Просмотр полной версии : Стафилококк с клебсиеллой и ПРИВИВКА
Natalys79
04.10.2009, 16:21
скоро нам будет три месяца, по графику надо делать АКДС . Планируем делать Инфанрикс. Но уже полтора месяца лечим стаф. и клебсиеллу. Не является ли это противопоказанием для прививки? Сейчас, конечно, посыплются помидоры в мой адрес, типа такие вопросы надо задавать врачу :015:
Конечно задам, только прием еще не скоро, поэтому хочется узнать у мамочек, которые уже с этим сталкивались. :004:
Natalys79
04.10.2009, 17:37
девочки, ну неужели никто не сталкивался?
kosmostars
04.10.2009, 17:39
на сайте прививка ру почитайте ;) дис-з не является противопоказанием
Ёлка-маячек
04.10.2009, 19:45
на сайте прививка ру почитайте ;) дис-з не является противопоказанием
Вы точно в этом уверены? Я как раз от нашего педиатра слышала, что дизбак как раз ЯВЛЯЕТСЯ основанием для отвода;)
Прививки можно делать (если делать) то только полностью здоровым детям, а наличие дизбактериоза говорит о том, что в организме что-то не в порядке.
Natusik:)
04.10.2009, 19:47
скоро нам будет три месяца, по графику надо делать АКДС . Планируем делать Инфанрикс. Но уже полтора месяца лечим стаф. и клебсиеллу. Не является ли это противопоказанием для прививки? Сейчас, конечно, посыплются помидоры в мой адрес, типа такие вопросы надо задавать врачу :015:
Конечно задам, только прием еще не скоро, поэтому хочется узнать у мамочек, которые уже с этим сталкивались. :004:
Про противопоказания не знаю, но я бы не стала. Сначала бы пролечила, потом уже сделала бы прививку.
Ирчес Малкова
04.10.2009, 19:58
Вы точно в этом уверены? Я как раз от нашего педиатра слышала, что дизбак как раз ЯВЛЯЕТСЯ основанием для отвода;)
Прививки можно делать (если делать) то только полностью здоровым детям, а наличие дизбактериоза говорит о том, что в организме что-то не в порядке.
+1! дисбактериоз - прихнак ослабленного иммунитета.
у нас тоже стаф и была клебсиелла, клебсиеллу вылечили, а с прививками все равно решила подождать.
kosmostars
04.10.2009, 20:04
Я написала сайт где я это читала ;) и там написано что бытует мнение что дисбак это противопоказание,но...и там совершенно логичное объяснение ;) Посмотрите если интересно.
kosmostars
04.10.2009, 20:14
http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/false.php
кому лень искать,нашла :))
Natalys79
04.10.2009, 20:43
у меня подруга уже больше года лечит дисбактериоз, так что же, прививки вообще не делать? Ведь стаф. можно и не вылечить окончательно.
kosmostars
04.10.2009, 21:03
у меня подруга уже больше года лечит дисбактериоз, так что же, прививки вообще не делать? Ведь стаф. можно и не вылечить окончательно.
Ссылку смотрели ? :)) наверно нет. Дисбак это ложное противопоказание ;) а стаф...надо вообще т осмотреть в какой степени
Natalys79
04.10.2009, 21:24
Ссылку смотрели ? :)) наверно нет. Дисбак это ложное противопоказание ;) а стаф...надо вообще т осмотреть в какой степени
ссылку смотрела, там написано, что если со стулом у ребенка нет проблем, то и фиг с этим дисбактериозом. А у нас слизь в стуле ну никак не может пройти.
Ёлка-маячек
04.10.2009, 21:56
ссылку смотрела, там написано, что если со стулом у ребенка нет проблем, то и фиг с этим дисбактериозом. А у нас слизь в стуле ну никак не может пройти.
В этом-то и вся соль. Дизбак дизбаку- рознь. Стафилокок можно и не лечить, если ребенок себя хорошо чувствует. А вот если признаки дизбактериоза явные, то стоит задуматься.
У меня у старшего (это я теперь понимаю) был дизбак, но какали мы без проблем и без слизи. Поэтому даже не сдавала анализ на дизбак. А у второго после роддома слизь полная и живот пучит, сдали на дизбак- стафилокок нашли и пониженное кол-во лактобактерий.
Маме нужно в первую очередь ориентироваться по ребенку, ни один врач или полезный сайт не отнесутся к проблемам ребенка деликатнее, чем мать родная. А подождать с прививками - это не проблема.
Я дочке первую прививку делала в 4 мес. именно из-за дисбака. И, знаете ли, пожалела об этом.
