PDA

Просмотр полной версии : Русский Медвежонок

Страницы : [1] 2 3 4 5

Кура-Ряба
23.10.2009, 18:16
В этом году 12 ноября :ded:
.Кто как готовится? Кто уже принимал участие? Интересны все отзывы.
Заранее благодарю!!!!!
Да.забыла... интересно именно для младших (2 класс)

peterson
23.10.2009, 18:18
Меня беспокоит то, что у нас деньги еще не собирали. А как у вас?

Тедик
23.10.2009, 18:58
Меня беспокоит то, что у нас деньги еще не собирали. А как у вас?

Недели 2 назад собрали

Свелена
23.10.2009, 19:06
А этот конкурс для каких классов?

Алюся
23.10.2009, 19:09
Мы участвовали в прошлом году, интересно было.
Выяснилось, что, например, дочура полагала, что часы "тиктакают":)
Полезная вещь, имхо

Алюся
23.10.2009, 19:10
Описание конкурса здесь - http://www.rm.kirov.ru/

slonotop73
Конкурс для всех классов, начиная со второго. Задания каждый год разные. Покопайтесь на их сайте, там должны быть:))) Если что, могу выслать в личку со 2 по 7 класс.

Тедик
А этот конкурс для каких классов?

Со 2 по 11

Leka M
23.10.2009, 19:16
мы пытаемся решать задание предыдущих годов. Со второго класса. деньги сдали неделю назад на "Медвежонка" и что-то новое "Эрудит"

Кура-Ряба
23.10.2009, 20:44
у нас давно собрали деньги . За адрес спасибо!

Белый тюльпан
23.10.2009, 21:23
У нас собрали по 37 руб. на этой неделе. Расскажите, кто уже участвовал, каковы цели и результаты этой игры?

COBА
23.10.2009, 21:25
У нас собрали по 37 руб. на этой неделе. Расскажите, кто уже участвовал, каковы цели и результаты этой игры?
Загляните на сайт "Русского Медвежонка".Там всё написано.
http://www.rm.kirov.ru/

Libellule
23.10.2009, 22:03
Мы записались сегодня и сдали деньги.

Белый тюльпан
23.10.2009, 22:16
Загляните на сайт "Русского Медвежонка".Там всё написано.
http://www.rm.kirov.ru/
Спасибо!

parent_98
24.10.2009, 01:59
В этом году 12 ноября :ded:
.Кто как готовится? Кто уже принимал участие? Интересны все отзывы.
Заранее благодарю!!!!!
Да.забыла... интересно именно для младших (2 класс)

Наша, когда была во втором классе хотела участвовать, но не разрешили почему-то.

sl2000
24.10.2009, 18:14
Мы участвовали в прошлом году и в этом будем (всем классом). Детям нравится. Мы лично никак не готовились. Через месяц где-то объявили результаты и раздали призы. Мой сделал одну ошибку и получил ручку и какой- то календарик. По итогу сказал, что самое сложное было аккуратно заполнить бланк, не перепутать ответы и номера.

minian
24.10.2009, 19:55
Мне самой очень нравится. Я с удовольствием решаю задачки прошлых лет с сыном :)
Прошлогодний результат у ребенка не совсем удачный 33 б. Посмотрим, что в этом году будет :)

Ангустиас
25.10.2009, 16:31
Девочки, а вы не знаете о других подобных конкурсах для ворого класса, по чтению, математике? Где взять инфу?

Барахлюш
25.10.2009, 16:40
Девочки, у кого во втором классе Медвежонок был, какие баллы детки набирали?

Leka M
25.10.2009, 18:55
http://konkurs.nashklass.net.ru/

Leka M
25.10.2009, 18:57
у нас во втором классе были "Медвежонок" и "Кенгуру", но большими успехами похвастаться не можем, хотя дочь отличница. Просто тесты не для нас. Как будем ЕГЭ пивать?:)

kitten
25.10.2009, 19:15
А как записаться? У нас в школе никакой информации нет, да и дочка не отличница, врядли ей учитель предложет. А я бы хотела чтоб дочь попробывала.

