Просмотр полной версии : голопопить и не простудиться
forever laura
04.10.2009, 11:43
девы, вопрос извечный...как правильно голопопить, чтоб не простудиться, не застудить деткины органы, если нам 10, активный ползательно-вставательный период, а отдых от памперсов нужен даже в это прохладное время года?
живем на съемной квартире, здесь много ковров, но и много плиток-паркетов...муж негодует: мол, деть лазает в мокрых трусиках на холодном полу, мол, деть описал уже все ковры, а дальше еще и запах будет...я за то, чтоб отдыхал от памперсов, стараюсь держать без них полтора часа после ночного сна, в утренний и дневной сон...в целом в день выходит около 4 часов...этого достаточно? или в зимнее время лучше держать побольше в теплых памперсах?
приучать надо бы к горшку, но он высаживания еще не понимает, и плачет, т.к. у него сидя на нем ощущение падения в бездну:091:
Мамсик дочи
04.10.2009, 11:49
менять надо штаны сразу... и не будет ребетенок в мокрых трусилях ползать!!! а чтоб ковры не страдали держите в кроватке/манеже... ну или сразу мойте ковры с мылом... а как по другому я не знаю!!!
tapagame
04.10.2009, 11:52
мы голопопим с открытыми форточками уже с рождения! не простужаемся. но я всегда ножки-руки проверяю: обычно прохладные, если холоднее обычного - носочки надеваю.
forever laura
04.10.2009, 11:54
он за этот час утром писает раз 5...каждый раз не наменяешься...и ковры с мылом каждый день мыть не будешь...а *держите в кроватке-манеже* - для меня это звучит как *держите в клетке, словно в зоопарке каком-то*...детенку нужно развиваться, особенно после сна ему поползать охота
forever laura
04.10.2009, 11:55
носочки я тож одеваю, особенно сейчас, хотя обычно босой
ИМХО, лечить какой-нибудь цистит или еще что-нибудь - это очень долго и запарно, поэтому в ущерб голопопенью мой ребенок всегда в памперсе, особенно на кафельных и ламинатных полах.
мы в ползунах на резинке голопопим ))) Тепло и удобно
senhorita
04.10.2009, 12:32
Хм, а может не надо писать на чужие ковры на съемной квартире?
А то потом столько возмущений от квартиросъемщиков - ироды-арендаторы не пускают с детьми!!! Вот потому и не пускают.
forever laura
04.10.2009, 12:48
Нанзо, а меняете при пописах??
я тоже сейчас сменила трусики на штанишки с носочками, но мы-то ползаем везде при голопопении))попробуй догони-смени штанишки!убежит же)
forever laura
04.10.2009, 12:49
senhorita, уж лучше возмущения квартиродателей, чем подорванное памперсами здоровье малыша
Kostochka.
04.10.2009, 12:54
Т.е. памперсы подрывают здоровье, а мокрые ползуны нет? Сами походитев мокром, неприятно же будет!
А по теме - одеваете ползуны и в них сложеную пеленочку вставляете, и ковры чисты, и без памперса. Только сразу как пописал надо менять обязательно, причем сразу!
Я валяюсь :046:
По Вашему выходит, что в мокрых трусах ползать по описанным коврам конечно не в пример полезнее чем в памперсе? :016:
У меня подруга сдавала квартиру на длительный срок молодой паре с ребенком, когда потом въехала обратно жить не смогла, пришлось выкинуть ковер, и всю мягкую мебель, а потом делать полный ремонт в квартире. Больше парам с детьми не сдает :065:
У меня малыш постоянно ползает с голой попой на полу, причем ковер у нас маленький, везде в основном линолеум! Малыш закаляется, если писает на ковер тут же беру щеточку и тщательно вытираю. Запаха нет, чисто. А еще есть непромокаемые трусики в магазинах, я купила, подкладываю сложенную туда марлечку (накупила много-дешево и сердито), как пописал-сразу меняю. И не в памперсах, и в чистом и сухом.
Девочка Весна
04.10.2009, 13:01
По Вашему выходит, что в мокрых трусах ползать по описанным коврам конечно не в пример полезнее чем в памперсе? :016:
У меня подруга сдавала квартиру на длительный срок молодой паре с ребенком, когда потом въехала обратно жить не смогла, пришлось выкинуть ковер, и всю мягкую мебель, а потом делать полный ремонт в квартире. Больше парам с детьми не сдает :065:
+100000
У меня малыш постоянно ползает с голой попой на полу, причем ковер у нас маленький, везде в основном линолеум! Малыш закаляется, если писает на ковер тут же беру щеточку и тщательно вытираю. Запаха нет, чисто. А еще есть непромокаемые трусики в магазинах, я купила, подкладываю сложенную туда марлечку (накупила много-дешево и сердито), как пописал-сразу меняю. И не в памперсах, и в чистом и сухом.
Имхо - в памперсах то же самое! Просто менять их надо часто.
А скажите, чем непромокаемые трусики (которые вообще не дышат, и в которых попа как в мешке полиэтиленовом парится) полезнее памперса, а?
Девочка Весна
04.10.2009, 13:02
зы я не против голопопства. Я против писаных ковров/мебели и намокших, замерзших детей.
:053: Интересно, а хозяин квартиры в курсе про описанные ковры?
А скажите, чем непромокаемые трусики (которые вообще не дышат, и в которых попа как в мешке полиэтиленовом парится) полезнее памперса, а?
Прошу заметить, что я не писала о том, что мой ребенок постоянно ходит в этих трусиках!!!! В основном, он у меня с голой попой.
:053: Интересно, а хозяин квартиры в курсе про описанные ковры?
Сюрприз ему будет:046:
пысы. Нам тоже однажды отказались сдать квартиру из-за наличия ребенка. Видимо, кто-то им уже написал на ковры:046:
Девочка Весна
04.10.2009, 13:06
Сюрприз ему будет:046:
пысы. Нам тоже однажды отказались сдать квартиру из-за наличия ребенка. Видимо, кто-то им уже написал на ковры:046:
Нам тоже не сдали:065:
А ковер, действительно, лучше свой купите раз часто так голопопите.;) А то нехорошо получается.
forever laura
04.10.2009, 13:34
странно, такое ощущение, что все ваши малыши не разу не написали на ковер, будто они все время исключительно в горшок писают или круглосуточно закупорены в памперс...))нам повезло с хозяевами, они сами взростили дитенку в этой квартире, а ковры купили новые, лет 5 назад...не исключаю, что и у них в свое время они были описаны...на мебель и диваны-кресла я писать не разрешаю, т.к. не запускаю на них
наше поколение, уважаемые, было воспитано без памперсов...интересно, как же справлялись с коврами наши мамы-бабушки? говорила со своей - она ответила, что трагедий из описаных ковров никогда не было, а дети просто раньше к горшку приучались, т.к. ползать в описаных трусах - это своего рода уже воспитание, ребенок имеет неприятные ощущения и понимает, что лучше в сухом, а значит, что лучше пописать, когда мама высаживает...
