Просмотр полной версии : а вы кладете сосиски и колбасу в морозилку?
mashkape
29.10.2009, 12:52
Вроде некоторые так делают.
Колбасу я не решусь. А вот сосиски..
Покупаю пачками и не успеваю съесть и выкидываю.
Подумываю про морозилку. Но они наверное потом не съедобные становятся? Нет?
Поскольку сосиски-это как правило, имитация мяса:)) то хранение в морозилке совершенно не влияет на их вкусовые качества
ЗЫ личный опыт. Сосисочная заначка всегда в морозилке имеется
замораживаю -потом в яичницу или солянку кладу
сосиски в морозилку кладу - нормально!
колбасу - не пробовала,но если потом ее обжарить ,например,то ,наверное, ничего.
Поскольку сосиски-это как правило, имитация мяса:)) то хранение в морозилке совершенно не влияет на их вкусовые качества
+1
Personality
29.10.2009, 13:23
не кладу. Ибо много не покупаю. Все как-то сразу съедается..:)
schneemann
29.10.2009, 13:23
Сосискам ничего не будет :) Колбаса потом невкусная...
девушка с персиком
29.10.2009, 13:27
Всегда кладу то, что не съелось за 2-3 дня в морозилку - сосиски и колбасу предварительно нарезаю, кусочки сыра тру на крупной терке. Потом очень удобно делать из этих остатков солянку в горшочках или пиццу.
галЬчонок&никки
29.10.2009, 13:28
сосиски и остатки колбасы, копченостей кладу в морозилку, впоследствии употребляю в солянку и в пиццу.
Муж ел сосиски после заморозки-разморозки, сказал, нормально
!Виктория!
29.10.2009, 13:30
сосиски кладу в морозилку, а колбасу нет
Рио-Рита
29.10.2009, 13:33
Сосискам ничего не будет :) Колбаса потом невкусная...
Присоединяюсь.
Всегда в морозилке лежит большая пачка Пит-Продуктовских сосисок, как НЗ. Я их не размораживая кидаю в кипящюю воду и варю. Вкус не меняется. Проверено!
С колбасой не пробовала. Мне кажется, что не вариант, если только в пиццу или запеканку добавлять.
Costa Del'
29.10.2009, 13:42
не кладу
ale-grejt
29.10.2009, 13:43
Зачем из морозить, они всегда есть в магазине?
кладу..колбаса потом исключительно на солянку или яичницу
mama_Marina
29.10.2009, 13:59
Сосиски сразу в морозилку закидываю. Колбасу по мере старения. Если вижу что съесть не успеваюм, то конечно в морозилку...
Потом отлично на яичницу, солянку, пиццу... Главное потом - это хорошая термообработка.
И сосиски и колбасу (вареную) кладу в морозилку.
На работу ухожу в 8, возвращась после 21-30, времени на магазины совершенно нет. Поэтому все покупается на 1-2 недели вперед и замораживается. :)
Вкус не замечала, что меняется. Но, может быть, времени нет на вкус внимание обратить :046:
потому, что:
.. сосиски.. Покупаю пачками и не успеваю съесть...
Сосиски в морозилку кладу.
колбаса не успевает испортиться, а сосисок покупаю сразу большую пачку и в морозилку. Вкус не меняется.
Costa_del_Sol
29.10.2009, 14:20
сосиски и остатки колбасы, копченостей кладу в морозилку, впоследствии употребляю в солянку и в пиццу.
+1
Сосиски кладу постоянно, колбасу нет-съедается быстро
Очень редко у нас бывают сосиски, ное сли остаются - кладу в морозилку - вкус точно не меняется!
колбаса не успевает испортиться, а сосисок покупаю сразу большую пачку и в морозилку. Вкус не меняется.
:053: Мне проще купить большую упаковку свежесделанных сосисок в гипере и прикопать ее в морозилке, чем потом в случае какого аврала - бежать в магаз рядом с домом и покупать там неизвестно что.
Natok_75
29.10.2009, 14:37
Сосиски сразу в морозилку, т.к. берем много. Очень удобно. Сколько надо, отварил. Не надо торопиться съесть, чтобы не испортились. Колбасу не пробовала в морозилке хранить, хотя для солянки, пиццы подойдет.
Очень редко у нас бывают сосиски, ное сли остаются - кладу в морозилку - вкус точно не меняется!
+1, колбасу морозить не пробовала, покупаю обычно понемногу свежую, т.к. рядом с домом фирменный магазин Ладоград ...
КСЮСИНДА
29.10.2009, 15:17
Сосиски всегда в морозилке храню :031:
Я же не буду каждые два дня ходить и по 2 сосиски покупать ;) неохота мне :008:
mashkape
29.10.2009, 15:54
очень хорошо. значит сегодня положу в морозилку сосиски.
