Просмотр полной версии : Есть ли средство от карандашесъедания?
InnaGrik
15.10.2009, 13:15
Ребенок делает много прописей-штриховок в садике, ходит на подготовку в школу, записывает шахматные партии, делает уроки дома, ну и просто рисует. Карандаши съедаются вУсмерть :)). т.е. не просто сосет, а именно съедает. Пластмассовые ручки тоже в момент превращаются в месиво, ну а цветных карандашей пластмассовых просто не купить.
Может кто-нибудь может посоветовать какие-нибудь насадки?
Я, конечно, понимаю, что многие дети ручки-карандаши в рот берут, сама этим класса до 6го страдала, а муж и поныне в минуты глубоких раздумий может ручку во рту держать :)
Но так, чтобы полный рот опилок... :001:
Мурашкина
15.10.2009, 13:25
Вы о помощи карандашам/ручкам или о помощи ребенку?
Т.е. о защитных средствах для карандашей или о помощи детям при неврозах?
Chouette
15.10.2009, 13:32
Мазать горчицей и перцем :) Шутка!
Если честно, у меня тоже ребенок грыз карандаши, но потом почему-то перестал.
InnaGrik
15.10.2009, 13:33
Вы о помощи карандашам/ручкам или о помощи ребенку?
Т.е. о защитных средствах для карандашей или о помощи детям при неврозах?
Думаете, все так серьезно?
Я вообще-то часто ищу в разных вещах проявления невроза, но вот конкретно в данном случае считаю это вредной привычкой. Мне кажется, что это деткам "помогает" думать, так же как у малышей, когда они кончик языка от усердия высовывают.
Суповой набор
15.10.2009, 13:38
По-моему самое приличное средство - это карандаши с резинкой, их по статистике мои дети едят меньше :)
У меня есть идея - надо чем-нибудь занять рот и зубы во время занятий :) Морковку дайте! Правда, может появиться привычка постоянно что-то есть..
Еще идея - заточите карандаш с двух сторон.
не помогает :(
Мурашкина
15.10.2009, 13:54
У меня есть идея - надо чем-нибудь занять рот и зубы во время занятий :) Морковку дайте! Правда, может появиться привычка постоянно что-то есть..
Не поможет. Перейдет в другой вид - качание или сосание уголка рубашки...
Думаете, все так серьезно?
Я вообще-то часто ищу в разных вещах проявления невроза, но вот конкретно в данном случае считаю это вредной привычкой. Мне кажется, что это деткам "помогает" думать, так же как у малышей, когда они кончик языка от усердия высовывают.
Я не доктор. Но наблюдая за сыном и за его друзьями считаю, что эта привычка есть невроз. За терминологию не ручаюсь. Повторяю, что я не доктор.
Мой мальчик пойдя в школу приобрел сразу несколько подобных привычек (не вместе, а поочередно), причем избавляя его от одной, он тут же заменял ее другой: качание на парте, сосание уголка воротничка, грызение карандашей, а теперь он еще ладошкой, как веером себя обмахивает...
Все это он делает только тогда, когда делает уроки. Т.е. летом у него ничего подобного не замечается. Стоит его даже летом усадить за урок - опять ладошкой обмахивается....
И его друг грызет карандаши как бурундук. А резинки он просто съедает напрочь (так что резинка карандаш не защитит) Причем это уже стало предметом насмешек в классе (что дополнительно травмирует ребенка)
Если же эта привычка укореняется, то она начинает возникать при любом виде нагрузки у ребенка.