ПыСы - проблем с простуженными органами не имею!))
Kostochka.
04.10.2009, 13:37
странно, такое ощущение, что все ваши малыши не разу не написали на ковер, будто они все время исключительно в горшок писают или круглосуточно закупорены в памперс...))нам повезло с хозяевами, они сами взростили дитенку в этой квартире, а ковры купили новые, лет 5 назад...не исключаю, что и у них в свое время они были описаны...на мебель и диваны-кресла я писать не разрешаю, т.к. не запускаю на них
наше поколение, уважаемые, было воспитано без памперсов...интересно, как же справлялись с коврами наши мамы-бабушки? говорила со своей - она ответила, что трагедий из описаных ковров никогда не было, а дети просто раньше к горшку приучались, т.к. ползать в описаных трусах - это своего рода уже воспитание, ребенок имеет неприятные ощущения и понимает, что лучше в сухом, а значит, что лучше пописать, когда мама высаживает...
так в чем тогда цель темы? воспитывайте мокрыми трусами и писайте на ковер...:065:
forever laura
04.10.2009, 13:37
А ковер, действительно, лучше свой купите раз часто так голопопите. А то нехорошо получается.
вы что, ребенку исключительно по одному ковру ползать позволяете?тогда придется три ковра покупать, у нас он ползает везде
и что по-вашему *часто*? полтора часа в день?!
Я просто высаживаю на горшок после еды всегда, и после сна - всегда. Но, все равно, если после того, как покакает-пописает, одеть трусы, то раза 4 точно пописает. Мне в лом. Тем более, что вот так последний раз дочку повыпускала несколько дней подряд (после Испании) - так уже 2 недели она выздороветь не может. Нет, нафиг-нафиг.
Дочке 10 мес, у нас, на секундочку, теплый пол, и паркет.
Имхо, были бы ваши собственные полы и паркет, не факт, что давали бы на них писать.
Свои, любимые, тщательно выбранные ковры.
И, честное слово, для здоровья мальчкика крайне неполезно быть в мокром.
А насчет нашего поколения: Вы в курсе, что 25% молодых семйных пар в СПб и ЛО бесплодны?!
forever laura
04.10.2009, 13:59
круглосуточные памперсы тоже пророчат бесплодие для мальчиков в будущем...что же лучше?с девочками вроде все иначе, судя по научным статьям...
forever laura
04.10.2009, 14:02
так в чем тогда цель темы?
услышать не нарекания, а дельные советы
и узнать, как происходит это у других
в манеже-кроватке наш и 5 минут не просидит...а ползунки+марля - так это тот же памперс получается...а принцип *голой попы* где же тогда??
Ковры по возможности я бы убрала насовсем либо заменила на небольшие хлопковые безворсовые, которые легко кинуть в стиралку.
Трусики сымать мокрые разумеется (хотя если уж голопопить, то ни трусы, ни штаны вообще не нужны).
Мы голышом спокойно ползали по плитке, от носочков - кидайте тапками - вижу один вред, у стопы, как и у ладошек, имхо должен быть прямой контакт со всеми поверхностями.
Rafaello4ka
04.10.2009, 14:07
....А еще есть непромокаемые трусики в магазинах, я купила, подкладываю сложенную туда марлечку (накупила много-дешево и сердито), как пописал-сразу меняю. И не в памперсах, и в чистом и сухом.
Я так со старшей делала, ребенок почти всегда сухой и попа дышит :)
forever laura
04.10.2009, 14:09
Алечка, вот и я маюсь тремя проблемами одновременно, каждая из которых упирается одна в другую...чтоб голопопил, чтоб не подскальзывался на плитке-паркете, чтоб закалялся, но не простуживался - одну из них открыла тут - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1789090
но вижу, что совершенно запуталась и решение проблем только такое: учиться ходить и учиться писать на горшок
forever laura
04.10.2009, 14:10
Я так со старшей делала, ребенок почти всегда сухой и попа дышит :)
вот и не понятно, ЧЕМ и КАК попа дышит, если трусики синтетические, да плюс марля еще
вы что, ребенку исключительно по одному ковру ползать позволяете?тогда придется три ковра покупать, у нас он ползает везде
и что по-вашему *часто*? полтора часа в день?!
Мой ребенок, извините, писает на мой ковер. У меня их два, раз вам так интересно.Если вы читали раньше, я писала, что он у нас не только по ковру, но и по линолеуму ползает! И даже написала вам как вы и просили в вашем топе, что в таком случае я делаю (вытираю хорошенько не тряпкой, а щеточкой), а вы ко мне с такой агрессией!
forever laura
04.10.2009, 14:18
агрессия к Вам между строк какая-то несуществующая прочиталась...))
просто я так и вижу картину: ползет деть на четвереньках, а за ним мама с щеткой...и так полтора часа...))
чудится мне, что для меня это не выход, к сожалению...
Я не ползаю за своим ребенком на четвереньках с щеткой полтора часа. У меня ребенок почти весь день без подгузника. Я как вижу, что он пописал, принесу щетку и вытру. Иногда на горшок подловить успеваю, если вижу, что долго не писал. Попробуйте посмотреть, если малышка долго не писала-посадите ее на горшочек.
Natusik:)
04.10.2009, 14:21
Одно дело на свой ковер писать, и совсем другое - на чужой. Нужно уважительнее относиться к чужому имуществу. Я думаю хозяевам не в радость будет после каждых съемщиков ковры менять. Потому видать 5 лет назад и поменяли ковры, что воняло от них, и чтоб новым съемщикам это не досождало, и уж наверное не для того, чтоб их снова обоссали. Купили бы свой и голопопили на нем. И что значит 3 ковра, они что все в одной комнате? Не по теме, конечно, но я б таким квартиросъемщикам сразу бы предложила искать новое жилье. Удивляет такая детская непосредственность, подумаешь описать чужие ковры, им же целых 5 лет уже - совсем старье)))
А по теме, в мокрых трусах точно бы не дала ползать, сразу бы поменяла. У нас ковров нет - ламинат, но по полу сейчас без памперсов не ползаем - холодно, да и на пол одеяло с овчиной стелю, вот уж его очень проблематично стирать. А голопопим в шортах или колготах либо в кроватке, либо в стульчике, пока играет сидя за столиком.
forever laura
04.10.2009, 14:24
КноПка, почти весь день - это для нас кошмар будет, мы писаем уж ооочень часто, раз в полчаса точно...так описаем ковры за месяц все!))интересно, а как вы каки ловите?тоже щеточкой и горшочком?такими темпами, наши ковры еще пострадают и от уймы покаков...
