PDA

Просмотр полной версии : Хна+басма кто пробовал красить волосы

Страницы : [1] 2

AMIGO
11.10.2009, 17:56
Собственно вопрос, девушки, кто пробовал таком образом покраситься в темный цвет, в черный например? Получилось или нет? У меня много седых волос, соответственно немного страшновато рисковать....

Ланеныши
11.10.2009, 18:33
я пробовала.рецепт рассказала парикмахер.вроде все сделала как она говорила,но при естественных темно-каштановых волосах(с порядочным количеством седых волос) была ярко-рыжей.Я мечтала быть черной(пар-р сказала не будет черного),хотя бы оч темной.В итоге подъехала к ней на дом,следила за каждым ее действием,запоминала,держала эту смесь с 9 вечера до 6 утра(чем дольше ,тем темнее),стала потемнее значительно,практически без рыжинки(боялась рыжего ,т.к. волосы были выгоревшие после лета),но седина стала видна после того,как пару раз помыла волосы.Буду продолжать так красить,т.к. др альтернативы для меня нет

ежик в туманности
11.10.2009, 18:51
темно-каштановый, держала 40 мин, была русая

*МАКСЮША*
11.10.2009, 19:06
Седина ведет себя подставно даже при окрашивании супер-стойкими красками.
Растительные красители почти всегда - лотерея.Подумайте еще много раз....... Может лучше все же краску.
Басму с волос практически невозможно смыть.И краска на нее не ляжет.....

AMIGO
11.10.2009, 22:07
А смесь хны и басмы вместе или сначала хной покрасились, а потом басмой? На упаковке написано, что надо по отдельности на седые волосы.

Полянка
11.10.2009, 22:43
ээээ, экспериментировала с басмой в нежном школьном возрасте, была нежно серо-зеленого цвета :)) свои волосы были русые
а вот хна с басмой дает каштановые оттенки и хорошо укрепляет волосы. Подружка имея седину сейчас красит хна+басма+кофе и получается очень красивый цвет! седина закрашивается

Supreme
11.10.2009, 23:49
нафига так красить когда существует черная хна

Графская развалина
12.10.2009, 00:20
нафига так красить когда существует черная хна
:) мне черная хна желаемый результат не дала...
Правда хна с басмой - тоже, пробовала 2 раза.
Думаю подождать, пока басма смоется и краску черную купить... :065: надоело морочиться с растительными красителями...

AMIGO
12.10.2009, 09:54
ээээ, экспериментировала с басмой в нежном школьном возрасте, была нежно серо-зеленого цвета :)) свои волосы были русые
а вот хна с басмой дает каштановые оттенки и хорошо укрепляет волосы. Подружка имея седину сейчас красит хна+басма+кофе и получается очень красивый цвет! седина закрашивается

Ой, а можно по подробнее, какие она пропорции берет и сколько держит?

@Nata@
16.10.2009, 00:11
Свои волосы темно каштановые, красилась хна+басма, результат нулевой, держала практически два часа, в итоге крашусь стойкой краской. Тем более, если вдруг преспичет кардинально перекраситься, то стойкую краску можно смыть спец.средствами профессиональными, а натуральные красители, как хна и басма, не поддаются смывке.

Ланеныши
16.10.2009, 00:32
я красила сразу смесью басмы и хны

Cat Bastet
16.10.2009, 11:20
У меня все получилось просто замечательно на темно-русые волосы: 1 пачка хны+0,5 пачки басмы перемешать, залить гор. водой и добавить 1 ч ложку раств кофе и 5 капель йода, ходить в мешке 3-4 часа! Обалденный каштановый !

emme
16.10.2009, 13:06
С рыжиной?

AMIGO
16.10.2009, 18:25
У меня все получилось просто замечательно на темно-русые волосы: 1 пачка хны+0,5 пачки басмы перемешать, залить гор. водой и добавить 1 ч ложку раств кофе и 5 капель йода, ходить в мешке 3-4 часа! Обалденный каштановый !

Вот такой же, но лучше б черный!!!

Короче видать придется дальше волосы стойкой краской красить

АВТОЛЕДИ_655
16.10.2009, 19:25
Боже:001:!!!А что сейчас еще этим красятся???А зачем???

Cat Bastet
19.10.2009, 15:00
1) во -первых, это натур. краска и для нек. аллергиков - единств. вар-т
2) нет эффекта мочалки и не нужны в дальнейшем разные ср-ва для реабилитации
3) хватает надолго
4) укрепляет волосы

liky.05
23.10.2009, 13:19
Знакомый парикмахер посоветовала красить волосы след. способом: 0,5 хны+0,6 басмы+1ст.л. кефира+1ст.л.раств.кофе+все это завариваем горячим чаем. Очень хвалила, особенно при выпадении волос.

Тигрушка
23.10.2009, 15:54
я попробовала покрасить таким составом "растворимый кофе, пакетик чая черного и ложку яблочного уксуса".Заварила в поллитре кипятка, все это на волосы, сверху шапочку для душа, держала минут 15. После этого помыла волосы шампунем. Результат превосходный. Волосы блестят, цвет получился темно-каштановый. Но цвет можно регулировать количеством кофе.