Конечно же, автор, Вы меня не слушайте, я диагнозов не ставлю, но лучше проконсультируйте с врачом. Может Вам что-то посоветуют
P.S. При дизартрии (у моего сына стертая дизартрия) детки всегда языком помогают себе. Он до сих пор при письме языком движет. Нам детский невролог это объяснила. И "помогать думать" здесь - ни при чем:)
Суповой набор
15.10.2009, 14:01
По-моему, с двух сторон - это опасно
Да, возможно, это невроз, но по-моему это просто сильное сосредоточение
Особенно на шахматах - там съедаются и карандаши, и ручки
По-моему, с двух сторон - это опасно
Да, возможно, это невроз, но по-моему это просто сильное сосредоточение
Кажется,на шахматах и Ванька грызёт!:))
Только там.:)
Мурашкина
15.10.2009, 14:03
1) По-моему, с двух сторон - это опасно
2) Да, возможно, это невроз, но по-моему это просто сильное сосредоточение
1) +1
2) Однако ж мы не можем отрицать тот факт, что на тех же шахматах ВСЕ детки сильно сосредотачиваются, но далеко НЕ ВСЕ грызут карандаши:)
стирательная резинка на кончиках карандашей помогает, подруга так отучила дочь
InnaGrik
15.10.2009, 14:07
Не поможет. Перейдет в другой вид - качание или сосание уголка рубашки...
Я не доктор. Но наблюдая за сыном и за его друзьями считаю, что эта привычка есть невроз. За терминологию не ручаюсь. Повторяю, что я не доктор.
Мой мальчик пойдя в школу приобрел сразу несколько подобных привычек (не вместе, а поочередно), причем избавляя его от одной, он тут же заменял ее другой: качание на парте, сосание уголка воротничка, грызение карандашей, а теперь он еще ладошкой, как веером себя обмахивает...
Все это он делает только тогда, когда делает уроки. Т.е. летом у него ничего подобного не замечается. Стоит его даже летом усадить за урок - опять ладошкой обмахивается....
И его друг грызет карандаши как бурундук. А резинки просто съедает напрочь (так что резинка карандаш не защитит) Причем это уже стало предметом насмешек в классе (что дополнительно травмирует ребенка)
Если же эта привычка укореняется, то она начинает возникать при любом виде нагрузки у ребенка.
Конечно же, автор, Вы меня не слушайте, я диагнозов не ставлю, но лучше проконсультируйте с врачом. Может Вам что-то посоветуют
P.S. При дизартрии (у моего сына стертая дизартрия) детки всегда языком помогают себе. Он до сих пор при письме языком движет. Нам детский невролог это объяснила. И "помогать думать" здесь - ни при чем:)
Спасибо за подробный ответ!
Язык он сейчас уже не высовывает, маленький был - высовывал. Про неврозы: понятно, что у всех они есть в той или иной степени. Не думаю, что нужно бегать к психологу при каждом проявлении. А уменьшить ему нагрузку я не могу - он не даст :)) Если у него нет занятий, то он сам их себе выдумывает, так что живет с карандашом в руках :) Вот во вторник занятия в школе отменились, так он эти два свободных часа потратил на составление логопедического словаря для младшего брата. Результат: минус три карандаша (красный для гласных, ну а синий с зеленым для согласных ) :)
А уменьшить ему нагрузку я не могу - он не даст :)) Если у него нет занятий, то он сам их себе выдумывает, так что живет с карандашом в руках :) Вот во вторник занятия в школе отменились, так он эти два свободных часа потратил на составление логопедического словаря для младшего брата. Результат: минус три карандаша (красный для гласных, ну а синий с зеленым для согласных ) :)
Какой умничка!:))Все бы так продуктивно ели карандаши!:019:
Мы вроде в шахматном топике это обсуждали. Мой тоже всё грызёт, и карандаши и ручки и футболки.
Я карандаши стараюсь пореже давать, там образуются щепки, а ручки покупать цельные из пластмассы. Их на дольше хватает и колпачком не подавится. И главное без металлических деталей, а то зубы жалко. Если рисует, то тоже ручками.
tanyechka
15.10.2009, 14:32
Мой ребенок на подготовке грыз каркндаши, а в 1-й класс пошел-перестал.
dolcevitella
15.10.2009, 15:13
2) Однако ж мы не можем отрицать тот факт, что на тех же шахматах ВСЕ детки сильно сосредотачиваются, но далеко НЕ ВСЕ грызут карандаши:)
У нас на шахматах в группе безразрядников грызли все, я пыталась обратить внимание тренера на это, она в ответ - вам рассказать какие еще бывают проявления?
Мурашкина
15.10.2009, 15:24
У нас на шахматах в группе безразрядников грызли все, я пыталась обратить внимание тренера на это, она в ответ - вам рассказать какие еще бывают проявления?
