Просмотр полной версии : Выгнали с урока из-за туфель на высоком каблуке
Вчера дочь пришла из школы и пожаловалась,что ее выгнали с урока информатики за то,что на ней были туфли на высоком(6 см) тонком каблуке(ну,назовем его шпилькой).Учительница объяснила это тем,что в классе постелен линолиум и девочки с такой обувью его портят.Дочка у меня невысокого роста(154см) и очень комплексует по этому поводу,соответственно обувь приходиться покупать с каблуком повыше.Детка моя расстроилась до слез. И вот что теперь делать?Наплевать на Юлькины комплексы и силком переобуть ее в кроссовки(или балетки)?Или есть другие варианты?
У вас дома есть линолеум? Ламинат? Купите то, в чем разрешили бы дочке ходить у себя дома...
гоните комплексы из дочиной головы!! я сама очень маленькая (156см) и горжусь этим! мужчины обожают и носят на руках, чувствуешь себя дюймовочкой )
а обувь лучше на широком, устойчивом каблуке, поберегите ее ножки!
У вас дома есть линолеум? Ламинат? Купите то, в чем разрешили бы дочке ходить у себя дома...
Дома мы ходим в тапочках или босиком!А на работе линолиум,все женщины у нас работающие,одевают каблуки,причем довольно высокие,линолиум цел!
Иришечка
20.09.2009, 14:37
А может быть все же параллельно с изгнанием комплексом....поговорить с учителем? Если нет в школе ограничений в одежде и обуви,то учитель не может говорить ребенку...что ему одевать....только из за линолеума.....она одна единственная ходит на каблуках?
я бы к директору сходила. а лучше туфельки на широком каблучке.
Купите туфли на гейше! Ну и я бы поговорила с учитлем. Не думаю, что только ваша дочка ходит на шпильках. Что, теперь всех выгонять? Даже если это принципиальный момент, первый раз должны были ограничиться предупреждением, что нужна другая обувь.
А разве нет других вариантов - либо кроссовки/балетки, либо острая шпилька?
Сейчас среди высоких каблуков можно выбрать на любой вкус. У меня ребенок старший бегает на высоченных каблуках, но они как бы колышком таким. Не знаю, как форма эта называется - сверху широкий, под пятку, а к низу сужается, но не до шпилечной грошины, а добрых сантиметра полтора квадратных. Линолем таким каблуком не испортишь, туфли получаются устойчивыми, ходит гораздо удобнее, чем на острых шпильках, а прибавка к росту имеется :))
Учительница объяснила это тем,что в классе постелен линолиум и девочки с такой обувью его портят.
А учителя сами в чем ходят?В тапках что-ли?:005:
Если администрация школы экономила при проведении ремонта и купили покрытие, не предназначенное для общественного помещения по прочности и остаточной деформации, то вмятины на полу будут не только от каблуков, но и от ножек стула,например.
Как вариант: сидеть на ковриках?!:0038:
витаминka
20.09.2009, 15:47
А вашу дочку до этого предупреждали? Если нет, то я считаю неправильным было выгонять ребенка с урока, а после урока учитель должна была объяснить. Все-таки школы финансируются не очень хорошо, каблуками линолиум можно быстро порвать.
ТатьянаК
20.09.2009, 16:41
Я бы начала со звонка классному руководителю.
Какое право выгонять из класса имеет учитель в подобном случае? Меня очень коробит слово ВЫГНАЛ.
Очень часто хожу на шпильке и знаю, что повредить ими ленолиум крайне сложно. А если он действительно такой жидкий, то не выдержит ни столов, ни стульев.
У меня тоже дочь и я знаю, как сложно купить что-то подростку, чтобы и ей нравилось, и выглядело прилично, и цена была приемлемой. Наверняка туфельки выбирались с расчётом, что будут использоваться в качестве сменки, наверняка потрачена куча денег на одежду, обувь и т.д. перед началом уч.года. Администрация должна была предупредить о проблеме, если таковая действительно имеет место быть, только в этом случае она может расчитывать на понимание, а все заявления постфактум обычно носят рекомендательный характер.
Шпилька-не вариант для повседневной обуви 16-летней девочке.
Можно поустойчивей выбрать каблук,если уж такие комплексы.
Поменять обувь девочке, если конечно финансы позволяют, на что-то с каблуком, но не шпильку. Пожалейте ножки дочки.
С учителем разбираться через администрацию. Учитель не имеет права выгонять с урока. А уж с такой формулировкой, тем более.
У меня самой рост 160. Часто покупаю платформу, там можно и на саму подошву высокую подобрать и каблучок. Значительно удобней шпильки.
Если девочки принципиально именно эти туфли - Учителя в сад. Пусть покажет где написано, в какой обуви можно, в какой нельзя.
Если девочки принципиально именно эти туфли - Учителя в сад. Пусть покажет где написано, в какой обуви можно, в какой нельзя.
+100000
Я сама мелкая и лет с 12 на каблуках, шпильки обожаю....Если в правилах школы нет, то идти к классному руководителю и сообщать что будете жаловаться на поведение учителя, потому как не имеет он право выгнать ребенка из класса, если тот ничего кроме его личных тараканов не нарушает...
Выгонять с урока права не имеют ни за что, кроме ярко выраженного асоциального поведения, представляющего угрозу окружающим (пьяный, дерется и т.п.). И то, даже в таком случае - не выгонять, а передавать на руки администрации, которая, если нужно, вызывает милицию. Вот и все. Остальное - что носят сами учителя, технические характеристики напольных покрытий, какой рост у девочки, стоимость туфель и т.п. - лирика.
Downshifter
20.09.2009, 18:29
154 см - это маленький рост для школьницы? Омг. Пойду комплексовать.
Каблук вреден для организма подростка гораздо больше, чем для взрослого (хотя тоже вреден).
Методы учителя заслуживают критики, но проще имхо от комплексов избавиться, чем уродовать свой позвоночник и стопы шпильками.
У нас учителя настоятельно просят не приходить в школу в обуви на черной подошве, которая оставляет черные полосы на линолеуме. Но это - просьба. Выгнать ребенка с урока, без предварительного предупреждения, не имеет права.
Вообще учитель не может выгнать ученика с урока, потому что в момент урока именно этот учитель несет ответственность за ребенка, и если с ребенком что-то случается в момент этого урока, ответственность несет учитель.
Может, эта учительница уже неоднократно просила Вашу дочку приходить в школу в другой обуви? Просто, по-человечески просила? Даже в таком случае Вы можете пойти навстречу ее просьбам, можете - не пойти.
Я бы поговорила с классным руководителем. Но, в принципе, портить отношения с учителем, в старших классах... купите дочке туфли на толстом каблуке или на гейше...
Моя в 13 лет 164 см :)
и это не самая высокая девочка в классе :)
Каблук вреден для организма подростка гораздо больше, чем для взрослого (хотя тоже вреден).
Методы учителя заслуживают критики, но проще имхо от комплексов избавиться, чем уродовать свой позвоночник и стопы шпильками.
