Просмотр полной версии : Колготки для мальчика -до какого возраста носим?
Девушки!У меня сыну 7 лет,но он пока в школу не ходит,а ходит в сад.Там ведь они долго гуляют,а холодно же сейчас,вот и приходиться нам носить колготки под брюки,чтоб теплее было.А моя знакомая,у которой сын на год старше,сняла с него колготки в 6 лет.Говорит ,что он уже не ляля,а взрослый мужик,неча няньчить.Вот,а мой мерзлячий,к тому же купила ему кальсоны,так носить не хочет,потому,что там запара с носками(тонкие,потом толстые).Вобщем у кого какие соображения на этот счёт,а то не знаю ,что и делать?:020::004:
Моему семь лет, пошли в первый класс. Еще весной озадачилась насчет колготок. Оказалось в школе уже колготки носить вроде не прилично, все переходят на кальсоны. Мой одевает с удовольствием, гордится ими, это же уже по взрослому. Носки одеваем обычные какие есть.
Кальсоны в садик носим уже 3-й год (нам в ноябре 6 будет). Удобно, не нужно снимать/одевать колготки в саду по нескольку раз на дню. Запар с носками нет (нам обычных носков хватает).
Elena_So
22.10.2009, 22:48
До 3 лет.
Колготки не носим с 4 лет. Зимой в садик ходили просто в теплых штанах, в школу носим при морозах кальсоны х/б. Двух носков никогда не надеваем - просто обувь подбираем по погоде.
Мы ходим в школу, первый класс (нам 6,6) .Носим и колготки и кальсоны. В нашем классе мальчишки в основном под брюки носят колготки(видела в раздевалке). Не вижу в этом ничего удивительного.
Носим колготки (1й класс), никаких комплексов по этому поводу не испытываем, да и в классе в основном такие же. Захочет кальсоны - куплю кальсоны, пока этот вопрос не вставал, а сама парить ему мозги на тему "прилично-не прилично" я не собираюсь.
Мы и в яслях кальсоны носили. И сейчас кальсоны носим и не только, а еще колготы для мальчиков, мужские, такие же как взрослые дяди носят.
Psheni4ka
22.10.2009, 23:33
А мой любит колготки носить, предлагала ему кальсоны , так он только надел-тут же снял, сказал , что ему неудобно и дольше по времени одевать. Ходим в 1 класс,пока без вопросов-только колготки.
Я мамочка...
22.10.2009, 23:38
Мой ходит в первый класс- носит и колготы и кальсоны. В те дни, когда есть физ-ра одевает кальсоны, в остальные колготы. В классе кто в чем, проблем нет -проблемы создают взрослые! На тренировки в Зените тоже дети есть и в колготах и в кальсонах - тоже проблем нет...
проблем нет -проблемы создают взрослые!
Это точно...
Лет до 5 носил колготки, а потом стал носить кальсоны. Ничего запарного.
А что "взрослый мужик" мерзнуть должен? Мужчина должен быть здоровый. Если боитесь что дразнить будут, а в кальсонах не удобно, то продаются колготы для мальчиков.
А мой сын носит,если холодно,под верхние штаны - обычные спортивные(типо треников).Чем не вариант? А под школьные брюки никогда ничего не одевали(в школе тепло).В холодную погоду НА школьные брюки одевает уличные штаны,а брюки заправляет в носки.И никаких проблем.:080:
Мой в первом классе, носит кальсоны, говорит что удобно.
=Черная Икра=
23.10.2009, 01:14
у сына в 4 классе мальчик носит колготки, мальчишки смеются над ним, ну неужели не купить треники большому мальчику. мой не носит с 5-6 лет.
У нас 3-й класс. Есть и колготки и кальсоны. Ему без разницы, что одевать. Берет то, что попадется. Проблем нет ни в школе, ни в бассейне, ни в спорт. секции.
