PDA

Просмотр полной версии : Ремонт стиральной машины на съёмной квартире - за чей счёт?

catalina II
07.10.2009, 03:19
Никогда с таким не сталкивалась. Как принято - не знаю.
Снимаю квартиру почти полтора года. Машину гоняю через день, но лет ей, с другой стороны, много. Она стала издавать страшные звуки, дело идёт к вызову мастера. Знаю, что сумма предложенного ремонта может быть неприятной, так как 2000 я ещё могу выложить, а 6000 - проблема...Вот сижу и думаю...
Расскажите, по Вашему опыту, кто несёт ответственность за стиральную машину - хозяйка или я?

favola
07.10.2009, 03:26
Вам в "недвижимость".
Я бы исходила из "цены квартиры" Вы снимаете дешево, нормально или дорого?
НО, я вообще не скандальный квартиросъемщик и мне легче сделать все самой лишь бы никуда "не двинули" - так что мое мнение не авторитетно. :))

catalina II
07.10.2009, 03:38
Вам в "недвижимость".
Я бы исходила из "цены квартиры" Вы снимаете дешево, нормально или дорого?
НО, я вообще не скандальный квартиросъемщик и мне легче сделать все самой лишь бы никуда "не двинули" - так что мое мнение не авторитетно. :))

Спасибо! Попытаюсь туда перенестись...
Снимаю скорее дорого, хозяйка мне радуется, водогрей ремонтировался за её счёт.
Я тоже не скандальная, но когда ремонт стоит, как зимняя обувка для нас с дочкой, возникает желание узнать правила:)

Version
07.10.2009, 04:04
Спасибо! Попытаюсь туда перенестись...
Снимаю скорее дорого, хозяйка мне радуется, водогрей ремонтировался за её счёт.
Я тоже не скандальная, но когда ремонт стоит, как зимняя обувка для нас с дочкой, возникает желание узнать правила:)

а правила из договора следуют. Обычно прописывают, что если поломка произошла по вине арендатора, то ему и платить, а если нет, то платить арендодателю ( не точная формулировка, примерно по смыслу). Вобщем, договор смотреть надо.

tanyechka
07.10.2009, 08:16
Не думаю, что хозяйка будет платить за ремонт машины, ведь она ей не нужна. Хотите стирать вещи в машине, платите за ремонт или покупайте свою.

Mama Lida
07.10.2009, 09:16
Не думаю, что хозяйка будет платить за ремонт машины, ведь она ей не нужна. Хотите стирать вещи в машине, платите за ремонт или покупайте свою.

+1

Тикиту
07.10.2009, 09:22
когда у нас слоался холодильник -позвонили хозяйке, она предложила другой ...может и вам предложат;). а вообще мы купили свой и потом его заберем..
надо узнать что за поломка - т.е. по старости или другая причина и из этого исходить.. ИМХО

Version
07.10.2009, 09:26

обычно квартиры без бытовой техники сдаются дешевле...
так что хозяйке машинка тоже нужна

Чапчерица
07.10.2009, 09:48
Когда у мну плита сломалась, я позвонила хозяйке и мы договорились 50\50. Все зависит от взаимоотношений

Фруза Марковна
07.10.2009, 10:42
За шесть тыс. можно новую купить, по согласованию с хозяином. Когда мы заключаем договор там все указано, т.е. при заселение работает, значит и при выселении должна работать. Без вариантов. Мы сдаем квартиру с бытовой техникой, когда человек заселяется он все проверяет, когда выселяется я все проверяю, на такие случаи есть залог, если все в порядке я его отдаю. если нет ремонтирую в счет залога и отдаю остатки. Но у меня вся бытовая техника была новая куплена, стиральную машинку один жилец пытался увезти с собой:)), ничего, что она была встроена во время ремонта.:046:

Старый Кошелек
07.10.2009, 10:49
Автор - с одной стороны вроде Вы квартиру снимали со стиралкой - и справной то есть вро де бы хозяева должны платить но... с другой стороны ..Вам машину стиральную передали -исправную - Вы должны сдать квартиру с машиной исправной..
вообще-тотакие вещи надо в договоре прописывать

ivga
07.10.2009, 10:50
у нас сломался холодильник, мы вызывали мастера и за 500р. он нам продиагностировал его полную неисправность. хозяин купил нам за свои деньги новый холодильник и поднял нам цену на квартиру на 500р. в принципе примерно этого мы и ждали и не очень растроились.
интересное случилось потом. позвонил сын хозяина и сказал что у них с отцом случилось недопонимание, и он (сын) снижает нам цену до прежней, т.к. квартиру мы снимали с холодильником, и это полностью его проблема - обеспечить нам квартиру с холодильником.

