Просмотр полной версии : После родов в полости матки - сгустки крови
Gindenburg
30.09.2009, 20:48
Сегодня была на осмотре после родов у врача, там где вела беременность, предъявляла выписку из РД. Меня осмотрели, сделали УЗИ, полость матки расширена, в полости матки - сгустки крови :001::001::001:
Сказали отправляться в свой родильный дом за косультацией и разрешением вопроса.
расскажите у кого так было и чем кончилось............я панически боюсь...........
p.s. у меня было экстренное кесарево из-за отслойки плаценты
Katushka_leb
30.09.2009, 20:53
У подруги недавно была такая история, она обратилась в ВМА, там кололи уколы и капала капельницы и все прошло.
Dankamir
30.09.2009, 21:48
Сегодня была на осмотре после родов у врача, там где вела беременность, предъявляла выписку из РД. Меня осмотрели, сделали УЗИ, полость матки расширена, в полости матки - сгустки крови :001::001::001:
Сказали отправляться в свой родильный дом за косультацией и разрешением вопроса.
расскажите у кого так было и чем кончилось............я панически боюсь...........
На сколько я знаю обычно делают чистку.Если не хотите,можно попробовать сокращающими избавиться от сгустков, просто с врачом обсудите варианты... Мне в род.доме собирались убирать каким-то инструментом, а потом все-таки вставили сокращающую таблетку в задний проход-получилось!!!! Но у меня один сгусток был.
У меня так было. Делали уколы с сокращающим матку лекарством, не помогло. Пришлось делать чистку и потом физиотерапию. Все это происходило в роддоме.
мне капельницу поставили и на следующий день отпустили
даже узи почему то не сделали, но все нормально
Gindenburg
30.09.2009, 23:48
а из-за чего эти сгустки там остаются? если чистка то как это происходит и какая анестезия?? такое бывает при КС и при ЕР?
Теххи Шекк
01.10.2009, 01:12
а из-за чего эти сгустки там остаются? если чистка то как это происходит и какая анестезия?? такое бывает при КС и при ЕР?
у меня было после ер. чистили вакуумом т к капельницы, уколы и таблетки не помогли. Анестезии нет т к это безболезненно просто отсасывают трубкой эти сгустки и все и капельницу сокращающую ставят. Это гораздо менее болезненно чем ручное ковыряние
Как мне объяснил врач, из-за того, что матка плохо сокращается. Наверное, бывает после ЕР и КС.
У меня - ЕР, чистка без анестезии.
У меня было много сгустуов после ЕР. Лежала на животе, делали уколы, пила таблетки. Все само разрешилось без чистки. Удачи!
мне сразу в рд почистили вакуумом(не больно), перед ентим сделали укол вызывающий схватки - вот это было:001: Вообще странно как Вас со сгустками из РД выписали:015:
Verochka
01.10.2009, 08:19
У меня были сгустки, выписали с ними и с неполным закрытием зева, постепенно само всё ушло, для контроля узи каждый месяц делала.
Gindenburg
01.10.2009, 09:22
какой все-таки это ужас.
Mamashka2
01.10.2009, 11:10
Удачи вам, не бойтесь главное, идите в роддом!! :flower:
Natunchik
01.10.2009, 11:17
После ЕР было, матка плохо сокращалась. Сначала думали в РД, что само пройдет, но пришлось-таки делать ваккумную чистку, из-за этого из РД выписали только на 11 день.
Барабуля
01.10.2009, 12:02
Сначала колят но-шпу (она сокращает матку), а затем окситоцин через 15 мин. (он ее раскрывает). Создается эффект выталкивания из матки сгустков и оставшихся частичек! Мне помогло!
А сколько времени у вас после родов прошло? Мне сказали, что род.дом берет только в течение месяца после родов
Elisenka
01.10.2009, 12:25
а из-за чего эти сгустки там остаются? если чистка то как это происходит и какая анестезия?? такое бывает при КС и при ЕР?Из-за чего остаются? видимо из-за того что торопятся врачи... :( А чистка - это тоже самое, что и аборт, наркоз всякий может быть... И бывает такое и при КС, и при ЕР...
Dankamir
01.10.2009, 12:30
У меняпосле КС не было, а после ЕР было,но мне кажется что это не имеет значения. Единственное,что после КС всегда колят сокращающие.
у меня было и в РД и после. сделали курс физиотерапии (кажется ДДТ называется) и пила настойку водного перца. а в роддоме кололи окситоцин. прошло.
Головокружение
01.10.2009, 12:48
какой все-таки это ужас.
+1000:001: А с кем Вы, в итоге, рожали?
Gindenburg
04.10.2009, 16:29
пока назначили 3 капельницы, в понедельник пойду делать повторное УЗИ..
У меня были сгустки. и это на мой взгляд не вина врачей, а физиологические особенности женщины. У меня загиб матки, что, насколько я поняла, и осложняло выход крови во время послеродового кровотечения. Меня выписали на 4-й день, на 6-й кровотечения существенно уменьшились. но сильно поднялась температура. На 9 день меня посмотрели доктора в роддоме, констатировали наличие сгустков, дали 1/4 какой-то волшебной таблетки, которая разжижает кровь, назначили капельницы + крапиву + свечи + волшебные таблетки. В капельницах лекарства, совместимые с ГВ.
