PDA

Просмотр полной версии : Детская комната без окна

Гордиенко
19.10.2009, 13:10
Добрый день. Честно искала в поисковике, но не нашла. Так уж получилось, что из однокомнатной квартиры нужно сделать двушку. Моя задумка из большой гардеробной, которая порядка 5 метров, сделать детскую, но без окна.( Очень бы хотелось, чтобы Вы посоветовали насчет интерьера и света. А если есть фотографии, то буду очень признательна. Спасибо огромное!

Настя и Таюсик
19.10.2009, 13:16
Может Вы найдете какой то другой вариант, но делать детскую в чулане,это очень жестоко .

Мусьен
19.10.2009, 13:17
+1
ну если только спать там... и то...
а как проветривать? или без дверей тогда

Marischa
19.10.2009, 13:36
У меня подруга сделала из однокомнатной две, разделив её пополам встроенным шкафом купе, но оставила вверху пространство для движения воздуха. Правда она себе спальню без окна взяла, но если там только спать, то вполне вариант.

Гордиенко
19.10.2009, 13:46
Дело в том, что однокомнатная огромная-47 метров, но...у меня, к сожалению, нет плана на руках, чтобы Вам показать. Квартира делится ровно на 2 части. С одной стороны: ванная, туалет, кухня-14 метров, с другой стороны: гардеробная и комната. В комнате и на кухне по одному окну. Я уже думала перенести все коммуникации в гардеробную и сделать там кухню, но технически это практически невозможно, а согласование тем более.(((

root
19.10.2009, 14:15
Вы из ребёнка Гарри Поттера хотите сделать? Отдайте ему окно.
Кстати, не только шкафами можно перегораживать. http://www.school-remont.tv/proekty/2009/09_34_odnokomnatnij_romantizm.html

персик
19.10.2009, 15:00
У нас однокомнатная квартира, комната примерно 18 кв м.
Разделили пополам, получилась детская с окном и спальня-гостинная!=))

Руся
19.10.2009, 15:24
тОЖЕ РАЗДЕЛИЛИ пополам, ребенку отдали часть с окном, себе- то что без окна. почему бы вам тоже не сделать себе комнатку без окна? Ребенку свет нужнее, мне кажется.

TanyaT
19.10.2009, 16:25
В детстве у нас хрущевка была двухкомнатная, так все в доме из кладовочки делали спаленку, передвигая стенку, получалась одна спальня с окном 10м, а вторая без окна 6 метров, у нас лет 5 в такой спаленке сестра двоюродная с дочкой жили, там вмещался диван, шкаф и тумбочка, вообщем, мы все тусовались в большой комнате, а спать по спальням расходились:) Понятно, что не от хорошей жизни:(.
Сколько вашей дочке лет? скоро ли в школу? ведь письменный стол нужен, или вы его у себя поставите?
Часто пока дети маленькие, они играют там, где родители, но становясь старше, больше времени проводят, занимаясь самостоятельно, в этом плане, конечно, ребенку необходимо окно.

Маффин
19.10.2009, 17:05
не стала бы так делать, лучше, как советовали, ребенку место у окна придумать

Света К
19.10.2009, 17:15
Ребенку бы ни в коем случае не делала бы комнату без окна.

У нас у самих спальня без окна, но мы реально в ней только спим ночью. То сделана вентилйция, имитация окна и прочее, чтобы комфортно было..
А ребенку в комнате проводить много времени - нельзя ни в коем случае.

Попробуйте все же план сюда вывесить и можно подумать будет..

Папа Ру
19.10.2009, 17:18
Дело в том, что однокомнатная огромная-47 метров, но...у меня, к сожалению, нет плана на руках, чтобы Вам показать. Квартира делится ровно на 2 части. С одной стороны: ванная, туалет, кухня-14 метров, с другой стороны: гардеробная и комната. В комнате и на кухне по одному окну. Я уже думала перенести все коммуникации в гардеробную и сделать там кухню, но технически это практически невозможно, а согласование тем более.(((

Вообще-то чтобы что-то посоветовать хочется план... хоть от руки...

