PDA

Просмотр полной версии : Сильное раздражение на попе,чем мазать??!!

pumochka
29.09.2009, 11:07
Девочки,подскажите.У ребенка сильная краснота на попе,в одном месте-как-то даже поверхность повреждена.Есть склонность к аллергии и подозреваю,что в этом случае тоже аллергический компонент был спусковым механизмом+раздражение от жидкого стула.Даю "Зиртек",присыпаю детской писыпкой,"Бепантен"-на ночь.Помогает плохо.

Кариока
29.09.2009, 11:28
я мажу тридермом в подобных случаях (правда, честно признаюсь, инструкцию не читала и разрешен ли он детям - не знаю. Но помогает быстро).
Из разрешенных - бепантен, драполен, цинковая паста, саллициловый крем.

camel
29.09.2009, 11:30
я мажу тридермом в подобных случаях (правда, честно признаюсь, инструкцию не читала и разрешен ли он детям - не знаю. Но помогает быстро).

Супер вещь. + Когда уже совсем ничего не помогает мазала совсем чуть-чуть целестодермом (он с гормоном) поэтому один разок и совсем чуть-чуть.

pumochka
29.09.2009, 11:32
Цинковой мазью я тоже мажу,нет эффекта пока..кожа сушится..а может увлажнять надо наоборот?Про "Тридерм" почитаю,спасибо.

бабахен
29.09.2009, 11:32
Я в таких случаях ЖИРНО-ЖИРНО мазюкаю кремом под подгузник "наша мама", волшебный крем, через 2 часа попа в полном порядке :) С самого рождения им спасаюсь

laura_peperoni
29.09.2009, 11:33
Можно мазью "Цинковой", а вообще очень хорошо конечно бепантеном, не только на ночь, а постоянно, но прям очень густо намазать и втиреть что бы впитался, а потом памперс, если уже памперс не носите, то что бы в мокрых трусиках тоже не находился.

Mariko
29.09.2009, 11:45
Я в таких случаях ЖИРНО-ЖИРНО мазюкаю кремом под подгузник "наша мама", волшебный крем, через 2 часа попа в полном порядке :) С самого рождения им спасаюсь

+1 или Бепантеном. И по максимум проводить времени с голой попой!!!! Еще можно синим светом или кварцем. В том случае, когда до ссадин разъело, все меры помогают нам за сутки - 1,5 суток.

Lyalechka
29.09.2009, 11:46
Я мажу всегда только бепантеном, почаще.

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
29.09.2009, 11:49
и мы к вашей попе красной!!!;)

тоже аллергики!!!для нас самое эффективное на 1 месте это "лучик" или "фореталь" крема от алл-гии,2-"Bubchen"крем под подгузники-красноту снимает отлично!!за 1,5дочкиных года-лучше не нашла!!!

svetikun
29.09.2009, 11:51
а я в таких случаех мажу простым облепиховым маслом, т.к. на все крема еще большее раздражение

pumochka
29.09.2009, 11:52
Я мажу всегда только бепантеном, почаще.

Бепантен есть мазь,а есть крем,я так понимаю,для лечения-мазь надо?А еще видела в аптеке "Бепантен-плюс",кто-нибудь пробовал?
Крем "Бюбхен"-под подгузник согласна-очень хорошо,тоже мажу.Стараемся с голой попой,но холодно сейчас дома((

angil396
29.09.2009, 12:11
+1

pumochka
29.09.2009, 12:38
и мы к вашей попе красной!!!;)

тоже аллергики!!!для нас самое эффективное на 1 месте это "лучик" или "фореталь" крема от алл-гии,2-"Bubchen"крем под подгузники-красноту снимает отлично!!за 1,5дочкиных года-лучше не нашла!!!

А сколько раз надо в день мазаться "Лучиком"?

Кольцо Всевластья
29.09.2009, 12:39
Бепантен есть мазь,а есть крем,я так понимаю,для лечения-мазь надо?

Да , именно мазь.

Мария Александровна
29.09.2009, 13:24
Крем "Купрум Цинк" фирма "Урьяж" (Франция). Супер!!!!!!

Tipp
29.09.2009, 13:50
Тридерм - хороший крем, но его маленьким деткам нельзя. Нам наша врач порекомендовала самим крем сделать, с таким же действием как тридерм. Берётся 1:1 крема адвантан + банеоцин + клотримазол и мажется 2 раза в день. Всё проходит за один день и не надо переживать, что нельзя.
Поправляйтесь))

utk1000
29.09.2009, 13:56
мы тоже аллергики, сейчас начали в садик ходить - пошло раздражение на попке(это у нас труднодоступное место для вытирания), так я на ночь мажу д-пантенолом, утром все нормуль и снова в садик!

