PDA

Просмотр полной версии : Кого купить? Ротвейлер или лабрадор?

Люсильда
20.09.2009, 17:11
Опытные собачники поделитесь ,пожалуйста, опытом. Щенка какой породы лучше купиь. У нас однушка и ребенок (3,5) Опыта разведения собак у нас нет. Хотели зять ротта, но нас стали отговаривать.... И еще как правильно выбрать собаку, чтобы не купить метиса? Спасибо сем огромное!

Иоланда
20.09.2009, 17:25
При таком выборе я бы взяла ротвеллера. Собака конечно серьезная и требует соответствующего воспитания, поэтому как первую собаку советовать не буду, хотя многие именно с таких собак начинали - в этом ничего страшного нет, не все ж с пуделей ))) С детьми и та и та будет нормально - как воспитаете сами, да и однушка - не проблема. У ротвака рабочие качества и охранные конечно получше, лабр мне кажется в этой части бесполезен (прошу прощение заранее, но сама предпочитаю крупных серьезных пес, и у самой дети маленькие)
А вот как купить действительно то что ожидаете а не метисса, когда определитесь что хотите, лучше походите на выставки, посмотрите поголовье собак, пообщайтесь с заводчиками, давно занимающимися породой - только не говорите заранее что нам попроще и подешевле на диван и для себя - вот так и получите либо метисика либо собаку с проблемами по здоровью.

veda
20.09.2009, 17:25
Больно странный выбор пород...."Опыт разведения собак" ?Несколько странное выражение...

veda
20.09.2009, 17:27
Все-таки, я бы ,попросила конкретизировать свои пожелания относительно собаки, а потом можно и советы давать...

пряничек
20.09.2009, 17:38
странный разброс..:)) 2 абсолютно разные собаки, с разными характерами.....ротвелеров побаиваюсь,тоже много про них наслышана...взяли сами американского бульдога,тоже серьёзная порода, будем заниматься, может вам лучше найти хорошего заводчика или питомник и пообщатся с ним?:flower:

Кристин
20.09.2009, 17:52
действительно странный разброс .Я бы даже перефразировала =кого лучше чихуа или питбуля?
Ротвейлер скорее для охраны, а лабрадор - компаньён.да и вообще они совсем разные . ИМХО разумеется.

Брюквa
20.09.2009, 18:24
вам для чего собака нужна? "Для дома, для семьи"? или вам нужна охрана?

Бешеная ТаБуРеТкА
20.09.2009, 19:32
с какой целью нужна собака?

Ракель
20.09.2009, 19:39
Опытные собачники поделитесь ,пожалуйста, опытом. Щенка какой породы лучше купиь. У нас однушка и ребенок (3,5) Опыта разведения собак у нас нет. Хотели зять ротта, но нас стали отговаривать.... И еще как правильно выбрать собаку, чтобы не купить метиса? Спасибо сем огромное!
Честно сказать, я б никакой из двух не взяла :005:
И лабр и ротвейлер, это все достаточно большие собаки. В однушке они будут вынуждены проводить все время на коврике, любые попытки размять кости будут пресекаться хозяевами.
Плюс к тому, учтите, что собаке минимум 2 раза в день по часу необходим выгул. Муж будет гулять? Вы однозначно не сможете совмещать прогулку с ребенком и выгул.
Вообще зачем сейчас хотите брать пса? Для души? Привить ребю любовь к животным? Для охраны?
Может пока ограничиться породой "малогабаритной"?
Я сама собачница, мою первую восточно-европейскую бабушка взяла, когда мне было 5 лет и с тех пор я "заболела" собаками. Сейчас просто мечтаю о том, чтоб в доме опять появился щен, но понимаю, что это нереально :005: У нас тоже однушка, в планах ребенок и собаке пока у нас совсем не место. Надеюсь на одно, что сможем купить загородный дом (не дачу, она есть. Именно дом) и там уж я оторвусь по полной :073:

Танюшик
20.09.2009, 19:53
в однушку никакую из этих двух

Герочка
20.09.2009, 22:01
купите карликового пинчера. ребенок сможет с ней играть - он у вас уже достатчно большой чтобы не раздавить его. места занимается мало (ну как кошка) очень ласковые и игривые.

Люсильда
20.09.2009, 22:05
Собаку хотим для себя, ею планирует заниматься муж, прогулки и прочее. Маленькую собаку не хочется, а почему такие разные породы? Я хотела ротта, но мне кто то посоветовал лабрадора, почитала, тоже понравилось! Вот теперь и думаем.

divinity
20.09.2009, 22:05
У нас лабрадор. Про ротвеллера сказать ничего не могу, но если для дома, семьи- мы ооочень довольны нашим выбором. Кстати отлично совмещаем прогулки ребенка и собаки(собака с 5 дочкиных лет)-конечно это не детские площадки, но в выходные мы чаще стали выезжать в лес и парк все вместе. Да и рядом с домом дочка предпочитает гулять с нашей тусовкой собачников, чем на детской площадке. Вот и сейчас вечером пошла гулять с папой и собакой.