Мне кажется что фальш-окно, очень много света в комнате плюс вентиляция могли бы решить проблему.

А обязательный дневной свет через окошко... ммммм... по-моему ребенок гулять на улице много должен - это да...

Comme il faut
19.10.2009, 17:23
Ребенку бы ни в коем случае не делала бы комнату без окна.

У нас у самих спальня без окна, но мы реально в ней только спим ночью. То сделана вентилйция, имитация окна и прочее, чтобы комфортно было..
А ребенку в комнате проводить много времени - нельзя ни в коем случае.

Попробуйте все же план сюда вывесить и можно подумать будет..
покажите, пожалуйста, Вашу спальню :091:, очень хочу посмотреть на "окно" :flower:. Тоже делаем спальню, где нет окна.

По теме, ребенку отдала бы ту, часть, где окно.

Клыкастая
19.10.2009, 18:01
Еще есть такая вещь как световой рукав, его в загородных домах используют, чтоб в коридор провести дневной свет...

Света К
19.10.2009, 18:20
покажите, пожалуйста, Вашу спальню :091:, очень хочу посмотреть на "окно" :flower:. Тоже делаем спальню, где нет окна.

По теме, ребенку отдала бы ту, часть, где окно.

У нас еще не готово :( Т.е. нет там красоты, есть только конструкция.. Показывать пока неинтересно :((((
Но могу показать где-нибудь лично по почте.

About
19.10.2009, 18:29
Без плана сложно, но, как вариант: а если оставить на кухню метров 5 (ну только на рабочую зону, обеденную организовать в комнате), сделать кухню без окна, а оставшиеся 9 м с окном- ребенку? Можно тогда дверь не из кухни сделать в детскую? У моих знакомых кухня без окна, но с мощной вытяжкой - все в порядке.

Мурлыкающая
19.10.2009, 20:18
А у Вас квартира с отделкой или без? Если с отделкой, то я бы поставила на кухне компактную кухоньку (столешница по 50 см) и огромный раскладной удобный диван,на котором бы и спала, благо габариты кухни позволяют. Ведь даже если Вы разделите комнату, то все равно звукоизоляция там достаточной не будет. Для меня, например это очень важно, предпочту спать на кухне, но не ходить на цыпочках, боясь ребенка разбудить.
Из ниши прекрасно можно можно сделать обеденную зону, там же и с ноутом можно расположиться и гостей принять, а если надо, что бы свет ребенку вечером не мешал, то можно и ширму какую-нибудь красивую раздвижную соорудить.
Ну а из остальной части комнаты можно сделать детскую-гостиную. По мне, совсем не обязательно покупать именно детскую мебель для ребенка, если уж нет отдельной комнаты. Комната ведь большая? Купите красивый гартитур. Один диванчик большой для отдыха, но который при надобности можно разложить (французская раскладушка, седафлекс). А вместо кресел такой же диванчик, но поменьше, полутораспальный, но с хорошим механизмом для каждодневного использования (дельфин например) для ребенка. Сейчас под заказ это все делается, сама недавно смотрела. Рабочее место ребенку, опять же можно подобрать под всю остальную мебель, получится все в едином стиле. А можно, как вариант еще кровать, встроенную в шкаф детю сделать. Вообще место море для игр останется и на матрасе нормальном спать будет.
И все прекрасно разместятся. Папа смотрит свой любимый футбол по телевизору на кухне, лежа на диване, мама за компом торчит на ЛВ, детенок мирно спит (или все наоборот)!))))))) И все довольны. А по выходным все вместе тусят в большой комнате.

lуnx
19.10.2009, 20:55
Вот есть такая картинка, смысл вроде понятен, хоть качество и не очень. Имхо, оптимальный вариант. Родителям отдельную спальню, ребенок в детской-гостиной. И гостей можно принимать, и ребенку довольно много площади получается.

http://s16.radikal.ru/i190/0910/ac/5b926f44ea93.jpg

На картинке рядом с входной дверью белым показан порожек, куда спрятаны все коммуникации для кухни. Мойка стоит сразу в углу, чтобы далеко не тянуть трубы. Плита, конечно же, электрическая, вытяжка без короба с фильтром.