Anastassia_S
29.09.2009, 14:00
Девочки,подскажите.У ребенка сильная краснота на попе,в одном месте-как-то даже поверхность повреждена.Есть склонность к аллергии и подозреваю,что в этом случае тоже аллергический компонент был спусковым механизмом+раздражение от жидкого стула.Даю "Зиртек",присыпаю детской писыпкой,"Бепантен"-на ночь.Помогает плохо.

Бепантеном в этом деле можно только навредить, т.к. опрелость под жирным слоем крема может еще больше развиваться. Лучше всего посадить этим местом в тазик с марганцовкой (не сильно концентрированный раствор, естественно). Улучшение будет уже после первого применения. И так несколько раз в течение пары-тройки дней, особенно после покак. С концентрацией марганцовки не переборщить!

панда99
29.09.2009, 14:11
а я в таких случаех мажу простым облепиховым маслом, т.к. на все крема еще большее раздражение

+ 1000 - особенно на красную попу - отлично помогает.

pumochka
29.09.2009, 14:27
Тридерм - хороший крем, но его маленьким деткам нельзя. Нам наша врач порекомендовала самим крем сделать, с таким же действием как тридерм. Берётся 1:1 крема адвантан + банеоцин + клотримазол и мажется 2 раза в день. Всё проходит за один день и не надо переживать, что нельзя.
Поправляйтесь))

Вот,я вспомнила название крема -"Банеоцин"!!!Нам его однажды назначали,были опрелости под коленками,в складках,очень хорошо помог,но он содержит по-моему антибиотик..и в этот раз у нас кожа такая поврежденная и более сильно раздражена.

pumochka
29.09.2009, 14:28
Бепантеном в этом деле можно только навредить, т.к. опрелость под жирным слоем крема может еще больше развиваться. Лучше всего посадить этим местом в тазик с марганцовкой (не сильно концентрированный раствор, естественно). Улучшение будет уже после первого применения. И так несколько раз в течение пары-тройки дней, особенно после покак. С концентрацией марганцовки не переборщить!

Марганцовку попробую,была такая мысль.спасибо.

utk1000
29.09.2009, 14:28
Вот,я вспомнила название крема -"Банеоцин"!!!Нам его однажды назначали,были опрелости под коленками,в складках,очень хорошо помог,но он содержит по-моему антибиотик..и в этот раз у нас кожа такая поврежденная и более сильно раздражена.

мы тож этим кремом пользуемся, но дерматолог наша говорит, что его в гнойных случаях используют - уж больно он сильный

Анет86
29.09.2009, 14:38
Д-пантенолом и быстро помогает.

Lyalechka
29.09.2009, 15:43
Бепантен есть мазь,а есть крем,я так понимаю,для лечения-мазь надо?А еще видела в аптеке "Бепантен-плюс",кто-нибудь пробовал?
Крем "Бюбхен"-под подгузник согласна-очень хорошо,тоже мажу.Стараемся с голой попой,но холодно сейчас дома((
Да, именно мазь.

Банеоцин, это местный антибиотик;), а клотримазолом, я например молочницу лечу, это я к примеру вышеупомянутых советов.

svet0chka
29.09.2009, 15:49
Мы любим Ля-кри на травках, два дня помазали и все в порядке

MARATHON
29.09.2009, 15:52
Попробуй метилурациловой мазью, может поможет...только чуть - маленьку горошенку.

NikoNata
29.09.2009, 15:59
Ходили по этому поводу к дерматологу. Диета + фенистил (капли) + крем (цинковая паста/ланолиновый крем - 1/1) - 2-3 раза в день. За два дня результат налицо. Марганцовку, травки дерматолог не посоветовал - сушит.

цветочницца
29.09.2009, 16:00
Препробовала в свое время все.Деситин- супер вещь!!!!!!!!!!!!

o_SOLO
29.09.2009, 16:04
Супер вещь. + Когда уже совсем ничего не помогает мазала совсем чуть-чуть целестодермом (он с гормоном) поэтому один разок и совсем чуть-чуть.

И мы пару раз спасались целистодермом (все проходит мгновенно)

Lyalechka
29.09.2009, 16:06

Нам кстати тоже педиатр советовала, но мы его не пробовали.

Glossy
29.09.2009, 16:35
Мажу кремом под подгузник Джонсон, там содержиться цинк, нам хорошо помогает

Настюня
29.09.2009, 16:41
Нам очень помогает мазь Флеминга (гомеопатия) + если грешите на аллергию, то нужно что-то внутрь принимать...Фенистил, Зиртек, Зодак, смотря, что Вам помогает! Ну и исключить то, что эту аллергию вызывает!

pumochka
29.09.2009, 19:20
Всем спасибо,девочки.Пойду мазюкать маленькую попу..

