Просмотр полной версии : Мальва.Сколько живёт?
Девочки, подскажите, у меня такой вопрос - НАСКОЛЬКО мальва многолетняя?
Покупала семена в прошлом году,выросли растения, но не цвели (в аннотации было так и написано, что цветут НА ВТОРОЙ ГОД )
Этим летом распустились красивые цветочки.Сейчас остались полузасохшие стволы.Как быть?ВЫдёргивать ли всё с корнями?
Вопрос - сколько лет живёт мальва?
Она ДВУХЛЕТКА или нет???
Likhanchik
23.09.2009, 16:59
Она двухлетняя (если Вы имеете ввиду классическую шток-розу, некоторые мальвовые , например зебрина, многолетние). Так что "стволы" можете смело выкинуть.
Спасибо!:flower:
А что делать с Зебриной?
Её нужно обстригать?И если да, то на сколько?
Likhanchik
23.09.2009, 18:30
А фих её знает, я первый год посадила, думаю заморозком её и так каюкнет, а на следующий год посмотрим
В том -то и дело - Зебрину сажаю второй год.С прошлого года от неё и следа не осталось...
А у меня такое чувство что шток-роза разная что ли бывает. Вот махровая у меня продержалась два года (один росла, один цвела), а вот не махровая розовая растет уже год четвертый.
а вот не махровая розовая растет уже год четвертый.
Интересно! А название сорта или фото есть?
Кстати, Зебрина (мальва лесная) у меня тоже не зимует, хотя заявлена как многолетник. От нее именно что следа не остается.
Из мальв только мальва мускусная себя чувствует отлично, и обширно плодится самосевом.
Я поняла. Наверное, имеется в виду алтей - он многолетний.
Likhanchik
28.09.2009, 18:41
В том -то и дело - Зебрину сажаю второй год.С прошлого года от неё и следа не осталось...
Я где-то вычитвла, что её надо на зиму укрывать. Может в этом дело :009:
Добрая няня
28.09.2009, 19:02
Мальва - двулетнее растение. Просто она сама сеет,поэтому на одном месте может несколько лет всходить.
Зебрина однолетнее растение.А у меня есть такая мальва которая уже 2 года цветет.Вроде размножается корнями в прошлом году был один ствол с цветами а в этом году уже из этого корня 3ствола с цветами.Цветы махровые.большие.Вот что с этим кустом будет на 3 год интересно.Корни я покупала в ОБИ в пакетике.
Интересно! А название сорта или фото есть?
Фото к сожалению нет, сорт тоже не знаю, так как сажала из смеси.
Мальва - двулетнее растение. Просто она сама сеет,поэтому на одном месте может несколько лет всходить.
Растет из одного куста, так что самосев исключается и я цветоносы срезаю раньше чем созреют семена
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.