Иоланда
20.09.2009, 22:17
Я считаю что маленький ребенок не проблема. У меня не одна собака и когда я родила ребенка, не прошло и 1 мес как я завела еще щена мастино - это самой удобное время, поскольку постоянно гуляешь с ним (ребенок в это время спит в коляске), ребенок побольше стал я ВЕЗДЕ на прогулки беру с собой собак - максимально есть время находиться на воздухе. В квартире как правило крцупные собаки незаметны - им там пространство не нужно, это мелкие везде мешаются.

Иоланда
20.09.2009, 22:23
Собаку хотим для себя, ею планирует заниматься муж, прогулки и прочее. Маленькую собаку не хочется, а почему такие разные породы? Я хотела ротта, но мне кто то посоветовал лабрадора, почитала, тоже понравилось! Вот теперь и думаем.

Это слишком разные собаки, действительно в зависимости от того что вы отсвоего будующего питомца хотите.

Люсильда
21.09.2009, 00:17
Мы хотим чтобы был ДРУГ, член семьи. Ну чтобы погавкал в случае чего, чтобы брать с собой на природу, гулять в парке.....Если предложат,на выставку поедем, нет- ну и не поедем. Вместо второго ребенка, я бы так сказала.

Бешеная ТаБуРеТкА
21.09.2009, 00:32
лабрадор тогда, с ротом надо много заниматься, чтобы потом не поплатиться за свою беспечность.

Иоланда
21.09.2009, 00:32
ну собаки все становяться как дети, и это болезнь (если втягиваешься с выставки и пр.). Желания у вас слишком общие, выбирайте что больше нравиться.

линн
21.09.2009, 00:39
Что значит, почему? Лабрадор-это, утрируя, большая болонка. Он не охранник, в случае чего он гавкать не будет. Это компаньон-нянька. А ротт- это охранник. Заниматься нужно и с тем, и с тем.
Вот, почитайте, посмотрите.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?&

Брюквa
21.09.2009, 00:58
Тогда я бы на вашем месте взяла лабра
Ну или колли или голдена

iYul
21.09.2009, 01:23
разброс пород как - красное и треугольное. Оба хороши, но совершенно разные!!! учитывая отсутствие опыта, я бы взяла лабра. но если еще учесть однушку...взяла бы собаку поменьше!

Rochea
21.09.2009, 01:43
Из двух этих пород лучше лабра.У меня тоже не было опыта общения с собаками и я взяла фокса,вот хоть и мелкая собака, а мучений- жуть,ее не укротить,правда сейчас стало чуть легче,больше слушается. Это я все к тому о породе надо все досконально узнать и расчитывать на свои способности . И не берите очень смелого щенка,как правило они с характером!

Люсильда
21.09.2009, 01:49
спасибо всем за отзывы. Думаю, у нас в скором времени обязательно появится самый лучший щенок.....

KHIT
21.09.2009, 01:55
Девушки, простите за ОФФ, но глаз режет дальше некуда - порода пишется РОТВЕЙЛЕР и никак иначе.

А по теме - лично я лабрадора пожелаю только врагу своему. Сразу скажу, никакой предвзятости (сугубо ИМХО) у меня в питомнике три породы ротвейлер, ВЕО и лабрадор.

KHIT
21.09.2009, 01:56
Люсильда, а вам желаю обязательно найти своего самого лучшего щенка, на какой бы породе не остановились.

kjara
21.09.2009, 01:59
Ни одну из этих пород не посоветовала бы(

Ёжик&Ромка
21.09.2009, 02:30
А по теме - лично я лабрадора пожелаю только врагу своему. Сразу скажу, никакой предвзятости (сугубо ИМХО) у меня в питомнике три породы ротвейлер, ВЕО и лабрадор.
Ну.. тогда я ваш враг.. у меня их 2 дома живет:)) После немецких догов, кстати.. Совершенно очаровательные создания, никаких проблем с ними нет. Умные, душевные, веселые, послушные, здоровые...Просто сказочные собаки!! И кстати - много моих знакомых, пообщавшись с Ежом и Ромкой, взяли себе лабриков.. И не жалеют ни разу.
А какой у вас питомник?

Люсильда
21.09.2009, 02:45
А почему лабрадора "только врагу"? можно подробней!

fajara2
21.09.2009, 03:13
Если выбирать именно из этих, то без опыта и с ребёнком лучше взять лабрадора-семейная собака, хороший компаньон, если обучить, то и потявкает когда надо. ротвейлер-служебная собака, труднее будет.
Если нравятся большие собаки, то надо брать большую.
Чтобы взять не помесь, нужно брать с родословной РКФ. При покупке щенка д.б. щенячка и обязательно клеймо в паху или ухе.

Доберман
21.09.2009, 03:43
советую дебермана рассмотреть... достаточно крупная соба... и если брать у нормального заводчика , то вы получите прекрасного члена семьи,умного и безумно любящего детей...без боязни аллергии .... по своему опыту говорю..