Никто не смеется
Chouette
23.10.2009, 01:52
Я накупила летом по случаю несколько пар хороших колготок. и промахнулась. В 1 классе ничего, кроме кальсонов, сын надевать не хочет. Хотя в саду в колготках ходила вся группа абсолютно, никто не парился. Теперь появились варианты - появились новые запросы. Иногда в школу одевает длинные гольфы (в классе очень тепло) или просто носки под брюки. На улицу - еще одни штаны из плащевки поверх школьных брюк, от грязи и для тепла.
Когда пошли в первой класс - кальсоны это для него было как бы частью школьной формы, очень гордился, что теперь взрослый и носит кальсоны. До первого класса носил колготки. Школа - очень удачный и гармоничный момент для смены детской одежды на нормальную.
У меня два пацана - колготок нет и не было ни у одного :004: Колготки - это девчачья одежда :046:
Под брюки не одеваем ничего (только трусы), а вот НА брюки одеваем в зависимости от температуры разной толщины уличные штаны. Верхние штаны можно пачкать сколько влезет, они не промокают, нижние остаются всегда сухие, пришел в раздевалку, верхние снял и все.
В самом здании садика, а затем школы брюки только на голое тело, там ведь жарко! Какие колготки, он и так с перемены весь мокрый приходит :)) А переодевать колготки в школьном гардеробе - нереально, это ж надо до трусов раздеваться, кто ж это будет делать то?
Мы тоже надеваем брюки прямо на трусы. Но без экстремизЬму - в детском саду на прогулку в холодную погоду надевали под джинсы (осенью-весной, когда утепленные штаны - жарко, а просто джинсы - холодно). При этом в группе всегда ходили только в шортиках, без колготок (терпеть не могу это сочетание :015:).
Поскольку в школе дети не гуляют - колготки отпали сами собой. До школы добежать - не отмерзнет, а в школе очень тепло, зачем ребенка парить? :009:
В слякоть надеваем сверху брюк портки из плащевки (как защиту от грязи), в морозы можем и штаны потеплее.
На прогулку иногда поддевает под джинсы кальсоны или простенькие спортивные штаны (которые без наворотов-лампасов-карманов).
Как-то так.
Спасибо,девочки,буду потихоньку снимать с колготок,но без фанатизма.
albinaluk
23.10.2009, 10:07
Спасибо,девочки,буду потихоньку снимать с колготок,но без фанатизма.
Мы во 2 классе и носим колготки. Пока никаких проблем ни со стороны ребенка ни со стороны одноклассников))))
Знакомую в сад, и носить то, что удобно. Нам 7 лет, есть и колготки, и кальсоны. В школе никто не парится, также носят колготки/кальсоны. А проблемы, как тут правильно написали, у взрослых в голове. Если мне холодно, я никогда не буду ориентироваться на то, как одеты другие.
В школе никто не парится, также носят колготки/кальсоны.
Если ребенок в школе в колготках или кальсонах, он как раз - парится :))
Venya+Niki
23.10.2009, 11:33
Кальсоны стали носить с 7 лет. Очень рекомендую покупать в H&M, открытие в Меге 5 ноября. Сыну нравятся очень. А ещё мы футболисты осенью и весной одеваем под футбольные шорты.Удобно и тепло. Пора уже. Удачи.
В свое время я тоже думала над тем, ну что же носить в 1 классе, в результате конечно никаких колготок, а только кальсоны или треники, очень удобно оказалось. А на зиму покупала шерстяные брюки (т.е. очень толстые - жарко в школе не было), и под них так-же кальсоны.
