Просмотр полной версии : У вас происходят метаморфозы с кличками питомцев?
molokova78
12.03.2010, 10:56
Была сука Хайниде Тхеа Тхалита.Муж ее первый раз увидел,такую маленькую,толстенькую,грустную после долгого путешествия к нам и сказал,что это просто "Манюня"какая-то.И все.Стала она Маней,машей и т.д.Люди очень удивлялись,как нас угораздило так имя переиначить.
А-ха-ха. У меня примерно также вышло в морской свинкой. Вообще-то он мальчик Пуня, но в домашнем обиходе Манюня, Манечка, Маняша, Маня
наши кошки:
Беллори оф Фелинеро стала Элей, Белкой
Шанель - Шаня, Шанелина-Мышелина, Шася, Хася
собака:
Шарлотта - Шерри, Шер-Моншер, наглая морда
У нас только у первой коши из всех животных имя трансформировалось из Василисы в Лису и теперь в Лизу.
Остальные коши и собы как были, так и есть -Жаркын, Абрек, Аза...
у меня кот Джеси Джеймс Меркьюрихолд - просто Котейка или Кисик, Кисюндр, Котеидзе.
tenderose
12.03.2010, 13:03
Как-то пожалела двух хомячков, купила. Отличались размером, решила, что мальчик и девочка. Назвали Бредом Питтом и Анжделиной Джоли. :073:Потом оказалось дефки.
В быту звались Жолькой и Питькой.
Сейчас живут две собачки: голый кобель КХС Да-Винчи из Гарема, в быту Леонард ЗОлтонович, Лео, Лёвка, Тимощук, ибо похож.:073:
и
Чихуахуа Сельма Анхелика Фаворита де ла Фортуна в быту СелЮшка или Поросенок.
"Фунт изюма из Гусарской баллады" - он же Фундель, Фунчоза и прочее (изредка Фунтик :) )
Мама и Киклан
12.03.2010, 17:34
У нас имя - Найк, папа - Паоло=Николай Палыч, или просто Шпалыч (любители футбола поймут:))
Кнопочка ( кошуня ) плавно получила второе имя - Гутя , Гутенька ( сначала кутька, кутя, кутенька :)) ), причем знает отлично оба и откликается :))
А у нас Кнопка стала Пойдик :). Тоже откликается на оба имени.
Нам отдали Котом Бегемотом, но мы решили 4то длинновато и стал просто Мотя :) ну и там дальше по списку...Обжора, Толстяк, Жиробас, ну и Толстая Ж..а и Наглая морда коне4но тоже :)) а еще Подлизон и Продажная душа:)) мы его обожаем :love:
earendel
12.03.2010, 20:28
Кошка Беляна- Белянчик - Лянка - муж иногда еще ее ласково Беляшиком зовет :065:
Кот Ганс - Ганся - Гансюша - Рыжая сволочь :015::065:
Собаки:
Уганда - Дуня
Алёнушка - Ириска - Ирисятина -Крысятина. Она же Дурные уши и Суслик
Кошка :
Мица - Муся - Жрать надо меньше - Гадина.
Мышка из Алиса превратилась в Форю.
Один только мыш, как был Борей, так и остался.
Альдеб@р@н
12.03.2010, 22:46
У меня был кот звали Элефант - Фантик-Фантр-Фанта, а муж зва Бикисик
Сейчас кот по паспорту Корал Фокс. Мы зовем Рыж
utyatina
12.03.2010, 23:03
У нас собака-была Пэрис, стала Перец, Перча
у меня далматин претерпел множество вариаций. От Винсента - Винтик самое безобидное. Старшая дочка как научилась говорить нарекла его Дикади, а у младшей он пока Олило :)) Где логика - не знаю, им виднее:))
У нас собака из Акенфолда превратилась в Филю :)
у меня далматин претерпел множество вариаций. От Винсента - Винтик самое безобидное. Старшая дочка как научилась говорить нарекла его Дикади, а у младшей он пока Олило :)) Где логика - не знаю, им виднее:))
А мы тоже Винсентом зовемся - дома: Винтик, Винсюша, Винт, Финтифлюха - логику не отследить :009: А, еще вспомнила - мама его зовет Шилопоп и никак иначе))))
Вторая собака Сюзанна - Сю, Зюзя, Сюзьман....