Бешеная ТаБуРеТкА
21.09.2009, 09:49
советую дебермана рассмотреть... достаточно крупная соба... и если брать у нормального заводчика , то вы получите прекрасного члена семьи,умного и безумно любящего детей...без боязни аллергии .... по своему опыту говорю..

доберманы аллергичны, говорю как владелица третьей собаки данной породы. Без регулярных занятий получите не умную собаку, а неуправляемое существо, отпадает точно. Я со своей 2 раза в день занимаюсь.

KHIT
21.09.2009, 11:08
Ежик и Ромка, боже упаси, записываться во враги!!! Просто каждому своя порода. Нет плохих пород, есть неправильно выбранная порода. Питомник у меня Русский Хит, но это вам не очем не скажет, т.к лабры у меня в ооочень маленьком количестве, а выставлялась недолго только одна сука РХ Графика.

Люсильда, по моему эта собака как и подобает настоящей охотничьей собаке ( а об этом почему то все забывают) ооочень активна и в однушке от нее мона с ума свихнуться, либо угуливать и заниматься пока тоже не свихнешься. Дрессируются хорошо, но опять же требуют определенной грамотности в этом вопросе владельца. А самое для меня неудобное в этой собаке их двойная шерсть, которая линяет круглогодично. Ротт у меня отлинял два раза в год и шерсти нет, а тут всегда. И из трех пород в питомнике лабры единственные кто реально громит квартиру как только уменьшается нагрузка.

P.S Девочки, лабровладельцы, пожалуйста не обижайтесь, это сугубо мое ИМХО. Просто я считаю, что информация должна быть разносторонней, а то наслушаются диферамбомбов, а потом идут разочарования. Просто сталкивалась уже не раз.

Бешеная ТаБуРеТкА
21.09.2009, 11:44
вечра у владелицы лабрадора спросила по поводу шерсти - 2 раза в год во в ремя линьки ужас конечно, ат ак шерсти мало...

линн
21.09.2009, 11:48
Девушки, простите за ОФФ, но глаз режет дальше некуда - порода пишется РОТВЕЙЛЕР и никак иначе.

Ну.. тогда я ваш враг.. у меня их 2 дома живет:)) ?
Меня туда же, у меня голден

P.S Девочки, лабровладельцы, пожалуйста не обижайтесь, это сугубо мое ИМХО. Просто я считаю, что информация должна быть разносторонней, а то наслушаются диферамбомбов, а потом идут разочарования. Просто сталкивалась уже не раз.
Просто как-то глаза режет.

KHIT
21.09.2009, 12:15
Ну вот как всегда все поняли неверно. Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ ЛАБРАДОРА!!!!!! Замечательная собака, НО как и любая другая имеет свои плюсы и минусы. Просто везде озвучивается только положительная сторона, а и на солнце есть пятна. (это касаемо любой породы).

Для меня гораздо удобней и лучше ротт, как более спокойный и уравновешенный и не требующий такой большой нагрузки. Хотя сейчас и среди них уродов с нетипичным темпераментом хватает.

Деликатес
21.09.2009, 12:16
В однушку не взяла бы ни лабрадора, ни ротвейлера. Это большие собаки, им нужен простор, ну пожалейте же собаку! Ротвейлер, безусловно, спокойней лабра, но щенки тоже любят побегать, поиграть. У лабров, по моим наблюдениям, вообще шило в попе (это не в укор лабрадорам!) У меня у самой однушка, я раздумываю заводить ли вообще собаку и рассматриваю только миниатюрные варианты.

В детстве у меня был ротвейлер (в трешке). Для семьи с таким маленьким ребенком, без опыта содержания подобной собаки (крупной и сторожевой) я бы этот вариант не рассматривала. Хотя ротвейлеров обожаю и у нас была прекрасная собака (дрессировала я и папа), но была и куча знакомых, которым "повезло" с характером/воспитанием собы гораздо меньше, был и случай, когда собака стала "охотиться" на детей. Ваш муж готов заниматься, но т.к. опыта у него нет, то это пока только желание.

ИМХО, не обижайтесь (я сама обожаю крупных собак, мелких у меня и не было), но рассмотрите, всё-таки другие варианты, если в ближайшем будущем не планируете существенно расширять жилплощадь.

KHIT
21.09.2009, 12:20
Девочки, я думаю спорить по поводу того какая порода лучше бессмысленно. Каждый кулик свое болото хвалит. Естественно своя порода самая-самая - это нормально и так и должно быть. Значит не ошиблись с выбором породы. Эта тема для определения с выбором, поэтому я считаю должны прозвучать разные отзывы. И не надо обижаться.

KHIT
21.09.2009, 12:29
линн, это вам диферамбы глаза режут? Ну извините опечаталась, трудно знаете ли уследить за дитем отбирающим мышку за провод и клавой. А в названиях пород вроде еще нигде не ошиблась.

