PDA

Просмотр полной версии : Синица залетела в окно

Nikisa
11.10.2009, 14:33
Сегодня с утра синица залетела в окно, насидела на двери, а когда решила удалится ее на подоконике настиг кот, вырвали практически из-за рта. Мама расстроилась, говорит нехорошо это. Не знаю, что и думать, слышала , что плохая примета.

Иришечка
11.10.2009, 14:34
Вот и не думайте....не надо о плохом думать. Она не билась в окно,а просто залетела. Не переживайте:flower:

Фруза Марковна
11.10.2009, 14:37
В магазинах и синиц и воробъев летает и ничего процветают:) Плохо когда со всего маха в стекло и :010: все, хотя тоже может этажем ошиблась, дома-то многоквартирные:)) :046:
В общем не берите в голову.:flower:

Друндуделька
11.10.2009, 14:41
да, я тоже того мнения, что не залетевшая в дом, а бьющаяся птица об стекло к беде.

на улице похолодало, синичка тупо на тепло полетела, погреться:))

п.с. а кот Ваш - просто подонок!:015:

Хозяйка_Медной_горы
11.10.2009, 14:56
тоже вырывала синицу из пасти кота, все ок, ттт:) не волнуйтесь!

Хозяйка_Медной_горы
11.10.2009, 14:57
а вообще, птицы на балкон залетали не один раз..особенно зимой, когда холодно, а в комнате зеленые огромные цветы. бедные птицы, думали, что, попадут в рай, наверное.

Nappa
11.10.2009, 15:50
у нас летом воробей залетал , полетал по кухне и слился:)
По пути даже вроде что-то со стола стырил:))))

Мармеладка
11.10.2009, 16:00
А у нас в открытой двери лоджии ... попугай сидел:005:. Причем не волнистый, а покрупнее, желтенький с хохолком. Муж пытался его поймать, под мои мысли "куда же мы его определим в квартире на временное проживание"... Но пернатый в руки не дался и полетел гулять дальше.

taboka
11.10.2009, 16:14
Очень плохая примета :( , хоть в приметы и не верю , эта реально сработала :(

Елена_97
11.10.2009, 16:52
Не знаю, что и думать, слышала , что плохая примета.

Просто думать о том, что все будет хорошо! Я и зеркала била, и синицы кажды год осенью мне в окно стучат (помнят, что кормлю их). А говорят, что когда стучат - это хуже, чем когда влетают в окно. Поищите в инете - и найдете также, что если птица влетела - это к вестям. Особенно - если влетела синица :flower:
Синицы вообще часто на окна прилетают, потому что, в основном, кормушки из молочных пакетов :) все вывешивают просто за окно. Вот у них, видимо, срабатывает генетическая память

ЗЫ: в Японии - это к счастью

Tundra
11.10.2009, 17:00
После того, как птица залетела в наш дачный домик у меня появился ребенок..Птица- к хорошим новостям...Я в это твердо верю (чего и Вам желаю)

Mама Сладкой Малины
11.10.2009, 17:28
Очень плохая примета , хоть в приметы и не верю , эта реально сработала

Когда я была глубоко беременна (конец зимы, начало весны), в наши окно с завидным упорством несколько раз бились всякие птички. Я боялась, что с ребёнком беда случится, бабушка моя 73-летняя была уверена, что ей 2 дня до смерти осталось, всё показывала мне, где у неё "смёртное" лежит и куда деньги на похороны спрятаны.
Бабушка до сих пор цветёт и пахнет, с ребёнком ничего не произошло, радует нас с мужем шестой год.

А вообще мне стало гораздо легче жить, когда я для себя усвоила одну истину: вера и суеверие несовместимы. Теперь мне плевать на чёрных кошек, птиц в окнах, разбитые зеркала и проч.

Nikisa
11.10.2009, 17:34
Да, девочки, наверное, все это суеверие. Мама у меня очень нервничает.

Анютинка
11.10.2009, 17:39
Кто только ко мне в окно не залетал:)) На лоджии одна синичка очень долго жила и улетать не хотела. Мне кажется, что можно поверить и в то что, как говорят, накликаете беду. Так, что смотря с какой стороны смотреть.:ded:

Принцесска_Спб
11.10.2009, 17:58
А вообще мне стало гораздо легче жить, когда я для себя усвоила одну истину: вера и суеверие несовместимы. Теперь мне плевать на чёрных кошек, птиц в окнах, разбитые зеркала и проч.