расскажите...
на днях разговорилась с мамой одноклассницы сына. она учительница нач. классов в нашей же школе. мы говорили с ней о том, КАК тяжело сейчас деткам учиться, КАК они устают, о том, что на следующий год так жалко их отдавать в гимназический класс (из-за еще более увеличивающейся нагрузки..), но выхода нет...
она мне говорит: самое страшное мы все это осознаем, но сами же толкаем своих детей...и выхода не видим...
мне жалко и страшно за нынешних детишек - детишек без детства, детишек которым не хватает времени просто поиграть... вокруг сплошь и рядом как ответная реакция проявления у них неврозов - аллергии в самых различных формах... неврозов, которые мы уже воспринимаем на норму! (или хотим так воспринимать?)...и успокаиваем себя, что у нас еще не самый худший вариант... (т.е. наш невроз среди других неврозом лучший!)
ИМХО...:(
Я тоже в детстве грызла ручки и карандаши, до опилок.
При этом меня абсолютно не нагружали, в школе ничего толком не задавали, целыми днями мы вольготно шлялись по дворам.
Сейчас уже не грызу :-)
Мурашкина
15.10.2009, 15:48
При этом меня абсолютно не нагружали, в школе ничего толком не задавали, целыми днями мы вольготно шлялись по дворам.
Во-во... "целыми днями мы вольготно шлялись по дворам". Да на свежем воздухе! А сейчас детки и пошляться времени не имеют: из школы- на доп занятия-потом за уроки или еще хуже - за телевизор да за комп-PSP- гембики....:)
И в уши нам детстве не лилось ежедневно - там терракт, там кризис, там угроза увольнения с работы...я уж не говорю о той ауди-видео продукции на которой они сейчас взращиваются...
А про то, что Вы лично грызли карандаши в детстве. Так и я ногти грызла:008:. И в нашем детстве тоже индивидуальным подходом к деткам не везде и не все отличались.
Я говорю, что массовым это явление не было (я не про карандаши, а про неврозы вообще).
У меня не знаю откуда, валяются насадки на кончик карандаша в виде голов животных(зайцев, уток).У нас такой проблемы нет. Но может они именно для этого, чтобы не грызли.
Мармаренсик
15.10.2009, 16:25
Так, что нужно теперь идти всем дружно к неврологу? У нас тоже грызет. Я тоже грызла в детсве ручки так, что паста вываливалась. Что же делать в данной ситуации?
Так что же все-таки делать?:) Мы с карандашами немного подуспокоились, стали "есть" стирательные резинки. А колпачки в виде всяких зверюшек - да это еще "вкуснее"! :)
InnaGrik
15.10.2009, 17:42
Так что же все-таки делать?:) Мы с карандашами немного подуспокоились, стали "есть" стирательные резинки. А колпачки в виде всяких зверюшек - да это еще "вкуснее"! :)
Это точно. Из Финляндии было привезено несколько карандашей с Мумиками :)) Как жалко их было! Особенно шляпу Мумми-папы :)
dolcevitella
15.10.2009, 17:53
расскажите...
(
Например, была девочка, которая во время партии начинала ходить вокруг стола и грызть ручку, причем где бы не играла, хрупкая, маленькая, машинально одним рывком выдвигала стол/парту и вперед наматывать круги, и все это как бы в трансе. Я спрашиваю, а как же противник? А , говорит, когда 1-2 разряд играют, они уже не сильно на это реагируют.
Так что же все-таки делать?:)
присоединяюсь к вопросу - что же делать????????: грызутся и карандаши и ручки, на днях от грызения за домашкой опухли губы - аллергия, наверное, на что-то сгрызенное или облизанное - жуть!
присоединяюсь к вопросу - что же делать????????:
Та ки я нашла средство. Кончик карандаша я обмотала изолентой (черной, другой под рукой не было, а теоретически можно естественно любого цвета). Внешний вид остался приличный и уже 2 недели карандаши с не заточенной стороны целы (видимо на вкус ну очень противно).
InnaGrik
22.10.2009, 18:00
Та ки я нашла средство. Кончик карандаша я обмотала изолентой (черной, другой под рукой не было, а теоретически можно естественно любого цвета). Внешний вид остался приличный и уже 2 недели карандаши с не заточенной стороны целы (видимо на вкус ну очень противно).
