Просмотр полной версии : ДВУХДВЕРНЫЕ АВТО удобны для детей или нет?
Муж решил приобрести двухдверную машину,якобы для детей удобно,не выпадут,ручку не будет малыш дергать,а я в раздумье,удобно или нет?Поделитесь своими впечатлениями те,у кого двухдверное авто,комфортна ли такая машина для вас и вашего ребенка?
у нас была двухдверная (когда родился). Я за рулем с детем постоянно сама, намучилась. купили обычную.
не удобно катастрофически
У нас "четырехдерная", двери и окна блокируются и никаких неудобств
С двухдверной с трудом представляю процесс "угнездения" мелкого - неудобно должно быть для родителей, в первую очередь... ИМХО
СаМшил_а
17.09.2009, 19:17
С двухдверной с трудом представляю процесс "угнездения" мелкого - неудобно должно быть для родителей, в первую очередь... ИМХО
+1
У нас двухдверная, не понимаю, в чем неудобство.
А вывалился ребенок 1 раз как раз в водительскую дверь. Муж вышел, и дверь не захлопнул, а прикрыл, спинку кресла вперед откинул, я с дочей сзади сидела. Я на секунду отвернулась, а доча облокотилась на дверь и вывалилась на асфальт, лобик ушибла :010:
У нас не 2-х дверка,и то с трудом ребзя в кресло усаживаем,а в 2-х дверке даже не представляю,мне кажется крайне не удобными такие машины,ну покрайней мере если предпологается езда с детьми.
У нас было двухдверная, казалось удобно, но когда купили 4-хдверную сразу стала ясно насколько в ней удобнее с малышом!
Рыжая Нина
17.09.2009, 19:34
Муж решил приобрести двухдверную машину,якобы для детей удобно,не выпадут,ручку не будет малыш дергать,а я в раздумье,удобно или нет?Поделитесь своими впечатлениями те,у кого двухдверное авто,комфортна ли такая машина для вас и вашего ребенка?
У нас "двухдверка" - пока неудобств не испытывали :) Меньше вероятность, что чьи-то шаловливые ручки дверцы будут дергать.
Malenkay_Katenka
17.09.2009, 19:35
не было 2х дверной с ребенком
была ранее и вот когда приходилось ползком лезть назад:wife:,а как енто делать с ребенком-вообщем неудобно
а по поводу не выпадет-отговорки какие то,что двери нынче не блокируются?( я не говорю про зубило 9й модели)
неудобно однозначно..сажать неудобно, вытаскивать тож...а двери действительно блокируюца...
и куда скажите ребь может выпасть будучи пристегнутым в автокресле????
Malenkay_Katenka
17.09.2009, 19:36
и куда скажите ребь может выпасть будучи пристегнутым в автокресле????
да и мне ,тупицце, объясните :091: или я ошиблась разделом :009:
Раба Любви
17.09.2009, 19:39
ПОКУПАЛИ МАШИНУ КАК РАЗ В ПЕРИОД РОЖДЕНИЯ РЕ.ДВУХДВЕРНЫЕ ВАРИАНТЫ ОТМЕТАЛИ СРАЗУ.НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК СПРАВЛЯТЬСЯ С КРЕСЛОМ В ТАКОМ ВАРИАНТЕ.У НАС БЕЗ ИЗОФИКСА,ТАК ВДВОЁМ С ТРУДОМ УСТАНАВЛИВАЕМ.
у подруги двухдврка -очень неудобно...головой постоянно колотишся (то залезаешь, то вылезаешь)...а у нас сынишка пытался дверь открыть -папа заблокировал открывание изнутри, вот только до окна достает-открывает:001:(вывалиться пристегнутым в кресле невозможно, а надуть может:091:, если только ручку снимать)
ну не на всех машинах можно достатьдо ручки стеклоподъемника, а на многих уже сзади их просто нет -электроника, блин:)
columbina
17.09.2009, 20:39
+1
Сейчас у меня пятидверная, чтоб реб не открывал двери, муж заднии заблокировал, теперь их можно окрыть только снаружи, а стеклоподъёмники я сама блокирую.
ну не на всех машинах можно достатьдо ручки стеклоподъемника, а на многих уже сзади их просто нет -электроника, блин:)
у нас есть ручки, но кстати и с стеклоподьемники электро тоже умудрялся открывать -пока не заблокировали :065:
У нас "двухдверка" - пока неудобств не испытывали :) Меньше вероятность, что чьи-то шаловливые ручки дверцы будут дергать.
есть детская блокировка дверей. (еслинет , можно поставить)
мне в 4-х дверную тяжело усадить в кресло, а в трехдверку вообще не представляю как!
