PDA

Просмотр полной версии : Срочно. Как научить ребенка самостоятельно вытирать попу?

Дыня
29.09.2009, 19:45
Сабж.
Или киньте ссылкой.

Даша-Петя
29.09.2009, 20:23
не знаю... но я своему летом просто заявила, что теперь он большой (он этим очень гордится!) и попу вытирать будет сам. Петьке тогда было 4,7. Теперь всё делает сам, но только дома. Бабушка по-прежнему внуку помогает :) - но это же бабушка...

nasedka
29.09.2009, 20:29
Да пусть пробует. Хорошо вытер-похвалите, наградите...

Акашико
29.09.2009, 20:33
Моему 4,4. В сентябре пошел в садик, отходил неделю где-то и тут происходит следующее: вечером захожу к нему в комнату, в горшке какашки салфеткой влажной прикрытые стоят, сын сидит и мульты смотрит. Я спрашиваю: Ты покакал? А попу вытер папа? Отвечает: Сам вытер! Я и в садике сам вытираю, я же большой уже и сам умею! Я проверила на всякий случай качество вытирания - всё нормально!

*Евгения*
29.09.2009, 20:44
Тоже актуальная тема,постою послушаю.

Danina
29.09.2009, 20:50
Мой в 3 года научился,может мог и раньше ;) но как то даже в голову не приходило научить :) а перед садом один раз показала как надо и всё теперь сам.

Дыня
29.09.2009, 21:37
В том то и проблема что сам категорически отказывается. А в саду сказали что будет сам.
Может не париться , припрет сам вытерет?

Дыня
29.09.2009, 21:38
Просто думала вдруг какие хитрости есть.
А то как научить жевать, держать ложку целые статьи написаны. А как попу научить вытирать ничего не нашла.

mamaSvetka
29.09.2009, 21:45
Почему "срочно"-то? :))

Советом не помогу - пока сами не умеем. Предлагала научить, не хочет. Постою, послушаю.

Дыня
29.09.2009, 21:47
Срочно, потому что идет в новый сад через 10 дней, а там вытирать не будут.

Danina
29.09.2009, 21:55
Срочно, потому что идет в новый сад через 10 дней, а там вытирать не будут. (В саду вобщем то они только говорят что не вытирают, а вообще вытирают так что не переживайте!)
В саду пример будет, если детки кто то умеет вытирать то и другие научатся. В этом деле надо быть очень аккуратным, так как настаивать нельзя, а то это можете вызвать только отторжение и негатив, и тогда вообще проблемы начнутся так как будет из за этогго терпеть, и в саду не ходить по большому.
Попробуйте поиграть, сажайте игрушки на горшок и вытирайте им попу.

МамаНютика
29.09.2009, 21:56
Интересно.а если одеться не получиться тоже не будут?

Радистка Кэт
29.09.2009, 21:59
Срочно, потому что идет в новый сад через 10 дней, а там вытирать не будут.
Будут. Один раз увидите грязные трусы, попросите, чтобы этого больше не было и будут.
В саду какают такие единицы (у дочки в группе вообще никто никогда в саду не какает, она даже удивилась, что это возможно :))), что вытирание 1-2 поп в день напрячь никого не может в принципе ;)

Дыня
29.09.2009, 22:21
Может Вы и правы. Но мне сегодня категорично заявили вытирать не будут.
Хотя мой деть вряд ли будет в саду по большому ходить. Но на всякий случай.

МамаНютика
30.09.2009, 00:36
А Вы им скажите если они этого делать не будут,то все испачканые трусы они стирать будут.;)

голая кошка
30.09.2009, 00:46
Будут. Один раз увидите грязные трусы, попросите, чтобы этого больше не было и будут.
В саду какают такие единицы (у дочки в группе вообще никто никогда в саду не какает, она даже удивилась, что это возможно :))), что вытирание 1-2 поп в день напрячь никого не может в принципе ;)
у нас как раз грязные были трусы:(,попу не вытирают в садике сколько не говори(!),дома активно взялась за учение....

Маленькая волшебница
30.09.2009, 00:50
В том то и проблема что сам категорически отказывается. А в саду сказали что будет сам.
Может не париться , припрет сам вытерет?

