Просмотр полной версии : Анализы на аминокислоты. Что? Где? Срочно
Здравствуйте
Решили завтра или послезавтра пойти сдавать кровь из вены, и давно нам надо на аминокислоты сдать анализ
и так давно, что я забыла всё: и что именно (вроде моча+кровь) нужно сдавать и где сдавать... кровь брать будем на Дундича, а потом папа повезет..
напомните, пожалуйста непутевой :091:
цены тоже интересны :065:
СПАСИБО!
Л и л и а н
22.09.2009, 19:27
Мы сдавали на Энгеьса, тел. 294-45-50, 971-72-31, цены не подскажу делали давно .
Где будете на аминокислоты сдавать?
По моим изысканиям в Питере нет мест, которые делают анализ достоверно, по которым можно поставить достоверный диагноз или оценить состояния рябы. Если на Ярославском проспекте(год назад тыщь пять -моча+кровь -я попалась-зы), то когда моего ребенка смотрел германский доктор специализирующийся на болезнях обмена веществ, аминокислот в частности, то он сказал, что эти анализы не правильные, показания аминокислот крови такими быть не могут никогда ни у больного, ни у здорового. Ими делать нечего. Мы пересдавали в Москве, несколько раз(2000рублей).
Да, забыла. Важно наверно, но не актуально. У нас в МГЦ(Тобольская 5) купили тандем (анализы на аминокислоты), к нему прилагался реагент на 200 тестов. Лимит исчерпали еще в мае. Купить реагент не могут, ждут денег . Поеду завтра туда и узнаю, может закупили. Хотя с тандемом нужно уметь работать и оценивать результаты, а для этого нужен опыт работы с ним. Я в абсолютной достоверность результатов сомневаюсь.
Ярославский пр-т, 76/7
296-54-62
971-72-31
Я бы не сказала, что там оч.дорого:005:
мы года три назад сдавали из вены. Стоимость в зависимости от кол-ва а\к если не ощибаюсь. По-моему , макс 26.
Платили порядка 2000 с чем то.А за мочу суточную на а\к платили по-меньше.
врач нам советовала и так и так сдать - так как там по этим анализам что то можно сопоставить. У нас был интерес. момент - в крови был таурин оч. повышен, а в моче - нет. ( или наоборот). Вра чсказала, что это печень не прав. работает. И прописала период. пить метионин.
Вы меня извините и кидайте помидорами-заслужила-скептик я, но совсем не обязательно платить 5 тонн, что бы узнать, что печень плохо работает, она у наших детей у всех не ахти.
Что бы назначать метионин, нужно знать не течет ли гомоцистеин - вот он зверь и враг нашего организма. Это очень важно.
Вы меня извините и кидайте помидорами-заслужила-скептик я, но совсем не обязательно платить 5 тонн, что бы узнать, что печень плохо работает, она у наших детей у всех не ахти.
Что бы назначать метионин, нужно знать не течет ли гомоцистеин - вот он зверь и враг нашего организма. Это очень важно.
Народ, просветите серого человека, каким врачам нужны эти анализы?
Кто унас обменов веществ занимается или это для чего-то другого нужно.
Где будете на аминокислоты сдавать?
По моим изысканиям в Питере нет мест, которые делают анализ достоверно, по которым можно поставить достоверный диагноз или оценить состояния рябы. Если на Ярославском проспекте(год назад тыщь пять -моча+кровь -я попалась-зы), то когда моего ребенка смотрел германский доктор специализирующийся на болезнях обмена веществ, аминокислот в частности, то он сказал, что эти анализы не правильные, показания аминокислот крови такими быть не могут никогда ни у больного, ни у здорового. Ими делать нечего. Мы пересдавали в Москве, несколько раз(2000рублей).