ПОКУПАЛИ МАШИНУ КАК РАЗ В ПЕРИОД РОЖДЕНИЯ РЕ.ДВУХДВЕРНЫЕ ВАРИАНТЫ ОТМЕТАЛИ СРАЗУ.НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК СПРАВЛЯТЬСЯ С КРЕСЛОМ В ТАКОМ ВАРИАНТЕ.У НАС БЕЗ ИЗОФИКСА,ТАК ВДВОЁМ С ТРУДОМ УСТАНАВЛИВАЕМ.
А, ну если каждый раз кресло устанавливать, то, конечно, неудобно :010:
columbina
17.09.2009, 20:57
А, ну если каждый раз кресло устанавливать, то, конечно, неудобно :010:
У меня автолюлька стояла в двухдверке постоянно, малыша зимой в тёплом комбезе или одеяле туда класть было одно мучение!:001:
Ужасно неудобно, даже если машина не маленькая. :(
Вы имеете ввиду трехдверную. Конечно же неудобно, это же очевидно. Как раз такую к рождению ребенка надо менять:)
У нас двухдверная машина, покупали, когда еще были вдвоем с мужем, отъездили уже 2 года почти с мелкой, вроде приспособились. Первое кресло было обычное, второе изофикс, ставится все недолго. Сейчас ждем второго, машину менять не на что, будем ездить на этой с двумя, думаю, справимся.
у меня мало того что маленькая машина, так еще и полуспортивная... в целом - неудобно, но быстро привыкаешь:)
для того, чтобы посадить и закрепить ребенка, мне приходится самой туда влезать, благо "мои компактные размеры позволяют".
а вообще думаю про фьюжн...
для всех
Simsalabim
17.09.2009, 21:29
Двухдверку для себя даже не рассматривали. Во-первых, дети в автокреслах, т.ч., по-любому не вывалятся. Во-вторых, окна-двери можно заблокировать. Т.ч., если есть возможность выбора, то я предпочла бы четырехдверку.
Рыжая Нина
17.09.2009, 21:30
есть детская блокировка дверей. (еслинет , можно поставить)
мне в 4-х дверную тяжело усадить в кресло, а в трехдверку вообще не представляю как!
Блокировка спасает от открытия, но не от дерганья (по крайней мере те, которые я видела)
Мы возили в пятидверке и в трехдверке. В трехдверке мне удобнее тем, что дверь больше. А в целом - проблем не было.
Одно НО. У меня дети всегда одни сзади сидят. Возможно, какие-то нюансы из-за этого упускаю :008:
Рыжая Нина
17.09.2009, 21:34
Вы имеете ввиду трехдверную. Конечно же неудобно, это же очевидно. Как раз такую к рождению ребенка надо менять:)
:091: Так уж и очевидно? :)
Мамой клянусь (с) - в трехдверке даже чем-то удобнее.
Simsalabim
17.09.2009, 21:45
:091: Так уж и очевидно? :)
Мамой клянусь (с) - в трехдверке даже чем-то удобнее.
Чем, если не секрет? Я, честно говоря, в четырехдверке пока всех по креслам рассажу да пристегну, не раз выругаюсь (про себя),бывает:008:. А представить все это дело в 3х -дверке.... ой.:001::001::001:
проSNUS_завтра
17.09.2009, 21:47
всё познаётся в сравнении:ded: :))
у меня было несколько машин, и двух- и четырёхдверные...
для поездок с ребёнком - четырёхдверные лучше:ded:
columbina
17.09.2009, 21:49
всё познаётся в сравнении:ded: :))
у меня было несколько машин, и двух- и четырёхдверные...
для поездок с ребёнком - четырёхдверные лучше:ded:
+ 1000
Так,время у нас в запасе еще есть,мужу дам,пусть почитает,подумает.
Так,время у нас в запасе еще есть,мужу дам,пусть почитает,подумает.
кстати, с точки зрения безопасности - из четырехдверки в случае аварии ттт вылезти проще.
ИМХО двухдверная машина - это машина для двоих взрослых без детей.
Я, честно говоря, в четырехдверке пока всех по креслам рассажу да пристегну, не раз выругаюсь (про себя),бывает:008:. А представить все это дело в 3х -дверке.... ой.:001::001::001:
Честно говоря, даже никогда не задумывалась, что это чем-то неудобно.