Paikea
24.10.2009, 13:46

ага, прикиньте, еще и натуральные шерсть с хлопком до сих пор носят, хотя есть многамнога суперской синтетики!

_Маша_
24.10.2009, 14:33
Девочки,если волосы сухие то аккуратней, пожалуйста.Ведь хна имеет свойство сушить волосы.И тогда будет как мочалка.Может еще лашевская с добавками и маслами не сушит,а остальня да.

АВТОЛЕДИ_655
24.10.2009, 20:24
1) во -первых, это натур. краска и для нек. аллергиков - единств. вар-т
2) нет эффекта мочалки и не нужны в дальнейшем разные ср-ва для реабилитации
3) хватает надолго
4) укрепляет волосы

Да это ж каменный век:008:...
2.О каком эффекте мочалки Вы говорите???Сейчас огромное кол-во проф красок в салонах,которые наоборот ухаживают за волосами.У некоторых бывают волосы совсем некрашеные ,а выглядят как Вы говорите "мочалка"...
3.Что значит хватает надолго???Волосы перестают расти???:046:т.е корни не отрастают....
4.Ну а это вообще миф,могла бы много поэтому поводу сказать,да времени нет на писанину....
Ладно каждому свое,не буду спорить,просто дико удивлена....

emme
24.10.2009, 20:40
Да это ж каменный век:008:...
2.О каком эффекте мочалки Вы говорите???Сейчас огромное кол-во проф красок в салонах,которые наоборот ухаживают за волосами.У некоторых бывают волосы совсем некрашеные ,а выглядят как Вы говорите "мочалка"...
3.Что значит хватает надолго???Волосы перестают расти???:046:т.е корни не отрастают....
4.Ну а это вообще миф,могла бы много поэтому поводу сказать,да времени нет на писанину....
Ладно каждому свое,не буду спорить,просто дико удивлена....

Да, да, мы тут вообще дикие и отсталые:065:
А я из всех - самая малахольная: вместо Актимеля настой кефирного гриба пью, им же лицо и волосы мажу,:017: по утрам отруби ем, :019: а детям рыбий жир даю:001:

АВТОЛЕДИ_655
24.10.2009, 20:52
Да, да, мы тут вообще дикие и отсталые:065:
А я из всех - самая малахольная: вместо Актимеля настой кефирного гриба пью, им же лицо и волосы мажу,:017: по утрам отруби ем, :019: а детям рыбий жир даю:001:

А отруби я тоже ем:love:,привычка....

татьяна 71
24.10.2009, 21:16
Мне в нехилом салоне за нехилые деньги летом сожгли волосы.Я вместо красивого сливочного цвета блондинки превратилась через неделю в бешеную морковку.Тонировала в этом-же салоне, так сказать ,в качестве компенсации 2 раза.Потом плюнула и покрасилась хной.По крайней мере, у меня ровный рыжевато-каштановый цвет, который не вымывается за 1 неделю,волосы блестят...
А ухаживать за волосами краски не могут.У них принцип действия такой:приподнять чешуйку волоса и поместить туда красящий пигмент.Так что наружний слой все равно нарушается, просто есть краски более щадящие и менее...

АВТОЛЕДИ_655
24.10.2009, 21:25
Мне в нехилом салоне за нехилые деньги летом сожгли волосы.Я вместо красивого сливочного цвета блондинки превратилась через неделю в бешеную морковку.Тонировала в этом-же салоне, так сказать ,в качестве компенсации 2 раза.Потом плюнула и покрасилась хной.По крайней мере, у меня ровный рыжеато-каштановый цвет, который не вымывается за 1 неделю. волосы блестят...

Зачем деньги платили,если сожгли???
И здесь речь насколько я понимаю не о блондинках...:016:

татьяна 71
24.10.2009, 21:30
В салоне все было тип-топ, до первого самостоятельного мытья головы...Теперь крашусь хной с кофе, не буду повторяться...

emme
25.10.2009, 01:12
А отруби я тоже ем:love:,привычка....
:053::037:

Зачем деньги платили,если сожгли???
И здесь речь насколько я понимаю не о блондинках...:016:
Речь идет о том, что краска для волос не всем подходит, даже самая дорогая и щадящая. У меня, например, волосы очень слабые. И эксперементов с краской было предостаточно,:033: после чего пришла к выводу, что пускай у меня будет ограниченный выбор с цветом, но приличные и здоровые волосы. Цветом сейчас, кстати, я абсолютно довольна, состоянием волос тоже.:049:
Завидую людям с от природы сильными волосами, тут уж разгуляться можно. Но думаю, я не одна такая. Достаточно посмотреть на некоторыз "звезд" с белой "мочалкой" на голове (думаю, они не три рубля на эту прелесть потратили), которые выглядят прилично только с приколотыми локонами, чтобы усомниться в пользе красок для волос.:065:
Конечно заранее соглашусь, что покраситься в блондинку или шатенку - это две большие разницы. Но повторюсь, что последний вариант в частности меня устраивает абсолютно посредством покраски хной.:0020:

leksa2002
25.10.2009, 01:51
Девушки, крашусь смесью басмы и хны уже два года, но не кипятком заливаю, а кефиром!
Я русая, но с 17 лет начала седеть (наследственность) и всю жизнь мучалась с перхотью. Красилась всякими красками десять лет, волосы испортила жутко. И вот подруга, у которой прекрасная шевелюра, научила красить волосы так, как это делает она.
Все просто:кефир1%, смесь басмы и хны делаю 50 на 50. Цвет получается яркий, каштановый, с приглушенной рыжиной. Но пропорции я сама определила после нескольких окрашиваний.
Плюсы: отличные волосы, блестящие, нет даже намека на перхоть, красить можно только корни (краска не смывается и не тускнеет), очень дешево, смесь не пахнет так, как с кипятком.
Минусы: долго (держать смесь на волосах два часа минимум), хлопотно смывать.
С маленьким ребенком времени на это нет, жду-не дождусь, когда снова смогу покраситься.

sonata
25.10.2009, 08:53
Раньше красила волосы хной и басмой, но потом отказалась от них,
тк если захочется другой цвет, то надо ждать пока волосы полностью отрастут.
Да и оттенок все же был не тот, который хотелось.

NN77
25.10.2009, 17:14
а кофе какой добавляете...???

татьяна 71
25.10.2009, 19:37
а кофе какой добавляете...???

Методом проб и ошибок выяснила, что самый лучший-Жокей, мелкого такого помола, он в "Пятерочке" рублей 60-70 стоит. Кстати, я его и внутрь потребляю-ооочень приличная арабика...
И волосы после окрашивания долго кофе пахнут...

Ti with Tea
26.10.2009, 00:06
Отлично, все красится, чтоб его... Теперь думаю, как эту басму вывести и вернуть свои шикарные рыжие волосы :010:

oviline
26.10.2009, 17:45
много лет красила волосы просто хной, потом появилась седина. Месяцев 8 ждала когда хна "вымоется" из волос, стала красить хим.краской. Сначала нравилось, а через год - волосы (и так не больно густые) лезть стали и уложить сложно, вообщем - :( Решила, что пока не так уж много у меня седины перейти опять на хну. 2 раза покрасилась только хной, а позавчера - по рецепту, вычитанному в этом топике ( хна и басма - 50 на 50) и йод. Результатом довольна очень! Такой темный каштан, мне идет, а волосы как блестят. Вообщем после "цивилизации" вернулась в "каменный век":)

Polinissa
26.10.2009, 19:01
Подскажите пожалуйста какая именно хна, какой фирмы? Кофе любой?
Сама темно русая, хотелось бы еще ушоколадиться. Фото сможете продемонстрировать полученного цвета?!

Polinissa
26.10.2009, 19:10
Девочки! Ну хоть кто-нибудь выложите фотки цвета получившихся волос и желательно того, что было?!:091:

Ti with Tea
26.10.2009, 23:55
Была рыжая. Медная :008:

Красилась хной. Потом поверх Басмой и на 2 часа... чернее ночи :)
Если на час, то получается темный каштан.

Но у меня встречный вопрос... КАК ЭТО ВЫВЕСТИ??? уже 2-й месяц не вымывается :(

Polinissa
27.10.2009, 00:27
помнится мне очень давно красилась хной, ходила насыщенно каштаново-рыжая очень приочень долго. пока само не сошло, сходило боюсь даже вспомнить сколько! О.о краска прям на века!

AMIGO
27.10.2009, 09:13
много лет красила волосы просто хной, потом появилась седина. Месяцев 8 ждала когда хна "вымоется" из волос, стала красить хим.краской. Сначала нравилось, а через год - волосы (и так не больно густые) лезть стали и уложить сложно, вообщем - :( Решила, что пока не так уж много у меня седины перейти опять на хну. 2 раза покрасилась только хной, а позавчера - по рецепту, вычитанному в этом топике ( хна и басма - 50 на 50) и йод. Результатом довольна очень! Такой темный каштан, мне идет, а волосы как блестят. Вообщем после "цивилизации" вернулась в "каменный век":)

Я так понимаю, что седина полносью закрашивается?!

У меня просто ее очень много!!! А свои волосы почти черные, вот вопрос закрасится это седина или будет каштановой?

nadchik
29.10.2009, 04:04
а мне очень нравиться ЛАШевская хна ;) туда всё уже добавили и басму и крапиву и кофе и всё натуральное легко пользоваться и разные оттенки : коричневая , черная , красная ,каштановая . все подруги которым советовала все подсели http://www.lushrussia.ru/index.php?categoryID=81

AMIGO
29.10.2009, 09:57
что-то меня это хна как-то насторожила.... 20 минут держать???? для натуральный хны маловато будет. Значит там есть какие-то добавки......

и могут дать зеленый оттенок?!!! ну совсем не хоцца :(

oviline
29.10.2009, 10:14
Я так понимаю, что седина полносью закрашивается?!

У меня просто ее очень много!!! А свои волосы почти черные, вот вопрос закрасится это седина или будет каштановой?

Седина закрашивается, но с моих СЕДЫХ волос быстро смывается. Правда то же было и после хим.красителей - максимум 2 недели и седина опять на месте:( (голову мою примерно раз в три дня). У меня волосы каштановые от природы, но седые после окраски получаются светлее остальных.