Да, забыла. Важно наверно, но не актуально. У нас в МГЦ(Тобольская 5) купили тандем (анализы на аминокислоты), к нему прилагался реагент на 200 тестов. Лимит исчерпали еще в мае. Купить реагент не могут, ждут денег . Поеду завтра туда и узнаю, может закупили. Хотя с тандемом нужно уметь работать и оценивать результаты, а для этого нужен опыт работы с ним. Я в абсолютной достоверность результатов сомневаюсь.
не знаю где сдавать! в том то и дело! папе нашему все равно куда кровь везти
+ расскажите в какую пробирку сдавать, сколько? про мочу - ее весь день надо в 1 баночку сливать или как? какую надо?
5 тыс так 5, лишь бы смысл был
Да в том то и дело! Смысл? Я и хочу сказать, что я этому заведению не доверяю. Абсолютно.
Если исключить генетическое заболевание, то вам точно не на Ярославский?Вы ведь туда хотите?? Все закончится Москвой, в может и заграницей.
Если оценить метаболизм в целом, то маловероятно, что в результат будет правильным.
И меня даже не интересует кто вас туда отправляет, т.к. либо он не совсем понимает, что делает либо от безвыходности т.к. в городе лабораторий нет:(, или имеет другой интерес.:(:001:
эээ, немного глупый вопрос - мы на аминокислоты и микроэл-ты сдавали - кровь из вены и волосы...а мочу с нас никто не спрашивал... это все было на ярославском... мы что то пропустили?
а в москве хоть нормально проверяют?
Народ, просветите серого человека, каким врачам нужны эти анализы?
Кто унас обменов веществ занимается или это для чего-то другого нужно.
Какие анализы? Если на аминокислоты крови, мочи - генетикам, педиатрам, гастроэнтерологам, диетологам, эндокринологам, биохимикам наконец, я даже гомеопата подключила.
А вот кто занимается?Да, я все пятки стерла:015:. Единого доктора ПОКА нет:016:. От все понемногу, самоизучение. :010:
эээ, немного глупый вопрос - мы на аминокислоты и микроэл-ты сдавали - кровь из вены и волосы...а мочу с нас никто не спрашивал... это все было на ярославском... мы что то пропустили?
а в москве хоть нормально проверяют?
вот видите, а для полной картины метаболизма нужна кровь и моча, т.к. кровь-это метаболизм на одном этапе, моча-на выходе.
Понимаете, анализ на аминокислоты...крови - это не один единственный тест по которому можно судить есть ли генетическое заболевание или нет. Да, он выявляет несколько заболеваний обмена веществ, но аминокислот и чего-то там ...короткоцепочных. А есть еще углеводный, липидный обмен и прочее...Их тысячи(анализов) и ни один не дает 100% ответ. Но по этому анализу можно например посмотреть как усваивается белки, какие аминокислоты немного повышены, нехватка- т.е. как я понимаю это и есть вторичное нарушение обмена веществ, так сказать дисбаланс, который можно корректировать. Генетика это когда превышение в 500раз. У нас в частности повысились несколько аминокисло(незначительно), звоню в Москву умному доктору, спрашиваю как и чего делать _ мне сказали, что мол у УО детей такое бывает.:(. Хотя заграницей наоборот считают, что УО бывает в следствии НОВ.
Да в том то и дело! Смысл? Я и хочу сказать, что я этому заведению не доверяю. Абсолютно.
Если исключить генетическое заболевание, то вам точно не на Ярославский?Вы ведь туда хотите?? Все закончится Москвой, в может и заграницей.
Если оценить метаболизм в целом, то маловероятно, что в результат будет правильным.
И меня даже не интересует кто вас туда отправляет, т.к. либо он не совсем понимает, что делает либо от безвыходности т.к. в городе лабораторий нет:(, или имеет другой интерес.:(:001:
нас направляла к московской тетке Гладкова (генетик из МГЦ), потом не помню куда Кадурина...