Поподробнее: клебсиелла. Лакт- и бифидообактерий знач.ниже нормы. Стул всегда со слизью, поносный, жидкий. Лечили, 3 раза. Прививку я делать не хотела, оба дочкиных педиатра меня уговаривали - дескать - дисбак - не отвод. Сделала все анализ, анализ на дисбак был не очень, но лучше, чем в начале. В результате - привику перенесла тяжело, 2 недели была сама не своя, много кричала, места себе не находила. Через две недели состояние кишечника ухудшилось заметно, пошла болотная зелень, и очень много слизи. Лечили снова. Стало чуть лучше. Анализы - дрянь. В 6 месяцев педиатры развели руками - дескать - лечим-лечим - а толку - ноль. Дали прекрасного гастроэнтеролога, котрый за 1.5 месяца привел все в норму, и вторая прививка (в 8) прошла так, что мы ее и не заметили, хотя говорят, что чем дальше - тем сложнее.
Я спрашивала гастроэнтеролога насчет дисбака. Он мне сказал - ДВЕ НЕДЕЛИ АБСОЛЮТНОГО ЗДОРОВЬЯ должно быть у ребенка перед прививкой для того, чтобы он нормально ее перенес. Если нет - могут быть осложнения, и ухудшения. Хотя привикуи делать надо.
Мой Вам совет - лечите. Не наступайте на мои грабли. не мучайте ребенка. Подождет он 2 месяца без прививок, тем более что 3-месячного малыша осенью Вы все равно никуда в людные места таскать не будете.
Береляка
05.10.2009, 14:00
У нас такая же ситуация, вот что мне ответил иммунолог:
наличие стафилококка и клебсиелы не является противопоказанием к вакцинации, если нет клиники дисбиоза, но на фоне приема фагов прививать ребенка не желательно. Вакцинацию можно начинать на фоне приема биопрепаратов, при хороших показателях клинического анализа крови и общего анализа мочи и отсутствии противопоказаний со стороны нервной системы.
zhannaone
28.10.2009, 14:06
мы вчера АКДС делали всё импортное ,проблем никаких.А и стаф. и клипс. есть.
Нам давали медотвод. Успеете ещё наколоть ребенка. Нам скоро год, а сделано всего две прививки. Я по этому поводу не переживаю. У моей старшей дочки в классе много детей у которых до сих пор нет ни одной прививки (10 лет).
Marija-Ilja
28.10.2009, 17:09
Стафф и клебсиела не является отводом. А ваш злосчастный так сказать Дизбак является отводом,но это не СТАФФ И Клебса!мы стафф и клебсу не лечили и лечить не будем и прививки все ттт переносим отлично!!
Мой личный врач из 21 века сказала, что это не противопоказание. А знакомая врач сказала не делать пока не пролечимся (у нас тоже стаф. и клебса). Ведь прививка это нагрузка на организм.
Пересдайте анализ может у Вас понизились показатели.
Я буду делать прививку после результатов-у нас 2 АКДС,
Данина Муля
28.10.2009, 23:59
[QUOTE=AlisaX;31706362. Дали прекрасного гастроэнтеролога, котрый за 1.5 месяца привел все в норму[/QUOTE]
А не подскажете что это за прекрасный врач, нам бы тоже такой не помешал:flower:
Стафилокок и клебсиелла не являются противопоказанием, если стул хороший (без слизи). А вот если есть слизь, то надо лечиться. Это нам зав отделением перед прививками сказала.
Все индивидуально смотрите по состаянию дитя.мы делали инфарникс ,но получилось так что и стаф в этот днь лечить начали.Наш гастроинтеролог(очень ценный на всю округу Веселова) сказала что противопаказаний нет.НО! у нас только стаф 10 в 4степ. и немного занижены лактобациллы. Слиз правда, бывает в каках но животом почти не страдаем ттт. Перенесли сносно,даже яб сказала закрепило.То по 3-4 раза кака,то теперь 1р в день и то ждемс. За то неврология вернулась,курс массажа на смарку(представляю что бы было если бы вообще не делали),опять кулачки и тонус.
Все индивидуально смотрите по состаянию дитя.мы делали инфарникс ,но получилось так что и стаф в этот днь лечить начали.Наш гастроинтеролог(очень ценный на всю округу Веселова) сказала что противопаказаний нет.НО! у нас только стаф 10 в 4степ. и немного занижены лактобациллы. Слиз правда, бывает в каках но животом почти не страдаем ттт. Перенесли сносно,даже яб сказала закрепило.То по 3-4 раза кака,то теперь 1р в день и то ждемс. За то неврология вернулась,курс массажа на смарку(представляю что бы было если бы вообще не делали),опять кулачки и тонус.
Моё мнение, массаж - фигня полная, лишний повод заработать на нас деньги. Тоже были кулачки и тонус, сделали массаж, стало лучше, но через несколько недель опять то же самое. Нам настоятельно рекомендовали сделать ещё курс массажа, я не стала. Через какое-то время всё само прошло :004:
Kuropatkina
29.10.2009, 14:43
мы тоже лечили. По последним анализам все еще были лейкоциты в кале, и педиатр отложила прививку на месяц.
Нам категорически ТРИ педиатра сказали переносить привику пока не разберемся с животом. Мы разобрались к 5,5 мес, потом простыли, потом зубы полезли))
Переносите, куда торопиться-то?
Costa Del'
29.10.2009, 14:50
не является дисбак противопоказанием.
у нас был, все прививки делали по графику
не вижу проблемы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.