PDA

Просмотр полной версии : Сопли стекают по задней стенке-Кашель. Что делать?

nevozmoznaya
18.10.2009, 10:56
Прошу в очередной раз помощи у родного ЛВ, девочки помогите:091::091:
Болеем уже третью неделю после 4х дней в садике. Вначале была темпеатура, потом неделю тишина полная, ни соплей, ни кашля. Только собирались выписываться, жахнуло 39С.:001:
Три дня температура разной степени тяжести, сейчас вроде сбили. Забыла сказать, на фоне всего этого очень красное горло. Все, естественно лечили разными прописанными способами. Ради профилактики и из-за сопения перед сном, капали несколько дней Назол. Сейчас ребенок стал кашлять. По большей части в лежачем состоянии. Врачи слушали, никаких шумов в области грудной клетки не нашли. проавда слушали во время темпы. То. есть это сопли стекают по задней стеночке, как я понимаю. Два дня это было единично, а таепрь часто.
Что вы даете в таких случаях? От кашля нельзя, это ведь не мокрота, от насморка капать больше 5ти дней тоже нельзя, а нам не помогает... Моежт есть какие-тоо ваши проверенные рецепты? Всем заранее спасибо

Dikaya
18.10.2009, 11:21
Болеем уже третью неделю после 4х дней в садике. Вначале была темпеатура, потом неделю тишина полная, ни соплей, ни кашля. Только собирались выписываться, жахнуло 39С.:001:
Три дня температура разной степени тяжести, сейчас вроде сбили. Забыла сказать, на фоне всего этого очень красное горло. Все, естественно лечили разными прописанными способами. Ради профилактики и из-за сопения перед сном, капали несколько дней Назол. Сейчас ребенок стал кашлять. По большей части в лежачем состоянии. Врачи слушали, никаких шумов в области грудной клетки не нашли. проавда слушали во время темпы. То. есть это сопли стекают по задней стеночке, как я понимаю. Два дня это было единично, а таепрь часто.
Что вы даете в таких случаях? От кашля нельзя, это ведь не мокрота, от насморка капать больше 5ти дней тоже нельзя, а нам не помогает... Моежт есть какие-тоо ваши проверенные рецепты? Всем заранее спасибо

у нас была такая бяка. нужно промывать очень октивно. можно физиомером (он есть детский) он с морской водой, но в отличии от аквамариса не просто брызгает, а выдает сильную струю под напором, которая как раз заливается в носоглотку. есть еще местные антибиотики, которые в нос пшикают.

НО мне ребенок не давал нормально промывать и в результате пил антибиотики, но это уже после 4-х недель такого кашля.

Ириндик
18.10.2009, 11:26
Пульмекс Беби - мазь для наружного применения, на ночь мазала очень хорошо помог, был очень сильный кашель особенно по ночам.

Сладушкина мама
18.10.2009, 11:35
Гайморит?
У меня стекает периодически.Анализы надо сдавать и лечить у ЛОРА!!!Ни в коем случае не запускать.Сразу вылечите гомеопатией или потом прокалывать!
Гайморит лечат ни одним лекарством!!

Panther
18.10.2009, 11:36
Нам при аналогичной ситуации ЛОР назначил полоскать горло Йодинолом-1ст.ложка на стакан воды, 2 раза в день.

Лапсик
18.10.2009, 13:32
У нас так уже несколько раз было.. Первично нужно вылечить сопли (мы капали левометициновые капли, но это надо по назначению врача)... Кашель давали только отхаркивающее.. Как только вылечили сопли, кашель через недельку прошел

Мама Даша
18.10.2009, 13:44
антибиотики

mama_anja
18.10.2009, 13:48
У моего ребенка все болезни именнно такие, сопли текут не наружу, а внутрь...чего только не рекомендовали врачи....даже пересилять не буду....по факту ни чего не помогает....говорят подсушивать надо, чтоб сопли меньше текли и раздражали горло, а главное не затекали дальше...ЛОр называла фурацилиновые капли и альбуцит.

