PDA

Просмотр полной версии : Какие у вас ассоциации с именем Эмиль?

Страницы : [1] 2

ЮлькаМан
29.10.2009, 16:08
Хочу назвать сына этим именем. Вот только оно необычное, побаиваюсь, не было бы у него потом проблем в жизни - кто-то говорил, что оно вызывает ассоциации с мусульманскими именами... Мне лично нечто французское слышится, но уж никак не мусульманское! тем не менее ребенку жить в нашем непростом мире, с разными людьми и не хочется усложнять ему жизнь.
Интересно узнать мнение большего числа людей: как вы воспринимаете на слух имя Эмиль?

-АпЕлЬсИнКа-
29.10.2009, 16:09
Я про Испанию вспоминаю сразу :)) без причины, просто такая ассоциация :)
Сейчас СТОЛЬКО необычных имен, что имя Эмиль никак не будет выделяться своей необычностью!! так что не парьтесь :)

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
29.10.2009, 16:11
По мне так мусульманское имя.

iou
29.10.2009, 16:11
французский писатель Эмиль Золя:)) а еще герой Астрид Линдгрен Эмиль из Лённинбёрги:)))

y0lka
29.10.2009, 16:13
+1 Эмиль - Золя.
Ну и все ассоциации уже отсюда. Ибо единственный известный мне Эмиль:)

А отчество какое будет? Фамилия опять же...ну что бы сочеталось..

а то ИМХО Эмиль Гаврилович например и ммногое другое звучит не очень..

Облако
29.10.2009, 16:15
Эмиль из Ленниберги. Любимая книжка:)
Имя очень нравится, скорее ассоциируется с европейскими именами, но будет ли оно сочетаться с отчеством и фамилеей?

Мне вот для девочки нравится имя Эрика, но никак не вписывается, увы...

amore bello
29.10.2009, 16:16
мне тоже что-то французское слышется...
я хотела дочу Элизой назвать, вроде и лиза и вроне необычно, так муж уперся в никакую... не калечь судьбу ребенка!!!
а так хотелось, чтобы необычное имя было бы ..
назвали Ксенией... вторую Варварой хотим назвать...

amore bello
29.10.2009, 16:18
Имя очень нравится, скорее ассоциируется с европейскими именами, но будет ли оно сочетаться с отчеством и фамилеей?

да кстати,очень интересно полное имя как будет звучать
если не секрет, хотя бы отчество озвучте... :)

Роза без шипов
29.10.2009, 16:18
В первую очередь- ассоциация, все-таки, с мусульманским именем. У меня на работе был молодой человек с именем Эмиль. Из Таджикистана, вроде бы...

Эмиль Золя- вторая ассоциация.

И был режиссер знаменитый- Эмиль Лотяну. Это третья ассоциация...

ЮлькаМан
29.10.2009, 16:20

Сочетается-то хорошо - Эмиль Алексеевич, ну и с фамилией тоже :)

ЮлькаМан
29.10.2009, 16:22
У меня как и у большинства ассоциации с Золя и книжкой Линдгрен. Только вот можно ли надеяться, что те кого малыш встретит по жизни будут столь же литературно подкованы?!

Deutz
29.10.2009, 16:23
Эмиль из Лённинбёрги!!
Тоже хотела назвать сына этим именем, причем с детства об этом мечтала!
Но муж тоже сказал, что имя .... мусульманское!! впервые такую версию от него услышала!! а тут, оказывается, многие так считают... а ведь имя то европейское!
Если сочетается с фамилией - то вперед! у нас вообще не сочеталось, поэтому и не стала настаивать...
К тому же - что плохого в мусульманских именах....

lysk
29.10.2009, 16:24
по мне,так первое что приходит в голову ,так это Эмиль Джамшутович какой нибудь :)) ,т.е. мусульманское имя . А там конечно ,вам выбирать.

Mamyr
29.10.2009, 16:26
У меня ассоцияция тоже с Золя. На мусульманское думают, наверное потому, что у них есть созвучные - Шамиль, Камиль.

тинталлэ
29.10.2009, 16:26
французский писатель Эмиль Золя:)) а еще герой Астрид Линдгрен Эмиль из Лённинбёрги:)))
тоже ассоциации такие же:)

Irina_
29.10.2009, 16:30
Эмиль однозначно асоциируется с францией :)

Эмин - с востоком.

y0lka
29.10.2009, 16:34
ну, если вы считаете что все ОК в сочетаниях, так какая вам разница? Или боитесь что лет через надцать будут мусульман гонять как еврееев в свое время?

Мне вот кажется, что имя Эмиль очень романтично звучит. Девушкам должно понравиться:) Попримеряйтя Эмиля на характер ваш, вашего супруга...насколько комфортно ребенку будет с этим именем.
Я вот очень хотела назвать дочь Стеша - просто млею от этого имени...но решила, что за имя Степанида она мне возможно спасибо то и не скажет. А за Степаниду Степановну и подавно:))

И вот еще..рождаемость сейчас высокая, ребенку будет приятно обладать таким нестандартным именем на фоне 5-6 одноименных одноклассников;)

Близняшечка
29.10.2009, 16:35
Извините конечно, что Эмиль Алексеевич, Вы льстите про сочетание...... Вот если бы озвучили фамилию, хотя бы косвенно, чтобы понятно если оканчивается на -СКИЙ, еще можно понять (ну и экзотика не укранско-белорусского просихождения) Если -ов и др мало-российские фамилии. ИМХО, перебор. РЕбенку же жить с именем и отчеством. И имя свое давать Вашим внукам!!!!!!

iou
29.10.2009, 16:37
хотела назвать дочь Стеша - просто млею от этого имени...но решила, что за имя Степанида она мне возможно спасибо то и не скажет. А за Степаниду Степановну и подавно:))

а можно Стеллой назвать а ласково звать Стеша:)))
пардон за офф:)

ЛЮБЛЮ
29.10.2009, 16:38
мне почему-то кажется очень инфантильное имя,не знаю почему

сандринья
У меня сразу ассоциация с мусульманами.

Звёздочк@
Вот и у меня ассоциация с Эмилем из Леннеберги:).

Oktaviana29
29.10.2009, 16:39
Извините конечно, что Эмиль Алексеевич, Вы льстите про сочетание...... Вот если бы озвучили фамилию, хотя бы косвенно, чтобы понятно если оканчивается на -СКИЙ, еще можно понять (ну и экзотика не укранско-белорусского просихождения) Если -ов и др мало-российские фамилии. ИМХО, перебор. РЕбенку же жить с именем и отчеством. И имя свое давать Вашим внукам!!!!!!

+ один насчет сочетания имя и отчества.
ЗЫ: у меня подруга назвала дочки Николь. Отчество - Захаровна. По-моему, Эмиль Алексеевич - это из той же оперы. Нелепо звучит.

kocto4ka
29.10.2009, 16:40

полностью согласна
подумайте как это отчество будет звучать у его детей, а так само по себе имя конечно красивое, но мне бы муж сразу сказал НЕТ!!! :015:

-АпЕлЬсИнКа-
29.10.2009, 16:44
И имя свое давать Вашим внукам!!!!!!
вспомнилось.... у моего родственника лет 80 назад было имя ДЖЕН-РЕТЛЕН :)):)) (Джен - имя подруги мамы родственника из Китая, а Ретлен - остров какой-то) Так дети родственника были Джен-Ретленовны :))
мне почему-то кажется очень инфантильное имя,не знаю почему
соглашусь :008:

ЮлькаМан
29.10.2009, 16:51
+ один насчет сочетания имя и отчества.
ЗЫ: у меня подруга назвала дочки Николь. Отчество - Захаровна. По-моему, Эмиль Алексеевич - это из той же оперы. Нелепо звучит.