я уже писала, что наш СЫН еще не созрел для горшка, видимо, т.к. плачет, если я сажу, сидеть не хочет и как будто проваливается туда, оттого и боится там находиться...(((
Ленка Якименко
04.10.2009, 14:26
Эта тема мне как на больную мозоль- мы целыми днями возим старшую на занятия по всему городу и голопопить у нас получается очень редко! Хотя сейчас такой дубак в квартире что и не хочется:
Лаура, высаживайте так: после еды (сразу же) сажаете на горшок, гладите по животу, ногам, спине, целуете, и ласково говорите Ааааааа. Как только запищал - снимаете. Еще момент - перед едой одевайте легко, чтобы не пришлось снимать кучу одежды, дети этого боятся. Рядом с горшком держите игрушки-книжки. Больше 10 минут не держите.
Еще - после того, как с ребенка снимают подгузник, он очень много писает. После сна - тоже. Попробуйте снимать подгуз где-то через 1.5 после сна-еды.
И, все-таки, купите недорогие ковры в Икее, и постелите их. Честное слово, непрелично портить чужое имущество. Представьте, Вы пустите домой пожить подругу, возвращаетесь - а все Ваши платья облиты красным вином. Вам это понравится? А она - случайно.
КноПка, почти весь день - это для нас кошмар будет, мы писаем уж ооочень часто, раз в полчаса точно...так описаем ковры за месяц все!))интересно, а как вы каки ловите?тоже щеточкой и горшочком?такими темпами, наши ковры еще пострадают и от уймы покаков...
я уже писала, что наш СЫН еще не созрел для горшка, видимо, т.к. плачет, если я сажу, сидеть не хочет и как будто проваливается туда, оттого и боится там находиться...(((
Не агитирую вас делать тоже самое! Когда у меня ребенок хочет какать, он кряхтит, вот так и ловлю.
Эта тема мне как на больную мозоль- мы целыми днями возим старшую на занятия по всему городу и голопопить у нас получается очень редко! Хотя сейчас такой дубак в квартире что и не хочется:
Может, и не надо. Я уже навыпускала... до температуры.
Одно дело на свой ковер писать, и совсем другое - на чужой. Нужно уважительнее относиться к чужому имуществу. Я думаю хозяевам не в радость будет после каждых съемщиков ковры менять. Потому видать 5 лет назад и поменяли ковры, что воняло от них, и чтоб новым съемщикам это не досождало, и уж наверное не для того, чтоб их снова обоссали. Купили бы свой и голопопили на нем. И что значит 3 ковра, они что все в одной комнате? Не по теме, конечно, но я б таким квартиросъемщикам сразу бы предложила искать новое жилье. Удивляет такая детская непосредственность, подумаешь описать чужие ковры, им же целых 5 лет уже - совсем старье)))
А по теме, в мокрых трусах точно бы не дала ползать, сразу бы поменяла. У нас ковров нет - ламинат, но по полу сейчас без памперсов не ползаем - холодно, да и на пол одеяло с овчиной стелю, вот уж его очень проблематично стирать. А голопопим в шортах или колготах либо в кроватке, либо в стульчике, пока играет сидя за столиком.
+1
forever laura
04.10.2009, 14:41
я обратилась к форумчанам не для того, чтоб морали читали, а чтоб совет дали...свой-чужой для меня в данном вопросе второстепенно...а как вас почитать, то такая правильность и морализаторство просто выводят(
3 ковра нужно, т.к. квартира двухкомнатная, и широкий проход в кухню, где сейчас кавролин
одеяло с овчиной вряд ли я смогу растянуть на две комнаты с коридором и кухней, т.к. деть у нас ползает везде, я против ограничения личности своего сына в стульчике или кроватке
Да, ладно, автор со своей хозяйкой квартиры сама разберется.
А меня вот какой вопрос занимает - зайдешь в "детей до года" так все сплошь закаляются, гуляют зимой в одних бодиках, обливаются водой и круглосуточно ползают по ламинату с голой попой, потому, что памперсы вредные, в них попа перегревается.
А зайдешь в младших школьников, так там 8-9тилетних парней одевают в шерстяное термобелье, сверху школьные брюки и в таком виде школьники парятся по пол-дня, а на улицу сверху еще утепленные уличные брюки одевают.
Вот интересно как за 8 лет меняется мнение мам на счет утепления детских поп :))
ЗЫ: Просто у меня два сына. Мелкий ходит все время в памперсе и здесь меня все ругают, за то, что я мать - изверг, перегреваю ребенка. А в "младших школьниках" когда я говорю, что всю прошлую зиму мой деть отходил в джинсах на голую ногу, без подштанников, меня ругают, за то, что я морожу ребенка и он все там себе отморозит. Чесслово, дефки, угораю кажный раз :))
Лесли Винкл
04.10.2009, 14:50
странно, такое ощущение, что все ваши малыши не разу не написали на ковер, будто они все время исключительно в горшок писают или круглосуточно закупорены в памперс...))нам повезло с хозяевами, они сами взростили дитенку в этой квартире, а ковры купили новые, лет 5 назад...не исключаю, что и у них в свое время они были описаны...)
все дети описывают все, что плохо лежит, но имхо если уж ребенок писает на ковер, то это должен быть СВОЙ, а не хозяев квартиры:ded: а то получается какое-то странное отношение "не мое, не жалко". вот вам бы было приятно, если б вам бы вернули ваш новенький коврик в пятнышко от каков (при этом добавив "вот когда мы были малыми, никто не делал трагедии из описных ковров"?
forever laura
04.10.2009, 14:52
AlisaX, спасибо огромное за один из немногочисленных дельных советов! приму Ваши слова к сведению и буду *ловить* по чуть-чуть...
а ковры и Ванишем великолепно отмываются, если это и заметно...у нас пока ни пятен ни запаха
мне кажется, с ребенком порча имущества - большая или не очень - неизбежна, т.к. у него всё - нечаянно)) и хозяева, отказывающиеся брать семьи с маленьким ребенком именно этим и руководствуются, а те, что нас взяли, принимают это как должное, ибо сами вырастили своего ребенка с потерями для интерьера))
Ангелоподобная
04.10.2009, 14:53
круглосуточные памперсы тоже пророчат бесплодие для мальчиков в будущем...что же лучше?с девочками вроде все иначе, судя по научным статьям...