Гринхолдер
23.10.2009, 11:57
кальсоны с 6 лет,но может и колготы одеть,но их не имеет:)),сейчас 7 лет,а вообще одевать как мама считает,а не чужая тетка:ded:
Santa Maria
23.10.2009, 12:05
Моему 7. Вот пару недель отказался одевать колготки. Первоклассник же, а в школе это не солидно видимо для пацанов :)) Что делать, будем носить кальсоны - это (нивапрос) в миллион раз солиднее :0075:
В целом соглашусь с озвученным уже здесь мнением, что в младшем возрасте эту проблему создают сами родители. Но здесь уже спорить бесполезно: кому то удобно девать под зимние штаны тренировочные или джинсы :001: кому то колготки. (ИМХО ессно) в колготках комфортнее и удобнее. Носил мой ребенок колготки хорошо, вот оказался - тоже хорошо, будем искать альтернативу.
А мужественность - она не в колготках вовсе :004:
Мы в первом классе. Носим колготки, как все в классе. Проблем у ребенка нет! А вот мама нарисовала себе эту " проблему " уже очень давно:0007:, ну и зачем? Главное не акцентировать излишнее внимание: захочет сменить колготы - без проблем! Всему свое время! А вот садики, как и школы кстати, разные бывают : в нашей группе всю зиму обогреватель работал, а в особо холодную погоду дети в верхней одежде в помещении находились! Вот там и не стоял вопрос :париться ли ребенок?!:085:
лет с 5-6 перешли на кальсоны и термобелье.
Real Mallena
23.10.2009, 12:34
Под брюки не одеваем ничего (только трусы)
У знакомых сын пошёл в первый класс: тоже трусы, брюки. И уже через неделю на попе было раздражение :010: Ткань то ли с какими-то добавками, то ли у мальчика такая реакция на шерсть, то ли попой слишком активно по стулу ездит :)) В общем, надели они после этого х/б колготки :)
Автору: вы, наверное, и не подозреваете, какую горячую тему затронули ;) :)) Прошлогодние топики:
Колготки для мальчика.Носят в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=652273)
Мальчики в школе в колготках (кальсонах) или без? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=672777)
Вопрос к мамам мальчиков (про одежду) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=787565)
Купила пару дней назад в Детях "рейтузы для мальчиков", были аж на рост 152. Как лосины или колготки без носков, но не широкие, чтоб складки под брюками намечались, х/б шные трикотажные.
С 5 лет в холода одеваем кальсоны. На сегодняшную погоду - брюки с утеплением.
Мария Артём
23.10.2009, 13:04
Ну вот.......спасибо этой теме......Я еще об этом не задумывалась (сыну 5.5). Просветили хоть:love::004:
В саду колготки, в школе кальсоны. Колготки уже упрашивали одевать в последней группе, но так как я не купила кальсончики и, объективнее, колготки удобнее, то как-то домучали с этим вопросом до весны.
А мужественность - она не в колготках вовсе :004:
Это точно :065:
Кстати, видела в продаже колготки для мужчин. Вот прямо так и было написано: "мужские колготки". Взрослые! :004:
Мы и в яслях кальсоны носили. И сейчас кальсоны носим и не только, а еще колготы для мальчиков, мужские, такие же как взрослые дяди носят.
+10000 :support::support::support:
Мы даже в яслях колготки может 1 мес.и относили! Ну не нравится мне, как колготки с шортами смотрятся!:008::001:
Сейчас уже во 2 классе! Носим кальсоны, мужские "колготки" (типа термобелья), тонкие спортивные штаны! Он даже на физру не переодевается, так в них и мчится!:flower:
А носки какие вы детям одеваете - короткие или длинные (типа гольфы)?
kiryushkin-mam
23.10.2009, 14:23
А у нас даже вопроса такого не возникло, что одевать. Одеваем колготки- и всё. В выхи-термобельё на прогулку.
Муся Андрюськина
23.10.2009, 14:31
Мы в первый класс пошли, купила ему кальсончики, как то мальчику в колготках ходить.......запрвляем в носочки ,всё отлично, ничего не вылезает и тепленько...Надо просто кальсики хорошего качества покупать ,чтобы ничего не пузырилось и не растягивалось....
Сыну 6 лет . Одеваем только колкотки и на эту тему он пока вообще не задумывается . Когда пойдет в школу , если от колготок откажется , то конечно будут кальсоны. Но сейчас , пока этих проблем не возникло , я думаю колготки гораздо удобнее .
Тем более , (что касается "взрослости" ) так и для мужчин уже давно продают мужские колготы вместо кальсон .
Кальсоны в садик носим уже 3-й год (нам в ноябре 6 будет). Удобно, не нужно снимать/одевать колготки в саду по нескольку раз на дню. Запар с носками нет (нам обычных носков хватает).
А кальсоны вы не снимаете, так в группе и ходите, не совсем поняла:009:.
Моему 6 (еще в саду), колготки пока носит. В школу, думаю, уже не будем.
Колготки с 6 не носит - я мужчина и все...кальсончиками пользуется.
Мы тоже в 1-м классе уже перешли на кальсоны.
У меня два пацана - колготок нет и не было ни у одного :004: Колготки - это девчачья одежда :046:
Под брюки не одеваем ничего (только трусы), а вот НА брюки одеваем в зависимости от температуры разной толщины уличные штаны. Верхние штаны можно пачкать сколько влезет, они не промокают, нижние остаются всегда сухие, пришел в раздевалку, верхние снял и все.
В самом здании садика, а затем школы брюки только на голое тело, там ведь жарко! Какие колготки, он и так с перемены весь мокрый приходит :)) А переодевать колготки в школьном гардеробе - нереально, это ж надо до трусов раздеваться, кто ж это будет делать то?
полностью согласна. на брюки- уличные штаны.
Да я вот тоже бы рада была, еслиб выпускались мальчиковые колготки. Это так удобно, что ни говори! Но, к сожалению, социум давит - девочкам коглготки, мальчикам - кальсоны. Почему так повелось - не знаю...
С 6 не носит. С кальсонами даже удобней оказалось. Носки запасные дать легче чем колготки на случай если ноги вспотели.
сапфировая кошка
23.10.2009, 18:17
носим кальсоны с 1 класса, ничуть не хуже колготок.
Я смотрю многие уже сейчас одевают своим пацанам под брюки что-нибудь. Дык ведь жарко же! Особенно в помещении. У нас трусы и штаны сверху и все, и в школу так ходит и гуляет. Я еще даже верхние штаны не купила на этот год, вроде еще тепло.
У знакомых сын пошёл в первый класс: тоже трусы, брюки. И уже через неделю на попе было раздражение :010: Ткань то ли с какими-то добавками, то ли у мальчика такая реакция на шерсть, то ли попой слишком активно по стулу ездит :)) В общем, надели они после этого х/б колготки :) Ткань плохая :( У нас такая ерунда с рубашкой была, пришлось выкинуть :(
Real Mallena
23.10.2009, 21:43
Ткань плохая :( У нас такая ерунда с рубашкой была, пришлось выкинуть :(
Наверное. Но там семья не очень денежная: мальчик будет носить эти брюки, пока не сносит. :(
мой в 6 лет заявил что колготки ему неудобно, что хочет носить кальсоны. Так и ходим теперь , в кальсонах. На кальсоны сверху одевает утеплённые уличные штаны, когда приходит в школу - уличные штаны снимает и одевает школьные брюки.
darling™
23.10.2009, 22:10
+1...колготки теперь ни за что не наденет, даже колготы для мальчиков отказывается, говорит, неудобно....:065:
darling™
23.10.2009, 22:16
на будущий год, когда пойдет в школу, думаю, буду делать так
Сообщение от Boreal
Но вопрос, брюки не задираются под штанами, во время прогулки, ноги не получаются частично голые под штанами уличными?
Я мамочка...
23.10.2009, 22:34
[QUOTE=Boreal;32740349]У меня два пацана - колготок нет и не было ни у одного :004: Колготки - это девчачья одежда :046:
QUOTE]
Очень толерантно!:015: А тут удивляются: и откуда берутся гонения и смешки на детей, носящих колготки... А вот откуда - от родителей. Слава Богу у нас таких не оказалось и везде мой сын ходит в том, что в данный момент удобно. А если бы оказались, то фингал бы был обеспечен:004:
Золнышко
23.10.2009, 22:35
Ой. Вечная тема. :) Носите, пока ребёнок не откажется.
Мой в первом классе еще преспокойненько колготки носил. Потом я начала потихоньку внедрять кальсоны. Во второй класс пошли уже без колготок. Но я видела в раздевалке, что некоторые мальчики ходят в колготках. Ни насмешек, ни гонений в их адрес не слышала ни разу.
Сейчас вообще ничего под школьные штаны не одеваем. Если понадобиться, оденем уличные штаны сверху.
до 3-х лет,потом папа запретил одевать колготки
Уолт Ковальски
24.10.2009, 01:26
У меня юноше 10 лет))Рост,слава Богу,под 160. Сейчас-то уж конечно носит кальсоны(термобелье и узкие,типа лосин) До третьего класса,абсолютно не заморачиваясь,ходил в колготках. Ему это было удобно,смеяться никто не смеялся. Правда я однажды ненароком подслушала умиливший меня разговор между моим сыном и мальчиком в раздевалке после футбола. Дело было пару лет назад:
-О! Герман носит колготки,девчонка-девчонка,гыыы,как баба!
(Я внутренне напрягаюсь,как же,кровинушку забижают!)
Геша,флегматично продолжая одеваться:
-Ну и что...Зато у меня задница не мерзнет...
Так что согласна,мужественность не в кальсонах или колготках. Она в голове!
У меня юноше 10 лет))
Геша,флегматично продолжая одеваться:
-Ну и что...Зато у меня задница не мерзнет...
Так что согласна,мужественность не в кальсонах или колготках. Она в голове!
вот уж точно. У меня сын перестал одевать колкотки, когда ростом перемахнул за 145 см. Просто я не смогла купить на больший рост.
Сейчас одевает термобелье. Купила ему специальные высокие носки, чтобы не оголялась нога в горнолыжном ботинке.
И никаких комплексов на эту "тему" никогда у пацана не было. Как и у папы нашего, он тоже не считает колкотки "девичьей" одеждой.
С 6 лет сын носит кальсоны. Купила ему тонкие норвежские (шерсть 100%) черного цвета и комплект черных с разными узорами носочков - очень удобно. Подруга купила своему сыну кальсоны фирмы Комазо, хлопковые, тоже довольна (и сын тоже).
Zeppelin
28.10.2009, 19:05
.... Колготки - это девчачья одежда :046:...
воистину, "разруха не в клозетах...."
Мы во 2 классе и носим колготки. Пока никаких проблем ни со стороны ребенка ни со стороны одноклассников))))
аналогично
Сыну 6 лет . Одеваем только колкотки и на эту тему он пока вообще не задумывается . Когда пойдет в школу , если от колготок откажется , то конечно будут кальсоны. Но сейчас , пока этих проблем не возникло , я думаю колготки гораздо удобнее .
Тем более , (что касается "взрослости" ) так и для мужчин уже давно продают мужские колготы вместо кальсон .
колготки это просто удобно, кальсоны, те же колготки но совмещенные с носками.
Лучше здоровый мужчина, чем пижонистый мальчик 6-7-8 лет в брюках на голые ноги при температуре за бортом +2, но зато ему никто из одноклассников не скажет "а чего это ты нацепил девчачьи колготки"
Кальсоны есть в дому, но не хочет он их пока.
воистину, "разруха не в клозетах...."
колготки это просто удобно, кальсоны, те же колготки но совмещенные с носками.
Лучше здоровый мужчина, чем пижонистый мальчик 6-7-8 лет в брюках на голые ноги при температуре за бортом +2, но зато ему никто из одноклассников не скажет "а чего это ты нацепил девчачьи колготки"
Кальсоны есть в дому, но не хочет он их пока.
Колготки в школу - это прежде всего НЕУДОБНО, т.к. снимать их в гардеробе - это на любителя :065:, а парить ребенка целый день в штанах (полушерсть, чаще всего) да еще и колготках - это кокрас :) прямой вред здоровью мужскому. Вот интересно, что такого может случиться с мальчиком, который пойдет с голыми :065: ногами в полушерстяных штанах при плюсовой температуре? :009:
chudnaya
28.10.2009, 19:54
Колготки в школу - это прежде всего НЕУДОБНО, т.к. снимать их в гардеробе - это на любителя :065:, а парить ребенка целый день в штанах (полушерсть, чаще всего) да еще и колготках - это кокрас :) прямой вред здоровью мужскому. Вот интересно, что такого может случиться с мальчиком, который пойдет с голыми :065: ногами в полушерстяных штанах при плюсовой температуре? :009:
Согласна. Только до школы.
Озадачилась в этом году (нам пока 5.8). Попробовала одевать носки под джинсы (на улицу) - замерз аж до синевы и это при +7 (такого в колготках не было). А с другой стороны - колготки не так удобны...При какой температуре за бортом вы уже одеваете кольсоны под штаны?
chudnaya
28.10.2009, 20:01
После 7,как сами одеваете под джинсы- брюки колготки, так и ребёнку кальсоны, тем более надо учитывать его долговременное нахождение в школе. А в саду колготки очень даже удобны.
До 7ми- колготки в +5-7.
После 7,как сами одеваете под джинсы- брюки колготки, так и ребёнку кальсоны, тем более надо учитывать его долговременное нахождение в школе. А в саду колготки очень даже удобны.
До 7ми- колготки в +5-7.
В саду он в колготках все колени до дыр продирает, да и не любит он их одевать! Но на улицу если ориентироваться по себе (когда сама колготки одеваю), то я ребенка заморожу:008:
До 3 лет.
Мой брат вообще отказался их носить. Мама измучилась, хорошо, что шила сама, нашивала ему кучу брюк спортивных, а сейчас кальсоны - красота!
InnaGrik
28.10.2009, 20:37
До 7ми- колготки в +5-7.
Сама я под штаны что-нибудь поддеваю где-то от -3, да и то. если гулять надолго иду. А так - просто штаны-джинсы. Ребенку 5.8. Гуляет сейчас: кальсоны и неутепленная болонья, шапка-тонюсенькая, просто фикция, чтобы в садике не приставали, ветровка на флиску плотную. На улице - +9 :) На занятия ходит просто в тонких джинсах-брюках на носки и кроссовках :)
Кстати, он соплями не болеет.
Мелкий у меня с пороком сердца, до операции сильно над ним тряслись и кутали. так как ножки-ручки были прохладные. Теперь я себя очень ругаю за это, так как ребенок вечно сопливый. Сейчас тоже кутать перестала, ходит во всем легко-демисезонном.
А в школе однозначно очень жарко ходить в штанах на колготки. У нас на подготовке страшная духота.
chudnaya
28.10.2009, 20:40
В саду он в колготках все колени до дыр продирает, да и не любит он их одевать! Но на улицу если ориентироваться по себе (когда сама колготки одеваю), то я ребенка заморожу:008:
Ну, не знаю." До дыр" мы до4х. После вроде прилично. Тогда кальсончики- вперёд, +7 и ниже.
chudnaya
28.10.2009, 20:47
Представьте, вы в джинсах, но вы взрослый. Дети же , в основном, гуляют дольше. На сейчас - колготки- кальсоны и штаны на байке, даже джинсы- не вспотеет, не замёрзнет. После 0 всегда одевала зимние штаны и всё такое.
Сын носит кальсоны с 3-х лет. В школу одевает, когда температура ниже 0.
4 класс и сейчас ходим в колготках. На физкультуру не ходим. Поэтому, что под брюками одето не видно.
Zeppelin
28.10.2009, 22:33
есть предложение;)
"...Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты...."
Ю.Левитанский
Иллюзи*Я
28.10.2009, 23:21
У сына есть и колготы, и кальсоны. Используем, когда совсем холодно, но не школу - а то спарится, у них там тепло.
В школу только носки, сверху форменные брюки, еще сверху штаны из плащевки (тонкие, если относительно тепло на улице, и толстые зимние, если на улице холодно). В школе верхние штанцы из плащевки снимает (очень удобно, форменные брюки всегда чистые) и вперед.
Про колготки наш папа несколько раз говорил мимоходом, что мол уже не дело, пора кальсоны как взрослому... Сыну по фигу по-моему, я думаю, что это наши тараканы, а не их :)
Vitalievna
29.10.2009, 16:17
Мы ходим в школу в брюках без кальсон, у нас тепло. А на улицу в верхних штанах и брюки чище.
Колготки не носит с 7 лет.
♂ nitta ♀
29.10.2009, 16:21
Тоже не носим колготки с 7 лет.
Я ждала пока мой сам не заявит, что он не оденет колготки. О том, что им "нельзя в школе носить колготки" я услышала в 7 лет, т.е. в 1м классе! И мы перешли на кальсоны)))
Колготки ребенок будет носить до тех пор, пока сам от них не откажется.
Заморачиваться по этому поводу точно не буду, скажет , что другие не ходят в колготках и он не будет, тогда и перестанем их носить. А пока молчит, пусть ходит в колготках.
ребенок ходит во 2 класс. колготки не носит с средней группы садика. я просто устала искать их, кальсоны проще купить, чем темные колготки, по-моему. а в светлых он ходить отказывался
ребенок ходит во 2 класс. колготки не носит с средней группы садика. я просто устала искать их, кальсоны проще купить, чем темные колготки, по-моему. а в светлых он ходить отказывался
.....ну не знаю, насколько проще.....колготки много где видела, а вот кальсоны нет. А Вы где их покупаете?
.....ну не знаю, насколько проще.....колготки много где видела, а вот кальсоны нет. А Вы где их покупаете?
чаще всего в Лукоморье, там и выбор с размерами и фасонами (ткань разная, производитель). Бывают и в Selа, но там дороже.
чаще всего в Лукоморье, там и выбор с размерами и фасонами (ткань разная, производитель). Бывают и в Selа, но там дороже.
В Лукоморье? ....... странно, я никогда вообще никакой одежды там не видела, игрушки, книжки, костюмы.....но вот одежда.... во всяком случае на Седова не видела.
колготки??? не помню, с 2-3 наверно. Правда, у нас обусловилось началом катания на горных лыжах с 3 лет, там кальсоны одевать стали......так и перешли :))
Кстати ,с младшим, даже не начинали колготки носить, по примеру старшего в Финке кольсоны покупаю.
Уолт Ковальски
30.10.2009, 13:38
В "Сеппале" прикольнейшие кальсоны. И на все возраста.И недорого)))
Real Mallena
30.10.2009, 14:07
В Лукоморье? ....... странно, я никогда вообще никакой одежды там не видела, игрушки, книжки, костюмы.....но вот одежда.... во всяком случае на Седова не видела.
На Большевиков точно есть одежда, и много :)
Моему 10 лет, спокойно носит до сих пор. И на физ-ру переодевается спокойно со всеми вместе в классе и ему даже в голову не приходит ничего плохого. Думаю, что будем носить пока он мне сам не скажет, что хватит.
Колготки-очень удобная штука:) Покупаем чисто черного цвета.
Я сама как-то колготки никогда не жаловала, тем более мальчику, поэтому носили очень мало, только в яслях если, потом перешли на термо-белье.
. В классе кто в чем, проблем нет -проблемы создают взрослые! .
