Просмотр полной версии : Мой ребенок драчун и задира.
Здравствуйте всем! Ужасно но факт. Пришлось признать это. Он дерется. С мальчиками, девочками, без разбору. Сегодня нанес травму однокласснику...с которым в друзьях между прочим..не сильную но пришлось обрабатывать зеленкой. Этот мальчик уже не первый с начала года. И не второй.
Это началось с приходом в первый класс. В прошлом году ходил с этими же детьми на подготовку и ничего такого не было. Сейчас количество детей удвоилось...плюс нагрузки...я все понимаю...но хотя они все там время от времени дерутся мне от этого не легче. Со мной уже говорили и учительница и родители детей и сами дети подходят.
Я пыталась объяснить что человеку больно...представь себя на его месте..я ругалась...наказывала..он всего лишен сейчас..мороженое...компьютер...новые игрушки...все под запретом...он сам выбрал себе такое наказание...ощущение такое что он и не парится...я очень очень переживаю...что делать уже не знаю...если б это не касалось других детей я бы подождала..я же понимаю что ему сейчас тоже нелегко в первом-то классе...но мне уже страшно идти в школу за ним...как справиться-то с этим..
Может, с таким вопросом лучше к психологу?
Пока не понятно, почему он это делает, трудно что-то предпринять. Шалость? Импульсивность? Защищается, потому что обостренная чувствительность и обидчивость? Уверенность в безнаказанности и вседозволенности? Отстаивает свои позиции? Не умеет по другому решить конфликт? Еще что-то?
И если есть папа, какой у него взгляд на ситуацию? Потому что иногда такое поведение бывает с молчаливого одобрения или даже подстрекательста пап.
вот наверное всего понемногу из того что вы перечислили...
папа - нормальный человек с нормальными понятиями и конечно не может этого одобрять...его выбор - закручивание гаек...хотя и объяснять пытался что уж девочку-то обидеть - совсем не по-мужски...
он и не дерется в полном понимании этого слова...так...ткнет чем-нибудь...толкнет..
я с ним сегодня уж в который раз разговаривала - смотрю...а его это как-то не трогает...ну вот вообще не задевает..и наказания не страшат...и то что мама расстроена не тревожит...а в остальном ребенок-то хороший...мне даже кажется иногда что это сильнее его...я не оправдываю его я действительно не понимаю...и начинаю потихоньку впадать в панику...что дальше-то будет...
Барахлюш
18.09.2009, 00:12
Здравствуйте всем! Ужасно но факт. Пришлось признать это. Он дерется. С мальчиками, девочками, без разбору. Сегодня нанес травму однокласснику...с которым в друзьях между прочим..не сильную но пришлось обрабатывать зеленкой. Этот мальчик уже не первый с начала года. И не второй.
Это началось с приходом в первый класс. В прошлом году ходил с этими же детьми на подготовку и ничего такого не было. Сейчас количество детей удвоилось...плюс нагрузки...я все понимаю...но хотя они все там время от времени дерутся мне от этого не легче. Со мной уже говорили и учительница и родители детей и сами дети подходят.
Я пыталась объяснить что человеку больно...представь себя на его месте..я ругалась...наказывала..он всего лишен сейчас..мороженое...компьютер...новые игрушки...все под запретом...он сам выбрал себе такое наказание...ощущение такое что он и не парится...я очень очень переживаю...что делать уже не знаю...если б это не касалось других детей я бы подождала..я же понимаю что ему сейчас тоже нелегко в первом-то классе...но мне уже страшно идти в школу за ним...как справиться-то с этим..
У нас был такой экземпляр 2 года назад. Ничего с ним сделать не могли. Пока папа одного, очередной раз избитого пацаненка, не подошел к нему, за горлышко так легонько взял, и сказал, что если еще раз кого хоть пальцем тронет, то мама ему уже не поможет, и разговарить он с ним будет уже по-другому, на его языке силы. Хорошо он так ему это сказал (потому как до того момента с ним много раз проводили беседы, но все бестолку), и представьте проблема решилась. Видимо понял человек, что на его силу есть другая, и родители своих детей в обиду не дадут, по крайней мере у него появился страх за последствия своих действий.