Этот миф уже давно опровергли. Как говорит наш педиатр- памперс нанесет непоправимый вред мальчику в том случае, если он будет носить его в период полового созревания. Потому что в тот момент очень нежелателен перегрев
senhorita, уж лучше возмущения квартиродателей, чем подорванное памперсами здоровье малыша
Это какими-такими памперсами нынче здоровье подрывают?:046:
forever laura
04.10.2009, 14:59
Boreal, будем решать проблемы с попами по мере их поступления)) то бишь каждому возрасту - свое решение!!
leilija, когда арендуется квартира, то подразумевается, что в ней ЖИВУТ, а значит и пользуются всем, а значит, и слегка портят...как говорится, у того ничего не ломается и не портится, кто ничем не пользуется
Natusik:)
04.10.2009, 15:01
Этот миф уже давно опровергли. Как говорит наш педиатр- памперс нанесет непоправимый вред мальчику в том случае, если он будет носить его в период полового созревания. Потому что в тот момент очень нежелателен перегрев
Согласна с Вашим педиатром, уже много об этом говорилось и писалось. Памперс и подорванное здоровье - это миф. Поколение американцев на них уже выросли и отлично плодятся:)
forever laura
04.10.2009, 15:02
Ангелоподобная, Kamea, предпочитаю в этом вопросе мыслить стереотипно и давать свободу попке
удачи в круглосуточной закупорке малышей!
Лесли Винкл
04.10.2009, 15:05
кстати да!+1
я изначльно тож была против памперсов, плюс мама со свекровью давили на уши тем же, поэтому перечитала кучу литературы и прошерстила трынет - действительно есть много споров ЗА и ПРОТИВ, но окончательно меня убедило в нужности и относиельной безопасности несколько факторов - 1) заграницей используют одноразовые подгузы уже чуть ли не с 60х годов (а тогда они, думаю, были намного толще и вреднее), но уже вырасло не одно поколение и % болезней от памперса не больше чем от его неношения; 2) посмотрела я на своего сына, спокойно спящего в мокром ползунке по 2-3 часа и ужаснулась - так и до опрелостей недалеко и кучи других сурпризов. в памерсе ему по крайней мере сухо и тепло, а не мокро и холодно (особенно сейчс, когда в квартире дубак); 3) почему же мы тогда не портивимся прокладкам и не используем по старинке марлю или вату - в них в нас тоже все дышит, а когда прокладка нет.. :020:
Лесли Винкл
04.10.2009, 15:08
leilija, когда арендуется квартира, то подразумевается, что в ней ЖИВУТ, а значит и пользуются всем, а значит, и слегка портят...как говорится, у того ничего не ломается и не портится, кто ничем не пользуется
но ломается и портится реже там, где к этому бережней относятся :004:
Ангелоподобная, Kamea, предпочитаю в этом вопросе мыслить стереотипно и давать свободу попке
Вот спасибо!:))
мы голопопим в трусиках+теплые штанишки+мохровые носки и кофточка,как пописала,сразу меняю,при этом сажаю на горшок.когда сядет пытаюсь объяснить что писать надо сюда(надеюсь она хоть что то понимает:)):))),а не садиться на горшок,ну и ладно,просто меняю штаны.у меня их куплено штук 10 пар,если получается тут же их стираю и на батарею(хорошо топить хоть стали). памперс одеваю на прогулку и на ночь.а пока болели тут,так в памперсе ходили. а ковер сразу влажной салфеткой протираю и ничего не пахнет,раз 2-3 недели ванишем и чистотааааа.
forever laura
04.10.2009, 15:17
кстати да!+1
я изначльно тож была против памперсов, плюс мама со свекровью давили на уши тем же, поэтому перечитала кучу литературы и прошерстила трынет - действительно есть много споров ЗА и ПРОТИВ, но окончательно меня убедило в нужности и относиельной безопасности несколько факторов - 1) заграницей используют одноразовые подгузы уже чуть ли не с 60х годов (а тогда они, думаю, были намного толще и вреднее), но уже вырасло не одно поколение и % болезней от памперса не больше чем от его неношения; 2) посмотрела я на своего сына, спокойно спящего в мокром ползунке по 2-3 часа и ужаснулась - так и до опрелостей недалеко и кучи других сурпризов. в памерсе ему по крайней мере сухо и тепло, а не мокро и холодно (особенно сейчс, когда в квартире дубак); 3) почему же мы тогда не портивимся прокладкам и не используем по старинке марлю или вату - в них в нас тоже все дышит, а когда прокладка нет.. :020:
интересно, чем же тогда руководствуются мамочки, которые уже в этом возрасте (до года) держат своего ребенка практически круглосуточно беструсливым? и, кстати, где они, ведь тоже принимали участие в обсуждении?
1) какой из статистик верить? есть суровая реальность, а есть статистика, как говорится...
2) наше поколение просыпалось в лужах (а с учетом, что ночью нас не кормили, то пеленку можно было, скорее всего, выкручивать) - и чего?
3) прокладки мы носим 3-4 дня в месяц, а не в течение года, когда закладываются основы нашего здоровья
Я не имею ничего против памперсов, читала тоже, что никакого вреда от них нет, если только ребенок не круглосуточно в одном и том же памперсе. Голопопим мы потому что я просто закаляю таким образом малыша. У каждого свои методы. Вы мама -вам и решать как лучше.
Мама моя говорит - какая хорошая вещь - подгузники одноразовые. Как жалко было детей, которые спали в мокрых пеленках. И плохо спали, говорит. Некомфортно было.
Вообще-то сейчас новая тема - для мальчиков подгузники нормально, а вот для девочек - вредны.
У Вас микроволновка есть? При ребенке вулючаете? Это тоже очень вредно)))
Насчет высаживания - важный момент: как только покакал/пописал - ХВАЛИТЕ!!! Целуйте, обнимайте, говорите, что он просто нереальный умничка, если бабушка дома, еще и ей покажите, похвалите (мужу - не надо, подумает, что жена совсем с катушек съехала на почве ребенка).
2) наше поколение просыпалось в лужах (а с учетом, что ночью нас не кормили, то пеленку можно было, скорее всего, выкручивать) - и чего?
Чего-чего. Отморозили все органы. Всем поколением.
Вот как ерунду про памперсы нести -так это пожалуйста, а как собственному ребенку штаны снять -так совет форума требуется.
У Вас что, в квартире минус? Клеенки в районе закончились?
ЗЫ делюсь тайным знанием - для мерзляков созданы обогреватели. Продаются в таких заведениях -"магазины" называются.