Annfish
18.10.2009, 14:11
Придать лежачему ребенку ДРЕНАЖНОЕ положение, а именно - поднять головной конец кровати градусав на 30! Я под матрас клала подушку свою, взрослую, кто то книги под ножки ставит... В таком положении слизь будет стекать в пищевод. Может, конечно, и в трахею что то попасть, но не в таких количествах, как при горизонтальном положении.
А с медицинскими препаратами самостоятельно не экспериментируйте, пожалуйста!!! А то я смотрю вам тут уже виртуальные антибиотики прописали :wife:

Chilentana
18.10.2009, 14:24
Вот что нам в таком случае прописывает лор: промывать фурацилином (после этого лучше посморкаться), закапывать в нос Ринитол (гомеопатия), +бронхолат (тоже гомеопатия) и Эреспал если есть уже кашель. (Диагноз: ринитофаринготрахеит) Это как раз когда сопли текут по задней стенке и от этого кашель начинается.:001:
Я еще и масло туи в носик капала!!!!
до этого лечения болели 2 с половиной недели. Как начали такое лечение , прошло за 2-3 дня прям на глазах!!:support:
И мне вообще надоело ребенка пичкать всяким ......, стараюсь гомеопатией лечить и народными средствами : морсами клюквенными и т.д. :ded:

Mitsuko
18.10.2009, 14:31
К ЛОРу бежать, и слушать его назначения. Иначе все может закончиться еще и отитом.

ЕленаМихайловна
18.10.2009, 14:36
К ЛОРу бежать, и слушать его назначения. Иначе все может закончиться еще и отитом.

+ мульон - опередили!!!!!!!!!!!

СРОЧНО К ЛОРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lelkanga
18.10.2009, 14:43
вызовите массажистку и выбейте кашель
выздоравливайте

AZOR
18.10.2009, 14:45
+ мульон - опередили!!!!!!!!!!!

СРОЧНО К ЛОРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+ 2 МУЛЬОНА к ЛОРу.
Это же всё очень близко,в головушке находиться,вдруг какое нибудь осложнение????????
Мы сами в пятницу бегали к ЛОРу - экстренно.

Vikuchka
18.10.2009, 15:32
Вот что нам в таком случае прописывает лор: промывать фурацилином (после этого лучше посморкаться), закапывать в нос Ринитол (гомеопатия), +бронхолат (тоже гомеопатия) и Эреспал если есть уже кашель. (Диагноз: ринитофаринготрахеит) Это как раз когда сопли текут по задней стенке и от этого кашель начинается.:001:
Я еще и масло туи в носик капала!!!!
до этого лечения болели 2 с половиной недели. Как начали такое лечение , прошло за 2-3 дня прям на глазах!!:support:
И мне вообще надоело ребенка пичкать всяким ......, стараюсь гомеопатией лечить и народными средствами : морсами клюквенными и т.д. :ded:

Очень даже правильно!!!
Я так же мучалась с малышами, но сделала для себя вывод - помогает в таком случае промывание и гомеопатия (у нас был аквамарис + масло туи), и разумеется обязательна консультация врача!!!
Удачи!

:105:

Vedusha
18.10.2009, 17:13
+ 1 за масло туи и промывания

Mitsuko
18.10.2009, 20:56
выздоравливайте

Ну прям-таки массаж, оказывается, панацея! Я все три недели массаж делала, все равно ЛОРом дело закончилось :))

lelkanga
18.10.2009, 21:01
Ну прям-таки массаж, оказывается, панацея! Я все три недели массаж делала, все равно ЛОРом дело закончилось :))
кому что помогает. я ребенку вызываю массажистку и обходимся ВООБЩЕ без лекарств. считаю, что это лучше, чем всякие лазолваны и пр. Ну и ситуации, наверно, разные. само собой, мы под наблюдением врача, каждый день слушают мелкого.
а вы, как я поняла, сами делали? мой опыт показал, что мамин массаж - мертвому припарок.
еще раз все ИМХО и личный опыт.

МамаЛяли
18.10.2009, 22:12
Наша врач сказала, что гайморита у таких маленьких детей не бывает, поскольку не развиты гайморовы пазухи. Сами с соплями. Пробуем мазь флеминга гомеопатическую.

hellga
18.10.2009, 22:18
выздоравливайте
При воспалении и 6олезни массаж может 6ыть противопоказан.

Лечитесь у лора, не доводите дело до 6ронхита!

Циния
18.10.2009, 23:34
Мы спаслись закапываниями масло шиповника, в него добавить несколько капель масла туи.

Sinklitikiya
19.10.2009, 00:13
Я ничего не делаю когда сопли и никогда не сбиваю температуру.Дайте организму малыша очиститься самому,все что вы делаете только усугубляет проблему.

Annfish
19.10.2009, 00:21
Я ничего не делаю когда сопли и никогда не сбиваю температуру.Дайте организму малыша очиститься самому,все что вы делаете только усугубляет проблему.

А какая максимальная температура была у вашего ребенка и как долго она держалась?
Автор, простите за офф.

