PDA

Просмотр полной версии : мясо пахнет аммиаком


sussi
19.10.2009, 17:01
Добрый день всем!
Вот я о чём: Взяла кусок свинины, опустила в кипяток и через несколько минут почувствовала мерзкий резкий запах мочи от этого бульона. Страшно расстроилась, но, проварив полчаса ещё, слила воду и поставила варить снова. Когда бульон закипел, снова пошёл этот запах. Я в ужасе! Что это? От чего? Как-то можно этот запах отбить, кроме как выкинуть это мясо? А у меня его аж полтора килограмма!!! ПОМОГИТЕ!!! А, вдруг, мясо такое есть вообще опасно?

Wise
19.10.2009, 17:04
скорее всего, просто неудачная свинина попалась. Вероятно хряк-с :065:

sussi
19.10.2009, 17:26
Дак это впервые такое! Это что, такая редкость, хряки-то? А есть-то это мясо можно? На вкус оно такое же, как обычно.

Алена610
19.10.2009, 17:27
Быстрее всего хряк был не кастрированный

sussi
19.10.2009, 20:04
А ЕСТЬ-ТО ЕГО МОЖНО? Как-то не по себе. Хряк какой-то...

Ева-Лотта
19.10.2009, 21:01
А ЕСТЬ-ТО ЕГО МОЖНО? Как-то не по себе. Хряк какой-то...

а хочется, если вонят-то?)))))

я в гостях у подруги видела , что её муж , когда варил что-то , и оно запахло , сделал так:
дал закипеть , выжал в воду лимон, насыпал соды.... всё пошипело)), он промыл под холодной водой и поставил варить как обычно.

запах пропал.. подругин муж повар, наверное всё как надо сделал... только я не ручаюсь, вдруг так нельзя... или в этом случае нельзя.....

kate_78
20.10.2009, 00:40
А где Вы эту ароматную свинину купили?

Княгиня Ольга1976
20.10.2009, 01:50
Хряк некастрированный Вам попался ...

Бодрая велосипедка
20.10.2009, 02:08
БЛ............................ я , бы выкинула , точно
Как можно такой запах есть?

Нутика
20.10.2009, 12:23
Уже давно, довожу мясо-птицу до кипения, кипячу минуты 3 и выливаю эту воду, заливаю свежей и варию до готовности. По своету специалиста гомеопата- Тайца.

sussi
20.10.2009, 13:22
Свинина подпольная, типа из наборов для чиновников(!!!!!!!!!!!!!) Т.е. в принципе, ничего неправильного быть не должно. Хотя, кто ж знает, мы ж не чиновники...
А на вкус, говорю же, оно ничем не отличается от свежего, точнее, обычного. Оно только в горячем бульоне пахло. Будьон-то я вылила, конечно.
Ну, да ладно, обидно, конечно, но, слава Богу, не так страшно.
СПАСИБО, что просвятили!!!!

Vart
20.10.2009, 15:05
Хряк некастрированный Вам попался ...

+1
я даже передачу на эту тему смотрела.

попалось только раз, я жарила и свинятина была с каким то "навозным" душком (почему то так тогда подумала), не сильным, когда остыло почти запах пропал. Но есть я не стала. Схомякали менее привередливый домашние.
Я думаю, если не дай бог еще попадется, буду из такого мяса фарш делать и жарить с куууучей специй.

я в гостях у подруги видела , что её муж , сделал так:
дал закипеть , выжал в воду лимон, насыпал соды.... всё пошипело)), он промыл под холодной водой и поставил варить как обычно.
запах пропал..

почему то вспомнила проверенный не раз совет но про рыбу, когда пахнет сильно, можно ее и руки уксусом протереть. помогает, ножи, доски тоже протираю.
а что лимон, что уксус - все кислота (если познания не подводят:)))наверное аналогично и с мясом работает.

Augussta
20.10.2009, 22:38
Свинина самого низкого качества — из свиноматки (темный цвет и грязно-желтый жир) и некастрированного хряка (мясо горькое, пахнет аммиаком из-за выделения гормона — андростерона).
http://supercook.ru/russian/rus-15.html:ded:

Мясо и мясные продукты из мяса бугаев, хряков и мясо свинины IV категории к реализации не допускаются.
http://kmprod.ru/:wife:

я б выкинула это мясо, честно.

Boginya
20.10.2009, 22:49
Уже давно, довожу мясо-птицу до кипения, кипячу минуты 3 и выливаю эту воду, заливаю свежей и варию до готовности. По своету специалиста гомеопата- Тайца.

плюс мУльон :)

sussi
21.10.2009, 00:42
Ой, девочки, вот ведь напасть! А что за мясо БУГАЯ такое? И смешно и страшно.
А как сразу распознать мясо хряка, свиноматки и им подобных, пока оно сырое?

Веснa
17.11.2009, 02:03
Ой, девочки, вот ведь напасть! А что за мясо БУГАЯ такое? И смешно и страшно.
А как сразу распознать мясо хряка, свиноматки и им подобных, пока оно сырое?

наверно, мясо из гипермаркетов, сто раз вымоченное, и не будет пахнуть и вообще как-то отличаться друг от друга. предполагаю, что тут реально обсуждать только свежее рыночное мясо...

Darya Mix
17.11.2009, 03:47
я покупаю свинину только в проверенных местах, или по рекомендации, уж очень наш рынок опасен на всякие такие покупки! напишите адрес, если не сложно, так, чтобы иметь ввиду:)

wasilisa
17.11.2009, 13:12
Ой, девочки, вот ведь напасть! А что за мясо БУГАЯ такое? И смешно и страшно.
А как сразу распознать мясо хряка, свиноматки и им подобных, пока оно сырое?
Бугай - не кастрированный бык, скорее всего осеменитель.

Алена610
17.11.2009, 16:12
Это мясо свина некастрированного