Ангелоподобная
04.10.2009, 16:41
О, как мило с вашей стороны!!! А где, простите, я написала, что мой ребенок круглосуточно закупорен??? Памперсами, как и любой другой вещью, надо уметь пользоваться. Если вы их вовремя меняете, даете телу отдохнуть от них определенное время и т.д, то в чем проблема? Мы после каждой смены памперса час ходим без них. после каждого сна и по большому- только на горшок. Но на целый день без памперса для нас нереально. Ребенок хочет играть, а не постоянно переодевать штаны. А так ему, тепло, сухо и камфортно. Поверьте, если это не самые дешевые подгузы, то попа в них дышит( сама после операции лежала в данном приспособлении)
Ангелоподобная
04.10.2009, 16:47
интересно, чем же тогда руководствуются мамочки, которые уже в этом возрасте (до года) держат своего ребенка практически круглосуточно беструсливым? и, кстати, где они, ведь тоже принимали участие в обсуждении?
1) какой из статистик верить? есть суровая реальность, а есть статистика, как говорится...
3) прокладки мы носим 3-4 дня в месяц, а не в течение года, когда закладываются основы нашего здоровья
1) про реальность. Известен ли вам хоть один человек, которому навредили памперсы?
2)да, вот так неудобно и спали, поэтому и придумали памперсы
3)прокладки это все же другое
forever laura
04.10.2009, 16:59
Чего-чего. Отморозили все органы. Всем поколением.
Вот как ерунду про памперсы нести -так это пожалуйста, а как собственному ребенку штаны снять -так совет форума требуется.
У Вас что, в квартире минус? Клеенки в районе закончились?
ЗЫ делюсь тайным знанием - для мерзляков созданы обогреватели. Продаются в таких заведениях -"магазины" называются.
вам, что ли, отморозили? ух и удивили...никого не знаю из знакомых моего возраста с отмороженностями))
штаны снять - не проблема, голопопить проблема...это я так, к сведению Вашему о названии топика...вариантов может быть уйма, а Ваш какой, кстати?! так зачем зашли? слюной побрызгаться?! это пожалуйста, в других местах...кста, а как чукчи деток своих голопопят?
в квартире плюс, а при чем здесь клеенки? их что, скотчем к попе или к полу прикреплять? ребенок пол-за-ет! а когда ползает, то все тянется за ним, или Вам не знакомы эти законы механики?))
обогреватели?? да Вы что? сжигать кислород мы умеем)) что прикажете делать, если деть подползает к обогревателю и вот-вот обожжется?!
forever laura
04.10.2009, 17:02
О, как мило с вашей стороны!!! А где, простите, я написала, что мой ребенок круглосуточно закупорен??? Памперсами, как и любой другой вещью, надо уметь пользоваться. Если вы их вовремя меняете, даете телу отдохнуть от них определенное время и т.д, то в чем проблема? Мы после каждой смены памперса час ходим без них. после каждого сна и по большому- только на горшок. Но на целый день без памперса для нас нереально. Ребенок хочет играть, а не постоянно переодевать штаны. А так ему, тепло, сухо и камфортно. Поверьте, если это не самые дешевые подгузы, то попа в них дышит( сама после операции лежала в данном приспособлении)
мило с Вашей стороны ответить на мой вопрос, а не заходить в топ, чтоб поизгаляться в остроумии
спасибо большое за ответ, кстати по теме!
я меняю вовремя, но *час ходим без них* меня и беспокоит...как ходить? в нашем случае ползать? 5 штанов на час, какое-то бессмысленное занятие получается, хочется оголить, но приходится одевать
вам, что ли, отморозили? ух и удивили...никого не знаю из знакомых моего возраста с отмороженностями))
Ну как же. Это же Вы боитесь органы отморозить. Значит столкнулись непонаслышке с подобным бедствием.
штаны снять - не проблема, голопопить проблема..
.это я так, к сведению Вашему о названии топика...вариантов может быть уйма, а Ваш какой, кстати?! так зачем зашли? слюной побрызгаться?! это пожалуйста, в других местах...
Да достали идиотские вопросы.
Элементарно мы голопопим -снимаем штаны и тусуемся. Если на горизонтальной поверхности -клеенки-пеленки, если двигаемся -ползунки меняем. Других то вариантов нет -это неочевидно, судя по вопросам...
Живем мы в городской отапливаемой квартире, поэтому обморожений не боимся. Впрочем, батареи пока не включали -нам и так нехолодно.
кста, а как чукчи деток своих голопопят?
Это типа шутка такая была? Ну почитайте про быт народов Севера, что ли.
обогреватели?? да Вы что? сжигать кислород мы умеем)) что прикажете делать, если деть подползает к обогревателю и вот-вот обожжется?!
Даже не знаю, что вам предложить.
Может отодвинуть обогреватель, или взять на руки ребенка?
Вы ж, поди не только "кислород сжигать умеете"?
forever laura
04.10.2009, 17:08
1) про реальность. Известен ли вам хоть один человек, которому навредили памперсы?
2)да, вот так неудобно и спали, поэтому и придумали памперсы
3)прокладки это все же другое
наше поколение еще толком-то их не изучило, так применяем во всю...моя любимая поговорка *жить вообще вредно* и я не хочу здесь обсуждать плюсы и минусы памперсов. человек, страдающий бесплодием никогда не выяснит, отчего у него это - от памперсов или свинки...так что статистика здесь неуместна...а прокладки - это тоже самое, только щадящий вариант, вред или польза от них - нам не понять, и это второстепенно в данном случае, поэтому и этот вопрос обсуждать бессмысленно
мило с Вашей стороны ответить на мой вопрос, а не заходить в топ, чтоб поизгаляться в остроумии
я меняю вовремя, но *час ходим без них* меня и беспокоит...как ходить? в нашем случае ползать? 5 штанов на час, какое-то бессмысленное занятие получается, хочется оголить, но приходится одевать
Лаура, поверьте, вот мы-то точно голыми по квартирам не ползали! Потому что нашим мамам, действительно, было чем заняться, а не бегать, и подтирать за нами, и не думать - навредит ли это ребенку, не говоря уже о том, что многих в год сдавали в ясли, потому что мамы выходили на работу.
Потом - суть же в том, чтобы попа отдохнула от подгузов!!! Поэтому трусы-штаны - это нормально!
Нет, Вы что, часто ходите по квартире совсем голая?! Я, правда, раньше ходила, до родов, и на старой квартире, где меня никто в окно не видел, и только зимой, когда очень жарко топят.
Имхо, Вы себе придумали проблему из ничего. Час в день - нормально, опять же, если Вы покупаете ХОРОШИЕ ДОРОГИЕ подгузники, которые действительно "дышат", а не дешевые Папмерсы, Либеро и что там еще.