я своей сказала-не научишься вытирать, у тебя на попе останутся какашки и от тебя будет неприятно пахнуть:010:. Это было в 3 года
теперь все умеет:support:

PlayLoveLive
30.09.2009, 00:51
на родительском собрании нас аж застыдили.....
такие большие (3.6) и попу не вытираем...
"срочно учите" ...:010:

Даша-Петя
30.09.2009, 00:51
Забавно... жевать и ложку держать я тоже не учила...

МамаНютика
30.09.2009, 01:03
Ой, а мы до сих пор попу не вытираем сами :001: ну не достать ей что бы как следует вытереть.
А в какой позе ребенок попу вытерает(вопрос к тем у кого они это умеют делать)?

Chouette
30.09.2009, 01:18
Просто думала вдруг какие хитрости есть.
А то как научить жевать, держать ложку целые статьи написаны. А как попу научить вытирать ничего не нашла.

Ой, не могу!!!:)):)):))
И на все-то нам инструкция нужна!:)) Вдруг неправильно научим,а что тогда????
Какие тут могут быть хитрости? Мне уже теперь тоже интересно :) Расскажите, если узнаете!

У нас воспитатели жаловались на собрании, что пятеро детей средней группы (всем скоро пять) не умеют вытирать. Зато мои (на год младше) давно умеют. Специально вообще не учила. По-моему, единственная премудрость -= дать в руки бумагу.

Chouette
30.09.2009, 01:20

А Вы в какой????:)):)):))
Все - в одинаковой

Да, забавный топ, поднял настроение на ночь глядя!

солнышкомоё
30.09.2009, 01:33
Когда работала в саду, в конце средней группы говорила родителям, чтоб в отпусках учили вытирать. И не потому что "не буду" этого делать, а просто детки-то растут...стесняться начинают...не просят...А невытертая попа это не только грязные трусики. но и раздражение на коже...

Olyamur
30.09.2009, 03:24
Все - в одинаковой

Да, забавный топ, поднял настроение на ночь глядя!

А вот мне вопрос не показался смешным.... Когда я вытираю ребенку, он наклоняется, ягодицы при этом чуть раздвигаются, и мне очень удобно вытирать... Когда ребенок пытается сам, он не наклоняется, и о качестве пока только можно мечтать...

Даша-Петя
30.09.2009, 03:37
ну и что с того, что "качество" страдает? вы детю попу бумажкой до зеркального блеска трёте? всё-равно, хоть раз в день, но попа моется...

Криптан
30.09.2009, 07:45
Ну, вытирайте до школы...
У меня учительница к старшему приходит... В прошлом году она взяла снова младшие классы. так вот, приходили мамочки двух мальчиков и возмущались грязными трусами. дескать, учительница должна попу вытирать...

У меня дочь приседает и вытирает. Качествено вытирает. поначалу бывало, кака была на трусах. Сейчас уже нет - научилась. С первого раза ни у кого ничего не получается.

Натик
30.09.2009, 08:31
:)) Ребенок (3.4) начал после садика пытаться попу вытирать. Вытрет попу бумажкой (как рука достанет), а потом бумажку выбросить забудет, и ходит с ней :)) Или той же грязной бумажкой пытается еще раз попу вытереть... В общем, атас какой-то.

flying dragon
30.09.2009, 08:40
Научить ребенка вытирать попу - не проблема. Главное,чтобы он качественно,хорошо это делал. :004: Дочке сейчас 3.5 года, но попу она вытирает так,что уж лучше бы и не вытирала: или каку по попе размажет, или пальчики испачкает, или кусочек бумажки в междупопии оставит. Приходится мне потом,после того как она вытрет, принимать работу.:017:

от мертвого осла уши
30.09.2009, 08:59
я своего не у чила....у нас огромный туалет смежный с ванной и поэтому они знают как да что надо делать...я правда против самостоятельного вытирания бумажкой(а вдруг плохо вытрит)но старшему уже 3.7 и он сам попу прекрасно вытирает если я не успела воврямя подойти....такой гордый потом....

мама Паши
30.09.2009, 11:19
Ах,какая для нас актуальная проблема ,сыну в декабре будет 5 лет,до сих пор попу себе не вытирает и никак не могу его заставить ,то ему неудобно ,но противно,а в садике не какает.