INUSA
21.09.2009, 12:42
Тоже дам свой отзыв:)
Ротвейлер собака хорошая.Но для серьезных,понимающих людей.Я бы не за что не посоветовала новичку брать его. Серьезная,требующая хорошего воспитания собака.Плюс брать надо только в проверенных питомниках,иначе есть риск нарваться на собаку с плохой наследственностью по здоровью и по психике.А нездоровая голова у рота это очень опасно.
Так-же плохо представляю в однушке лабра.Это не собака а комок энергии.Это живые жизнерадостные собаки,требующие постоянных нагрузок или будет в самом деле разгромлена квартира.В однушке ему будет просто тяжело в связи с его потребностью в движении.

PolinkaP
21.09.2009, 13:35
По моему мнению, ротвейлер - слишком серьезная собака, чтобы заводить ее первой, а лабрадор, конечно, хорош (у меня самой он есть :)), но шерсти - это да. После утренней уборки пола ,к вечеру она запорошит все вокруг и скапливается кучками в углах. Ну я не знаю, у меня линяет постоянно (а так шерсть чистая, шелковистая и густая, если у кого будут вопросу по качеству здоровья).
Заведите себе лучше среднюю собаку. Я вот подумывала о спаниеле, о шнауцере каком-нибудь...
Но завела лабра. Люблю его очень, член нашей семьи, но трудностей с ним, конечно, хватает. Меня очень радует то, что он очень доброжелательный.

Княгиня Ольга1976
21.09.2009, 14:34
Я бы в однушке не завела ни ротвейлера, ни лабра. Пожалейте собаку пож-та!
Есть много мелких пород, подумайте, повыбирайте среди них.

Помидорка
21.09.2009, 14:34
автор, рассмотрите стаффи http://www.staffordshire.ru/

Свента
21.09.2009, 14:35
В однокомнатную квартиру - только миниатюрную породу. Как уже написали выше - пожалейте собаку.

Ротвейлер - слишком серьезная собака, при неправильной дрессуре достаточно опасная. Все мои знакомые ротвейлеры, особенно кобели, так или иначе проявляли агрессию по отношению к своим хозяевам.

Бешеная ТаБуРеТкА
21.09.2009, 14:38
В однокомнатную квартиру - только миниатюрную породу. Как уже написали выше - пожалейте собаку.

Ротвейлер - слишком серьезная собака, при неправильной дрессуре достаточно опасная. Все мои знакомые ротвейлеры, особенно кобели, так или иначе проявляли агрессию по отношению к своим хозяевам.

При должных нагрузках собаки и видно не будет! а щенки почти все шилопопы, если они здоровы.

Ёжик&Ромка
21.09.2009, 17:05
Ежик и Ромка, боже упаси, записываться во враги!!! Просто каждому своя порода. Нет плохих пород, есть неправильно выбранная порода. Питомник у меня Русский Хит, но это вам не очем не скажет, т.к лабры у меня в ооочень маленьком количестве, а выставлялась недолго только одна сука РХ Графика.

Люсильда, по моему эта собака как и подобает настоящей охотничьей собаке ( а об этом почему то все забывают) ооочень активна и в однушке от нее мона с ума свихнуться, либо угуливать и заниматься пока тоже не свихнешься. Дрессируются хорошо, но опять же требуют определенной грамотности в этом вопросе владельца. А самое для меня неудобное в этой собаке их двойная шерсть, которая линяет круглогодично. Ротт у меня отлинял два раза в год и шерсти нет, а тут всегда. И из трех пород в питомнике лабры единственные кто реально громит квартиру как только уменьшается нагрузка.

Каждому своя порода - это верно.. только я никогда бы не позволила себе высказать "пожелаю только врагу", ни про одну породу так не скажу никогда. Хотя есть породы, которые я не люблю, но их любят их хозяева и заводчики. Это их выбор и записывать их во враги.. ну не считаю правильным.

От Ромки и Ежа часто спрашивают щенков.. так вот - я ни разу не начала рассказ с того, что это просто самые-самые собаки.. Сначала рассказываю всякие "гадости" - про шерсть, про выгул, что собака умная, но ни разу не самообучаемая.. что любят лазить в грязь...:)) И вот если после этого потенциальные владельцы не расхотели щенка - говорю положительное про лабров.

P.S. Мои при снижении нагрузки квартиру не громят:)

И еще - у меня в однокомнатной жил немецкий дог, переехала после развода из трешки... Нормально жил, гуляли 2 -2.5 часа в день и никаких проблем с собакой не было. Да, тесновата была ему та однокомнатная (ну планировка никакая была:(), но ущербным он себя не чувствовал. Если собаку любят - ей абслютно все равно где жить.

INUSA
21.09.2009, 17:23
Каждому своя порода - это верно.. только я никогда бы не позволила себе высказать "пожелаю только врагу", ни про одну породу так не скажу никогда. Хотя есть породы, которые я не люблю, но их любят их хозяева и заводчики. Это их выбор и записывать их во враги.. ну не считаю правильным.

