Просмотр полной версии : Грибной суп в детском саду
Апрелюшка
15.09.2009, 17:06
Деткам по 2,5 года им дают грибной суп в саду, как вы к этому относитесь?
Я своей грибы жареные или в супу не даю.
вообще конечно детям до 5 лет не рекомендуют грибы,очень тяжелая пища...Моя тоже еще ни разу не ела.
Также как к селедке. Жесть одним словом...
Апрелюшка
15.09.2009, 17:32
Может, куда пожаловаться нужно?
Я не хочу чтоб моего ребенка таким супом кормили.
ВыносMoZga
15.09.2009, 17:36
Я с лета кормлю свою грибами и грибным супом.А в чем проблема?
В нашем саду ни разу грибной не давали, мне кажется, что они и закупать не могут и не должны такие продукты (грибы).
А про селедку это точно жесть, особенно когда ее дают с луком детям в группе до 2 лет...
В нашем саду ни разу грибной не давали, мне кажется, что они и закупать не могут и не должны такие продукты (грибы).
А про селедку это точно жесть, особенно когда ее дают с луком детям в группе до 2 лет...
А что с селедкой не так? Почему, простите, лук нельзя? Про лук и чеснок ничего плохого не слышала. И немного селедки допускается. Соленая рыба - что в ней опасного или плохого. Соленые огурцы же деткам дают, еще зубов нет, а дают - для распознания вкуса соленого - неонатологи не против. Маринованное - да - плохо, грибы нехорошо - действительно тяжелая пища.
Ну, у моей грибы не перевариваются (я как-то попыталась шампиньонов дать), это очень тяжелая пища. Больше не даю.
И недешевая весьма, а сады у нас питаются, думается мне, по разнарядке (какое-то кол-во руб/день на ребенка), и на раз впитывает тяжелые металлы и всякую вредную фигню (тем более странно, что ее дают в саду).
Как проверить, откуда грибочки? - не думаю, что у них есть дозиметр и передвижная химлаборатория.
ЗЫ. Я не против селедки, дети обычно соленое любят (тем более, что там в лучшем случае два маленьких кусочка) - я против ее костей! :)) А некоторые, о ужас, лук и чеснок сами едят.
А что с селедкой не так? Почему, простите, лук нельзя? Про лук и чеснок ничего плохого не слышала. И немного селедки допускается. Соленая рыба - что в ней опасного или плохого. Соленые огурцы же деткам дают, еще зубов нет, а дают - для распознания вкуса соленого - неонатологи не против. Мариновое - да - плохо, грибы нехорошо - действительно тяжелая пища.
Ну не все же соленые огурцы с пеленок дают, некоторым жалко почки ребенка...
Ну не все же соленые огурцы с пеленок дают, некоторым жалко почки ребенка...
А где-то указывался возраст - с пеленок?
Конечно жалко почки, бедного ребенкуа ежедневно по 5 часов в день заставляют мусолить соленые огурцы - один за другим!:091:
А где-то указывался возраст - с пеленок?
Конечно жалко почки, бедного ребенку ежедневно по 5 часов в день заставляют мусолить соленые огурцы - один за другим!:091:
А "зубов нет" - это какой возраст подразумевается? Младший школьный?
А "зубов нет" - это какой возраст подразумевается? Младший школьный?
Да, именно он - младший школьник.
Про селедку:
Детям в 2 года 1-2 раза в неделю сельдь полезна, особенно в темное время года. Сельдь (особенно жирная) богата витамином D (противорахитическим). Лучше брать малосольную жировую сельдь (бочковую, а не деликатесную в вакуумной упаковке) и вымочить в течение часа в холодной воде или в молоке. Можно приготовить из сельди паштет (форшмак), малыши его очень любят. На один раз можно дать 30-40 г сельди.
Скопировала из инета.
Про грибы: грибы считаются тяжелой пищей для желудка. Их переваривать сложней, поэтому рекомендуют не давать грибы до 3-х летнего возраста.
Вы очень догадливы! Именно так. :019:
Тогда действительно, какие почки :)), мелочь, тут проблемы иного порядка :001:
А чего текст-то сменили :))
Крутая Печенюшка
15.09.2009, 18:06
Детям в саду дают грибы?:010::010::010: Мамо:001::001::001:
Я сама грибы не ем.:001: И ребенку давать не собираюсь.:ded:
Ёжкин Кот
15.09.2009, 18:07
Да с грибами в детском саду что-то переборщили, не рекомендуют педиатры детям до 3-5 лет грибы
Роза без шипов
15.09.2009, 18:17
В садах практикуют два меню- одно для сада, другое для яселек.
Именно малышам 2,5 лет давали грибной суп?
Или Вы в меню прочитали?
Апрелюшка
15.09.2009, 18:27
В садах практикуют два меню- одно для сада, другое для яселек.