Leka M
25.10.2009, 19:34
У нас пишет весь класс, вернее все кто сдает деньги:)) И тут не имеет значение отличник или нет, как показала практика, по крайней мере в нашей школе, вторые пишут лучше:))

Чудачка Ирэн
25.10.2009, 19:42
а у нас весь класс записан. и отличники и двоечники :)

kitten
25.10.2009, 19:45
Так... Завтра загляну к учительнице. Надеюсь, еще не поздно...

Masharia
25.10.2009, 23:02
Так... Завтра загляну к учительнице. Надеюсь, еще не поздно...

В прошлом году в нашей школе писали все желающие. В этом Настя в пятницу уже сдала. Срочно спрашивайте.

Мы участвовали в прошлом году и в этом будем (всем классом). Детям нравится. Мы лично никак не готовились. Через месяц где-то объявили результаты и раздали призы. Мой сделал одну ошибку и получил ручку и какой- то календарик. По итогу сказал, что самое сложное было аккуратно заполнить бланк, не перепутать ответы и номера.

Что-то вас призами обделили. У моей 80 с чем-то баллов было, это 3-4 ошибки примерно, и то ей кучу всего подарили. И медвежонка какого-то, и медаль берестяную, и всякие грамоты-сертификаты. За одну ошибку там вроде какие-то более солидные призы положены.

Кура-Ряба
26.10.2009, 01:23
В прошлом году в нашей школе писали все желающие. В этом Настя в пятницу уже сдала. Срочно спрашивайте.

Что-то вас призами обделили. У моей 80 с чем-то баллов было, это 3-4 ошибки примерно, и то ей кучу всего подарили. И медвежонка какого-то, и медаль берестяную, и всякие грамоты-сертификаты. За одну ошибку там вроде какие-то более солидные призы положены.

Сдала что???? Уже писали?;)

Алекс
26.10.2009, 01:51
У нас пишет весь класс, но деньги специально для РМ не собирали - учительница оплатила из тех, что в сентябре сдавали на всякие нужды класса.

kitten
26.10.2009, 10:25
В прошлом году в нашей школе писали все желающие. В этом Настя в пятницу уже сдала. Срочно спрашивайте.Только что из школы. Учительница сказала, что вторые классы не пишут, только 3-4... И как нам быть? Может можно в другом месте написать? Или только в родной школе?

Marvel
26.10.2009, 10:49
У нас пишут только 3 человека из класса. Деньги сдали неделю назад. Меня смущает только, то, что нельзя исправлять ( у нас с ЧИСТО писанием не очень) и заполнять отдельный листок (поймет ли мой)

Len-Len
26.10.2009, 10:51
У нас тоже не пишут!:wife:
А это добровольное дело учителя или директора?!:016: (может в РОНО позвонить...?

TanNik
26.10.2009, 10:54
У нас весь класс участвует!

COBА
26.10.2009, 10:55
У нас пишут только 3 человека из класса. Деньги сдали неделю назад. Меня смущает только, то, что нельзя исправлять ( у нас с ЧИСТО писанием не очень) и заполнять отдельный листок (поймет ли мой)
На сколько я знаю,учитель даёт подробные инструкции.

Marvel
26.10.2009, 11:01
На сколько я знаю,учитель даёт подробные инструкции.
Если писать будем в нашей школе все проще, а вот если в другой (я так и не поняла где мы будем писать), то от смены обстановки, мой может ушами прохлопать.

kitten
26.10.2009, 11:02
У нас тоже не пишут!:wife:
А это добровольное дело учителя или директора?!:016: (может в РОНО позвонить...?

Я так поняла, это надо с методистом говорить...

COBА
26.10.2009, 11:08
Если писать будем в нашей школе все проще, а вот если в другой (я так и не поняла где мы будем писать), то от смены обстановки, мой может ушами прохлопать.
А бывает,что и в другой пишут?

kitten
26.10.2009, 11:09
Мы хотим участвовать! Девочки, подскажите, что делать? Учитель четко сказала - "Писать не будем!" :(

Libellule
26.10.2009, 12:17
Узнайте в РОНО.Нам учительница сказала,что именные бланки она будет получать там.В классе пишут не все.