От Ромки и Ежа часто спрашивают щенков.. так вот - я ни разу не начала рассказ с того, что это просто самые-самые собаки.. Сначала рассказываю всякие "гадости" - про шерсть, про выгул, что собака умная, но ни разу не самообучаемая.. что любят лазить в грязь...:)) И вот если после этого потенциальные владельцы не расхотели щенка - говорю положительное про лабров.

P.S. Мои при снижении нагрузки квартиру не громят:)

И еще - у меня в однокомнатной жил немецкий дог, переехала после развода из трешки... Нормально жил, гуляли 2 -2.5 часа в день и никаких проблем с собакой не было. Да, тесновата была ему та однокомнатная (ну планировка никакая была:(), но ущербным он себя не чувствовал. Если собаку любят - ей абслютно все равно где жить.

Не надо сравнивать темперамент дога и лабра.
Тем более у Вас у самих лабрадоры.Я с ними работаю и прекрасно понимаю что это за собаки.В однушке ему будет тесно!

Бешеная ТаБуРеТкА
21.09.2009, 17:33
я не пишу о погромах в квартире при уменьшении нагрузок. Я пишу о том - что собака будет везде. У меня добер квартиру не громит, но это по темпераменту далеко не лабрадор. Мой доберман в комнату старшего сына вообще не заходит, считайте, живет в однушке, получается, что мучается? я так не считаю.

Доберман
21.09.2009, 17:49
доберманы аллергичны, говорю как владелица третьей собаки данной породы. Без регулярных занятий получите не умную собаку, а неуправляемое существо, отпадает точно. Я со своей 2 раза в день занимаюсь.

я имела ввиду , что на эту собаку мала вероятность аллергии.....
у меня тоже доберман сейчас , согласна заниматься с ним надо регулярно, но как впрочем и с любой другой породой , с тем же лабрадором или ротвейлером или какой другой собакой

Бешеная ТаБуРеТкА
21.09.2009, 17:58
я имела ввиду , что на эту собаку мала вероятность аллергии.....
у меня тоже доберман сейчас , согласна заниматься с ним надо регулярно, но как впрочем и с любой другой породой , с тем же лабрадором или ротвейлером или какой другой собакой почему мала вероятноть аллергии? у доберов кстати, бывает оч много перхоти при неправильном кормлении, а вот на нее аллергия как раз часто и проявляется, и я не думаю, что лабрадору нужно такое количество послушки, как доберману. Разница в темпераменте и возбудимости огромная. молй третий доберман это наблюдение только подтверждает.

Gold Fox
21.09.2009, 18:31
Хорошо, что я никогда не задавала вопросов на форумах из серии кого выбрать, когда рожать, и как они все вместе будут жить.
Иначе может и не было б у моего 7 месячного сына такой команды лабронянек :004:
http://s45.radikal.ru/i108/0909/dd/d007468a060a.jpg (http://www.radikal.ru)

а теснота в однушке-это повод активней зарабатывать на загородный дом )

Помидорка
21.09.2009, 19:20
отличное фото!!!))))))

Помидорка
21.09.2009, 19:33
Тем более у Вас у самих лабрадоры.Я с ними работаю и прекрасно понимаю что это за собаки.В однушке ему будет тесно!

а это уже зависит от конкретного лабрадора, точнее разведения.
Светкины лабры действительно на редкость необременительны в домашних условиях.
Но в нынешнем разведении это скорее исключение, чем правило.
Я таких пока больше не встречала ни в работе, ни на прогулках.
К сожалению.
А вот гиперактивности в нынешнем лаброплемени действительно хватает, и такая собака совсем не для новичка.

Доберман
21.09.2009, 19:48

потрясающая фотография :)

Marisa Bell
21.09.2009, 21:17
странный разброс..:)) 2 абсолютно разные собаки, с разными характерами.....ротвелеров побаиваюсь,тоже много про них наслышана...взяли сами американского бульдога,тоже серьёзная порода, будем заниматься, может вам лучше найти хорошего заводчика или питомник и пообщатся с ним?:flower:
+100, только так!

Фифочки
21.09.2009, 22:10

а как вам темперамент далматина?:073:
так вот мой до этого года всегда жил в однушке. в маленькой причем:065: Вместо со мной, мужем, и двумя маленькими нашими дочками.
Его это абсолютно не напрягало:009:
Может потому что я гуляла с ним по 2 часа за выгул??? Или потому что помимо всего прочего это психически уравновешенная адекватная социализированная собака?
Наша лучшая подруга - лабрадор Линда. Ёжик и Ромка наверняка знают их по выгулу парке зоолетия. Так вот она тоже выросла и жила в однушке до недавних пор. Адекватнее и спокойнее барышни я не встречала:009:
Может потому что её тоже заводили осознанно, понимая что она не в однушке будет реализовывать свою энергию, а на долгих долгих выгулах.
Более того, огромное кол-во собак крупных моих, которые живут в частных домах, таунхаусах и больших квартирах живут не во всей квартире, а на довольно ограниченной територии в этой квартире. Чаще по метражу меньшую, чем площадь однушки. И тоже счастливы:)) Собакой надо заниматься активно, вне своих жилых метров, тогда ни у кого никаких проблем не возникнет имхо.