согласна на все 100% :)

Мур
11.10.2009, 19:28
С чего бы это? :005: Зверь есть зверь, инстинкт есть инстинкт. Я не за то, чтоб птицы в лапы попадались, мне их также, как и Вам, жалко, но кот явно был полон гордости за честно отработанную еду ;) .К тому же, если на то пошло, это она на его территорию прилетела, а не наоборот :065: .

синицы кажды год осенью мне в окно стучат (помнят, что кормлю их).
Синицы вообще часто на окна прилетают, потому что, в основном, кормушки из молочных пакетов :) все вывешивают просто за окно. Вот у них, видимо, срабатывает генетическая память

Абсолютно согласна, у нас тоже кормушечка на окне висит, прекрасно знают, что там семечки есть и прилетают. И в квартиру залетали, вот этого боюсь, но.... не из-за примет ( в приметы с животными не верю вообще, они слишком божьи созданья ;) :) ( если уж о корнях суеверий говорить :)) ), чтобы несчастья пророчить, ИМХО), а из-за того, что начинают биться и метаться, поймать очень сложно, а надо ведь бережно .Один раз залетевший воробей так о стекло оконное ударился :(,пытаясь вылететь, я потом всё изводилась, выжил ли :( . К тому же тоже хищники дома имеются :)) .
А вообще мне стало гораздо легче жить, когда я для себя усвоила одну истину: вера и суеверие несовместимы
+100
Теперь мне плевать на чёрных кошек
Не, не, плевать не надо, разве через плечо, так , на всякий случай :)) . Мы хорошие ... :support: :))

Zoe
11.10.2009, 19:53
всегда интересовал вопрос что движет людьми, которые ещё сильнее пугают и без того напуганного человека? Зачем?Автор , у меня дома живёёт чёрный причёрный кот. Представляете сколько раз в день, он переходит мне дорогу?. Неприятностей в моей жизни не прибавилось.Не верьте приметам. Всё это пережитки нашего деревенского прошлого, когда верили, что в птиц вселяются души умерших предков.

tanusha-29
11.10.2009, 19:55
Сегодня с утра синица залетела в окно, насидела на двери, а когда решила удалится ее на подоконике настиг кот, вырвали практически из-за рта. Мама расстроилась, говорит нехорошо это. Не знаю, что и думать, слышала , что плохая примета.

да суеверие это!!!! все хорошо:flower:

earendel
11.10.2009, 19:58

Ничего подобного, вовсе не плохая! Синица - к повышению по службе или работе. Возможно к новой, более высокооплачиваемой.
К нам примерно лет десять назад так же на балкон в холода залетела синичка и жила три дня. Мама сказала, что кто-то в семье продвинется по работе. И через месяц мне предложили отличное место! Может конечно и совпадение, но хорошее :))

Petronad
11.10.2009, 20:07
У нас (много лет назад) голубь в кухонное окно врезался со всей дури, да так что даже перевернулся и еще какое-то время сидел на балконе, потом улетел. Удар был такой громкий. Мама тоже переживала, что, мол, примета плохая... Не было НИЧЕГО.

Туранга Лила
11.10.2009, 20:24
Плохая примета... для синицы :065:

Как птица-то? Жива?

Елена_97
11.10.2009, 20:41
Щаз еще потыкала Яндекс. В общем, автор, выбросите все из головы и просветите маму. Плохая примета, если птица бьется об стекло, причем неоднократно. Если влетает в дом - это к вестям. Птицу, влетевшую в дом, надо выпустить. Можно еще покормить, но тут у вас проблемы :)). Все суеверия, касающиеся, влетевшей птицы, относятся к ситуации, если человек умер и после этого птица прилетела. Вот тогда говорят, что, мол, это душа.
Так что все будет нормально.

Nikisa
11.10.2009, 20:48
Синица жива осталась, ее вырвали из лап кота и отпустила. Думала поживится чем-нибудь, а ее чуть не сожрали.

