PDA

Просмотр полной версии : заварить чернослив- от запоров ((

kira-kirochka
28.10.2009, 15:44
подскажите мне, нам 2 месяца!!! сегодня педиатр сказала, что от запоров надо на стакан воды заварить 3 черносливинки (налить стакан в миску, положить чернослив 3 шт. и кипяттить 3 минуты). получился темно коричневый отвар. Для 2-х месячного грудничка не слишком ли сильный?
кто-нибудь давал такой отварчик?:005:

КСЮСИНДА
28.10.2009, 16:00
Давала я даже смесь пару раз таким компотом разводила но 50/50 с водичкой нам очень помогало.

kira-kirochka
28.10.2009, 16:03
Давала я даже смесь пару раз таким компотом разводила но 50/50 с водичкой нам очень помогало.

т.е. 3 черносливинки проварили в стакане кипятка 3 минуты, потом полученный отвар разбавили стаканом воды? если в кратце

Наталья+
28.10.2009, 16:12
мне врач сказала что если ребенок на грудном вскармливании, то не какать он может до 10 дней..

svksa
28.10.2009, 16:17
мне врач сказала что если ребенок на грудном вскармливании, то не какать он может до 10 дней..
Это конечно странно, 10 дней и для взрослого много :))
А такие малыши вообще в принципе какают чуть ли не после каждого кормления.

spiridonochka
28.10.2009, 16:18

это уже много раз обсуждалось. Мой ребенок не верит мне что он не может какать несколько дней и орет как резаный пока не сделаешь клизму

Suvi
28.10.2009, 16:20
Я своему ребёнку давала не отвар чернослива, а сам чернослив. Ошпаривала кипятком пару черносливин, снимала шкурку и резала на маленькие кусочки. Результат был всегда в течение 20-30 минут. :) Единственное, я его начала давать месяцев с 4-5.

bursunduk
28.10.2009, 16:27
Давала такой отвар, хорошо помогало. Отвар не разводила. С 4-х месяцев стала давать в таких случаях пюре из чернослива. Пол баночки Гербера и результат иногда и не сходя со стула для кормления. Ребенок может не какать 10 дней и если его это не беспокоит, то можно тоже не беспокоиться. Мой ребенок на 2-й день начинал орать, тужиться и не успокаивался пока не покакает , сам или с моей помощью.

КСЮСИНДА
28.10.2009, 16:27
т.е. 3 черносливинки проварили в стакане кипятка 3 минуты, потом полученный отвар разбавили стаканом воды? если в кратце

Если просто попить то варила остужала через несколько слоёв марли переливала в бутылочку и давала пить
А когда смесь разводила то наливала например 50 мл.компотика 50.мл водички и смесь 3 ложечки

КСЮСИНДА
28.10.2009, 16:28
А вам сколько?В течении дня предлагайте водичку чаще помогает.

КСЮСИНДА
28.10.2009, 16:31

Максимум три дня и то на второй день компотики из чернослива водичкой почаще допаивать.
попробовал бы этот врач сам 10 дней не какать его бы разорвало :005:

kira-kirochka
28.10.2009, 16:33
А вам сколько?

2 месяца:)

Marija-Ilja
28.10.2009, 16:37
а я так по 6-8 штук с курагой на 200 мл завариваю, вот тогда точно темный настой!!!:065::065:

КСЮСИНДА
28.10.2009, 16:39
2 месяца:)

Лапусики :love: с трёх ягод не будет крепкого настоя давайте смело.
и просто водичку чаше предлагайте.

kira-kirochka
28.10.2009, 16:59
спасибо Вам большое!!!

Sacha
28.10.2009, 17:02
Я такой отвар сама пила, нам помогало.

~Svetik~
28.10.2009, 17:07
это уже много раз обсуждалось. Мой ребенок не верит мне что он не может какать несколько дней и орет как резаный пока не сделаешь клизму

+ 100 бредятина, 3-4 дня и все, кишечник забит. А чернослив очень даже можно! А в дальнейшем, мес в 3-4 более эффективная штука, это отваренный чернослив пропускать через сито и эту кашицу давать, пробивает. Только не баночный чернослив, он мало эффективен из него удалены пищевые волокна, именно отварной и через сито пропущенный.

R. едкая
28.10.2009, 17:12
так проще пбре черносливовое купить, например Бабушкино лукошко...Нам очень даже нра...

КСЮСИНДА
28.10.2009, 17:17
так проще пбре черносливовое купить, например Бабушкино лукошко...Нам очень даже нра...

Я пюре с трёх месяцев стала давать или с четырёх уже не помню склероз :009: но точно не с двух:008:

~Svetik~
28.10.2009, 17:25

Пюре от запоров мало эффективно. От туда удалены грубые растительные волокна, а они то и пробивают самые запушенные запоры. от маленьких запорчиков может пюреха и поможет.

Marija-Ilja
28.10.2009, 17:42
+ 100 бредятина, 3-4 дня и все, кишечник забит. А чернослив очень даже можно! А в дальнейшем, мес в 3-4 более эффективная штука, это отваренный чернослив пропускать через сито и эту кашицу давать, пробивает. Только не баночный чернослив, он мало эффективен из него удалены пищевые волокна, именно отварной и через сито пропущенный.

Ню ка ню ка!? через СИТО?! это как?! или имеется ввиду мясорубка!?

идиотский ник
28.10.2009, 17:44
Страшного ничего не будет кроме хорошего прокака. Нам не помогали СабСимплексы, БэйбиКалмы и пр. Только отваром и спасалась.

~Svetik~
28.10.2009, 17:51
Ню ка ню ка!? через СИТО?! это как?! или имеется ввиду мясорубка!?

:) зачем вы 3-4 черносливины в мясорубку пихать будите, только агрегат извазюкаете. Конечно в сито и ложечкой продавить, а собратной стороны соскрести. Для малюсек, достаточно 1-2 чайных ложки, а запить можно дать все тем же отваром чернослива.

Marija-Ilja
28.10.2009, 18:07
:) зачем вы 3-4 черносливины в мясорубку пихать будите, только агрегат извазюкаете. Конечно в сито и ложечкой продавить, а собратной стороны соскрести. Для малюсек, достаточно 1-2 чайных ложки, а запить можно дать все тем же отваром чернослива.

Спасибо!:flower:

*Лю*
06.07.2011, 16:06
Я вчера дала компотик попить ребенку(2 черносливины на стакан кипятка,настоять ночь),сегодня понос жуткий,водой прям,оры весь день....Газоотводку даже ставить пришлось,а то еще и газы страшные!А врач ТАК советовал от запоров.....нафиг такое лечение!

Lagufka
06.07.2011, 16:09

точно!
у нас на ГВ рекорд 9 дней был.

Вот если орет, то да, надо помочь.
е если бодр и весел, то значит молоко полностью усваивается. Мучать не надо, все равно не покакает . проходили :))

Lagufka
06.07.2011, 16:11
Максимум три дня и то на второй день компотики из чернослива водичкой почаще допаивать.
попробовал бы этот врач сам 10 дней не какать его бы разорвало :005:

не сравнивайте рацион грудничка и взрослого человека ;)
До введения прикорма такое имеет право быть.
А вот после - уже не хорошо ;)

Ангелиночкааа
07.07.2011, 13:07
нам тоже 2 месяца,очень помогает настой чернослива(3 чер-ны заливаю стаканом кипятка на ночь). а чернослив сама ем.

*Лю*
07.07.2011, 13:47
нам тоже 2 месяца,очень помогает настой чернослива(3 чер-ны заливаю стаканом кипятка на ночь). а чернослив сама ем.