Именно малышам 2,5 лет давали грибной суп?
Или Вы в меню прочитали?
Именно малышам 2,5 года.
меня случайно дочка увидела во время обеда и мне вывели орущего ребенка в месте с супом. А меню весит за 14 число. :015:
Вот теперь думаю куда пожаловаться.
Lerkina mama
15.09.2009, 18:33
кошмар! я бы пошла разбираться! автор. а как вы узнали что им грибы дают?
СофиЛорен
15.09.2009, 18:33
грибы в таком возрасте, действительно, нельзя, любой педиатр скажет. То, что некоторые "дают, и ничего", думаю, вряд ли можно считать весомым аргументом.
Вы меню сфоткали на мобильный телефон?
Апрелюшка
15.09.2009, 18:49
кошмар! я бы пошла разбираться! автор. а как вы узнали что им грибы дают?
меня случайно дочка увидела во время обеда и мне вывели орущего ребенка в месте с тарелкой супа, что б я ее докормила в раздевалке:001:, так и узнала что суп грибной(вот только не смогла определить что за грибы, очень мелко нарезаны были).
Выхухоль
15.09.2009, 19:24
Больше всего удивило само наличие грибного супа в меню дет.сада. Ни разу не встречалось. Экзотика, однако! Дороговато для бюджетного меню, мне кажется, А грибы какие: лисички, лесные, шампиньоны?
Апрелюшка
15.09.2009, 19:29
Больше всего удивило само наличие грибного супа в меню дет.сада. Ни разу не встречалось. Экзотика, однако! Дороговато для бюджетного меню, мне кажется, А грибы какие: лисички, лесные, шампиньоны?
Меню само не было вывешено, что странно. Там весело меню за 14 число т.е вчерашнее.
меня случайно дочка увидела во время обеда и мне вывели орущего ребенка в месте с тарелкой супа, что б я ее докормила в раздевалке:001:, так и узнала что суп грибной(вот только не смогла определить что за грибы, очень мелко нарезаны были).
но аромат был сильный не похож, на грибы с парника.
К а ш т а н ч и К
15.09.2009, 19:40
Лен, я думаю надо было сразу разбираться.....ну вообще ,конечно, жесть:(
ZlataToma
15.09.2009, 19:47
я бы сходила к заведущей, грибы думаю простые шампиньоны с сухими дабавками для аромата)))
у меня дочка ест суп грибной и жареные грибы тоже с картошечкой, но только домашнего приготовления, аллергии нет и хорошо))) но в саду как-то неправильно!
Нормально отношусь к грибному супу.
ZlataToma
15.09.2009, 20:00
Нормально отношусь к грибному супу.
ну это смотря какие грибы в этом супе плавают)
Оптимистка
15.09.2009, 20:07
имхо, очень рано. Я бы пошла поговорить с заведующей.
marselinochka1
15.09.2009, 21:28
ух ты страсти какие
едим грибной супчик дома с 1,5 лет и всё в порядке.
До 3 лет - грибы нельзя, они не переваряться в детском желудке просто напросто.
А с 3х можно начинать по-немного давать...но вообще то советуют давать грибы после 5 лет!!
А мы с 3-х лет стали есть грибной суп, очень правится, сами грибы летом собираем, сразу, я думаю, надо было разбираться, когда вам тарелку вынесли и ребенка вывели...
marselinochka1
15.09.2009, 21:55
грибной суп в саду это не самое страшное.
Duseniza
15.09.2009, 22:34
Меню само не было вывешено, что странно. Там весело меню за 14 число т.е вчерашнее.
но аромат был сильный не похож, на грибы с парника.
Мне кажется, что Вам показалось, что суп грибной. Уточните у воспитателей.Не верится.
ну,я бы за грибной суп сначала к заведующей пошла,а потом в РОНО,если оно .конечно,этим занимается:))
Про селедку:
Детям в 2 года 1-2 раза в неделю сельдь полезна, особенно в темное время года. Сельдь (особенно жирная) богата витамином D (противорахитическим). Лучше брать малосольную жировую сельдь (бочковую, а не деликатесную в вакуумной упаковке) и вымочить в течение часа в холодной воде или в молоке. Можно приготовить из сельди паштет (форшмак), малыши его очень любят. На один раз можно дать 30-40 г сельди.
Скопировала из инета.
Про грибы: грибы считаются тяжелой пищей для желудка. Их переваривать сложней, поэтому рекомендуют не давать грибы до 3-х летнего возраста.
:) в сельди не вижу ничего плохого, как и в красной икре. они же не кг все это кушают( а 2-3 кусочка филе или ложку икры на бутик)
и про грибы. тяжелая пища, НО если детям давать полноценную грибную еду, а в супе всего несколько грибочков(для вкуса) и это не является вредной едой.( и могут готовить грибной суп и из сухих грибов. бросить несколько*сухариков*. простот грибной вкус):)
Какой ужас! Что это за нововведения такие? Может повара по грибы сходили и решили детям "доброе дело" сделать. Я бы была категорически против, своей грибы ни разу не давала и не планирую этого делать в ближайшие годы!