Надо попробовать :)
Карандаши вкусные были в детстве! Дочь отучилась грызть сама. Я говорила, что некрасиво и пр, реакции - ноль. В один прекрасный день паста потекла. Урок пошел впрок. А вот как помочь - ума не приложу.
albinaluk
26.10.2009, 23:24
Ой, я тоже столкнулась с этой проблемой! Сын во-втором классе уже. Грызет с 1 класса и в прошлом году я "заморочилась"! Пошла к психологу( к рекомендованному и даже не за деньги) и решила узнать: зачем и почему и главное что делать? Горчица, железные наконечники и т.д.-не вариант тк грызя карандаши ребенок так себя успокаивает, снимает стресс или напряжение. Психолог провела тесты и сказала, что мой ребенок вполне счастливый и радостны, но вероятно к нему предъявляется слишком много требований и он боится несоответствовать! Не смотря на то что он отличник(почти). Может не очень внятно пишу, но главный вывод из визита- все проблемы от нас родителей! По крайней мере в нашем случае....
у меня тоже сын грызет.
помимо этогоочень вспыльчив,но легко отходчив,помнит все до мелочей о чем я забываю даже-мозг вечно загружен,все ловит на ходу,все его хвалят.
ну и много чего по мелочам можно расценить как характер или еще какие особенности,индивидуальности.но я обратилась к неврологу,назначили эгг(узи головы),выяснилось,что есть гипоксия и развитие всяких корок,подкорок и мозжечков не соответствует паспортному возрасту,хотя я повторюсь-среди сверстников -лучший по знаниям и развитию с точки зрения воспитателей и учителей
бум пить фенибутал и пантокальцин-посмотрим -перестанет ли грызть карандаши.
у меня тоже сын грызет.
помимо этогоочень вспыльчив,но легко отходчив,помнит все до мелочей о чем я забываю даже-мозг вечно загружен,все ловит на ходу,все его хвалят.
ну и много чего по мелочам можно расценить как характер или еще какие особенности,индивидуальности.но я обратилась к неврологу,назначили эгг(узи головы),выяснилось,что есть гипоксия и развитие всяких корок,подкорок и мозжечков не соответствует паспортному возрасту,хотя я повторюсь-среди сверстников -лучший по знаниям и развитию с точки зрения воспитателей и учителей
бум пить фенибутал и пантокальцин-посмотрим -перестанет ли грызть карандаши.
+1 тоже сейчас пантокальцин пить собираемся
Я сама в детстве грызла (да и сейчас нет- нет, да ко рту потянется:005:) и сын у меня грызёт. В нашем случае невроз имеет место быть, да ещё и гены:wife:. Бороться с этим сложно, но какие-нибудь успокаивающие препараты не помешают точно.
По-моему, все их грызли. Ну может карандаши я не съедала, но ух ручки-то точно грызла. Нагружена не была, однозначно. училась в простой дворовой школе, не напрягаясь. Гуляла с утра до вечера. И сейчас посасываю, если что-то решаю, например, по математике или физике.
Мурашкина
27.10.2009, 18:49
По-моему, все их грызли. .
Нет. Ни-ког-да не грызла и в рот не брала ни карандаши, ни ручки (не вкусно и не приятно). Как и не могу представить как это можно сосать уголок от одежды как это делал мой сын (у меня мурашки по коже от этого)
Впрочем я и жвачку практически не жую.
Зато, :) грызла ногти.
Ногти окончательно перестала грызть когда у меня появился сын.
жует карандаш, потому что так требует мозг ...........жевачку дайте=)
Нет. Ни-ког-да не грызла и в рот не брала ни карандаши, ни ручки (не вкусно и не приятно). Как и не могу представить как это можно сосать уголок от одежды как это делал мой сын (у меня мурашки по коже от этого)
Впрочем я и жвачку практически не жую.
Зато, :) грызла ногти.
Ногти окончательно перестала грызть когда у меня появился сын.