Согласовать такую перепланировку не выйдет!:ded: Но, делается гидроизоляция и возможность протечек сводится к минимуму. На трубы ставятся краны, которые закрываются каждый раз, когда все уходят из квартиры, чтобы не волноваться, у людей это уже вошло в привычку:)

Сибетти
20.10.2009, 10:31
А у Вас квартира с отделкой или без? Если с отделкой, то я бы поставила на кухне компактную кухоньку (столешница по 50 см) и огромный раскладной удобный диван,на котором бы и спала, благо габариты кухни позволяют. Ведь даже если Вы разделите комнату, то все равно звукоизоляция там достаточной не будет. Для меня, например это очень важно, предпочту спать на кухне, но не ходить на цыпочках, боясь ребенка разбудить.
Из ниши прекрасно можно можно сделать обеденную зону, там же и с ноутом можно расположиться и гостей принять, а если надо, что бы свет ребенку вечером не мешал, то можно и ширму какую-нибудь красивую раздвижную соорудить.
Ну а из остальной части комнаты можно сделать детскую-гостиную. По мне, совсем не обязательно покупать именно детскую мебель для ребенка, если уж нет отдельной комнаты. Комната ведь большая? Купите красивый гартитур. Один диванчик большой для отдыха, но который при надобности можно разложить (французская раскладушка, седафлекс). А вместо кресел такой же диванчик, но поменьше, полутораспальный, но с хорошим механизмом для каждодневного использования (дельфин например) для ребенка. Сейчас под заказ это все делается, сама недавно смотрела. Рабочее место ребенку, опять же можно подобрать под всю остальную мебель, получится все в едином стиле. А можно, как вариант еще кровать, встроенную в шкаф детю сделать. Вообще место море для игр останется и на матрасе нормальном спать будет.
И все прекрасно разместятся. Папа смотрит свой любимый футбол по телевизору на кухне, лежа на диване, мама за компом торчит на ЛВ, детенок мирно спит (или все наоборот)!))))))) И все довольны. А по выходным все вместе тусят в большой комнате.

Здорово распланировано!

Автор, не обижайтесь пожалуйста, но однушка в 47 метров-это круто!!!!
Кухня-14 метров-вообще отпад!!!!!!!!!!!!!
И чулан 5 метровый отдать ребенку под детскую.....:010::010::010:

У нас однушка меньше, и кухня гораздо меньше, но мы В НЕЙ (кухне) ЖИВЕМ, все помещается. А большую комнату оставили под детскую.
Свой вариант конечно же не предлагаю.Лично для нас так комфортно, ущербными себя с мужем не чувствуем, проводим достаточно времени с ребенком, т.е в большой комнате.
Может стоит пересмотреть приоритеты? Ребенок подрастет, спасибо не скажет, а игать с друзьями и учить уроки вместе со сверстниками как?
Еще раз извините за прямоту.:008:

TanyaT
20.10.2009, 10:54
Мы как-то в гостях были, там ребенок на кухне спал, а в комнате у него уголок для игрушек был, ну не хотят родители на кухне спать, а ребетенку нормально. В каждой избушке свои погремушки.
Как-то здесь на форуме показывали шкаф-купе, а на дверях светящаяся картинка-вид на вечерний город, может у родителей так вместо окна сделать, это я опять скатываюсь к мысли, что ребенку окно нужнее:)

Вообщем, нужен план.

Облако
20.10.2009, 11:33
Поддержу, что кухня 14 метров это просто шикарно.я бы там делала кухню-гостиную. В закутке спальню для родителей, а комнату больше с прицелом для ребенка.

Гордиенко
20.10.2009, 11:37
У что Вы! Я совсем не обижаюсь, все Вы по своему правы.) Мальчик у меня уже большой, ему уже 8. Поэтому очень хочется что-нибудь для него отдельное. Насчет гардеробной я еще не решила...Просто советуюсь. Ремонта еще нет, квартира абсолютно новая. Сейчас попробую повесить план. P.S.Ребенка своего ОЧЕНЬ люблю и естественно отдам самое лучшее, просто хочется придумать, как будет ему лучше.;)

Гордиенко
20.10.2009, 11:38
Ну..как-то так)

root
20.10.2009, 12:37
ну как-то так ( если перегородки не несущие)

Ardena
20.10.2009, 12:55
Здорово у вас получилось! А если там где у вас детская - будет спальня. А гардероб снести,или уменьшить до минимальных размеров, и из площадей спальня+гостиная+гардероб сделать детскую с окном и гостиную без окна?

Както так

Anier
20.10.2009, 13:11
Туалет с выходом в гостинную - сомнительное удовольствие.

root
20.10.2009, 13:15
Балконная дверь в детской - не очень хорошая идея.
Гардеробную не стоит уменьшать. Комнатки получаются маленькие и где-то нужно будет хранить всё барахло.
Верх перегородок на кухне и в комнате можно сделать прозрачным.

Ardena
20.10.2009, 13:25
В общем то да. Но зато гостиная:) балкон в детской -все таки ребенку 8 лет уже.

L.i.g.h.t
20.10.2009, 13:49
ну как-то так ( если перегородки не несущие)

По-моему, идея супер!!!

ollyan
20.10.2009, 14:08
Во сама сейчас рассматриваю различные подъемные механизмы. Хочу своим детям такие кровати взять, вместе с гарнитуром. Квартира как у вас, только пространство гардеробной отдано комнате, т.е. такой аппендикс получился и метраж меньше. Вот хочу всю комнату оставить детям, а их у меня двое и уйти на кухню.

3лыдень
20.10.2009, 14:44
если ребенок приемный, как Гарри Потттер, то можно вообще в 2 кв.м. засунуть его

Сибетти
20.10.2009, 15:34
Не говорю что все, но большая часть однокомнатных квартир с таким "приветом", это все архитекторы,:016:. Строили так и в советское время, и у нас в новом доме почти вся парадная с видом:комната-туалет.;)

Гордиенко
20.10.2009, 15:37
Re:3лыдень. Я так надеялась, что Вы хоть в этом топике не будете устраивать свору, но ошиблась.) Но тем не менее... Ваши изливания оставлю без комментариев.)

TanyaT
20.10.2009, 15:56
Мне вариант Ardenы понравился, кухонька маленькая останется конечно, если сейчас 14м, то на спальню 8-9м надо, значит кухня останется 6-5м, шкафчики влезут, а обеденный стол в гостинную.
А дверь в туалет меня лично не смущает.
У нас у знакомых спальня и детская по 8 метров, проходная гостинная-кухня с 2мя окнами(старый фонд). Из гостинной 3 двери, все одинаковые, даже не разберешь, какая в детскую, а какая в санузен, он у них совмещен.
Всего 42метра, а получилась очень симпатичная трешечка.
Вам удачи в принятии решения и сил на ремонт:)

Kami
20.10.2009, 18:44
Понравился мне вариант отделить от кухни часть и сделать там детскую.
Вот фото точно такого же решения (это квартира в Стокгольме).

lуnx
20.10.2009, 19:02
Гордиенко, а можно попросить Вас на плане отметить размеры помещения, хотя бы периметра и отметить несущие стены, и дорисовать балкон с размерами:) Хочу в Арконе помучить Вашу квартиру, в первый раз вижу, чтобы в однухе была такая большая гардеробная.