Barsa
30.09.2009, 11:44
Моей уже 6.5 лет, а попу сама стала вытирать недавно, может с начала лета. И то она сама бы не сподобилась, я уж на нее наезжать стала, что она большая и стыдно маме попу подтирать.

Живущая в сети
30.09.2009, 12:14
Научить ребенка вытирать попу - не проблема. Главное,чтобы он качественно,хорошо это делал. :004: Дочке сейчас 3.5 года, но попу она вытирает так,что уж лучше бы и не вытирала: или каку по попе размажет, или пальчики испачкает, или кусочек бумажки в междупопии оставит. Приходится мне потом,после того как она вытрет, принимать работу.:017:
Вот и у нас тоже самое - то попа грязная, то руки и бумажка у неё постоянно скомкивается((( Думаю может давать влажную салфетку, она лучше скользит, хотя в садике то всё равно бумага?(?(

naduwka
30.09.2009, 13:57
а у нас в саду уже детям попу воспитатели не вытирают давно.
Но вот беда, трусы с какашками получаю по вечерам... Т.е. дочь вытирает сама, как может, а никто не помогает...Вот с этим что делать?

Федькина мать
30.09.2009, 14:12
У нас в саду тоже детям не вытирают попу. В результате трусики грязные, потому что технику вытирания то он знает, а вот качество еще нужно шлифовать. Но как мне однажды одна воспитательница про другую сказала, что у нее рвотный рефлекс срабатывает, не может она вытирать попы. Ну что тут поделаешь! Не мучить же воспитательницу! :)

Радистка Кэт
30.09.2009, 14:13
...

Я валяюсь :)) :)) :))

Видеоинструкцию в студию!

Радистка Кэт
30.09.2009, 14:16
я своего не у чила....у нас огромный туалет смежный с ванной и поэтому они знают как да что надо делать...
Че-то я не усекла связи между ОГРОМНЫМ туалетом и "ПОЭТОМУ они знают как да что надо делать" :005::005::005:
Типа есть, где развернуться что ли?
Или туда сразу толпа набивается и все друг у друга учатся?
:))

У нас вот даже два ОГРОМНЫХ туалета, но вытираю дочке попу пока я :)

Радистка Кэт
30.09.2009, 14:19
а у нас в саду уже детям попу воспитатели не вытирают давно.
Но вот беда, трусы с какашками получаю по вечерам... Т.е. дочь вытирает сама, как может, а никто не помогает...Вот с этим что делать?
Ласково дрючить воспитателей :)

Радистка Кэт
30.09.2009, 14:21
Но как мне однажды одна воспитательница про другую сказала, что у нее рвотный рефлекс срабатывает, не может она вытирать попы.
У меня, кстати, тоже всегда рвотный рефлекс, когда я ей попу вытираю. Непонятно даже откуда и почему так сильно :008:. Потому что чувство брезгливости не возникает :005:

Mariu
30.09.2009, 14:33
не знаю... но я своему летом просто заявила, что теперь он большой (он этим очень гордится!) и попу вытирать будет сам. Петьке тогда было 4,7. Теперь всё делает сам, но только дома. Бабушка по-прежнему внуку помогает :) - но это же бабушка...
У нас тоже самое,но вытирает и дома сам(под моим контролем),потом моем руки.

Ути Иггипоповна
30.09.2009, 15:07
Когда я вытираю ребенку, он наклоняется, ягодицы при этом чуть раздвигаются, и мне очень удобно вытирать....

попу она вытирает так,что уж лучше бы и не вытирала: или каку по попе размажет, или пальчики испачкает, или кусочек бумажки в междупопии оставит.
Какие занимательные подробности....:0070:без них, конечно, было не обойтись...
Ну, вытирайте до школы...

+1

Моя знакомая до 7 лет вытирала сыну попу, говорит "не хочет сам":0098:малыш :0070:
фу.

МамаНютика
30.09.2009, 18:50
У нас детское сидение для унитаза и как ей бедной руку-то просунуть между попой и сидением? Или нужно слезть и вытирать?Боюсь что если просунет руку спереди чтобы вытереть,то все "щастье" размажет по ....

Дыня
30.09.2009, 20:58
Резюме.
Все дети сами каким то непостижимым образом начинают это делать сами. Ну раньше или позже.

Мягкая A
30.09.2009, 23:49
а как в садике отказываются? а если дите там все размажет то так и ходит до дома?

Элма
01.10.2009, 00:50
У нас в саду попу вытирают, но моя это делать уже умеет (3,5). Самостоятельно есть, одеваться, ходить в туалет, вытирать попу - всё это могут научить родители, которым не лень заниматься своим ребенком. ;)Просто нужно чуть больше терпения. Конечно, сразу не получится. Мы начинали так: под моим контролем отрывали бумажку (а то ведь можно оторвать очень много и забить сантехнику..у нас такое было:))..потом дочка пыталась вытереть..если не получалось до конца - то я завершала процесс уже сама. Каждый раз очень хвалила её..так постепенно стало всё на свои места. Да, это долго..требует времени..но по другому нельзя.:)

ivinna
01.10.2009, 00:54
Я до сих пор дочке попу вытираю (пять лет)...Некоторое время назад пробовала приучить ее к самостоятельности, но получалось у нее это плоховато...Однажды я по собственной глупости :015: поругала ее за грязные трусишки, и теперь она ни в какую сама этого делать не хочет....:(

Сладкий перчик
01.10.2009, 01:12
Моя вот сама пытается, а руки не достают (2,7) :)

недождётесь
01.10.2009, 01:24
Ах,какая для нас актуальная проблема ,сыну в декабре будет 5 лет,до сих пор попу себе не вытирает и никак не могу его заставить ,то ему неудобно ,но противно,а в садике не какает.

и не говорите, мой лентяй тоже не вытирает, ему 5 лет уже, из сада приходит с какаными трусами.

milinka
01.10.2009, 01:31
Моему тоже 5 в декабре. Все делает сам где-то с 3.5 лет. Но он у меня вообще необычайно ловкий и худой.
А вот у среднего еще те булки, может поэтому и не справляется пока.

milinka
01.10.2009, 01:33
Резюме.
Все дети сами каким то непостижимым образом начинают это делать сами. Ну раньше или позже.

+1. Побольше самостоятельности в таких делах, типа попы, молний и тд. И дело пойдет, медленно, но верно. Проверено :)

Chouette
01.10.2009, 02:13
и не говорите, мой лентяй тоже не вытирает, ему 5 лет уже, из сада приходит с какаными трусами.

Если это действительно от лени, можно просто объявить, что маме стирать эти грязные трусы неприятно и даже в руки брать не хочется. Так что вот тебе, дорогой, тазик и мыло и пожалуйста. Через пару стирок дойдет, что попу можно бы вытирать и тщательнее :)) Объяснения больше не нужны. Но это только если от лени.
(Хотя, ИМХО, в пять лет-то точно надо бы это уметь)

Криптан
01.10.2009, 02:56
Если это действительно от лени, можно просто объявить, что маме стирать эти грязные трусы неприятно и даже в руки брать не хочется. Так что вот тебе, дорогой, тазик и мыло и пожалуйста. Через пару стирок дойдет, что попу можно бы вытирать и тщательнее Объяснения больше не нужны. Но это только если от лени.
(Хотя, ИМХО, в пять лет-то точно надо бы это уметь)

С моей этот номер не прошел. попу совсем вытирать перестала - уж очень стирать любит.

показывала, как вытирать. показала, как бумажку сложить, как взять, как между булок вставить. что так надо делать пару раз.

Ну, дважды вызвала сантехика из-за того, что унитаз был забит бумагой. Часто доча являлась ко мне со спущеными трусами и куском бумаги в междупопии - типа, мама, проверь, все ли я правильно делаю. Было и так, что Лена мне приносила бумажку под нос и спрашивала, хорошо ли она попу вытерла... И руки были грязные...

Девы, скажите, а вот тампоны вы с первого раза удачно запихнули? Я вот пару циклов училась. Сейчас еняю в любом закутке и в любой позиции. То же самое и с какашками.

Зубы чистить намного сложнее, чем зад подтирать!

cat__olga
01.10.2009, 08:25
мне кажется, попу вытереть (или не очень) это конечно важно!
Но еще важнее объяснить (чтоб уже было как рефлекс) после этого руки помыть ОЧЕНЬ хорошо
В саду наблюдала - руки моют, но хотелось бы получше