Наш папа тоже говорит, что никогда ничего не грыз и одной ручки ему на пол года хватало, а мне на день-два максимум.:wife:
Мила.spb
30.09.2011, 16:07
Подниму темку, т.к. ребенок пошел в школу и мы столкнулись с такой же проблемой: карандаши - в хлам!!! Места "живого" нет :001:. Ручки (колпачки) изгрызаны до пасты. Не успеваю покупать новые :)).
Но он у нас по жизни - "бобёр" :092:, всё в рот, всё на "зуб" пробует.
И как с этим бороться?
Уже и ругаю и объясняю, что вредно, что можно заноз себе насадить во рту, чернил наесться - желудок испортить, ну и т.д. и т.п., обещал подумать... :))
Два дня: колпачки на ручках пока целы, а карандаши - в помойку :001:.
С резинками - таже история :010:.
Мне прямо интересно стало: а много ли таких же "бобров" как наш :))?
И что вы с этим делаете? Или ничего и не надо делать, само пройдет?
dolcevitella
30.09.2011, 16:39
И что вы с этим делаете? Или ничего и не надо делать, само пройдет?
Была в этой теме два года назад замечена. Бобер не переродился. Я, правда, активно не борюсь, просто покупаю пачками.
Snow White
30.09.2011, 16:53
а как вы сами объясняете это поедание карандашей??? мы вот только собираемся в школу и что-то я задумалась, а не стоит ли заранее начать беспокоиться(
Я всю жизнь грызу ручки и карандаши.
В начальной школе просто десятки за год съедала.
Сейчас иногда бесконтрольно грызу, потом вспоминаю о приличиях...
А дочка не грызет.
Наверное, это с возрастом пройдет, но не у всех.
Зачем с этим бороться? Для экономии?
Мила.spb
30.09.2011, 17:13
Была в этой теме два года назад замечена. Бобер не переродился. Я, правда, активно не борюсь, просто покупаю пачками.
Да, я прочитала...
Значит, тоже, будем покупать "пачками" :))
Мила.spb
30.09.2011, 17:16
Зачем с этим бороться? Для экономии?
Просто я считаю, что - это не "есть хорошо" :008: и для зубов и желудка - :001:, но как вариант снятия "стресса" - понять могу, конечно :008:.
dolcevitella
30.09.2011, 17:24
а как вы сами объясняете это поедание карандашей??? мы вот только собираемся в школу и что-то я задумалась, а не стоит ли заранее начать беспокоиться(
это напрямую связано с напряжением каких то центров в мозгу - активно думает, нервничает и т.п., а за счет навязчивого движения происходит разгрузка)) это как соска для младенцев))) заранее беспокоиться нет никакого смысла
Моя первоклашка тоже грызет карандаши и ручки, но у нее растут зубы (двойки) и она, видимо, так их чешет. Может купить ей в аптеке кольца резиновые, как маленьким?
Предложила дочке завести один карандаш для грызения, а остальные не трогать. Старается дома грызть его, но в школу его не берем, он такой страшный :).
InnaGrik
30.09.2011, 20:17
Ну и я, как автор темы, отмечусь :)
Грызть не перестал, но чуток получше становится. Особенно его проняло, когда приключился инцидент с гелевой ручкой: сосал-сосал и втянул в себя полный стержень чернил :) Потом еще до конца урока минут 5-10 сидел с закрытым ртом, а после урока минут 15 ревел и отплевывался в туалете :) Стал существенно осторожнее с ручками. С карандашами по-прежнему - весь в опилках.
Вот это выдержка - сидеть столько с чернилами. Мы грызем, сейчас потише стало, а было время - просто в щепы разгрызала. С резинками не покупаю - жует металич.держалку ластика - совсем вредно для зубов. Говорю, конечно, что зубы можно испортить. Сейчас, вроде, грызет меньше, зато стала разрисовывать карандаши ручкой и разламывать ластики в кусочки (невроз, таки).
Ну и я, как автор темы, отмечусь :)
Грызть не перестал, но чуток получше становится. Особенно его проняло, когда приключился инцидент с гелевой ручкой: сосал-сосал и втянул в себя полный стержень чернил :) Потом еще до конца урока минут 5-10 сидел с закрытым ртом, а после урока минут 15 ревел и отплевывался в туалете :) Стал существенно осторожнее с ручками. С карандашами по-прежнему - весь в опилках.