У нас в ясельках ни грибного, ни горохового супа не дают.
В старшей группе гороховый дают, но грибного я ни разу не видела.
Bada Boom
16.09.2009, 10:25
Мне кажется, что Вам показалось, что суп грибной. Уточните у воспитателей.Не верится.
Согласна, я раньше работала в саду, за пять лет грибов не наблюдалось ни разу;).
это слишком дорогой продукт для д/с. У них там всё по нормам, столько-то рыбы в неделю полагается, столько-то куры. Грибов в этом списке нет, соотв. с базы они не поступают. Видимо вам показалось. Надо супчик попробовать на вкус было.
:112: ОГО
витаминka
16.09.2009, 10:33
Грибы в таком возрасте не желательно, тяжеловато для печени, я своей пока грибы не даю.
Апрелюшка
16.09.2009, 13:05
Согласна, я раньше работала в саду, за пять лет грибов не наблюдалось ни разу;).
это слишком дорогой продукт для д/с. У них там всё по нормам, столько-то рыбы в неделю полагается, столько-то куры. Грибов в этом списке нет, соотв. с базы они не поступают. Видимо вам показалось. Надо супчик попробовать на вкус было.
Чтож я гриб от мяса не отличу??????????? и запах и вкус и мелко нарезаны грибочки плавали.
Роза без шипов
16.09.2009, 13:26
Чтож я гриб от мяса не отличу??????????? и запах и вкус и мелко нарезаны грибочки плавали.
А Вы сегодня на меню взгляните, может быть висит как раз за 15-е число, раз вчера за 14-е висело?
Апрелюшка
16.09.2009, 13:38
А Вы сегодня на меню взгляните, может быть висит как раз за 15-е число, раз вчера за 14-е висело?
Сегодня к сожалению, мы сидим дома с температурой:(. И думаю в сад попадем недельки через 2.
ВикАнтесса
16.09.2009, 18:00
надо отказаться в медкабинете-сказать аллергия итп,тогда будут варить отдельный-можно даже от аллерголога принести бумагу!я бы не хотела,чтобы мой ребенок отравился((((
Lusen'ka
16.09.2009, 18:01
До 5 лет на грибы табу - любой педиатр скажет. А от садиков разве можно что-то требовать.......
Соленая селедка это термически не обработаный продукт, в нем может быть любая зараза и любой паразит. Вам на стол податут маленький кусочек филе, а что там было в кишках у этой рыбки ни кто не знает... А паразит как известно живучие...Да и кто вам сказал, что рыбку вымочили как предписывают диетологи, до подачи на стол ребенку. Это слишком дорогое удовольствие...Я считаю, что в садике не зависимо от возраста, ясельки или старшая группа, вся рыба-мясо должны проходить термическую обработку, за исключением свежих фруктов и салатов... А дома хоть чем кормите ребенка, это уже на совести родителей...
Duniasha
17.09.2009, 12:38
У нас в саду пока не было, ни селедки, ни грибов... и очень хорошо.
Если селедку я еще могу хоть как-то допустить, но грибы :010::010::010::010::010:
Кстати, возможно это связанно с финансированием садов, вероятно разным садам выделяются разные суммы на еду, вот повара и мудрят как съэкономить...
Я против грибного супа в саду, дома мы правда пробовали ,НО только шампиньоны(нам даже врач сказала,что шампиньоны можно с 2 лет,а лесные грибы лучше не раньше 3-4 лет).
Лесные грибы сама не ем-желудок болит с первой ложки.
Насчет селедки - пару раз давала "пососать" после 2 лет,огурцы соленые не даю,и не собираюсь пока.
Bada Boom
17.09.2009, 15:08
Я против грибного супа в саду, дома мы правда пробовали ,НО только шампиньоны(нам даже врач сказала,что шампиньоны можно с 2 лет,а лесные грибы лучше не раньше 3-4 лет).
Лесные грибы сама не ем-желудок болит с первой ложки.
.
А нам педиатр сказала, что шампиньоны вообще условно съедобные грибы, и детям их не давать:005:
ВикАнтесса
17.09.2009, 15:17
А нам педиатр сказала, что шампиньоны вообще условно съедобные грибы, и детям их не давать:005:
Нам то же самое говорили:016:
Ужас, у взрослых то не у всех усваивается!!!
А может есть какие то нормы, чего нельзя готовить в д.с.
У нас в районе один садик оч любит какой-то кукурузный суп давать, не знаю уж что это за кулинарный изыск, но у детей потом весь рот желтый и регулярно все травятся, а они продолжают его варить и давать деткам (причем в яслях)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.