А! Кстати, есть обогреватели, которые не сжигают воздух, просто они не дешевы.
forever laura
04.10.2009, 17:16
уважаемая Гарпия, да сколько ж ядовитостей))ша, Вы не на работе!!сжальтесь, что ли, пожалейте ядику...
про обморожения как раз говорят мне все вокруг да около - ой!обморозит все!ой!на холодном полу! я почему-то спокойна, т.к. знаю, что он у меня закаленный пацан, поэтому переживаю не так, как окружающие
если вопрос идиотский - зачем заходить и отвечать на него? или делать вид, что одарили нас пудом премудрости? нужно просто пройти мимо идиотских и отвечать на умные вопросы! вуаля!
нет, это не шутки, про чукчей-то...чувство юмора свое поберегите)) это мысли вслух - как дети народов Севера, не зная памперсов и пр.и др. голопопят? небось, и вопросом-то таким не задаются, и не болеют совсем, а мы переживаем с поводом и без, если деть голышом по плитке прополз...
отодвинуть обогреватель куда? в туалет? деть ползает везде! куда его задвинуть-то? и что, ходить пару часов с ребенком на руках? это чтоб не дополз до обогревателя?
просто уморительно! *надоели идиотские ответы*, уважаемая Гарпия!
forever laura
04.10.2009, 17:20
Лаура, поверьте, вот мы-то точно голыми по квартирам не ползали! Потому что нашим мамам, действительно, было чем заняться, а не бегать, и подтирать за нами, и не думать - навредит ли это ребенку, не говоря уже о том, что многих в год сдавали в ясли, потому что мамы выходили на работу.
Потом - суть же в том, чтобы попа отдохнула от подгузов!!! Поэтому трусы-штаны - это нормально!
Нет, Вы что, часто ходите по квартире совсем голая?! Я, правда, раньше ходила, до родов, и на старой квартире, где меня никто в окно не видел, и только зимой, когда очень жарко топят.
Имхо, Вы себе придумали проблему из ничего. Час в день - нормально, опять же, если Вы покупаете ХОРОШИЕ ДОРОГИЕ подгузники, которые действительно "дышат", а не дешевые Папмерсы, Либеро и что там еще.
знаю, мы сидели в кроватках-манежах и занимались сами собой, в курсе...при этом мама мне еще говорит, что она успевала все по дому сделать! поэтому этими *проблемами из ничего* они не заботились)
трусы-штаны практиковать будем))а абсолютно голой ходить - очень даже да!нечасто и после засыпания детенка вечером))
а что для Вас *дорогие* подгузы?? назовите пару марок?
крошка-капитошка
04.10.2009, 17:20
Мы с детства не кутались, много попсик проветривали. Летом даже с открытой форточкой по пять минуток голенькие лежали (никого не призываю заниматься тем же и самым, просто я это делала потихонечку, смотрела на реакцию ребёнка). Дома стали оставаться на длительное время без памперса с 8мес. Но я не боялась, что деть что-то описает, у нас специально простое бельё, ну в общем, чтоб не жалко было. Ну а для минимализации описов. Инногда подкладывала старые нарезанные пелёночки в трусики. Кровать не запачкает, но штанишки мокрыми становятся. Можно сразу поменять.
Ангелоподобная
04.10.2009, 17:24
если бы хотела поизголяться, я бы написала другое, поверьте. Я лишь написала доказанный факт на выподы о том, что памперс-зло. И поэтому ваша ирония по поводу удачи нам, в заключении наших детей в памперсы, как-то не в тему.
Теперь про "час ходим без них". Раньше-то вы как одевали ребенка? У нас он голый и не ползал. Ползал в легких штанах. Теперь в двух штанах или одних теплых. Несколько часов в день так, а в конце дня все в машинку и усе. Партия штанов на следущий день готова. Совсем без штанов ползать не получается-неудобно и холодно. А третьего варианта, вроде, никто еще не придумал.
Хотя вру!!!! В хитростях мам кто-то предлогал в трусы ребенку прокладку клеить:support:
Так что выбирайте, что вам больше по душе:flower:
Ну хотя бы те же Меррисы и Гуны. Или если Памперс - то Премиум Care
Насчет "успевать по дому" - о да! Мне мама то же самое говорит. А есть вот знакомая, которая каждый день пылесосит-готовит-моет-убирает... так у нее двойняшки не вылезают из манежа, и пылесосит она при них, что есть зло, конечно.
Кстати, есть такая штука - изолон называется, продаётся метражом в строительных магазинах. Знаю, что многие подстилают на пол - и тепло, и сухо (легко протереть). Когда мой поползёт обязательно попробую!
forever laura
04.10.2009, 17:36
если бы хотела поизголяться, я бы написала другое, поверьте. Я лишь написала доказанный факт на выподы о том, что памперс-зло. И поэтому ваша ирония по поводу удачи нам, в заключении наших детей в памперсы, как-то не в тему.
Теперь про "час ходим без них". Раньше-то вы как одевали ребенка? У нас он голый и не ползал. Ползал в легких штанах. Теперь в двух штанах или одних теплых. Несколько часов в день так, а в конце дня все в машинку и усе. Партия штанов на следущий день готова. Совсем без штанов ползать не получается-неудобно и холодно. А третьего варианта, вроде, никто еще не придумал.
Хотя вру!!!! В хитростях мам кто-то предлогал в трусы ребенку прокладку клеить:support:
Так что выбирайте, что вам больше по душе:flower:
доказанного факта не увидела, простите за слепоту, но где он? и кем-чем доказан?
я не считаю, что памперс - зло, но и добром его именовать не могу...тема другому посвящена
раньше он не ползал, когда лежал, то голенький, а летом в трусиках, если начинал поползновения вправо-влево
выберу, скорее всего, штанишки, спасибо на добром слове!!
Камеа, спасибо и Вам! обязательно посмотрю)
Сара-Хохотушка
04.10.2009, 17:58
голопопим, ползаем по всей квартире при открытых окнах, отопления еще нет.. :004: и страший босиком в трусах, ничо так, это мы закаляемся ;)
Ангелоподобная
04.10.2009, 18:01
тема другому, но сами ведь задаете вопросы продолжая мою. Доказано врачами. Много их трудов посвящено изучению этого вопроса.
forever laura
04.10.2009, 18:05
тема другому, но сами ведь задаете вопросы продолжая мою. Доказано врачами. Много их трудов посвящено изучению этого вопроса.
менее всего я верю и доверяю врачам. жизнь для меня лучший доказатель.
важаемая Гарпия, да сколько ж ядовитостей))ша, Вы не на работе!!сжальтесь, что ли, пожалейте ядику...