Вот бабушке моей с больной ногой действительно неудобно к нам на заднее сиденье забираться :(
А ребенка-то... ну народ и избаловался :))
Через N лет в машинах будет специальный вход для автокресла, и мамочки будут говорить, что без него совершенно невозможно усадить ребенка :))
однозначно нет
3х дверки-машины для бездетной молодежи
Рыжая Нина
17.09.2009, 22:31
Чем, если не секрет? Я, честно говоря, в четырехдверке пока всех по креслам рассажу да пристегну, не раз выругаюсь (про себя),бывает:008:. А представить все это дело в 3х -дверке.... ой.:001::001::001:
Не секрет, конечно. Дверь в трехдверке шире - места для маневра больше. Я обычно "запускаю" ребенка, встаю перед ним (внутри машины) и спокойно пристегиваю-усаживаю. В пятидверке мне надо было сбоку встать, посадить ребенка, также находясь сбоку, его пристегнуть. Не исключаю, что удобнее это только для меня :046: :017:
(пятидверка - Гольф 3, трехдверка - Nissan Almera, возможно при других сочетаниях было бы иначе)
Simsalabim
17.09.2009, 22:37
Не секрет, конечно. Дверь в трехдверке шире - места для маневра больше. Я обычно "запускаю" ребенка, встаю перед ним (внутри машины) и спокойно пристегиваю-усаживаю. В пятидверке мне надо было сбоку встать, посадить ребенка, также находясь сбоку, его пристегнуть. Не исключаю, что удобнее это только для меня :046: :017:
(пятидверка - Гольф 3, трехдверка - Nissan Almera, возможно при других сочетаниях было бы иначе)
Понятно, спасибо.:flower: Как обычно, каждому свое:))
Malenkay_Katenka
17.09.2009, 22:39
как мне хорошо с мои катафалком,я могу и сбоку встать и внутрь залезть и стоя сажать сына
ну хоть какая о радость
Рыжая Нина
17.09.2009, 22:52
Понятно, спасибо.:flower: Как обычно, каждому свое:))
:flower: Это точно :)
Tigrik79
17.09.2009, 22:52
+1
у меня была Фиеста. Сажать ребенка в машину было гораздо удобнее. Сейчас Авенсис. Запихиваю с трудом. Наверно, когда сам будет залазить и садиться в кресло - 4-х дверная будет удобнее, а сейчас тягать боком 16 кг. - неудобно.
кстати, с точки зрения безопасности - из четырехдверки в случае аварии ттт вылезти проще.
Но так.. к слову сказать, с точки зрения всё той же безопасности двухдверки всё же покрепче будут чем четырёхдверки ;)
Но так.. к слову сказать, с точки зрения всё той же безопасности двухдверки всё же покрепче будут чем четырёхдверки ;)
теоретиссьски да, кузов считается крепче и все такоэ. но опять таки - зависит от того, какая машина. ставить в один ряд трехдверный ярис какой нибудь и пятидверный рав4 я б не стала
в любом разе - в случае чего одну из двух задних дверей открыть намного проще (чтобы обе двери заклинило - редкий случай), чем через стекло "собачатника" или переднюю дверь пытаться ребенка вытащить
ЗЫ - по своей машине сужу, селика у меня
теоретиссьски да, кузов считается крепче и все такоэ. но опять таки - зависит от того, какая машина. ставить в один ряд трехдверный ярис какой нибудь и пятидверный рав4 я б не стала
в любом разе - в случае чего одну из двух задних дверей открыть намного проще (чтобы обе двери заклинило - редкий случай), чем через стекло "собачатника" или переднюю дверь пытаться ребенка вытащить
ЗЫ - по своей машине сужу, селика у меня
Ладно, не будем о плохом ;)
Я честно сказать, была против двухдверки, когда муж решил покупать такую машину, но всё-таки он её купил :005: Автокресло ещё не ставили, с ребенком не ездили, но я уже представляю, как намучаюсь с этой машиной :001: Вот пытаюсь найти плюсы, дабы хоть как-то утешить себя, поскольку менять "колёса" в ближайшее время мы точно не будем.
Provocateur
18.09.2009, 01:09
Поделитесь своими впечатлениями те,у кого двухдверное авто,комфортна ли такая машина для вас и вашего ребенка?
отказалась от А5 по этой причине:(.неудобно
Lissa_spb
18.09.2009, 11:51
у меня двухдверная, мне вполне нравится. удобно. но у нас в семье 2 машины... на маленькой езжу я, и вожу дочку до садика, так что вполне комфортно.
+1000000
мне и без ребенка то двухдверные неудобны,а уж с ребенком темболее. У нас вообще минивен,и другие машины я уже плохо воспринимаю :))
Длинная коса
18.09.2009, 12:43
Сама не пробовала, но моя соседка продала 3-х дверку после рождения второго ребенка - если одного она как-то запихивала туда, то двоих совсем тяжело стало.
И это в Альмере? Встать внутри машины?))))
oxana-ezik
18.09.2009, 13:01
Сама не пробовала, но моя соседка продала 3-х дверку после рождения второго ребенка - если одного она как-то запихивала туда, то двоих совсем тяжело стало.
