Просмотр полной версии : Если убрать полотенцесушитель в ванной комнате...
Имеется ванная комната в новостройке, общей площадью чуть больше 4 м2, куда, естественно, нужно впихнуть кучу всего - ванну, унитаз, раковину, шкаф для быт. химии и полотенец. А места мало.
В данный момент на единственно доступном и незанятом месте установлен ужасный полотенцесушитель от застройщика (фотку прилагаю) :065:
Хочу его убрать, стояк спрямить - разрешение на это уже получено.
А железную констуркцию ставить не хочу - все равно полотенца на ней не сушу, только локтями об нее стукаться будем.
Есть идея - спрятать полотенцесушитель под плитку (типа теплого пола на стене, под крючками для полотенец :016:). Кто-нибудь так делал? :016: Или совсем бредовая идея?
Или, может, есть какие-то другие варианты (электрические), НЕ ВЫПИРАЮЩИЕ из стены-перегородки?
А перенести полотенцесушитель в другое место совсем никак?
У нас, например, маленький сбоку над умывальником поместился.
У свекрови над стиральной машиной.
мой сынок
01.10.2009, 02:58
у нас большой санузел. метров 7. мы спрятали полотенцесушитель под плитку. у нас теплый пол. тепло в ванной комнате оооооочень!!!!!!!
ромaнтика
01.10.2009, 09:18
у меня ситуация похожая.
полотенцесушителя нет - ликвидирован, трубу спрямили.
в ванной теплый пол - ооочень тепло - я бы сказала жарко.
полотенца весят на изящной полочке - высыхают быстро.
О том что убрали батарею иногда жалею - мокрое - стиранное, детское на ней сохло лучше - теперь приходится на сушилку класть рядом с батареей в комнате.
А перенести полотенцесушитель в другое место совсем никак?
У нас, например, маленький сбоку над умывальником поместился.
У свекрови над стиральной машиной.
Есть место только над ванной. Или в ущерб уже придуманной планировки - например, шкаф-пенал не по всей высоте стены, а только сверху, внизу (от пола до высоты в метр) поставить полотенцесушитель :016:
Это мне не нравится
Есл уверены, что совсем не нужен просто спрямить трубу и убрать в стену.
Но вообще - нужная вещь.
4 кв. м - это много :)
бывает меньше.
вы можете его убрать, но в этом случае придется теплый пол помощнее положить, т.к. мощность пола в 150-250 будет маловата, холодно и сыро будет, ИМХО.
чтобы потом не было мучительно больно, не прячьте в стену резьбовые соединения.
Я вместо водяного поставила маленький электрический + теплый пол, но ванна всего 3 кв. м.
Масянечка76
01.10.2009, 13:22
Штука страшная, но на ней очень удобно сушить что угодно)))
Или, может, есть какие-то другие варианты (электрические), НЕ ВЫПИРАЮЩИЕ из стены-перегородки?
есть поворотные электрические
У меня муж тоже во время ремонта решил демонтировать полотенцесушитель, даже стенду раздолбал, чтобы утопить в ней. Когда пришел сантехник, пришлось восстанавливать стену. Крепление полотенцесушителя утопили в стене, затем облицевали плиткой. Не выступает сильно - всего 5-7 см.
чтобы потом не было мучительно больно, не прячьте в стену резьбовые соединения.
Присоединяюсь, всякое бывает,потом придётся стену/плитку разбивать.
Уберите змеевик совсем,а если нужното повесьте потом электрический,там,где это позволит место в ванной.
А те, кто трубу спрямлял и в стену утапливал, фото можно посмотреть, как это выглядит?)))
А те, кто трубу спрямлял и в стену утапливал, фото можно посмотреть, как это выглядит?)))
Ну как-как.
Полотенечник висящий прямо на стене :)
на расстоянии около 5 см (ближние к стене точки).
Мы его просто убрали. не нужна нам такая красота в ванной..
Мы его просто убрали. не нужна нам такая красота в ванной..