И еще, Вы пишете, что он "не парится" по поводу Ваших запретов. Не может быть такого, чтобы он по жизни не парился вообще ни по какому поводу. Не может быть. Ищите то, по поводу чего он "парится" и работайте с этим.
подходил к нему папа одного мальчика...ОЧЕНЬ жестко с ним разговаривал..я не присутствовала..мне передали..конкретно с этим мальчиком они друзья теперь))..но мое мнени не потому что папа а просто сам мальчишка хороший..у моего в общем-то все в классе друзья...то есть его не игнорируют чтоб ему обозлиться...он учится хорошо..вот просто ощущение что "это не я это моя рука"
судя по тому что он уже три недели лишен практически всех развлечений его действительно нечем зацепить...а уж душеспасительные разговоры - вообще пустое сотрясание воздуха......
Екатерин-ка
18.09.2009, 00:28
У нас был такой экземпляр 2 года назад. Ничего с ним сделать не могли. Пока папа одного, очередной раз избитого пацаненка, не подошел к нему, за горлышко так легонько взял, и сказал, что если еще раз кого хоть пальцем тронет, то мама ему уже не поможет, и разговарить он с ним будет уже по-другому, на его языке силы. Хорошо он так ему это сказал (потому как до того момента с ним много раз проводили беседы, но все бестолку), и представьте проблема решилась. Видимо понял человек, что на его силу есть другая, и родители своих детей в обиду не дадут, по крайней мере у него появился страх за последствия своих действий.
И еще, Вы пишете, что он "не парится" по поводу Ваших запретов. Не может быть такого, чтобы он по жизни не парился вообще ни по какому поводу. Не может быть. Ищите то, по поводу чего он "парится" и работайте с этим.
Абсолютно с Вами соглашусь))у нас тоже был такой же экземплярчик)))задирался перед всеми(так... не дрался))а именно задирался как петух)))а мама всё справится не могла(тоже видимо считала...мальчик то хороший у меня растёт)))так я как то подошла к нему)))за шиворот не брала))но пару ласковых высказала))всё....с тех пор никаких проблем
но что же он сам об этом говорит, почему дерется? ведь если "не парится", то значит считает себя правым?
у меня ребенок дрался в первом классе из-за того,что очень импульсивен.вроде и соглашался, что нельзя, но в соответствующий момент не мог себя сдержать. Работали и с психологом, и к неврологу ходили, и я с ним много общалась на эту тему.не безответно.
Екатерин-ка
18.09.2009, 00:32
подходил к нему папа одного мальчика...ОЧЕНЬ жестко с ним разговаривал..я не присутствовала..мне передали..конкретно с этим мальчиком они друзья теперь))..но мое мнени не потому что папа а просто сам мальчишка хороший..у моего в общем-то все в классе друзья...то есть его не игнорируют чтоб ему обозлиться...он учится хорошо..вот просто ощущение что "это не я это моя рука"
судя по тому что он уже три недели лишен практически всех развлечений его действительно нечем зацепить...а уж душеспасительные разговоры - вообще пустое сотрясание воздуха......
Видимо папа не так сказал)а вы уж извините автор)мне кажитесь слишком какой то мягкотелой что ли)бесхарактерной)для меня дико слышать или читать мам)которые не могут приструнить своего ребёнка)неееея понимаю лет в 16-18...но тут...
Возьмите себя в руки что ли в конце то концов)это сейчас шутки.а если он во взрослом возрасте будет позволять себе всё то что он захочет))думаю что добром для него это точно не закончится)
...а уж душеспасительные разговоры - вообще пустое сотрясание воздуха......
да не душеспасительные беседы здесь нужны, а наработать навыки иного поведения. Говорить не о том, что такое плохо, а о том как контролировать собственные порывы. лучше с хорошим психологом.
у меня ребенок дрался в первом классе из-за того,что очень импульсивен.вроде и соглашался, что нельзя, но в соответствующий момент не мог себя сдержать. Работали и с психологом, и к неврологу ходили, и я с ним много общалась на эту тему.не безответно.[/QUOTE]
и чем же закончилось?
что психолог советовала? если не трудно припомните пожалуйста
Барахлюш
18.09.2009, 00:41
Неужели Вы настолько невнимательны к собственному ребенку, что не знаете чем можноего зацепить???? Ну не бывает так.