Третья - Тайлор, дома - Тайча...
Наш чихуахуа: Мич-Мичуня-Чуня.
кот Дымка-Дымон-Дымец-Дымсель-Жопин и просто Кошкин
бассет-хаунд Марошка - Мароня , Моня , Матильда , Марфа Варфоломеевна.
Поросята Алекс и Юстас, но дома чаще слышится "разведку кормили?" или "опять эти диверсанты весь укроп стрескали":))
Baby@ngel
09.09.2011, 22:09
собака: Индиано-Идженис = Инди=Индюша=Дюша
кошка: Ангелина=Геля
хорьки:Шерхан=Шери;Лорд=Кузя(не спрашивайте,почему:065:)
собака:Чунга-Чанга=Луночка=Луняша=Луник
~БАГИРА~
09.09.2011, 22:16
Шерка-Крокодильчик :)
Папский городок
09.09.2011, 22:56
Еще мое: Зоненвельт Медокс - Мёд, Медок, Мёдик.
Характер отвратительный!:046:
Настоящая Блондинка
09.09.2011, 23:47
Имя для нашего чихуахуа мы выбирали сами, заводчица только букву дала - Т. Мучились три дня, в результате назвали животинку красиво - Таддеус Лери Росс, планировалось, что дома будем звать Тедди, а он "трансформировался" и теперь его зовут Дяй или Дяка, иногда Шкодяка.
У подруги пес Геркулес, а по-простому - Чуня
солнышкомоё
10.09.2011, 00:41
Кличка Афина. (это собака)
А изменения такие: Финя, Фуфиня, Афишка...ну или "морда бестыжая"
Про кота уже писала, он у нас бывает "шкурка" или "шкуряка" (кличка Рич, Ричик)
tanya2fox
10.09.2011, 00:46
Дюкетти Юки Самурай- Юкаси, Юкся, Юки, Юкса, Самурайская рожа, Демон( Юкаси- японский демон снежной бури)....принц, солнечный мальчик, добрая собака.
Лакки Бой-Лакуся, Лакса, Лаксик, тварь поганая
Ас Веф Тихе- Тихуся , Тикса, Тиксон, Тихе-Тихе, сука.
Все трое фокстерьеры.
ALLIEN&Co
10.09.2011, 01:02
Кьянти(ди Перланера)-Кьяшик-Кьяша,ну и сам бог велел-Яша)).
Дита-фон-Диз....дома Дитуля,Козюля,Буся....
Котэ-беспородный,назвали Пус...а так отклыкается на Пусэ....Пусюндр(поласкать),ругательно-назидательно:Сосиська)))
МАРТОЛЬКА
10.09.2011, 01:58
Вот я сейчас сижу, читаю, дочитала до 7 странички только, улыбаюсь, вдруг слышу муж кота зовет - "собачий сын" :))
Кота Кузя зовут, но он отзывается еще на мое и дочкино имя :). Дочку зову - Юля - кот бежит. Муж меня зовет - Оля - снова кот бежит :))
Даша\Галя
10.09.2011, 02:33
Когда появилась новая собака в доме муж решил, что надо дать такое имя, чтобы его потом в уменьшительное и домашнее не переделывать..Долго парились и назвали Абрик(так в конюшне у дочки коня зовут, его полное имя Абрикос,а коротко зовут Абрик). Ну мы решили сразу Абриком назвать, чтобы больше не переделывать..На деле же получилось,что Абрика дома стали звать Абричка, Абрикосом, Абрикошей, Кошик а еще просто Кошей..Вообщем пришли к выводу как не назови животное,а почему-то потом все равно к нему приклеивается еще несколько домашних кличек..
Перед этим был кавказец по имени Лютар, а дома это был просто Лютик..
