PDA

Просмотр полной версии : Цифровой градусник. Как правильно измерить температуру ребенку?

~МОРОШКА~
19.10.2009, 22:37
У нас дома цифровой градусник. Есть подозрение, что он врет или мы что то делаем неправильно :005: Когда им измеряешь температуру "подмышкой", он начинает пищать примерно через минуту и показывает температуру ниже, чем на самом деле :(
А вы как измеряете температуру ребенку? "Подмышкой" или во рту или в попе? Сколько времени держите градусник?

Yulia_N
19.10.2009, 22:43
Я специально свои градусники все "проверяла". Т. е. проводила измерения по очереди и потом сравнивала рез-ты. Самым неточным оказался дистанционный цифровой градусник. Но я вычислила погрешность измерения и теперь и им тоже пользуюсь, корректируя рез-т.
А обычный цифровой градусник у нас пищит минуты через 4. Измеряем подмышкой. Рез-т идентичен ртутному.

Tinky
19.10.2009, 22:44
измеряю подмышкой, после звукового сигнала выдерживаю еще минуту. Тогда он "добегает" до реальной температуры :)

Жена Мясника
19.10.2009, 22:45
Мне в аптеке при покупки цифрового градусника сказали, что после того как он пропищал надо еще немного подержать. И тогда темп. будет достоверной.

Amfibija
19.10.2009, 22:51
А как мерить темпу цифровым от лба??? У нас такой градусник, но временами подвирает.

Наталия 84
19.10.2009, 23:00
Налейте в чашку воды температуры примерно 36-38 градусов и опустите туда 2 грдусника. Один ртутный, другой электронный проверте.

Кольцо Всевластья
19.10.2009, 23:03
Наш цифровой градусник показыват подмышкой достоверную температуру через ПЯТЬ минут после того, как пропищит!

Хйордис
19.10.2009, 23:27
1.прижимать градусник к коже надо сильно. Т.е. руку к телу прижать посильнее.
2. после "писка" держать еще минуту-полторы. Можете смотреть на монитор: температура не должна меняться хотя бы секунд 30.
3. можно сверить показания электронного и ртутного, вычислить погрешность.
Сама пользуюсь ртутным, когда необходимо знать точную температуру, а цифровым, когда температура точно есть, но надо узнать быстро, какая "+\- километр". Ртутный держать 6-10 минут, цифровой быстрее по-любому температуру определяет, да и безопасней в смысле разлитой по квартире ртути.

DEP
19.10.2009, 23:52
а я выкинула наш цифровой градусник, фирма вроде AND смысл держать еще 5 минут, если ртутным измеришь за такое же время и намного достоверней

Verta
19.10.2009, 23:53
после того как пропищал прибавляю минимум полградуса. там даже в инструкции написано.

*Макарошка*
19.10.2009, 23:56
У нас 2 цифровых, тот, что покупали для сына (с мягким кончиком) врет на 2!!! градуса, а другой, уже проверенный временем абсолютно точен, и пищит через минуту и если еще подержать набегает не больше 1-2 десятых, даже наша педиатр очень удивилась, сравнив температуру с ртутным)))

ЕленаМихайловна
20.10.2009, 00:57
После писка на всякий случай сижу еще 5 минут.

~МОРОШКА~
21.10.2009, 15:10
Спасибо за ответы! :) И почему выпускают такие градусники :005:, Пропищало и посмотрел результат - это я понимаю. Но прибавлять еще и к результату градусы :016: Киплю от возмущения :wife::015:

Хйордис
21.10.2009, 15:42
Градусники выпускают нормальные :ded: Если вы будете измерять температуру ректально, он вам покажет правильно сразу после писка.

Барбара
21.10.2009, 15:57
Электронные градусники не точные, для более реального результата ждите пока пропищит 3 раза.

Ola11
31.10.2009, 13:01
а кто знает где купи полоски на лоб для измерения температуры? как то врач приходила с такой полоской и она моментально температуру показывала!!!

cosmo_katya
31.10.2009, 13:05
Градусники выпускают нормальные :ded: Если вы будете измерять температуру ректально, он вам покажет правильно сразу после писка.

мы так делаем, быстро, удобно и точно. сидеть по 5 минут - жесть!

Мариамна
31.10.2009, 13:08
держу 90 секунд после писка

moda
31.10.2009, 13:16
Цифровые сильно врут. Полностью вернулись к рутному градуснику.

tattimen
31.10.2009, 13:22
У нас 2 цифровых, тот, что покупали для сына (с мягким кончиком) врет на 2!!! градуса, а другой, уже проверенный временем абсолютно точен, и пищит через минуту и если еще подержать набегает не больше 1-2 десятых, даже наша педиатр очень удивилась, сравнив температуру с ртутным)))

у нас с мягким кончиком врет на 5!!! градусов. не догадалась раньше проверить:wife:. мерила ребенку температуру как то раз. была 36 и 9. гулять ходили, а оказывается на 5 градусов выше:(. получается с температурой гуляли:010:

Мариамна
31.10.2009, 17:11
у нас с мягким кончиком врет на 5!!! градусов. не догадалась раньше проверить:wife:. мерила ребенку температуру как то раз. была 36 и 9. гулять ходили, а оказывается на 5 градусов выше:(. получается с температурой гуляли:010:

на 5 градусов:))тогда у вашего ребенка была темпа 41,9
на 0,5!!! т.е. на пол градуса... электронный градусник надо держать пока темпа нарастает...подержали бы еще минуты три-доползла бы до реальной.
только с электронным градусником все-таки безопасней сидеть пять минут (кстати, ртутный лучше держать не менее 8 минут)

SNEGA2006
31.10.2009, 17:36
У нас 2 цифровых: AND и ОМРОН. Так вот ОМРОН отстает от ртутного ровно на 0,3 градуса, а AND всегда по разному. Ртутный недавно разбили:001:.

vsr
31.10.2009, 22:03
у нас к инструкции к электронному градуснику было написано, что после звукового сигнала еще держать минут 5 и тогда результат будет достоверный. Правда сынок не любит вообще мерить температуру:005:.

dolphin
31.10.2009, 22:55
мы измеряем только ртутным, все отальное ненадежно, на себе несколько раз проверяла! Сын ужасно против таких замеров, но ношу его все эти 5 минут на руках и с комментраиями рассматриваем разные вещи в квартире))) помогает! хотя , конечно, страх разбить градусник присутствует...

Катя-Я
31.10.2009, 23:18
а я выкинула наш цифровой градусник, фирма вроде AND смысл держать еще 5 минут, если ртутным измеришь за такое же время и намного достоверней

+10000

Ola11
01.11.2009, 00:30
мы измеряем только ртутным, все отальное ненадежно, на себе несколько раз проверяла! Сын ужасно против таких замеров, но ношу его все эти 5 минут на руках и с комментраиями рассматриваем разные вещи в квартире))) помогает! хотя , конечно, страх разбить градусник присутствует...

у меня так получилось сейчас. спасибо за совет:flower:. до этого мерила только у спящего ребенка

yozhikN
01.11.2009, 00:36
тоже замерила разницу на цифровом и ртутном на себе.......и долго пользовалась цифровым, прибавляя разницу........
а недели две назад как-то сложно было поверить в полученный результат - чень уж горячим был малыш. Заставила просидеть с ртутным у себя на коленях........оказалось, что разница увеличилась (может, батарейка садится в цифровике и так влияет)....цифровик показывал 36.9, а в реальности оказалось 38!
Так что выбросила цифровой градусник в помойку (уже второй!) и пользуемся советским провернным. И старым способом - под мышкой))) Просто читаем книжку, сидя у меня на коленях, я придерживаю руку с градусником

Метеор
01.11.2009, 12:34
У нас дома цифровой градусник. Есть подозрение, что он врет или мы что то делаем неправильно :005: Когда им измеряешь температуру "подмышкой", он начинает пищать примерно через минуту и показывает температуру ниже, чем на самом деле :(
А вы как измеряете температуру ребенку? "Подмышкой" или во рту или в попе? Сколько времени держите градусник?

цифровой имеет дикую погрешность.

Евгешуленька
01.11.2009, 14:56
ВАм надо узнать погрешности,т.к. температура во рту,в попе и под мышкой отличаются,а электронный градусник почти всегда показывает ниже на несколько делений.Тут главное четко вставить,держать покрепче и подольше.

Топинамбур
01.11.2009, 14:58
Налейте в чашку воды температуры примерно 36-38 градусов и опустите туда 2 грдусника. Один ртутный, другой электронный проверте.
Наш электронный в данной ситуации показывает верную температуру, а под мышкой нагло врет!:015::))