Не знаю сейчас очень много симпатичных полотенцосушителей,не таких как на фото.По моему вещь необходимая
Мы его просто убрали. не нужна нам такая красота в ванной..А по-моему полотенчики бывают очень даже красивые http://www.sunerzha.com/
ромaнтика
01.10.2009, 18:37
они занимают очень много места,которого и так не хватает.
С обогревом ванны отлично справляется теплый пол.
А с сушкой одежды- стиральная машина с сушкой.
Если что-то сушить в машине нельзя - то есть батарея в комнате.
Я не против полотенцесушителя - но бывает что его ну некуда впихнуть - как у меня. В этом случаи расстраиваться не стоит.
Не знаю сейчас очень много симпатичных полотенцосушителей,не таких как на фото.По моему вещь необходимая
Для чего необходимая?
А по-моему полотенчики бывают очень даже красивые http://www.sunerzha.com/
бывают, наверное.. Но если мне уж очень нужно будет, я электрический поставлю. Но думаю, что не нужен будет.
=dеsert;31543695]они занимают очень много места,которого и так не хватает.
+1
Полотенца на нем я держать не буду. будет специальная полотенцедержалка, легкая, изящная и занимающая мало места.
Теплый пол будет.
Сушить я на этой красе никогда и ничего не буду в жизни - зачем оно мне тогда?
Анка-автоматчица
01.10.2009, 19:58
Над ванной отправляю тебе ммс-кой(а то никак на комп не скинуть). Если сможешь скинуть на комп - выкладывай, если есть желание.
Ты победила заразу-застройщика?
я бы тоже не с тала убирать, без него никак)
Olga_and_ko
01.10.2009, 23:06
по поводу утопить в стену - я не очень понимаю как это технически. Для меня зашить/утопить переходники/соединения труб - не вариант вообще. Уж лучше совсем спрямить и сделать лючки в местах соединения... Да и зачем в стену утапливать? не понимаю, если честно, какой в этом смысл?
У соседей снизу через полгода после ремонта обнаружилось, что труба прогнила (ага, в новом доме). Пришлось им разбирать гипрочный короб с плиткой :001:
И такой вариант встречается довольно редко. А вот текущий полотенцесушитель - частое явление...
у меня ванная, кстати, 4,3 метра :) и я считаю её огромной :)) Может, можно её не заставлять?
они занимают очень много места,которого и так не хватает.
Если что-то сушить в машине нельзя - то есть батарея в комнате.
Я не против полотенцесушителя - но бывает что его ну некуда впихнуть - как у меня. В этом случаи расстраиваться не стоит.
:flower:
мои мысли
Я думаю утопить в стену электрический ТЕПЛЫЙ ПОЛ - чтобы он стенку под полотенцами грел (если он от такого не сдохнет:065:), ну и теплый пол будет на полу - по-моему, должнго тепла хватить? :016:
Трубы водяного и электрического полотенцесцшителя ЗАМУРОВЫВАТЬ в стену у меня и мыслей нет - перегородка тонкая.
ЛедиВамп
01.10.2009, 23:17
Я убрала его совсем , в ванной комнате лежит теплый пол и этого в полне достаточно для просушки помещения!
Olga_and_ko
01.10.2009, 23:19
а мы вот практически не пользуемся теплым полом. Поэтому полотенцесушитель очень даже в тему оказался.
Еще к его плюсам - это альтернативный электрическому и к тому же бесплатный источник тепла. Работает даже когда вас нет дома :))
ЛедиВамп
01.10.2009, 23:32
а мы вот практически не пользуемся теплым полом. Поэтому полотенцесушитель очень даже в тему оказался.
Еще к его плюсам - это альтернативный электрическому и к тому же бесплатный источник тепла. Работает даже когда вас нет дома :))
Ну скажем не бесплатный , за горячую воду вы все равно платите
:0066:
ИМХО, абсолютно бесполезная вещь.
сейчас есть-никто им никогда не пользуется. после ремонта не будет вовсе.
Ириш, МЕГА-актуальная у тебя тема.