В крайних случаях, если уж действительно ничего не действует, ремень по голому заду ОЧЕНЬ цепляет. У меня мужа отец так воспитывал, что по несколку дней на пятую точку сесть не мог. И знаете, хорошо воспитал, у всех бы в итоге дети такие вырастали :).
Видимо папа не так сказал)а вы уж извините автор)мне кажитесь слишком какой то мягкотелой что ли)бесхарактерной)для меня дико слышать или читать мам)которые не могут приструнить своего ребёнка)неееея понимаю лет в 16-18...но тут...
Возьмите себя в руки что ли в конце то концов)это сейчас шутки.а если он во взрослом возрасте будет позволять себе всё то что он захочет))думаю что добром для него это точно не закончится)
вот только я и могу приструнить))
но в мое отсутствие он себя действительно не контролирует
для меня тоже есть вещи которые мне дико слышать...я здесь не за оценкой своей мягкотелой личности а за помощью...желательно тех кто через подобное прошел...спасибо
ремень по голому заду ОЧЕНЬ цепляет.
я думаю вы догадываетесь что это я тоже пробовала..но это не метод...скорее это был акт бессилия о котором мне стыдно вспоминать..насилие рождает насилие...так я думаю...и эффект кстати не достигнут
А причина ясна????
Почему он дерется,отстаивает свое мнение или вседозволенность(типа мое-это мое а твое -это тоже мое)???
Екатерин-ка
18.09.2009, 00:56
вот только я и могу приструнить))
но в мое отсутствие он себя действительно не контролирует
для меня тоже есть вещи которые мне дико слышать...я здесь не за оценкой своей мягкотелой личности а за помощью...желательно тех кто через подобное прошел...спасибо
Вы на меня не обижайтесь))но через это я тоже прошла в 1 классе))только это был единичный случай)когда мне учительница сказала что мой сын исподтишка задевает ребят в классе(то подножку в тихую,то ещё чего))))после того как я с ним серьёзно поговорила(без всяких психологов,и кстати впервые с ремнём)поверьте это был первый ремень в его жизни и надеюсь последний))всё.......с тех пор уже третий год поведение примерное)
Екатерин-ка
18.09.2009, 01:00
ремень по голому заду ОЧЕНЬ цепляет.
я думаю вы догадываетесь что это я тоже пробовала..но это не метод...скорее это был акт бессилия о котором мне стыдно вспоминать..насилие рождает насилие...так я думаю...и эффект кстати не достигнут
Про ремень тоже вставлю свои 5 копеек)я знаю многих родителей)которые очень часто бьют своих детей ремнём)а зря...дети привыкают к наказанию так таковому и воспринимают его как должное)Я своего ребёнка ударила впервые в 7 лет(ситуацию описала выше)больше ни разу не требовался)
по-разному...когда отстаивает свое мнение...знаете как бывает у детей..возникает спор..и когда у одного кончаются аргументы он применяет силу...иногда и взрослые так поступают...
он не враждует ни с кем...я ему говорю зачем ты так сделал..ведь это же твой друг..он же хороший? да..говорит...хороший...я больше не буду мама...и по новой...
я не обижаюсь..мне надо проблему решать...
а про ремень...согласитесь не надо быть психологом чтоб понимать что говорить ребенку не дерись полосуя его при этом ремешком - это неправильно непоследовательно и еще много не...
Екатерин-ка
18.09.2009, 01:25
я не обижаюсь..мне надо проблему решать...
а про ремень...согласитесь не надо быть психологом чтоб понимать что говорить ребенку не дерись полосуя его при этом ремешком - это неправильно непоследовательно и еще много не...
Интересно Вы мыслите)А вы думаете что все 9 лет мой сын был идеальным мальчиком?И только в 7 лет я достала ремень)только тогда он сделал плохое(а до этого никаких проблем?Вы дико ошибаетесь)и что вы имеете ввиду под словом полосуя)я незнаю как вы били своего ребёнка от своей безысходности)но я своего отнюдь не исполосовала)хотя у каждой мамы своё понятие БИТЬ.
Гладьте и дальше своего ребёнка по головке)беседуйте)сводите его к психологу)ведь вы сами выше писали что мальчик то он хороший)
Если вы себя считаете беспомощной в этой ситуации, значит надо искать помощь на стороне у специалистов.
