PDA

Просмотр полной версии : Можно ли взять в самолёт сок?

Polhina
18.09.2009, 15:16
Стала собираться в отпуск - вылетаем 20-го и решила взять ребзю сок с трубочкой, чтоб сосал, когда взлетать будем. А муж говорит, что мне его не разрешат взять на борт :(
Кто знает, как на самом деле, можно брать ребёнку питьё или нет? Может, хотя бы в поильнике можно взять?

NateDen
18.09.2009, 15:19
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2007/08/17/469544

http://www.unonatravel.ru/avia.php?id=5

По новым правилам провозить можно:
В вещах, находящихся при пассажирах

Жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным, в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л (один пакет на пассажира).
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.
Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

В зарегистрированном багаже

Жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24% (без ограничений).
Алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л в таре, предназначенной для розничной торговли, - не более 5 л на одного пассажира.
Аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира.

/Личные Деньги/

http://www.pmoney.ru/img/1x1.gif

Новости и материалы по теме:

http://www.pmoney.ru/RCL/BAN/026/F/090209_58.gif (http://www.pmoney.ru/RCL/BAN/026/)

Polhina
18.09.2009, 15:39
Простите за дурацкий вопрос - а где мне такой пакет прозрачный раздобыть? Или мне его там выдадут?

Амариллис
18.09.2009, 16:03
А куда вы летите? мы на внутренних рейсах и в прошлом и в этом году брали сок детский с трубочкой. штуки три на раз. сок относится к детскому питанию, его разрешают брать в нужном количестве. просто на досмотре просили достать из сумки и показать.

Polhina
18.09.2009, 16:20
В Грецию

Александр_С
18.09.2009, 17:16
мы летели 3 недели назад в Египет и ни в Пулково ни в ШЭШ не было претензий к провозу детского сока в ручной клади, в итоге у нас в салоне было с собой несколько пачек детского сока в обычных упаковках по 150-200 мл.

Anna-Lizka
18.09.2009, 17:21
Нормально берёте детские соки с трубочками в маленьких упаковках в пределах литра на человека в ручной клади. В этом году при вылете на Кипр даже не спросили, что это. Так же берём всякие сушки-печенюшки на взлёт-посадку.
Вот если купите у нас в дьютике-Вам в пакет запечатают прозрачный. В Греции (Крит, Закинф) на обратном пути ничего в пакеты не запечатывали. Сок на Закинфе попросили выбросить...из дочкиного рюкзака ,в моей просвеченой сумке его не заметили. На Крите нормально отнеслись к соку-спросили только-это детское питание? и всё

Ну а всякие духи, масла, кремы итд-в багаж

Каримама
18.09.2009, 17:45
Летали в Египет из Пулково в мае.Был и сок и поллитровая бутылка с водой,которую я держала в руках.На досмотре очень лояльно к этому относятся.Если видят,что с ребенком-пропускают без проблем.

Рожденная летать
18.09.2009, 18:01
Абсолютно спокойно недавно везли и соки (по 200 мл), и воду- открытую, и не открытую, и Колу во Францию и оттуда обратно. Никто ни там, ни здесь ничего не сказал. Если с Вами ребенок, они не смотрят. В Испанию тоже спокойно брали и оттуда везли.
Хотя я готова была сказать, что это для ребенка.

Monella
18.09.2009, 18:49
Брали с собой поильники с питьем, соки закрытые, воду открытую, вообщем в разных вариантах возможных нарушений:)) Никто ниразу слова не сказал, везде пропускали совершенно свободно:073: Летали в Италию и в Киев:fifa:

Happy Mareen
18.09.2009, 20:22
можно !!!детское питание,соки маленькие с трубочкой,у нас была вода Агуша 0,33 все пропустили без вопросов

Азовченский
18.09.2009, 22:02
много летаем, пропускают везде без проблем.

Пузико
18.09.2009, 22:37
У меня были маленькие соки по 200 гр с трубочкой, летели 21.07. в Испанию из Пулково, не пропустили, сказали выпить:(..... но, наверно это от смены зависит...

Polhina
18.09.2009, 22:51
Спасибо всем за ответы! Успокоили :)

Melifaro
19.09.2009, 17:33
У нас все регулярно вынимали и оставляли на контроле, даже актимель по 100 мл, не говоря о соках с соломкой. Единственный вариант - купить в дьюти фри, пакет запакуют и его проносить можно.

Dashechka
20.09.2009, 01:57
У нас все регулярно вынимали и оставляли на контроле, даже актимель по 100 мл, не говоря о соках с соломкой. Единственный вариант - купить в дьюти фри, пакет запакуют и его проносить можно.
ничего себе :005: а актимель чем не подошел? он как раз подходит под определение 100 мл жидкости...
Вернулись позавчера из Болгарии, ни по пути туда в Пулково-2, ни по пути обратно никто не придрался к поильнику с трубочкой
А в дьютиках даже воды нет обычной (себе хотела купить по пути туда и упаковать, как Вы пишете) :(

Лора
20.09.2009, 02:11
я всегда вожу соки и банки-никогда ничего не спрашивали и темболее не вытаскивали

moda
20.09.2009, 12:36
Соки и баночки с питанием всегда пропускают, иногда просят показать.

Нутика
20.09.2009, 14:12
У девченок в Пулково отняли бутылку воды "с собой"- в ней было воды, ну 100мл, не более.... Сказали, что считают от емкости, а не от кол-ва.

Лора
20.09.2009, 16:05
Сказали, что считают от емкости, а не от кол-ва.
именно так по правилам