Soprano
11.10.2009, 20:59
Объяснение тому, что синица залетела только одно - ЗАПАХ ПИЩИ. У птиц удивительно тонкое обоняние, особенно у синиц на мясное-жирное. Наверняка пахло обедом:)

Елена_97
11.10.2009, 21:09
А на самом деле, граждане, примета токо одна: раз синица прилетела, значит за городом уже сильно похолодало и на носу - зима... Они лесные и парковые жители, раз летят к нам, значит там уже стало сложно добывать корм. Во всяком случае, я про себя всегда отмечаю: синички появились, значит скоро снег.
Так что для мамы: синица - к скорой зиме :ded:

Vedusha
11.10.2009, 21:13
Ничего подобного, вовсе не плохая! Синица - к повышению по службе или работе. Возможно к новой, более высокооплачиваемой.
К нам примерно лет десять назад так же на балкон в холода залетела синичка и жила три дня. Мама сказала, что кто-то в семье продвинется по работе. И через месяц мне предложили отличное место! Может конечно и совпадение, но хорошее :))

Вот смех, а ведь точно!
К нам синичка залетала, мы её долго выдворить не могли, даже на фотик записали эту кутерьму. Дочке было интересно! Я совсем не суеверна, не придала значения.
А сейчас прочла ваше сообщение и вспомнила, что вскоре после этого мужа перевели на новое место работы, куда он давно и безуспешно пытался пробиться! Совпадение, конечно, но хорошее!!!!

Туранга Лила
12.10.2009, 12:19
Синица жива осталась, ее вырвали из лап кота и отпустила. Думала поживится чем-нибудь, а ее чуть не сожрали.
Теперь будет рассказывать другим синицам, что залетать в окна - плохая примета :ded: :))

Nikisa
12.10.2009, 12:21
Ой, девочки, заставили меня улыбнутся. Спасибо. Вчера рассказала ваши истории маме, на нее не действует, говорит давай не будем об этом говорить, мне все равно не приятно, что она залетела. Не удается ее убедить, прямо не знаю.

Штрих-коТ
12.10.2009, 12:26
Ой, девочки, заставили меня улыбнутся. Спасибо. Вчера рассказала ваши истории маме, на нее не действует, говорит давай не будем об этом говорить, мне все равно не приятно, что она залетела. Не удается ее убедить, прямо не знаю.

Ну на то они и мамы, чтобы из-за всякой чепухи нервничать:)) небось, сами такие будем:065:
К нам тоже вчера синица залетела, да еще и маме моей зубы выпавшие приснились, теперь вот тоже сидит и переживает.... Может их познакомить, пусть друга друга успокаивают?:)

ulex
12.10.2009, 12:28
А мы кусок сала повесили и дети счастливы теперь, когда они за окном копошаться и чирикают:)

Шумка
12.10.2009, 12:37

Тоже сработала:(

Nikisa
12.10.2009, 12:39
Да уж, моя вчера весь день в плохом настроение была, и при том показывала за день до этого, как две синицы сидели ниже этажем, на балконе у соседки. Я еще говорю, смотри мол, сейчас в комнату к ней прокрадутся. Но прокралась одна на следующее утро к нам.

ПУМБА
12.10.2009, 12:49
Не сработало ни разу.:) Это только совпадения.:004: Можно связать хоть с птицами, хоть с куском колбасы в холодильнике.

Пламя
12.10.2009, 12:51
а к нам посреди зимы попугай прилетал :004: жил полтора года, потом, увы, умер.
Не вижу ничего страшного. Вот если бы билась, то неприятно.

Nikisa
12.10.2009, 13:05
На самом деле у нас подобное уже было, лет 7 назад. На балконе вечером увидела голубя, красивый такой породистый, с мохнатыми лапами. Ручной оказался, я его попоила, от еды отказался. На утро муж уезжал в отпуск, с приятелем на машине в Хибины (любители ходить по горам). Так он за дверь, а голубь сел на балконную дверь и ломится в дом, я чуть от страха не померла, вся в расстройстве, не могла его отогнать. С 5 утра так и не уснула. Включила свой любимый фильм Любовь и голуби, порыдала и пошла на работу. Вечером того же дня вешала белье на балконе сушиться, так этот голубь на меня прямо камнем упал откуда-то сверху, я его опять напоила и больше он не прилетал. Муж благополучно вернулся из похода, хотя я конечно очень переживала. А года 3 назад воробей на застекленный балкон залетел, еле выперли, метался с испуга. Тогда убедили себя, что в дом то он не влетел. А теперь эта синица...

Ded
12.10.2009, 13:53
надо ката усиленно кормить, он защищает от подобных визитов и реагирует на них вполне адекватно,
поскольку кот - плотоядный хищник, а не мяучело диванное

ritty77
12.10.2009, 18:12
У меня год назад случай был! Пришла поздно домой! А дома - занавески с окон содраны, дома шухер и кошка от шкафа не отходит! Ну я перед сном все на места разложила, занавески поправила!!!А кошка так и сидит у шкафа, я глянула в щель между шкафом и стеной, вижу что-то серое, думаю игрушка кошкина!!! Дай, дкмаю, достану, а то моя кошка так и будет мучаться без игрушки!!! Полезла рукой и достаю, только потом , не разжимая руки, ощутила теплое и живое в ладони!!! Разжала руку, а оттуда выпорхнула птичка..... Еле у кошки ее отбила, когда шок отпустил!!!! Представляю, спать легла бы, а она полетела бы!!!!!!