не знаю,что с нами не так.но у нас с 2 залитых на ночь ягод понос,видимо,чернослив не наша ягода:(

Jane Foxman
07.07.2011, 14:37
чернослив красится очень - это да
даже в паре литров поварите несколько ягод - все равно отвар ни разу не светленький получится:)

Это конечно странно, 10 дней и для взрослого много :))
А такие малыши вообще в принципе какают чуть ли не после каждого кормления.
для взрослого это почти смерть, вообще-то

на ГВ всякое бывает, хотя реальных случаев 10-дневных перерывов я не знаю, если честно
но если ребенку дискомфортно, то лучше помочь

vopola
07.07.2011, 14:59
Я вчера дала компотик попить ребенку(2 черносливины на стакан кипятка,настоять ночь),сегодня понос жуткий,водой прям,оры весь день....Газоотводку даже ставить пришлось,а то еще и газы страшные!А врач ТАК советовал от запоров.....нафиг такое лечение!
Вы его хотя бы перекипятили? Или так, некипяченый давали?

*Лю*
07.07.2011, 15:06
Вы его хотя бы перекипятили? Или так, некипяченый давали?

Ягоды я заливала кипятком,мыла сам чернослив тоже в кипятке,зачем еще раз кипятить?Чтобы был кипяченый кипяток?:)):)):))

vopola
07.07.2011, 15:52
Чтобы бактерий было меньше в "кипяченом кипятке".

*Лю*
07.07.2011, 16:01
Чтобы бактерий было меньше в "кипяченом кипятке".

А откуда там бактерии,если изначально все было вымыто и залито кипятком,а потом закрыто крышкой?Я для плантекса ОДИН раз кипячу воду,и поноса нет...Видимо,дело в черносливе,слишком на него действует сильно..Не пошло нам:(И будем мы опять какать редко...:(
А мне чернослив что слону дробина:))

vopola
07.07.2011, 16:08
А откуда там бактерии,если изначально все было вымыто и залито кипятком,а потом закрыто крышкой?Я для плантекса ОДИН раз кипячу воду,и поноса нет...Видимо,дело в черносливе,слишком на него действует сильно..Не пошло нам:(И будем мы опять какать редко...:(
А мне чернослив что слону дробина:))
Ну что значит, откуда? Вы, допустим, хорошо промыли поверхность ягоды, что тоже сомнительно, она же не идеально гладкая и ровная, как яблоко. Но и внутри у нее остается мякоть, она тоже может нести в себе среду болезнетворную.
Я не настаиваю, что причина поноса именно в этом, но и не исключаю такой возможности.
Может потом, когда будете еще пробовать давать, дозу уменьшить?
ЗЫ: В любом случае, не болейте :flower:

*Лю*
07.07.2011, 16:45
Ну что значит, откуда? Вы, допустим, хорошо промыли поверхность ягоды, что тоже сомнительно, она же не идеально гладкая и ровная, как яблоко. Но и внутри у нее остается мякоть, она тоже может нести в себе среду болезнетворную.
Я не настаиваю, что причина поноса именно в этом, но и не исключаю такой возможности.
Может потом, когда будете еще пробовать давать, дозу уменьшить?
ЗЫ: В любом случае, не болейте :flower:

я больше давать не буду,вот и все....

Vice Versa
07.07.2011, 17:33
Стул ребенка на грудном вскармливании
Ребенок на грудном вскармливании (ГВ) имеет право на любой стул. Это означает, что цвет кала должен волновать маму в последнюю очередь, если малыш спокоен, весел, развивается и растет нормально.

Как меняется стул грудного ребенка в первые месяцы жизни? (обратите внимание, что речь идет о стуле ребенка, который находится полностью на ГВ. На СВ и тем более на ИВ все иначе, и даже допаивание водой может повлиять на стул. Нормы, о которых мы пишем, относятся к 100% ГВ без прикорма до 6 месяцев)

С рождения до 2-3 дней

- маконий, густой, черно-зеленый, от 2 до 4 раз в сутки. Если нету - докармливать сцеженным молозивом из пипетки. Отсутствие грязных памперсов чревато - повышеным билирубином (желтушкой) и потерей веса (более 7%).

С 2-3 дней до 4-6 недель

- больше 4 раз в сутки, каждый покак - чуть более ложечки жидкого творожка. Обычно консистенция мягкая или жидкая, цвет горчичный. Запах обычно сладкий, молочный, но может быть кислый. Возможны вкрапления свернутого молока.