Comme il faut
20.10.2009, 19:08
Гордиенко, а можно попросить Вас на плане отметить размеры помещения, хотя бы периметра и отметить несущие стены, и дорисовать балкон с размерами:) Хочу в Арконе помучить Вашу квартиру, в первый раз вижу, чтобы в однухе была такая большая гардеробная.
у меня тоже такая гардеробная была, убрали перегородку в пользу комнаты, хотя комната итак немаленькая

El cuento
20.10.2009, 22:39
наименее простой вариант в исолнении-расширить кладовку за счет достаточно большой комнаты и сделать там спальню (но обязательно поставить систему вентиляции)-все равно родители в сальне только сят о большому счету...
ребенка в комнату без окон- ужас ужасный:016:
кухня действительно достаточно большая, можно оставить большой угловой диван со столиком трансформером, может барную маленьку стоечку- так и гостинная будет:)

lуnx
21.10.2009, 02:46
Вот проект по примерным размерам, мебель и все остальное взято первое попавшееся, просто чтобы было понятно.

http://i010.radikal.ru/0910/33/0bab778cb133.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/0910/bd/d04392a5ffe4.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/0910/12/514c1565416b.jpg

svetikkk
21.10.2009, 03:35
если ребенок приемный, как Гарри Потттер, то можно вообще в 2 кв.м. засунуть его

а причем тут приемные дети?:wife: ? Ну идите в подфорум о приемных детях и там острите раз так. :wife::wife::wife: СВОИХ детей засуньте куда-нибудь если хочется очень. Сорри, я вообще-то не люблю склок, но что-то сегодня не в духе...и надоело, что все кому не лень тему приемных детей обсасывают. Включите НТВ и наслаждайтесь.

svetikkk
21.10.2009, 03:39
важный вопрос - какие стены несущие? Тогда будет проще думать.
Кстати, у меня в детстве была большая детская(ну по тем меркам), она же общая библиотека. Я себе "выбила" детскую в кладовке(4 метра квадратных) - хотелось укромную норку:-)
Не надо так уж автора осуждать. У всех ведь разный уклад и быт:-) У нас при том, что дом 300 метров, детские маленькие(9 метров дочка и 15 два сына), но и наша спальня тоже 12 метров на двоих. Остальные метры все общие, дети ж не сидят в своих детских все время как и мы в спальне:-)

root
21.10.2009, 09:07
Вот проект по примерным размерам, мебель и все остальное взято первое попавшееся, просто чтобы было понятно.
Картинка, не спорю, симпатичная. А как провести воду и канализацию к кухне? И то, что кухню нельзя располагать над жилыми помещениями?
В этом плане шведский вариант самы простой. Да и перегородки там сделаны не до потолка. Поэтому формально они перегородками не являются ;)

Lise Lotta
21.10.2009, 11:20
Знакомые из кухни сделали детскую. Подняли там пол и протянули под ним трубы в комнату. В углу комнаты-гостиной сделали кухню (электрическая плита). Никаких согласований не потребовалось. Просто при продаже вернут всё на место. Но детскую без окна я бы не стала делать.
http://i045.radikal.ru/0910/5a/9e45e7e1e1ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Джеки Джейн
21.10.2009, 12:12
Ну..как-то так)
это на ЮИТ похоже. Это он? если да, то у них все перегородки - ненесущие

Luis
21.10.2009, 16:05
Посмотрите, тут я давно насобирала идеи планировок маленьких квартир.
47 метров это очень прилично для однушки, уверена, что ребенку можно выделить больше места.
http://minidom.wmsite.ru/karta-sajta

Мои любимые квартирки вот эти(по моему гениально сделано):
http://minidom.wmsite.ru/forum/-30m-s-perenosom-kuhni/
http://minidom.wmsite.ru/forum/iz-odnushki-treshka/

Olga_and_ko
21.10.2009, 16:34

кухня над жилой зоной запрещена

вариант root учитывает этот аспект. Очень хорош, кстати, этот вариант, мне очень понравилось :flower: Идея с прозрачными стенами сверху - супер!

