PDA

Просмотр полной версии : Яички разного размера,это нормально?

pvkl
26.10.2009, 21:03
У сына 1,2 стала замечать что яички разного размера,те я думала что может одно хорошо опустилось а другое не очень. Теперь стала задумыватся может это все-таки что-то не в порядке,да и свекровь настаивает на визите к врачу,ято не против к варчу сходить,но с работой время пока не выкроила. Хочу спросить пока еще не дошли до врача было у кого то чтото подобное и что по этому поводу говорили врачи..?

Я_Ольга
26.10.2009, 21:11
Хоспади, а как Вы это обнаружили-то? Я без сарказама, просто не поняла. Как там надо пощупать, чтобы понять, что они разного р-ра? Или Вы визуально определили? В любом случае, если Вас это беспокоит, нужно сходить к врачу. А так, насколько я знаю, то, что они разного р-ра, совершенно нормально, ну если это ребенка не беспокоит, конечно.

MaMa_Roma
26.10.2009, 21:16
Вы у мужа спросите...:))
Одно выше,другое ниже....

DEP
26.10.2009, 21:21

+тыща:)):)):)):)):)):)):))

cosmo_katya
26.10.2009, 21:31
У сына 1,2 стала замечать что яички разного размера,те я думала что может одно хорошо опустилось а другое не очень. Теперь стала задумыватся может это все-таки что-то не в порядке,да и свекровь настаивает на визите к врачу,ято не против к варчу сходить,но с работой время пока не выкроила. Хочу спросить пока еще не дошли до врача было у кого то чтото подобное и что по этому поводу говорили врачи..?

Только что спросила мужа, сказал: - Что это нормально. Все мужики об этом говорят, почему правое больше, левое меньше :)).
Думаю это также как и женщин с грудью... :073:

Motya_Bu
26.10.2009, 21:31
Сорри за офф
тема навеяла.....
:))
Приходит пациент к доктору.
— Доктор, у меня проблема.
— Проходите за ширму, раздевайтесь.
Мужчина достает плечики, аккуратненько снимает рубашку, пиджак, вешает все, аккуратненько застегивает все пуговички, аккуратненько снимает галстук, завязывает его на рубашке, плавки, носки — аккуратненько все в клубочек и кладет в целлофановый пакет, подходит к доктору.
— Доктор, посмотрите, у меня одно яичко ниже другого.
— Так это не патология, такое бывает у каждого второго.
— Да знаете, доктор, как-то не аккуратненько.
:004:

cosmo_katya
26.10.2009, 21:38
+1 :023::023::023:

RENO4KA
26.10.2009, 21:42
Лучше все-таки сходить к хирургу, чтобы водянку исключить..

Смилла...
26.10.2009, 21:49

+10000000000000:004:
вы этого не знали??? ;)

только недавно девушка задавала такой же вопрос...:073:

pvkl
26.10.2009, 21:50
Лучше все-таки сходить к хирургу, чтобы водянку исключить..

что за водянкаи чем это грозит?

Хоспади, а как Вы это обнаружили-то?

визуально. одно висит ниже другое выше.Меня то это не беспокоило,но вот свекровь се уши прожужала,что у брата мужа было такое и делали операцию какуюто..:love:

К@ТРИН
26.10.2009, 22:24
Если вас это беспокоит сходите к врачу.
Но на сколько мне известно-это нормальтно.

DEP
26.10.2009, 22:54

+тыща:)):)):)):)):)):)):))

Ослепительная
26.10.2009, 23:27
Когда я увидела у своего ребенка,что яички стали разного размера, то на всякий случай пошла к хирургу. И она у нас нашла паховую грыжу:(. Поэтому советую лучше сходить, и на всякий случай проконсультироваться.

o_SOLO
26.10.2009, 23:29

ППКС ;)
Тоже самое хотела предложить как только вопрос Автора прочитала :fifa:

ღ Счастье ღ
26.10.2009, 23:30
Когда я увидела у своего ребенка,что яички стали разного размера, то на всякий случай пошла к хирургу. И она у нас нашла паховую грыжу:(. Поэтому советую лучше сходить, и на всякий случай проконсультироваться.

+1
удивлена, что все смеются:005:
у нас тоже паховая грыжа.

Motya_Bu
26.10.2009, 23:44
Извините, за анекдот, не хотела задеть ни чьих чувств.

ღ Счастье ღ
26.10.2009, 23:49
Извините, за анекдот, не хотела задеть ни чьих чувств.

Если Вы это мне, то ничего не задели:):flower:
Мне кажется, что если это физиологический момент, за него ТАК взгляд не цепляется (конечно, могу ошибаться)
Кстати, задала сейчас мужу вопрос в лоб:065: Очень удивился и предложил посмотреть:046:

N@stya
26.10.2009, 23:57
Если не сильно отличается, то это нормально, мы же не абсолютно симметричные существа :)

Хельгочка
29.05.2010, 18:20
не хотела создавать новую тему, потому отпишусь тут...
было ли у кого, или может у знакомых если яички вообще не опустились... то когда они это сделали

бэйбик еще маленький...всего то 19 дней... к хирургу еще не ходили.. ждем месяца

Саша Орлова
29.05.2010, 18:24
Дык эта... У всех мущщщин вроде ОНИ разного размера и висят на разной высоте... Или только мне такие попадались?...
:065:

AntNV
29.05.2010, 20:48

Хоспади, а как Вы это обнаружили-то?

визуально. одно висит ниже другое выше.Меня то это не беспокоило,но вот свекровь се уши прожужала,что у брата мужа было такое и делали операцию какуюто..:love:

Быть может у брата и у мужа было варикоцеле? :009: По симптомам (среди прочих) там тоже визуально одно ниже другого висит, но возникнуть может только после полового созревания.

Автору - я бы сходила к врачу, для собственного же успокоения, а вообще тоже слышала, что нормально это.

svetulj
29.05.2010, 21:51
Дык эта... У всех мущщщин вроде ОНИ разного размера и висят на разной высоте... Или только мне такие попадались?...
:065:

:0005::0005:
автор!только врач определит стоит ли беспокоиться.:flower:

**БегущаяВверх**
29.05.2010, 22:03
хирург ответит на все вопрос.
ИМХО, лучше перебдеть. Особенно, если это такое интимное место)

Но вообще, если разница незначительная... может, Автор, вы слишком себя, мужа и семью накручиваете? В природе и правда все не симметрично.

Ю.Ягн
29.05.2010, 22:16
А вы в год ходили к хирургу??? если ходили и все было нормально, то думаю беспокоиться не о чем...
а если не ходили, то все равно на осмотр надо будет

Ленусечка
29.05.2010, 23:20
на вашем месте я бы сходила к врачу.
мои родители развелись и мама стала жить с другим мужчиной, так он при первом же мытье брата заподозрил неладное, сообщив маме, что "они разные!" мама только развела руками, но пошла к педиатру, т.к. не в курсе мальчуковых трудностей.... их отправили к хирургу, который в свою очередь отправил на операцию, пугать не буду, но лучше это сделать в более юном возрасте, переноситься легче.

Мартимор
29.05.2010, 23:40
Как раз недавно была у хирурга. Как сказал хирург:"В принципе они должны быть одинаковые, но небольшое отклонение абсолютно нормально". Кстати, сказал, что у моего сына небольшая водянка, но с ней ничего делать не надо. Для деток до 3-4 лет это нормально. Так что сходите к врачу, когда будет время. Паниковать не стоит. Дело житейское!

INDEPENDENT555
07.07.2010, 22:11
детей мужчина может завести и с одним яйцом

нас теперь трое :=))
07.07.2010, 22:18
детей мужчина может завести и с одним яйцом
ооочень оптимистично и успокаивающе

пс: автор, яички должны быть немного разного размера. Если что не так, идите к врачу.

Ellenat
08.07.2010, 00:50
лучше идти ко врачу...у нас тоже яички не одинаковые...в год хирург смотрел,сказал все ок,а в 1.5 кисту нашли((((

Бигимот
08.07.2010, 01:25

Водянка оболочек яичка

Водянка оболочек яичка (водянка яичка, гидроцеле - от греческого гидро - вода, и целе - выпячивание) - скопление серозной жидкости между собственными оболочками яичка, при котором оно увеличивается в размерах. Нередко встречается у детей. В большинстве случаев гидроцеле не очень беспокоит.

Диагностика

Следует отличать от грыжи или кисты. Заболевание встречается довольно часто и наблюдается как у детей, так и у взрослых.

Врожденное гидроцеле.

В норме закладка яичка происходит в брюшной полости, затем сформированное яичко мигрирует в мошонку под воздействием мужских гормонов с участием "гунтерова" тяжа в окружении влагалищного отростка брюшины. Просвет этого отростка к моменту рождения ребенка должен полностью закрыться. В том случае, когда происходит нарушение процессов облитерации (закрытия), возникают сообщающаяся водянка яичка или паховая грыжа в зависимости от диаметра отростка. При этом жидкость из брюшной полости по протоку свободно попадает в оболочки яичка. Иногда происходит только частичное закрытие вагинального отростка. В этом случае влагалищный отросток брюшины облитерируется на разных уровнях пахового канала и яичка. Это приводит к таким заболеваниям как изолированная водянка яичка (киста яичка ), изолированная водянка семенного канатика (киста семенного канатика) и изолированная водянка семенного канатика и яичка (киста семенного канатика и яичка).

Влагалищная оболочка яичка вырабатывает жидкость, которая служит как бы смазкой для яичка и способствует его свободному перемещению внутри мошонки. В норме поддерживается баланс между выработкой этой жидкости и её обратным всасыванием. С нарушением этого механизма связанна так называемая, физиологическая водянка. Она встречается примерно у 10% новорожденных, и больше чем в половине случаев исчезает самостоятельно к первому году жизни ребёнка. Причина ее развития заключается в несовершенстве лимфатического аппарата паховой области у новорожденных и грудных детей, что ведет к замедленному обратному всасыванию (абсорбции) образующейся серозной жидкости между оболочками яичка. По мере роста ребенка возможны завершение облитерации вагинального отростка и увеличение абсорбционных свойств его оболочек, что у значительной части детей приводит к самостоятельному излечению водянки. Приобретенное гидроцеле. Приобретенная водянка возникает при остром или хроническом воспалении яичка, при травме яичка, при сердечно-сосудистой недостаточности, при новообразовании органов мошонки. Оперативные вмешательства на половых органах также могут привести к гидроцеле. Это так называемая реактивная "сиптоматическая" водянка, которая проходит по мере лечения основного заболевания.

Механизм развития связан с уплотнением оболочек яичка, что нарушает лимфоотток с угнетением микроциркуляции (наругением кровообращения). В результате этого происходит скопление жидкости между оболочками. Водянка оболочек яичка развивается без болей и без каких-либо расстройств. Накопление жидкости протекает медленно и незаметно, иногда скачкообразно. Увеличение мошонки может быть небольшим, но иногда оно достигает размеров гусиного яйца и даже головы ребенка. При водянке оболочек яичка очень больших размеров возникают затруднения при мочеиспускании и половом акте. Гидроцеле имеет гладкую поверхность и плотно-эластическую консистенцию, безболезненно при пальпации, оп*ределяется флюктуация. Кожа мошонки свободно берется в склад*ку. Яичко обычно прощупать не удается, и только при небольшой водянке оно может определяться внизу припухлости. При диафа-носкопии отмечается просвечивание всего образования. Симптом просвечивания бывает отрицательным только в тех случаях, если оболочки яичка резко утолщены, имеются гематоцеле или пиоцеле (кровь или гной в оболочках яичка), либо опухоль яичка. Гематоцеле — кровоизлияние в полость водянки оболочек яичка, которое может возникнуть в результате травмы, при гемор*рагических диатезах, после неудачной пункции гидроцеле. Диагноз водянки яичка устанавливают с помощью ультразвукового исследования яичек и диафаноскопии. При ультразвуковом исследовании находят накопление жидкости между оболочками яичек и неизмененное яичко. Диафаноскопия - метод, основанный на просвечивании. При гидроцеле все образование просвечивается равномерно. Иногда при кровоизлиянии в полость гидроцеле из-за травмы или неудачного прокола в ней накапливается кровь. Такое состояние называется гематоцеле. При проникновении инфекции и образовании нагноения возникает пиоцеле. Гнойная водянка яичка возникает чаще при орхитах и эпидидимитах в результате проникновения инфекции при абсцессе яичка или придатка яичка.

Патогенез

Причины врожденной водянки яичка следующие. Яичко во внутриутробном периоде спускается в мошонку по паховому каналу, вместе с яичком перемещается и часть брюшины, которая называется влагалищным отростком брюшины. Затем просвет влагалищного отростка брюшины зарастает. Если этот просвет не зарастает, из брюшной полости в нем собирается жидкость. Кроме того клетки внутренней оболочки брюшины, которой покрыт отросток брюшины изнутри, сами способны продуцировать жидкость. Влагалищный отросток может сообщаться с брюшиной или быть слепым. Если он сообщается с брюшиной, жидкость иногда может циркулировать из гидроцеле в брюшную полость. Если гидроцеле обнаруживают у новорожденного ребенка, лечение не начинают. Такая водянка яичка может исчезнуть сама при заращении отростка брюшины и рассасывании жидкости из полости гидроцеле.

Приобретенная водянка яичка возникает при воспалительных заболеваниях органов мошонки, травмах мошонки и промежности, нарушении лимфатического оттока от мошонки. Иногда водянка оболочек яичка может быть реактивной при вопалительных процессах в яичках или в придатках яичек или при перекруте яичка. Такая водянка яичка исчезает при исчезновении основного заболевания.

Терапия

Лечение водянки яичка при воспалительных заболеваниях яичка и его придатка заключается в лечении основного заболевания: назначение антибактериальной терапии, покой и ношение суспензория. Для удаления жидкости из полости гидроцеле проводят пункцию водянки яичка. Жидкость при этом удаляют, а в полость вводят склерозирующие препараты. У этого метода лечения могут быть осложнения. При неудачной пункции оболочки яичка могут быть повреждены, возникает кровоизлияние и в полости гидроцеле накапливается кровь. Иногда в полость гидроцеле может быть занесена инфекция и возникает воспалительный процесс. Радикальным методом лечения считается операция. При водянке оболочек яичка выполняется три вида оперативных вмешательств.

Операция Винкельманна. При этом оперативном вмешательстве один из листков собственной оболочки яичка рассекают по передней поверхности, выворачивают наизнанку и сшивают позади яичка. При этом накопления жидкости больше не происходит.

Операция Бергмана. Часть внутреннего листка собственной оболочки яичка удаляют, оставшуюся часть сшивают. В послеоперационном периоде назначаются антибактериальные препараты и в течение некоторого времени ношение суспензория.

Операция Лорда. При этой операции проводится рассечение оболочек яичка, высвобождение водяночной жидкости и т.н гофрирование влагалищной оболочки вокруг яичка. При этом само яичко от окружающих тканей не освобождается и в рану не вывихивается. Это позволяет снизить травматизацию прилежащих тканей и питающих сосудов яичка.

Тем не менее, нет принципиальной разницы между предложенными операциями (Винкельмана, Бергмана или Лорда). Так в большинстве случаев хирург определяет вид пластики оболочек яичка уже во время операции. Так, например, нерационально делать операцию Бергмана или Лорда при водянке больших размеров, когда есть избыток оболочек. Операция Лорда также не подойдет при застарелой водянке, когда оболочки становятся жесткими и их гофрирование приведет к плохому результату с точки зрения эстетики.

Наблюдается у 1% мужчин.

По течению различают острую и хроническую водянку яичка. Обычно водянка оболочек яичка не сопровождается болевыми ощущениями. Жидкость в оболочках яичка может накапливаться очень медленно, в некоторых случаях накопление жидкости может идти скачками. При водянке оболочек яичка в мошонке можно прощупать образование грушевидной формы, основание которого внизу, а суженная верхушка направлена к паховому каналу. Иногда жидкость может попадать в паховый канал. Тогда водянка яичка может иметь вид песочных часов с перетяжкой в области наружного пахового кольца. Размеры гидроцеле могут быть различными: от небольших увеличений размеров мошонки до шаровидного образования размером с футбольный мяч. Болей при прощупывании чаще всего не бывает. Кожа на мошонке остается неизмененной, легко смещается. Водянка яичка прощупывается как плотное эластичное образование. При большом размере гидроцеле она может стать препятствием для совершения полового акта, иногда возникают затруднения при мочеиспускании.Маленький экскурс (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/626319)

У меня у старшего сына была водянка,до 3-х лет не прошла,делали операцию.

bаrbi
08.07.2010, 01:29

а лучше посмотрите:))

Брррунька
08.07.2010, 10:41

У нас такая же штука появилась в Вашем примерно возрасте. Стала замечать, что одно яичко больше другого. Это понятно, что одно должно быть ниже другого, но тут именно еще и по размерам разные. Я подозревала водянку, хотя при рождении и чуть позже хирурги смотрели - всё норм.
Педиатр глянула, тоже предположила водянку, отправила к хирургу. Хирург сказала, что водянки нет, но можно заподозрить грыжу.
Короче, точно ничего не определили, сказали наблюдать. Если вдруг еще увеличится, можно сделать узи, если потемнеет или будет болеть - к врачу.
Если это грыжа, то к трем годам она проявится.

Nutych
09.07.2010, 12:09
Тоже была всегда уверена, что они должны быть ОДИНАКОВОГО размера, но на разной высоте.
Автор, идите к врачу! ЛВ это не медицинский консилиум.

Aira
09.07.2010, 12:39
Хирург при остмотре всегда смотри яички. У нас была водянка одно было примерно в 5 раз больше другого. На сколько у вас больше есть чуть чуть то это не страшно! В итоге нас прооперировали с осложнениями!!! Сейчас вроде все оки! Но водянка более 2-х мл жидкости (это может показать только узи) это показание у операции. А опустились яички или нет показывает узи еще во время беременности!!! Вам должны были говорить!!!