паучки.А еще борьба у меня нескончаемая с жучками на подоконнике-никак не пойму откуда они берутся.Маленькие таки на хрущаков похожие.
Но вполне безобидные и не так сильно вызывающие чувство омерзения как зверьки у автора.
Ага, я тоже думала - безобидные, пока они крупы жрать не начали... А мож и не жрут вовсе, просто живут они там.
слушайте,у меня тоже мокрицы в квартире есть:-(( мне все-таки кажется,что они не от сырости в помещении заводятся.скорее всего они просто заползают из слива.у нас в квартире приточно-вытяжная венлиляция во всех помещениях,очень теплый пол,дому 8 лет(почти новый),этаж не низкий.и в большой и маленьком санузле бывают эти мокрицы.фу,мерзкие они,конечно.
радует одно-не худший вариант:-)) вот,говорят,мышей вообще ничем не изведешь.у меня друзья даже квартиру продали из-за мышей.купили большую квартиру в сталинском (добротном на вид )доме,сделали там капитальный ремонт и...завелись у них мыши.они что-то цементировали дополнительно,потом плюнули-и купили другую квартиру:-)
еще очень мерзкие и живучие(никак не вывести) муравьи.У меня в сталинке были.Это реально жесть.Приходишь утром на кухню-на там по столешницам муравьи сидят так густо,как будто что-то просыпано:-))
Про тараканов вообще молчу-у нас в общаге на Кораблях были,во всех трех корпусах.Нереальное количество.
Подумаешь,пара душек-мокриц...
мамулечкаXXL
04.12.2010, 00:29
начиталась на ночь глядя, ужас ужас у меня у родителей в туалете и ванне тоже по ночам вылезают такие гости, вот открытие для меня что они по комнатам бегают, страшно теперь даже
Каприzуля
11.12.2010, 13:18
Девы, я своих "товарищей ползающих" все-таки вывела. Спреем специальным. Теперь редко-редко может одна выглянуть в туалете, и то, полудохлая)))) Видимо от соседей идут.....
prosto-Mariya
11.12.2010, 14:17
В ванной у вас живут конечно же мокрицы, а вот там где сухо :065: - это личинки коричневых жучков,типо тех,кот. Питаются древесиной. Моя дочь когда-то поймала такую личинку с ножками, посадила в коробочку,наскребла для нее пыли :008: .... И закупорила на пару недель. Когда Открыли - в коробочке уже сидел готовенький жучок. :019:
У родителей раньше в туалете эти чешуйницы водились. Благо, за пределами туалета мы их никогда не видели. А так даже интересные насекомые: блестят и шустрые - прямо как капелька ртути. А потом сделали в туалете ремонт (все везде заделали и загерметизировали) и больше их не видели ни разу.
Tanya54321
14.12.2010, 14:40
А не подскажите, как этот волшебный спрей называется, а то эти козявки у нас уже всю ванну заполонили. Так хочется избавиться от них...
Страшно,однако,жить
Вспоминая свою юность времен перестройки,становится жутко.Но со всеми тараканами справлялся мелок"Машенька"Не исключено,что его запретили,но он реально помог.
Были у нас мокрицы! Хоть и сырости не было,теплые полы всегда включены.Я справилась с ними! Уже пол года нет!!!!!
Вызвала спец дядю, побрызгал все и все!!!! Заплатила 1,5тыс
Автор - Каприzуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=48568), поделитесь пож-та, чем вы вывели этих гадов? борюсь уже месяц, дихлофос не помогает - только скорость их передвижения снизилась:073:
мне так мерзко от них - в ванной забралась одна на детское полотенце, которе низко висит, так я чуть сознание не потеряла от шока:010:
Были у нас мокрицы! Хоть и сырости не было,теплые полы всегда включены.Я справилась с ними! Уже пол года нет!!!!!
Вызвала спец дядю, побрызгал все и все!!!! Заплатила 1,5тыс
ой, мы с вами соседи:love: а можно координаты этого дяди?:008:
Расцветашка
09.02.2011, 13:41
:001::001::001::001: Значится все таки в кровать их тянет.... Блин, я теперь спать на балконе буду...
Видимо, это был мужЫк (мужская особь):)
У нас есть мокрицы-чешуйницы. ...
Но - пару раз обнаружила их на кухне, причем один раз в чистой посуде. Посуду моет посудомойка, поэтому влаги там не бывает никогда, что там делала мокрица - непонятно. Вторую - среди одежды в комнате.
я тоже наблюдаю чешуйницу, по утрам в ванне, туалете, реже на кухне.. Началось это почему то после ремонта..
А вот эти явно женского полу:))
За три года пару раз таких видела у себя. Но у нас кошка любит букашек съедать :))
Можно поставить в ванну тепловой пол, чтобы суше было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.