Просмотр полной версии : Спортивный класс, или как тяжело решить судьбу ребенка
мама катижорика
26.10.2009, 11:03
Ребенок учится в 3 классе 329 школы Невск.р-на и посещает спорт.школу по плаванию. На род.собрании в бассейне сообщили, что со следующего года детей из группы объединяют в спортивный класс при школе 334, что на ул.Шелгунова. Вот и мучаю голову стоит переводить, или нет. С одной стороны - плавает она гораздо лучше, чем учится в школе с физ.математическим уклоном, с другой стороны - если не будет выдающихся результатов в спорте, куда она после спорт. класса (слышала там не особо напрягают по классическим наукам)? Может у кого есть опыт занятий в спортивном классе, или кто учится в школе 334 (на форумах отзывов о ней нет)?:005:
С такой ситуацией столкнулась в детстве, тоже плаванье, также спортивный класс. Если вы серьёзно настроены достичь успехов в спорте - то спортивный класс, а потом Институт физ.культуры, ну а если нет, то плаванье - просто хобби. Я в спортивный класс не пошла и вскоре с плаваньем пришлось расстаться, честно сказать не жалею..
Маруся и два гуся
26.10.2009, 11:23
А сам ребенок как настроен?
tanushkaost
26.10.2009, 11:27
У меня ребенок учиться в спортивном классе. Сейчас мы в 7, в спорт классе с 5. Требуют по урокам не меньше (сужу по рассказам знакомых родителей других школ), чем в обычном. У нас все усложняется тем, что в классе всего одна девочка (не спортсменка) и класса параллельного нет. Моему ребенку нравиться. Коллектив более сплоченный и учатся вместе, и тренируются.
мама катижорика
26.10.2009, 13:35
А сам ребенок как настроен?
Сам ребенок не против, меня больше настораживает отсутствие информации о этой школе, и удаленное расстояние от нашего дома до нее (наземный транспорт 20 мин, и пешком 2 остановки)
Ребенок учится в 3 классе 329 школы Невск.р-на и посещает спорт.школу по плаванию. На род.собрании в бассейне сообщили, что со следующего года детей из группы объединяют в спортивный класс при школе 334, что на ул.Шелгунова. Вот и мучаю голову стоит переводить, или нет. С одной стороны - плавает она гораздо лучше, чем учится в школе с физ.математическим уклоном, с другой стороны - если не будет выдающихся результатов в спорте, куда она после спорт. класса (слышала там не особо напрягают по классическим наукам)? Может у кого есть опыт занятий в спортивном классе, или кто учится в школе 334 (на форумах отзывов о ней нет)?:005:
Скажите , пожалуйста а вы в школу по плаванию ходите на Леснозаводской?
мама катижорика
26.10.2009, 13:39
Скажите , пожалуйста а вы в школу по плаванию ходите на Леснозаводской?
В нее самую. Возник еще один вариант - перевестись в другую школу по плаванию, в которой тренировки возможны вечером, но не могу найти близко от метро (нас бабушка возит, ей далеко тяжело)
тот кому интересно учиться, выучится и в спортивном классе. Есть тому примеры. ИМХО
Про школу ничего сказать не могу, тк никто из знакомых там не учится.Живу рядом с ней.Самая что ни на есть дворовая школа с курилкой на крыльце, без школьного стадиона( у всех других школ у нас в микрорайоне их отремонтировали) Даже не знала, что там есть спортивный класс.Для своего ребенка даже не рассматриваю эту школу.Я бы посоветовала переводиться, только когда поймете, что в 329 ребенк перестанет справляться...Хоть какие-то знания успеет получить за это время..Сама училась в 329 так у нас одноклассница серьезно занималась фигурным катанием и совмещала со школой- потом поступила и в ФИНЕК и в Лесгафта и закончила и то и другое- может и ваша дочь также, или когда взрослая будет сама выбор сделает .
В нее самую. Возник еще один вариант - перевестись в другую школу по плаванию, в которой тренировки возможны вечером, но не могу найти близко от метро (нас бабушка возит, ей далеко тяжело)
Скажите а там тренировки днем те вместо уроков что ли?
Maks2000
26.10.2009, 13:57
Мы с вами в одной спорт школе занимаемся и тоже уже подыскиваем другую.Нашли пока только на Гражданке-водное поло(далековато,конечно,но на машине по кольцевой 30 минут,если без пробок),наверняка что-то есть в Московском районе,но определённо придётся куда-то возить.Есть ещё водное поло в "Обуховце",но туда не хотим,хоть и рядом с домом.
Maks2000
26.10.2009, 14:00
Скажите а там тренировки днем те вместо уроков что ли?
Нет,первая тренировка перед 1 уроком,если не путаю,начало в 9.00,длительность2 часа,потом обед и в 12.00(это примерно,точно сказать не могу)начинаются уроки.В 6 классе прибавляется ещё одна тренировка после уроков.
мама катижорика
26.10.2009, 14:22
Мы с вами в одной спорт школе занимаемся и тоже уже подыскиваем другую.Нашли пока только на Гражданке-водное поло(далековато,конечно,но на машине по кольцевой 30 минут,если без пробок),наверняка что-то есть в Московском районе,но определённо придётся куда-то возить.Есть ещё водное поло в "Обуховце",но туда не хотим,хоть и рядом с домом.
Мы - девчонка, нам водное поло как-то не подходит. Вот я слышала, что на буль.Красных Зорь есть при школе бассейн, и якобы там синхронное плав.есть.:0066:
Maks2000
26.10.2009, 14:29
Мы - девчонка, нам водное поло как-то не подходит. Вот я слышала, что на буль.Красных Зорь есть при школе бассейн, и якобы там синхронное плав.есть.:0066:
Да уж,водное поло-это не для вас.Точно знаю,что синхронное плаванье есть в "Обуховце"
Chouette
26.10.2009, 14:35
Да уж,водное поло-это не для вас.Точно знаю,что синхронное плаванье есть в "Обуховце"
Было синхронное в бассейне Лесгафта, рядом с СДЮШОР "Дельфин" на Декабристов. Но туда добираться совсем неудобно, если рядом не живешь. Занятия хорошие, но я в свое время бросила из-за транспортной недоступности. Хотя были девочки, кого возили на Декабристов с Металлистов:)), причем на общественном транспорте!
Про синхронное плавание не знаю..Мы в эту школу(345) ходим сейчас в бассейн( моему сыну 5 лет) бассейн там небольшой-от 1,2 до 1,4 глубина.Кружка синхронного плавания точно нет,может для учащихся этойшколы есть- у них там тоже спорт классы есть..
mamalena29
26.10.2009, 14:41
Мы тоже в спортклассе по плаванию, 5 класс (СДЮШОР "Радуга"). Мне кажется, что все равно выбор делать придется, так как потом будет по 2 тренировки в день. Плюс соревнования, на 2-3 дня. Сын сам выбрал между спортклассом и языковой гимназией.
Расскажите пожалуйста. такие жесткие тренировки это иу вас на 3 год начались? А до этоого сколько раз в неделю? .Мы тоже просто собираемся поступать на Леснозаводсую, когда подрастем,но прочитав ваш топ- задумалась,а потянем ли...В школу хотим идти в английскую 328..
Maks2000
26.10.2009, 14:51
Расскажите пожалуйста. такие жесткие тренировки это иу вас на 3 год начались? А до этоого сколько раз в неделю? .Мы тоже просто собираемся поступать на Леснозаводсую, когда подрастем,но прочитав ваш топ- задумалась,а потянем ли...В школу хотим идти в английскую 328..
1год-тренировки 2 раза в неделю,2 год -3 раза в неделю,3 год-5 раз в неделю.На самом деле тренировки не тяжёлые,детям всё нравится,не устают,плавать учат отлично..Не за что бы не ушла,если бы не спортивный класс.
мама катижорика
26.10.2009, 14:59
В первый год - 2 тренировки, во второй 3, сейчас 5. Спортивный класс организуют потому, что бассейн не государств. СДЮШОР там в арендаторах и старшеклассникам выделены занятия в первой половине дня. Деваха моя не устает, она и после тренировки домой приходит и скачет на голове, а сейчас еще по утрам по собственной инициативе записалась на школьные старты - готовится к соревнованиям в нулевой урок.
мама катижорика
26.10.2009, 15:03
В Обуховце ей кардинально не понравилось, мы же в прошлом году месяца полтора туда отъездили - каждый вечер ныла, что глаза от хлорки болят, и в самом бассейне там грязновато-мрачновато.
В нее самую. Возник еще один вариант - перевестись в другую школу по плаванию, в которой тренировки возможны вечером, но не могу найти близко от метро (нас бабушка возит, ей далеко тяжело)недалеко от метро (пл.Мужества)есть наша спортшкола Экран(т.е.Центр плавания).Но вам наверное далековато,зато тут суперски!
Очень интересна тема,особенно про девчонок и плавание:008:.Моей,правда,еще плавать этот год и след,а вот потом или переводиться в спорткласс или нет,решать.Дочка то ,правда,уже решила в пользу спорта:)),но меня как-то все это напарягает....
мама катижорика
26.10.2009, 17:14
недалеко от метро (пл.Мужества)есть наша спортшкола Экран(т.е.Центр плавания).Но вам наверное далековато,зато тут суперски!
Очень интересна тема,особенно про девчонок и плавание:008:.Моей,правда,еще плавать этот год и след,а вот потом или переводиться в спорткласс или нет,решать.Дочка то ,правда,уже решила в пользу спорта:)),но меня как-то все это напарягает....
В январе едем в Экран на соревнования. Проведу разведку. А известно, есть ли вообще бассейны, где не нужно переводиться в спорт класс и можно совмещать учебу в собственной школе и бассейн(?
Девочка с Севера
27.10.2009, 14:13
Мне эта тема близка и тоже не дает покоя. Только у нас не плаванье, а баскетбол. Команду формируют и предлагают с 5-го перейти в спорт. класс. Дочке нравится заниматься и хочет продолжать, а я переживаю за учебу. С другой стороны, что я могу ей предложить, если бросим секцию. На диване лежать? Не выход.
Автор, может, тему в "Подростках" создать, чтобы мамы более старших детей опытом поделились, как у них с учебой, поступлением, ЕГЭ?
Люблю хоккей
27.10.2009, 15:04
Мне эта тема близка и тоже не дает покоя. Только у нас не плаванье, а баскетбол. Команду формируют и предлагают с 5-го перейти в спорт. класс. Дочке нравится заниматься и хочет продолжать, а я переживаю за учебу. С другой стороны, что я могу ей предложить, если бросим секцию. На диване лежать? Не выход.
Автор, может, тему в "Подростках" создать, чтобы мамы более старших детей опытом поделились, как у них с учебой, поступлением, ЕГЭ?
Я могу поделиться. У меня пасынок (сын мужа) учился в спорт классе и играл в баскетбол. Примерно за год до окончания школы от получил серъёзную травму колена. Делали операцию дорогущую. Сразу стало понятно, что спортивной карьеры у него не будет. Тем не мения он остался в этом спортивном классе до окончания школы и даже ходил на тренировки и ездил в лагерь. ЕГЭ сдал нормально. По его собственным словам, мог бы и лучше, если бы не лень-матушка. Поступил без проблем на бюджетное отделение в холодилку.
А мы тоже с автором топика в "Звезду" ходим и тоже выбор пугает.Живём в Купчино,сын ходит в гимназию - и очень нравится учитель и коллектив.Вот,если бы в спорткласс переводили после началки(с 5 класса) - решать было бы легче.:005:
А кто-нибудь уже определился или может есть появилась информация о школе?
Tanechka.Borisovna
11.01.2010, 20:42
Все, конечно, субъективно, но я бы ребенка в спорт класс не стала отдавать. Когда-то очень давно я занимамалась достаточно тяжелым (не девичьим) видом спорта и звали в интернат. Не пошла. Знакомые, которые пошли, как-то вдруг резко изменились внешне, просто девочки-гибоны стали. Считаю(100 раз ИМХО, но никто не сможет переубедить), что пичкали их какой-то гадостью. Потом, когда бросали, сильные проблемы со здоровьем были, прчем гормональные.
Paramita
15.02.2010, 12:27
Мы плаваем в СДЮШОР Радуга и учимся в спортклассе. Я не знаю правильный выбор мы сделали или нет, но совмещать спорткласс с какими-либо другими увлечениями очень тяжело (в нашем классе большинство ничем кроме плавания не занимаются).
Может есть кто-нибудь кто в СКА на Литовской плавает? Ходят слухи, что их переведут в Приморский район.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.