ORGAZMO
12.10.2009, 18:15
А если тока на балкон залетела синица - то все в порядке или тоже плохая примета?

Шипучка
12.10.2009, 18:20
моим родетелям на дачу постоянно в дом птицы залетают, ласточки в основном. Не верьте приметам этогрех - это раз. А во вторых никакая примета не сбудется если в нее не верить))))))
автор все будет хорошо, ну залетела и залетела, хорошо что кот не съел)))) жалко было бы)))

Izolda
12.10.2009, 18:29
к нам тоже синичка залетала на балкон, я даже и не знала что это пл. примета

натася
12.10.2009, 18:41
К нам синичка зимой постоянно залетала замой в рабочий кабинет. В форточку. Прилетала, ЛОПАЛА вафли (!), и упархивала по своим делам.
Таааакая вся из себя деловая :)
Даже в голову не пришло, что это плохое известие. И, кстати, после этого случая прошла уже больше 3 лет. Ничего плохого не произошло.. Дааже наоборот. 2 сотрудницы в декрет ушли :))

Ded
12.10.2009, 18:50
ну-да, раз птица залетела, то и сотрудницы "залетели", т.е. залет птицы - к беременности

Туранга Лила
12.10.2009, 19:29
А если тока на балкон залетела синица - то все в порядке или тоже плохая примета?
Если площадь балкона входит в общую площадь квартиры (надо посмотреть по квитанции об оплате коммунальных услуг) то балкон приравнивается к квартире :ded: :))

В перестроечные голодные времена к нам вороны в окно ломились - хотели сожрать яйца, стоящие в клеточках между окнами... так стучали клювами - думала стекло разобьют :001:
Ничего не случилось... все целы... и даже яйца :))

Кто?
05.12.2010, 22:20

Ну как кот жив?

Nazani
05.12.2010, 22:41

+1
приметы работают только тогда, когда в них верят

Лалли
05.12.2010, 23:00
я сегодня обручальное потеряла , не синица конечно, но тоже не приятно....20 минут в жиже под снегопадом и ветром искала с фонариком, не нашла((((
глупости лезут в голову.....

Т@та
05.12.2010, 23:14
я сегодня обручальное потеряла , не синица конечно, но тоже не приятно....20 минут в жиже под снегопадом и ветром искала с фонариком, не нашла((((
глупости лезут в голову.....
повод обновить обручальные кольца;)

Лалли
05.12.2010, 23:24
повод обновить обручальные кольца;)

спасибо
:flower:

Lucent
05.12.2010, 23:28
Я сегодня тоже с птицей "пообщалась" :).
Подобрала синичку, та просто сидела на дороге, я подумала у нее что-то с крылом. Взяла в руки, она даже не испугалась, я несла на руке и все думала что с ней делать-то, опыта ноль в этом деле :017: А когда дошли до дома, до двери, та просто вспорхнула и улетела, вот так просто посидела у меня на руке и улетела, все с ней было в порядке :)
Хорошее чувство осталось, однако :)

павлинка
05.12.2010, 23:32
К нам примерно лет десять назад так же на балкон в холода залетела синичка и жила три дня. Мама сказала, что кто-то в семье продвинется по работе. И через месяц мне предложили отличное место! Может конечно и совпадение, но хорошее :))У меня они прикормленные на балконе и в окно заглядывают -хде повышение?Открыть окно и кормушку на стол - может поможет ?:)

павлинка
05.12.2010, 23:36
глупости лезут в голову.....У моего мужа кольцо украли в начале совместной жизни в коммуналке.Доче позавчера 24 исполнилось .Он ,правда, по сей день без кольца .

Леди Гамильтон
06.12.2010, 12:08
К нам тоже вчера синица залетела, да еще и маме моей зубы выпавшие приснились, теперь вот тоже сидит и переживает....
это к стоматологу:065:

Everybody lies
06.12.2010, 12:22
ОДНОЗНАЧНО ничего плохого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...ТРИ ГОДА НАЗАД К НАМ НА БАЛКОН ТОЖЕ СИНИЦА ЗАЛЕТЕЛА-Я БЫЛА В ШОКЕ ОТ СТРАХА-МЫСЛИ-ТО ЛЕЗУТ((((так что погрецца просто решила)-синички хорошие)...вот ворон в стекло-это наверное да(

WERENA
06.12.2010, 12:24
Не берите в голову. ..Птицы сейчас голодные -вот и лезут. Плохо , когда постучит в окно .