Позволь я выложу фото ванной в своей новостройке. Может тебе полегче станет ;)
http://s48.radikal.ru/i122/0910/5d/8cbb0615caa5.jpg (http://www.radikal.ru)
Тоже мечтаю это все покромсать и порушить. И сделать заново руками, которые из плеч растут ;)
ПС Аньк, тебя это тоже ждет, морально готовься...
у меня помимо прочего (что с этим ужасом делать) есть еще два вопроса: ГДЕ застройщики берут эти одинаково модные полотенцесушители и ПОЧЕМУ под счетчики надо делать такие вот жуткие "дули"...
Филлипыч
02.10.2009, 00:49
Один знакомый "Кулибин" сделал себе "теплый пол" водопроводными, стальными трубами и очень гордился собой по этому поводу. До тех пор пока они не проржавели...По теме, как аксессуар необязателен, но должна быть альтернатива иначе плесень и т.д. В стену прятать можно, но не сталь, а только пластик и в гофре.Электрические сушила удобны тем, что пользоваться можно круглый год, из минусов расход электроэнергии.
Анка-автоматчица
02.10.2009, 10:17
:flower:
мои мысли
Я думаю утопить в стену электрический ТЕПЛЫЙ ПОЛ - чтобы он стенку под полотенцами грел (если он от такого не сдохнет:065:), ну и теплый пол будет на полу - по-моему, должнго тепла хватить? :016:
Трубы водяного и электрического полотенцесцшителя ЗАМУРОВЫВАТЬ в стену у меня и мыслей нет - перегородка тонкая.
За электричество с теплыми полами в ванной и кухне у меня выходило на 1500 руб/мес больше.
Olga_and_ko
02.10.2009, 11:10
Ну скажем не бесплатный , за горячую воду вы все равно платите
:0066:
за горячую воду я плачу по-любому, с теплыми полами или без них, с полотенцесушилом или без него :) и плачу по счетчику, т.е. обогрев помещения никак не влияет на стоимость горячей воды ;) Даже если я лично не буду пользоваться горячей водой :) Поэтому обогрев этот - бесплатный. просто заодно и помещение греется
Olga_and_ko
02.10.2009, 11:11
За электричество с теплыми полами в ванной и кухне у меня выходило на 1500 руб/мес больше.
вот-вот.
Впрочем, не для всех это существенно :)
ромaнтика
02.10.2009, 11:19
Ну 1, 5 тысяч - это неверный подсчет - Вы же говорите за полы в ванной и КУХНЕ. Откуда мы знаем какая кухня у Вас;)
В Ванной комнате особенно 4 квадратных метров, поместится 1 квадратный метр теплого поля. Если дом с электролитами, то за электричество будет выходить очень мало - в зависимости от мощности но около 100 р.
А отапливать ванну он будет лучше чем батарея. А если она не от горячей воды - а от парового отопления - то и весь год, вне зависимости от отопительного сезона.
Anna-Lizka
02.10.2009, 16:28
Штука страшная, но на ней очень удобно сушить что угодно)))
Ну, если водяной, то да-не очень симпатичный. А вот электрические очень разные бывают, главное-финансы)))
http://teplovspb.ru/shop/towel-drying/somatherm.html
Olevinska
02.10.2009, 17:04
Такое впечатление у меня, что фотки с этим змеевиком сделаны в моей квартире:)). Трубы и "изгибы" точно один в один.
у меня помимо прочего (что с этим ужасом делать) есть еще два вопроса: ГДЕ застройщики берут эти одинаково модные полотенцесушители и ПОЧЕМУ под счетчики надо делать такие вот жуткие "дули"...
Где берут не знаю, а вот делают такое для того, чтобы люди потом еще раз платили строителям за работы по замене, переделке и т.д. Пусть не непосредственно тем, которые эту "красоту" созидали, так хотя бы "братьям по оружию". А то если сразу ставить блестящее, хромированное, то так и отрасль разорить можно;):))
Мне кажется, что под плитку прятать его не имеет смысла, мороки много. Спрямить стояк и в короб с ревизионным люком, если уж вообще никак с ним в пространстве ванной.
