Просмотр полной версии : Чем отличается "ванная комната" от "общей ванной комнаты" в отелях ?
Толстышата
23.10.2009, 23:05
Подскажите, кто знает. Хотим забронировать на booking отель, и столкнулись с непонятными определениями "общая ванная комната". Но там же есть номера с "ванной комнатой", а еще фотки номеров с туалетами и душем прямо внутри комнаты. Правильно ли я поняла, что "общая ванная комната" - это удобства прямо внутри номера, а "ванная комната"- как и везде :в номере спальня отдельно, а ванная комната отдельно? Не хочется спать с унитазом под носом...))
Общая ванная комната - это общая комната в прямом смысле - одна на несколько номеров, а то и на целый этаж....
Толстышата
23.10.2009, 23:53
Ужас, ужас! Такое, что бывает в Европе? Конкретно, в Лиссабоне?
и конкретно в Барселоне, и конкретно в Праге, и конкретно в Хельсинки... :))
Это не ужас, благодаря этому "ужасу" студенты в Европе путешествуют, куда хотят. Ужас - что у нас такого "ужаса" почти нет :)
Ужас - если только так, а если есть варианты - чем плохо? на любой бюджет.
Это не ужас, благодаря этому "ужасу" студенты в Европе путешествуют, куда хотят. Ужас - что у нас такого "ужаса" почти нет :)
И не только студенты:) Если за счет "удобств" на этаже можно позволить себе не неделю путешествий, а две, то почему бы нет? Я вообще летом в кемпингах останавливаюсь:)
Унитаза прямо в номере не встречала, но может у меня еще все открытия впереди?
уж учше унитаз на этаже, чем унитаз прямо в номере ИМХО
А бывает?
+ 1 :))
Обычно в комнате бывает все-таки раковина, а не унитаз. Если без приватного санузла.
Бывает и вполне ничего. Если не на много номеров общий санузел.
П.С. Коллега рассказывала, как в юности покупала евролайнзовский билет на месяц, по которому можно сколько угодно ездить и где угодно выходить, и объезжала полЕвропы, останавливаясь в хостелах, за очень бюджетно...
Эх, и где я тогда была... Хотя знаю, я проводила юность во всяких рок- и джаз- клубах... :)
Хотя в хостелах тоже останавливалась. Но перестала - не оправдывает себя. У хороших сетевых отелей часто бывают предложения существенно дешевле хостелов. А в бывших соц.странах типа Чехии и Польши такое количество пансионов, что в хостелах останавливаться не резон.
Mister abX
24.10.2009, 02:58
В Каире как-то останавливался в отеле, центр города, викторианское здание такое, потолки по 5 метров, комнаты по 50. Так вот санузел был выгорожен из комнаты перегородкой не до потолка :)
В Каире как-то останавливался в отеле, центр города, викторианское здание такое, потолки по 5 метров, комнаты по 50. Так вот санузел был выгорожен из комнаты перегородкой не до потолка :)
Это особое восточное эстетство?
Нам как-то в Германии предложили номер с сан-узлом на два номера. Т.е. в прямом смысле слова, заходишь в ванную-туалет, а напротив дверь в соседний номер))) Честно говоря, не понравилось такое новаторство, отказались, взяли классический номер, а то как представишь, что забыл закрыть дверь в туалет не только свою, но и к соседям:001:
Нам как-то в Германии предложили номер с сан-узлом на два номера. Т.е. в прямом смысле слова, заходишь в ванную-туалет, а напротив дверь в соседний номер))) Честно говоря, не понравилось такое новаторство, отказались, взяли классический номер, а то как представишь, что забыл закрыть дверь в туалет не только свою, но и к соседям:001:
Ну, если сравнивать с нашим Морским прибоем (не помню точно, Солнечное это или Комарово - Репино), где в двухкомнатном номере на 4 чел. за вполне взрослые деньги, дверь в душ-туалет принципиально не закрывалась (там вместо ручки была довольно большая дыра в двери) и расположена была прямо напротив обеденного стола, то ваш немецкий вариант вполне гуманен.:)
ну про экстримальные виды отдыха в наших краях я вообще боюсь тему затрагивать:065:
Нет, я видела такое в старых отелях в центре Милана. Более того, в одном из номеров санузел отгораживало только нечто похожее на ширму :073:.
А вот из топика про колоритные отели - вполне себе такой хайтек...
Стенки в душе прозрачные, в туалете матовые. Туалет такая же "колба" как и душ, и находится тоже прям в номере перед душем наискосок.
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3262430&stc=1&d=1255215147
ну почему у нас почти нет, очень часто есть... только у нас это обычно действительно ужас, а в европе как правило чисто и красиво
И не только студенты:) Если за счет "удобств" на этаже можно позволить себе не неделю путешествий, а две, то почему бы нет? Я вообще летом в кемпингах останавливаюсь:)
я встречала прямо в номере биде :073: а туалет при этом на этаже... отель в центре Парижа
Хотя в хостелах тоже останавливалась. Но перестала - не оправдывает себя. У хороших сетевых отелей часто бывают предложения существенно дешевле хостелов. А в бывших соц.странах типа Чехии и Польши такое количество пансионов, что в хостелах останавливаться не резон.
кстати да хостелы если хочется отдельный номер вполне сопоставимы по цене с недорогими отелями
санузел на два номера тоже встречала на booking.com только не думала что он может при этом иметь вход из двух номеров сразу... в россии у таких номеров как правило общий небольшой коридорчик и из него вход в санузел
А вот из топика про колоритные отели - вполне себе такой хайтек...
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3262430&stc=1&d=1255215147
кстати в Питере тоже есть отель где душевая кабина в номере
http://www.cezar-hotel.ru/images/_12.jpg
Адреналин
24.10.2009, 20:25
Когда будете в Лиссабоне?:016::073::014:
Адреналин
24.10.2009, 20:28
Мы так жили в Барселоне: отель Шик энд Бэйсик, модерн, приятный стаф, почти на Рамбле...
Но номер метров 10 и душ, туалет за стеклянной ширмой, 50 см от кровати...
Так что если пукнешь, то малыша будишь однозначно...
Чего только не бывает... и сколько еще открытий готовит нам ЛВ:008:
я встречала прямо в номере биде :073: а туалет при этом на этаже... отель в центре Парижа
Ага, мы тоже жили в парижском отеле в Латинском квартале, где раковина и биде за загордкой (но такая капитальная загордка, не ширма) , а туалет-душ на 2 или 3 номера в коридоре. Причем душ платный - 2 евро. Очень колоритный отельчик. Я еще никак не могу для себя решить, что лучше - более дешевый и современный отель на окраине Парижа со всеми удобствами в номере или старинный колоритный, со старинными окнами, выходящими на узкую улочку, под которыми грохочет булыжная мостовая, с почти винтовой лестницей...
Я еще никак не могу для себя решить, что лучше - более дешевый и современный отель на окраине Парижа со всеми удобствами в номере или старинный колоритный, со старинными окнами, выходящими на узкую улочку, под которыми грохочет булыжная мостовая, с почти винтовой лестницей...
Я бы даже не сомневалась - в пользу второго :))
Но скорее всего выбрала бы третий вариант - на стыке старого и нового города, уже с удобствами за те же деньги, но еще близко от центра :)
Меня в Барсе от отеля без удобств в номере (ужас-ужас :)) ), без лифта, и без кучи еще чего, но с видом на кафедрал (!!), в Барио Готик (!) сестра отговорила. Ей не в уровень было без удобств. А я об этом отеле 3 года мечтала, тогда первый раз собиралась, но не получилось. А сама (сестра) не поехала. Спасло ее только то, что выбранный мной по ее критериям отель был со всеми удобствами, отличный, и с видом на госпиталь Сант Пау, в который я абсолютно влюбилась.
Я бы даже не сомневалась - в пользу второго :))
Но скорее всего выбрала бы третий вариант - на стыке старого и нового города, уже с удобствами за те же деньги, но еще близко от центра :)
Меня в Барсе от отеля без удобств в номере (ужас-ужас :)) ), без лифта, и без кучи еще чего, но с видом на кафедрал (!!), в Барио Готик (!) сестра отговорила. Ей не в уровень было без удобств. А я об этом отеле 3 года мечтала, тогда первый раз собиралась, но не получилось. А сама (сестра) не поехала. Спасло ее только то, что выбранный мной по ее критериям отель был со всеми удобствами, отличный, и с видом на госпиталь Сант Пау, в который я абсолютно влюбилась.
Мы в Париже жили и в старом, и в новом отелях. Первую ночь в отеле в центре я почти на спала - под окном по булыжникам носились мотоциклисты, часов 6 утра стали вывозить мусор, а окна - не стелопакеты, впечатление, что все происходит прямо на твоей подушке. Поменять номер на с окнами во двор отказались - не было свободных. На вторую ночь я спала, как убитая - мне уже ничто не мешало - целый день пешком по городу - лучшее снотворное.
Толстышата
25.10.2009, 15:13
Когда будете в Лиссабоне?:016::073::014:
С 1 по 7 ноября.
А я уже с унитазом в номере в мыслях смирилась, меня больше напрягает ходить куда-то в душ в халате и тапочках.
И главное непонятно, на сайтах отелей они пишут, что душ,ванная есть, но типа не во всех номерах. Вот и гадай, в забронированном будет или нет. И непонятна формулировка "Услули в номере - общая ванная комната". Если в номере - то почему "общая"?
Это совершенно стандартная букинговская формулировка. Обычно туда пишут услуги, которые предоставляются, например, wi-fi. В данной гостинице, видимо, никаких услуг нет, а у букинга нет дополнительного поля, чтобы отразить именно наличие общей ванной комнаты. Так что даже не сомневайтесь, в вашем случае - это общая ванная комната на несколько номеров
А что они про туалет не пишут?
Адреналин
25.10.2009, 16:06
С 1 по 7 ноября.
А я уже с унитазом в номере в мыслях смирилась, меня больше напрягает ходить куда-то в душ в халате и тапочках.
И главное непонятно, на сайтах отелей они пишут, что душ,ванная есть, но типа не во всех номерах. Вот и гадай, в забронированном будет или нет. И непонятна формулировка "Услули в номере - общая ванная комната". Если в номере - то почему "общая"?
Общая - наверное на несколько комнат на этаже...
Познакомитесь с соседями, а ванная , думаю, будет вполне приличная...
А вот туалет в аэропорту Алгеро удивил, дырка в полу как в Питере на Московском вокзале в 1978 году и душик...
И только потом понял, что одна кабинка для мусульман, а остальные как надо:)))
Общая - наверное на несколько комнат на этаже...
Познакомитесь с соседями, а ванная , думаю, будет вполне приличная...
А вот туалет в аэропорту Алгеро удивил, дырка в полу как в Питере на Московском вокзале в 1978 году и душик...
И только потом понял, что одна кабинка для мусульман, а остальные как надо:)))
А ты давно был в туалете на Московском вокзале? Тамошнее устройство туалета в настоящее время немного отличается от 1978 года. Ну, чуть почище и туалет стал платным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.