я намазала ручки и карандаши лаком против грызения ногтей (он горький). помогает.
dolcevitella
02.10.2011, 22:28
я намазала ручки и карандаши лаком против грызения ногтей (он горький). помогает.
ничего нового в поведении не заметили? я в умной книжке читала, что это не из области плохих привычек, а из области навязчивых движений, чаще всего во что-то трансформируется: грызть ногти, щелкать пальцами и т.п.
Мой ногти грыз. Теперь ногти перестал, грызет карандаши (1 класс). Съедает по пол карандаша. Покупаю пачками. Уже и разговаривала с ним, и ругала, и пугала. Ничего не помогает.
angelika76
15.12.2011, 15:09
Мой ногти грыз. Теперь ногти перестал, грызет карандаши (1 класс). Съедает по пол карандаша. Покупаю пачками. Уже и разговаривала с ним, и ругала, и пугала. Ничего не помогает.
У нас доча, 1 класс, все то-же самое, только прибавились ручки и нижняя губа:001: Девоньки мне в ее пенал страшно заглядывать..... уже и стыдить ее пыталась, не помогает..... А пока скупаю канцелярию оптом!!!!
Барсёнок
15.12.2011, 15:15
По-моему самое приличное средство - это карандаши с резинкой, их по статистике мои дети едят меньше :)
Ну да, ну да... Я закупила такие - ВСЕ резинки отгрызены вместе с металлическими держателями и валяются на полу (выкидываются по мере обнаружения мной), а карандаши объедены. Немного помогает затачивать с обеих сторон, но как-то это... Грифель острый всё же.
Мой, если нет карандаша или ручки, ещё и воротник в рот тянет. И пульт от ТВ. Вообще всё... Причём, началось только во втором классе, первый класс вся канцелярия пережила без особых потерь.
:):))мы пошли в 1кл.-карандаши все съедены.резинки-тоже.
Катотока
15.12.2011, 18:03
И у меня карандаши грызет. Пачками, с любых сторон. Металлическую насадку с резинками сгрызает влёт, я боюсь за зубы - теперь покупаю без резинок. Но мой еще и ногти грызет. Были у невролога - поставила диагноз - невроз (навязчивые движения). (Госпожа Мурашкина полностью права!) Врач сказала, что бороться с этими проявлениями, запрещать - бесполезно, перейдет на что-то другое. Надо лечить сам невроз. :ded:
А горьким лаком для ногтей пользовались. И ногти мазали, и карандаши. Невкусно, конечно, но... мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с) :)):(
Катотока
15.12.2011, 18:05
Ну да, ну да... Я закупила такие - ВСЕ резинки отгрызены вместе с металлическими держателями и валяются на полу (выкидываются по мере обнаружения мной), а карандаши объедены. Немного помогает затачивать с обеих сторон, но как-то это... Грифель острый всё же.
Мой, если нет карандаша или ручки, ещё и воротник в рот тянет. И пульт от ТВ. Вообще всё... Причём, началось только во втором классе, первый класс вся канцелярия пережила без особых потерь.
о, точно! раньше ел пульт от ТВ. Я еще шутила, что если кто наш пульт увидит - решит, что дома маленький щенок!
Дочуркина мама
16.12.2011, 00:02
Бывает, захожу в класс начальной школы по долгу службы и вижу картину маслом - процентов 50-70 детей сидят и держат во рту или около карандаши, ручки. Начинаю им обьяснять, что это очень вредно, а на последок говорю такую фразу: Если вы не хотите, чтобы в вашем животике завелись червяки длиной до 5 метров, то перестаньте грызть карандаши и ручки ( и пальцы). И завершающая фраза - в рот можно класть только еду или пить жидкости, больше около или во рту быть ничего не должно. Через какое-то время захожу в класс и смотрю на детей - большинство из них уже во рту ничего не держат и это отмечают также учителя.
А вот лак "не кусайка" мне очень нравится как первая помощь. ИМХО, я бы сводила ребенка к неврологу, тк, правильно уже здесь говорили, это синдром навязчивых движений.
У нас доча, 1 класс, все то-же самое, только прибавились ручки и нижняя губа:001: Девоньки мне в ее пенал страшно заглядывать..... уже и стыдить ее пыталась, не помогает..... А пока скупаю канцелярию оптом!!!!
+100000000
Бывает, захожу в класс начальной школы по долгу службы и вижу картину маслом - процентов 50-70 детей сидят и держат во рту или около карандаши, ручки. Начинаю им обьяснять, что это очень вредно, а на последок говорю такую фразу: Если вы не хотите, чтобы в вашем животике завелись червяки длиной до 5 метров, то перестаньте грызть карандаши и ручки ( и пальцы). И завершающая фраза - в рот можно класть только еду или пить жидкости, больше около или во рту быть ничего не должно. Через какое-то время захожу в класс и смотрю на детей - большинство из них уже во рту ничего не держат и это отмечают также учителя.
А вот лак "не кусайка" мне очень нравится как первая помощь. ИМХО, я бы сводила ребенка к неврологу, тк, правильно уже здесь говорили, это синдром навязчивых движений.
Я про червяков каждый день рассказываю. Даже говорю, что живот будут резать и уколы больные делать. Все равно...:(:wife:
У меня старшая дочка в началке тоже грызла ручки, так наш папа не долго думая намазал её ручки жгучим перцем и отправил в школу не сказав ребёнку об этом. Вообщем через несколько дней ручки она грызть перестала, но до сих пор помнит как было неприятно что перец попал в рот и с рук в глаза. С тех пор ручки она грызть перестала...
Готова ловить помидоры, но если младшая начнёт грызть карандаши-ручки, то опять же воспользуемся жгучим перцев, жестоко, но как оказалось действенно
Мила.spb
16.12.2011, 11:22
"Страшилка" - на пять минут! :)) А дальше - всё по новой :073:
Мила.spb
16.12.2011, 11:24
С тех пор ручки она грызть перестала...
Готова ловить помидоры, но если младшая начнёт грызть карандаши-ручки, то опять же воспользуемся жгучим перцев, жестоко, но как оказалось действенно
А что-нибудь, помимо ручек/карандашей, грызёт?
А что-нибудь, помимо ручек/карандашей, грызёт?
Первое время ещё пыталась брать ручки в рот, но т.к. папка всё периодически мазал, то грызть перестала и больше в рот ручки не брала и ничего другого не грызла. Просто я периодически напоминала ей как было "хорошо и вкусно".
У меня в 4-ом классе и все ещё грызет.Я, почитав топик поняла, что ничего не придумали пока...
помню, как меня папа отучил грызть карандаши:
сидела, делала уроки, грызла вкусный карандаш. Папа увидел, взял карандаш, взял меня за руку, отвел в туалет, поболтал обгрызанную сторону карандаша в унитазе, отдал карандаш мне и отправил дальше делать уроки.
Помогло, знаете ли. Грызть желания не возникало.
помню, как меня папа отучил грызть карандаши:
сидела, делала уроки, грызла вкусный карандаш. Папа увидел, взял карандаш, взял меня за руку, отвел в туалет, поболтал обгрызанную сторону карандаша в унитазе, отдал карандаш мне и отправил дальше делать уроки.
Помогло, знаете ли. Грызть желания не возникало.
Какой папа находчивый :010:.
Какой папа находчивый :010:.
главное - результат:ded:
главное - результат:ded:
Надо попробовать...;)
прокатывает только на брезгливых, и тех, у кого память хорошая
а то ведь забудет через 5 минут и опять погрызет:0099:
dolcevitella
23.12.2011, 17:00
Надо попробовать...;)
А представьте, что в рот возьмет такой карандаш, не сейчас, так потом?! Он ведь грызет не назло родителям, а по другой причине.
А представьте, что в рот возьмет такой карандаш, не сейчас, так потом?! Он ведь грызет не назло родителям, а по другой причине.
Точно! Моя задумается и случчайно возьмёт:001:
Катотока
23.12.2011, 23:34
Точно! Моя задумается и случчайно возьмёт:001:
А мой просто возьмет новый карандаш. Все в сортире не перемочишь! :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.