Просмотр полной версии : Медицинский представитель - это звучит гордо.
Давайте пообщаемся? :flower: Что вам нравится в вашей профессии? Названий фирм можно избегать, неэтично. А вот общие вопросы-проблемы-интересы - это здорово! :support:
Как вы пришли в медицинские представители? Нравится ли вам ваша работа? :019:
Lubavyshka
22.12.2009, 12:33
Странно.. Нас так мало, что никто не пишет?!:005:
А разве работу медпредставителей не собираются запрещать? ;)
СТРАДИВАРИ
24.12.2009, 13:35
может звучит гордо, но работа сама по себе унизительная:(
аризонушка
26.12.2009, 10:38
может звучит гордо, но работа сама по себе унизительная:(
ага! а работать в стационаре за 12000 не унизительно? мне так очень даже. 7 лет отработала врачом. зп смех сквозь слезы. конфетами и кофем семью не прокормишь. с больных не взять-уволят!(везде видеокамеры).
работаю мед предом 3года и счастлива. декретные получила по максимуму. всякие денежные подарки от компании на рождение. страховка ДМС на меня и ребенка.
комплексов не имею поэтому ничего унизительного в работе мед преда не вижу!
СТРАДИВАРИ
26.12.2009, 22:09
ага! а работать в стационаре за 12000 не унизительно? мне так очень даже. 7 лет отработала врачом. зп смех сквозь слезы. конфетами и кофем семью не прокормишь. с больных не взять-уволят!(везде видеокамеры).
работаю мед предом 3года и счастлива. декретные получила по максимуму. всякие денежные подарки от компании на рождение. страховка ДМС на меня и ребенка.
комплексов не имею поэтому ничего унизительного в работе мед преда не вижу!
А я не смогла, мое самоуважение стоит дороже, чем бонусы. Сбежала спустя 3 месяца с начинающейся астмой на нервной почве. Сейчас работаю не в медицине, в близкой области и довольна, имея те же доходы, что и предлагали представителем. Наверное кому как, кто-то может, кто-то нет.
Чегой-то не понимаю, объясните, кто пишет про унижения на этой работе....Чего ж там унизительного-то? Я не медпред есичо, даже не знаю чем они занимаются. ИНтересно мне....
Ничего унизительного в любой работе нет. Работа, как работа. В "европейских" фирмах тренинги регулярно проводят обучающие.
ЗЫ: я не рэп
СТРАДИВАРИ
28.12.2009, 13:59
Чегой-то не понимаю, объясните, кто пишет про унижения на этой работе....Чего ж там унизительного-то? Я не медпред есичо, даже не знаю чем они занимаются. ИНтересно мне....
Ходишь по врачам, предлагаешь им назначать препарат "твоей" фирмы, тебя игнорируют, прячутся, не берут трубку и тд. Их тоже можно понять, предлагают ерунду, ходят, отвлекают от работы, сама была на месте врача. А фирма требует продажи, у нее определенный план продаж на тебя, а никто брать не хочет, т.к. препараты бывают неконкурентноспособны.
А я не смогла, мое самоуважение стоит дороже, чем бонусы. Сбежала спустя 3 месяца с начинающейся астмой на нервной почве. Сейчас работаю не в медицине, в близкой области и довольна, имея те же доходы, что и предлагали представителем. Наверное кому как, кто-то может, кто-то нет.
Полностью, согласна, работая медпредом, себя не уважаешь и "отупеваешь".
А подскажите, пожалуйста, где сейчас работаете?
Я тоже думаю-думаю, куда бы податься: или врач, или медпред... Должны же быть другие варианты???
Подпишусь. Я - врач ДШО, мед. предом работать не смогу, но может, что-нибудь полезное для себя услышу. Девочки, кто где подрабатывает с высшим мед. обр. - поделитесь идеями, кому не жалко!
julia-julia
06.01.2010, 01:07
Я - представитель западной компании. Пыталась как-то найти тут коллег - никто так и не откликнулся - а вот нас, оказывается, сколько!. А вы как работаете - на каких условиях? По трудовой, по договору? З/п - оклад или +%? В чем заключается работа? Есть ли план? Кто ваш непосредственный начальник?
Вышеописанного негатива не наблюдала, обычно медперсонал достаточно дружелюбно настроен. Не знаю, а я так очень довольна, к тому же и з/п позволяет многое, и возможность загранкомандировок есть.
Пришла из совершенно другой отрасли, отдав прежней компании 10 лет без перспектив роста и с неприличной зарплатой, которую и ту не выплачивали в срок. 2 в/о, англ.яз., права, авто.
Да, кстати, что слышно по поводу запрета работы мед.представителей?
Сифака венценосная
06.01.2010, 17:26
Ходишь по врачам, предлагаешь им назначать препарат "твоей" фирмы, тебя игнорируют, прячутся, не берут трубку и тд. Их тоже можно понять, предлагают ерунду, ходят, отвлекают от работы
И "сцены" разъярённых родительниц в детской поликлинике - они отсидели в очереди к врачу полдня, уже подошла их очередь, и тут вдруг появляется такой вот представитель и отнял у врача полчаса родительского драгоценного времени. Я не скандалила, но как-то раз просто не пропустила перед собой в кабинет, сказала: "ПОСЛЕ МЕНЯ пойдёте!". Если всё равно вломился бы - пошла бы с жалобой к заведующей/главврачу.
Barselona
07.01.2010, 01:30
Тоже "вычисляю" мед.представителей сразу, и стараюсь не пропускать их впереди себя. Один раз вместе вошли. Мед.представитель сразу дарит врачу сувенирчики (блокнотики, ручки и т.п.), даёт какую-то ведомость, чтобы врач заполнял, сколько конкретно назначил этого препарата детям.
Ничего против этой профессии не имею, но то, что без очереди нагло лезут - бесит.
Подружка моя,став медпредставителем ,жалуется только на кучу отчетов.
Она пошла не от хорошей жизни,развелась с мужем -поганцем ,алименты не платит ,из дома все вынес:(((
а так у нее появилась возможность заработать,конечно это не то ,о чем она мечтала,но выбирать не приходится!!
Подпишусь. Я - врач ДШО, мед. предом работать не смогу, но может, что-нибудь полезное для себя услышу. Девочки, кто где подрабатывает с высшим мед. обр. - поделитесь идеями, кому не жалко!
плюс одын!Тоже хочу какую-нибудь подработку.Мед предом не интересно-лечить хочу,а всю новую информацию о лекарствах на конференциях получаю.
Lubavyshka
12.01.2010, 22:10
Я - представитель западной компании. Пыталась как-то найти тут коллег - никто так и не откликнулся - а вот нас, оказывается, сколько!. А вы как работаете - на каких условиях? По трудовой, по договору? З/п - оклад или +%? В чем заключается работа? Есть ли план? Кто ваш непосредственный начальник?
Вышеописанного негатива не наблюдала, обычно медперсонал достаточно дружелюбно настроен. Не знаю, а я так очень довольна, к тому же и з/п позволяет многое, и возможность загранкомандировок есть.
Пришла из совершенно другой отрасли, отдав прежней компании 10 лет без перспектив роста и с неприличной зарплатой, которую и ту не выплачивали в срок. 2 в/о, англ.яз., права, авто.
Да, кстати, что слышно по поводу запрета работы мед.представителей?
Здравствуйте!
Я тоже представитель западной компании.
Работать сейчас нам действительно стало сложнее.
Выходишь рано утром и целый день сам по себе. То в очереди обругают, то доктор сорвется. Тяжко.
Как и в любой работе плюсы и минусы. Теперь накаляется ситуация в урегулировании нашей деятельности государством :(, что мешает. В некоторые учереждения вводят действительно запрет.
Но от работы стараемся получать позитив .... иначе никак ....:)
julia-julia
13.01.2010, 21:40
Здравствуйте!
Я тоже представитель западной компании.
Работать сейчас нам действительно стало сложнее.
Выходишь рано утром и целый день сам по себе. То в очереди обругают, то доктор сорвется. Тяжко.
Как и в любой работе плюсы и минусы. Теперь накаляется ситуация в урегулировании нашей деятельности государством :(, что мешает. В некоторые учереждения вводят действительно запрет.
Но от работы стараемся получать позитив .... иначе никак ....:)
А Вы с поликлиниками, в основном, работаете? И свой день самостоятельно планируете? А с отчетностью как вопрос обстоит?
Что касается запрета работы представителей, я лично пока не ощутила, но я, по сути, еще нигде и не была после НГ - в офисе в основном.
Думаю, все-таки, представители как класс никуда не денутся, просто их работа примет иные формы.
Девушки, вам срочно надо зайти на сайт www.med555pred.ru значицца пятерочки убираем и там прекрасный ресурс, в котором все тусуются, и не только МП, но и много врачей, т.к. там в нозологиях и клин разделах оченно много информации по препаратам, аж бой идет компаний друг с другом. Узнаю там то, чего никогда на визитах от Мп не добиться
А работа не бывает унизительной, бывают комплексы и особ-ти психотипа из-за которых на неверном месте рабочем реально астма психосоматическая манифестирует.
ВСЕБУДЕТ
14.01.2010, 00:37
Я вот все собираюсь и предложений много было
Но что-то останавливает, а вот что не знаю
Меня еще вот такой вопрос мучает- до скольки лет возможно работать мед. предом?
Lubavyshka
14.01.2010, 08:47
Я вот все собираюсь и предложений много было
Но что-то останавливает, а вот что не знаю
Меня еще вот такой вопрос мучает- до скольки лет возможно работать мед. предом?
Это зависит от самого человека. и от некоторых требований компаний. У меня коллеге за 5...., и она нам как пример....
Так что закономерности нет.
А я очень даже поддерживаю инициативу государства на запрет подобной деятельности. Врач должен получать информацию о лекарствах, их эффективности на курсах повышения, семинарах, специализированной литературы. Когда родила ребенка, даже и не подозревала, что оказывается врач назначает препарат, который просто какой-то медицинский представитель разрекламировал. Может нам этот препарат вообще не нужен. Просто хочется всем кому не лень, денег заработать на людях, которые, между прочим, нуждаются в грамотном лечении.
Медицинский представитель - это звучит не гордо.
А я очень даже поддерживаю инициативу государства на запрет подобной деятельности. Врач должен получать информацию о лекарствах, их эффективности на курсах повышения, семинарах, специализированной литературы. Когда родила ребенка, даже и не подозревала, что оказывается врач назначает препарат, который просто какой-то медицинский представитель разрекламировал. Может нам этот препарат вообще не нужен. Просто хочется всем кому не лень, денег заработать на людях, которые, между прочим, нуждаются в грамотном лечении.
Ну Вы, вообще-то подозреваете, что врач, который так себя подводит такими заказными назначениями, не будет лучше работать, даже , если его перестанут беспокоить Мп.
Он уже сформировался как личность задолго до начала своей клинической практики.
Грамотный специалист корректно и быстро общается с Мп, на этом влияние фармкомпании заказнчиваеся, если препараты деймствительно не представляют интереса для практикующего врача.
Меняйте врача, мой совет, не дожидаясь реализации инициативы нашего прав-ва, которая не реализуется никогда :)- это очередной виток крупных взяток в Минздрав и в Соц Развитие.
Lubavyshka
15.01.2010, 13:59
Ну Вы, вообще-то подозреваете, что врач, который так себя подводит такими заказными назначениями, не будет лучше работать, даже , если его перестанут беспокоить Мп.
Он уже сформировался как личность задолго до начала своей клинической практики.
Грамотный специалист корректно и быстро общается с Мп, на этом влияние фармкомпании заказнчиваеся, если препараты деймствительно не представляют интереса для практикующего врача.
Меняйте врача, мой совет, не дожидаясь реализации инициативы нашего прав-ва, которая не реализуется никогда :)- это очередной виток крупных взяток в Минздрав и в Соц Развитие.
Я поддеоживаю ваши слова!!!! Если врач грамотный. его ни чем не испортишь!
Вы наивны.
Кто, как вы думаете, оплачивает проведение семинаров, конгрессов, издание специализированной литературы? Те же фармкомпании. Или Вы считаете, что этим целиком занимается государство :)) ?
Нормальный врач, правильно, не будет слепо верить рекламе, но и не будет отмахиваться от новой, возможно, полезной, информации. Если врач завернулся в информационный кокон и лечит Вас по традициям тридцатилетней давности - это грамотным лечением никак нельзя назвать.
Здесь речь шла не о квалификации врача - это отдельная тема, а о необходимости,полезности/бесполезности,вредности для общества деятельности мед.представителя как таковой. Вы все переводите на ответственность врача. А вы, действительно, думаете, что несете бесценные знания в медицину? То, что это ваш хлеб, еще не говорит о полезности подобной деятельности. В полемику больше вступать не буду.
Здесь речь шла не о квалификации врача - это отдельная тема, а о необходимости,полезности/бесполезности,вредности для общества деятельности мед.представителя как таковой. Вы все переводите на ответственность врача. А вы, действительно, думаете, что несете бесценные знания в медицину? То, что это ваш хлеб, еще не говорит о полезности подобной деятельности. В полемику больше вступать не буду.
Я думаю, потому что я не медпредставитель, а именно врач, с десятилетним опытом преподавания, работающая в известной клинике. И мой хлеб - "держать руку на пульсе" медицинской науки. Безусловно, это не значит, что я брошусь выписывать новое лекарство, лишь только о нём услышу. Но есть препараты, которые меня определённо заинтересуют, и я буду уже направленно отслеживать информацию, которая их касается.
Banana MaMa
18.01.2010, 20:51
Медицинский представитель - это звучит не гордо.
А врач, отучившийся 7-8 лет и имеющий зарплату 10тыс - это звучит ГОРДО?
Стать МП - это реальный шанс для работников медицины и фармацевтики нормально зарабатывать, рботать в международных компаниях со всеми соц гарантиями, страховками и авто.
Особенно это касается мужчин....они не могут достойно содержать семью, работая доктором, особенно после института...даже если они и мечтали стать кардиохирургами...
Стать МП - это реальный шанс для работников медицины и фармацевтики нормально зарабатывать, рботать в международных компаниях со всеми соц гарантиями, страховками и авто.
Особенно это касается мужчин....они не могут достойно содержать семью, работая доктором, особенно после института...даже если они и мечтали стать кардиохирургами...
:( У меня 10 800.:( Работаю для души. Сломалась машина, починить не на что... Подработку ищу, но ничего не могу придумать, кроме как такси. Но см. выше - сломалась машинка.:(
СТРАДИВАРИ
19.01.2010, 13:13
А если человек, учившийся на врача и успешный в этом деле не является по характеру менеджером по продажам, не может он "толкать" товар, пусть и медицинского назначения? мой муж - врач как-то для заработка попробовал поработать торговым представителем, вспоминает до сих пор с ужасом, как сидел в машине и не мог заставить себя зайти в очередной магазин. И это не стоит даже самых запредельных денег, самоуважение и душевный комфорт стоят дороже.
Banana MaMa
19.01.2010, 15:06
А если человек, учившийся на врача и успешный в этом деле не является по характеру менеджером по продажам, не может он "толкать" товар, пусть и медицинского назначения? .
Тогда пусть работает врачом
мама2раза
19.01.2010, 15:22
кто то может и хочет быть врачом,кто то менеджером, пусть каждый занимается своим делом..и вообще ситуации у всех разные...
кто то может и хочет быть врачом,кто то менеджером, пусть каждый занимается своим делом..и вообще ситуации у всех разные...
+1!
У меня подружка работает медпредом после опыта работы фармацевтом - счастлива и довольна.
Но она также до этого и менеджером по продажам в оптовой конторе работала - поэтому никаких сверхсильных терзаний не испытывает. Не самая плохая работа за 30 тыс. в мес. с относительно свободным временем.
Просто кто-то может работать менеджером по продажам, а кто-то считает что это унизительно - "что-то впаривать". Хотя опыт продаж всегда положителен - становишься более уверенным и открытым. Но, возможно, это только мой личный опыт:008:
julia-julia
19.01.2010, 22:48
Не знаю, я никакого негатива не ощущаю. Может, потому что у меня плана продаж нет как такового и мне не приходится лезть из кожи вон и постоянно что-то "впаривать". Врачи - вполне адекватные люди, открытые для общения. Опять же - возможность планировать свое время - большое преимущество.Да и других плюсов хватает. Я довольна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.