Просмотр полной версии : синдром белого халата. Как вы с этим справляетесь?
Хожу на капельницы для плаценты и витаминки каждый день в дневной стационар. И каждый день мне меряют давление. Если дома оно у меня 110-120/70-80 (постоянно измеряю несколько раз в день), то там у врача 130-140/90-100. Причем этим синдромом страдаю давно, такая уж у меня нервная система. А после капельниц (которые в дополнении ко всему еще должны понижать давление) оно может быть еще больше (нервы). На этой почве с врачом постоянные стычки. Она просто мне не верит, что дома оно у меня хорошее. Теперь запугивает меня страшилками всякими, а мне все труднее и труднее успокоиться. Ведь приходится нервничать каждый день. Получается что мое лечение только во вред. Как быть? Я просто начинаю себе накручивать!!!
Меламори Блимм
27.10.2009, 23:05
У меня тоже самое!!! Не верили, отправили в 13 рд. Съездила. Сказали что это реакция на врачей и это случается часто.
Посоветовали мерить давление 2-3 раза в день и записывать. Я так и зделала и принесла своему врачу бумагу. Всех все устроило. Больше не пугают и остро не реагируют на мое давление. Ибо на приеме у врача всегда 125\80, а дома всегда 110\70
вот вот и у меня так же
дома все хорошо, а у врача и 150 может быть, и в первую беременность и во вторую
затаскали по врачам поставили всд, но так до конца и не отстовали
у меня тоже всегда у врача больше, чем дома
-АпЕлЬсИнКа-
27.10.2009, 23:58
и у меня такая же фигня! сходила к кардиологу и на ЭКГ - он мне черным по белому для всех врачей написал, что у меня излишне лабильная нервная система!! что все у меня нормуль и чтобы ко мне не приставали :))
в прошлую Б стабильно у врача 140/100 (хотя при Б всегда 110/65, а частенько еще и понижается - даж в обмороки падала до 15 недель!!) - графики врачу рисовала давления - 2 раза в день замеряла..
а в эту Б уже тааак забила болт на врачей, что выше 125/85 на приеме не поднимается :)) - они считают это нормальным типа давлением :)
я тоже бумаги приносила и тоже верили, но когда оно стало 145/100 - их нервы не выдержали, а я после этого перепсиховала, приехала домой и не могла успокоится, даже руки дрожали, и дома оно у меня скакало от 120 до 150. Мне просто страшно. У меня перввая бер. тоже была неблагополучной, началось с того что упекли в больницу с тонусом, а потом там на нервах поднялось давление, и на тонус плюнули, давление сбить ничем не могли, отпустили, пришла в ЖК, врачиха с круглыми глазами - мол рановато отпустили - у меня от психа еще больше давление. Короче в итоге все привело к сильному гестозу.
вот аналогично. И ВСД тоже поставили. А у вас как? Все закончилось хорошо?
молодец. Как бы мне забить болт? Я поначалу тоже забивала, а тут тяжело стало забивать, запугивают, а у меня пока беременности были неудачными. Ну как вселить в себя позитив то? До этого времени получалось, пока каждый день не пришлось к ним ходить. Завтра опять иду. Мандраж уже заранее. А всякие успокоительные не помогают. После них такой же псих, только еще состояние полусонное, как после димедрола
-АпЕлЬсИнКа-
28.10.2009, 00:43
молодец. Как бы мне забить болт? Я поначалу тоже забивала, а тут тяжело стало забивать, запугивают, а у меня пока беременности были неудачными. Ну как вселить в себя позитив то? До этого времени получалось, пока каждый день не пришлось к ним ходить. Завтра опять иду. Мандраж уже заранее. А всякие успокоительные не помогают. После них такой же псих, только еще состояние полусонное, как после димедрола
у меня первая Б закончилась вообще трагедией в родах.. так что я пример того, что позитив в себя вселить можно!! и даже нужно!!!! :ded:
знаете, как я вышла из положения в эту Б насчет страха перед врачами??? я наблюдалась у отличнейшей добрейшей женщине-врача платно - вот реально у нее давление было нормальное после пары посещений!! она меня веселила, и я даже забывалась, что у врача!!! в ЖК я выбрала самого доброго доктора - по отзывам!!! пофигу мне какой она врач (у меня свой платный есть) - зато она милая и ничем не запугивает никогда!! :)
а успокоительные тут и правда не помогут!!
-АпЕлЬсИнКа- у меня тоже очень хорошая врач-гинеколог, она все мои страхи знает, а тут просто врач дневного стационара.