Я думаю,Вам стоит посмотреть на мою линеечку,там указан возраст моей дочки.Или Вы считаете,что после 17 лет бурный рост продолжится?Учится она в 11 классе и почти самая маленькая в своей параллели.Убеждать бесполезно,она для себя решила,что ее обувь должна быть только на каблуке.При выборе туфель предпочитает классику,и как я уже писала каблук на ее школьных туфлях составляет 6 см,а не 19! Что касается комплексов..конечно Вы правы! Но у нас их столько :010:,что по поводу каблука я предпочитаю не спорить и не убеждать,тем более,что я,в принципе, не против.
Может, эта учительница уже неоднократно просила Вашу дочку приходить в школу в другой обуви? Просто, по-человечески просила? Даже в таком случае Вы можете пойти навстречу ее просьбам, можете - не пойти.
Нет.Не просила.Ее требования мы знаем.Дочь уже 2-й год выбирает такую обувь и в прошлом году претензий к ней не было.За прошедший год ни одной дырке в полу от ее каблука. И в этом году несколько уроков она не обращала внимания на Юлькину обувь!А,вообще,у меня ребенок не конфликтный,предпочитает уступить учителю,но в данном случае она уж очень у меня расстроилась.Думаю,что подниму этот вопрос на собрании,которое будет в конце 1-й четверти,если,конечно же,ее опять не допустят до урока.
Я думаю,Вам стоит посмотреть на мою линеечку,там указан возраст моей дочки.Или Вы считаете,что после 17 лет бурный рост продолжится?Учится она в 11 классе и почти самая маленькая в своей параллели.Убеждать бесполезно,она для себя решила,что ее обувь должна быть только на каблуке.При выборе туфель предпочитает классику,и как я уже писала каблук на ее школьных туфлях составляет 6 см,а не 19! Что касается комплексов..конечно Вы правы! Но у нас их столько :010:,что по поводу каблука я предпочитаю не спорить и не убеждать,тем более,что я,в принципе, не против.
Офф. но рост, возможно, продолжится. Моя дочь в возрасте вашей была приблизительно такого же роста, бурный рост начался после 17,5 лет. К 19 годам была 172 см. С сыном сейчас точно такая же история.
А по теме - все,что не запрещено- то разрешено. Сейчас спросила у мужа (он преподаватель в техникуме), как бы он поступил в таком случае - так он сказал, что у них правила - в класс по информатике заходят в бахилах, все об этом предупреждены, а что там под бахилами - без разницы.
Литтелвановка
20.09.2009, 21:57
НДумаю,что подниму этот вопрос на собрании,которое будет в конце 1-й четверти,если,конечно же,ее опять не допустят до урока.
Просто вопросы, конечно, возникают: она единственная на каблуке ходит? Если уж каблук портит, так тогда и не только шпилька, а ВСЯКИЙ каблук, в чем учитель сама ходит?
Вообщем, я бы тоже начала со звонка классному руководителю, а не дожидаться, чтоб еще раз не пустили.
Купите туфли на платформе! И ходить удобно и каблук выше 6 см можно выдержать!
Моя ростом 168 в 14 лет, тоже ходит на каблуках или платформе! Что-то учителей в тапочках я не видела никогда.
passer-by
20.09.2009, 22:28
Дома мы ходим в тапочках или босиком!А на работе линолиум,все женщины у нас работающие,одевают каблуки,причем довольно высокие,линолиум цел!
линолеумы бывают разные. У нас на работе постелен такой, на котором от шпилек остаются вмятины, а то и дырки.
И думаю дочь вашу выгнали не за высокие каблуки, а за тонкие каблуки. Купите туфли на широком устойчивом каблуке, не шпильке.
passer-by
20.09.2009, 22:33
А может быть все же параллельно с изгнанием комплексом....поговорить с учителем? Если нет в школе ограничений в одежде и обуви,то учитель не может говорить ребенку...что ему одевать....только из за линолеума.....она одна единственная ходит на каблуках?
ну например, в школах частенько запрещают носить обувь на черной подошве, потому что она оставляет трудно смываемые черные полосы на полу. И почему-то куча родителей эти требования выполняет и периодически еще создает здесь темы "где купить обувь для школы на белой подошве?". При том, что там всего навсего полосы, которые в итоге можно отмыть.
А тут от каблуков-шпилек могут образоваться дырки, которые просто так не исправишь. Не думаете, что директор может посоветовать не носить обувь, которая портит школьное имущество (проделывает в нем отверстия)?
Почему купить первоклашке обувь на светлой подошве - это нормально, а купить старшекласснице обувь на широком каблуке - это проблема?
Астравика
20.09.2009, 22:39
вот практически такая же ситуэйшен случилась со мной недавно)) только я учитель
прихожу в класс, школа частная, в классе только две девочки, недавно сделан ремонт, полы новые - ламинат
у меня туфли на каблуках и металлические набойки - щелк-щелк))
так мне и говорят - вы нам полы попортите своими каблуками!))..я говорю, ну я осторожно, что ж теперь делать.
сами они ходят в основном в тапках...т.к. это пансион, они там и живут...
ламинат пока в порядке, я специально посмотрела, просто звук действительно громкий получается
надо просто провести эксперимент - действительно ли туфли портят полы, кроме того, если уж каждая девушка будет щелкать каблуками(вот как я, например)) то действительно станет шумно.
Downshifter
20.09.2009, 22:53
Я думаю,Вам стоит посмотреть на мою линеечку,там указан возраст моей дочки.Или Вы считаете,что после 17 лет бурный рост продолжится?
Видела я Вашу линеечку. Рост скелета продолжается до 22 лет. Вроде как рост взрослой женщины от 160 см считается средним. 4 см за 6 лет - более чем реально, особенно если на баскетбол пойти.
... 4 см за 6 лет - более чем реально, особенно если на баскетбол пойти.
Ага, пойти на баскетбол девушке с ростом 154 см и привить ей еще больше комплексов!:005:
По теме: Сейчас множество девушек ходит на каблуках(и шпильках в том числе), может претензии к дочке основаны на чем-то другом? :016: Ну а каблуки - просто способ придраться...
Думаю,что подниму этот вопрос на собрании,которое будет в конце 1-й четверти,если,конечно же,ее опять не допустят до урока.
До конца 1 четверти еще о-го-го сколько времени...
мне кажется, что нужно сейчас вопрос решить, если учительнице так это принципиально. Вы либо сами в школу сходите. с ней поговорите, либо с кл. руководителем пообщайтесь, либо туфли другие купите.
Я бы не стала ребенку покупать на низком каблуке туфли, если ей так принципиален высокий. Но купите не тонкий каблук - и будет всем Щастье.
seminina
20.09.2009, 23:41
Я учитель, у меня весь линолеум (в том числе под моим столом:) в кабинете в дырочках от шпилек, но, по-моему, у него (линолеума) просто судьба такая. Хотя когда линолеум был новый, было его жаль :)
А вообще-то, нормальному линолеуму от шпилек ничего не будет, но кто ж на такой линолеум школе денег даст?