Everybody lies
06.12.2010, 12:33
нет,плохо когда черный кот пустым ведром зеркало разобъет-вот это плохо)))

Пламя
06.12.2010, 12:39
К моему другу билась в стекло. А ему на следующий день лететь в Германию. Матушка друга в шоке, говорит, что никуда не отпустит. А ему ну очень важно было. Полетел. Рассказывает, что очень интересно было ждать смерти. Говорит летел с мыслью: ну вот сейчас, или сейчас, или наверное сейчас.
И ничего не случилось. 2 года прошло.
И с его родственниками ничего не случилось.

Бананза
06.12.2010, 12:43
Ко мне синички регулярно прилетают, барабанят в стекло:080:.
Штапик ковыряют, замазку с рамы тырят, а в последний раз- умудрились с внешней стороны ватин вытаскивать:)), и улетать с ним.. Гнезда чтоли утеплять:))

Т@та
06.12.2010, 13:18
:046:

Traum
06.12.2010, 13:48
К нам прошлым летом вообще голубь пришел через открытый балкон. Почти сутки просидел в комнате за дверью, пока его не нашли:)) Еле уговорили обратно уйти. Из квартиры ушел, но остался пожить на балконе. Пришлось разбирать все балконные полезные вещи, что бы не загнездовал:001:
Я, кстати, долго потом ожидала чего-нибудь, так как была уверена, что это к хорошим новостям или просто к чему-нибудь хорошему. Ничего не произошло! Но я до сих пор уверена, что птица, залетевшая в дом - это к добру:flower: Ну, как минимум, не к худу:))

Traum
06.12.2010, 13:50

Кстати, не такая уж нереальная ситуация, если задуматься...:))

777
06.12.2010, 14:17
У моих друзей синица живет в квартире... они ее кормят летом на дачу вывозят. там отпускают полетать прямо на улице и через несколько часов она снова возвращается - чудеса

geostatika
06.12.2010, 14:23
К нам синичка зимой постоянно залетала замой в рабочий кабинет. В форточку. Прилетала, ЛОПАЛА вафли (!), и упархивала по своим делам.
Таааакая вся из себя деловая :)
Даже в голову не пришло, что это плохое известие. И, кстати, после этого случая прошла уже больше 3 лет. Ничего плохого не произошло.. Дааже наоборот. 2 сотрудницы в декрет ушли :))

ой серьезно?
ко мне 2 раза синичка залетала осенью...один раз домой, другой на работу. Может и я в декрет уйду?? :)):))
можно только не через 3года, а пораньше :)):)) А то я когда сына рожала, говорили старая уже...... интересно что сейчас могут сказать :))

ООО Сырник
06.12.2010, 14:26
да, я тоже того мнения, что не залетевшая в дом, а бьющаяся птица об стекло к беде.

согласна,
только если птица мечется, бъется в окно....к смерти близкого(

Юля.М
06.12.2010, 14:29
ну-да, раз птица залетела, то и сотрудницы "залетели", т.е. залет птицы - к беременности У меня так и получилось. Сходила в аптеку за тестом, возвращаюсь и слышу шум в квартире. Сначала испугалась, а потом заметила стрижа, умудрившегося залететь в форточку и запутаться в занавеске. Тест оказался положительным:080:, так что кому-то детей аист приносит, а нам - стриж:).

WHITE ICE
06.12.2010, 16:16
+1, только голубь залетал:(

3DMan
06.12.2010, 16:17
лучше синица в руках, чем журавль в небе

КрошКамю
06.12.2010, 16:19
лучше синица в руках, чем журавль в небе

А если аист в окно залетел?

milanova
06.12.2010, 16:23
А если аист в окно залетел?

Это глюк уже.

Правда
06.12.2010, 16:44
А я вывешивала сало на проволке на балконе зимой.Было так классно смотреть,как синички его клюют.А однажды прилетел альбатрос (или самая большая чайка у нас тут).У меня стемнело дома.Глаза его желтые помню и как он качался на поручне балкона.Ласты не помещались.Вот это был и восторг и страшно реально.Боялась,что разобьет стекло.Но ничего,крыльями взмахнул и улетел прочь.Красота!

Sai
06.12.2010, 17:47
Плохо, когда залетит синица и загадит все вокруг. Остальное хорошо.