+100
я бы своего 6-ти летку еще поводила в колготках, но летом сын предупредил-я не маленький колготки носить, купили кальсоны в дет мире,
вчера в Ашане брала comazo кальсоны по 104 рубля( были просто хлопок и хлопок\синтетика)
Мараморочка
31.10.2009, 02:58
В ОКЕЕ купила кальсоны за 154 руб. Довольная, как слон! А вообще думаю, что если ребенок хочет носить колготки, то Бога ради, пусть носит. Но совсем без штанов ИМХО еще рано. Они на улице и посидят где-то и в снегу валяются и т.д. и т.п. Лучше перебдеть в этом вопросе, а мужчинами они и в колготках станут.... не в штанах тут дело, а в воспитании мужского характера.
1 класс, носим и то и другое, комплексов нет пока никаких. Но кальсончики я купила называются лосины для мальчиков ( как обрезанные колготки с кармашком для....)-очень удобные, есть в Карусели стоят порядка 220р.
Ланочка77
03.11.2009, 14:44
Я думаю, что для мальчиков 6 - 7 лет нет большой разницы, главное - чтобы было удобно.
В этом году мы пошли на подготовительные в школу, и там (меня это немного удивило) часто вижу, как родители снимают комбинезоны с мальчиков и оставляют их в колготках, т.е. дети так и идут на занятия: в рубашке (джемпере), с портфелем и колготках, иногда спущенных)) И не только мальчики, но даже девочки. Следовательно, всё зависит от вкуса и воспитания, наверное, родителей)))
Virtual72
11.05.2010, 16:41
КАКИЕ КОЛГОТКИ В 7 ЛЕТ?
обычные :)
у меня сыну 6.8. Нас воспитатели зимой умоляли не давать ему рейтузы и кальсоны - он их просто принципиально не надевал на прогулку. ПРосили приводить как всех - в колготках сразу с утра. Чтобы не было уговоров одеть кальсоны перед прогулкой
Сейчас наоборот - не хочет одевать колготки. Типа "вырос я, уже не маленький" и спокойно одевает кальсоны перед прогулкой
Так что, у всех все по-разному
Так что, у всех все по-разному
Во-во. Мой отказался в год. Категорически. Пришлось одевать треники...
Я думаю, что для мальчиков 6 - 7 лет нет большой разницы, главное - чтобы было удобно.
В этом году мы пошли на подготовительные в школу, и там (меня это немного удивило) часто вижу, как родители снимают комбинезоны с мальчиков и оставляют их в колготках, т.е. дети так и идут на занятия: в рубашке (джемпере), с портфелем и колготках, иногда спущенных)) И не только мальчики, но даже девочки. Следовательно, всё зависит от вкуса и воспитания, наверное, родителей)))
в школе на подготовке мальчики в колготках, это ведь жесть:001:, хоть бы штаники какие одели что ли, типа бриджи/капри, если брюки лень одеть..... нам сейчас 6,5 и 3,5, носим колготки, вот осенью пойдем школу, там и посмотрим, кто что одевает, пока в задумках кальсоны купить.... а сын не парится, колготки носит с удовольствием, да и в саду в подготовительной группе пока в колготках ходят...
Моему 10 лет, спокойно носит до сих пор. И на физ-ру переодевается спокойно со всеми вместе в классе и ему даже в голову не приходит ничего плохого. Думаю, что будем носить пока он мне сам не скажет, что хватит.
Колготки-очень удобная штука:) Покупаем чисто черного цвета.
Аналогично.
Раньше носил практически любого цвета. А в этом попросил только черные.
Нам проще, на физкультуру не ходим.
Т.е. дети у Вас в школе 5 часов в помещении в колготках под школьными брюками? Не жарко?
Т.е. дети у Вас в школе 5 часов в помещении в колготках под школьными брюками? Не жарко?
Моему дохлятику не жарко. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.