А вообще-то по всем правилам нужно сначала окрасить голову хной, а уже потом наносить басму - то есть красить в два приема. Но я пока еще не прробовала - уж очень заморочно.

oviline
29.10.2009, 10:19
а мне очень нравиться ЛАШевская хна ;) туда всё уже добавили и басму и крапиву и кофе и всё натуральное легко пользоваться и разные оттенки : коричневая , черная , красная ,каштановая . все подруги которым советовала все подсели http://www.lushrussia.ru/index.php?categoryID=81

не знаю, не пользовалась. Да и дорого это для меня в настоящий момент. А по сути - чем она может сильно отличаться от обычной хны ? Сыпануть басму в хну, и кофе туда же - для меня дело 5 минут. А после хны у меня волосы и без крапивы и др. добавок:019: Вот честно - дорогой раскрученный продукт на мой взгляд.

nadchik
30.10.2009, 01:32
может вы и правы :027: но я бы не хотела рыжий оттенок, а хной обычной у меня именно рыжий на солнце , нравиться шоколадный цвет волос такой как сейчас:0070:

oviline
30.10.2009, 09:27
может вы и правы :027: но я бы не хотела рыжий оттенок, а хной обычной у меня именно рыжий на солнце , нравиться шоколадный цвет волос такой как сейчас:0070:

а после окраски лашевской хной как долго держится шоколадный цвет? После мытья волос рыжина не появляется? У меня вот, например, после химической краски - после окрашивания красота, а буквально после 2-3 "помывок" любой цвет опять уходит в рыжину. После хны как ни странно такого явного эффекта рыжины нет.
А Ваш натуральный цвет волос какой? ЕСли конечно "шоколадный" эффект лашевской хны держится очень долго, то это хорошо.
А вообще хна это нечто, конечно. Я когда перед хим.краской не красилась 8 месяцев хной ( и вообще ничем) меня постоянно спрашивали - ты покрасилась, что ли? После каждой "помывки" волосы меняли свой оттенок.

nadchik
30.10.2009, 11:02
свой натуральный свет шатен , после лаш хны цвет у меня держится около 2,5 месяца . я пользуюсь коричневой хной но заметила что с каждым разом более тёмный оттенок получается ( но не чёрный) после мытья рыжий цвет не проявляется ;) хочу еще попробовать каштановую ,видела на форуме лаш фотки девочек в каштане просто здорово но надо подготовить себя для красного оттенка , а по поводу цены плитка стоит 500 руб хватает мне на 3 раза ( если волосы короткие то 6) А сколько обходиться вам покраска ??? хна +басма+кофе+масла+крапива ну или что вы добавляете ???

oviline
30.10.2009, 14:05
после мытья рыжий цвет не проявляется ;)

А сколько обходиться вам покраска ??? хна +басма+кофе+масла+крапива ну или что вы добавляете ???

Здорово, что рыжина не проявляется
Мне дешево обходится - по 2 пакетика хны и басмы ( все вместе 20 руб.) , кофе - ну смешно считать цену пары ложек, йод - пузырек давно куплен (там всего несколько капель надо добавлять), больше ничего не добавляю.

emme
30.10.2009, 15:23
что-то меня это хна как-то насторожила.... 20 минут держать???? для натуральный хны маловато будет. Значит там есть какие-то добавки......

и могут дать зеленый оттенок?!!! ну совсем не хоцца :(
Ну, зеленый оттенок может дать любая хна, если Вы , например, крашеная бондинка:)) А так на неожиданные эффекты вроде никто не жаловался.

а после окраски лашевской хной как долго держится шоколадный цвет? После мытья волос рыжина не появляется? У меня вот, например, после химической краски - после окрашивания красота, а буквально после 2-3 "помывок" любой цвет опять уходит в рыжину. После хны как ни странно такого явного эффекта рыжины нет.
А Ваш натуральный цвет волос какой? ЕСли конечно "шоколадный" эффект лашевской хны держится очень долго, то это хорошо.
А вообще хна это нечто, конечно. Я когда перед хим.краской не красилась 8 месяцев хной ( и вообще ничем) меня постоянно спрашивали - ты покрасилась, что ли? После каждой "помывки" волосы меняли свой оттенок.
Я покрасилась коричневой хной где-то месяц назад. Рыжина не проявилась, цвет вымылся совсем немного, стала чуть светлее. Но я постоянно делаю маски с разными маслами, а именно масло вымывает цвет.

Здорово, что рыжина не проявляется
Мне дешево обходится - по 2 пакетика хны и басмы ( все вместе 20 руб.) , кофе - ну смешно считать цену пары ложек, йод - пузырек давно куплен (там всего несколько капель надо добавлять), больше ничего не добавляю.
По цене бузусловно простая иранская хна получается дешевле. Но по качеству мне не очень понравилась. Хоть и начиталась я инструкций в интернете, все равно какой-то ржавый цвет получился.
У меня волосы средней длины, лашевской хны хватает на 4 раза, по 1,5 кубика на покраску, получается 125 р. за раз.