Есть же обувь на платформе или каблук пошире. Зачем кроссовки то?
Ага, пойти на баскетбол девушке с ростом 154 см и привить ей еще больше комплексов!:005:
По теме: Сейчас множество девушек ходит на каблуках(и шпильках в том числе), может претензии к дочке основаны на чем-то другом? :016: Ну а каблуки - просто способ придраться...
Да Вы зачем ей росту хотите? Маленькие девушки намного ценнее. Дочка моя боится высокой вырасти, она же фигуристка. Там маленькие наоборот в почете...
Katrinka
21.09.2009, 01:03
Вчера дочь пришла из школы и пожаловалась,что ее выгнали с урока информатики за то,что на ней были туфли на высоком(6 см) тонком каблуке(ну,назовем его шпилькой).Учительница объяснила это тем,что в классе постелен линолиум и девочки с такой обувью его портят.Дочка у меня невысокого роста(154см) и очень комплексует по этому поводу,соответственно обувь приходиться покупать с каблуком повыше.Детка моя расстроилась до слез. И вот что теперь делать?Наплевать на Юлькины комплексы и силком переобуть ее в кроссовки(или балетки)?Или есть другие варианты?
Моя тоже ходит на высокой шпильке. Если в правилах школы не написано, что такая обувь недопустима, то учитель однозначно права такого не имеет. С другой стороны вроде как скандалить неохота - пусть на этот урок переодевает что побезопасней для линолеума :) А если готовы поругаться - то учитель неправ, можно и к директору сходить
Есть же обувь на платформе или каблук пошире. Зачем кроссовки то?
Это я утрировала
В нашей школе достаточно жесткий дресскод,хотя определенной формы нет.Это прописано в уставе школы,как и обязательное наличие сменки.За этим у нас следят строго.Моей замечание делали,по поводу одежды, за время учебы раза два ,причем это записывали в дневнике,а не гоняли из школы.Обувь моей дочери всегда всех устраивала(еще бы не устроила!Обыкновенные,черные классические туфли).А тут на тебе!Сразу, вон из класса!Наверное день у училки был тяжелый...Все-таки решили дождаться следующего урока,если ситуация повторится,будем носить на информатику сменку в виде домашних тапочек в форме зайчиков(шучу!),а то и вправду,затюкает мне девочку до окончания школы.Просто неприятно как то,это второй раз когда ее с урока выгоняют,первый был в первом классе, за дело(за ссору с подружкой во время урока,что-то они там не поделили),и второй вот сейчас ...
Фигасе. Есть другие варианты.
1. Проверить, есть в школе ДОКУМЕНТ (устав и т.п.), регламентирующий обувь, внешний вид школьников. Если такового нет - написать заявление о НАРУШЕНИИ ПРАВА ребенка на обучение, на имя директора.
2. Проверить тип, качество напольного покрытия в классе (написав заявление на имя завхоза, зарегистрировав, как и первое, это заявление в качестве входящего документа у школьного делопроизводителя (секретаря) и ВТОРОЙ экземпляр (первый остается у Вас) лично отнести завхозу.
3. Объяснить ребенку, что у нее есть право на учебу.
4. Получив объяснения от директора (скорее всего директор скажет, что это недоразумение и училка "что-то напутала и больш так не будет"), добиться ПУБЛИЧНОГО, в присутствии класса, извинения училки.
5. Следить, чтобы вся эта история не отразилась на отношении к ребенку.
Вести себя корректно, демонстрируя спокойствие, эмоциональный нейтралитет и юридическую грамотность.
Всё это возможно, если в Уставе школы не оговорена особая обувь для учеников и если вы не подписывали подобных договоров с школой.
Я бы на Вашем месте поборолась за достоинство ребенка.
линолеумы бывают разные.
Ага. Можно сэкономить и купить похуже.
Не думаю, чо завхозу школы будет выгодно разбирательство по поводу качества линолеума :)
Я бы начала со звонка классному руководителю.
Какое право выгонять из класса имеет учитель в подобном случае? Меня очень коробит слово ВЫГНАЛ.
Очень часто хожу на шпильке и знаю, что повредить ими ленолиум крайне сложно. А если он действительно такой жидкий, то не выдержит ни столов, ни стульев.
У меня тоже дочь и я знаю, как сложно купить что-то подростку, чтобы и ей нравилось, и выглядело прилично, и цена была приемлемой. Наверняка туфельки выбирались с расчётом, что будут использоваться в качестве сменки, наверняка потрачена куча денег на одежду, обувь и т.д. перед началом уч.года. Администрация должна была предупредить о проблеме, если таковая действительно имеет место быть, только в этом случае она может расчитывать на понимание, а все заявления постфактум обычно носят рекомендательный характер.
+1 наверное...
а вообще можно либо пойти на принцип, либо переобуватсья на урок...
а можно действительно прийти в розовых тапочках с зайчиками, и когда сделают замечание по поводу зайчиков, уже идти на принцип)
З.Ы. если действительно шпильки портят линолеум, имхо, лучше учительницу простить и ходить в другйо сменке...
trybodyr
21.09.2009, 14:15
И завхозу будет не выгодно и всей администрации школы тоже. На шпильках не разрешают ходить не из вредности к данной девочке и всем остальным. Выдается n-нная сумма денежков на ремонт, маленькая такая суммочка и бедные завхоз, директор и завуч думают на что ее потратить: купить хороший линолеум, для общ. помещений или подешевле, но и еще что то для ремонта. А может лишний стул или парту. Хорошо знаю, как этими крохами пытаются позатыкать дыры в ремонте. Да и не безопасно ходить на таких каблуках по школе. У нас сейчас в одно здание запихали две школы: наше здание на ремонт капитальный закрыли. Так там по коридору никого не задет пройти не возможно. Даже если Ваша девочка не бегает и не толкается, то ее могут в ее обуви легко уронить не специально, конечно. А потом новые обращения к учителю и директору: мою дочку уронили на пол.Не толкали раньше?, но одного раза хватит. У меня сын и повод сделать ему замечание в школе всегда найдется. Поэтому хотя бы по вопросам формы я стараюсь этих поводов не давать: брюки, пиджак, туфли. А для девочек: устойчивый каблук, ну и соответствующая учебному процессу одежда.
не, ну зачем же кроссовки или балетки, чтобы деть не учился, а страдал??? выбирете вместе с ней туфли на платформе и вперед! есть в меге магазин "нью лук", там тааакие платформы -- жесть:) этот магазин молодежный т.ч. может дочке понравится. По существу -- прочитайте устав школьный, что там про обувь написано, если не оговорены размеры каблуков, то всех в сад, ну просто в сад....
А что, высокий каблук - это обязательно шпилька?
Вам самой-то как бы понравилось, если по вашему новенькому линолеуму прошлась бы гостья в шпильках? тут же всё в дырках :065: а потом родители возмущаются, что в школе каждый год собирают деньги линолеум перестилать - "едят они его, что ли?!:wife:" А вот так наши детки его походя и портят... конечно, давайте "всех в сад" с их нелепыми требованиями и прочее... потом сами же будем денюжку на линолеум собирать... на дорогой, ага :065:
А вообще-то, нормальному линолеуму от шпилек ничего не будет, но кто ж на такой линолеум школе денег даст?А вообще-то в школьном уставе есть пункт про обязательство не портить школьное имущество или что-то в этом роде...
Извините, несколько офф, стало вдруг любопытно:
а в Аничковом лицее такая история могла произойти (Вы там кажется учитесь, или учились?). Как бы там развивались события, девочку тоже выгнали бы с урока, или как?
Извините, несколько офф, стало вдруг любопытно:
а в Аничковом лицее такая история могла произойти (Вы там кажется учитесь, или учились?). Как бы там развивались события, девочку тоже выгнали бы с урока, или как?
Я вам расскажу... :))
Наша классная рассказывала. В лицее училась девочка, которая чуть ли не круглый год ходила в тельняшке, драных джинсах и босиком :010:другой манеры одеваться она не признавала :065:Замечаний ей никто не делал (в лицее вообще не делают замечаний по поводу внешнего вида, это принципиальная позиция школы, хотя администрация просит придерживаться хоть сколько-нибудь деловой формы одежды ;)), но классная попросила её надевать сменную обувь, а то ведь грязь с улицы заносится в класс, высыхает, превращается в пыль, которой приходится дышать всем присутствующим... Девочка сказала окей, нет проблем. Она доходила до школы босиком, доставала из сумки тапки и надевала :046:при выходе из школы снимала и шла босиком по улице :support:
Там просто все взаимно вежливы :008: и тон, конечно, задают учителя :love:
Так что такой истории там не могло бы произойти ("с урока выгнали"). Но и представить себе со стороны ученика и его родителей позицию "а не пошли бы все в сад со своими требованиями" я тоже не могу...
...Там просто все взаимно вежливы :008: и тон, конечно, задают учителя :love:
Так об этом и речь.
Спасибо за ответ :flower: Вы меня серьезно заинтересовали лицеем :)
Так об этом и речь.
Разве? Вроде бы автор в раздумьях не по поводу тона, которым было предъявлено требование/просьба сменить обувь... а спор о том, принимать ли во внимание эту претензию или "послать всех в сад" и ходить в чём хочется...
Если обувь портит пол, как можно учить ребенка плевать на это - лишь бы самому было комфортно?! Такой подход для меня недопустим однозначно, даже если претензия была высказана в неправильном тоне... А про тон и вообще "воспитательные приёмы" нашей школы - отдельный разговор :005: мы этого "добра" тоже наелись в предыдущей школе...
А мне показалось речь о праве учителя лишать ребенка возможности учиться только потому что какие-то там туфли что-то где-то как-бы портят.
Мне показалось, что все-таки тон и форма общения (а именно - отстранение от урока) являются основной проблемой в ситуации. Если бы учитель спокойно наедине поговорила с девочкой после урока, темы бы не было. Возможно, автор опровергнет..
Елена_97
21.09.2009, 18:25
Я вот влезу со своими пятью копейками, если можно.. :)
Много плюсов к тем, кто отделяет мухи от котлет. То есть выгон с урока от ношения обуви.
Я по первому вопросу. Выгонять с урока учитель не имеет права. так же, как и отпускать с урока. По той простой причине, что пока ребенок в школе, учитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Она могла отвести девушку к дитектору или к кому там положено. Могла сделат запись в дневник, сказать классной, чтобы та уведомила родителей и ты пы. Но выгонять не имела права. Дальнейшее про шпильки - это уже "лирика", как было сказано выше.
У нас так учитель отпустил однажды детей пораньше на 20 минут с урока. Ну куда-то спешила, с кем не бывает. А ученицу в лифте ограбили. Сняли цепочку и пр. И напугали сильно. Стали разбираться - где должен был быть ребенок? А он должен был быть на уроке у Марь Иванны. Попали все. И директор в первую голову. Меня этот случай на всю жизнь научил.
А что, высокий каблук - это обязательно шпилька?
Вам самой-то как бы понравилось, если по вашему новенькому линолеуму прошлась бы гостья в шпильках? тут же всё в дырках :065: а потом родители возмущаются, что в школе каждый год собирают деньги линолеум перестилать - "едят они его, что ли?!:wife:" А вот так наши детки его походя и портят... конечно, давайте "всех в сад" с их нелепыми требованиями и прочее... потом сами же будем денюжку на линолеум собирать... на дорогой, ага :065:А вообще-то в школьном уставе есть пункт про обязательство не портить школьное имущество или что-то в этом роде...
Но в других то классах пол тоже не цементный!Где то паркет,где то линолиум!И претензий ни у кого,даже у этой же информатички,ни когда не было! И вместо того,чтобы записать замечание в дневник,ее выгоняют из класса.Если честно,меня это поднапрягло.И мне кажется,что в данном случае учительница не права!Потому что,если есть требования на счет той же обуви,то они доводятся до сведения учеников и родителей централизовано на собраниях либо объявлениями в том же дневнике!Если же нет таких требований,а педагог радеет за имущество в классе,он может просто обратиться с просьбой или порекомендовать ношение другой обуви,а не решать вопрос таким радикальным способом!
И мне кажется,что в данном случае учительница не права!
То есть Вы еще сомневаетесь в этом? Однозначно и 100% не права!
Или Вы спрашиваете, ккак защитить ребенка? Так уж несколько раз выше ответили...
Или Вы спрашиваете, ккак защитить ребенка? Так уж несколько раз выше ответили...
Нет,не сомневаюсь!Просто так написалось.
Елена_97
21.09.2009, 18:40
Конечно, неправа. Топом выше я написала, почему. И пример привела. Тем более, речь о таком возрасте. Не дай Бог, что-то случится с ребенком, который в расстроенных чувствах вылетел из школы!
И каблуки здесь ни при чем. Уж о каблуках всегда можно договориться путем мирных двусторонних переговоров. Речь о профессиональной компетентности.
У меня у одной здесь ощущение нереальности проиходящего?
Автор,Вы всё же о тоне (форме наказания) или о неприемлемости диктовать внешний вид ???
Я в шоке вообще.Вы что,мамочки,в самом деле в большинстве считаете,что нормально ученицам в школе на шпильках ходить?! Правда???
Или те,кто не считает,просто молчит,не пишет,связываться не хочет?
.
Ну так действуйте. Все законы на вашей стороне. Сомневаетесь в своей компетентности - наймите адвоката.
По этому случаю можно добиться оч.серьезной ответственности педагога. Но обычно такие дела решаются на стадии регистрации заявления на имя директора.
В Вашем случае, я думаю, линолеум моментально обретёт сверхпрочность :)
Елки-палки, я в махровые восьмидесятые на шпильках в 8 классе ходила и половина моих одноклассниц тоже.
Совершенно нормально девочке в 16 лет 6-сантиметровые шпильки носить. Вполне деловая обувь, всяко лучше, чем кроссовки :)
Елена_97
21.09.2009, 18:55
.
Просто тут как-то смешались в кучу два вопроса.
С одной стороны, выгонять, безусловно, не имеет права. И для этого в названии темы можно было не уточнять, выгнали в шпильках или без.
Но получается, что автора больше волнует вопрос, не о том, что девочку ВЫГНАЛИ и не дай Бог, что-то могло случиться и преподаватель не имел права этого делать. А волнует и задевает в большей степени то, что выгнали из-за ШПИЛЕК. И это уже другая песня.
Вроде бы автор в раздумьях не по поводу тона, которым было предъявлено требование/просьба сменить обувь... а спор о том, принимать ли во внимание эту претензию или "послать всех в сад" и ходить в чём хочется...
.
ППКС
Просто тут как-то смешались в кучу два вопроса.
С одной стороны, выгонять, безусловно, не имеет права. И для этого в названии темы можно было не уточнять, выгнали в шпильках или без.
Но получается, что автора больше волнует вопрос, не о том, что девочку ВЫГНАЛИ и не дай Бог, что-то могло случиться и преподаватель не имел права этого делать. А волнует и задевает в большей степени то, что выгнали из-за ШПИЛЕК. И это уже другая песня.
Воооот! И не надо тогда петь тут песни про несчастные случаи,лифты и адвокатов.
Дело-то в туфлях и "Ах,моей детке запретили!!! :wife:"
Автор,развейте сомнения: запрещать нельзя или выгонять нельзя? Или из-за этого нельзя?:065:
И тогда из-за чего можно?;)
Я конечно не автор, но по-моему, ежу, извините, ясно, что ни по какой причине нельзя и что шпильки - только повод.
Оптимистка
21.09.2009, 19:58
вообще не понимаю, почему пошел шум из-за того, что девушка в 16 лет носит шпильки. Нормальный возраст для красивой обуви.
Автор,развейте сомнения: запрещать нельзя или выгонять нельзя? Или из-за этого нельзя?:065:
И тогда из-за чего можно?;)
А я разве спрашивала создавая топ,можно выгонять или нельзя?По-моему,вопрос ставился конкретный:что делать?Наплевать на комплексы и переобуться или есть другое решение проблемы. Получила массу советов(всем спасибо:flower:),выбрали тот,который нам,наиболее подходит.
У нас в школе всем детям запрет на обувь выше трех см, но более шизовый на одежду, даже трикотажные джемпера черного цвета на белую блузку запрещают, только пиджаки темного цвета классического кроя. Еще запрет на серьги любых размеров, любые украшения.
Перегиб явный, не деловой, об учебе так не пекутся, как о внешнем виде. Я вполне понимаю соблюдение дресс-кода, но когда из этого делают супер-проблему, это неправильно, ведь детям показывает каковы приоритеты
Еще запрет на серьги любых размеров, любые украшения.
:010: С ужасом вспомнила все многочисленные запреты в советской школе:010:
А дама не много на себя взяла ли?
Когда у нашей литераторши проявился заскок переодеть барышень-учениц в юбки, наш одноклассник задал ей резонные вопросы: Это ваша частная школа? На каком основании вы предъявляете требования к внешнему виду?
Больше эта тема не поднималась. Но мы были передовыми уж очень - могли за себя постоять:)
Поговорите с учителем - она не права.
У меня у одной здесь ощущение нереальности проиходящего?
Автор,Вы всё же о тоне (форме наказания) или о неприемлемости диктовать внешний вид ???
Я в шоке вообще.Вы что,мамочки,в самом деле в большинстве считаете,что нормально ученицам в школе на шпильках ходить?! Правда???
.
Имхо вообще на шпильках в любом возрасте ходить ненормально, а также делать на себе дырки (включая уши), и много всего прочего...
Но еще ненормальнее требовать от других одеватсья сообразно моим вкусам (включая школьную форму или корпоративный стиль одежды... мерзость, имхо).
Елена_97
22.09.2009, 00:40
...или корпоративный стиль одежды... мерзость, имхо).
Улыбнуло.
А заявлять определенный уровень зарплаты работодателю - это не мерзость, конечно. И требовать всякий там соцпакет, оплату больничных по болезни ребенка, 8-часовой рабочий день, перерыв на обед, перекуры и пр. - ничего так, ежели ваш работодатель тоже скажет про это - "фи, мерзость какая"? То есть, нам должны все, а мы - никому.
Белая галка
22.09.2009, 01:10
Выгонять с урока права не имеют ни за что, кроме ярко выраженного асоциального поведения, представляющего угрозу окружающим (пьяный, дерется и т.п.). И то, даже в таком случае - не выгонять, а передавать на руки администрации, которая, если нужно, вызывает милицию. Вот и все. Остальное - что носят сами учителя, технические характеристики напольных покрытий, какой рост у девочки, стоимость туфель и т.п. - лирика.
Ну, во-первых, автора явно больше волнует именно лирика - она уверена, что дело не в линолеуме, а в каблуках. Между тем, в уставе практически каждой школы есть пункт о бережном отношении к имуществу школы и недопустимости его порчи. То, что девочка уже была в этой обуви на уроке, говорит только о том, что учительница могла увидеть на линолеуме следы ее пребывания. И ученик вполне может быть недопущен к уроку не только по причине алкогольного опьянения, хотя, действительно, должен быть передан администрации школы.
А во-вторых - опять о лирике. Вредность шпильки для ног - личное дело девочки и ее мамы. А вот травмоопасность шпильки приближена к гарантированной травме. В школе учатся не только солидные выпускники, но и дети помладше, которые носятся, порой сбивая с ног и учителей (ох, не ходят учителя по школе на шпильках 6 см, даже те, кто не выше 150см ростом). Травмы на лестницах происходят очень часто, в основном по причине - кто-то толкнул или подставил ножку. В скоплении народа, когда падает один, он сбивает с ног и рядом идущих...А ходить с этажа на этаж приходится практически каждую перемену - не в кабинет, так в столовую, в библиотеку...А ответственность за эти травмы несет школа. Так что и у администрации есть повод волноваться по такому, казалось бы, пустяковому поводу.
Да как вообще могла прийти в голову мысль отправить ребенка в школу на шпильках?! То, что для девушки внешний вид важнее здоровья, это понятно. Но для мамы???
Ну, во-первых, автора явно больше волнует именно лирика - она уверена, что дело не в линолеуме, а в каблуках.
...И ученик вполне может быть недопущен к уроку не только по причине алкогольного опьянения, хотя, действительно, должен быть передан администрации школы.
(ох, не ходят учителя по школе на шпильках 6 см, даже те, кто не выше 150см ростом).
... Травмы на лестницах происходят очень часто, в основном по причине - кто-то толкнул или подставил ножку. В скоплении народа, когда падает один, он сбивает с ног и рядом идущих...А ходить с этажа на этаж приходится практически каждую перемену - не в кабинет, так в столовую, в библиотеку...А ответственность за эти травмы несет школа. Так что и у администрации есть повод волноваться по такому, казалось бы, пустяковому поводу.
Да как вообще могла прийти в голову мысль отправить ребенка в школу на шпильках?! То, что для девушки внешний вид важнее здоровья, это понятно. Но для мамы???
Да, я уже поняла, что задача - отстоять шпильку во что бы то ни стало:). По поводу травматичности - тоже понятно, только не думаю, что учителя впервые столкнулись с такой проблемой, и другие девочки ходили и ходят в школу в чешках;). Значит, надо было заранее это оговаривать и формулировать единые требования. Об учителях - от поста к посту мой интерес к номеру Вашей школы растет и выходит уже за рамки приличия. :)) В новой школе еще нет наблюдений, но в прежней учительница русского и литературы (дама за 50) передвигалась по школе исключительно в босоножках на 12-см шпильках и, кстати, в мини-юбке:fifa:. Ее рост не был мной установлен? но мысль о ее комплексах пришла бы мне в голову в последнюю очередь:016:.
Теперь о маме. У меня сын: что нашел на стуле, то надел:080:, но с девочками, говорят, сложнее. Им в 16 лет уже не подиктуешь и отправить их в школу в выбранной мамой обуви достаточно сложно.
Белая галка
22.09.2009, 01:54
с девочками, говорят, сложнее. Им в 16 лет уже не подиктуешь и отправить их в школу в выбранной мамой обуви достаточно сложно.
Ну, покупки-то родители финансируют...:))
Да и не встречались мне что-то в школах девочки на шпильках. Специально, конечно, не отслеживала, но в прежней школе пол был кафельный, любой каблук - как копыто по мостовой - заметила бы. Хотя старшие классы были при Театральной Академии, исключительно девчоночьи, и все девочки "об себе понимающие".:) В чешках, правда, тоже не встречались:). На каблуках многие, но не тонких и не очень высоких, хотя никаких запретов не было. А чаще всего - мокасины, гейша, танкетка...
А про учителей - я в предыдущей своей школе много лет отработала, из нее и примеры привожу. Как, собственно и Вы :))
Какая тема! Опять форменное осеннее обострение.
А нас вчера опять пытались из школы отправить переодеваться с формулировкой: недостаточно деловой стиль одежды.... После телефоной беседы со мной – пустили.
Беседа прошла весьма конструктивно:
– Мамочка, Вы читали устав?
– А Вы?
Надоело.
По теме: согласна с недопустимостью не допускать (во, сказанула:008:) до занятий, с травмоопасностью обуви на каблуках-шпильках, с необходимостью беречь школьное имущество.
А вообще-то, очень хочется, чтобы ученики ходили в школу учиться, а учителя – учить....
Белая галка
22.09.2009, 11:07
А выгонять с урока за то, что на ребёнке одеты шпильки не имели права.
Похоже, каждый слышит то, что хочет. Никто не запрещал девочке носить шпильки - речь шла о порче линолеума. Не надо чисто материальный вопрос превращать идеологический и разворачивать борьбу за права человека. Существует еще много мест, куда не ходят на шпильках - от спортзала до Эрмитажа, но это почему-то не вызывает протестов.
И, кстати, о лексике. Слово "выгонять" подразумевает скандал, сопротивление и прочие некрасивые вещи. Осмелюсь предположить, что речь идет не об изгнании, а о недопуске - согласитесь, воображаемая картина событий кардинально меняется. И не стоит забывать, что речь идет не о растерянном малыше, а о взрослой девушке, которая вполне в состоянии без ущерба для жизни и здоровья посидеть на стуле в рекреации.
Похоже, каждый слышит то, что хочет. Никто не запрещал девочке носить шпильки - речь шла о порче линолеума.
А я бы запретила...
Во-первых, не полезно для растущего организма (это должно интересовать маму), во-вторых, весьма травмоопасно в школе (а это – все заинтересованные стороны), в-третьих, уже упомянутый линолеум.
А я бы запретила...
Во-первых, не полезно для растущего организма (это должно интересовать маму), во-вторых, весьма травмоопасно в школе (а это – все заинтересованные стороны), в-третьих, уже упомянутый линолеум.
Однозначно, линолиум - это в последнюю очередь, здоровье ребенка важнее.
Не надо чисто материальный вопрос превращать идеологический и разворачивать борьбу за права человека. Существует еще много мест, куда не ходят на шпильках - от спортзала до Эрмитажа, но это почему-то не вызывает протестов.
И, кстати, о лексике. Слово "выгонять" подразумевает скандал, сопротивление и прочие некрасивые вещи. Осмелюсь предположить, что речь идет не об изгнании, а о недопуске - согласитесь, воображаемая картина событий кардинально меняется. И не стоит забывать, что речь идет не о растерянном малыше, а о взрослой девушке, которая вполне в состоянии без ущерба для жизни и здоровья посидеть на стуле в рекреации.
Ничего себе, подходец...:001:
Во-первых, из Эрмитажа еще никто никого не выгонял "за шпильки". Еще как ходят в Эрмитаж и на шпильках и в чем угодно. А удобно ли это, прилично ли - это совсем другая тема.
Во-вторых, "недопуск" НЕВОЗМОЖЕН. Это нарушение прав ребенка. Вот так попросту, и здесь даже обсуждать нечего. И возраст ребенка не имеет значения.
Тетя педагог совершила правонарушение. Со скандалом или без - опять же не имеет значения, картина "кардинально" не меняется.
И в-третьих, - за плохой линолеум должен отвечать кто угодно, но не ученики и не их родители.
Я уж не говорю о том, что это был не урок танцев, а информатика. На информатике, кажется, сидят :)) и какая проблема от шпилек - сааавсем непонятно :))
Так что проблема, как Вы изволили выразиться - очевидно идеологическая, да еще с перекладыванием "половых" проблем с больной головы на здоровую. Да еще, может быть и в форме скандала.
Во-первых, из Эрмитажа еще никто никого не выгонял "за шпильки". Еще как ходят в Эрмитаж и на шпильках и в чем угодно. А удобно ли это, прилично ли - это совсем другая тема.
Всегда считала тех,кто ходит по Эрмитажу на шпильках дурно воспитанными.:065:
Кроме того, это еще и неудобно.
НО РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ :), а о безусловном праве купив билет, войти в Эрмитаж в любой обуви, в любой одежде.
Кроме того, это еще и неудобно.
НО РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ :), а о безусловном праве купив билет, войти в Эрмитаж в любой обуви, в любой одежде.