*мэрочка*
10.09.2011, 03:28
гриффончик Женевьева ,а в простонародье Цуца и борода многогрешная :))
You lost me
10.09.2011, 17:37
У нас наш пес Майло имеет много имен- Малевич, Милеввич, Подлевич, Слоневич и Какаревчи, а так же слоня, булкин, шмель и ржавый ))) И это далеко не все )))
Экс-Центрик
10.09.2011, 18:23
Шамгуль - Гуля. Больше ничего не придумали пока.
ТЁТЯ-МОТЯ
10.09.2011, 18:55
Кота зовут Форест Гамп.
Сокращённо-Фося.
Но чаще всего- Мармышон:))
СобаШка наша: - Волька-Валюка-Люка-Лукерья:))
Кошь, скоттиш фолд: - Дарси-Дуся-Душман.
Остальные кошаки обошлись без глобального изменения клички, просто уменьшительно-ласкательно каверкаем имя: Тася-Тата-Татуля; Тима-Тиша-Тишундель:).
Dark Lady
10.09.2011, 19:47
Кота зовут Форест Гамп.
Сокращённо-Фося.
У меня тоже Фося или Фоська, а вообще то он Фокс:)
ТЁТЯ-МОТЯ
10.09.2011, 19:50
У меня тоже Фося или Фоська, а вообще то он Фокс:)
:099:
У нас сложное имя:008: и первое,что мне пришло в голову-это Фося:love:
Старшая мопса-Николь. Переделана в Плюшу.:020:
Младшая мопса-Классика От Ирины Саншайн. Стала Сашей. :017:
Стаффбуль-Гамблинг Шарм Молли Маллоун. В миру Лёка, Лёля, Лё(чаще всего).:fifa:
И кот Филимон. Он так и есть-Филимон.:)
ALLIEN&Co
10.09.2011, 23:26
Наш скотиш фолд Фокс стал Фоооссс,и еще Фоссся.Ему очень нравится)).
Mazubrik
11.09.2011, 00:24
Кошка Герда - ГердазАвра, КошказАвра, Гертруда Васильевна, Коша-ХорОша, Горжетка, Шкура, ну и Вкусняшка, ИдиСюда, Прыгай (когда воду в ванной для попить открываю)
Килиманджаро
13.09.2011, 16:15
У меня кот Сашка:008: (мой любимый Сашечка:love:) Отец зовёт его Сахаром :010:
Подруги звали его - Серость :065:
Миучи Миро Элегант - Мич - Мичуня - ЧУНЯ!
Охохонюшки-хо-хо
13.09.2011, 16:48
Кошак Клаус, зовется только Клушей.
Мама Алены_Л
13.09.2011, 17:27
Кот и кошка:Зевс-Зевсик-Зевайс,Масявкин, Аска-Аська-Асюндра, Ириска, Конфетка она -рыжая.
Зимний Тигр стал Мурзиком.
А Энтони стал Антонио Бандерос и,ессно Антошкой.
Маруся -Марусинда зову ее я, Муся- зовет муж,Тусня- зовет дочка.
_Katrinka_
13.09.2011, 23:03
Kleopatra Love Hunter: Клеопатра, Клепа, Клепуша, Клепундель, Мышь и Фруктина в зависимости от ситуации :))
Kleopatra Love Hunter: Клеопатра, Клепа, Клепуша, Клепундель, Мышь и Фруктина в зависимости от ситуации :))
у меня тоже Клеопатра:)
Клёпа-шлёпа, Клепуша-пуша, Клёпа-заклёпа, Клепуня иногда Сколопендрой называю :))
и мопс Альфред- Фредди- Фредик- Фредюша- Дюша- Федя- Федюша- Федюня
в общем Пуша с Дюшей:))
У нас была собака, заводчик представил ее Туттой. Так и звали.
По паспорту оказалась "Богемная Коллекция Антея Голден Леди":))
У нас Примера Контанте - Реми - Ремиша - Миша - Мышь белая :-)
Sweetest Perfection
14.09.2011, 10:37
Кошка у моей тёти была, полное имя Кумпарсита, дома звали Парси.
Свою Баттерфляй зову Бася или Зяба.
У нас кошку по паспорту зовут Хиллари. Домашняя кличка - Дюшес, уже давно называем Дюша, Дюшка, Дюшечка, Дюшенция, Дюша-какая же ты Хрюша(когда плохо себя ведет), Дюся, Хомяк и т.д.
ivanukira
16.09.2011, 13:07
У нас была коккераша Кейси, мы ее на грузинский манер звали Кисо.
Моя немка с полным именем Эндрефальва Фон-Кирстен. Производные: Кира, Кирюша, Кирка-Шкирка, Плюшечка, Бусинка, Буся, Марзик, Марзя, ДОЧА.
Вторая, дворняжка Феня. Производные: Фенюльс, Фе-фе, Фень-Фень, Ануидисюдазараза!!
Третья, дворняжка Жужа. Производные: Жу, Жоржетта, Жужалица, ЖозефА, Жужильда
Verussia
16.09.2011, 22:30
Япи Петро Франческо по паспорту
а дома Франк, Франечка, Франкенштейн или просто Кореш))
НирванаН
16.09.2011, 23:17
Бонифаций, Боня, Боник,Боммбоник
Гера, Геруся, Герочка, Мегера, Геральдинья))))
Мейербери
17.09.2011, 01:19
скотч, Донатьена Лэсли Ми-Лайзи: Леся-Лесик-Лисёна-Лисёныш- Лисапед - Лисапедка (типа, крути быстрей педали - лапы-то у неё коротышки).
Чёрная - Бородатая - Пуфик - Детка - Золотая рыбка.
чишка, Варвара Краса: Варя - Варюшка - Варешок - Пуся - Пусенция - Пусюшка.
И коронное, Жучка Жучкина. :))
Лола Флюгер
19.09.2011, 10:15
из Дуси стала Наглой сволочной скотиной, сокращенно - просто скотина
эх, знала бы когда ее брали, что характерец такой будет...
Dreaming Violin
19.09.2011, 14:37
Нашего собакена по паспорту зовут Лорд . Но с моей легкой руки к нему намертво прилипла кличка Моня:)) Он так смешно морщит лобик, как будто думает. И тут запустилась логическая цепочка: думает - значит философ, первая ассоциация с философами - Иммануил Кант. Ну, и получилось ласковая трансформация - Иммануил ->Моня :065:
А кота по кличке Туман зовем просто кошмариком:004: и еще котозавром :))
Абиссинка
20.09.2011, 12:13
Эрмитаж - Эрмигурт - Йогурт (когда напакостит - Рожа протокольная :015:)
Крекер - Крекушка, Крекозавр:065:
Лаванда - Лёля, БлондинкО
Анастасия - Наська, Брижаровна (папашку звать Брижу:) )
Викки - Вика, Кукуська
Еще все девицы коллективно откликаются на "девушки":)
barsuk78
20.09.2011, 13:39
крошка-малышка, малышка, мышка
LAURA 2005
20.09.2011, 14:43
Девочки, попробуйте догадаться, почему вдруг Лаура стала у нас Василисой? Ну ни в жизнь не догадаетесь)))
Крис-Бебра(Крис-Крайслер себринг-СебрингБебринг-Бебра).Логики НОЛЬ,но имечко прижилось
А вот почему зовем его же Бабон уже не помню....
Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 15:06
Соня, Софи, Софико, Софиша
но лучше всего понимает "Акомуэтоясейчаспозадниценастучу"
Dreaming Violin
20.09.2011, 15:55
Девочки, попробуйте догадаться, почему вдруг Лаура стала у нас Василисой? Ну ни в жизнь не догадаетесь)))
расскажите :073:
ivanukira
20.09.2011, 15:55
На какого-нибудь Ваську похожа??:))
LAURA 2005
20.09.2011, 16:16
Да, в принципе, все просто, кто знает полную кличку Лауры)))
Вайсе Цан Леди Лаура. Одно время Лаура была Лауряшкой, Ряшкой, Ряхой ( я здесь уже писала), а потом как-то я назвала ее Васей ( в честь питомника, из которого она), Лаура отозвалась, а от Васи до Василисы недалеко)))
Идем по улице, зову Лауру: " Вася, ко мне!" Народ в шоке)))
Дагмара - Маруся - Марусик - Маруськин - Марусевич - Клюшка для гольфа - Чуча (от Чучело) - Иди сюда, Малыш ;) Все собакой акцептованы. Типа как у людей "Кусик, привет", "Зайчонок, ты где"
Елизар - Листик
Коллективное Со-ба-ки (нараспев)
Джулиус- Жулик- Жуля-жужуля:)
Оскорблённая
21.09.2011, 00:41
Тошка-Тошкин-Картошкин-Сарделькин:)) Иногда Бегемошка.
Знает, что он - собака, собакин, пёска или мальчик:)
А мыши у нас - Альбинка, Мышка-Шишка, Мышка-Пышка и Мышка-Пешка:)
Мята перечная
22.09.2011, 20:18
А у нас Рики, по утрам носит гордое имя Рыки, тк висит на брюках и с рыком треплет штанины пытающегося в них влезть ( перспектика прогулки так действует) Если проштрафился, то Хозяйский Пес Рыжик иди сюда
а у нас хомяк. Джунгарский. без паспорта, но был поименован Фуфыром Рихтгоффеном (в честь немецкого летчика-аса). Он же Фуфа, он же Фуня, он же Карапет Наполеонович, он Фуфендяй, он же ...эээээ..... (Ж)опстер .:)) Он же "толстый красивый мальчик", он же "рысь джунгарская".:)):)):))
mamalumy
23.09.2011, 11:08
Собака Габриэла.
Габи, Габуся, Габон и Габусевич и Габ Габыч :))
qwerty82
23.09.2011, 12:28
У нас по паспоту Ричард золотое сердце,а в жизни Ричик,Ричульда,когда провиниться ДурИчик,когда рычит в процессе игры -РЫчик
У нас кошка по паспорту Франческа, а так Фрося, Фросинда, Фросильда, белобрысая девочка (отзывается)
совершенный ангел
18.10.2011, 22:07
собака - Рафеэлла из Русской Арктики - Фара, Фарусик иногда Фырчаша....
свинка - первоначальное имя забыто, потом была Машей, но наш папа стал называть ее Бизоном, посему превратилась в Бизошу.....
Mazubrik
18.10.2011, 22:19
И еще (только уже не моя теперь эта кошечка) - Бастилия, Бася, Басюкевич, Бастюндер - КОЛБАСА)))))
По документам мы ПандОра,потом стали звать Пандуся, а сейчас просто Дуся.
Рокки - Рококоша, Кокоша, Какаша :))
Этим летом брала котиков на передержку-получила огромное удовольствие. Но вот мой муж все время забывал клички гостящих у нас питомцев и они бывали часто переименованы в
1 Баста - в Бастинду - уж больно недобрая была животина.
2 Гуччи - сначала был просто Мурзенька, а потом удостоился громкого имени Альберт.
3 Руся сначала стала конечно Люсей, а потом почему-то Жижей.
4 Малыш, которому было 17 лет и на Малыша он не тянул даже с самой большой натяжкой стал просто Васей и даже откликался.
Надеюсь в нашем доме еще будет много гостей котов и кошек - ведь мы их очень любим/
Имя - Дана
Данка, Данила, Даниська, Дандик
никтория
22.10.2011, 14:34
у нас те кто были раньше!:
Вайдана - Вэньди - Нюша
Люсьена - Люсишка - Люси
Николас - Кося - Ник
Сильва - мамочка
те которые живут сейчас:
Кассиопея - Касся чернопопая жирдяйка)))
Кира - Кирюша - Тигрюша
Рика - Рикуня- - Куняша
лодка подводка
22.10.2011, 21:26
Кошка Мими - Миса, Мись кись ,Мимиса киса, Мимиса крыса а иногда можно догадаться в какие моменты :015: просто Мыло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.