Васюта
19.10.2009, 00:47
Все что В описали, как будто про нас точь-в-точь. Дочку вылечила, теперь сама только без темп. кашель исключительно в горизонтальном положении. А лечение: промывать, промывать, промывать ....капали изофру, пшикали тантум верде, а потом от кашля ингаляции с лазолваном. Я еще по собственной инициативе кровь сдала на анализ и нам назначили антибиотик "супракс". Сейчас, повторюсь, все нормуль (ттт).

nevozmoznaya
19.10.2009, 01:06
Спасибо все за советы! Завтра идем к лору без записи, пустят? Рваться будем. Хочу определенности. Сейчас пьем капельки Лимфомиазот гомеопатиеские, еще До прописали для укрепления, промываемся, насколько возможно аквамарисом, купила масло Туи. На ночь капаю Назол. а то совсем не дышит. Еще делаем ужасную экзекуцию-5 раз в день мажем горло Виферон-гелем.Посмотрим, что Лор скажет

Линда*
19.10.2009, 01:31
надо промывать соляным раствором (аква-лор, физиомер). Дополнительно капать в нос капли нужно в том случае, если у вас сопли густые, с желтыми или зелеными прожилками. в зависимости от этого и назначение капель будет разным. Если ребенок кашляет в лежачем положении - то нужен дренаж (как Элита написала). Вообще в таком случае нужна консультация ЛОРа, а самолечением заниматься вредно. в нос бесконтрольно вообще капать ничего нельзя - будет только хуже.

nevozmoznaya
19.10.2009, 13:16
Хотели пойти к лору, лор болеет:(

Клуха-муха
19.10.2009, 14:23
У нас примерно тоже самое сначала нам ставили просто Ларингит, вылечили прошли в сад через 2 дня у нас жуткий Сухой кашель (без соплей) врач пришла сказала фаренготрахеит, споли по задней стенке стекают виписала : Эресапал, ингалипт, мазь доктор Мом, ингаляции с лазолваном.... уже неделю лечимся особый продвижений нет, сопли густые пошли и мокрый кашель, сегодня идем к врачу. Что опять пропишут.....ужас что за зараза ходит....

mnata
19.10.2009, 14:27
У нас так уже несколько раз было.. Первично нужно вылечить сопли (мы капали левометициновые капли, но это надо по назначению врача)... Кашель давали только отхаркивающее.. Как только вылечили сопли, кашель через недельку прошел

+1

anomalija
19.10.2009, 14:52
Придать лежачему ребенку ДРЕНАЖНОЕ положение, а именно - поднять головной конец кровати градусав на 30! Я под матрас клала подушку свою, взрослую, кто то книги под ножки ставит... В таком положении слизь будет стекать в пищевод. Может, конечно, и в трахею что то попасть, но не в таких количествах, как при горизонтальном положении.
А с медицинскими препаратами самостоятельно не экспериментируйте, пожалуйста!!! А то я смотрю вам тут уже виртуальные антибиотики прописали :wife:
+1
С такими затекающими соплями спали почти сидя, иначе ребенок просто разрывался от кашля. И ищите хорошего лора! Поправляйтесь!

B@BY
19.10.2009, 17:54
У нас так уже 2 раза было, что кашель из-за соплей, оба раза (разные врачи) нам назначали отхаркивающее (мы пили проспан), чтобы кашель не перешел в легочный.

Лапуля
19.10.2009, 18:02
гомеопатию с осторожностью применяйте, ведь может сделать хуже если не попадете в нужный симптом(((

ariha
19.10.2009, 19:49
у нас тоже самое!вот сидим врача ждем!!!!!!!!!!111уже и незнаю дождемся ли сегодня!!!!были в субботу у дежурного она прописала афлубин! в нос аквамарис и прогтаргол!! и в горло тантум верде!! но в субботу унас не было темп!!! а ночью в субботу началось 38.5 и так до сих пор!нос и горло хрипит!ничег из этого не помогает!!!! вот ждем-уже 19ч -а врача нет(а вызвала в 9утра!!)незнаю что и делать. дежурный врач говорил если будет сильно кашлять пить лазолван!!!!ребенок уже не дает дотронуться до носа!

eroshka-Ka
19.10.2009, 21:13
Прямо эпидемия в этом году! и симптомы у всех одинаковые. Мы только-что переболели. Держитесь и поскорее выздоравливайте!!!

ariha
19.10.2009, 21:18
дождались врача!ничего нового!от кашля сказала ничего не надо-легкие вообще чистые!!!в нос заменить протаргол на грипферон!и пить больше ромашки!!!!ну и темп сбивать-она может держаться до 5дней!!!!

Клуха-муха
19.10.2009, 21:54
А мы сегодня сходили и врач нам сказала что после 3-х недельного лечения мокрота не отходит и пора принимать антибиотики, так что вот так.

nevozmoznaya
19.10.2009, 23:04
Тут заметила. что сына в ушку ковырял, боюсь отита, уже был... в больнице весной с двучсторонним лежали, причем узнали о нем только в больнице