Polinissa
31.10.2009, 14:10
Ну, покажитесь пожалуйста?!

nadchik
31.10.2009, 16:14
http://http://vkontakte.ru/photo22716752_128019014#photo/22716752_128113367 http://vkontakte.ru/photo22716752_128019014#photo/22716752_128113367
извините нет приличных фото ;(

emme
31.10.2009, 16:26
У меня не открывается:(

soroka24
31.10.2009, 18:15
У вас приватность на фото(

Tepl
01.11.2009, 00:08
тоже крашусь лашевской хной. Начала с каштановой, потом пользовалась коричневой, теперь перешла на красную.Крашусь через 2 месяца. После обычной хны или хны с басмой с масками волосы так не блестят, как после лашевской хны. Дороговато, конечно, но эффект замечательный!Вот как на мне-правда ракурс не лучший, голова мыта три дня назад,но мне, чесслово, нравится

AMIGO
01.11.2009, 11:32
Хороший цвет и видно что волосы блестят

nadchik
01.11.2009, 14:08
пробую еще раз http://vkontakte.ru/photo22716752_140273641#photo/22716752_128113367 другой фотки пока нет ;(((

nadchik
01.11.2009, 14:13
После обычной хны или хны с басмой с масками волосы так не блестят, как после лашевской хны.

согласна на солнце здорово блестят :0096:

emme
01.11.2009, 16:18
тоже крашусь лашевской хной. Начала с каштановой, потом пользовалась коричневой, теперь перешла на красную.Крашусь через 2 месяца. После обычной хны или хны с басмой с масками волосы так не блестят, как после лашевской хны. Дороговато, конечно, но эффект замечательный!Вот как на мне-правда ракурс не лучший, голова мыта три дня назад,но мне, чесслово, нравится

+1. После лашевской блестят, а когда простой покрасилась, какие-то все равно тускле были.

Кема
01.11.2009, 16:59
Тоже нравится лашевская хна. :love:
Как-то давно пару раз красилась обычной, волосы стали очень сухими, особенно кончики, все посеченные, не успевала состригать. После этого боялась пользоваться лашевской, в итоге очень-очень понравилась...:080: в основном крашусь коричневой и каштановой. Коричневый такой красивый цвет получается... шоколадка!!! И волосы долго блестящие остаются, не секутся.

oviline
02.11.2009, 12:17
девушки, а вы после лашевской хны никакими кондиционерами не пользуетесь ? Т.Е. волосы исключительно от хны блестят?

emme
02.11.2009, 14:43
девушки, а вы после лашевской хны никакими кондиционерами не пользуетесь ? Т.Е. волосы исключительно от хны блестят?

Я всегда пользуюсь бальзамом или маской, но после обыкновенной хны эффект все равно не тот. Может быть из-за того, что цвет не устраивал.

Fata-morgana
02.11.2009, 14:58
пробую еще раз http://vkontakte.ru/photo22716752_140273641#photo/22716752_128113367 другой фотки пока нет ;(((
Обалденно!!!!
Я думаю тоже перейти на натуралку, хим.краски так портят волосы, что всякие масла-маски не спасают.

emme
02.11.2009, 15:12

А красная хна какой эффект дает? Я видела фото одной девушки, она видимо светло-русая от природы, так у нее был цвет розовато-рыжий прямо, как закат. Длинные волосы смотрелись очень красиво, но такой могут "носить" единицы, очень ярко получилось.
У Вас наверное темнее.
На фото, кстати, какой покрашены?

Моник
02.11.2009, 16:47
А где продается ЛАШевская хна и сколько стоит?

soroka24
02.11.2009, 17:43
Нашла таки обычную иранскую хну и басму =)), вчера замутила, как обычно. Заварила кофе, дала подостыть, потом добавила 2 перепелиных желтка, э.м розмарина, герани, мяты, налила пару ложек сухого вина (кроме желтка, добавляю все, что в голову придет). Оставила настаивать, через 3 часа нанесла на голову, походила три часа, смылась. Цвет, как всегда, остался моим, но стал глубже, с небольшим золотистым оттенком, блестят.

nadchik
02.11.2009, 22:03
А где продается ЛАШевская хна и сколько стоит?
зайдите на эту ссылку там вся информация есть ;)))))
http://www.lushrussia.ru/index.php?categoryID=81

nadchik
02.11.2009, 22:06
Обалденно!!!!
Я думаю тоже перейти на натуралку, хим.краски так портят волосы, что всякие масла-маски не спасают.

Tepl
02.11.2009, 23:27
А красная хна какой эффект дает? Я видела фото одной девушки, она видимо светло-русая от природы, так у нее был цвет розовато-рыжий прямо, как закат. Длинные волосы смотрелись очень красиво, но такой могут "носить" единицы, очень ярко получилось.
У Вас наверное темнее.
На фото, кстати, какой покрашены?

На всех по-разному, у меня на фото красная хна, нанесенная второй раз на коричневую. Сейчас уже не такой эффект-количество перешло в качество.Теперь у меня темные волосы-а ля горький шоколад, а на свету очень красивый темный красноватый отлив.Я тоже боялась сразу стать "с нашем знаменем цвета одного" и изменяла оттенок постепенно. Масками и бальзамами теперь пользуюсь если не мою голову лашевским шампунем. Увы, подсела, несмотря на дороговизну.