Мне тоже интересно, как там встать можно???? У нас 4-х дверка правда, и я со своими 158 см и не помышляю о таком. Запихивание ре в автокресло в 2-х дверке представляю с трудом:001: Но тут уж и правда, каждому свое. Верю, что есть люди, которым удобнее (привычнее?) проделывать все это в машине с 2 дверями.
Рыжая Нина
18.09.2009, 13:23
Встаю не во весь рост, конечно :) Но, честное слово, мне так удобнее, чем сбоку сажать. Сажаю двоих детей без каких-либо проблем...
Машину поменяли уже при детях, некоторое время ездили на пятерке жигулей - вот там ТОЧНО неудобнее было :)
Мне гораздо неудобнее, если вдруг едем без детей и с пассажиром на заднем сидении - надо впускать-выпускать. А так... Сама я на переднем езжу, сзади дети в креслах - ляпота :love:
У меня как раз трехдверный Ярис, правда праворульный. Очень большая дверь, кресло отодвигается вперед и спокойно захожу назад с ребенком, как в маршрутке. С моими 158 см. стою слегка нагнувшись, много места для маневра. Если бы было два автокресла, спокойно бы детей усадила. Единственный минус лично для меня- т.к. машина праворульная, я сижу справа впереди, а ребенок слева сзади, чтобы мы друг друга видели. Соответственно, выходим на проезжую часть. Но я уже наловчилась- захожу в машину, дверь закрываю, отстегиваю ребенка, смотрю на дорогу, открываю дверь, выходим. А в пятидверных двери намного уже. Что меня раздражает в моей машине- так это багажник! Вернее его отсутствие. Вот это действительно проблема!
hurricane
18.09.2009, 14:27
У меня двухдверка: везде езжу с сыном и проблем не испытываю. Муж возит сына в своей большой четрехдверной, тоже не жалуется. Это, наверно, вопрос личных предпочтений.
Malenkay_Katenka
18.09.2009, 14:31
чёт мне думается там только на коленки можно встать
Таткa_82
18.09.2009, 14:47
Ну, у 2-х дверных авто сиденье вперед легко отодвинуть, спинку наклонить и сесть напротив ребенка на эту спинку. Так даже легче пристегнуть, чем сбоку.
У нас 2-х дверка и у дедушки нашего. Нормально ребенка и в кресло сажаем и вынимаем.
Про то, что не вывалится не думали об этом. Дверь на новых машинах заблокировать можно(если не забудешь). Если ре в кресле так по любому не вывалится, а если без кресла... тут и 2-х дверка не поможет.
Рыжая Нина
18.09.2009, 14:49
:008: Неправильно думается :)
У нас купе -вроде все терпимо.Мы сами в кресло залезаем-я или папа только пристегиваем.Нас устраивает
Люблю тебя
18.09.2009, 16:05
У нас две машины 2-х и 4-х дверные,разницы большой не вижу-мне и в такую и в такую удобно с ребенком залезать.Сейчас ездим на 2-х дверной))))
Крошка GINGER
18.09.2009, 16:22
Д ладно...Я 174 см и ничо, как-то встаю...Естественно, не во весь рост, но вполне жизнепригодно....:))
Неее..ну народ избаловался...У моей знакомой ока была. Так она на ней таскала всех своих 3 детей и не жужжала...Вопрос о замене машины встал, когда 4 родился...Они там просто помещаться пререстали....
машину брала задолго до беременности, но уже тогда прокрутила вариант посадки мелкого в кресло... не впечатлило это удовольствие. А еще первое время, когда в кресле-переноске ... мама дорогая, чиканулась бы. Тудыть-судыть его об стойки и кресла колбасить =))))
Короче - если есть выбор - имхо лучше полноценное кол-во двверок. А если нет возможности выбирать - лучше и две двери, чем никаких колес =)))
Почитала я тут комментарии и даже успокаиваться стала,я думала, все категорически против двухдверных будут,ан-нет!Сколько людей,столько и мнений!
Lastoschka
18.09.2009, 19:38
С рождением ребенка поменяла своё купе на обычный седан. Да и муж купил автомобиль побольше.
На дверях и окнах есть защита от детей, т.ч. никуда они не выпадут. Правда у купе кузов крепче, но все зависит от автомобиля который Вы покупаете.
Lastoschka
18.09.2009, 19:41
Кстати не во все двухдверные авто детское кресло по высоте встает.
Orange_mama
18.09.2009, 19:41
Была двухдверная-намучались, жутко неудобно!!! Взяли четырёхдверку.
Кстати не во все двухдверные авто детское кресло по высоте встает.
по ширине - тоже. в мою машину встала одна единственная модель - неонато гранд тур. у остальных база кресла шире, чем "посадочное место" на сиденье
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.