Просмотр полной версии : ЦИКЛЁВКА паркета или ламинат????
Мурлыкающая
06.10.2009, 18:46
Не тянем мы похоже на хороший ламинат по финансам..... Вот думаю, может оциклевать паркет?
Ламинат можем позволить себе около 500р/м, т.е более чем средненький... Боюсь, что в эксплуатации он будет, мягко говоря не очень... Но ОЧЕНЬ хочется нормальный ровный, красивый пол. А дрожжать над ним не хочется...
А паркет в квартире оставляет желать лучшего. Пол очень кривой, положен плохо, много щелей, скрипит. Меня это ЖУТКО РАЗДРАЖАЕТ. Но это все же паркет...
Боюсь пожалею потом, если паркет, хоть и плохой ламинатом заменю.
Что же лучше?
У на тоже была такая делема, выбрали циклевку
Правда изначально пол был не очень плохой
К сожалению циклевка, шпаклевка пола от скрипа не избавят :(
Если пол действительно такой старый и плохой как Вы описываете, то по-моему лучше ламинат
Если Вы не тянете сейчас ламинат, вряд ли Вы потянете разборку паркета и установку нового пола, правильно я понимаю? Ламинат на старый скрипучий паркет Вас не спасет. Крепления поломаются, все будет так же трещать и скрипеть. Вида приличного не будет. А честная подготовка под ламинат, т.е. разборка паркета с вывозом мусора уже съест все, что стоит бы ламинат по 500 руб., плюс заливка или фанера, плюс-плюс-плюс...
Я бы циклевала, если честно, шпаклевала щели, лакировала, а потом ждала бы лучших времен с чистеньким, но поскрипывающим паркетом :)
Анна-Мария
06.10.2009, 22:14
Как раз недавно на эту тему передача была. ОДНОЗНАЧНО ПАРКЕТ!!!!!!! Ламинат, как выяснилось, совсем недолго живёт, как бы его там не расхваливали. Да ещё и вопрос о его полезности стал ребром. Из личного опыта (видела своими глазами): у знакомой собачка несколько раз пописала на ламинат и наступили ему кранты. Пришлось менять. Для себя решила, что буду циклевать паркет! Только вот думаю, а что если его акриловым лаком покрыть??!! Интересно, есть ли у кого-нибудь опыт?
Мурлыкающая
06.10.2009, 22:27
Если Вы не тянете сейчас ламинат, вряд ли Вы потянете разборку паркета и установку нового пола, правильно я понимаю? Ламинат на старый скрипучий паркет Вас не спасет. Крепления поломаются, все будет так же трещать и скрипеть. Вида приличного не будет. А честная подготовка под ламинат, т.е. разборка паркета с вывозом мусора уже съест все, что стоит бы ламинат по 500 руб., плюс заливка или фанера, плюс-плюс-плюс...
Я бы циклевала, если честно, шпаклевала щели, лакировала, а потом ждала бы лучших времен с чистеньким, но поскрипывающим паркетом :)
На подготовку пола финансы есть. Поэтому и на ламинат качественный не хватает. Я сперва тоже хотела только оциклевать и лаком покрыть. Но это тоже дорогое удовольствие. У меня получилось около 35 т.р.
Мы выбрали паркет ибо просто не потянули бы переделку полов по всей квартире. Но у нас старый фонд со всеми вытекающими. Паркет получился симпатичный, но скрипит конечно, хоть и шпаклевали щели.
Mashen'ka
06.10.2009, 22:56
На подготовку пола финансы есть. Поэтому и на ламинат качественный не хватает. Я сперва тоже хотела только оциклевать и лаком покрыть. Но это тоже дорогое удовольствие. У меня получилось около 35 т.р.
Циклевочную машину можно взять на прокат и самим попробовать (наводила справки стоит что-то 800-1000р в сутки)
Мурлыкающая
06.10.2009, 22:56
Мы выбрали паркет ибо просто не потянули бы переделку полов по всей квартире. Но у нас старый фонд со всеми вытекающими. Паркет получился симпатичный, но скрипит конечно, хоть и шпаклевали щели.
У нас 504 серия!)))) Поэтому с подготовкой пола все будет не так страшно, как в старом фонде. А вот сам паркет плохонького качества. Жалко, если честно деньги тратить на циклевку. Боюсь, что если мебель в квартиру поставим, то уже никогда их нормально не сделаем.