Кема
03.11.2009, 10:26
Кстати на лашевском форуме, есть темка, где девочки выкладывают фото с результатом окраски и подробным описанием, чем красились.

nadchik
04.11.2009, 00:21
Масками и бальзамами теперь пользуюсь если не мою голову лашевским шампунем. Увы, подсела, несмотря на дороговизну.

а каким шампунем вы пользуетесь ??? я покупаю "новинку" нравиться но хочу попробовать что_то ещё :017:

Мечталка
16.12.2009, 02:32
подниму

Папина дочка
16.12.2009, 18:08
Я красилась лашевской коричневой хной.
Cвои волосы русые, получился хороший ровный оттенок шоколадного. Без рыжины, за что я особенно переживала, она мне не идет.
До покраски изучила лашевский топик с фотками и применением хны, там много хороших фотографий и рекомендаций.

Cohiba
16.12.2009, 18:32
Я красилась лашевской коричневой хной.
Cвои волосы русые, получился хороший ровный оттенок шоколадного. Без рыжины, за что я особенно переживала, она мне не идет.
До покраски изучила лашевский топик с фотками и применением хны, там много хороших фотографий и рекомендаций.

Я тоже люблю лашевскую хну... Особенно в коричневом цвете:)

Мечталка
16.12.2009, 18:38
А я сейчас накрасилась черной, в первый раз. До этого были коричневый и каштановый цвета, но хочется немного потемней.

Dinny
16.12.2009, 21:58
сижу, намазалась
Хна(д"альпана)+басма (50/50)+чай

Долго зрела на покраску... Думала, то ли мелироваться, то ли хна с басмой..
Свой цвет темно-русый, раньше был тоже средне-темно-русый, чуток светлее, чем сейчас, несколько потемнела пока беременная ходила и кормила...

До этого красилась хной с басмой лет десять назад, но ничего не добавляла, я тогда не знала о том, что добавки влияют на цвет

Начиталась форума про хну, но лаш решила не покупать почему-то...
седые волосы есть, но не очень много, больше спереди, но уже надоели :073:

Жду, что получится...

Папина дочка
16.12.2009, 22:16
сижу, намазалась
Хна(д"альпана)+басма (50/50)+чай

Долго зрела на покраску... Думала, то ли мелироваться, то ли хна с басмой..
Свой цвет темно-русый, раньше был тоже средне-темно-русый, чуток светлее, чем сейчас, несколько потемнела пока беременная ходила и кормила...

До этого красилась хной с басмой лет десять назад, но ничего не добавляла, я тогда не знала о том, что добавки влияют на цвет

Начиталась форума про хну, но лаш решила не покупать почему-то...
седые волосы есть, но не очень много, больше спереди, но уже надоели :073:

Жду, что получится...
Всегда интересно, что будет в результате окраски натуральными красками!
Расскажите потом! А может, и фото!

Sveta78
16.12.2009, 23:01
Девочки, я крашусь лашевской черной хной примерно полгода. Свой цвет пепельно-русый (в моем понимании мышиный), волосыгустые, очень толстые (я бы сказала как проволока), седины нет. Эффект оч нра: во-первых, укрепляет; во-вторых, получается оч красивый (в моем понимании) темно-коричневый, к красноватыми бликами при эл. свете, цвет; в-третьих, волосы шелковистые и блестят более долго, нежнли от проф. салонных красок; в-четвертых, имхо конечно, но для меня это оч существенная экономия: 498 руб. за плитку хны (на одно окрашивание раз в 2 мес. использую половину, волосы ниже плеч) против 5-6 тыс. в салоне;в-пятых, опять имхо, не так очевиден переход цвета от отросших корней к кончикам. Хну настаиваю на кефире, кот., если верить знающим людям, служит катализатором при расщеплении активных красящих веществ, держу от 3 до 5 часов. Еслли надоест хна, то ее можно в несколько приемов смыть маслом (напрю, если захочется покрасится хим. краской). Результатом более чем довольна. Да, использую шампуни или lusch или др. фирм, производящих натуральную (более-менее)/органическую (более-менее) косметику. Могу выложить завтра фото, если, конечно, не забуду.

emme
16.12.2009, 23:06
Лашевскую тоже на кефире настаиваете? Без кипятка?
Я так простую заваривала, чтобы рыжина ушла. Ушла , но не до конца. Я с сентября стала лашевской коричневой крашусь. Результат нравится, волосы блестят, цвет хороший. Чуть-чуть рыжины проявлется где-то через месяц после окрашивания, но цвет хороший. Не ржавый, как от иранской получился.
Я пока очень довольна.

nadchik
16.12.2009, 23:14
Могу выложить завтра фото, если, конечно, не забуду.
выложите пожл. я вот думаю может чёрную попробовать а то всё коричневая и коричневая :016:

Sveta78
16.12.2009, 23:18
да, наставиваю на кефире, ибо на вод. бане лень. фото выложу

Dinny
16.12.2009, 23:20
Всегда интересно, что будет в результате окраски натуральными красками!
Расскажите потом! А может, и фото!