мы не растем :( нам надо понять почему и что делать
расскажите кому звонить - писать и спрашивать! ПОЖАЛУЙСТА! можно в личку, если тут не удобно
нам 3г и 2 мес, рост 82 см намерила врач 2 дня назад :( раньше ИФР1 был в норме, говорили, что и гормон роста должен быть в норме, по косвенным признакам - тоже должен быть в норме, что сейчас с ИФР1 - пока не знаю - хочу сразу за 1 раз взять кровь на все, что можно.
Теперь нам светят пробы на гормон роста в стационаре, я не хочу карапуза мучить, он у нас как цветок: маленький, нежный, впечатлительный, вен нет..
говорят - генетика, а ее не лечат, если что-то с обменом веществ - может недостающие вещества подавать какие-то..
нас тоже какой-то немец смотрел, в МГЦ приезжал.. сказал - приезжайте к нам, сделаем вам анализы.. но никакой конкретики.. а денег то лишних нет просто так прокатиться и сдать кучу анализов.. может можно послать кровь, может еще что-то - ничего не понятно :((
эээх... чувствую я - опять начинаются врачи и опять у меня паника :( как хорошо без них, ребенок то золотой, и про ангела на Петропавловке расскажет и экскаватор нарисует
нас направляла к московской тетке Гладкова (генетик из МГЦ), потом не помню куда Кадурина...
мы не растем :( нам надо понять почему и что делать
расскажите кому звонить - писать и спрашивать! ПОЖАЛУЙСТА! можно в личку, если тут не удобно
нам 3г и 2 мес, рост 82 см намерила врач 2 дня назад :( раньше ИФР1 был в норме, говорили, что и гормон роста должен быть в норме, по косвенным признакам - тоже должен быть в норме, что сейчас с ИФР1 - пока не знаю - хочу сразу за 1 раз взять кровь на все, что можно.
Теперь нам светят пробы на гормон роста в стационаре, я не хочу карапуза мучить, он у нас как цветок: маленький, нежный, впечатлительный, вен нет..
говорят - генетика, а ее не лечат, если что-то с обменом веществ - может недостающие вещества подавать какие-то..
нас тоже какой-то немец смотрел, в МГЦ приезжал.. сказал - приезжайте к нам, сделаем вам анализы.. но никакой конкретики.. а денег то лишних нет просто так прокатиться и сдать кучу анализов.. может можно послать кровь, может еще что-то - ничего не понятно :((
эээх... чувствую я - опять начинаются врачи и опять у меня паника :( как хорошо без них, ребенок то золотой, и про ангела на Петропавловке расскажет и экскаватор нарисует
Да, у меня ряба тоже маленький, худенький и слабенький-сегодня накрылась консультация в МГЦ-болеем, кашляем - дорога 4часа+прием =не выдержит:(:(:(
Генетика бывает разной.
Если уж Гладкова отправляет в Москву, то и сомневаться не нужно. Тут ловить нечего.
В Москве, я сдавала анализ на аминокислоты в 2-х местах. РАМН МГЦ Каширская 1
и Институт педиатрии и хирургии (отделение наследственных болезней). Я бы сделала так: позвонила и уточнила к какому доктору вас направляют. Далее связалась с ним по телефону и спросила бы, какие анализы она хотела бы видеть на первичной консультации (очень любят говорить, что нужно видеть ребенка, а Москва не ближний свет и анализы все равно сдавать придется, по моему мнению консультация должна быть с уже готовыми анализами. ). Далее сделать анализы. На аминокислоты просто, кровь на "спец. бумажке" - из пальца. Моча утренняя, в баночку и в термос со льдом. Это все везти в лабораторию. Если некому везти, то можно отправить службой федекс (доставляют в течении суток, но с учетом выходных). Моча как правило, для того, если в крови будет какие-то изменения. Оплата через сбер.банк. Может в вашем случае еще анализы потребуются. Нужно уточнять у доктора, который специализируется на эндокринных заболеваниях.