А трагедия в родах = это ужасно. Сочувствую. У меня тоже были 2 беременности трагические и обе на 9-м месяце бер-ти. Тяжело это. Но надо верить и не бояться. Я изо всех сил стараюсь, иногда не получается, но я все же стараюсь
scharada
28.10.2009, 01:32
У меня тоже самое, стараюсь ровно дышать перед измерением давления, но особо не помогает, у меня страха и мыслей нет никаких, но видимо что-то в этом есть... Правда сильно не повышается, меряют постоянно 127/77, что считается нормальным, дома выше 110/65-70 не бывает)
Communisto
04.02.2011, 17:55
А меня сегодня из консультации вообще не выпускали. :015:
Акушерка - девушка приятная:017: и мне 2-3 раза перемеряет всё время давление, пока оно нормальным не станет. Доктор сейчас в отпуске. Я не знала. Врач, которая замещает на время отпуска, залетела сегодня,как мегера,:wife:,со словами:" Сколько я должна ждать,пока вы тут 20 раз перемеряете? Сейчас в больницу поедете. Либо вызывает заведующая, составляем (что-то-не помню) и т.д." Итог - 162/100, пульс 110. Уговорила я попозже замерить. Сходила в аптеку,купила пустырника, папазол. В итоге акушерка измерила ручным тонометром - 125/85. :080:Домой пришла - 114/72. Врачи сами и прививают этот страх:073: или т.н. СБХ, формируя самый настоящий условный рефлекс. Бывают люди,вроде меня, с ,например психастеническими или сензитивными акцентуациями характера. Бывают люди холерическим темпераментом вперемешку. Результат -быстрое возбуждение и медленное торможение.
У меня тоже дома 110/70... Но в ЖК они меня настолько запугали своей патологической прибавкой веса, что после взвешивания, когда мерят давление 130/70, один раз до 140 скакануло. просто пишу им отказы. Умом причем все понимаю, что все нормально, но вот организм реагирует по своему...
Pin@ Col@d@
04.02.2011, 19:50
у меня такая же фигня.. дома 120-80 .. как прихожу к врачу 140-90!! вот направили меня на консультацию к кардиологу в 13 роддом !! ЭКГ и ЭХО хорошие!!
записалась на консультацию на конец февраля.. поссмотрим что там скажут:))
Я в последнее время прошу давление мне сразу измерять, как только вхожу в кабинет, до того как становлюсь на весы, до всех разговоров. Потому что весы расстраивают, да и разговоры тоже повышают давление. А так зашла, посидела пару минут, измерили давление, а потом уже все процедуры.
Перед родами, недели за две, на приеме обнаружили высокое давление. Хотели отправить в стационар, я чувствуя себя прекрасно кое как отмазалась, мне дома лучше. Нужно было придти на следующей день утром для контрольной проверки. Я не выспалась и нервничала. В итоге большое давление, и наезды по поводу госпитализации, я отказываюсь. В итоге у меня была целая комиссия - гинеколог, медсестра, терапевт и зав. Все отправляли на сохранение. Отправляли на Вавиловых, где я рожать совсем не хотела (муж у меня в больнице рядом погиб) и была договоренность с другой акушеркой и из другого рд. Давление повысилось до 160 на 100. Мне сделали какие-то уколы. На сохранение я так и не поехала, пришла домой вся в слезах. Родила нормально. Но до сих пор нервничаю, когда давление мереею. Девочки, если чувствуете себя хорошо, со здоровьем все нормально, нет белка и нет отеков (то есть гистоза второй половины), то не мучайте себя. Если переживаете, то лучше в больницу конечно. Здоровья вам и малышам и легких родов.
У меня таких проблем не было никогда, за исключением одного случая.
Я приехала на первые роды в 9-ку, вопрос санитарки в приемном меня посто "убил" - "Девушка, Вы с ЧЕМ к нам приехали?"
Поскольку было 2 часа ночи, я вообще не понимала, что я ей должна на ЭТО ответить. Ну я стала объяснять, типа начались схватки, я позвонила в РД... А она спрашивает - "У Вас что - воды отошли или...?"
В общем после этого общения с "милой" дамой давление скакануло до 140/90. Хорошо, что в родилке перемеряли, прежде чем колоть всякую фигню.
Это была реакция на "приемный покой".
Грозный пчёл
05.02.2011, 11:53
У меня было так в первую б-ть- на врача давление начинало скакать.
Когда вставала на учет со второй, организм вспомнил все и тоже стал выдавать давление в кабинете у врача, поскольку впереди была еще вся б-ть, я решила брать себя в руки- закрывала глаза, глубоко дышала и думала на отвлеченные темы и с давлением справиться удалось, но, видимо, так нервничала, что резко учащался пульс, с этим мне справиться так и не удалось.
mamaelena2010
05.02.2011, 13:05
Я договорилась с врачом, то сама делаю замеры утром и вечером , веду дневник. И с ним на прием, он смотрит динамику и переписывает.
попоссум
05.02.2011, 13:21
Я договорилась с врачом, то сама делаю замеры утром и вечером , веду дневник. И с ним на прием, он смотрит динамику и переписывает.
после первого инцидента с повышенным давлением на приеме в ЖК, тоже вела дневник ежедневно утром и вечером измеряя и записывая давление. На след. прием принесла показала.
Она подотстала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.