Ёжик&Ромка
21.09.2009, 22:31
Наша лучшая подруга - лабрадор Линда. Ёжик и Ромка наверняка знают их по выгулу парке зоолетия. Так вот она тоже выросла и жила в однушке до недавних пор. Адекватнее и спокойнее барышни я не встречала:009:

Знаем-знаем!!!:):)

Ёжик&Ромка
21.09.2009, 22:33
Хорошо, что я никогда не задавала вопросов на форумах из серии кого выбрать, когда рожать, и как они все вместе будут жить.

светик, обалденная фотография!!!:flower::flower:

Ёжик&Ромка
21.09.2009, 22:35
.
Я таких пока больше не встречала ни в работе, ни на прогулках.
К сожалению.
.
нужно тебе детей Роминых показать.. Я тебе позвоню, когда очередной дитенок приедет к папе на "родительский" вечер:)

Помидорка
21.09.2009, 22:48
Ёжик&Ромка давай, с удовольствием )))

Ёжик&Ромка
21.09.2009, 23:12
Ёжик&Ромка давай, с удовольствием )))
Договорились.. доча на днях приедет, возраст 7 мес. Маленький Ромочка:). Это помет Берто-Ромиков, здесь была про них тема. Жди звонка:)

fajara2
22.09.2009, 01:48
Интересно, хозяину топика помогли советы и определился ли он в выборе породы?

Ёжик&Ромка
22.09.2009, 02:15
Если придет - узнаем:)

Бешеная ТаБуРеТкА
22.09.2009, 02:22
ах, опять междусобойчик - кукушка хвалит..... сами знаете кого...

Фифочки
22.09.2009, 02:31
да вовсе нет, имхо)
просто запугали автора метрами, а по сути вопрос то вторичный)
а так теоритически я за лабров руками и ногами. Только обдуманно, с умом, и от довольно определенного круга собак :)) Обожаю эти улыбающиеся рожи :))
А шерсть - понятие растяжимое. Мопс моего дяди линяет круче их пекинеса, кота и большой аффчарки :))

Бешеная ТаБуРеТкА
22.09.2009, 09:42
да писала я про лабрадоров, отличные семейные собаки, кстати неуправляемых психов среди них я не встречала, у нас в районе много и лабров, и голденов - все адекватные.

divinity
22.09.2009, 11:28

Какие все красавцы!!! Повезло Вашему сыну с няньками)))))

maycat
22.09.2009, 20:18
Автор, ничего себе, выбор!!!:010:
Это же СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ породы, как можно их сравнивать??!!!!

разброс пород как - красное и треугольное. Оба хороши, но совершенно разные!!! учитывая отсутствие опыта, я бы взяла лабра. но если еще учесть однушку...взяла бы собаку поменьше!

+1000000!!!:flower:
Кратко и по сути.

Автор, если интересно еще одно мнение...
Тут зависит от того, какой вопрос для вас более принципиален:
- какую собаку завести для однокомнатной квартиры?
- какую породу выбрать из этих двух?

На 1-й вопрос: однозначно ни лабра, ни ротвейлера. Обе породы слишком крупные для содержания в маленькой квартире. И им будет тяжело, и вам тесно.
Так что взвесьте все "за" и "против" прежде чем выбирать из этих 2-х пород.

На 2-й вопрос. Смотря ЧЕГО хотите от собаки. Я бы выбрала лабра, даже, скорее, не лабра, а голдена - считаю что для семьи с ребенком - это оптимальный вариант. Характер у них поспокойнее, чем у лабриков, лабры очень активные собаки. Но в целом характеры очень похожи. Собака-компаньон, чего можно еще добавить?
Ротвейлера не стала бы брать т.к. собака что называется "серьезная", больше охранная, с ней нужно много заниматься, "ставить характер", и явно заниматься будете этим не вы, а ваш муж. Да и ребенку может быть с ним нелегко - все-таки крупный пес. Собака гораздо более неспешная и "вдумчивая", чем лабрадор.

Удачи в выборе!

чезара
25.09.2009, 16:47
На мой взгляд, ротвейлер серьезная собака.

Zolotaya
27.09.2009, 17:42
Для однокомнатной квартиры обе эти породы не подходят, совсем ведь места для них не будет размяться между прогулками! А про породы - мне обе нравятся, только ротвейлер - серьезная собака.

~БАГИРА~
27.09.2009, 18:04
С ротвеллером НАДО мног заниматься и дрессировать, собака очень серьезная, к 3,5 годовалому ребенку не взяла бы, тем более, что опыта у Вас нет. У меня ротвеллер, 9 лет, воспитанная, на дочь рычит и скалиться, постоянно слежу, что бы вдвоем не оставались.