В МГЦ РАМН делают аминокислоты крови и мочи (стоило 6мес. назад. -2000+2500)
Институт ПиХ только кровь, мочу отправляют в институт Белозерского(1800+1000).
А волосы тут не нужны.
Вот сайт МГЦ РАМН (есть прайс) http://www.labnbo.narod.ru/index.html
Вот сайт НИИ Педиатрии и Хирургии http://www.pedklin.ru/ (да, тут только анализы придется везти, у них нет оплаты через Сбанк и никто там нас не ждет, самим бегать и ловить) и соответственно в Белозерского везти самим, а оплата в ИПиХ.
спасибо!! запишу все себе :flower::flower:
а мне Гладкова давала телефон дамы, которая возит анализы в Москву :008: но было это полтора года назад наверное..
а на АК точно и везде из пальца?? тогда наверное лучше к Гладковой сходить поговорить сначала.. может сейчас уже все поменялось... я то думала - раз надо сдавать из вены сейчас, так и на АК заодно, мы тогда не сдали, т.к я не хотела ему из-за 1 анализа вену колоть, это у нас такая проблема :(
спасибо!! запишу все себе :flower::flower:
а мне Гладкова давала телефон дамы, которая возит анализы в Москву :008: но было это полтора года назад наверное..
а на АК точно и везде из пальца?? тогда наверное лучше к Гладковой сходить поговорить сначала.. может сейчас уже все поменялось... я то думала - раз надо сдавать из вены сейчас, так и на АК заодно, мы тогда не сдали, т.к я не хотела ему из-за 1 анализа вену колоть, это у нас такая проблема :(
для МГЦ РАМН Москвы, Института педиатрии и детской хирургии , когда заработает наш тандем на Тобольской 5 - из пальца
для Ярославского - из вены.
Moroshka
23.09.2009, 18:02
Я поеду в Москву 1-го октября как раз по этим лабораториям, либо только на Талдомскую в Ин-т педиатрии, либо еще и на Каширскую в лабораторию НБО. Так что если чего надумаете - можно со мной передать, я самолетом. Анализы буду собирать с желающих скорее всего в Пулково-1, так как поеду туда по кольцевой из Всеволожска.
для МГЦ РАМН Москвы, Института педиатрии и детской хирургии , когда заработает наш тандем на Тобольской 5 - из пальца
для Ярославского - из вены.
спасибо большое
Я поеду в Москву 1-го октября как раз по этим лабораториям, либо только на Талдомскую в Ин-т педиатрии, либо еще и на Каширскую в лабораторию НБО. Так что если чего надумаете - можно со мной передать, я самолетом. Анализы буду собирать с желающих скорее всего в Пулково-1, так как поеду туда по кольцевой из Всеволожска.
я в личку напишу, можно?
:flower::flower::flower:
а телефончика Гладковой нет ни у кого? я имела глупость его потерять :(( попробую завтра в МГЦ дозвониться, может у нее завтра прием.. наверное забыла она уже нас, за больше, чем полгода, что мы не появляемся..
просто боюсь до 1 не успеем к ней попасть на прием :(
Сонечка, вот вам институт детской эндокринологии по вашей проблеме, аминокислоты тут не нужны http://www.endocrincentr.ru/info.aspx?id=340
Сонечка, вот вам институт детской эндокринологии по вашей проблеме, аминокислоты тут не нужны http://www.endocrincentr.ru/info.aspx?id=340
спасибо
только эндокринологи говорят, что дело у нас не в гормоне роста и не эндокринология это вовсе.. хотя все равно говорят надо сделать пробы на гормон роста..
но я им пожалуй попытаюсь написать... может что-то ответят... а во вторник у Гладковой спрошу чего скажет про них.. а потом может у Скородок..
еще раз спасибо!
Super_Fish
30.09.2009, 08:37
мы сдавали на Энгельса, нас туда с тобольской направляли. делали давно, цена была не заоблачная, конкретно конечно не помню уже :( про Москву не знаю :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.