Просмотр полной версии : тутор - носить или не носить?
Всем, здравствуйте! Нам в ИПР прописали туторы на голеностоп (эквино-вальгусная деформация). Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто их использовал и каковы результаты? Заранее спа
Мы носим туторы с полутора лет, спим в них, у нас ДЦП спастическая диплегия с акцентом слева, легкой формы, вальгус небольшой. Про результаты трудно сказать, хуже точно не стало, но тонуса у нас сейчас нет, даже чуть снижен.
Я перепробовала многие тутора, у нас вальгус, очень сильная деформация. Сначала был эквино, теперь плоско-вальгусная стопа, буквально за 2 месяца стопа съехала (мягкость связок). Покупные ничего не держали, не корректировали, в альбрехтовских вообще нуль, как в пластмассовом сапоге, коррекции никакой, тяжелые и неудобные, встать в них невозможно, спать мы в них не смогли. Сделали у Романова, супперские ортезым- я довольна как танк, сначала было тяжело т.к. привыкали и наращивали постепенно пребывание в них, пятка становится на место, ходить можно. Одеваю только днем.
МашаМиша
20.09.2009, 23:39
Нам 4. Покупали в огоньке тутор на голеностоп, на ночь постепенно увеличивала время, хуже точно не стало:)
носить, если врачи рекомендуют. в основном рекомендуют на ночь, когда ребенок более раслаблен, ну и чтобы днем не был закован. Чтобы ночью не пришлось снимать из-за криков, можно постепенно увеличивать время, ну и ванны для раслабление очень помогают избежать подобной проблемы.
vessnadi
21.09.2009, 12:11
Наши ортопеды очень любят что-нибудь зафиксировать. Загипсовать, тутор нацепить и т.д.
Мы не носили. ИМХО, издевательство.
Fortezia
21.09.2009, 12:33
мы тоже не носили на ночь - все исправили мамиными ручками днем
единственное исключение - вертикализатор, стоим в аппаратах обычно
а мы днем- ручками, а ночью - туторами;)
а мы днем- ручками, а ночью - туторами;)
самый лучший вариант )) мы также
Fortezia, а как исправляли? массажем?
У нас тоже беда с ногами и на тутора истерика вечная.
Девочки,вот кому назначали тутора,вам при каком диагнозе? Нам сперва ставили ДЦП,потом сняли,но у нас плоск.вальгус.стопы с сильной деформацией.
У нас ДЦП легкой формы спастическая диплегия с акцентом слева, вальгус небольшой. Но я сейчас тутор одеваю только на левую ногу.
Fortezia
21.09.2009, 16:52
Fortezia, а как исправляли? массажем?
У нас тоже беда с ногами и на тутора истерика вечная.
У нас не истерики, у нас на тутора ночные было ухудшение
сильно поднимался тонус
притом, что она сама научилась довольно скоро расслаблять их сама
массаж+ ванночки турбо для ног+ песочек теплый или морская соль+ гимнасика + точечный массаж и коврики-горки разные
babadida
21.09.2009, 16:59
У нас спастическая диплегия с акцентом слева, одеваем тутор с 3х лет (сейчас нам 5). Улучшений пока не вижу, на носок так и приподнимаемся. Тутор хорошо после массажа, ботокса или растяжек как альтернатива гипсованию.
недождётесь
21.09.2009, 18:28
Наши ортопеды очень любят что-нибудь зафиксировать. Загипсовать, тутор нацепить и т.д.
Мы не носили. ИМХО, издевательство.
+1000
А кто-нибудь со сниженным тонусом носил тутора?
Nikimams
21.09.2009, 19:18
Всем, здравствуйте! Нам в ИПР прописали туторы на голеностоп (эквино-вальгусная деформация). Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто их использовал и каковы результаты? Заранее спа
Здравствуйте! Мы используем, у моего ребёнка дцп, у нас тутора до голеностопа( заказывали на Бестужевской). Используем....говорить про эффективность- сложно:008:, но я одеваю....Всегда одеваю после ванн( например скипидарных, в дом.условиях), растираю суставы мазью "тенториум"( это не реклама:091:, просто мы используем). Нам пять, ходим в ходунках, или за руки. Особых успехов нет... Но пока, обходимся без операций, будем колоть диспорт...Наверное - издевательство....?? Дети могут и на носочках ходить, лишь бы ходили, а это всё от головушки зависит.... А уж когда ходит, тогда можно и корректировать....тутора, операции,диспорт, Ульзибат.... Да лишь бы ходил, а там уже все методы хороши ( это только моё мнение)
А кто-нибудь со сниженным тонусом носил тутора?
мы со сниженным тонусом - пробовали на ночь носить
пока дочка была маленькая - ничего, спала, потом перестала спать
я не стала больше одевать
а недавно у Кениса были, так вот его мнение что при мышечной гипотонии тутора не имеют смысла - по крайней мере в нашем случае...
Nikimams, полностью с вами согласна.
И всем, всем, всем деткам - ЗДОРОВЬЯ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.