Malenkay_Katenka
29.09.2009, 19:22
+1 нам он помогал

camel
29.09.2009, 19:25
Российский аналог Деситина - цинковая мазь или паста :-) СтОит раз в 10 дешевле :-) эффект тот же, да и состав, собственно :-)

цветочницца
01.10.2009, 16:29
Российский аналог Деситина - цинковая мазь или паста :-) СтОит раз в 10 дешевле :-) эффект тот же, да и состав, собственно :-)Нет, деситин на основе рыбьего жира, а цинковая- цинка. Разница есть, на себе испытала. Мажу деситином даже ожоги, любое раздражение, и стоит он не так и дорого- 180 рублей, там надо такую каплюшку..., у меня уже год этот тюбик, и что ине оооочень нравится, что он не смывается водой сразу...

Мил@ди
01.10.2009, 16:34
хороший кремчик, Бюбхен, так и называется при раздражениях на коже и покраснениях

Nadyshka7
01.10.2009, 18:56
мы сладкоежки и прыщики на попе у нас частенько вскакивают,я мажу мазью Флеминга,помогает классно и быстро

Nastiona
14.10.2009, 22:35
Д-Пантенол за один день "превратил" сухую попу в нормальную.

Irok-zverok
15.10.2009, 01:54
нам ни бепантен ни бюбхен не помогали. купила случайно детский крем жирный = советский такой с щенками и котятами красно-синий на белом фоне. в обычной аптеке их навалом. производства Аванта в металическом тюбике. ( в пластиковом маложирный хуже)
ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
бюбхен и бепантен можно выбрасывать. Моментально все покраснения снимает!
и тете моей от раздражения кожи помогает.
ЭТО ЛУЧШЕЕ!!!!
пользуемся уже год

Ania Ya
15.10.2009, 02:28
Нам крем Лакри очень помогает

~МОРОШКА~
15.10.2009, 21:54
Мы всегда бепантеном пользуемся. Быстро проходит. Пробовали деситином - краснота усилилась. Возможно, это индивидуальная реакция.

Ларик Лорик
15.10.2009, 21:57
Нам помогает только такая схема- сначала мажу раствором фукорцина,затем накладываю цинковую мазь или мазь пантодерм.

o_SOLO
15.10.2009, 22:00

+1, или целистодермом

semichvika
15.10.2009, 22:14
Деситин, мазь для наружного применения, мне больше чем депантен понравилась..стоит 250р.

МарьЯнушка
15.10.2009, 23:43
У дочи очень покраснело в области паха, после того как стала давать коровье молоко, мажу Бюбхином, облепихой ничего не помогает- это атопический дерматит?

Diano4ka
16.10.2009, 01:42
А мы всегда спасаемся обыкновенным детским кремом с зайчиком и проходит всё очень быстро , хотя тоже перепробовали очень много всего.

Иришкина
16.10.2009, 01:49
в некоторых случаях бепантеном лучше не мазать, тк он "жирный" и создает типа пленки на пов-ти, поэтому если еще и мокнет то лучше подсушивать чем-то вроде цинковой пасты- это из бюджетных вариантов.
нам идеально помогает в подобных случаях Мустелла- крем под подгузник-- не нарадуюсь- быстро и качественно- но и цена...:010:

Груля
16.10.2009, 01:55
Мы тоже в свое время чего только не пробовали. Можете попробовать мазь гомеопатическую Календула на ночь. Должно помочь, и старайтесь меньше какать в памперс

Guerlain
16.10.2009, 01:59
Нам помогает только раскаленное подсолнечное масло)))

ralmira
16.10.2009, 02:03
Во первых надо прекратить давать молоко, и если не проходит в течении нескольких дней обратиться к доктору, может у вас еще на что-то аллергия....А так для нас Бепантен спасение от всех бед...

Dominata
16.10.2009, 02:11
Было у нас также, чего только не перепробовали: Деситин, Бепантен, Детский крем с зайчиком, присывки...., спас Депантол и частое голопопие...

Аха
16.10.2009, 02:13
у нас было сильное раздражение подмышечко, помазали д-пантенолом, все прошло

Yana777
16.10.2009, 08:59
+1 или Бепантеном. И по максимум проводить времени с голой попой!!!! Еще можно синим светом или кварцем. В том случае, когда до ссадин разъело, все меры помогают нам за сутки - 1,5 суток.

+1

ДаМа
16.10.2009, 09:46
Нам помогает деситин.