да, на Лаш не созрела, т.к.- писали и про резкий запах и что держать надо 6 часов- я к такому не готова. Читала не только здесь, еще где-то поиском на других форумах.

со своей смесью сидела 2 часа

Хотела получить из своих темно-русых каштановый с золотистым отливом, но не рыжим, а с краснотой легкой. Ярких оттенков не хотела

сейчас трудно оценить результат - освещение, сами понимаете, не то
ну и цвет завтра лучше проявится

Седина не вся прокрасилась, но покраска первая за долгое время, так что может потом лучше ляжет
Спереди ярче цвет - но тут волосы всегда тоньше были, всегда ярче прокрашивалось

Пока хочется чуть темнее основной цвет и чуть больше больше красноты в отливе - но это при лампочках, завтра не знаю, что скажу еще :046:

Я уяснила до покраски для себя, что красноту увеличить можно чаем..
А чем еще можно, но чтоб не очень резко? Подскажите, пожалуйста... Чтобы оттенок не медный был, а золотисто-красноватый, как-то так...

emme
17.12.2009, 00:14
да, наставиваю на кефире, ибо на вод. бане лень. фото выложу

А я просто кипятком развожу....

emme
17.12.2009, 00:21
сейчас трудно оценить результат - освещение, сами понимаете, не то
ну и цвет завтра лучше проявится

Это точно. Я, когда на кефире иранскую настаивала, дома цвет понравился. Рыжины не видно было. А потомвышла на улицу и расстроилась, какой-то ржавый оттенок получился.
Завтра наверное опять ясная погода будет, так что сможете оценить.

nadchik
17.12.2009, 01:10
да, на Лаш не созрела, т.к.- писали и про резкий запах и что держать надо 6 часов- я к такому не готова.

по мне пахнет свежо -скошенной травой )))) не то что бы плохо воняло ...... а то что долго держать ,,,,,я в ней сплю ))))на ночь намазалась утром проснулась голову помыла уложилась и красиииивая )))

Мечталка
17.12.2009, 02:03
а мне так нравится как пахнет лашевская, летом, травой, детством. Обожаю лаш!

Titaya
17.12.2009, 14:17
Я покупала Лашевскую коричневую хну. Разводила просто кипятком. Держала как по инструкции Лаш - 1,5 часа под пленкой и полотенцем. На темно-русых волосах получился темно-шоколадный. Через пару дней (я голову каждый день мою) - посветлел до более приятного. В процессе нанесения конечно запах был, но не сказать, чтобы неприятный. Волосы перестали пахнуть после второго мытья.

emme
17.12.2009, 14:23
Мне тоже у ЛАШ запах нравится, чем-то натуральным пахнет, радует.
Хотя, в самом магазине долго находиться не могу, очень уж резкие запахи.

Polinissa
17.12.2009, 15:18
я все-таки решила попробовать, покрасилась. как здесь и писали 50 на 50 (басма и хна). держала часа 3-4. насчет результата ничего особенного сказать не могу. может быть чуть-чуть-чуть стала потемнее, но не более. в чем же причина? может надо больше басмы по пропорциям?

ТигрицаКсю
17.12.2009, 16:05
Я крашу волосы так лет 10 если не больше,черной вы никогда не будете,а темно каштоновой да,смотря какой изначально свой цвет волос. Беру 4 пачки Хны+2 Басмы (волосы чуть ниже плеч достаточно густые), иногда добавляю спитый молотый кофе,держу часа3-4,цвет красивый с красновато-рыжим отливом. Седых волос у меня дофига,они получаютя ярко рыжие,быстро смываются,поэтому повторяю процедуру каждые 3 недели. Удачи!

Папина дочка
17.12.2009, 21:10
Вот мой цвет после покраски коричневой хной. Свои волосы - русые, обычный цвет.

Dinny
17.12.2009, 23:05
у меня что-то похожее после хны-басмы-чая...
Но там где волосы летом подвыгорели или тоньше -например спереди - больше красноватой рыжинки в отливе

emme
18.12.2009, 00:01

У меня такой же цвет получается после коричневой хны. Я довольна. Мои волосы никакой краски не выдерживают, начинают плохо выглядеть. А так и волосы здоровые, и цвет хороший, без рыжины.

А Вы сколько держите?

Мария Р.
18.12.2009, 00:47
Девочки, подскажите, кто знает. Высветлилась мелированием, сейчас волосы отросли - корни темные, концы естественно пожухлые. Если покрашу хной - полгода уже лежит купленная лашевская коричневая хна, цвет будет однородным или видна будет разница между окрашенными и отросшими. Или лучше сначала в салоне покраситься в какой-то цвет (например каштановый), выровнять цвет, а потом, когда чуть отрастет - начинать красить хной?

Мечталка
18.12.2009, 01:01
Сама недавно была в такой же ситуации, но я сначала закрасила волосы темно русой краской, а потом уже коричневой хной с добавлением кофе, но цвет получился все-равно рыжеватым. в топик отрастим волосы я выкладывала свои фотки поле русого и сразу же после коричневой хны. Постепенно с каждым окрашиванием волосы темнели, фото спустя месяц я тоже недавно там разместила.Можете пойти посмотреть, конечно после первого окрашивания цвет неоднородный, я делала ракушку, чтобы не очень заметно было.