про обморожения как раз говорят мне все вокруг да около - ой!обморозит все!ой!на холодном полу! я почему-то спокойна, т.к. знаю, что он у меня закаленный пацан, поэтому переживаю не так, как окружающие
если вопрос идиотский - зачем заходить и отвечать на него? или делать вид, что одарили нас пудом премудрости? нужно просто пройти мимо идиотских и отвечать на умные вопросы! вуаля!
нет, это не шутки, про чукчей-то...чувство юмора свое поберегите)) это мысли вслух - как дети народов Севера, не зная памперсов и пр.и др. голопопят? небось, и вопросом-то таким не задаются, и не болеют совсем, а мы переживаем с поводом и без, если деть голышом по плитке прополз...
отодвинуть обогреватель куда? в туалет? деть ползает везде! куда его задвинуть-то? и что, ходить пару часов с ребенком на руках? это чтоб не дополз до обогревателя?
просто уморительно! *надоели идиотские ответы*, уважаемая Гарпия!
1.Не видали Вы ядовитых, судя по всему... А хамить не надо, даже если сказать нечего.
2. Открываю тайну - у чукчей в чуме было очень жарко. Про остальное почитайте.
3. Ну задвиньте в туалет обогреватель.... Что ещё сказать на разговор подобного уровня.
4. Я верю, что в интеллектуальном деле голопопения у Вас все получится. Удачи.
5. Ушла из темы.
forever laura
04.10.2009, 19:35
1. не видали Вы хамовитых, судя по всему...мне сказать всегда есть чего, менее всего ожидала слышать советы от тех, кто еще не сталкивался с данной проблемой - от Вас! некоторые любят судить о том, чего не знают
2. Вы заглядывали к ним в чуму? или недочитали, скорее всего...
3. если обогреватель стоит в одной из комнат - деть туда обязательно доползет...это Вам так, на будущее! что еще сказать на разговор с мамой, ребенок которой еще не дорос до этого этапа
4. и я верю. ничего хорошего, всего страшного, как говориться, уважаемая Гарпия!!
5. уходя уходите.
менее всего я верю и доверяю врачам. жизнь для меня лучший доказатель.
Сами себе противоречите. То врачам не верите, то судите по научным статьям, которые, собственно, эти же врачи и пишут. Кстати, что за это статьи? Подобное писали лет 5-10 назад, сейчас уже совсем другие данные. И что ж вам такое жизнь про памперсы доказывает, позвольте полюбопытствовать?
В чем заключается суровая реальность постоянного использования одноразового подгузника? Вы знаете реальные случаи со страшными последствиями? Очень интересно!
По теме: я не фанат голопопения. Кабы была таковой, использовала бы опыт наших мам, то бишь ползунки (или трусы) внутрь марля, которую меняла бы после каждого пописа, т.к. контакт кожи с мочой, а так же пребывание ребенка с мокрой и холодной тряпкой между ног не есть гуд. ИМХО
forever laura
04.10.2009, 21:23
Руфь, простите, но в своих словах я лишь описала то, что пророчат статьи, но никоим образом не выразила свою веру в эти статьи...
в этом топике я прошу форумчан написать свое решение проблемы голопопения ползающих деток, я абсолютно отказываюсь говорить на тему памперсов, их вреда или пользы
Руфь, простите, но в своих словах я лишь описала то, что пророчат статьи, но никоим образом не выразила свою веру в эти статьи...
в этом топике я прошу форумчан написать свое решение проблемы голопопения ползающих деток, я абсолютно отказываюсь говорить на тему памперсов, их вреда или пользы
Так вам пророчат не статьи, а сами памперсы :))
круглосуточные памперсы тоже пророчат бесплодие для мальчиков
...извиняйте, удаляюсь... :)
Хомка-Лакомка
05.10.2009, 11:12
А у нас до сих пор отопление только в одной комнате. в маминой и в такой дубак я его перестала голопопить. Хотя до этого голопопились частенько. Вот будет потеплее, опять начнем, а то как только обогреватели включаешь, счетчик, как ненормальный. приходится прогреть комнату, а потом выключать.
Futuristka
05.10.2009, 12:41
Пока читала топ забыла о чем было первое сообщение, пришлось вернуться и перечитать.
Если в съемной квартире много плитки и паркета, то на них скорее всего ковры не лежат, и ребенок ползает по прямо по ним. Поэтому хозяйские 3 ковра лучше убрать совсем. Во-первых они пылесборники и как бы часто вы их не пылесосили пыль и мелкая грязь между ворсинками очень быстро накапливается и вся до конца не убирается, а уж остатки ваниша для ползунка точно не полезны! Он же сейчас все облизывает. Во-вторых целее будут. Вернете на место когда малышу будет 1,5 - 2 и он будет спокойно играть сидя на теплом коврике.
Как только затопят, то голопопить можно и без ползунков/трусиков, тогда и менять часто не нужно и мокрым не будет. Просто потом подотрете лужи и уберете кучки. Только надо следить чтобы ребенок в свои какашки не вляпывался. А в межсезонье, когда на улице уже холодно, а дома не топят несколько дней можно спокойно побыть в памперсах, что бы ничего не отморозить.
Смысл голопопить в мокрых трусах? Ведь вы не только от памперса проветриваете, но и даете отдых коже. А если она по 4 часа в день будет соприкасаться с мочей и какашками, то такое раздражение может выдать!!!
А по кафелю лучше малышу вообще не давать ползать, если он без подогрева, даже летом! Кафель очень холодный материал! Вот на нем в мокрых трусах точно можно запросто простудиться!
Ангелоподобная
05.10.2009, 13:07
я бы плитку изолоном закрыла. Но у нас на полу линолиум и сейчас тепло стало. Поэтому с сегодняшнего дня будем пытаться перейти на памперс только по ночам
forever laura
05.10.2009, 13:36
спасиб, девчонки! верно говорите!
Мама двух девчонок
01.11.2009, 22:07
Автор не могли бы вы ответить на вопрос-Люди которые сдают вам квартиру,знают о том как вы относитесь к их имуществу?По теме приучайте ребенка к горшку,держите над ванной каждые 15-20 минут раз он у вас так часто писается.Постепенно научитесь его ловить.