Медленная Звезда
26.10.2009, 12:38
Девочки, у кого во втором классе Медвежонок был, какие баллы детки набирали?

был во втором классе ..набрали 22 балла.....как я понимаю..это ни о чём:(:(:(
посмотрим что в этом году...
в Кенгуру набрали 40.....в сертификате пишут какое место по школе и какое по региону....
еще есть "Золотое Руно" но там даже для меня...вопросы не подъемные....:008::008::008:

Оле-Лукойе
27.10.2009, 00:08
Сегодня собрали деньги. Участвуют все, кто сдал, т.е. весь класс :)
Дочка сказала, что писать будут завтра. Видимо учительница будет тренировочное занятие проводить, т.к. официально все 12-го.

IRMA
27.10.2009, 01:10
Сегодня собрали деньги. Участвуют все, кто сдал, т.е. весь класс :)
Дочка сказала, что писать будут завтра. Видимо учительница будет тренировочное занятие проводить, т.к. официально все 12-го.
Так вроде не все сдали, Оля. Потом, если удастся, поделишься, как прошло, в чем трудности, т.к. мы болеем, но я сегодня деньги сдала.

ValentinaRU
27.10.2009, 01:38
у нас на конкурс собирают 80 рублей.сказали что учавствуют все.

COBА
27.10.2009, 01:39
у нас на конкурс собирают 80 рублей.сказали что учавствуют все.
:010:В 2 раза больше,чем везде!Почему?

Ангустиас
27.10.2009, 01:39
Спасибо, Leka M узнала пор другие конкурсы буду свою школу трясти чтобы мы ничего не попустили:) А про чтение конкурсы никто не слышал? Знаю у программы XXI век есть подобное,но это только в тех школах где есть программа эта, а как же мы:(?

Оле-Лукойе
27.10.2009, 02:34
Так вроде не все сдали, Оля. Потом, если удастся, поделишься, как прошло, в чем трудности, т.к. мы болеем, но я сегодня деньги сдала.

Я так поняла, что сдавать всем обязательно. К тому же, неужели не интересно каждому попробовать?:008:

Мы просматривали варианты прошлых лет. Трудности в понимании вопроса и правильном заполнении таблицы с ответами, как уже писали выше.

Оле-Лукойе
27.10.2009, 02:36

Может школа будет сама доп призы организовывать? Чтобы всем было необидно.

TanNik
11.11.2009, 11:17
Завтра пишем!
2 класс.
Волнуемся...

Готовится имеет смысл?
Если "да", то как?

svetik1975
11.11.2009, 11:37
Завтра пишем!
2 класс.
Волнуемся...

Готовится имеет смысл?
Если "да", то как?

С нашими учительница провела тренировочное занятие по 2005 году еще до каникул,а в мы сами в каникулы распечатали и сами потренировались по всем годам.На пятерку сложноватые вопросы.Посмотрим как 12го все пройдет.Всем удачи!

Сяо
11.11.2009, 11:37
А мы не волнуемся.
Меня не очень интересует результат, т.е., собственно баллы. Мне интересно, КАК ребенок справится, КАК подойдет к поиску, к выбору ответов.
Специально никак не готовимся, в школе - не знаю, как готовятся. ПОТОМ спрошу, как готовились.

lilka
11.11.2009, 12:10
В нашем классе учительница всем раздала распечатку прошлого задания, для тренировки. Кто хотел - сделал.
Моя красотка в русском плавает, но ей очень понравились задания. Если это простимулирует ее интерес к занятиям - буду рада. После уроков делаем задания прошлых лет - мне самой нравится. Самое смешное, что задания на логику она решает лучше, чем я.

TanNik
11.11.2009, 12:31
Я только что решала задачки прошлого года...:016:
Интересно, конечно, но сложно.

Сама не волнуюсь, а вот дочка почему-то беспокоится, хотя к оценкам совершенно иначе относится (с философским спокойствием:ded::)))

Marvel
11.11.2009, 12:53
Мой не волнуется, ему все равно. Мы решили не напрягаться, что будет то будет...............................

Катер
11.11.2009, 13:03
Мне тоже важно, как сможет понять вопросы, как сможет ответить. Результаты не волнуют.

Pani Mouse
11.11.2009, 13:28
У нас тоже по 80 собирали, но сразу на 2 конкурса - Русский медвежонок и Кенгуру, может и здесь также?

Libellule
11.11.2009, 15:04
Мы в каникулы потренировались по заданиям прошлых лет.Что-то получилось,что-то нет.Но ребенок понял принцип заданий-предупрежден-значит вооружен.

Тедик
11.11.2009, 15:13
Мы идем стерильными, интересно что получится

Wilma
11.11.2009, 16:07
Интересно то,что если в потоке пишущих, например пятиклашек, полностью совпадают ответы и ошибки,
то результат не учитывается. Считают ,что кто то списывал. Их просто записывают в конце списка...
Бывает и такие несправедливости.

Тедик
11.11.2009, 16:11
Интересно то,что если в потоке пишущих, например пятиклашек, полностью совпадают ответы и ошибки,
то результат не учитывается. Считают ,что кто то списывал. Их просто записывают в конце списка...
Бывает и такие несправедливости.
Наслышаны об этом:009:

Тигрушка
11.11.2009, 16:54
у нас уже сегодня писали

Погрешность
11.11.2009, 17:04
Получается, что все пишут в разные дни? Разве такое может быть?

Фортуна
11.11.2009, 17:16
Получается, что все пишут в разные дни? Разве такое может быть?

Может, особенно в связи с карантинами.
Варианты обещали другие.

Leka M
11.11.2009, 19:45
Мы завтра пишем 12 ноября, у детей в дневнике уже пометочка есть

Кто?
11.11.2009, 19:54
Деньги сдали, ребенка предупредили, что за 1е, 2е или 3е место не платили и из принципа платить не будем, пусть не расстраивается и не спрашивает, почему приза не получит.
Уже известно кому призы достанутся, можете не париться.

Фортуна
11.11.2009, 19:55
Деньги сдали, ребенка предупредили, что за 1е, 2е или 3е место не платили и из принципа платить не будем, пусть не расстраивается и не спрашивает, почему приза не получит.

Кому?

Медленная Звезда
11.11.2009, 20:24

а еще и призы дают?????????????что то у нас лучшего только на конкурс какой то районный посылали, а результаты с сертификатами выдавали...и НИКАКИХ призов!!!!

Кто?
11.11.2009, 20:27
а еще и призы дают?????????????что то у нас лучшего только на конкурс какой то районный посылали, а результаты с сертификатами выдавали...и НИКАКИХ призов!!!!

Я на форуме при сайте русского медвежонка в прошлом году разборки читала. Там есть призы и места. Некоторые неугомнные мамы пытались понять по какому принципу места раздают....

Оле-Лукойе
11.11.2009, 20:27
Мы в итоге ни в школе, ни дома не тренировались.
Сейчас покажу, как правильно ответы записывать, в этом больше всего путаницы бывает.
Завтрашнего дня ждет с нетерпением и радостью :)

talisa
11.11.2009, 20:28
мы завтра пишем всем классом. вроде бы, вся школа пишет

Фортуна
11.11.2009, 20:32

Нам каждый год выдают какие-то значки, вроде бы кепочки, календарики, блокноты, ещё что-то, уже точно не помню, могу спутать с другими конкурсами. Всё с символикой - у моего всё, что не приколочено, пропадает в течение месяца. Ни за призы, ни за места никогда не платила.

Мама5х
11.11.2009, 20:34
А Кенгуру и Медвежонок - одна контора? Дочка в прошлом году заняла 1 место по школе в Кенгуру, давали закладку и ручку. Сдавали столько же, как и все.

Кто?
11.11.2009, 20:46
Прошлогодних разборок пока не нашла, но вот такие вещи есть...129. Не буду называть имени 27/01/2009
Я хочу вам сказать что мне не понравилось учавствовать в конкурсе Русский медвежонок.В прошлом году я заняла 1 место, но меня не наградили, в этом году я бы тоже заняла приличное место, но меня дисквалифицировали ПРОСТО НИ ЗАЧТО!!!!!!!!! Я не списывала ни у кого. а почему меня сняли с конкурса. Тем более с девочкой которую сняли с конкурса вместе со мной мы сверяли ответы и у нас были совсем разные в некоторых, но почему то оказалось, что у нас все одинаковО, как так получилось потрудитесь объяснить пожалуйста. Почему вы так плохо смотрите ответы. В прошлом году 2 девочки отправили олимпиаду и у них все было одинаково и почему то их не сняли, а одна заняла 4 место,. а другая 16. Как так произошло. И МЫ НЕ ПЕРВЫЕ ЭТО ЗАМЕТИЛИ!
Форум при официальном сайте закрыт, организаторы тихарятся...
Тысячи детей оказались вовлечены в грамотную аферу.

Как показывает практика, ежегодно таких фестивалей-конкурсов проходит несметное количество. И все они ссылаются на патронаж уважаемых лиц страны, крупные организации. Всероссийский конкурс «Русский медвежонок: языкознание для всех» - типичный тому пример. Платное добровольно-принудительное участие и жуткие задания. Например, ученики 2 класса мучились над вопросом: «В юности А. С. Пушкин иногда подписывал свои стихи псевдонимом «Александр Н.к.ш._.». Какая буква стояла на месте пропуска?» (А) щ; (Б) в; (В) н; (Г) п; (Д) а». На поверку – обычное «кидалово» для школ.

При этом поливаются грязью имена почтенных людей. Подпись «И. Кобзон» стоит чуть ли не в каждой программе. Его портрет и теплые слова приветствия тиражируются повсеместно. Сам артист об этом, возможно, и не догадывается. А чем занята его пресс-служба?

На вопрос нашего корреспондента Глеба Силко «Как не попасть в сети праздничных мошенников? отвечает представитель местной власти, главный специалист Муниципалитета Кунцево Т.Н.Рыжикова: «Эти «звездочки» – черное пятно на детском фестивальном движении. Перед подачей заявок нужно тщательнейшим образом проверять информацию. Например, позвонить в различные инстанции (от ред. – позвонить в Департамент общественных связей г. Москвы). Полной гарантии, к сожалению, дать все равно нельзя: Остапы Бендеры еще не скоро переведутся.
http://www.zodchie.ru/gazeta/38/stat.html

Кто?
11.11.2009, 20:50
Нам каждый год выдают какие-то значки, вроде бы кепочки, календарики, блокноты, ещё что-то, уже точно не помню, могу спутать с другими конкурсами. Всё с символикой - у моего всё, что не приколочено, пропадает в течение месяца. Ни за призы, ни за места никогда не платила.

Ну может быть по школе или классу за место плитить и не надо, а по региону, даже если и захотите заплатить, то не выйдет. Это я в шутку сказала, что надо платить.

Мама5х
11.11.2009, 20:52
Н-да. Сегодня готовились с детьми, несколько заданий меня откровенно напрягли, неужели это просто средство заработать деньги? По 37 рублей с каждого школьника страны - неплохо, наверное.

Фортуна
11.11.2009, 20:56
Н-да. Сегодня готовились с детьми, несколько заданий меня откровенно напрягли, неужели это просто средство заработать деньги? По 37 рублей с каждого школьника страны - неплохо, наверное.

А неплохо ещё при этом посчитать, сколько людей занято в этом. Сколько стоит элементарная транспортировка до места проверки - это не ближайшее РОНО, машинное время, бумага, и в конце концов, труд составителей вопросов, курьеров, секретарей, подсовывающих бланки в комп, оформляющих результаты, выписывающих сертификаты ...

Чем так ужаснул вопрос про Пушкина?
В газете с говорящим названием "Молодо-Зелено" :073: из цитируемой ссылки собрались эксперты?

TanNik
11.11.2009, 21:05
Подскажите, пожалуйста, по поводу оформления...

У дочки в дневнике написано, что обязательно нужна черная гелевая ручка!

(в магазин уже не пойду...сил нет.)

Что делать?:091:

И что еще можно подсказать по оформлению работ?:016:

(почитав прошлогодние задания, поняла, что нам ничего "не светит" :009:)

Barsica
11.11.2009, 22:13
Подскажите, пожалуйста, по поводу оформления...

У дочки в дневнике написано, что обязательно нужна черная гелевая ручка!

(в магазин уже не пойду...сил нет.)

Что делать?:091:

И что еще можно подсказать по оформлению работ?:016:

(почитав прошлогодние задания, поняла, что нам ничего "не светит" :009:)

Черная гелевая ручка - это обязательно для ЕГЭ. :ded: Первый раз (старший сын уже школу закончил, всяких медвежонков с кенгуру писал тучу) слышу, что только такой ручкой можно отвечать. Забейте!!
Моему младшему ничего такого не говорили - завтра пишут. Для них (школьников) главное, что в результате двух уроков не будет. Вот радость-то! :support:

TanNik
11.11.2009, 22:21
А во сколько начало?

Тедик
11.11.2009, 22:24
Черная гелевая ручка - это обязательно для ЕГЭ. :ded: Первый раз (старший сын уже школу закончил, всяких медвежонков с кенгуру писал тучу) слышу, что только такой ручкой можно отвечать. Забейте!!
Моему младшему ничего такого не говорили - завтра пишут. Для них (школьников) главное, что в результате двух уроков не будет. Вот радость-то! :support:

Как 2 уроков? У всех интересно так?

Суповой набор
11.11.2009, 22:29
И наши завтра пишут (4 класс). Моя пишет впервые, в прошлые 2 года школа не писала "Медвежонка".
Про ручки ничего не сказали, что 2х уроков не будет - это точно :) Наша Настя даже расстроилась - не будет любимого нынче ей английского. Очень мне интересно, как напишет. Вообще она такие штуки любит, вот сейчас скачали с сайта варианты прошлого года - поглядела, в общем, ей понравилось.

Барахлюш
11.11.2009, 22:30
Как 2 уроков? У всех интересно так?
По правилам, Медвежонка пишут 1 час 15 минут, а значит 2 урока. У нас тоже два урока на это дело отводят.

Leka M
11.11.2009, 23:11
Мы уже второй год пишем, результаты незначительные, да мы звезд с неба и не хватаем, просто интересно участвовать.
Требования : черная ручка или темно синяя, остально все зависит от преподавателя...

Tatyan
11.11.2009, 23:21
Интересно, на сайте 610гимназии уже с начала недели весит объявление, что Медвежонок в этом году переносится на неделю, на 19ое ноября, что логично ведь московские школьники на этой неделе не учатся... Моим же детям в двух школах ничего об этом не сказали... :( ....Мои с радостью решают задания прошлых лет... Любят они задания для смекалистых :)))

Погрешность
11.11.2009, 23:33
Нам вообще ничего не сказали. В прошлом году не писали, потому то "они еще маленькие, все равно ничего не получат".
А в это году- "Конечно, но мы еще денег не собирали". :(

Я, честно говоря, ужасно расстроена и не потому, что хотелось призов (что совершенно не факт), а потому что, на мой взгляд, это свидетельствет об отношении школы к подобным олимпиадам.

Leka M
11.11.2009, 23:43
а наша школа наверное участвует во всех олимпиадах:010:, на этой неделе решали пробные задания по информатике "Инфознайка" и экономики:009:. Наверное в январе будем участвовать:065:

Пэри Моппинс
12.11.2009, 00:24
Вы бы подсчитали стоимость сертификата, который получает каждый участник (цветная печать, плотная бумага ...), потом стоимость обработки заданий и стало бы понятно, что организаторы едва окупают вложенные средства... И что Вас там так уж напрягло, нецензурно выражались, что ли? На подборку заданий можно смотреть по-разному, никогда не получится идеальных для всех заданий и никогда не будет 100 % довольных, особенно среди дисквалифицированных. Ну не участвуйте, не участвуйте, если не хотите, если разочарованы, неправда всё это про добровольно-принудительность. Можно было только радоваться тому, что нашлись организаторы, всё это затеявшие и поднявшие на столь приличный уровень, есть пара олимпиад, о которых знает вся страна, вся страна участвует и может сопоставить результаты. Так нет - обязательно найдётся газетёнка, пискнувшая "Бяка!" и обязательно кто-то подхватит... У газеты, кстати, нет ни своего форума, ни обратной связи - чего-то не жаждут отзывов на свои опусы.
Официальный форум Медвежонка всегда закрывается после активных олимпиадных дней - а кто ж его будет всё это время ежедневно добровольно-бесплатно чистить от спама и поддерживать, любой модератор знает, какая это уйма времени. Обязательно напшу им тёплые слова в отзыв, как заработают.

Мамадвухдочек
12.11.2009, 00:58
А мне кажется, что главное - участие. Задания мне реально нра. Доче тоже интересно. Пишем завтра, хотя особых результатов не жду. Вот в третьем классе, думаю, реальнее будет непозорное количество баллов набрать. Амбиций по поводу призов-мест-по-городу и пр. у нас нет, а для общего развития эти задачки порешать всяко не повредит...

Пэри Моппинс
12.11.2009, 01:01
Что-то меня взбесили прямо борзописцы. Нашла координаты студии, откуда вещают юные таланты http://www.zodchie.ru/paparazzi/paparazzi.html Там обратная связь есть (надеюсь, свой ящик они читают:008:).
Вторая половина приведённой Tostar цитаты относится, кстати, не к Русскому Медвежонку.
Если попытаться вникнуть в эту статью, не страдающую ясным изложением материала, становится понятно, что речь идёт (и далее по тексту продолжает идти) о каком-то творческом конкурсе (название в память не беру). Ну, сами подумайте - когда ж это Кобзон участников Русского Медвежонка поздравлял:009:?

Сяо
12.11.2009, 01:03
Чего-то я не понимаю: сегодня пишем или 19-го?
На оф. сайте 12 ноября...

Пэри Моппинс
12.11.2009, 01:05
Наши в школе пишут 12.

Сяо
12.11.2009, 01:18
Да наши вроде тоже...
А разве это возможно - кто-то 12, а кто-то 19?

риторический вопрос :009:

Фортуна
12.11.2009, 01:20
Да наши вроде тоже...
А разве это возможно - кто-то 12, а кто-то 19?

риторический вопрос :009:

Щаз вся Москва и часть Питера сидят в карантине. Для них и будет конкурс неделей позже.
Обещаны другие варианты заданий.

olonechka
12.11.2009, 01:22
Нам в школе сегодня ничего не сказали, я так и не поняла, будем ли завтра /уже сегодня/ писать.

Foudre
12.11.2009, 11:43

наши сегодня пишут.

COBА
12.11.2009, 11:49
наши сегодня пишут.
Похоже,уже написали.:))

Marischa
12.11.2009, 11:53
Мой сегодня тоже пишет. Сдать нужно было 90 р. - я тоже несколько озадачена суммой. У дочери больше 30 р. не было, может очередные художества РК.

olly_sun
12.11.2009, 13:27
мы по 40 сдавали

Barsica
12.11.2009, 13:42
Мой сегодня тоже пишет. Сдать нужно было 90 р. - я тоже несколько озадачена суммой. У дочери больше 30 р. не было, может очередные художества РК.

Наши сразу сдавали за медвежонка и за золотое руно, поэтому 80 рублей. Может, и у Вас так?

жаннаbog
12.11.2009, 15:05
У нас стоило 40 руб в 4 классе, писали сегодня. Ходили в основную школу из начальной. Ребёнок сказал, что половина взрослой школы болеет. Лучше бы у нас перенесли на 19 число, а не подвергали детей возможности заразиться.

Elena Pli
12.11.2009, 15:29
У нас школа на карантине, но писали сегодня, специально приходили написать эту олимпиаду. Вчера нас всех обзвонили, предупредили.

svetik1975
12.11.2009, 15:53
Дочка принесла вопросы со своими ответами.Ошибок много,а на некоторые вопросы я сама не знаю как ответить:010: