Просмотр полной версии : Как объяснить ребёнку? (про Лентяево)
Доброго всем утра!
Знаю, что очень много детишек очень любят сериал Лентяево.
Мой сын не исключение. Старается походить на Спортакуса, научился отжиматься и полюбил яблоки.:)
Но чем больше он смотрит этот сериал,тем больше ставит меня в тупик своими вопросами про него.
Например, почему Спортакус чистит зубы без пасты? Или почему он спит в постели в уличном костюме и в сапогах?:010:
Даже не знаю, что ему ответить на это. Ведь для моего ребёнка он герой, идеал так сказать.
А ваши дети задают подобные вопросы? И как выкручиваетесь?:))
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 10:51
посмотрите сериал и все поймете)
соловейчик
28.09.2009, 10:59
Нафиг всех кумиров.
У моих ещё нет ( пока?).
посмотрите сериал и все поймете)
Cмотрела. Не поняла.
по-моему сериал дебильный. я больше не разрешаю его смотреть. смотрела его както вместе со своим ребенком, благо время позволяло, так у меня у самой крыша чуть не съехала...уж лучше Симпсоны...
Очень хороший сериал, замечательный герой для подражания для маленького ребенка. Правда, старший уже его перерос (но точно усвоил, что фрукты и овощи полезны, а конфеты - нет), а мелкая часто встает в позу героя и говорит, что она Спортакус и всех спасет (правда, когда я говорю, что она, наверное Стефани - тоже соглашается :)) ).
Что касается вопросов - они в любом случае были бы, какого бы героя ребенок не полюбил. Такой вот любознательный у вас сын :) Фантазируйте. Или напишите письмо Спортакусу с вопросами (может, у него какой-нибудь сайт есть?)
Уменя крестник смотрит этот сериал -- по мне так жесть полная :)))) Думаю Вам следует ответить, чтотак принято в этой стране. Но у вас дома так неприянто. Ну как-то так. На самом деле вопрос ставит в тупик:010:
_катяSF_
28.09.2009, 11:17
А во сколько идет сериал? Мы раньше вставали рано - дочка смотрела, а сейчас уже давно не смотрели. Может показать дочке?
Даже не знаю, что ему ответить на это. Ведь для моего ребёнка он герой, идеал так сказать.
у нас Спортакус герой - но без вопросов :))
На-Ташка
28.09.2009, 11:18
Просветите где такой сериал идет?
vessnadi
28.09.2009, 11:21
Не видела ни одной серии. Даже интересно:)
Ответила бы так: паста у него есть, только волшебная (невидимая) или что много кальция и фтора в зубах (от правильного питания), поэтому лично ему врач разрешил чистить зубы без пасты:)
Про одежду... ну тоже типа волшебная, не пачкается и не мнётся, пока у нас такой нет, приходится снимать свою для стирки:))
Ненагляда
28.09.2009, 11:21
а еще по джетиксу идет мульт Кид виси кет. мое дитя пристало ко мне, кто такой капитан Бластероид, и требует его обмундирование в игрушечном магазине:010:
пытаюсь объяснить, что это типа комикс внутри мультика, как матрешка в матрешке. но не оч получается...
Не видела ни одной серии. Даже интересно:)
Ответила бы так: паста у него есть, только волшебная (невидимая) или что много кальция и фтора в зубах (от правильного питания), поэтому лично ему врач разрешил чистить зубы без пасты:)
Про одежду... ну тоже типа волшебная, не пачкается и не мнётся, пока у нас такой нет, приходится снимать свою для стирки:))
Вот про зубы мне то же самое в голову пришло :)
А одежда - специальная супергеройская :ded:
У нас, кстати, проблемы с просмотром этого сериала, потому что вместо Джетикса сейчас идет другой детский канал. Кто знает, куда Джетикс делся или по какому каналу еще может идти Лентяево - поделитесь! Для детей бодрая лентяевская песенка была самым лучшим стимулом вставать по утрам :) От утренней зарядки Теленяни я засыпаю :))
Иришечка
28.09.2009, 11:26
Тоже любим...иногда приходится с детьми смотреть:))
Про пасту уже сказали...пусть будет волшебная,а про одежду....скажите,что это у него пижама такая :support: ну типа....нравится ему его костюм и он в ОЗ заказал такую же пижаму:fifa:
а еще по джетиксу идет мульт Кид виси кет. мое дитя пристало ко мне, кто такой капитан Бластероид, и требует его обмундирование в игрушечном магазине:010:
пытаюсь объяснить, что это типа комикс внутри мультика, как матрешка в матрешке. но не оч получается...
Ох...вот и мы любим.... :065:
Спит он вроде без сапогов :) Прыгает в них прям из кровати :))
Я бы,наверное,сказала,что унего пижама такая же как и уличный костюм. Потому что он супергерой и в любое время дня и ночи должен быть готов спасать. Некогда ему переодеваться будет. Поэтому у него 2 одинаковых костюма.
Про пасту...все иностранные фильмы этим грешат :) Сказала бы,что это уних паста такая специальная,не пенящаяся...
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 11:52
пытаюсь объяснить, что это типа комикс внутри мультика, как матрешка в матрешке. но не оч получается... это тоже наш герой)) этот кэт :))
Карусель
28.09.2009, 11:54
На все вопросы, касающиеся мультсериалов или детских сериалов отвечаю : это же кино!!! Выдумка! Не догадался режисёр, что спортакусу раздеваться надо, не написал в сценарии, вот спортакус - актёр и не раздевается.
Обожаю "Лентяево" :support:И мои дети тоже ;). Особо нравится Роби Злобный. Классный актер и самый интересный в сериале.
А странности Спортакуса я тоже приметила. И спит он в уличной одежде, шапке и сапогах. И кушает только фрукты и овощи (без мяса вообще). Да и дети в этом городе живут все без родителей и непонятно на какие шиши покупают себе мороженое и игровые приставки... Но это все можно объяснить ребенку, что "Лентяево" - это всего лишь кино, в котором все выдумано. И то, что зубы чистят без пасты - тоже выдумка. На самом деле надо с пастой. :ded:
"Кид виси Кэт" тоже в числе любимых мультиков. Особено старуха Мансен импонирует. Это я в будущем :)
Люди, повторюсь - вы это смотрите СЕЙЧАС? И где? У нас вместо Джетикса - канал Дисней, или это самоуправство нашего местного кабельного? :005:
Иришечка
28.09.2009, 12:13
Люди, повторюсь - вы это смотрите СЕЙЧАС? И где? У нас вместо Джетикса - канал Дисней, или это самоуправство нашего местного кабельного? :005:
По Джетиксу идет.
MONSTRIC
28.09.2009, 12:14
считаю Джетикс не очень детским каналом - ну т.е. для детей как минимум от 10лет.
Дай бы волю моему сыну 8-ми летнему - так смотрел бы Лентяево с утра до ночи. Но у нас дома этот канал - табу для ребенка.!
Готова ловить тапки, помидоры и прочее
у нас Джетикс на своём неизменно месте
По Джетиксу идет.
у нас Джетикс на своём неизменно месте
Спасибо. Значит, это наши местные заморочки. "Будем искать" (с) :))
У нас тоже Джетикс отключен.
У нас Теленяня не выключается!
Новая фишка мультик про Блинки Билла.
И песню там поют, ну просто явно слышится вместо Блинки Билл - Блин Дебил.
Вот попробуй докажи ребенку что мишку не Блин Дебилом зовут, а Блинки Биллом.
А он так любит этот мультик и песенку эту часто поет (что в садике скажут?)
Хыхы...только вчера мужу про новый мультик блин дибил рассказывала :046:
vessnadi
28.09.2009, 13:12
Наш папа тоже в недоумении :009: А мне не режет ухо:))
я тоже Спортакуса смотрю :) даже на качковском форуме под ником Спортакуса зарегена :)
вообще мало программ где реальный спортсмен-фитнессист снимается и здорово если дети хотят на такого быть похожими!
(это не Симпсоны- толстобрюхие а-спортивные)
Обожаю "Лентяево" :support:И мои дети тоже ;). Особо нравится Роби Злобный. Классный актер и самый интересный в сериале.
А странности Спортакуса я тоже приметила. И спит он в уличной одежде, шапке и сапогах. И кушает только фрукты и овощи (без мяса вообще). Да и дети в этом городе живут все без родителей и непонятно на какие шиши покупают себе мороженое и игровые приставки... Но это все можно объяснить ребенку, что "Лентяево" - это всего лишь кино, в котором все выдумано. И то, что зубы чистят без пасты - тоже выдумка. На самом деле надо с пастой. :ded:
"Кид виси Кэт" тоже в числе любимых мультиков. Особено старуха Мансен импонирует. Это я в будущем :)
У нас тоже Роби Злобный в фаворе. Чудесный актер. И Кит виси Кэт тоже очень нравится. И про старуху Мансен тоже соглашусь, только я на нее уже сейчас похожа :004:
А во сколько теперь показывают Лентяево? Раньше утром было в 8 и вечеров в 21, а теперь не попадаем.... :005:
У нас тоже Роби Злобный в фаворе. Чудесный актер. И Кит виси Кэт тоже очень нравится. И про старуху Мансен тоже соглашусь, только я на нее уже сейчас похожа :004:
А во сколько теперь показывают Лентяево? Раньше утром было в 8 и вечеров в 21, а теперь не попадаем.... :005:
Теперь утром не в 8-00, а пораньше. Где-то в 7-30 - 7-40. Вечером не помню точно, но после 21 часа показывают. И днем в районе трех.
Раньше думала тоже- барахляный сериал. А посмотрела пару серий- нормальный. Лучше всяческих уродливых "Квестов" где кругом отрыжка и сопли фу.. как детям можно такие вещи делать и показывать?
Мне так песенка очень в Лентяеве нравиться- "это все мое"...:008:
Кстати, может кто-нибудь знает где-нибудь снимаются еще эти актеры? Роби Злобный бесподобен в своих гримасах...
А я балдею от Люциуса в Джимми Куле...:))
Как объяснить про Спортакуса - не знаю. Жаль, конечно, что он не раздевается перед сном.:008:
Искра_Ли
28.09.2009, 13:48
Я сама смотрю Лентяево, когда попадаю на него по времени :), очень нравятся картинки (он яркий такой, позитивный) и добрый.
Спортакус спит в одежде, потому что он как пожарный - должен быть всегда готов спасать мир, а одеваться долго. А паста у него специальная супергеройская - прозрачная и непенящаяся. Мясо он тоже ест, просто этого не показывают :)
Родители у детей есть, но они работают все время, потому их и не видно.
Меня лично гораздо больше забавляет вопрос, почему дядя у Стефани резиновый, а она сама настоящая ;)
katerina78
28.09.2009, 14:00
Доброго всем утра!
Знаю, что очень много детишек очень любят сериал Лентяево.
Мой сын не исключение. Старается походить на Спортакуса, научился отжиматься и полюбил яблоки.:)
Но чем больше он смотрит этот сериал,тем больше ставит меня в тупик своими вопросами про него.
Например, почему Спортакус чистит зубы без пасты? Или почему он спит в постели в уличном костюме и в сапогах?:010:
Отвечаю, что у героев свои причуды, которые обычным людям не понять:)
Теперь утром не в 8-00, а пораньше. Где-то в 7-30 - 7-40. Вечером не помню точно, но после 21 часа показывают. И днем в районе трех.
:flower::flower::flower:
Жаль, конечно, что он не раздевается перед сном.:008:
Мне тоже жаль, что он не раздевается :073: :)):)) Такой спортивный мушщина :065:
У нас теперь Блин Дибил любимый герой...вот тоже думаю как люди будут реагировать:))
А до этого Лентяево было в фаворитах,но я Джетикс как и Вы не люблю,теперь только Теленяня.
У нас теперь Блин Дибил любимый герой...вот тоже думаю как люди будут реагировать:))
А до этого Лентяево было в фаворитах,но я Джетикс как и Вы не люблю,теперь только Теленяня.
Блинки Билл - очаровашка. Никаких дебилов в имени не услышала, уж простите. :) Песенка нравится и мне и дочке.
.... Жаль, конечно, что он не раздевается перед сном.:008:
Ага :love:
Но сериал точно перешел бы в категорию для взрослых :))
Блинки Билл - очаровашка. Никаких дебилов в имени не услышала, уж простите. :) Песенка нравится и мне и дочке.
Не знаю что услышала моя дочка,но поет она четко Блин Дибил :))
Не знаю что услышала моя дочка,но поет она четко Блин Дибил :))
ну бывает.:)
Мне тоже жаль, что он не раздевается :073: :)):)) Такой спортивный мушщина :065:
а ведь он ещё и миллионер:065::ded:
а ведь он ещё и миллионер:065::ded:
:010::010::010: Неееееее, ну нельзя же так!!!! :))
Симпатяга! Даже без обтягивающего костюма ;)
http://vkontakte.ru/video32139849_122976061
Вот эти вот жесты у меня дочка изображает :) И еще встает на диван для внушительности :))
у меня сын на руках научился стоять и шпагат в прыжке делать :))
Пеппероня Апотамкина
28.09.2009, 14:51
У меня деть постоянно пытается в резиновые сапоги впрыгнуть как Спортакус)))
И есть одни яблоки, мол Спортакус только яблоки лопает)))))
у меня сын на руках научился стоять и шпагат в прыжке делать :))
Ничего себе!!!!! :0016:
Симпатяга! Даже без обтягивающего костюма ;)
http://vkontakte.ru/video32139849_122976061
Ну да..... Ничего такой ;) Мысль о миллионах делает его еще более привлекательным :)):)):))
У меня деть постоянно пытается в резиновые сапоги впрыгнуть как Спортакус)))
Представила!!!! :046:
Пеппероня Апотамкина
28.09.2009, 15:09
Представила!!!! :046:
да, это выглядит забавно, даже в садике воспиталка спросила что он делает))
Вообще, мульт хорошо влияет на ребенка, постоянно прыгает, бегает, хорошо кушает, чтобы быть как Спортакус :008:
Вообще, мульт хорошо влияет на ребенка, постоянно прыгает, бегает, хорошо кушает, чтобы быть как Спортакус :008:
+1
считаю одним из самых полезных телевизионных продуктов :020:
+1
считаю одним из самых полезных телевизионных продуктов :020:
Еще похоже один единственный нормальный для маленького ребенка на Джетиксе....
моему маленькому фанатику 3 года. таких воросов пока не задает.
можно попробовать объяснить ребенку что это все таки ТВ.
угу - другое смотреть невозможно...
хотя - иногда разрешаю посмотреть "что с Энди?":073:
Совсем отстала я от жизни. Даже краем уха не слышала про такое
а вообще мультик действительно классный. там нет никакого насилия! и масса положительных примеров.
А как же "кит против кэта?" очень забавный мульт (правда никакой обучающей нагрузки в себе не несущий) и еще симпатичный про хрюшку, который лес охраняет ;) Все остальное у нас под строгим запретом. Даже от Вингс (или как там называется мультик про четырех девочек-супергерлов?)дочка отказалась, прослушав поучительную беседу, что в этом мультике нет ничего хорошего и поучительного. О как!
А как же "кит против кэта?" очень забавный мульт (правда никакой обучающей нагрузки в себе не несущий) и еще симпатичный про хрюшку, который лес охраняет ;) Все остальное у нас под строгим запретом. Даже от Вингс (или как там называется мультик про четырех девочек-супергерлов?)дочка отказалась, прослушав поучительную беседу, что в этом мультике нет ничего хорошего и поучительного. О как!
Я! Я обожаю мульт кид вс кэт. Ребёнку смотреть не даю, он впечатлителный слишком.:))
Лентяево обожаем! Даже все песенки скачала, очень нравятся! Нам еще очень жадина Стинги нравится.
Аи еще симпатичный про хрюшку, который лес охраняет ;)
Игги Арбакл :) Тоже его люблю. Особенно нравится бобр Джиггерс. Такие фразы иногда выдает :))
Лентяево обожаем! Даже все песенки скачала, очень нравятся! Нам еще очень жадина Стинги нравится.
О! Да! У меня тут в ресторане (видимо от нечего делать) дочка в голос запела эту песню. "Этот ящик мой и это все моееееееее!" :046: Я реально свалилась со стула, т.к. раньше она ее не пела..... "Миленький ты мой, возьми меня с собой" уже было, а вот чтобы это...... :073:
Игги Арбакл :) Тоже его люблю. Особенно нравится бобр Джиггерс. Такие фразы иногда выдает :))
Вот-вот!!!! Имя из головы выскочило! :flower:
щас спою
28.09.2009, 20:51
о, это тоже у нас хит номер один:))
ну и спортекус вне конкуренции
а песня про "мое" любимая у дочки, она вообще подпевает и подтанцовывает:support::046:
Лентяево входит в список наших "хитов". На первом месте, все же, сериал про "рыб" :)(H2O - просто
добавь воды). Потом уже Лентяево и Кид vs Кэт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.