Просмотр полной версии : Одежда и аппарат Елизарова
Душенька
26.10.2009, 18:42
Девочки, мамочки, подскажите пожалуйста!
Знакомая с внуком ложится в институт Турнера для установки аппарата Елизарова. Как одевать ребенка? В смысле ножки... Одежда должна быть широкой? Что вобще одеть-то? Ведь детская одежда гораздо более узкая, чем надо в данной ситуации.
Возможно вопрос мой покажется глупым, но я вобще далека от этой темы, а знакомая эта одна растит внука-инвалида (3.5 года), от которого родители еще в РД отказались. Очень хочется ей помочь, хоть чем-нибудь
Я знаю только ситуацию со взрослыми. Когда у меня мама в ЦИТО лежала там мужьям жены в спортивные штаны молнию вшивали по длине ноги. Т.е. штаны можно снять расстегнув молнию на нужной ноге. Думаю, что для ребенка это тоже может подойти.
Душенька
26.10.2009, 18:48
А достаточно будет только молнии? Не знаете, какой в диаметре этот аппарат?
На самом деле в том месте, где аппарат штаны обычно закатывают, если они недостаточно широкие. Я видела только взрослый у него большой диаметр сантиметров 25, да еше иногда спицы торчат если недостаточно обкусили, на 3х летнего ребенка точно что-то более маленькое будут ставить.
А достаточно будет только молнии? Не знаете, какой в диаметре этот аппарат?Душенька, вот Вам несколько картинок для того, чтобы приблизительно прикинуть, какие могут быть размеры у аппарата Г.А.Илизарова относительно конечности.
http://www.rucosm.com/IMAGES/lengthening.gif
http://dispoussr.narod.ru/treatment/20070809115250.jpg http://www.mediazavod.ru/system/images/45952/1423966414/a444585.jpg?1255335320
Действительно, я забыла, что его не только на голень ставят. С бедром сложнее.
Куда аппарат-то???
Действительно, я забыла, что его не только на голень ставят. С бедром сложнее.В качестве оффа - еще и на голову (если верить газетке "Жизнь") и даже вот так:
http://www.ilizarov.ru/project/images/rebra.jpg
Уникальность операции в том, что впервые был применен метод Илизарова на такой сложной области, как грудная клетка. Ранее подобная фиксация ребер, да еще и в застарелом случае, в клинике Илизарова не применялась. http://www.ilizarov.ru/project/rebra_rus.php
Душенька
26.10.2009, 19:56
Действительно, я забыла, что его не только на голень ставят. С бедром сложнее.
Куда аппарат-то???
Я так поняла, что на голень...
Так получается, что если одеть штаны, закатать, установить этот аппарат, то штаны потом уже не переодеть будет?
Душенька
26.10.2009, 19:58
..., какие могут быть размеры у аппарата Г.А.Илизарова ...
Он еще и Илизаров... Да уж... я была не в курсе. Спасибо!
lubimaia67
26.10.2009, 20:01
Так получается, что если одеть штаны, закатать, установить этот аппарат, то штаны потом уже не переодеть будет?
Штаны закатывать не надо. Просто распороть по боковому шву штаны и вставить или молнию, или широкую полоску ткани. Можно сделать еще на липучках. А вообще, когда там будет лежать, мамочки там подскажут. Там в основном все мамочки друг друга очень хорошо учат и подсказывают что к чему и как. Не переживайте.
Все хуже. Аппарат будут устанавливать в операционной, а там одежды вообще на ребенке не будет, т.е Штаны иначе(без молнии) будет просто не одеть. Хотя у меня данные почти 30 летней давности. Тогда аппараты только-только ставить начали. Но в любом случае спецштаны будут совсем не лишними. Труселя точно на завязочках сбоку.
Да, а на липучках даже удобней пользоваться и не страшно( молния может сломаться, а липучка нет).
lubimaia67
26.10.2009, 20:03
Все хуже. Аппарат будут устанавливать в операционной, а там одежды вообще на ребенке не будет, т.е Штаны иначе(без молнии) будет просто не одеть. Хотя у меня данные почти 30 летней давности. Тогда аппараты только-только ставить начали. Но в любом случае спецштаны будут совсем не лишними. Труселя точно на завязочках сбоку.
Раз ребенок маленький, то можно и памперсы вместо труселей.;)
Душенька
26.10.2009, 20:43
он на горшок приучен ходить. думаю, что без памперсов обойдутся. Про завязочки на труселях и молнию и липучки на штанах расскажу. СПАСИБО!!!!
Очень важно получить информацию сейчас и подготориться заранее, т.к. потом некому будет всё это делать... Если бабушка лежит с внуком в больнице, больше о них никто не позаботится, к сожалению...
молнию только на широкие штаны. Лучше вставки такни, липучки. Еще видела как вариант "одеть" аппарат - шилось что-то вроде штанины именно на аппарат, внизу и вверху на резинке
Душенька
26.10.2009, 21:30
Еще видела как вариант "одеть" аппарат - шилось что-то вроде штанины именно на аппарат, внизу и вверху на резинке
а на ноге что? штанина до аппарата?
на ноге просто штаны с тканевыми вставками \ липучками. Таким чехольчиком ногу дополнительно утепляли, она ведь относительно неподвижна будет.
Душенька
27.10.2009, 00:20
Спасибо за ответы всем!
На отделении в прошлом году стояла швейная машинка. Пусть возьмут с собой ткань х/б, нитки, иголки. Не зная диаметра колец и длины спиц, заранее дома не сшить. Трусишки лучше сделать на пуговках с боку или на завязках. Чехлов на аппарат нужно сшить несколько, и менять после каждой перевязки.
Удачи и пусть поправляются!
точно! там ведь швея есть! я у нее мешки делала для укладок!
Душенька
27.10.2009, 18:08
svos, спасибо за совет и пожелания!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.