Честно говоря, ничего супер ужасного в этом нет.
У меня тоже по УЗИ на 3й день в полости матки были сгустки крови, врач вычищал вручную, на следующий день на УЗИ ещё были видны остатки сгустков, но меня всё-равно выписали на 4й день после родов, а на девятый день началось: поднялась температура 38,7, озноб и слабость такая, что не могла встать с кровати. Муж за один день научился ребёнка брать на руки и менять памперс, а то до этого всё боялся. В итоге, позвонила врачу, который принимал роды. Приехала, мне сделали УЗИ , сгустки крови ещё оставались. Выписали амоксиклав (антибиотик), окситоцин - уколы 3 роаза в день, и ещё капала по капле в нос уже не помню сколько раз в день, ношпу, линекс и супрастин, может что-то ещё, но я уже не помню. После этого вышло несколько сгустков крови и на этом всё закончилось. Так что не тяните, идите к врачу и занимайтесь лечением. Желаю Вам чтобы всё вышло и не получилось такого как у меня.
Возможно, я глубоко не права, но мне кажется, что через 3 недели после родов сгустки могут ещё присутствовать в норме. Не знаю, м.б., размер (объем) сгустков не понравился врачу? Если лохии имеют право быть 70 дней и даже дольше, то что-то же там внутри остается? Точно помню, что после родов недели через 2 на УЗИ матка была ещё расширена, и жидкость в ней присутствовала. Вот не понмню, называли ли ЭТО сгустками... ( выделения были месяца 2 с хвостом, периодически то меньше, то больше, конечно, под конец только мазало чуть-чуть, а не кровь, но кровь красная тоже шла долго, иногда после очередной активной прогулки + выходили большие "порции", никакой Т не было, конечно, это другая история)
Gindenburg
06.10.2009, 14:43
сделали повторное УЗИ, со словами, что "процесс пошел".. странно если честно, потому что выделений нет практически вообще!!! прокапали еще разок и отпустили до "через неделю" чтобы еще раз глянуть на УЗИ. Сказали, если за эту неделю заболит живот или поднимется температура - вызывать скорую!
Головокружение
06.10.2009, 20:34
с Палей, 10 09 09, было ЭКС, поехала в РД с кровотечением из дома, отслойка плаценты на 38 неделе.
Прикол в том, что меня только выписали с дородового, ровно через сутки я поехала на роды...
мы в одно время в РД находились, я смотрю :))
Действительно:099:. Я там 3 дня была (08.09 родила, а с утра 11.09 выписалась). Берегите себя!:091::091::091:Нам сейчас болеть совсем нельзя, малыши дома ждут!:ded:
сделали повторное УЗИ, со словами, что "процесс пошел".. странно если честно, потому что выделений нет практически вообще!!! прокапали еще разок и отпустили до "через неделю" чтобы еще раз глянуть на УЗИ. Сказали, если за эту неделю заболит живот или поднимется температура - вызывать скорую!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
у меня наоборот матка очень хорошо и быстро сократилась, но не все вышло и остались сгустки и кусочек плацентарной ткани...сначала делали уколы и массировали, физиотерапию делали, но не помогло, в итоге не выписали из роддома, делали чистку под общим наркозом...домой поехала только через 10 дней после родов....ps: во время беременности лежала на сохранении в Мариинке, туда очень много девушек поступали с осложнениями после родов, с теми самыми сгустками и остатками, но поступали уже с температурой и загноением...мое ИМХО с этим лучше не тянуть и если нужно то лучше сделать чистку...
кстати чистка не так и больно. мне на 23 день делали без наркоза...
но лучше попробовать уколами и т.д. для начала.
секс тоже способствует выработке окситоцина, кот. сокращает матку, кстати.
удачи!
Gindenburg
06.10.2009, 21:37
кстати чистка не так и больно. мне на 23 день делали без наркоза...
но лучше попробовать уколами и т.д. для начала.
секс тоже способствует выработке окситоцина, кот. сокращает матку, кстати.
удачи!
секс не рекомендуют 2 мес после родов..)
мне тоже так же после КС поставили диагноз.Но т.т.т все обошлось при помощи сокращающих препаратов.В любом случае,надо после этого наблюдаться.
Подниму темку
Кто-нибудь лежал со сгустками в Мариинке?
Ewgenija80
04.06.2010, 00:59
У меня так было. Делали уколы с сокращающим матку лекарством, не помогло. Пришлось делать чистку и потом физиотерапию. Все это происходило в роддоме.
Аналогично, но роды кесарево. Чистка без анестизии.
У меня были сгустки после ручного отделения последа. Через неделю после выписки кровотечение, и чистка в роддоме.
