Просмотр полной версии : Как повесить на стену карту?
Девочки, как прикрепить к стене ватман? Или карту, например, повесить? С минимальными потерями для стен :)))))))))))))))))))))
С минимальными потерями даже не знаю... я все на двухсторонний скотч вешаю, но он намертво приклеивает, скорее всего потом фиг отдерешь. :)
С минимальными потерями даже не знаю... я все на двухсторонний скотч вешаю, но он намертво приклеивает, скорее всего потом фиг отдерешь. :)
Вот именно... Не хочу пока. Ремонт еще свеж. ....Слушайте. По ходу мысль пришла такая. ;) Мы тут купили в ИКЕЕ доску - рамку (типа как для фотографий). Она большая. Немного меньше ватмана. Вот ее можно повесить, как обычную фотку на гвоздик, а внутрь вкладывать то, что должно висеть на стенке. Ватман для рисования, например.... Карта, правда, не влезет... Эх, и развиваться хочется, и стенки сберечь :))
Вот именно... Не хочу пока. Ремонт еще свеж. ....Слушайте. По ходу мысль пришла такая. ;) Мы тут купили в ИКЕЕ доску - рамку (типа как для фотографий). Она большая. Немного меньше ватмана. Вот ее можно повесить, как обычную фотку на гвоздик, а внутрь вкладывать то, что должно висеть на стенке. Ватман для рисования, например.... Карта, правда, не влезет... Эх, и развиваться хочется, и стенки сберечь :))
Вот и я тоже думаю как с миним. потерями повесить карту. Вообщем хочется на ёлочку сесть и не уколоться... :080:
А кнопки? Не получается? от них минимальные потери ;)
А кнопки? Не получается? от них минимальные потери ;)
Как-то плохо крепятся. Вылетают. Да и опасно. Отвалится случайно, а доча наступит :((
Cartinka
16.10.2009, 13:51
можно попросить в багетке, чтобы закрепили верх и низ на рейки (боковины не делать) и потом это крепить к стене на гвоздик..
Мы по периметру карты реечки прибили.
ZhookElena
16.10.2009, 14:10
Мы по периметру карты реечки прибили.
Классная идея
taksafon
16.10.2009, 14:31
Мы крепили степлером.
а мы портновскими булавками.. Когда сыну было мало лет, то мы все стены для развития обвешали плакатами развивающими и ест-но, клеили на скотч. Потом , когад открепляли плакаты за ненадобностью уже, то обои попортились. ребенок подрос и мы теперь портновскими булавками ( это такие с бусинками на конце) крепим к обоям. Так висят у нас большие картины его и карта. Просто на ватман надо много булавок. Но это мы нашли такой способ. Наверно, он не всем подойдет, так как булавки - это все таки опасно. Я бы на 2-сторон. скотч клеила, но папа наш категорически против, так что пришлось такой вот, вариант , который сохраняет обои , выбрать.
Все приклеиваю малярным скотчем...но это прокатит если обои с глянцем...не откровенно бумажные...
можно попросить в багетке, чтобы закрепили верх и низ на рейки (боковины не делать) и потом это крепить к стене на гвоздик..
Вот и за то же!!!! Так и делаю.
WonderChild
16.10.2009, 15:22
булавками-это хороший вариант )) как вариант к рамке приделать леску - к обеим сторонам , а гвоздики наверху,под потолком - там дырочки от гвоздей не так заменты - и подвесить "катину" на леску. что-то в этом роде http://www.alta-d.ru/encyclopedia/design/f5-04-00025/decor17.html
Горная львица
16.10.2009, 15:26
Мы купили плпстмассовый крючок (обычный) на обратную сторону прилепили скотч двустороний. Картину повесили. Картина провисела почти ГОД. потом рухнула. Но легкая была. На стене ничего не осталось. Все чисто. Теперь повесили ее таким же макаром на два крючка. На них опять же прилепили сами двусторонний скотч. Причем я перевешивала ее потом (сдвигала крючки. Высота не нравилась. У нас все ОК. Обои под покраску (крашеные)
и я пользуюсь булавками - остаются незаметные дырочки от них.
Makaroshka
16.10.2009, 15:47
А я на специальную массу прикрепляю "Blu Tack". Она серого цвета, разминается и приклеивается. Держит хорошо, и следов на обоях не оставляет.
А я на специальную массу прикрепляю "Blu Tack". Она серого цвета, разминается и приклеивается. Держит хорошо, и следов на обоях не оставляет.
А у меня почему-то на светлых обоях жирные пятна оставляет :(
nathalie
16.10.2009, 16:22
булавками-это хороший вариант )) как вариант к рамке приделать леску - к обеим сторонам , а гвоздики наверху,под потолком - там дырочки от гвоздей не так заменты - и подвесить "катину" на леску. что-то в этом роде http://www.alta-d.ru/encyclopedia/design/f5-04-00025/decor17.html
уже создавала тоже такую тему! МУЖ ПРИБИЛ РЕЕЧКИ ПО ПЕРИМЕТРУ, точнее карту к реечкам, и за леску к потолку, но у нас в коридоре потолок деревом обит:)))
Makaroshka
16.10.2009, 17:30
А у меня почему-то на светлых обоях жирные пятна оставляет :(
Проверила еще раз. Пятен нет, обои голубые.
а нопки и иголка - фр булавки обои совсем не портят
Проверила еще раз. Пятен нет, обои голубые.
Посмотрела по ссылке, у меня не голубая штучка, а белая. По принципу то же, а по качеству получается :015:. Где настоящий Блю Так водится?
Rosmerta
16.10.2009, 18:22
Bluetack в Максидоме продается. Следов не будет. Синий лучше. Использую уже лет пять по работе, только раньше с оказией приходилось из Англии привозить.
Горе от ума
21.10.2009, 12:20
Просверлили две дырочки на расстоянии друг от друга сантиметров 70-80, вставили шурупчики. На шурупчики одели биндеры (зажимы для бумаги такие черные) - и в эти зажимы 3 карты. Какую хочешь смотреть - та и сверху. И вытаскиваются легко из биндеров (ребенок любит стелить карты на полу и рассматривать их там, а иногда и в гости с собой таскает)- и обратно вешаются в 3 секунды:))
Наконец-то эти карты на полу слоем не валяются:)
мы взяли большую-прибольшую плотную картонку (часть упаковки стола), обклеели белой поенкой и сверху скотчем обычным (по всему периметру) приклеели карту. и прислонили к стене (как вар-т - повесить на пару гвоздиков)
Просверлили две дырочки на расстоянии друг от друга сантиметров 70-80, вставили шурупчики. На шурупчики одели биндеры (зажимы для бумаги такие черные) - и в эти зажимы 3 карты. Какую хочешь смотреть - та и сверху. И вытаскиваются легко из биндеров (ребенок любит стелить карты на полу и рассматривать их там, а иногда и в гости с собой таскает)- и обратно вешаются в 3 секунды:))
Наконец-то эти карты на полу слоем не валяются:)
о! классно.
Наталья ВС
21.10.2009, 13:45
Использую крепления Command. Очень удобно и стенки в порядке
Горе от ума
30.10.2009, 12:28
о! классно.
Пользуйтесь на здоровье!
Я сама с этими картами мучилась год, пока не осенило:))
Мы, кстати, и поделки так на сетну вешаем - повесела недельку - заменяем на новую:)
SNejnost
30.10.2009, 12:40
У нас карта, календарь на стене на обычных толстых булавках. Периодически картинки вешаем под магнит на холодильник.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.