PDA

Просмотр полной версии : Косички и самостоятельность :)

Lukovka
17.09.2009, 13:14
С какого возраста девочки сами заплетаются?
Мой муж постоянно ворчит "ты её до 11 класса заплетать будешь? Пусть сама все делает. Или подстрижем". По мне так придет время - заплетется. Кукле косу заплетает, но на себе пока трудно, хвост себе сделать может в крайнем случае... Не помню, чтоб меня заставляли, но к концу школы я заплеталась сама :).
Но вредный муж требует срочного обучения! И принципиально отказывается заплетать дочь сам, если они собираются в школу без меня. Причем что она себе на голове накрутит, в том и отправляет. :010:

NatalyS
17.09.2009, 13:17
Моя тоже сама не заплетает косы (7,5лет). Сама помню научилась классе в 4-м, когда мы с папой поехали без мамы отдыхать. На фотографии с того отдыха без слез (или без смеха) не взглянешь, что я там себе заплетала)))))

Lisonka
17.09.2009, 13:17
Мой муж постоянно ворчит "ты её до 11 класса заплетать будешь? Пусть сама все делает. Или подстрижем". По мне так придет время - заплетется. Кукле косу заплетает, но на себе пока трудно, хвост себе сделать может в крайнем случае... Не помню, чтоб меня заставляли, но к концу школы я заплеталась сама :).
Но вредный муж требует срочного обучения! И принципиально отказывается заплетать дочь сам, если они собираются в школу без меня. Причем что она себе на голове накрутит, в том и отправляет. :010:
ой, нам 8 лет, и я не доверю ей самой заплестись...такой взрыв будет на голове!!! хорошо с мужем нет трений по этому поводу, есть проблы посерьезнее:065:

Боровик
17.09.2009, 13:23
Моей дочке 9 лет. Сама не умеет заплетать косу. Заплетаю я или моя мама. Кому лень заплетать, тот острижет.

Lukovka
17.09.2009, 13:43
Это точно :017:Я своей и кичку на голове делаю на уроки танцев, а не только косички, сама не сделает, моей 7 лет. В чем проблема у мужа- лишние 5 минут утром дочке уделяете, а не ему? :065:

Обсуждать мужа я бы пошла в ЖГ. Точнее, не пошла бы :))
Просто у нас спор насчет самостоятельности и её (этой самой самост-ти) прививания.
Вот, к примеру, в сказках пишут, что девочка в 5-6-7 лет уже умеет шить и готовить, не говоря уже о прическе. А у нас что мы видим? К плите не подходи, иголку еще рано..
Моя точка зрения - все придет само в нужное время.
Муж - надо приучать, само может быть поздно.
Ну и вот, спрашиваю вас. Вдруг я чего-то упустила, и все хором скажут - уже пора! :)

П.с. мне заплетать не лень. Мне дай волю и время - таких узоров наплету! :))
О! Надо бы научить пуговицы пришивать :ded:

Сkумбрия
17.09.2009, 13:57
. :010:
К концу школы обычно уже заплетать нечего.:)) Я так собираюсь заплетать пока она сама не скажет: подстригите меня, не маленькая я с косичками ходить)))

Сkумбрия
17.09.2009, 14:02
Обсуждать мужа я бы пошла в ЖГ. Точнее, не пошла бы :))
Просто у нас спор насчет самостоятельности и её (этой самой самост-ти) прививания.
Вот, к примеру, в сказках пишут, что девочка в 5-6-7 лет уже умеет шить и готовить, не говоря уже о прическе. А у нас что мы видим? К плите не подходи, иголку еще рано..
:ded:
Знаете, моя мама в 3 года уже была нянька для младшего брата, а в школу ей косички мама не заплетала - они с сестрой, которая на год старше, заплетали друг другу... В младших классах это нормально, когда мама заплетает дочке косички, и в средних тоже, только в средних она у вас с косичками ходить уже не захочет и не будет. Автор, заплетайте и наслаждайтесь своим счастьем))))

Linas
17.09.2009, 14:08
Обе дочери умеют заплетать косы, но на себе неудобно, волос много и они вьются.
Так что заплетаю утром я (старшая в 7 классе, младшая в 4 классе)

Таня Куницина
17.09.2009, 14:12
Я сама себе так и не научилась заплетать что-нибудь красивое. :065:Поэтому меня долго заплетала мама, а потом я просто ходила с хвостом.:004:
А вот моя дочь уже во всю заплетается сама. :049:Может заплести одну или две косички, может сделать красивый хвост без "петухов" на голове, может очень прочно собрать свои волосы в кичку (или как правильно это называется). Я её не учила, ей самой захотелось. вот сама и научилась.
автор. ну не парьтесь вы из-за этой ерунды! А с мужем не спорте - ну раз он не умеет красиво заплести, и не хочет в этом признаться, то это его проблемы. Деть ведь не переживает по этому поводу?:flower:

гламурка
17.09.2009, 14:25
Нам 7 лет,косы куклам плетём шикарные и всякие причёски делаем,а вот себе может только хвост сделать:)),которого хватает ровно минут на 15!!Такое разрешается только дома,на выходных!!А то в школе не правильно поймут!!:004:

Элик
17.09.2009, 14:36
плетет сама (если можно так сказать:073:), но я на работу ухожу, когда она еще спит, провожает в школу папа, а он не умеет:(

Нарайка
17.09.2009, 14:52
меня мама до 7 класса заплетала)))))
Заплетаю дочу, ибо у неё огромная компна кудрявых волос ниже поясницы. Сколько надо, столько и буду. не вижу проблемы)))

Cartinka
17.09.2009, 14:53
сама себе заплетала только с 11 лет.. мама сейчас преподаёт 1 предмет в 5-ом классе, с косами есть пара девчонок- сами ещё не заплетают, просят классную переплести после физры (а у той 2 сына и она не умеет их заплетать) :)

Суповой набор
17.09.2009, 15:03
Заплетаю. Сама делает себе дикий хвост :010:
8 лет. Думаю, через 2-3 года научится

уЖЕнеРЕБЁНОК
17.09.2009, 15:58
Моя дочка причёску делает сама с 8,5 лет - как стала сама ходить в школу (я ухожу на работу раньше, живём с ней вдвоём). Она ещё после школы ездила в спортшколу - т. е. нужна была причёска максимально удобная, простая и аккуратная. Она делала хвост, потом вдвое или втрое складывала и широкой резинкой прихватывала. Волосы у неё длинные, но тонкие, вьющиеся и с "подшёрстком" - даже если я сама буду гладкую аккуратную причёску делать с лаком и гелем - хватит на полчаса, мелкие короткие кудряшки выбиваются.Я предупреждала учителя на всякий случай, что причёска может быть не очень аккуратной, т. к. деть причёсывается самостоятельно.Никаких проблем не было.Сейчас (10,5) может и косу сама заплести, и навертеть чего-нибудь с приплётами-заколками-резинками (спортшколы нет), но обычно ограничивается хвостом. Её причёска - её личное дело, я могу помочь на особо важных мероприятиях.

ciperus
17.09.2009, 16:01
... Думаю, через 2-3 года научится
Ха, а я так и не научилась!:065: Поэтому для меня есть только два приемлемых варианта женской прически: длинные распущенные или короткая стрижка.:004:

Когда дочь ездит в лагерь или ходит на тренировку, то сама себе убирает волосы в довольно таки неаккуратный хвост, со школой сложнее, обычно я пытаюсь что-то изобразить... не всегда успешно.:008:

ЗЫ:а косички последний раз мы в садике заплетали.

Boginya
17.09.2009, 16:35
косы мы не заплетаем, моя сама любит себе навертеть каких нибудь хвостиков с резиночками, бантиками, заколочками :) 8 лет. Ее прическа - практически целиком на ней ;) я могу только помочь.

Lukovka
17.09.2009, 16:36
Я заплетаю и наслаждаюсь! И не думала, что это проблема, пока не подсказали :))
Я до 2 курса института с косой ходила, не знала, что это только маленькие с косичками )) У меня с дочей волосы такие, которые длинные распущенные нельзя носить - пышные, очень путаются и примагничиваются ко всему вокруг, поэтому только косы. Благо из кос можно таких причесок понаделать!

Cartinka
17.09.2009, 16:48
Я заплетаю и наслаждаюсь! И не думала, что это проблема, пока не подсказали :))
Я до 2 курса института с косой ходила, не знала, что это только маленькие с косичками )) У меня с дочей волосы такие, которые длинные распущенные нельзя носить - пышные, очень путаются и примагничиваются ко всему вокруг, поэтому только косы. Благо из кос можно таких причесок понаделать!

я с косой проходила до 4-го курса... заплетать так и не научилась (только самую обычную косичку) :) :):) честно пыталась освоить что-то ещё.. и никак.. видать, руки не там, где надо :)

Pani Mouse
17.09.2009, 17:37
Дочке 9, утром заплетаю я, делаю это с удовольствием! Сама может сделать только хвост (в лагере летом пришлось самой), правда не совсем меня устраивает эта прическа - потом волосы не расчесать, но все-таки если что - тоже вариант.

Светка
17.09.2009, 17:41
Младшей 9 лет, заплетает сама 1 косу идеально. Мне не дает - сердится, когда я прошу, чтобы она мне дала заплести или бант сверху пристроить :-)
В этом деле важен энтузиазм. Моя всегда стремилась к самостоятельности, ругалась, что прическу будет делать сама... сначала хвосты, теперь вот косы... ну побегала сперва "лохмотушкой", потом постепенно получалось все лучше и лучше... волосы у нас длинные, но не очень густые...

Нарайка
17.09.2009, 17:43
вот и тоже))) я так мечтала о девочке. как ей косички буду заплетать. как бантиков мы будем покупать разноцветных)))

Sheyla
17.09.2009, 17:43
Почти 9 лет, заплетаю сама, но у нее волосы ниже попы и сама может только хвост. Мне в радость, с ужасом жду того момента, когда скажет, что косички уже не комильфо:)

Диона
17.09.2009, 21:46

Меня "всю жизнь" бабушка заплетала. Когда меня отправили впервые в лагерь (лет в 12-13), сделали стрижку. Потому что заплетаться сама я всё ещё не могла :008: :065: