PDA

Просмотр полной версии : Финские Пуховики Joutsen

Stasya13
21.10.2009, 19:08
Девочки, кто покупал в Хельсинки пуховики этой фирмы? Действительно красивые и хорошие?
Посмотрела на их сайте, дизайнерские модели понравились. Написала им письмо, с целью узнать сколько стоят. И...обалдела. один -1150, другой -1067. Что-то дороговато для пуховичка...
Вот сижу и думаю, вроде уже собиралась купить, но цена останаволивает. Может есть другие фирмы в Финке, которые шьют красивые пуховики, но по-дешевле?

V&J
21.10.2009, 19:32
Пуховики действительно классные. Сносу нет. Сейчас идет их ОЗ. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1765536 - и в Финку ехать не надо - цены в ОЗ очень даже хорошие.
Дешевые можно в Финке взять - но тех свойств, что у JO**UTS**ON - не будет

Латте
21.10.2009, 20:14
Девочки, кто покупал в Хельсинки пуховики этой фирмы? Действительно красивые и хорошие?
Посмотрела на их сайте, дизайнерские модели понравились. Написала им письмо, с целью узнать сколько стоят. И...обалдела. один -1150, другой -1067. Что-то дороговато для пуховичка...
Вот сижу и думаю, вроде уже собиралась купить, но цена останаволивает. Может есть другие фирмы в Финке, которые шьют красивые пуховики, но по-дешевле?
Автор, прямо мои мысли, я сегодня тоже задала вопрос по ценам на Joutsen. Спасибо, что озвучили некоторые цены, теперь смущает стоимость пуховиков в ОЗ, там цены в 2 раза ниже приведенных Вами.:009:

*Долина Роз*
21.10.2009, 22:05
Я мерила тоже в Хельсинки ,там ценник атомный.В итоге заказала в ОЗ.Получается даже чуть дешевле,чем на фабрике брать.Единственное на фабрике бывают прошлогодние модели со скидкой.Читала,что форумчанки уже ездили брали такие,тоже относительно недорого получается.Я уже год бредила дизайнерским,скоро я его увижу:love:

V&J
21.10.2009, 22:23
Автор, прямо мои мысли, я сегодня тоже задала вопрос по ценам на Joutsen. Спасибо, что озвучили некоторые цены, теперь смущает стоимость пуховиков в ОЗ, там цены в 2 раза ниже приведенных Вами.:009:

На то это и ОЗ, чтоб дешевле было.

МаМиМа
21.10.2009, 23:07
представительство этой фирмы вроде как и у нас есть??? в купчинском универмаге есть отдел кажется.

V&J
22.10.2009, 00:23
представительство этой фирмы вроде как и у нас есть??? в купчинском универмаге есть отдел кажется.

В Московском универмаге, в Доме Мод и др. центрах есть отделы - но цены там... как всегда в Рашке. Накруточки ого-го...

В Финке тоже эти пуховики не дешевые. Но всяк дешевле, чем у нас + еще такс-фри возвращается.

Латте
22.10.2009, 10:26
На то это и ОЗ, чтоб дешевле было.
Но не в 2 раза, первый раз встречаю такую разницу между ценами в ОЗ финских товаров и ценой на них же в Финляндии. А товар же надо еще привезти, растаможить, финнам в данном случае ничего не нужно. Вот и не могу понять я этого несоответствия, а пуховик по ценам ОЗ хочу.:009:

Stasya13
22.10.2009, 11:15
Но не в 2 раза, первый раз встречаю такую разницу между ценами в ОЗ финских товаров и ценой на них же в Финляндии. А товар же надо еще привезти, растаможить, финнам в данном случае ничего не нужно. Вот и не могу понять я этого несоответствия, а пуховик по ценам ОЗ хочу.:009:
да, что-то мне тоже не нравится такая разница-не врится, что эти пуховики настоящий Joutsen. Мне понравилась модель Мелани. Она в магазине стоит 1200, на фабрике около 800, а в ОЗ-600. (китайцы научились сейчас и не такое подделывать :)))

Jul4onok
22.10.2009, 11:19
да, что-то мне тоже не нравится такая разница-не врится, что эти пуховики настоящий Joutsen. Мне понравилась модель Мелани. Она в магазине стоит 1200, на фабрике около 800, а в ОЗ-600. (китайцы научились сейчас и не такое подделывать :)))
Ну, если на фабрике 800, то можно грубо прикинуть:
800Е - оптовая скидка (не знаю какая ;) ) - инвойс (меньше 20%), но + таможенные пошлины...
Если бы не последний пункт, цена 600 могла бы быть правдоподобной...

Kimberly
22.10.2009, 11:29
Не такие уж они и качественные :(
У части моделей, купленных в ОЗ и у привезенных из Финляндии скатывается пух и верхняя ткань слипается с подкладкой...
Дизайнерских моделей в Финляндии практически не найти, но зато на январских распродажах можно ухватить пуховик из базовой коллекции за 350-400 евро. Я меряли-меряла... и не купила... уж очень они фасона "женщина-товарищ", ИМХО... А дизайнерские, по-моему, теперь только в Россию и идут ;)

У LUHTA более интересные и элегантные модели. В прошлом году зимой в Aleksi 13 был замечательный выбор пуховиков, жаль мне уже не надо было :005:

V&J
22.10.2009, 14:30
Насколько я понимаю - ОЗ идет напрямую у фабрики.
Про качество сейчас не знаю. Но не верю, что плохое.
Свой первый пух J**outsen я купила 8 лет назад.
И сейчас как новый. Носить еще не переносить - но уж как надоел....

Kimberly
22.10.2009, 14:42
Вот здесь в "хвасталке" много отзывов, в том числе и не самые лучшие.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=790183&page=54
Моя знакомая купила дизайнерский Ширли в магазине в Хельсинки. Не слишком довольна качеством за такие деньги. На модели базовой коллекции ни от кого нареканий не слышала.

Mansikka
22.10.2009, 15:43
Вот здесь в "хвасталке" много отзывов, в том числе и не самые лучшие.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=790183&page=54
Моя знакомая купила дизайнерский Ширли в магазине в Хельсинки. Не слишком довольна качеством за такие деньги. На модели базовой коллекции ни от кого нареканий не слышала.
Прально! :ded: Не покупайте! :065: Нам больше достанется... :073:

Stasya13
22.10.2009, 19:05
Насколько я понимаю - ОЗ идет напрямую у фабрики.

Про качество сейчас не знаю. Но не верю, что плохое.
Свой первый пух J**outsen я купила 8 лет назад. ....

так на фабрике напрямую цена-800, а в ОЗ-600. Как это можно объяснить?

А где покупали?

marissha
22.10.2009, 23:41
А откуда информация про 800 на фабрике? это они Вам написали?

Т.е. можно прямо на фабрику приехать и купить 1шт.?

Мне тоже Мелани понравилась...

Kimberly
22.10.2009, 23:49
Прально! :ded: Не покупайте! :065: Нам больше достанется... :073:
И то правда :)) Должно же мне хоть что-то финское не понравиться :004: А то уже практически вся одежда у всей семьи оттуда :065:

Ну торгует-то не сама фабрика, а магазин при ней, и явно не по оптовой цене...
Я видела у одной форумчанки пуховик из первой закупки Иотсена, он абсолютно точно не паленый, а ровно такой же, как висят в магазинах там.

Латте
23.10.2009, 00:58
Я видела у одной форумчанки пуховик из первой закупки Иотсена, он абсолютно точно не паленый, а ровно такой же, как висят в магазинах там.
Из первой закупки этого года или предыдущих лет? А на Ваш взгляд, даже хорошо сшитый, но неоригинальный Joutsen, Вы смогли бы отличить от оригинала? (вопрос без иронии)

Ety
23.10.2009, 01:03
Не такие уж они и качественные :(
У части моделей, купленных в ОЗ и у привезенных из Финляндии скатывается пух и верхняя ткань слипается с подкладкой...
Дизайнерских моделей в Финляндии практически не найти, но зато на январских распродажах можно ухватить пуховик из базовой коллекции за 350-400 евро. Я меряли-меряла... и не купила... уж очень они фасона "женщина-товарищ", ИМХО... А дизайнерские, по-моему, теперь только в Россию и идут ;)

У LUHTA более интересные и элегантные модели. В прошлом году зимой в Aleksi 13 был замечательный выбор пуховиков, жаль мне уже не надо было :005:
+1, полностью согласна, особенно по части фасона "женщина-товарищ":), элегантных модей нет :(

Kimberly
23.10.2009, 10:20
Из первой закупки этого года или предыдущих лет? А на Ваш взгляд, даже хорошо сшитый, но неоригинальный Joutsen, Вы смогли бы отличить от оригинала? (вопрос без иронии)
Из реально первой закупки, два года назад. А поскольку ровно эту же модель я очень тщательно смотрела в Vaatehuone, то могу достаточно уверенно говорить, что это оригинальный пуховик. Ну или ОЧЕНЬ качественная подделка :091:

V&J
23.10.2009, 11:00

А где покупали?

Я покупала в Питере - тогда еще отдел был в ТК Невский на Дыбенко.
А магазин при фабрике торгует не по оптовым ценам. Вот и получается в ОЗ дешевле.
Сейчас хочу взять в ОЗ. Но без примерки не рискну. Жду большого завоза в Московский.

Stasya13
23.10.2009, 11:22
В ОЗ меня смущает то, что шьют на фабрике под заказ для нас, т.е для русских. И в то, что пуховик европейской стоимости может стоить дешевле в 2 раза для нас я верю, но только и качество будет не такое..Что они там в него положат? Вряд ли там будет пух высокого качества...

Kimberly
23.10.2009, 11:30
В ОЗ меня смущает то, что шьют на фабрике под заказ для нас, т.е для русских. И в то, что пуховик европейской стоимости может стоить дешевле в 2 раза для нас я верю, но только и качество будет не такое..Что они там в него положат? Вряд ли там будет пух высокого качества...
Хм, ну если говорить про других финских производителей, то качество товара для России у них то же самое :008:

А дизайнерские Иотсены стоят уже практически как Монклеры :005:

Мне, честно сказать, очень нравится одежда от финской компании Gemmi, но ценник :010: И моделей на мой 34 в финских магазинах не бывает практически. Еще шведские пихоры Alexandra тоже очень ничего себе :fifa:

КатRUSя
23.10.2009, 11:39
Хм, ну если говорить про других финских производителей, то качество товара для России у них то же самое :008:

А как же тогда быть с приснопамятной партией Лесси для магазина Дети? ;)

Stasya13
23.10.2009, 11:44

А дизайнерские Иотсены стоят уже практически как Монклеры :005:

Мне, честно сказать, очень нравится одежда от финской компании Gemmi, но ценник :010: И моделей на мой 34 в финских магазинах не бывает практически. Еще шведские пихоры Alexandra тоже очень ничего себе :fifa:
Подскажите, пож-та, где можно в Хельсинки посмотреть эти марки?

Kimberly
23.10.2009, 11:44
А как же тогда быть с приснопамятной партией Лесси для магазина Дети? ;)
Знаешь, там была какая-то настолько темная история, что я не берусь судить :065:

По крайней мере, у тех производителей, с кем мне приходится иметь дело по работе, стандарты качества едины.

Kimberly
23.10.2009, 11:48
Подскажите, пож-та, где можно в Хельсинки посмотреть эти марки?
Alexandra я видела только в Швеции, к сожалению. А Gemmi представлены в Форуме, и вроде еще где-то в центре у них есть магазин, но там я не была.

Stasya13
23.10.2009, 12:01
Alexandra я видела только в Швеции, к сожалению. А Gemmi представлены в Форуме, и вроде еще где-то в центре у них есть магазин, но там я не была.
А какой ценник на Gemmi?

Kimberly
23.10.2009, 12:07
А какой ценник на Gemmi?
Я была в ноябре, соответственно, цены были самые что ни на есть сезонные, а не распродажные.
Пихора на лисе до середины бедра - от 1500 евро, вещи с норкой - от 2500 евро. Вещи выглядят дорого и качественно. Но размеры в основном большие :005:
Собственно, и Иотсен в Финляндии начинается от М, в котором я уже тону.

Stasya13
23.10.2009, 12:18
Я была в ноябре, соответственно, цены были самые что ни на есть сезонные, а не распродажные.
Пихора на лисе до середины бедра - от 1500 евро, вещи с норкой - от 2500 евро. Вещи выглядят дорого и качественно. Но размеры в основном большие :005:
Собственно, и Иотсен в Финляндии начинается от М, в котором я уже тону.
спасибо, посмотрю. А то, что ценник Йотсен отбил всякую охоту покупать зимнюю вещь из плащевки, да еще с мехом енота:(

Черешня
23.10.2009, 14:11
Я покупала Йотсен в закупке в 2007 г. себе и мужу, и сейчас заказала Мелани.Все пухи перед покупкой мерили в магазине.Мелани еще не пришел. А первый точно такой же, как я мерила в Московском ун-ге. Цена была в ОЗ ровно в 2 раза дешевле. Очень довольны.Уверена на 100%,что не подделка.Нам отргужают по оптовым ценам. И специально для России не шьют(вернее шьют только по предзаказу), а так берем остатки со свободного склада.Многие меряют в Финке,а покупают в ОЗ. Или в Финке распродажу прошлых коллекций.

Stasya13
26.10.2009, 11:59
Захотелось отчитаться о пуховиках. Была 24 в Хельсинки, зашла в их фирменный магазин.
Мне они ужасно не понравились!!! В инете на сайте они совсем иначе выглядят. На самом деле- тяжелые, громоздкие, фасоны, действительно - "женщина-товарищ".

vikaspb
26.10.2009, 12:18
как тяжёлые??? покупала в ОЗ Гламур дизайнерский-как на фото один в один! Супер лёгкий!

matroskin
26.10.2009, 12:53
что-то я по части тяжести с девушкой тоже не согласна, много лет покупаю эти пуховики - очень легкие!!!:ded:

Stasya13
26.10.2009, 13:31
что-то я по части тяжести с девушкой тоже не согласна, много лет покупаю эти пуховики - очень легкие!!!:ded:
Может у нас разные представления о легкости?
Я мерила дизайнерский Claudia S . Я в нем утонула (хотя ношу 44), для меня это пальто показалось очень тяжелым (у меня дубленка такая же по весу). А вот давно купленный пуховик Savage до сих пор одеваю за город с удовольствием - легкий, его вообще не чувствуется. Может он и уступает по качеству финским, но стоит коппейки, поэтому к нему минимум претензий.
К слову, Luhta мне понравились больше по качеству- они легче. Но модели:(

scrapka
26.10.2009, 14:12
Все Йотсены отшиваются только на единственной фабрике в Финляндии. И больше нигде, поэтому цена такая высокая - работа финна оплачивается намного дороже, чем работа китайца или вьетнамца.
ОЗ ведется напрямую с фабрики, подделки исключены.
В январе, когда в финских магазинах начнутся хорошие распродажи, можно купить Йотсены со скидкой, и их цена будет чуть выше, чем в ОЗ, процентов на 10 где-то. Это значит, что магазины закупаются по той же цене, что и мы в ОЗ, делают торговую наценку, потом делают скидки, в итоге во время распродаж пуховики стоят приблизительно как в ОЗ:)

А Лухта совсем испортилась. Я где-то читала, что они разместили свое производство в ЮВА, ну и понеслось. Первое мое Лухтовское пально я носила 8 лет и потом с грустью отдала его маме. Второе - 3 года, но оно еще оригинальное было. Третье и последнее за год все как-то скособочилось, потянулось, нитки везде вылезают, строчки неровные :-( Больше Лухту не куплю, буду поддерживать финского производителя, а не китайского. Пусть и дороже...

V&J
26.10.2009, 15:45
Может у нас разные представления о легкости?
Я мерила дизайнерский Claudia S . Я в нем утонула (хотя ношу 44), для меня это пальто показалось очень тяжелым (у меня дубленка такая же по весу). А вот давно купленный пуховик Savage до сих пор одеваю за город с удовольствием - легкий, его вообще не чувствуется. Может он и уступает по качеству финским, но стоит коппейки, поэтому к нему минимум претензий.
К слову, Luhta мне понравились больше по качеству- они легче. Но модели:(

Так вам надо было мерить XS.

На счет легкости с вами тоже несогласна.
Видимо, у вас сложилось предвзятое отношение к этой продукции.

Kimberly
26.10.2009, 15:49
Я за все свои примерки Иотсена два раза только нашла XS :010: Нет таких маленьких размеров в финских мазагинах... А на наш 42 нужно вообще ХXS.

Stasya13
26.10.2009, 17:20

На счет легкости с вами тоже несогласна.
Видимо, у вас сложилось предвзятое отношение к этой продукции.
XS мерила другую модель -велика...
Возможно, но я ожидала большего и лучшего за 1000 евро :(
Ну почему тогда Savage легче?? И в 30 градусов в нем не было холодно.
Вот я и думала, что Йотсены еще будут легче...

V&J
26.10.2009, 19:52
Бессмысленно что-либо доказывать друг-другу. :053:
Каждый останется при своем: вы - при легком Savage, мы - при невесомом Joutsen.:007:
Главное - чтобы всем было тепло.:0016:

Монамурочка
26.10.2009, 20:33
Он не только легкий, но и хорошо стирается. Покупала в прошлом году в Юмбе. Нарадоваться не могу ;).
http://www.joutsen.com/index.php/ru/asut/exclusive-design-08-09
http://www.jumbo.fi/jumbo_on_the_map

*Долина Роз*
27.10.2009, 00:14
Могу сказать ,что из всех перечисленных здесь фирм,носила почти все ,кроме выше упомянутого Саважа.
Монклер-носится отлично теплый и легкий(подруга привозила из Италии)
Лухта ношу уже много лет разные модели,в том числе и спортивные,покупаю в Хельсинки -нравятся,на каждый день в парк с ребенком -самое то или на лыжах кататься красивые курки есть.
Йотсен был обычный -теплый ,не сказать ,что легкий ,но сносу нет.
В этом году (как уже писала ранее) заказала дизайнерскую модель.Мерила их в Хельсинки в прошлом году-понравились.Дизайнерские модели большемерят,я на размер 42 ,взяла ХXS..Думаю буду одевать чаще шуб.

Ponchik
27.10.2009, 16:49
XS мерила другую модель -велика...
Возможно, но я ожидала большего и лучшего за 1000 евро :(
Ну почему тогда Savage легче?? И в 30 градусов в нем не было холодно.
Вот я и думала, что Йотсены еще будут легче...

есть очень легкие йотсены - весом меньше 100 гр, те модели, которые складываются в собственный карман
ещё легкие модели из ткани микролайт, почти невесомые
но если вы берете модель, отделанную натуральным мехом - он не может быть невесомым
я точно так же примеряла Монклер в Париже, отделка по передней планке енотом - откровенно тяжелый

то что касается моделей дизайнерской коллекции этого года они мне нравятся меньше, чем модели прошлых колекций, а мужские наоборот

я была в этом году в магазине при фабрике - это 30 минут от Хельс. в сторону Тампере - на прошый год на дизайнерскую коллекцию скидка 40%, на базовые прошлых лет до 60 и даже 70 %, со скидкой можно купить так же одеяла и подушки с 100% пухом внутри.
Есть удешевленные модели, более демократичные, где внутри и пух и перо
Мужу купили за150 евро как раз облегченную складывающуюся модель, а себе взяла Джоди - 200 евро - такс-фри, я то же хотела что бы куртка складывалась (мы летим на Канары) - муж скрутил её в маленький мешочек - ну не может такая модель быть тяжелой, она не просто легкая, она невесомая и в ней тепло даже на одну футболку и при этом не жарко в машине и магазинах - умудряется дышать каким-то образом.
Из дизайнерских ношу плащ Марлен, если у него отстегнуть мех, опять же становится невесомым и Сайленс ярко-синий у меня с прошлого года с единственным недостатком - у него поддувает в рукава, надо поддевать что-то. Очень нравится мне и ткань и внешний вид, и практичность. Зимой запачкала рукава о лобовое стекло - обычной влажной тряпочкой протерла - ни следов, ни разводов, даже не стирала.

olushhka
03.02.2010, 02:16
Пуховики действительно классные. Сносу нет. Сейчас идет их ОЗ. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1765536 - и в Финку ехать не надо - цены в ОЗ очень даже хорошие.
Дешевые можно в Финке взять - но тех свойств, что у JO**UTS**ON - не будет
Девочки, что такое ОЗ и где находится?:support::080:

Svetikk
03.02.2010, 22:20
Я мерила в ноябре в Лаппенранте Мелани стоила 1199 евро. Потом купила его у нас за 45 тыс.

Латте
03.02.2010, 22:31
Я мерила в ноябре в Лаппенранте Мелани стоила 1199 евро. Потом купила его у нас за 45 тыс.
Подскажите, пожалуйста, а в каком магазине Вы меряли. Как было с расцветками и размерами? Заранее спасибо за ответ:flower:

Chianti
04.02.2010, 20:52
есть очень легкие йотсены - весом меньше 100 гр, те модели, которые складываются в собственный карман
но если вы берете модель, отделанную натуральным мехом - он не может быть невесомым
я точно так же примеряла Монклер в Париже, отделка по передней планке енотом - откровенно тяжелый

то что касается моделей дизайнерской коллекции этого года они мне нравятся меньше, чем модели прошлых колекций, а мужские наоборот

я была в этом году в магазине при фабрике - это 30 минут от Хельс. в сторону Тампере - на прошый год на дизайнерскую коллекцию скидка 40%, на базовые прошлых лет до 60 и даже 70 %, со скидкой можно купить так же одеяла и подушки с 100% пухом внутри.
Мужу купили за150 евро как раз облегченную складывающуюся модель, а себе взяла Джоди - 200 евро - такс-фри, я то же хотела что бы куртка складывалась (мы летим на Канары) - муж скрутил её в маленький мешочек - ну не может такая модель быть тяжелой, она не просто легкая, она невесомая и в ней тепло даже на одну футболку и при этом не жарко в машине и магазинах - умудряется дышать каким-то образом.
Из дизайнерских ношу плащ Марлен, если у него отстегнуть мех, опять же становится невесомым и Сайленс ярко-синий у меня с прошлого года с единственным недостатком - у него поддувает в рукава, надо поддевать что-то. Очень нравится мне и ткань и внешний вид, и практичность. Зимой запачкала рукава о лобовое стекло - обычной влажной тряпочкой протерла - ни следов, ни разводов, даже не стирала.

И как вам Джоди? Ее тоже легко свернуть? Тоже нужна куртка для поездки зимой на юг :008:

Бабоська Ню
25.10.2010, 17:02
Девочки, а что это такое - ОЗ? Где это водится и как туда попасть?

Тоже собралась в Хельсинки за пуховиком. Не стоит? Да? А куда стоит? Поделитесь, плиз:)

Бабоська Ню
25.10.2010, 17:11
Еще плохо ориентируюсь на этом форуме

Бабоська Ню
25.10.2010, 17:17

============

А МОЖНО УЗНАТЬ АДРЕС? ПОТОЧНЕЕ - СОБИРАЮСЬ ПОЕХАТЬ ЗА ПУХОВИКОМ

Jiney
26.10.2010, 19:26
Вот информация с сайта фирмы
http://www.joutsen.com/ru/yhteystiedot