Неохота
07.10.2009, 11:28

+2

Кто сломал, тот и чинит.

Ягода-Каринка
07.10.2009, 11:35
Ну не знаю... Сдавала квартиру со стиралкой? Если в договоре не прописано, что ремонт оплачивает арендатор - пусть хозяйка чинит старую или покупает новую...:fifa:
У нас так летом в Испании сломалась стиралка - хозяева на следующий день новую купили... Через 2 месяца телик накрылся:065:. Ничё, тоже новый купили.

Mariu
07.10.2009, 11:41
Ну не знаю... Сдавала квартиру со стиралкой? Если в договоре не прописано, что ремонт оплачивает арендатор - пусть хозяйка чинит старую или покупает новую...:fifa:
У нас так летом в Испании сломалась стиралка - хозяева на следующий день новую купили... Через 2 месяца телик накрылся:065:. Ничё, тоже новый купили.
ну так то в Испании:))

Ягода-Каринка
07.10.2009, 11:47
ну так то в Испании:))
А в чём разница? Квартира сдавалась со стиральной машиной? (вспомнился кот Матроскин:)): по квитанции корова рыжая - одна, значит и сдавать мы её будем одну!) Значит обязанность хозяйки предоставить стиралку...

грымзочка
07.10.2009, 12:01

Не боитесь попасть в чёрный список? :065: Чего-то у Вас всё ломается, невыгодно Вам сдавать :))

Ягода-Каринка
07.10.2009, 12:17
Не боитесь попасть в чёрный список? :065: Чего-то у Вас всё ломается, невыгодно Вам сдавать :))
Неа, не боюсь! Я только в Европе жильё снимаю.:fifa: Думаю, вряд ли мой агент из Великобритании мониторит ЛВ.... Здесь у меня своя квартира.:004:

Нарайка
07.10.2009, 12:20
Когда сдавала жильё, ничего не ремонтировала. И сейчас бы не стала, как хозяйка. Я отдала стиралку надлежащего качества, вы её эксплуатировали, вывели из рабочего состояния. Впрочем, предъявлять бы тоже не стала. Нужна стиралка - ремонтируйте, не нужна - не ремонтируйте.... На месте жильцов купила бы себе новую. эту попрасила бы деть куда-нить.

GALASSIA
07.10.2009, 12:27
У нас ремонт за счёт жильца. Если жилец хочет купить что-то новое в квартиру, то по согласованию с нами. Если потом он "это" забирает с собой, то он платит полностью, если "это" остаётся в квартире, то жилец просто какое-то время не платит арендную плату...
Но общих правил нет. Каждый решает по ситуации, с отдельно взятым человеком.....

Anhel
07.10.2009, 12:29
Сначала узнайте стоимость ремонта. А потом я бы договорилась с хозяйкой 50/50, если ремонт дорогостоящий.

Asonne
07.10.2009, 12:32
у нас была такая ситуация... мастер оценил ремонт в 7 тысяч... хозяйка сначала категорически отказалась что-либо по этому поводу предпринимать, потом предложила частями компенсировать нам покупку новой машинки...
уже несколько месяцев "компенсирует" :))

Папаня
07.10.2009, 12:32
а правила из договора следуют. Обычно прописывают, что если поломка произошла по вине арендатора, то ему и платить, а если нет, то платить арендодателю ( не точная формулировка, примерно по смыслу). Вобщем, договор смотреть надо.
Верно.
У меня к Договору найма есть Акт передачи имущества, где все указано (стекла целые, унитаз и раковина без сколов, стиральная машина в рабочем состоянии,....).
Понятно, что если машине лет 10, то вопрос надо как-то решать в случае поломки машины. Хозяин может ее просто выкинуть. Если наниматель хороший, то я бы купил новую за свои.

Mfiln
07.10.2009, 12:33
Когда мы заключаем договор там все указано, т.е. при заселение работает, значит и при выселении должна работать. Без вариантов. Мы сдаем квартиру с бытовой техникой, когда человек заселяется он все проверяет, когда выселяется я все проверяю, на такие случаи есть залог, если все в порядке я его отдаю. если нет ремонтирую в счет залога и отдаю остатки.
+1
Сами сломали - сами и чините! А если ваше дите мячиком стекла в окнах повышибает - тоже хозяева должны будут менять???

Холодильник - понятно - он стоит и никто его не трогает, то есть сломался от..... (старости, от скачка напряжения, тп). А вот стиралка вполне может испортиться от именно Ваших действий - то калгон не засыпали, то вес белья превысили, то пуховик с дыркой постирали (пух скатался и забил шланги).... то синтепоновое одеяло туда упихали (синтепон сильно воду впитывает и получается перевес барабана в одну сторону).
По-моему, машинка стиральная ремонтируется только за счет ее пользователей. ИМХО

the sixth sense
07.10.2009, 13:10
Автор, вызовиите мастера и узнайте причину поломки и стоимость ремонта!
Потому что если она сломалась от старости Вы платить ничего не должны, а если именно от Ваших действий то платить похоже Вам.

nezabvennaya
07.10.2009, 13:12
Автор, если машинка начала издавать страшные звуки, то, скорее всего, просто что-то попало в шланг, этот ремонт не стоит дорого, у меня так постоянно, забываем детские карманы проверить:) Муж сам разбирает, делов то на 15 минут.

ПризракБелойДамы
07.10.2009, 13:18
[QUOTE=Mfiln;31835469то калгон не засыпали, [/QUOTE]
Для Питерской воды калгон не нужен. У нас накипи и так не бывает, вода не щелочная :)

nezabvennaya
07.10.2009, 13:31
Для Питерской воды калгон не нужен. У нас накипи и так не бывает, вода не щелочная :)

Более того, во все приличные стиральные порошки этот калгон или вещество его заменяющее уже добавлено, это я как-то по телевизору услышала...

Лего
07.10.2009, 13:45
У нас при подобных симптомах оказалось, что надо менять подшипники, стоило 2000.

Автор, видите, мнения кардинально разошлись. Что ваша хозяйка думает по этому поводу, никто здесь не знает. Лучше бы её спросить.
Я бы на её месте предложила платить пополам.

ЛОТТА
07.10.2009, 13:52
Созвонится с хозяйкой и обговорить данную ситуацию, если она ее ремонтировать не будет, то купить новую для себя и после переезда ее забрать с собой

SteD)
07.10.2009, 14:15
Моё ИМХО - заранее поднять эту тему с хозяйкой!
Совсем недавно подобную тему в "Недвижимости" обсуждали - реакция хозяйки может быть совсем неадекватной и непредсказуемой!

SteD)
07.10.2009, 14:17
Как это не нужна?
Стиральная машина - намного повышает привлекательность квартиры!
А вот готова ли она платить за ремонт - узнаем у аффтара!

Петербурженка
07.10.2009, 14:21
Я платила за вызовы электрика ( проблемы с электроплитой), сантехника (меняла отрезок трубы, был сильный засор), вызов мастера по холодильнику ( не морозила морозилка). У меня даже мысли не возникало предъявить хозяйке счета, эксплуатирую я и плачу тоже я. Мы снимали у неё 3 года.ИМХО

catalina II
07.10.2009, 15:15
Спасибо за ответы!
Начну с вызова мастера:) У него и узнаю, кто довёл машину до такого состояния - время или я....
Квартира снимается за такую стоимость, что починка плит, машин и водогреев, по моему мнению, уже заложена в ежемесячную оплату... В ином случае вопроса бы и не возникало.
Естественно, сантехников и электриков оплачиваю я сама...Стёкла в окна тоже готовлюсь поставить.
Ещё раз спасибо!

Крымина
07.10.2009, 15:51
Знакомая тема. Я в свое время с холодильниками хозяйскими намаялась :) Им лет как мне было, т.е. немало. В первой съемной квартире договорились с хозяевами, я им 50% стоимости ремонта в арендной плате недоплатила. Во второй хозяин был безумный, говорил "а может ты в нем ножом поковырялась" ( в смысле в холодильнике). Плюнула, отремонтировала за свой счет, с квартиры съехала при первой возможности.

Жизнь - Малина!
07.10.2009, 23:34
Вот именно по причине возможности таких разногласий в перспективе, для меня как для арендатора, квартира со стиральной машиной не выглядит более привлекательной (ведь как правило такие квартирки и подороже сдаются). Мне проще купить свою недорогую машинку и пользоваться ей.

fortuna
07.10.2009, 23:55
Мне кажется, что надо с хозяевами поговорить и найти компромисс. У нас была такая ситуация: сломалась машинка после 2-х стирок (но она была оооочень древняя), вернулись хозяева, вызвали мастера, он починил. Я спросила: "Сколько денег отдать?", так они ответили: "Зачем? Машинка-то наша и чиним ее мы, и вообще она старая". Но у нас были хорошие пожилые хозяева (в смысле с правильным советским подходом ко всему, не без старческих маразмов, но справедливые).

Ландыши
08.10.2009, 00:57
Спасибо за ответы!
Начну с вызова мастера:) У него и узнаю, кто довёл машину до такого состояния - время или я....
Квартира снимается за такую стоимость, что починка плит, машин и водогреев, по моему мнению, уже заложена в ежемесячную оплату... В ином случае вопроса бы и не возникало.
Естественно, сантехников и электриков оплачиваю я сама...Стёкла в окна тоже готовлюсь поставить.
Ещё раз спасибо!

Конечно в арендную плату должен быть заложен ремонт и прочая АМОРТИЗАЦИЯ. А иначе за что тогда платит арендатор, за воздух, которым он дышит в этой квартире?

Жизнь - Малина!
08.10.2009, 02:06
Конечно в арендную плату должен быть заложен ремонт и прочая АМОРТИЗАЦИЯ. А иначе за что тогда платит арендатор, за воздух, которым он дышит в этой квартире?

+ 1. Особенно,если квартира снимается недешевая.

Федора17
08.10.2009, 11:09
Конечно в арендную плату должен быть заложен ремонт и прочая АМОРТИЗАЦИЯ. А иначе за что тогда платит арендатор, за воздух, которым он дышит в этой квартире?за то, что он живет под крышей, а не на улице

silaevd
08.10.2009, 11:15
Мне кажется - смотря в чем проблема. У нас у стиралки происходил самослив, какой то фильтр забился, сами бы туда мы в глубину не добрались, поэтому вызывали мастера. Наш арендодатель сам предложил все возместить, так как это произошло не из-за неправильной эксплуатации. Еще и сверху дал на пиво :)) за моральный ущерб (полмесяца у друзей стирали/возили)... Он у нас видимо во первых золото:love: а во вторых и мы его ни разу не подводили:017:

Ognivo
08.10.2009, 12:10
кто сломал тот пусть и чинит, это так везде положено, вот например, прошу пардона у женщин и чуствительных мущщин, сделал кое чё в туалете, так сам и смыл за собой, ну а как еще иначе то?

silaevd
08.10.2009, 13:49
кто сломал тот пусть и чинит, это так везде положено, вот например, прошу пардона у женщин и чуствительных мущщин, сделал кое чё в туалете, так сам и смыл за собой, ну а как еще иначе то?
Абсолютно с вами согласна , здесь есть ключевое слово "сломал";)
А если вашей вины тут нет и мастер об этом вам скажет - то чинить тому, чья машинка:073:

Ognivo
08.10.2009, 13:52
А если вашей вины тут нет и мастер об этом вам скажет - то чинить тому, чья машинка:073:

да моей то вины там точно нет, пусть мастер что хочет то и говорит, я даже его слушать не буду