Тк такое поведение ребенка не норма с рождения, значит что то побуждает его так себя вести. Если вы до сих пор не поняли и не смогли выяснить у ребенка что это, думаю причину сами не найдете.
Те в вашем варианте искать психолога который раскроет причину такого поведения.
И дело думаю не в вас, так как мать и дитя это конечно крепкие узы но есть люди которые какие то вещи не смогут рассказать даже родной матери (проверенно на собственном опыте, те сама такая), либо ребенок просто банально не знает почему так себя ведет и с наказаниями просто смирился, поэтому и апатичен к ним.
В крайних случаях, если уж действительно ничего не действует, ремень по голому заду ОЧЕНЬ цепляет. У меня мужа отец так воспитывал, что по нескольку дней на пятую точку сесть не мог. И знаете, хорошо воспитал, у всех бы в итоге дети такие вырастали :).
А вот это абсолютно не метод при данном раскладе и не потому, что я дикая противница ремня (это не так), просто ремень это метод наказания, а тут наказывать не за что, тут причину искать надо.
У нас лично вдруг ни с того ни с сего (как мне тогда казалось) тоже, правда во 2 классе (мы перевелись в другую школу) учительница по продленке стала жаловаться что сын стал агрессивен и на многое реагирует драками. На мои расспросы ребенок отвечал типа они первые начали, я защищался и тп, а бывало и вовсе отмалчивался.
Из моих наблюдений заметила что жалобы в основном поступают в дни последующие за тренировками (мы со 2 класса пошли на айкидо). В течении 2х недель мы пропускали тренировки, ни одной жалобы не поступило, через неделю после возврата к тренировкам вернулись и жалобы. Больше на тренировки мы не ходим и жалоб я не слышу:), по словам учителя агрессия у нас исчезла полностью.
В общем хорошего вам психолога и благополучного решения проблемы:flower:
Если вы себя считаете беспомощной в этой ситуации, значит надо искать помощь на стороне у специалистов.
золотые слова, сто раз подпишусь и себе возьму на заметку.
Real Mallena
18.09.2009, 10:28
У ребёнка просто стресс - всё-таки в школу пошёл. Они многие это таким образом переживают: у нас в классе тоже мальчишки сразу драться начали, и девочки некоторые тоже. Потом всё успокоилось, конечно.
По-моему, ругать и бить :001: в такой ситуации- это только усугублять проблему. Если не можете справиться самостоятельно, обратитесь к психологу - хоты бы к школьному, они должны первоклашек курировать.
спасибо всем кто откликнулся! особенно за конкретные советы...сегодня поговорила с учительницей...немного отлегло...по ее словам ребенок замечательный...очень добрый и отзывчивый..у кого-то не было карандаша так он так бежал чтоб своим запасным поделиться...аж упал))...просто по натуре он лидер и как может завоевывает внимание к себе...в этот круг попадают такие же сильные личности и иногда имеет место противоборство...плюс не всегда получается справиться с эмоциями...не только он этим страдает в классе..среди мальчишек это в общем обычное дело...и к психологам обращаться повода нет...
я нашей учительнице очень доверяю и сын ее любит и уважает...надеюсь справимся..
еще раз благодарю всех кто поделился своим опытом особенно в личке...совет с плакатами "можно-нельзя" очень понравился...займемся обязательно!
_Afalina_
18.09.2009, 19:10
Я глубоко убеждена в том, что детей БИТЬ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!! Никогда и ни за что. Если ребенок что-то делает не так, его надо пожалеть. Значит мы, взрослые где-то что-то не додумали, не предусмотрели... Просто так ничего не бывает. Мы с дочкой давно уже выучили наизусть правило№ 1 "Обращайся с людьми так, как ты хочешь, чтобы они обращались с тобой." И, когда я замечаю, что она резка с подружками, я просто ее прошу - давай вспомним наше первое правило. И все. Больше ничего говорить уже не надо.
У меня девочка, мне эта проблема знакома со стороны. :) В прошлом году мы все классом (родители, разумеется) не раз обсуждали некоторых наших мальчишек. Мне кажется, нужно поговорить со школьным психологом, тем более, что вы не первый год в школе, как я поняла.