Аааа, сорри! Тогда я за ламинат!!! А то я все своими хоромами 1880 года постройки с наборным паркетом мыслю... О советском паркете жалеть Вы вряд ли будете.
Да и пока все ломаете, может какая скидка появится - летом, например, в ОБИ паркетная доска была по цене ламината... В ОЗ опять же цена далеко не магазинная...
:053: А мне даже нравится, что поскрипывает :) Такой живой, настоящий :)
мы отциклевали. и очень довольны. к слову у нас 504 серия.
Но циклевка не так дешева, если пол убитый...
удар для нас был, когда комната 19м стоила 18 тыс рублей
Мурлыкающая
06.10.2009, 23:31
мы отциклевали. и очень довольны. к слову у нас 504 серия.
Но циклевка не так дешева, если пол убитый...
удар для нас был, когда комната 19м стоила 18 тыс рублей
Да, так оно и есть. Мне на 38 м, насчитали с лаком 35т.р., а ели лак хороший и в 5-6 слоев, то больше 40 выходит. Жаба меня душит...
Наверное все-таки ламинат постелю...
Мне кажется, что паркет лучше. Это же НАСТОЯЩЕЕ дерево . Даже ламинат ведь окрашивают в "деревянные" цвета.
Но это тоже дорогое удовольствие. У меня получилось около 35 т.р.
Это сколько квадратных метров? Мне в августе 39 кв. м. отциклевали и покрыли 3 слоями лака (его с собой циклевщик приносил) за 17 т.р. Доволен зверски.
PS. На горе-мастеров из прикрепленных топиков на ДО внимания лучше не обращать, пустая трата времени и бешенные ценники. :004:
kostinidze111
14.10.2009, 03:45
если не скрипит то да
Строитель
18.10.2009, 04:25
Если есть финансы на подготовку пола, то точно ламинат.
Снимите старый паркет, затяните лаги, настелите фанеру- не скрипучий пол готов.
А ламинат за 500рублей- это не такой уж "более чем средненький". Quick Step, конечно, в эту цифру не попадет, но тот же Balterio, например, очень даже. И проблем с ним нет. Да и вообще, в 500рублей нормальный ламинат много где лежит.
А циклевать антикварный паркет, который, всё-равно, будет и дальше скрипеть, смысла совсем никакого нет. Да и нормальный честный циклевщик вам тоже самое скажет- потратите определенную сумму денег и получите тот же скрипучий вариант под свежим лаком.
Good Housekeeping
18.10.2009, 08:07
Слушайте, а почему так происходит - вроде ценовая категория одинаковая - но у некоторых ламинат портиться - щели появляются,вспучивается, снашивается,стирается, портиться от пописов,сколы, царапины?
А у других НИЧГО, даже странно.
Это так везет?
Я мою свой водой , проливали кучу всего, машинки у нас коллонами ездят и аварии устраивают, утюг роняла.
Это так повезло ? или что?
Good Housekeeping
18.10.2009, 08:09
По сабжу.
У мамы пакет в панельном доме,скрипел ужасно - но общее состояние было хорошее.
После реставрации скрепит так же как и было. И вид его изначально не современный.
Я бы без сожаления заменила бы на ламинат с фаской. Но как выясняется опыт у всех разный.
Строитель
18.10.2009, 14:35
Слушайте, а почему так происходит - вроде ценовая категория одинаковая - но у некоторых ламинат портиться - щели появляются,вспучивается, снашивается,стирается, портиться от пописов,сколы, царапины?
А у других НИЧГО, даже странно.
Это так везет?
Я мою свой водой , проливали кучу всего, машинки у нас коллонами ездят и аварии устраивают, утюг роняла.
Это так повезло ? или что?
Ламинат ламинату рознь. Например, у вас в теме "ламинат или линолеум" была фотография черного ламината с фаской. Это, похоже, Quick Step. Он не из дешевых ни разу. Но своих денег стоит. У них проводится серьезная работа не только по развитию технологии производства замков и качества покрытия, но и по дизайну.
При этом есть уже упоминаемый Balterio, который стоит в 1,5раза меньше, около 500руб. Замок там другой, и дизайн относительно простой. Но лежит замечательно.
А также есть, например, Tarket, который тоже попадает в 500рублевый диапазон. Вот с ним как повезет- благодаря своей известности его стали лихо подделывать. Если попадется Германия, то будет лежать и всё будет хорошо. А если подделка... То уже во время укладки от мастера (если он разбирается) услышите что с ним будет происходить через какое-то время.
Или из этой же ценовой категории ламинат Premier. У меня дома лежит уже больше 4х лет. Замками не очень доволен, но к истиранию вопросов нет никаких. Потому что Германия. А последние года 2-3 стал попадаться в работе он же, но уже из Поднебесной. Отстой редкостный. И скалывается, и замки, особенно торцевые, никакие.
С другой стороны, китайцы, которые не занимаются подделками, а честно пишут- маде ин Китай, выдают очень достойный продукт. Proteco уже себя зарекомендовал, как серьезный конкурент.
Это всё касается того, что зависит от производителя. Но очень много зависит от того, кто его укладывает. Тот же Quick Step можно собрать не совсем корректно. Например, "перебить" замок. Т.е. слишком сильно забить его. В следствии чего он внутри соединения деформируется и усилие на разрыв уменьшается. Нет, держаться-то он будет, но до ближайшего серьезного сезонного перепада влажности. И пойдут щели.
Несоблюдение необходимых зазоров также приводит к гадостям. Если его не вздует, то он может при расширении сначала очень сильно вдавить замки, т.е. вот она- деформация, а при последующем сжатии панели друг из друга вырвутся.
И даже при правильной укладке любой ламинат могут испортить сторонние факторы. Например, установщики дверей- поставят коробку, зажав ламинат, и всё.
Это всё к тому, что не только от везения срок нормальной службы зависит, есть и прямые факты.
Строитель
18.10.2009, 15:00
Недавно в работе было две комнаты в 5ти этажке со старым наборным паркетом. Но в одной комнате он лежал прямо на бетоне, на смоле. И почти не скрипел. Зато снялся влет, т.к. держался как попало. А в другой комнате он же был почему-то сверху на щитовом паркете. И скрипел.
Приводить в божеский вид этот паркет никакого смысла, кроме временной экономии, нет. В первой комнате он мог разлететься в процессе циклёвки, а во второй- скрипел бы так же. Художественной ценности он не представляет, поэтому, если финансовая возможность существует, то лучше такое дело поменять.
Сейчас там фанера на пене и ламинат. Не скрипит и выглядит значительно лучше. А лет через 10 этот цвет людям надоест, ламинат можно самим снять, увести на дачу, там собрать. А вместо него постелить другой ламинат или какое еще покрытие- подготовка уже есть. А старый паркет так и скрипел бы дальше, постоянно наталкивая на мысли на "что бы с ним такое сделать?"
Вот +1000. Что для ламината, что для паркета нужно основание подготавливать. Я бы на это нацелилась. У нас хрущевка. Черновой пол из досок, а сверху паркет был. Все неровное, скрипучее и в диком состоянии. Мы так делали. Все разбирали и делали новый черновой пол из сосны и год жили с таким полом, а потом постелили паркетную доску сверху.
Поэтому... Если у вас временная квартира и не хотите в ремонт вкладываться, то отциклюйте то, что есть (можно самим взять в Петровиче напрокат циклевочную машину (http://petrovichrent.ru/xcat/11.html#14)), пройдитесь лаком - все почище. Но платить 20 тыс, за циклевку, причем, если это от скрипа не избавит, не вижу смысла.
Если собираетесь долго жить там, то однозначно надо начинать с основания. Нет денег на все сейчас - сделайте черновой пол. Если из стяжки, то кинте самый дешевый линолиум. По крайней мере, часть работы на будущее сделано будет. Появятся декньги, постелити либо ламинат, либо паркет. Это уж как Вам нравится. Тем более потом ламинат постелить, доску положить на ровный пол- вопрос пары дней.
Это на собственном опыте. Ни разу не пожалели о том, что сразу сделали хорошо. А где поленились - пришлось переделывать, хотя даже еще и обустройство не закончили толком.
Строитель
18.10.2009, 15:56
... Нет денег на все сейчас - сделайте черновой пол...
"Золотые слова, Юрий Венедиктович" (с) :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.