Даааа.Прав у нас навалом!Только распоряжаться ими мы ещё не умеем.:))
А помница раньше, во многих музеях, войлочные тапочки надо было надевать :))
А помница раньше, во многих музеях, войлочные тапочки надо было надевать :))
Они есть в Эрмитаже.Только это мало волнует тех,кто имеет право ходить на шпильках.:073:
Они есть в Эрмитаже.Только это мало волнует тех,кто имеет право ходить на шпильках.:073:
Напоминает тему "Парковка возле школы" :)), типа " не можите купить джип, чтоб обувь не пачкать - меняйте школу :065:"
Напоминает тему "Парковка возле школы" :)), типа " не можите купить джип, чтоб обувь не пачкать - меняйте школу :065:"
О как!:))
Белая галка
22.09.2009, 12:27
Во-первых, из Эрмитажа еще никто никого не выгонял "за шпильки". Еще как ходят в Эрмитаж и на шпильках и в чем угодно. А удобно ли это, прилично ли - это совсем другая тема.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754969
В Эрмитаже десятки лет лежат при входе мягкие тапки, которые ДОЛЖНЫ надевать те, кто на шпильках. Последний раз была там в мае этого года - тапочки на своем месте. :)
[QUOTE=Сяо;31019209]Во-вторых, "недопуск" НЕВОЗМОЖЕН. Это нарушение прав ребенка.
Ребенок может быть недопущен к уроку за нарушение школьного устава - как в отношении формы, так и порчи школьного имущества. Хорошо это или плохо - можно долго обсуждать, но право такое у школы есть.
И в-третьих, - за плохой линолеум должен отвечать кто угодно, но не ученики и не их родители.
А ответят-то родители. Потому что у большинства школ и на плохой линолеум денег нет. Значит - ремонт за родительский счет. Не обязаны? Но спотыкаться-то и падать их собственные дети будут.
Я уж не говорю о том, что это был не урок танцев, а информатика. На информатике, кажется, сидят :)) и какая проблема от шпилек - сааавсем непонятно :))
Непонятно - объясню. Большинство детей (и не только детей) не в состоянии просидеть неподвижно 45 минут, и первое, что начинает ребенок делать, это ковырять ногой пол (вариант - качаться на стуле)
Так что проблема, как Вы изволили выразиться - очевидно идеологическая, да еще с перекладыванием "половых" проблем с больной головы на здоровую. Да еще, может быть и в форме скандала.
А может быть, девушку даже грубо оскорбили или ударили, вышвырнули за дверь и отняли туфли...Предположения можно строить в меру своей фантазии.
витаминka
22.09.2009, 12:33
прав-то у нас с вами хоть отбавляй, можно и голому на улицу выйти, просто должно быть какое-то уважение к окружающим, в этом случае девочка и ее родители должны подумать, что у школ денег не много, менять линолиум через год не будут, поберечь так сказать имущество. А то скоро появится темка "SOS , в школе отвратительные полы, одни дырки, дети спотыкаются и падают" . Действительно вам говорю, я когда приходила на собрание , чуть не упала, линолиум был порван.
Улыбнуло.
А заявлять определенный уровень зарплаты работодателю - это не мерзость, конечно. И требовать всякий там соцпакет, оплату больничных по болезни ребенка, 8-часовой рабочий день, перерыв на обед, перекуры и пр. - ничего так, ежели ваш работодатель тоже скажет про это - "фи, мерзость какая"? То есть, нам должны все, а мы - никому.
я на работу хожу работать головой и руками, а не пятой точкой в деловой юбке, так что работодатель может просто в мой кабинет заходить пореже, если его веселые футболочки не устраивают... Разумеется, пока я с работой справляюсь.
Работу себе я искала именно с таким подходом к стилю одежды. И это был один из основных факторов при поиске. Мнение свое никому не навязываю.
Кстати, это я не поняла из текста или не было озвучено: а действительно ли шпильки портили линолеум? и только ли дочь автора во всей школе ходит в шпильках?
Jul4onok
22.09.2009, 12:49
Автор (если вы еще эту тему читаете), а можно уточняющий вопросик таки задать?
Как я понимаю, это был не первый урок информатики в этом учебном году...
Не просила ли учительница на предыдущих уроках вашу дочь (да и других) приходить не в обуви на шпильках (чтобы не портить пол)?
Если просила, то "выгоняние" из класса понятно (хотя и неприятно)
ЗЫ. Я сама ходила в старших классах на высоооких шпильках, давно, правда это было... Никто в старые "советские" времена меня не выгонял и замечания не делал.
Ребенок может быть недопущен к уроку за нарушение школьного устава - как в отношении формы, так и порчи школьного имущества.
Вы мой первый пост в этой теме почитайте: ЕСЛИ НЕ ЗАПИСАНО В УСТАВЕ ШКОЛЫ.
Если есть такой пункт в уставе - обсуждать нечего.
Про Эрмитаж давайте корректно: Выгнали кого-нибудь? Билет не продали? Нет?
Так причем здесь тапочки?
Если в школе такая же проблема (вообще смешно сравнивать наборный паркет с дешевым линолеумом :)) ), то может школа лучше путь тапочки войлочные купит в кабинет информатики :)), чем нарушать права учащихся.
офф: а Вы, значит, и Нефертити не видели... почаще бы надо в Эрмитаж ходить
что у школ денег не много
Всякий раз умиляюсь, когда такое вижу. У государственных школ денег МНОГО. Школы у нас на бюджетном финансировании. Бюджеты - ОГРОМНЫЕ.
Качество ремонта в школе зависит от директора, который или беспокоится о финансировании, или нет. И от того идут действительно деньги на ремонт, или... кому-то в карман...
Елена_97
22.09.2009, 13:20
я на работу хожу работать головой и руками, а не пятой точкой в деловой юбке, так что работодатель может просто в мой кабинет заходить пореже, если его веселые футболочки не устраивают... Работу себе я искала именно с таким подходом к стилю одежды.
:) А ежели в ответ он предложит Вам за зарплатой заходить пореже?
Да, у нас тоже программистам или там бухгалтерии, к примеру, разрешено ходить в джинсах и футболках. Но те, кто работает непосредственно с клиентами (рецепция, отдел продаж) должны одеваться соответствующим образом. Без безумств, конечно, но тем не менее.
А в некоторых компаниях вообще очень строгий дресс-код. Это, к примеру, банки. То же Сбербанк. Зайдите в офисы телефонных компаний - там тоже увидите корпроративный стиль одежды. На выставках для стендистов компании тоже часто используется определенный стиль одежды.
Более того, во многих московских (про петербургские не скажу, не знаю) ночных клубах также действует жесткий дресс-код на многих вечеринках. И Вас или Вашего молодого человека туда не пустят в джинсах и футболке, даже если Вы заранее заказали столик. Понятно, что можно разверннуться и пойти в другое место, но я не об этом.
Что в этом "мерзкого"? И главное - чем хуже школа в этом плане? Почему школа не может в уставе потребовать определенного внешнего вида учащихся?
Крупнейшие колледжи той же Англии или Америки имеют свою обязательную форму. Это тоже мерзко?
И только мы отстаиваем вечно какое-то псевдосвободное право ходить в школу на шпильках или с голым животом...
ЗЫ: Вы пишете, что специально искали работу, где не будут обращать внимание на ваш "веселый" вид, Вы ее нашли. И очень хорошо. Не очень понятно просто, почему Вы иной подход к офисной или школльной одежде называете "мерзостью"?
