Просмотр полной версии : Ленивый сосун! что делать??
Девочки очень нужен совет опытных мамочек!
Ситцация такая.. мы родились весом 4169 и 54 см, за 6 дней в РД скинули до 3750.. сейчас нам без недели месяц и мы набрали всего 350 грамм.. мы очень лениво сосем, если нам из сиси льется в рот - отлично, если нет - то будем валять сисю во рту... норма съеденного в нашем возрасте 100-120 грамм за раз, мы съедаем от силы 80-90, то что накапало из другой сиси - докармливаю ему из рожка..
как заставить малыша сосать нормально??
Melissa1981
23.10.2009, 13:45
я постоянно теребила щечки, ушки и пр. так заставляла его двигать челюстями и следила, чтобы он глотал...как-то так.
Вот как раз докармливание из рожка, лишний раз провоцирует его лениться с сисей! Он в конце концов, может вообще от сиси отказаться, с бутылочкой легче.
Мы в первый месяц тоже мало прибавили, хотя у сиси висели постоянно, врач посоветовала щекотать его за ушком, чтобы он не забывал чем надо заниматься :)
Когда был совсем маленьким кушал подолгу, сейчас достаточно минут 10... а то и меньше. Одна из причин, он стал сильнее и естественно быстрее все высасывает.
Vice Versa
23.10.2009, 13:51
техника сжатия груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
это вам поможет
Marishun
23.10.2009, 16:09
я постоянно теребила щечки, ушки и пр. так заставляла его двигать челюстями и следила, чтобы он глотал...как-то так.
и я так делала)))
В вашем возрасте тоже лениво сосали, поэтому на груди малыш висел по 40-60 минут... Месяцам к 2-3 стал сосать энергичнее, время кормления уменьшилось до 5-10 минут...
~мама Катя~
23.10.2009, 16:12
а вам уздечку смотрели? была такая же проблема. оказалась короткая уздечка языка. подрезали и все стало нормально
marfusha5
23.10.2009, 16:34
Мне еще в РД сказали,что у меня лентяй родился.Не переживайте,у нас к 3 месяцам только как следует начал кушать.
La Femme
23.10.2009, 16:43
Мы ваши ровестники... и по- моему норма в нашем возрасте совсем другая... у меня она съедает за раз 70-80 гр. пока, но сосет хорошо а 100-120 мне кажется ближе к 2 м месяцам будет есть:)
=ЕлЕНкА=
23.10.2009, 16:46
мы были не ленивые, мы тупо засыпала на тите... приходилось щекотать за пятку, за ушком, теребить пальчики....
Лимурчик
23.10.2009, 17:05
У меня похожая ситуация была, за 3 недели очень мало набрали :005:
Стала сцеживаться молокоотсосом и кормить из бутылочки по режиму. До этого кормились по требованию.
В таком режиме жили около месяца.
потом думала - грудь не возьмет, и стала иногда так давать, не сцеживаясь.
Так плавно от бутылочки отказались :008:
Сцеживалась потом, когда нужно было уйти и для поддержания лактации.
Мне кажется, что в таком возрасте детки в большинстве случаев - "лентяи" :)
Наш тоже засыпает, приходится постоянно теребить его :)
Света Единственная
23.10.2009, 17:15
А у меня такое впечатление,что она сосет,но не глотает.Та же проблема.Старшая сосала по 30 минут и в конце засыпала,устав.А эта такая,богемная...блин.Попробую сжатие это.
Greezly80
23.10.2009, 17:23
Cтаршую теребила месяцев до трех-четырех ,потом вроде поактивнее стала ))
а еще щекотать подбородок - как кошке шейку, дожлно вызвать глотательный рефлекс.
Лимурчик
23.10.2009, 17:37
говорят, пяточку еще можно пощекотать, но нам не помогло:005:
Я вообще отнимала от груди, как просыпался или возмущался опять давала грудь.
ХиппиМама
23.10.2009, 18:22
Да, да, норма-то где-то 90!!!
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!!!!!
как я понимаю мне нужно просто терпеливо кормить нужными по размеру порциями, теребить его, а когда станет старше - будет проще. сжатие груди попробовала, но как то видимо не очень получилось..
и еще такой момент - после ночи у меня достаточно молока - груди крепкие, а днем он рассасывает их - и уже перед следующими кормлениями они мягкие.. кажется что молока не хватает.. скажите как можно увеличить лактацию кроме как частыми прикладываниями?? пью чай Hipp для лактации, чай с молоком.. слышала что-то по поводу грецких орехов..
La Femme
23.10.2009, 19:01
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!!!!!
как я понимаю мне нужно просто терпеливо кормить нужными по размеру порциями, теребить его, а когда станет старше - будет проще. сжатие груди попробовала, но как то видимо не очень получилось..
и еще такой момент - после ночи у меня достаточно молока - груди крепкие, а днем он рассасывает их - и уже перед следующими кормлениями они мягкие.. кажется что молока не хватает.. скажите как можно увеличить лактацию кроме как частыми прикладываниями?? пью чай Hipp для лактации, чай с молоком.. слышала что-то по поводу грецких орехов..
Ой вот с орехами аккуратно надо... они запоры могут вызвать и алергию:001:можно попробовать вот что:
1. теплый душ перед кормлением
2. млекоин, аппилак- это гомеопатия рассасывать под язык
Осенняя***
23.10.2009, 19:34
У меня все точно тоже самое...Вот и мне кажется, лениво сосет не потому что ленивый, а потому что молочко медленно бежит (мало его), т.к. когда грудь крепкая и налитая сосет не лениво.
У нас только недавно наметились улучшения, до этого целыми днями на сисе лениво висели...но за счет этого прибавки нормальные были.
Просто_Ната
23.10.2009, 19:43
Мне помогало раздевать ребенка наголо, а то пригревалась и засыпала
У меня старший был "ленивый сосун" (он при этом еще и спал спокойно по три-четыре часа, съев только половину нормы), за первый месяц набрал всего 200 гр, т.к. тогда я наслушалась советов о свободном вскармливании, что не надо взвешивать, что ребенок сам знает, сколько ему есть и вот - получила такой результат.
Второй месяц "раскармливала" - он засыпает - я его на весы - если съел мало, то теребила за нос, пятки, щечки (за все, в общем). Периодически сцеживалась и докармливала из бутылочки. За второй месяц набраз двойную норму, вошел во вкус.
С младшей еще перед родами купила весы.
Мы ваши ровестники... и по- моему норма в нашем возрасте совсем другая... у меня она съедает за раз 70-80 гр. пока, но сосет хорошо а 100-120 мне кажется ближе к 2 м месяцам будет есть:)
Да, тут все пишут о 80-90 гр - у меня девушка в свои три недели от роду лопает по 100-130 гр за кормление...Причем, часто накидывается прямо с таким жадным урчанием :004:. А я чай с молоком литрами пью.
Это, видимо, компенсация за старшего лентяя
Александра1982
23.10.2009, 22:59
А еще "Спокойствие, только спокойствие, дело то житейское", у вас же все правильно написано
А еще "Спокойствие, только спокойствие, дело то житейское", у вас же все правильно написано
Это точно!!!!!!! старемся!
кстати стала чаще его прикладывать к сисе между кормлениями и то ли молока больше стало.. то ли малыш сильнее стал - но сосем мы получше ттт!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.