Федясанмам
18.12.2009, 01:07
Девочки, подскажите, кто знает. Высветлилась мелированием, сейчас волосы отросли - корни темные, концы естественно пожухлые. Если покрашу хной - полгода уже лежит купленная лашевская коричневая хна, цвет будет однородным или видна будет разница между окрашенными и отросшими. Или лучше сначала в салоне покраситься в какой-то цвет (например каштановый), выровнять цвет, а потом, когда чуть отрастет - начинать красить хной?
Красилась тоже в такой же ситуации и тоже лашевской,но красной- неплохой цвет,но корни потемнее,а выбеленные под смываются со временем,но у меня от этой ЛАШ хны ВОЛОСЫ ПОЛЕЗЛИ!

emme
18.12.2009, 12:49
Красилась тоже в такой же ситуации и тоже лашевской,но красной- неплохой цвет,но корни потемнее,а выбеленные под смываются со временем,но у меня от этой ЛАШ хны ВОЛОСЫ ПОЛЕЗЛИ!

Второй раз уже такой отзыв слышу. По моим рекомендациям покрасилась знакомая. У нее начали лезть волосы чуть ли не в тот же день. Мы решили, что совпадение. Не может же быть такого быстрого эффекта.
Я не замечаю такого. Лезут конечно родимые:065:, но могу сказать, что меньше, чем до окрашивания. Я, правда, очень много времени укреплению уделяю, с масками разными по 2 часа хожу, штуки всякие полезные втираю.:fifa:

Yanburg
18.12.2009, 13:21
у меня что-то похожее после хны-басмы-чая...
а хну-басму-чай Вы в какой пропорции мешаете? и чаем завариваете или чайный лист в смесь замешиваете?
у меня на моих темных волосах хна-басма из обычного магазина вообще никакого цвета не дает, а вот от привезенной из ирана явный рыжий оттенок проявился (смешивла 50/50 хна-басма + ложка кофе заварного).. а хочется как фото у Чичёлы..

Yanburg
18.12.2009, 13:24
Лаш хочу попробовать, но смущает меня, что шампунем ее смывать рекомендуют.. в то время как про натуральную наоборот пишут, что 3 дня шампунь не рекомендуется..

Просто Лягушка
18.12.2009, 13:29
Лаш хочу попробовать, но смущает меня, что шампунем ее смывать рекомендуют.. в то время как про натуральную наоборот пишут, что 3 дня шампунь не рекомендуется..
Так шампунем смывать ее нужно,что там масла..Поэтому,мне кажется..

emme
18.12.2009, 14:54
Так шампунем смывать ее нужно,что там масла..Поэтому,мне кажется..

+1 Иначе просто волосы жирными останутся.

Dinny
18.12.2009, 23:35
а хну-басму-чай Вы в какой пропорции мешаете? и чаем завариваете или чайный лист в смесь замешиваете?
у меня на моих темных волосах хна-басма из обычного магазина вообще никакого цвета не дает, а вот от привезенной из ирана явный рыжий оттенок проявился (смешивла 50/50 хна-басма + ложка кофе заварного).. а хочется как фото у Чичёлы..
я вот замела только сейчас, 50 на 50 хны/басмы, ну может на чуток больше хны, чай, кстати, в смесь добавила, но это после того, как моя приятельница сказала, что она не просто чайную заварку, а именно и лист подмешивает
Хну взяла д"альпану в результате... дороговата она правда
исходный цвет темно-русый,
фотиком трудно будет передать, освещение дома искажает,а уличного еще боюсь не хватит
стал каштановый
но для меня слегка темновато и отлив хочу чуть ярче,
в следующий раз пропорции хочу изменить пока на 2 части хны и 1 басмы
и попробовать на марену настоять и в нее уже хну-басму, чтобы отлив ушел не в рыжий,а в красноватый.. Страшновато, конечно, чистой хной не буду точно, иначе буду рыжая, пусть темно-, но рыжая.
Повторюсь, до того красилась лет 10 назад, была чуть светлее сама, ну и не знала, что добавки влияют на цвет, посему сейчас именно хочу поэспеременитировать с оттенками, чтобы отлив был и не уходил в медно-ржаво-рыжий, а в красноту. Очень яркие оттенки не хочу, но и чистый каштан для меня темновато все же..

Выбрала пока натуральные краски, поскольку седины еще не много,
а волосы после химических раньше были в нелучшем состоянии, пока не стала на них уходить

Ну и мне все же нравится в чем-то процесс творчества самостоятельного - подобрать пропорции и состав для цвета :008:;)

Dinny
18.12.2009, 23:37
по мне пахнет свежо -скошенной травой )))) не то что бы плохо воняло ...... а то что долго держать ,,,,,я в ней сплю ))))на ночь намазалась утром проснулась голову помыла уложилась и красиииивая )))
неее..ночью точно не готова спать с этим на голове :))