ЗЫ: Вы пишете, что специально искали работу, где не будут обращать внимание на ваш "веселый" вид, Вы ее нашли. И очень хорошо. Не очень понятно просто, почему Вы иной подход к офисной или школльной одежде называете "мерзостью"?
Очевидно, потому, что:
1. это мое мнение
2. после слова "мерзость" в моем сообщении стоит слово "имхо". А перед этой фразой - что я свое мнение никому не навязываю...
Прошу прощения, если задела, и предлагаю закончить оффтоп (для продолжения беседы, если хотите, можно перейти в личку или открыть другую тему)
витаминka
22.09.2009, 13:28
Всякий раз умиляюсь, когда такое вижу. У государственных школ денег МНОГО. Школы у нас на бюджетном финансировании. Бюджеты - ОГРОМНЫЕ.
Качество ремонта в школе зависит от директора, который или беспокоится о финансировании, или нет. И от того идут действительно деньги на ремонт, или... кому-то в карман...
не настолько много , чтобы каждый год линолиум менять, есть ведь еще другие затраты.
Елена_97
22.09.2009, 13:44
Очевидно, потому, что:
2. после слова "мерзость" в моем сообщении стоит слово "имхо". А перед этой фразой - что я свое мнение никому не навязываю...
Прошу прощения, если задела, и предлагаю закончить оффтоп )
:)) ОФФкоз, то есть конечно закончить :)
ЗЫ: "ИМХО" - это наше все :065:
...
Ребенок может быть недопущен к уроку за нарушение школьного устава - как в отношении формы, так и порчи школьного имущества. Хорошо это или плохо - можно долго обсуждать, но право такое у школы есть.
Ага. Тогда вопрос: по какой схеме недопуск происходит? Что должен делать учитель, а что ребенок? У нас была следующая ситуация в прошлом учебном году (7 класс, 12 лет). В школе форма: бордовый пиджак и черные брюки. Март, слякоть, меня неделю не было дома, сын жил с папой, не успели постирать, в результате пошел в черных джинсах. Справедливости ради скажу, что джинсы черные-черные, без ярких деталей, потертостей и т.п., классического фасона. Развернули в вестибюле перед первым уроком. Папа уже отбыл на работу, ключей нет. Шатался под домом полтора часа, пока муж через пробки доехал обратно, переоделся в грязные и пришел к 3-му уроку. За прогул первого поставили "2" в журнал. Дома трагедии не делали, рукой махнули, потому что знали, что вот-вот уходим в другую школу.
Елена_97
22.09.2009, 14:21
Тогда вопрос: по какой схеме недопуск происходит? Что должен делать учитель, а что ребенок? .
Схема может быть разной. Отправка к директору. К завучу. К классному руководителю. Звонок домой или на мобильный родителям, чтобы забирали. Но учитель не имеет права выгнать ребенка на улицу во время учебных занятий. ИМХО, вопрос даже не обсуждается. А схему недопуска до занятий какждя школа сама, видимо, как-то решает. Обратитесь в администрацию.
"учитель не имеет права выгнать ребенка с урока. Потому что когда родители приводят ребенка в школу, полностью ответственность за его жизнь и здоровье берет на себя администрация учебного заведения.
- А к кому обращаться, чтобы такого не было?
- Сначала к директору. Если не будет понимания, то в районный отдел образования или в городской комитет образования и в министерство образования".
Из интервью зам. министра образования
учитель не имеет права выгнать ребенка с урока. Потому что когда родители приводят ребенка в школу, полностью ответственность за его жизнь и здоровье берет на себя администрация учебного заведения.
- А к кому обращаться, чтобы такого не было?
- Сначала к директору. Если не будет понимания, то в районный отдел образования или в городской комитет образования и в министерство образования".
Из интервью зам. министра образования
И обращаются. Из года в год. По поводу разных школ. В основном анонимно – ребёнку ещё в этой школе учиться. А воз и ныне там:(.
Елена_97
22.09.2009, 14:51
А воз и ныне там:(.
Что можно сказать.. Пока по башке учителй не стукнет что-то и не случится с кем-то из выгнанных детей какой-нибудь нестандартной ситации, и не изменится.
"Гром не грянет - мужик не перекрестится". Не забывайте, где живем. Проинструктируйте детей, чтобы сразу отзванивались в случае чего.
Что можно сказать.. Пока по башке учителй не стукнет что-то и не случится с кем-то из выгнанных детей какой-нибудь нестандартной ситации, и не изменится.
"Гром не грянет - мужик не перекрестится". Не забывайте, где живем. Проинструктируйте детей, чтобы сразу отзванивались в случае чего.
Спасибо, уже...
Но ведь надоело:015:.
Похоже, каждый слышит то, что хочет. Никто не запрещал девочке носить шпильки - речь шла о порче линолеума. Не надо чисто материальный вопрос превращать идеологический и разворачивать борьбу за права человека. Существует еще много мест, куда не ходят на шпильках - от спортзала до Эрмитажа, но это почему-то не вызывает протестов.
ППКСище! :flower::flower::flower:
Вы учитель? Какое счастье :)
офф: а Вы, значит, и Нефертити не видели... почаще бы надо в Эрмитаж ходить
Как тонко :065:
Т.е. учитель дожен был отвести её к директору.Да? Это всё? В этом вся проблема???
Так при чём здесь права человека,трудности с одеждой,бюджет школы и найм адвоката и ещё Бог знает что? :009:
Только автора,похоже,не то волновало,что мамзель не препроводили в уч.часть (или куда там),а именно то,что "УЧИТЕЛЬ ПОСМЕЛ !!!!".
Тошнит уже прям от этого вечного передёргивания.
Елена_97
22.09.2009, 19:15
а именно то,что "УЧИТЕЛЬ ПОСМЕЛ !!!!".
Тошнит уже прям от этого вечного передёргивания.
:046: дык ровно в соседней ветке тема - "имеет ли право учитель ставить единицу" :073: Или он тварь дрожащая?..
:046: дык ровно в соседней ветке тема - "имеет ли право учитель ставить единицу" :073: Или он тварь дрожащая?..
Блин,а! А в ОВО про права детей :065:
Эх,ребята,доиграимсИ мы до Ювенальной ...
Kirushka
22.09.2009, 21:02
Елки-палки, я в махровые восьмидесятые на шпильках в 8 классе ходила и половина моих одноклассниц тоже.
не знаю-не знаю... У нас длину юбки у формы линейкой при входе мерили и заставляли вместо сережек нитки в ушах носить, и косметику в туалете отмывать. Еще одна учительница постригла сама мальчика, ей показалось длинно...
не знаю-не знаю... У нас длину юбки у формы линейкой при входе мерили и заставляли вместо сережек нитки в ушах носить, и косметику в туалете отмывать. Еще одна учительница постригла сама мальчика, ей показалось длинно...
:031:Было.:031:
И не забываем,что форма существовала.
Мне повезло или такие бесчинства начались позже моего безоблачно-застойного детства?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.