Все посты не читала, возможно, кто-то уже отвечал... По телевизору пару недель назад передача была, что у мальчиков сперматогенез начинается только в 7-8 лет, поэтому памперсы им вреда принести не смогут. Пожалуйста, не кидайтесь в меня помидорами - за что купила, за то и продаю :))
Квинтэссенция
01.11.2009, 22:26
расскажу как у нас. голопопим часто, но не фанатично. обыкновенные штанишки надеваю с носочками и в свободное плавание. как только пописал-сразу менять на другие штаны. вот и все. да, писает часто и приходится часто менять. а что делать? в мокрых штанах опасно на полу. может простудить, к примеру, почки и Вы не заметите. будете только удивляться капризности ребенка. на пол пока купили ковролин, перестанет писаться-поменяем на более дорогой
полинчик
02.11.2009, 01:15
внесу свои 5 копеек.дома памперс одеваем только на сон.остальное время в колготках/штанишках.описанное меняю сразу.ковровую дорожку пока убрала.правда бегать за мокрым дитем не приходится,сам приходит,чтоб штанишки поменяла:008:
Автор не могли бы вы ответить на вопрос-Люди которые сдают вам квартиру,знают о том как вы относитесь к их имуществу?По теме приучайте ребенка к горшку,держите над ванной каждые 15-20 минут раз он у вас так часто писается.Постепенно научитесь его ловить.
АгА!
Я уже внёс этот замечательный топ в анналы "Занимательной Аренды"!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=797999
Автор не могли бы вы ответить на вопрос-Люди которые сдают вам квартиру,знают о том как вы относитесь к их имуществу?.
Автор думает что раз хозяева знают что у них ребенок то согласны на писанные ковры и сломанную мебель.
Я больше свою квартиру семье с детьми до 5 лет не сдам!!
он за этот час утром писает раз 5...каждый раз не наменяешься...и ковры с мылом каждый день мыть не будешь...
Неужели так сложно поменять ребёнку штанишки? 5 штук всего-то???
"Свобода личности ребёнка " за чужой счёт? Простирнуть лишний раз ползунки не дано?
Какое это "Ваше поколение" я не знаю.Но старшенькому своему (ныне девятнадцатилетнему) пелёнки и ползунки меняла каждый раз, когда они становились мокрыми.В том числе ночью.Кормить его вставала 5-7 раз за ночь.
Т.е. памперсы подрывают здоровье, а мокрые ползуны нет? Сами походитев мокром, неприятно же будет!
А по теме - одеваете ползуны и в них сложеную пеленочку вставляете, и ковры чисты, и без памперса. Только сразу как пописал надо менять обязательно, причем сразу!
Вот-вот...это называется подгузник,особенно удачные получаются из старых пододеяльников и простыней.Ну и 10 месяцев...если с двух над тазиком держать,то в 10 отлично в горшок уже сам,хотя и сейчас еще не поздно.А месяцев с 6 ти отлично видно ,что детеныш вот сейчас " это "сделает...
ЗЫ Бедные,несчастные арендодатели.
forever laura
03.11.2009, 09:26
да уймитесь вы уже со своим нравоучением...говорю же: хозяева знакомые и понимающе относятся к ситуации, с ребенком бы не взяли в другом случае, а деньги платятся такие, что порча имущества входит в эту стоимость как норма...
forever laura
03.11.2009, 09:30
Неужели так сложно поменять ребёнку штанишки? 5 штук всего-то???
"Свобода личности ребёнка " за чужой счёт? Простирнуть лишний раз ползунки не дано?
Какое это "Ваше поколение" я не знаю.Но старшенькому своему (ныне девятнадцатилетнему) пелёнки и ползунки меняла каждый раз, когда они становились мокрыми.В том числе ночью.Кормить его вставала 5-7 раз за ночь.
наше поколение - это нынешние 25-30 летние...наши мамы кормили нас по часам, да будет вам известно, а всю ночь оставляли спать, ночью кормить просто воспрещалось всеми врачами, то бишь подгузник вряд ли кто вставал менять, поэтому в лужах и спали...спросите свою маму...просто к году обучали детей уже на горшок ходить
наше поколение - это нынешние 25-30 летние...наши мамы кормили нас по часам, да будет вам известно, а всю ночь оставляли спать, ночью кормить просто воспрещалось всеми врачами, то бишь подгузник вряд ли кто вставал менять, поэтому в лужах и спали...спросите свою маму...просто к году обучали детей уже на горшок ходить
Да что Вы говорите...:fifa:
мамы кормили по-разному.
Кого по часам, а кого и по требованию, и по ночам, и до 3х лет :073: и по ночам в лужах тоже далеко не все спали. К некоторым мамы по 10 раз за ночь вставали, покормить, переодеть.
forever laura
03.11.2009, 09:59
да-да...ваша мама уклонялась от того, что выйти на работу всем трудящимся надо было к году ребенка??это же статья за тунеядство)))это поколение бабушками воспитывалось...
~ Алина ~
03.11.2009, 10:17
да-да...ваша мама уклонялась от того, что выйти на работу всем трудящимся надо было к году ребенка??это же статья за тунеядство)))это поколение бабушками воспитывалось...
Мне 25 и я воспитывалась мамой и папой, в сад пошла в 1,5 года))
Я вот дочку пока держу в трусиках одних или на стульчик сажаю с собой, даю яблоко грызть, или мы вместе играем на полу (в комнате, где ламинат, в коридор и ванну пока не пускаю -- пока не будет возможности убирать всю обувь и мыть пол ежедневно), то есть мокроту отслеживаю и меняю тут же. Это около 2 часов в день. Остальное время -- памперс. Меняю их часто и вижу, что там сухо, и попка теплая, сухая и без раздражения, для меня этого пока достаточно ;) Я правда та ещё неопытная мамаша, но это (пока опять же) максимально разумное для нас решение ;)
да уймитесь вы уже со своим нравоучением...говорю же: хозяева знакомые и понимающе относятся к ситуации, с ребенком бы не взяли в другом случае, а деньги платятся такие, что порча имущества входит в эту стоимость как норма...
вот и я говорю, по вашему раз взяли с ребенком то должны понимать что ребенок писается причем на пол!!! и еще все ломает. И деньги за аренду по вашему это не за проживание в чужой квартире а за ежемесячную порчу чужого имущества :(
Ужас !
Моя мама - геолог :)
И она даже в декрет не ходила, а во время беременности , при чем после меня мама еще сестрицу мою родила, 4 года у нас разница,и все это время работала, дома чертежником :)
Потом уже в поля стала ездить, когда сестрица подросла.
Так статья за тунеядство ей ну никак не светила :073:
Бабушки наши жили в СпбЮ а мы на СевереЮ, в мурманской области. Так что видели мы их уже в школьное мое время 2 раза в год, на зимних и летних каникулах:love:
Да и вообще в те годы, женщины, не желающие работать, преспокойно числились себе какой-нибудь уборщицей в КБ, зарплату за них настоящая уборщица получала, и статья не светила. :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.