Просмотр полной версии : Помогите придумать сказку!!!!!!!!!!
Девочки, пожалуйста, помогите:flower:.
Ребенок во 2 классе, в школе задали. У меня фантазия на нуле, а сын в меня такой же:065:
Искала в тырнете, но ничего путного не нашла:001:
Сказку можно любую:))
Ее же нужно еще и сюда написать:001:, а большую то сказку?
asseniya
27.09.2009, 12:58
Берёте киногероя или персонажа любимого мультфильма и придумываете продолжение его приключений. Где был, что видел. Посмотрите вместе мульт или кино и придумается . Сказка может быть и современной. Чем сын увлекается ?
Ее же нужно еще и сюда написать:001:, а большую то сказку?
:)) неее, писать фсё не надо, хотя бы пример, типа плана
и не большую, это ж нам ее переписывать:001::001::001:
Robinsvet
27.09.2009, 13:06
НУ напишите "рыбу"= можно по классической завязке - развязке.
МОжно эту рыбу ребенку в виде вопросов задать- Какого героя выберем? Как он выглядит? ЧТо он умеет? НЕмного помогите. но ребенок тож едолжен опучаствовать.
Герой - описание.
Событие или задание .
СЛожностит по его выполнению.
ПОмощники для выполнения задания.
ЧТо изменилось - произошло - после выполнения задания.
НУ напишите "рыбу"= можно по классической завязке - развязке.
МОжно эту рыбу ребенку в виде вопросов задать- Какого героя выберем? Как он выглядит? ЧТо он умеет? НЕмного помогите. но ребенок тож едолжен опучаствовать.
Герой - описание.
Событие или задание .
СЛожностит по его выполнению.
ПОмощники для выполнения задания.
ЧТо изменилось - произошло - после выполнения задания.
а то сижу и ничего на ум не приходит
пинка мне надо было хорошего:065:
ща буду думать
Nataijal
27.09.2009, 23:49
Курочка-Ряба. "И снесла курочка яичко-не золотое, а простое. И вылупился из него чудо-цыпленок. Подрос немножко, превратился в Петушка-Золотого гребешка. И решил он на мир поглядеть-себя показать. Идет себе, идет, и вдруг навстречу -
Ну, и так далее.
Downshifter
28.09.2009, 00:34
Да нет ничего сложного. Даю канву.
1) Жил-был маленький дракончик Зёма.
2) У него было 3 старших брата, которые его обижали. Мама и папа всегда были на работе и не могли заступиться.
3) Зёма от этого устал, решил, что его никто не любит, и сбежал из дома.
4) Прицепившись к Боингу-747, он улетел аж в Африку, где общался с кенгуру и носорогами.
5) На примере поведения кенгуру и носорогов следует продемонстрировать незыблемые семейные ценности.
6) Палочка-выручалочка, полученная от колдуньи племени масаи, доставила Зёму домой.
7) Там его уже искали с собаками, поэтому все, включая братьев, обрадовались его возвращению.
8) Зёма понял, что его все любят, и что дома хорошо.
Хэппи энд.
Простите за сюр - первое, что в голову пришло. :))
Евпраксия
28.09.2009, 07:25
Какая прелесть! Мне так нравятся люди, умеющие сочинять сказки.:flower:
А какие незыблемые семейные ценности можно продемонстрировать на примере поведения носорогов и кенгуру? Последних вроде в Африке не водится, это ничего?:))
Очень прошу не воспринимать второй абзац как придирки или иронию - я совершенно серьезно в восторге.:love: Просто любопытно стало:).
Robinsvet
28.09.2009, 09:35
Ну кенгуру ведь носит малыша в сумке -заботливая мама.
А носорог плохо видит,зато хорошо бегает, но как это к семье применить - не знаю.
Курочка-Ряба. "И снесла курочка яичко-не золотое, а простое. И вылупился из него чудо-цыпленок. Подрос немножко, превратился в Петушка-Золотого гребешка. И решил он на мир поглядеть-себя показать. Идет себе, идет, и вдруг навстречу -
Ну, и так далее.
Да нет ничего сложного. Даю канву.
1) Жил-был маленький дракончик Зёма.
2) У него было 3 старших брата, которые его обижали. Мама и папа всегда были на работе и не могли заступиться.
3) Зёма от этого устал, решил, что его никто не любит, и сбежал из дома.
4) Прицепившись к Боингу-747, он улетел аж в Африку, где общался с кенгуру и носорогами.
5) На примере поведения кенгуру и носорогов следует продемонстрировать незыблемые семейные ценности.
6) Палочка-выручалочка, полученная от колдуньи племени масаи, доставила Зёму домой.
7) Там его уже искали с собаками, поэтому все, включая братьев, обрадовались его возвращению.
8) Зёма понял, что его все любят, и что дома хорошо.
Хэппи энд.
Простите за сюр - первое, что в голову пришло. :))
Восхищаюсь людьми, которые умеют придумывать хоть сказки, хоть еще что!!!!!!!!
Спасибо всем большое!!!!!!
ЗЫ про дракончика буду иметь в виду в след раз. Чую, не в последний раз что-то такое зададут
Downshifter
28.09.2009, 23:28
Какая прелесть! Мне так нравятся люди, умеющие сочинять сказки.:flower:
А какие незыблемые семейные ценности можно продемонстрировать на примере поведения носорогов и кенгуру? Последних вроде в Африке не водится, это ничего?:))
Очень прошу не воспринимать второй абзац как придирки или иронию - я совершенно серьезно в восторге.:love: Просто любопытно стало:).
Я-то знаю, что не водится, но вот какой казус - когда ученикам своим показываю картинки с кенгуру и спрашиваю, где они живут, 100 % следует уверенный ответ - в Африке! :)) Я уже даже не исправляю на Австралию (преподаю совсем не географию), зачем детям мечту об Африке портить.
Как продемонстрировать семейные ценности - куча вариантов. Например:
1) Кенгуру-мама потеряла дитенка, вылетел из сумки, потом нашла, и они были страшно рады воссоединению.
2) У кенгуру-мамы было трое деток, и она сделала себе сумку побольше, чтоб быть вместе со всеми своими детками, а детки не выталкивали друг друга, а дружили.
3) Носорог - толстокожий, но даже носорог плакал горючими слезами, когда один из его детей куда-то потерялся (потом нашелся ессно:ded:)
4) Носорог - опасное животное с рогом на носу, поэтому маленькие носорожки играют с братьями и сестрами очень осторожно, чтобы друг друга не поранить и не обидеть.
И так до бесконечности.
_Afalina_
28.09.2009, 23:58
У меня дочка одно время каждый вечер требовала новую свеже-придуманную сказку. Я обычно сочиняла про маленькую девочку, которая то куда-то забрела, то что-то нашла, то подобрала волшебного котенка, который умел разговаривать... Но обязательно в сказке должен быть "намек - добрым молодцам урок" :-)
Kura-Dura
29.09.2009, 12:27
А вы не по программе 2100 учитесь? А то нам тоже задали сочинить сказку. НО! В ней должны быть все 11 признаков сказки, которые они изучали - вплоть до использования сарых русских слов. Тоже теперь сочиняем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.