KUMA
21.10.2009, 16:55
Вот здесь есть детская без окна. Можно посмотреть, как это на самом деле выглядит. Нужно нажать на House Tour Gallerу - будет слайд-шоу. ВОТ (http://www.apartmenttherapy.com/ny/house-tours/house-tour-adam-and-alisons-london-terrace-masterpiece-new-york-070605)

lуnx
22.10.2009, 16:13
Картинка, не спорю, симпатичная. А как провести воду и канализацию к кухне? И то, что кухню нельзя располагать над жилыми помещениями?
----

Ну и что, что запрещена. Им же жить в этой квартире, возможно, не один год и даже десятилетия. Нужно делать так, чтобы было удобно и функционально, а не ссылаться на дурацкие законы, которые, кстати, есть только в нашей стране. Воду переносить очень легко, мойка ставиться вплотную к стене, вот в этой зоне (отмечено красным) поднимается пол, делается гидроизоляция, новый пол (желательно плавающий), что практически полностью исключает возможность протечки и создает хорошую звукоизоляцию для соседей снизу.

Перепланировку можно согласовать на этапе сноса стен в гардеробной и строительства перегородки между гостиной и детской. Такую перепланировку без проблем согласуют, они же не будут знать, что на месте настоящей кухни будет спальня.

http://s58.radikal.ru/i162/0910/69/c95fe17ed858.jpg

Клем
22.10.2009, 16:31
Понравился вариант ROOT особенно второй, а если не всю стену убирать а только часть и оставить узкую перегородку которая частично закроет входы в СУ и на эту стену теливизор, или наоборот короткую перегородку и вдоль нее диванчик спиной к СУ...

Гордиенко
22.10.2009, 17:07
Простите, я никуда не пропала. Просто вчера и сегодня не было времени посмотреть и прочитать все, что Вы написали. Но я очень ценю Вашу помощь. Спасибо огромное! ) P.S. Да это ЮИТ, стены не несущие, как мне кажется.

root
22.10.2009, 17:50
Ну и что, что запрещена. Им же жить в этой квартире, возможно, не один год и даже десятилетия. Нужно делать так, чтобы было удобно и функционально, а не ссылаться на дурацкие законы, которые, кстати, есть только в нашей стране. Воду переносить очень легко, мойка ставиться вплотную к стене, вот в этой зоне (отмечено красным) поднимается пол, делается гидроизоляция, новый пол (желательно плавающий), что практически полностью исключает возможность протечки и создает хорошую звукоизоляцию для соседей снизу.

Перепланировку можно согласовать на этапе сноса стен в гардеробной и строительства перегородки между гостиной и детской. Такую перепланировку без проблем согласуют, они же не будут знать, что на месте настоящей кухни будет спальня.
Зачем вообще в этом случае что-то согласовывать, если всё равно придётся восстанавливать? Про поднятие пола я бесусловно в курсе. Если топикстартер скажет, в каком месте у него фановый стояк и высоту отвода, то можно даже прикинуть, на какую высоту придётся поднимать пол, чтобы обеспечить нормальный слив из кухонной мойки.

lуnx
22.10.2009, 17:58
Зачем вообще в этом случае что-то согласовывать, если всё равно придётся восстанавливать? Про поднятие пола я бесусловно в курсе. Если топикстартер скажет, в каком месте у него фановый стояк и высоту отвода, то можно даже прикинуть, на какую высоту придётся поднимать пол, чтобы обеспечить нормальный слив из кухонной мойки.

Согласовывать нужно для того, чтобы при продаже квартиры в будущем не возникало лишнего геморроя. Легче согласовать на начальном этапе, чем бегать как сайгак по инстанциям потом. Тут, конечно же, решает только владелец квартиры. Но есть еще один момент: бывают такие соседи, которые на любой грохот тут же приходят с проверкой и клепают жалобы. Поэтому лучше все же согласовать снос стен, чтобы не было лишних проблем.