Просмотр полной версии : Какой гимнастический купальник удобнее?
Mама Сладкой Малины
16.09.2009, 12:01
Записала свою звезду на художественную гимнастику. Пока футболка и велосипедки, но попросили купить купальник. Какойлучше - х/б или синтетический, с рукавом или нет, с вырезом на спине или с вортником-стойкой? И что с купальником надевают - трусы, майку, колготки?
Постою, послушаю.Нам тоже скоро будет актуально
Мы купили х/б с длинным рукавом, ворот открытый умеренно. Меряли с кнопкой на спине и воротником стойкой, дочка начала нервничать, что душит её. Синтетика не понравилась ей, что труселя просвечивают даже через юбку (может, не во всех так).
Одеваем на трусы без всяких маек. Если будет холодно зимой, то нам сказали, что можно одевать на колготки. В некоторых местах просят лосины.
Mама Сладкой Малины
16.09.2009, 12:20
Преподаватель сказала вчера, что под купальник можно будет надевать хорошо тянущиеся кологотки чётко по росту (на холода), а в жару - купальник + носки + ШЕРСТЯНЫЕ носки (это зачем???? но притащила на работу пряжу и спицы, буду вязать)
У нас жара ожидается? :))
Mама Сладкой Малины
16.09.2009, 12:30
да, зимой - когда включат отпление
одевают купальник без трусиков, а если холодно, то велосипедки сверху на купальник. ещё носки. А колготки вниз и трусы одевать нельзя. (если только у вас особые условия или правила) Я пишу, как одеваться должны. Лучше купальник брать х/б и с рукавами. А всю синтетику одевать на праздники и соревнования
Mама Сладкой Малины
16.09.2009, 12:54
спасибо
одевают купальник без трусиков, а если холодно, то велосипедки сверху на купальник. ещё носки. А колготки вниз и трусы одевать нельзя. (если только у вас особые условия или правила) Я пишу, как одеваться должны. Лучше купальник брать х/б и с рукавами. А всю синтетику одевать на праздники и соревнования
Спасибо за информацию :flower:
У нас на занятиях все на трусы одевают :027:. А с купальником х/б, значит, мы правильно определились :).
Ершулька
16.09.2009, 16:16
У нас обязательно чёрный купальник с длинным рукавом, лосины или чёрные колготки и балетки. Купальник специально купила из эластика, так как очень уж х.б. плохо выглядят после нескольких стирок. Трусы купила специальные, в обтяжку, без воланов, ничего не просвечивает.
Mама Сладкой Малины
16.09.2009, 16:48
а трусы хоть х/б?
По*ленька
16.09.2009, 16:55
Не знаю. Сама танцевала 15 лет. Всегда купальник одевали на трусы, естественно которые не торчат. Мне самой больше нравятся х.б. без горла.
Купальник специально купила из эластика, так как очень уж х.б. плохо выглядят после нескольких стирок.
Может от производителя зависит? На них и цены отличаются в разы.
Mама Сладкой Малины
16.09.2009, 18:06
У Ланушки в ОЗ заказала купальники и велосипедки х/б и синтетику. ЮБОЧКА нужна? Или только мешать будет? Дочка-то юбочку хочет...
Кассандрик
16.09.2009, 18:43
весь прошлый год доча проходила купальник с длинным рукавом х/б на трусы + колготки, сверху купальника маленькая юбочка, если очень холодно то ещё кофта. Если жарко , то трусы + носки +купальник + юбка. Сейчас на ХГ купили лосинки вместо колготок вниз, то есть носки + трусы+ лосинки + купальник и уже без юбки, чтобы не мешалась.
Пост. Занималась сама танцами 8 лет у нас девочки всегда одевали купальник на трусы, только если на выступление может где-то без, т.к. тогда стрингов не было, но не голое тело , а на колготки телесные или белые.
Кассандрик
16.09.2009, 19:40
С чего вы взяли что так удобнее? И смотря где вы переодеваетесь - если дома, то одно, а если в раздевалке, где сквозняк и кроме вас и вашего ребёнка ещё человек 20 с детьми кто в верхней одежде, а кто и в купальнике стоит, то переодеваться до гола, наверое не очень удобно во всех смыслах. Но в любом случае, наверное лучше у ребёнка спросить как ей удобнее в трусами или без
Кассандрик
16.09.2009, 21:25
тогда всё понятно:))
УтиПутин
16.09.2009, 21:27
В ДК Горького нам такие требования выдвинули.Купальник с длинным рукавом и вшитой юбкой,белого цвета.Балетки белые,белые носочки.А когда похолодает,то белые колготки.
В чёрном,у них взрослые дети занимаются.
Купальник предложили купить у них ,стоимость в районе 900р.(за купальник).
Я покупала на Жуковского (полиамид 88%+лайкра 12%).С длинным рукавом ,без горла.(380р).
Ершулька
16.09.2009, 22:49
а трусы хоть х/б?
Трусики х/б , да и в колготках 80% хлопка.
Странно, моя очень профессионально худ.гимнастикой занималась, ни в спортшколе, ни в сборной России, купальник на тренировки никогда не одевали! Только короткие шортики или лосины и белые футболки когда маленькие были, а потом только черные майки или типа того (т.к. "в белом нельзя, оно расширяет, сразу на стадион погонят вес сбрасывать:))")
Зачем синтетика на тело? Они же потеют?!
А что за спортшкола?
Naduchencia
17.09.2009, 00:18
Люди! Вы очень подробно рассказали, какие должны быть купальники. Расскажите пожалуйста, где купальники покупать - нет времени особо искать - живу я в районе Удельной.
Кассандрик
17.09.2009, 00:27
В Здоровом малыше или в "детях" можно купить, ну и также в спортивных магазинах (отделах). Иногда в больших гипермаркетах бывают типа Ленты и Окея
Люди! Вы очень подробно рассказали, какие должны быть купальники. Расскажите пожалуйста, где купальники покупать - нет времени особо искать - живу я в районе Удельной.
Хорошее качество в Гри*шко на Гороховой - вечные))
А вообще есть тема о художественной гимнастике в разделе о спорте, там девочки вам лучше все подскажут.
Mама Сладкой Малины
17.09.2009, 11:23
Странно, моя очень профессионально худ.гимнастикой занималась, ни в спортшколе, ни в сборной России, купальник на тренировки никогда не одевали! Только короткие шортики или лосины и белые футболки когда маленькие были, а потом только черные майки или типа того (т.к. "в белом нельзя, оно расширяет, сразу на стадион погонят вес сбрасывать")
Зачем синтетика на тело? Они же потеют?!
А что за спортшкола?
Если бы ШКОЛА... Я бы назвала это кружком при подростковом клубе. Отбор никакого - кто пришёл, тем и рады. Преподаватель-то явно бывшая спортсменка - видно и по тому, как стоит, и по походке. Насчёт купальника она выразилась в том смысле, что - ЖЕЛАТЕЛЬНО. Две девочки сразу с купальниками явились - естественно, моей тоже позарез. Ну, куплю, поддержу интерес, а то она после первого занятия уже сказала, что ей понравилось, но больше не пойдёт, потому что - долго, трудно, не всё получается и нельзя баловаться. Пока подогрела её интерес золотой сеточкой на кичку... весь вечер папа ещё как бы между делом отмечал прямую спинку и лёгкую походку - "И это после ПЕРВОГО занятия!!! Что же дальше-то будет?!"
Katrisha
16.12.2009, 15:26
А в интернет-магазине где-нибудь можно купальники посмотреть, посоветуйте!
Мы носим черный х/б купальник с длинным рукавом и горлышком и черные же лосины с носочками (на холодное время). В теплое время - купальник с открытым воротом на колготки тонкие. Все х/б, естественно. Очень качественные купальники Шарманте (Arina ballerina), не линяют, х/б, плотные, сидят как влитые, стоят копейки. Продаются в ЗМ и в ОЗ видела. Иногда вместо купальника одеваю х/б футболку эластичную с длинным рукавом и лосины. Посто х/б футболка неудобна, т.к. не обтягивает тело, а наровит задраться наверх при движении.
У нас обязательно чёрный купальник с длинным рукавом, лосины или чёрные колготки и балетки. Купальник специально купила из эластика, так как очень уж х.б. плохо выглядят после нескольких стирок. Трусы купила специальные, в обтяжку, без воланов, ничего не просвечивает.
Чёрный эластик у вас, вот и не просвечивает!
Стирали свой белый х/б раз 10 уже, выглядит как новый.
miya1111
19.05.2010, 13:47
Преподаватель сказала вчера, что под купальник можно будет надевать хорошо тянущиеся кологотки чётко по росту (на холода), а в жару - купальник + носки + ШЕРСТЯНЫЕ носки (это зачем???? но притащила на работу пряжу и спицы, буду вязать)
т.к. детки маленькие что бы мышцы не успевали остывать при растяжках вот и нужны теплые носки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.