PDA

Просмотр полной версии : Ребенок плачет, когда оставляю его с няней. Что делать?

Ezhik
27.09.2009, 19:20
Няня приходит к нам 2 раза в неделю на 4 часа. Мы пригласили ее, когда ребенку был годик, а сейчас нам 1 г. 10 мес.
Раньше все было хорошо: ребенок оставался с няней, гулял, играл и т.д. Я приходила - он всегда веселый, чистый.
Потом мы сделали перерыв на лето, так как уезжали отдыхать, и после этого перерыва оставлять ребенка стало просто невозможно: он цепляется за мои ноги, рыдает, ну просто реальная истерика. Чтобы уйти, надо просто силой оторвать его от себя и убежать. :001:
Няня говорит, что плачет он минут 30, его ничем не отвлечь, не успокоить, а потом все нормально. И действительно, когда я прихожу, он опять-таки веселый, как ни в чем не бывало. Но уход - это ужас ужасный!
Сейчас я просто в растерянности - что делать?
Няня предлагает несколько раз посидеть с малышом вместе, чтобы он как бы побольше к ней привык. Но мне кажется, что это не даст нужного эффекта.
Думаю даже о том, чтобы вообще отказаться от няни.
А как бы поступили вы?:091:

kressy
27.09.2009, 20:50
Возраст у ребенка просто такой. У нас няня постоянная, начала сидеть с ребенком целый день, когда ему было 10 месяцев. Никогда никаких проблем не было с моими уходами на работу. Последнее время ребенок тоже начал плакать, цепляться за ноги и истерить. Правда по полчаса после моего ухода не плачет. Но все же дети разные... А отказываться от няни - ну не знаю. У вас ведь наверное есть необходимость уходить иногда из дома. Просто надо пережить этот момент... Ведь когда-то все равно придется уйти из дома и оставить с кем-то ребенка.

nika06
27.09.2009, 21:40
Я няня.Та же ситуация.Прихожу, рыдает.Только родители за порог, весел и активен...Родителям надо уходить так, чтоб или ребенок не видел или побыстрей.Во второй семье где я работаю ребенка отдали в садик.Та же ситуация, только уже с воспитателями.Утром в группе от мамы не оторвать, истерика.Прихожу его забирать, разговариваю с воспитателями, они говорят, надо маме побыстрей уходить, чтоб не плакал.Мама и сама мне рассказывала,так рыдал, что еле оторвали.Только вышла за дверь, встала у нее и слушаю.Две минуты похлюпал и успокоился.Просто родителям надо как то попроще относиться к слезам детей, зная, что это временное явление.

Жаклет
28.09.2009, 01:01
ИМХО - если можете отказаться от няни на какое то время - откажитесь

пройдет какое-то время (полгода-год) и ребенок опять будет нормально с няней оставаться

Если не можете отказаться от няни, пусть каждый раз няня приносит что-то новое и интересное (она ж к вам 2 раза всего ходит - покупайте игрушки новые, книжки, наберите желудей, камушков, чтобы их раскрашивать ит.д. )
вообщем идея такова - няня будет этакий фокусник с запасом всего-всего, она приходит говорит " а знаешь, что у меня есть, показывает - в мешочке, завернутым в кучу слоев бумаги, упакованным в пакет и т.д., а давай мы с тобой.... и дальше все в таком ключе, как только ребенок скажет "да", а первооткрывательский дух у них развит сильнее чем мамина юбка:)) - Вы тихонько уходите.

з.ы. у меня у самой двухлетка:010:
абсолютно мамская стала:010::010::010:
но нас пока мультики спасают, я когда мне надо уйти включаю мульт, и няне говорю - как только я уйду - и мульт закончится, Вы сразу идете или лепить или рисовать красками - моя это дело обожает

Ezhik
28.09.2009, 09:39
Огромное спасибо за ценные советы! :flower: Буду стараться решить этот вопрос, отвлечь малыша и быстрее убегать!:)

-котенок-
28.09.2009, 11:22
Моя доча, ей уже 3,5 точно также овсе эти годы остается и с папой и с бабушкой, буквально отдирать от меня нужно, все это сопровождается громким ревом. Дело тут не в привычке к няне, а к привязанности к маме.

Евгения_2
28.09.2009, 13:17
Когда я собираюсь на работу, хорошая няня сидит на диване, облепленная детьми и читает. Я тихонько дверь закрываю и ухожу. Не слишком радетельная няня крутилась в коридоре (хотя время уже завтракать). Сделаешь замечание - , типа вы тут мне мешаете, дождемся, когда уйдете и пойдем. Естественно, капризы и плач. Приходилось даже не накрашенной убегать, ни сумку не подготовить, ничего. Сама бестактность. Благо, недолго и работала.

абаж
28.09.2009, 16:02
может быть поставить скрытую камеру? и посмотреть в чём дело, хотя бы исключить неправильное поведение няни и быть увененной что дело не вней