С условием, что в ванной будут теплые полы, иначе будет сырость.
Анка-автоматчица
02.10.2009, 17:08
вот-вот.
Впрочем, не для всех это существенно :)
А природу беречь?
Анка-автоматчица
02.10.2009, 17:08
Ну 1, 5 тысяч - это неверный подсчет - Вы же говорите за полы в ванной и КУХНЕ. Откуда мы знаем какая кухня у Вас;)
В Ванной комнате особенно 4 квадратных метров, поместится 1 квадратный метр теплого поля. Если дом с электролитами, то за электричество будет выходить очень мало - в зависимости от мощности но около 100 р.
А отапливать ванну он будет лучше чем батарея. А если она не от горячей воды - а от парового отопления - то и весь год, вне зависимости от отопительного сезона.
Ну, обычно, если заморачиваются с полами, и кухню делают "заодно".
graffiti
02.10.2009, 17:11
по-моему можно его просто удалить, а стояк зашить в гипрок с отверстием для тех. обслуживания...
ромaнтика
02.10.2009, 17:38
Ну, обычно, если заморачиваются с полами, и кухню делают "заодно".
Мы сейчас конкретно обсуждаем ванную комнату. Все заморачиваются по-разному - не вижу никаких заморочек положить теплый пол только в ванной. Он квадратными метрами продается;)
Стоимость обогрева ванной в 4 квадрата теплым полом ничтожна мала. И если нет возможности повесить полотенцесушитель водяной - то это альтернатива очень удачная.
Olga_and_ko
02.10.2009, 18:07
А природу беречь?
это Вы к чему? электроэнергию беречь?
так я только за :)
Володя Володя
03.10.2009, 00:59
теплый пол DEVI для обогрева зеркал 600*800 мм.
http://s56.radikal.ru/i153/0906/81/8d86b41bfad8.gif (http://www.radikal.ru)
Ань, теплый пол на кухне не планируется - у меня кухня будет как комната, а плитка в комнате - даже с теплым полом - мне совершенно несимпатична. Так что, надеюсь, не разоримся :065:
теплый пол DEVI для обогрева зеркал 600*800 мм.
Я догадывалась, что решение должно быть простым :flower:
К нему же можно поставить программируемый выключатель? :016:
Зы. Я еще как-нибудь выложу фотки с окнами и откосами от застройщика :046:
Володя Володя
03.10.2009, 01:21
Ань, теплый пол на кухне не планируется - у меня кухня будет как комната, а плитка в комнате - даже с теплым полом - мне совершенно несимпатична. Так что, надеюсь, не разоримся :065:
Я догадывалась, что решение должно быть простым :flower:
К нему же можно поставить программируемый выключатель? :016:
Зы. Я еще как-нибудь выложу фотки с окнами и откосами от застройщика :046:
нет Ирина, он специально предназначен для включения в сеть без каких либо терморегуляторов
единственное можно выключатель отдельный на него установить мощность одного такого мата составляет 75 Вт
нет Ирина, он специально предназначен для включения в сеть без каких либо терморегуляторов
единственное можно выключатель отдельный на него установить мощность одного такого мата составляет 75 Вт
терморегуляторы не нужны. Нужна возможность запрограммировать время включения и выключения :016:Тогда нужен какой-то хитрый к нему выключатель? :016:
Филлипыч
03.10.2009, 01:49
терморегуляторы не нужны. Нужна возможность запрограммировать время включения и выключения :016:Тогда нужен какой-то хитрый к нему выключатель? :016:
Есть такая штука, розетка-таймер, может программироваться на неделю.Только 75 Вт думаю не надо вкл и откл, дольше времени на разогрев уйдет.
Солныффко
03.10.2009, 13:21
Убрали полотенцесушитель - пожалела 100 раз. Но если бы теплый пол был - может и не так грустно жилось бы. Пришлось ставить конвектор для влажных помещений, который жрет электричества - жуть. При следующем ремонте буду возвращать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.