KHIT
27.09.2009, 23:27
С ротвеллером НАДО мног заниматься и дрессировать, собака очень серьезная, к 3,5 годовалому ребенку не взяла бы, тем более, что опыта у Вас нет. У меня ротвеллер, 9 лет, воспитанная, на дочь рычит и скалиться, постоянно слежу, что бы вдвоем не оставались.

Р О Т В Е Й Л Е Р !!!!!

Вы считаете, что Ваша собака воспитанная если рычит и скалится на Вашего ребенка, которого уже знает больше двух лет??????????
Вы знаете, у меня оочень злобная собака, но она себе подобных вольностей не позволяет. Вы бы видели как он у нее выковыривает из пасти мячик и стучит при этом ей по морде. Да, я закрываю ее пока он ползает, но только потому, что она как ротвейлер малость неуклюжа, а малыш еще маленький ( в общем чтоб не затоптала)

А про серьезность современных ротвейлеров это слишком преувеличено ( к моему огромному сожалению) они теперь больше компаньоны нежели служебные собаки.

Helenusik
28.09.2009, 10:45
Не знаю насчет ротвейлеров, но для лабра, имхо, места побольше нужно, либо гулять почаще и побольше. Мой по квартире так скачет с ребенком, когда играют - пыль столбом и по всем комнатам) весело - я не запрещаю, они это оба с удовольствием делают. А еще соб любит и с нами поиграть - игрушку тащит, надо ее отобрать, а он начинает убегать-прибегать.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 10:48
но для лабра, имхо, места побольше нужно, либо гулять почаще и побольше. при правильных прогулках места много не надо, а автор решил ротвейлера купить. :))

Бананза
28.09.2009, 10:54
а автор решил ротвейлера купить. :))
А в каком районе живет автор?
Он не написал?:001:

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 10:55
нет, мне честно говоря все равно

Шёлковая нить
28.09.2009, 11:01
Если очень уж хотите собаку, то при ваших условиях надо искать что-то поменьше. У нас 3 комнаты, но нашей чау-чау тесновато. )))

Helenusik
28.09.2009, 11:13
Если очень уж хотите собаку, то при ваших условиях надо искать что-то поменьше. У нас 3 комнаты, но нашей чау-чау тесновато. )))

вот-вот..наша лошадка как распрыгается - в трешке места мало :))

Helenusik
28.09.2009, 11:15
при правильных прогулках места много не надо, а автор решил ротвейлера купить. :))

Прогулки-то может быть правильные и нужны, ну а если деть захочет с собакой поиграть - сказать ему, жди до выхов, когда с ним на прогулку поедешь (на буднях ему некогда-утром спит, вечером уроки делает).
Может, и лабр наш годам к 2 присмиреет и будет спать как кот с утра до вечера :)) но что-то сомневаюсь я- темперамент уж больно игривый :support:

dendy
28.09.2009, 11:23
Лабров постоянно рекомендуют как компаньонов,а ведь это ОХОТНИЧЬЯ собака прежде всего.Большая разница с компаньоном.
А ротвейлер нуждается в строгом и последовательном воспитании,твердой руке.С первой собакой вы вряд ли представляете.что это такое.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 11:50
Прогулки-то может быть правильные и нужны, ну а если деть захочет с собакой поиграть - сказать ему, жди до выхов, когда с ним на прогулку поедешь (на буднях ему некогда-утром спит, вечером уроки делает).
Может, и лабр наш годам к 2 присмиреет и будет спать как кот с утра до вечера :)) но что-то сомневаюсь я- темперамент уж больно игривый :support: у меня доберман после моих нагрузок на выгуле спит на диване, с 8 месяцев наиспокойнейшее существо в квартире. В двушке.

KHIT
28.09.2009, 12:06
Лабров постоянно рекомендуют как компаньонов,а ведь это ОХОТНИЧЬЯ собака прежде всего.Большая разница с компаньоном.
А ротвейлер нуждается в строгом и последовательном воспитании,твердой руке.С первой собакой вы вряд ли представляете.что это такое.

+10000000000000
Просто к ротвейлеру нужен грамотный кинолог породник который направит по нужному пути. А не как у нас бывает - щенка купить подешеле, про руководителя породы сразу и навсегда забыть, если и идти дрессироваться, то к дрессировщику который поближе и по дешевле.

Хотя не всегда виноваты владельцы. Очень много рководителей питомников и пород в клубах не занимаются своими собаками. А если и занимаются. то только теми кто на выставки ходит. А по поводу дрессировщиков на весь большой город Питер буквально единицы могут дрессировать ротвейлеров. По крайней мере сколько моих питомниковых пыталось заниматься у других дрессов, еще ничего хорошего из этого не вышло. И в итоге сами владельцы это понимают. А я потом тупо занимаюсь коррекцией своих собак. Потому что для меня важно чтобы мои Хитовые собаки были самыми лучшими по поведению всегда.

Прошу прощения за много буквоФФФ.

Helenusik
28.09.2009, 15:22
у меня доберман после моих нагрузок на выгуле спит на диване, с 8 месяцев наиспокойнейшее существо в квартире. В двушке.

Дык и мой спал бы, если бы ему дали..:))

natayasen
28.12.2010, 13:27
скажите пожалуйста где находится ваш питомник?собираемся брать щенка лабрадора или ретривера.может подскажите еще питомники? у нас трешка и двое детей правда.но все члены семьи очень хотят собаку.я сначала думала о маленькой но муж катигорически против.собака должна быть большой.остановились на лабрадорах.

Evka
28.12.2010, 18:50
Я конечно проспала тему-но вдруг еще не поздно.
тем кто хочет взять лабрадора-очень советую подумать,так как это очень активная собака,требующая очень большого вложения времени и сил. Вот Ежик и Ромка идеальные лабры-но там вложено столько сил.
сейчас на выгуле наблюдаю шестерых ретриверов и четырех лабров,причем почти одного возраста-хозяева сильно удивляются гиперактивности этих собак,удивляются отсутствию ,,гена неагрессивности,, врожденной няньки,, так разрекламированных заводчиками.
Из семейства ретриверов есть более спокойные собаки- прямошерстный флет,чуть поактивнее новошотландский ретривер (правда редок в россии)

natayasen
28.12.2010, 19:40
а где если не секрет вы их встречаете?где гуляют?есть места специальные где встречаются сабоководы и выгуливают своих питомцев вместе?
и еще.мне кажется что это так хорошо что собака очень активная.значит и я буду вести активный образ жизни.а то засиделись в своих теплых квартирках,жирки поотращивали.значит и я буду чаще выбираться на природу.это же так здорово.а то в наших загазованных городах сидим всю зиму а только весна -лето приходит выезжаем на дачу.а так круглый год будем ездить и дышать дышать и дышать.

KHIT
28.12.2010, 20:01
скажите пожалуйста где находится ваш питомник?собираемся брать щенка лабрадора или ретривера.может подскажите еще питомники? у нас трешка и двое детей правда.но все члены семьи очень хотят собаку.я сначала думала о маленькой но муж катигорически против.собака должна быть большой.остановились на лабрадорах.

Сейчас у меня лабров скорее всего в ближайшее время не будет. На весну планируется только вязка одного ротвейлера.

ПС если есть как либо вопросы конкретно ко мне, то лучше в личку, т.к темы практически не отслеживаю (сегодня просто случайно зашла)

FRUttik
04.01.2011, 14:02
подниму тему.
буду коротко писать.

Опыта не имеем. Хотим собаку. Квартира- трешка.

муж хочет хаски.

Я думаю про лайку , но вроде как эти породы требуют большого внимания, надо много гулять и они очень активные?

Поняла, что из крупных собак лучше лобрадора или голден ретривера.

А чем трудны лайки и хаски в квартире?

НатаLia
04.01.2011, 14:32
подниму тему.
буду коротко писать.

муж хочет хаски.

Я думаю про лайку , но вроде как эти породы требуют большого внимания, надо много гулять и они очень активные?

вот, была темка про хаски в квартире http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3603319&highlight=%F5%E0%F1%EA%E8

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.01.2011, 15:27
Дык и мой спал бы, если бы ему дали..:))
:))

Nataijal
04.01.2011, 17:12
Ну и разброс у вас! Вы понимаете, что выбираете из двух СОВЕРШЕННО разных пород? В однушку (а велика ли ваша однушка? Если 50 м., а не 30, то можно выбирать) лучше кого-то поменьше: немецкого пинчера, если нужен охранник, или гладкошерстного фокса, миттельшнауцера...

Седая дама
04.01.2011, 17:23
Я бы рассматривала лайку или хаски, если бы жила в загородном доме постоянно. У меня вызывают сочувствие собаки этих пород, живущие в квартирах.

Интриги нет
04.01.2011, 17:52
И с той и с другой породой нужно очень много заниматься. С лабром не меньше, чем с ротом. А еще будте готовы к тому, что с лабром придется много-много гулять каждый день, иначе он свою энергию будет тратить на разрушение квартиры, особенно в первые пару лет. Лучше все же выбрать собачку поминиатюрнее в однушку.

Turav
05.01.2011, 16:27
я бы взяла сиба-ину. и пес и размеры компактные. я маленьких не люблю собачек, а больших площадь не позволяет. это по мне саме то. у меня чау, но не рекомендую тем более в однушку

ЮГ.
07.01.2011, 23:03

Смотрели фото всей семьёй!Одно название просится:"Вот оно,счастье!":080:

Popova
08.01.2011, 02:07
подниму тему.
буду коротко писать.

муж хочет хаски.

Хаски не для новичков, хотя и лабр собачка не простая скажу Вам)
Из минусов породы (лабр) линяют много, могут сесть на шею если не держать в ежовых рукавицах) Любят пожрать и поэтому грешат подбиранием всякой гадости) Погулять они тоже любят, до второго ребенка гуляли со своей по 2-3 часа в день, сейчас такой возможности нет, поэтому нашла человека для выгула. Если будут вопросы задавайте)