У меня было после ЕР. Сгустки и матка плохо сокращалась. Из за чего такое произошло - фиг знает. Толи из-за сгустков матка не сокрашалась, то ли наоборот из за того, что ребь очень крупный родился, матка сильно растянулась и не могла нормально сократиться и соответственно сгустки выходили медленнее чем надо. Предлагали чистку. Я отказалась. Прошло 2 дня. Сделали еще УЗИ, стало лучше но не прошло окончательно. Предложили какое то промывание. То же отказалась. Еще через 2 дня все было ок. Причиное моих отказов было то, что после всех этих процедур, нужно было принимать антибиотики, и соответственно возникли бы проблемы с ГВ.
Автору бы посоветовала, подождать пару дней и понаблюдать. Если конечно вы чувствуете себя хорошо, у вас нет болей, температуры и т.д. Эти дни естетственно не сидеть сложа руки а постараться что то сделать. Окситоцин, лежать на животе, кормить почаще и т.д. И каждые 2 дня делать УЗИ желательно у одного и того же врача, что бы контролировать есть ли улучшения.
Я делала спринцевания отваром ромашки, и сразу после этого кормила. Но это на любителя, т.к. врачи кричали, что это может быть опастно, т.к. инфекция и т.д
В роддоме кроме чистки ничего не предложат и если откажетесь начнут запугивать. Мне они угрожали что вообще из роддома выгонят если я от чистки откажусь. Пришлось звонить в страховую и выяснять что они не имеют на это право))
Аналогично, но роды кесарево. Чистка без анестизии.
Ужас какой. А почему без анастезии? В каком роддоме было дело?
Неужели вообще наркоз не сделали никакой?
тинталлэ
27.10.2010, 12:34
Тоже такое было, сначала назначили физиопроцедуры - на живот кладут пластинку которая вибрирует - даже приятно. Потом через два дня решили таки ваккуумную чистку сделать под контролем УЗИ- абсолютно безболезненно, без наркоза и быстро. Никаких антибиотиков не принимала после этого. На след день выписали из роддома.
Врачи сказали, что причин этому много - у меня были вторые роды и крупный плод.
Ужас какой. А почему без анастезии? В каком роддоме было дело?
Неужели вообще наркоз не сделали никакой?
это не очень больно. на фоне родов) lделали через 3 недели. вручную.быстро. потом правда антибиотик 3 дня.
Серотонин
30.10.2010, 16:38
после родов я лежала в палате с женщиной у которой 6 детей))))))и вот после каждых родов у нее показывали сгустки,и ей делали чистку.
Jardin De Vienne
30.10.2010, 21:11
Подниму темку
Кто-нибудь лежал со сгустками в Мариинке?
Лежала после чистки 2 недели.
Zhenya19841
30.10.2010, 22:04
мне делали чистку. абсолютно безболезненная процедура. длится ровно 5 минут. меня не выписывали из роддома со сгустками.
Zhenya19841
30.10.2010, 22:07
чистку делают без анестезии. сразу на кресле при осмотре. мне когда сказали это страшное слово - рыдала сутки!!! а оказалось совсем не больно. чистят же вакуумом - вставляют трубочку пластиковую и отсасывают сгустки. потом час нужно лежать с холодом на животе. и пару дней пить сокращающие препараты. так что не бойтесь - это совсем не страшно.
yuliyalalisova
30.10.2010, 22:22
У меня так было. Делали уколы с сокращающим матку лекарством, не помогло. Пришлось делать чистку и потом физиотерапию. Все это происходило в роддоме.мне то же в рд сделали чтстку под общм норкозом и отправили на физио!
чистку делают без анестезии. сразу на кресле при осмотре. мне когда сказали это страшное слово - рыдала сутки!!! а оказалось совсем не больно. чистят же вакуумом - вставляют трубочку пластиковую и отсасывают сгустки. потом час нужно лежать с холодом на животе. и пару дней пить сокращающие препараты. так что не бойтесь - это совсем не страшно.
Это вам вакуумом и без наркоза. А мне делали скальпелем и под общим наркозом, делали переливание крови, и от этого всего я приходила в себя 2 суток.
sweet812
30.10.2010, 23:39
У меня было много сгустуов после ЕР. Лежала на животе, делали уколы, пила таблетки. Все само разрешилось без чистки. Удачи!
+1 Тоже после ЕР на УЗИ в роддоме насмотрели. Сделали чистку, врач просто достала и всё без всякой анестезии. Больновато было, честно говоря. Плюс препаратик какой-то дали на 2 приёма, название только не помню. Ещё пила крапиву, лёд прикладывала, на животе лежала, укольчики делали, это всё, чтобы матка лучше сокращалась. На повторном УЗИ - уже было нормально.
у меня было такое после первых родов...
но потом на узи сказали что все вышло..а дома вышло такое:010: не понимаю как было не увидеть на узи...
врач говорила что руками все выдавливают и без наркоза... наревелась помню...боялась процедуры
КОРОЛЬева ШУТов
03.11.2010, 14:45
пока назначили 3 капельницы, в понедельник пойду делать повторное УЗИ..
Вы в роддом возвращались для этих капельниц или амбулаторно делали?
Я сейчас тоже в 2-ке, на узи увидели сгустки, назначили 2 капельницы, потом повторное узи... Вам хорошо помогли эти капельницы? Потом как-то контролировали состояние?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.