ДАР-мама
29.10.2009, 16:01
Насчет колбасы не пробовала, сосиски практически не едим, а Охотничьи колбаски любим и всегда берем большие фасовки, потом раскладываю порционно (у меня большая семья :) ) и в морозилку. Если не успела приготовить нормальное мясо, то это очень выручает. Охотничьи нормальные после морозилки.
Никогда не замораживаю ни сосиски ни колбасу. Не понимаю зачем заведомо покупать их много и потом морозить? Не дефицит же:))
zvezda555
29.10.2009, 16:04
сосиски кладу, если сразу не собираюсь использовать. Колбасу обычно едим сразу.
Nika2005
29.10.2009, 16:15
В морозилке лежит пачка сосисок - н/з.
Генератор идей
29.10.2009, 16:17
колбасу покупаем на один раз - сразу съесть, а сосиски сразу в морозилку сую, потому что неизвестно, когда мне их захочется. Они у меня как НЗ вместе с коробкой котлет и пакетом пельменей.
Светильник
29.10.2009, 16:18
В морозилке уже полторы больших пачки сосисок заморожено:))
Надо будет кстати попробывать и коВбасу,которую не успеваем съесть,так заморозить..хорошая идея..
Мамазеля
29.10.2009, 16:21
Сосиски и сардельки-да. Колбасу-быстрее съедаем и в заморозке она не нуждается.
Порось Домашний
29.10.2009, 17:10
Нет. Вкус меняется.
Лизавета
29.10.2009, 17:53
храню в морозилке сосиски и иногда колбасу вареную - вкус не меняется.
Сосиски храню в морозилке.
совершенно согласна! у меня так же.:)
+1
Зачем их морозить, они всегда есть в магазине?
Ритм жизни у каждого свой;)
На работу ухожу в 8, возвращась после 21-30, времени на магазины совершенно нет. Поэтому все покупается на 1-2 недели вперед и замораживается. :)
Никогда не замораживаю ни сосиски ни колбасу. Не понимаю зачем заведомо покупать их много и потом морозить? Не дефицит же:))
Соглашусь, что сосиски всегда есть в магазинах. Вот только сил уже нет совершенно, чтобы в них зайти. И времени:)
Соглашусь, что сосиски всегда есть в магазинах. Вот только сил уже нет совершенно, чтобы в них зайти. И времени:)
Добавлю: сосики-понятие растяжимое...:))не всегда любимая марка более-менее качественных сосисок продается в шаговой доступности
Добавлю: сосики-понятие растяжимое...:))не всегда любимая марка более-менее качественных сосисок продается в шаговой доступности
Соглашусь. Лучше купить нормальные в гипере, чем на бегу в подозрительном магазинчике
Жена Бонда
29.10.2009, 19:33
Я и так редко ем и колбасу и сосиски, а уж замораживать и в голову не приходило. Я вообще все свежее люблю. Но однажды покупала для дачи икеевские сосиски, они были заморожены. Ничего, слопали. А вот с колбасой бы не заморачивалась, надеюсь что речь идет хотя бы о Докторской)))
katysha2084
29.10.2009, 19:58
О,буду иметь на вооружении.Ни разу не пробовала так делать.
Колбасу не пробовала, а заначка в виде сосисок в морозилке всегда. Собственно, мы их сразу после покупки и не едим никогда, сразу в морозилку. А почему вы собственно думаете, что с ними что-то будет не так???
*Lucky RabbiT*
29.10.2009, 20:12
Сосиски- да, колбасу - нет.
Сосиски только там и храню :)
колбасу - только если потом в пиццу положить.
кладу конечно. Лучше пусть заморозятся, чем испортятся :))
колбасу тоже пару раз клала, ничего не испортилось. Всё после разморозки было вполне прилично по вкусу.
Malenkay_Katenka
29.10.2009, 21:21
свекровь сосиски кладет
я не балуюсь...
Ангелочек с рожками
31.10.2009, 01:31
сосиски - всегда в морозилку.
колбасу - нет.
Фиолетовая Зелёнка
31.10.2009, 01:34
я кладу остатки сосисек,колбасы,сыра. А потом это в пиццу...
Рorcellino
31.10.2009, 02:07
сосиски кладу в морозилку, а колбасу нет
+1
никогда даже не знала,что сосиски в морозилку можно класть
Я и так редко ем и колбасу и сосиски, а уж замораживать и в голову не приходило. Я вообще все свежее люблю. Но однажды покупала для дачи икеевские сосиски, они были заморожены. Ничего, слопали. А вот с колбасой бы не заморачивалась, надеюсь что речь идет хотя бы о Докторской)))
в Икее продают сосиски?
НЕ, НЕ ЗАМОРАЖИВАЮ...капс
Я не успеваю (муж съедает :) )
Но однажды положила парочку на солянку - до солянки не дожили (опять же муж съел) :)
Duchechka
31.10.2009, 13:13
Ни сосиськи, ни колбасу не ложу в морозилку.
Sobaka Seraya
31.10.2009, 13:41
я всегда в морозилку кладу сосиски...:005:
колбасу нет,но после морозилки тоже ее можно использоват,например ,в яичницу:008:
Колбаса мне не нравится после морозилки, если только в пицу или горячие бутерброды, а сосиски нормально.
Evangeline
31.10.2009, 18:48
В морозилке на всякий случай всегда лежат сосиски в небольшом количестве - на вкус это никак не влияет. :fifa:
katysha2084
31.10.2009, 18:59
Как всетаки это распространено
Cuore di Leone
31.10.2009, 19:42
Как всетаки это распространено
+1, а я никогда не кладу в морозилку... правда сосиски периодически выбрасываю....
Колбасу не покупаем давно, но пока покупали - не замораживали. Сосиски замораживаем, также замораживаю привозимые из Финляндии готовые бифштексы и тефтели. Заморажираю отварные куриные грудки, бульон.
В прошлом году уезжала на 3 недели в США. Перед отъездом наготовила своей компании бульон, отварное мясо, котлеты. Бульон разлила по пластиковым мискам с крышками, мясо порезала на порционные кусочки - заморозила, котлеты тоже. На бульоне готовили супчики, мясо и котлеты разогревали. Я приехала - еще осталась одна миска бульона и 5 котлет. В будни муж обедал на работе, дочка в садике.
Ни сосиськи, ни колбасу не ложу в морозилку.
:010::010::010::010:
bombastik
31.10.2009, 20:34
Только сосиски !!!!
***Бабочка***
01.11.2009, 13:32
сосиски и колбасу вареную кладу в морозилку (если срок подходит, а съесть не успеваем), на вкусовые кач-ва не влияет.
не кладу ни то, ни другое. покупаем редко и мало, почти сразу съедаем.
нет не кладу,мясо купите и положите.
кладу сосиски,а иначе если их не успеть съесть они будут склизские,беру большие упаковки сосисок,вкус такой же,только отковыривать замороженные потом не очень удобно:)
сосиски всегда в морозильнике есть.колбасу не замораживаю.
Сосиски всегда в морозилку отправляю, а колбасу нет
Сосиски и сардельки после покупки -сразу в морозилку.Готовлю -не размораживая сразу в воду.На вкусовые качества не влияет.
Кладу и сосиски и колбасу.Мужу не нравится...
сосиски кладу в морозилку, а колбаска очень быстро кончается ...2 дня и нет)))
никогда.
зачем сосики и колбасу морозить?:) всегда можно пойти и купить.
и как они себя кстати после разморозки чувствуют?
никогда.
зачем сосики и колбасу морозить?:) всегда можно пойти и купить.
и как они себя кстати после разморозки чувствуют?
Кладу сосиски в морозилку, времени на магазины нет в рабочие дни.
А после разморозки они ничего уже не чуствуют :046:
Никогда не кладу в морозилку! Только мясо и овощи.
Сосиськи,колбаса и так не понятно из чего они сделаны, а если их еще и замораживать......:112::112::112:
Друндуделька
02.11.2009, 13:53
Муж ел сосиски после заморозки-разморозки, сказал, нормально
Эксперименты на муже проводите?:)) Прааальна делаете:))
По теме: НИЧЕГОшеньки им, сосискам, не будет. Они даже в микроволновке столько же готовятся потом по времени. Разваливаются, правда, ну да фиг с ними:)
solnzelek
02.11.2009, 16:34
Моя мама всегда сосиськи в морозилке хранила и я так деляю, для меня откровением было, когда я у подруги увидела, что она сосиськи в холодильнике хранит... Разницы во вкусе между замороженной и не замороженной не заметила..
А поскольку сосиськи мы едим только в экстренных случаях, в смысле, когда ужин нормальный приготовить не успела, то хранить их в холодильнике не получается - открытая пачка портится моментально.
Сосиски всегда храню в морозилке, и сардельки, и шпикачки, и охотничьи колбаски тоже. А колбасу мы не покупаем, поэтому тут даже не знаю, что сказать.
Елисавета
06.11.2009, 22:45
Сегодня купила в ОКЕЕ со скидкой 50 % сосиски и сардельки. Будут дальше жить в морозилке!
всегда кладу соски в морозилку, а краб. палочки.
Ничем по вкусу не отличаються
Да, храним только в морозилке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.