Зеленый стул с пеной или слизью - может быть связан с с переменой погоды, активным заселением флоры кишечника, болезнью мамы, диетой мамы. Не всегда это патология и не стоит сразу бежать на анализы.

Красные прожилки могут быть от небольшой трещинки в толстой кишке, обычно они ничего не означают.

В этом возрасте, если стул менее 4 раз в сутки - следует обратиться к консультанту, чтобы проверить, наедается ли ребенок, обратить внимание на прибавку в весе, и на количество пописов.

С 4-6 недель до введения прикорма

- норма от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 дней. Цвет, консистенция может вариироваться, если ребенка больше ничего не беспокоит - это не проблема. Слизь, белые комочки и прочее, а иногда и зелень - скорее всего, норма. Цвет чаще бывает все же желтый или горчичный.

После введения прикорма (6 месяцев)

кал становится "взрослым", приобретает гораздо более неприятный запах. Иногда с кусочками не переваренной пищи. Частота 1-2 раза в 1-3 дня.

Зимушка-Зима
08.07.2011, 13:27
- норма от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 дней[/COLOR][/U][/B].

Не, ну 10 дней, это уже черезчур, я бы уже после 4- 5 дней обеспокоилась...

dolmatenok
08.07.2011, 14:16
нам 1,5 месяца.когда начались проблемки с животиком,я стала себе варить компот из чернослива и других сухофруктов и все проблемы ушли))) человечек и какает и пукает и все довольны) и газоотводной трубочкой тьфу тьфу еще ни разу не пользовались)

БэйбиБум
08.07.2011, 23:59
если на ГВ, то я бы сама наелась чернослива. (собсно так и делала).
считаю, до 6 мес ничего, кроме грудного молока, давать не стоит

Лисюшка
09.07.2011, 00:19

Я слышала от врач до 4-х суток.
Иногда прибегала к этому средству от запоров, ребенку помогло.

Крембрюле
09.07.2011, 02:01
Я всегда разбавляла до совсем светло-коричнего. И такой отлично помогал. При чем я не кипятила, а делала так. Ошпаривала пару ягодок кипятком, затем заливала кипятком и ночь настаивала. Отлично заваривался. Процеживала, , разбавляла и натощак мин за 10 до еды давала. В пару месяцев можно мл 20 дать.

Froggy
09.07.2011, 02:30
если на ГВ, то я бы сама наелась чернослива. (собсно так и делала).
считаю, до 6 мес ничего, кроме грудного молока, давать не стоит
+1

*Лю*
09.07.2011, 10:02
Я всегда разбавляла до совсем светло-коричнего. И такой отлично помогал. При чем я не кипятила, а делала так. Ошпаривала пару ягодок кипятком, затем заливала кипятком и ночь настаивала. Отлично заваривался. Процеживала, , разбавляла и натощак мин за 10 до еды давала. В пару месяцев можно мл 20 дать.

а нам врач сказал 50 мл дать,вот видимо нас и пронесло:))

AnnitaA
09.07.2011, 11:56
Мне врач говорила что у малышей к трем месяцам начинает что-то в организме вырабатываться и запоры это нормальное физиологическое явление, прокакивать рекомендовала только если трое суток не какал... Я бы не стала такому маленькому отвары давать имхо... Может просто свою диету пересмотреть...

nik-olga
09.07.2011, 12:08
А у нас запоры начались где-то в 3,5 мес. Сначала трубочка помогала, потом и она не действовала. Компот из чернослива помог только пару раз. Вот так мы мучились до 4 мес. А в 4 мес стала давать пюре из чернослива (мы на ГВ еще). Помогает.

nesna
11.07.2011, 18:55
А я сейчас по показаниям врача стала давать водичку и какать стали 2 раза в день (мы на ГВ). До этого были перебои со стулом, как-то даже 8 дней не какала, но дочку это не беспокоило. Так что можно попробовать и просто водичку, но каждый день.