ИМХО, мальчик самоутверждается в классе. У всех это по-разному. Про кого-то это можно понять, посмотрев на его рисунки. А кто-то вот так - наглядным примером. :))
Вам нужен совет со стороны, совет специалиста - человека, который мог бы наблюдать ситуацию, а не советовать, исходя только из Ваших рассказов.
к специалисту кстати записались. просто я считаю что когда есть проблема и ее нужно решать..чужой опыт лишним не будет..
я тут на одном специальном сайте встретила что-то вроде теста на агрессивность..нужно попросить ребенка нарисовать несуществующее животное и придумать ему несуществующее имя...если это монстр какой-нибудь значит внутренний мир под угрозой...нарисовал что-то вроде рыбки с трогательным именем малюстик))))
к специалисту кстати записались. просто я считаю что когда есть проблема и ее нужно решать..чужой опыт лишним не будет..
Совершенно согласна. Просто я имела в виду агрессию на форуме. Здесь тоже такое бывает, иногда ниоткуда; ну вот, казалось бы, ничто вообще не предвещает.:001:Попросят люди совета, а им - бац - по носу. (Эээээ... Никого не хотела обидеть, если что.:)))
я тут на одном специальном сайте встретила что-то вроде теста на агрессивность..нужно попросить ребенка нарисовать несуществующее животное и придумать ему несуществующее имя...если это монстр какой-нибудь значит внутренний мир под угрозой...нарисовал что-то вроде рыбки с трогательным именем малюстик)))):love::love::love:
Совершенно согласна. Просто я имела в виду агрессию на форуме. Здесь тоже такое бывает, иногда ниоткуда; ну вот, казалось бы, ничто вообще не предвещает.:001:Попросят люди совета, а им - бац - по носу. (Эээээ... Никого не хотела обидеть, если что.:)))
:love::love::love:
самоутверждаться-то надо...а тут такой объект...как удержаться?:):):)
Да я тут заводила тему про задиристых одноклассников :). Мы в общем-то считаю проблему разрешили эту миром. Мальчик сейчас не задирается. То, что дерутся мальчишки иногда- это видимо и правда у них такой способ проявить доминирование над другими. Сейчас наш драчун успокоился ,понял, что в классе ничего не угрожает и ттт все ок. + все-таки и учительница должна я считаю следить внимательно!
Ремень - это как крик, привыкают дети.. и это не есть путь решения проблемы. Хотя ,конечно, бывает иногда и стоит, но в данном случае это явно не решение. Мне кажется вам надо его в спорт отдать ,чтобы разрядка у мальчишки была (уже был хороший совет) и сходила бы я к психологу, но все-таки не школьному - велика вероятность, что окажется он слабый + все-таки это в будущем может "тень" бросать на сына. Удачи :)
самоутверждаться-то надо...а тут такой объект...как удержаться?:):):)
Так ведь есть такое понятие "самодостаточность". Теоретически она должна бы присутствовать у взрослых людей. Но не всегда я её наблюдаю, бывает, что детсад полный, чесслово.
Прошу прощения за off.
спасибо большое...
я б хотела почитать темку
я тут на одном специальном сайте встретила что-то вроде теста на агрессивность..нужно попросить ребенка нарисовать несуществующее животное и придумать ему несуществующее имя...если это монстр какой-нибудь значит внутренний мир под угрозой...нарисовал что-то вроде рыбки с трогательным именем малюстик))))
простите за оффф, но просто интересно, ваш мальчик увлекается чем то типа человека-паука, трансформерами и т.п. Просто про такой тест слышала и с ребенком проводила несколько раз (отклонений никаких у ребенка не замечала, просто было интересно), но мы выше указанными героями увлекаемя лет с 4-5 и на такой тест рисуем что то типо тех же супер героев тока своего, ну и ессессено имечко выбираем угрожающее, интересно это из-за нашей увлеченности или...
сказать что увлекается - нет...трансформеры и карточки человека-паука у нас конечно есть..но это просто чтоб быть в теме...они после уроков на площадке играют в это...а дома он про них и не вспоминает....
вы попросите сына абстрагироваться от этих уже готовых образов....пусть пофантазирует...подчеркните что это должно быть именно животное...мне кажется он у вас просто не понял задание...удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.