Жаль, что Вы так считаете. На мой взгляд, звучит мягко и не режет ухо.

iou
29.10.2009, 16:51
http://topvesti.ru/news/read/265082/novorozhdennogo_peterburzhca_nazvali_makhmudakhmad inedzhad/ вот это я понимаю, ИМЯ :)

ЮлькаМан
29.10.2009, 16:55

Фамилия не на -ов и не на -ский. и даже не на -ин. Думаете, я стала бы даже задумываться о таком имени, если бы фамилия была Иванов или Пупкин?
По поводу внуков - не думаю, что они против будут получить запоминающееся отчество, а не Иваныч, Александрович или Сергеич, как у всех.

Роза без шипов
29.10.2009, 16:57
а можно Стеллой назвать а ласково звать Стеша:)))
пардон за офф:)

Но не Степановной же...:))

y0lka
29.10.2009, 16:58
http://topvesti.ru/news/read/265082/novorozhdennogo_peterburzhca_nazvali_makhmudakhmad inedzhad/ вот это я понимаю, ИМЯ :)

жесть..
а по поводу Стеллы - слишком инакозвучащее для меня имя:)

Про отчества - честно сказать, мечтаю, что через поколение они уже уйдут из обращения.

И еще мне кажется, мы слишком ответственно подошли к обсуждению..наверное стоит ограничится ассоциациями - которых и просили. Ясно что у имени будут и поклонники и отрицатели - у любого имени.

y0lka
29.10.2009, 17:01
Но не Степановной же...:))

Стелла Степановна :)) :)) :)) я уже вижу, как она съедает свое свидетельство о рождении, что бы в новом другое имя вписать.

Вдохновение
29.10.2009, 17:01
мне тоже нравиться это имя, но всё таки кажется, что оно слишком женственное для мальчика

Роза без шипов
29.10.2009, 17:03
Стелла Степановна :)) :)) :)) я уже вижу, как она съедает свое свидетельство о рождении, что бы в новом другое имя вписать.

:0005:

y0lka
29.10.2009, 17:05
мне тоже нравиться это имя, но всё таки кажется, что оно слишком женственное для мальчика

у меня потому и асоциации с французским. И парень такой рисуется с локонами, большими глазами, туманным взглядом..

нашла Эмиля по ассоциациям своим: (убрала...мой Эмиль оказался Марией)

takuza
29.10.2009, 17:15
Вот и у меня ассоциация с Эмилем из Леннеберги:).

+1! Любимая книжка из детства))

А над Махмудахмадинеджадом смеялась долго:)):)):))
Никогда мне не понять людей, называющих так своих детей, тем более в честь политических деятелей... бред!

Галинка
29.10.2009, 17:16
Хочу назвать сына этим именем.
Интересно узнать мнение большего числа людей: как вы воспринимаете на слух имя Эмиль?

Мне на ум сразу пришло сравнение имён: Эмиль - Емельян - Емеля. :008:

y0lka
29.10.2009, 17:22
а я почитала отзывы Эмилей о описании своего имени вот тут http://ovulation.org.ua/names/m/ie/iemil/
все вполне себе довольны вроде:)

svo80
29.10.2009, 17:25
Из Леннеберги. Хороший такой пацан по книжке. Я в детстве очень любила про него читать.

амневсепофигу
29.10.2009, 17:27
как вы воспринимаете на слух имя Эмиль? (с)

ассоциации с чем то арабским....

Лёля
29.10.2009, 18:06
Эмиль из Леннеберги - любимая книга в детстве, да и сейчас тоже с огромным удовольствием читаю

САГДАНА
29.10.2009, 18:26
У меня ассоция с восточным именем, но мне очень нравится имя Эмиль!!! Сама хотела назвать сынулю как то необычно -красиво, НО муж был категорически против восточных и европейских имен!!! Мне очень нравилось имя Владлен, у мужа всплывает Владимир Ленин и революция, даже на Влада не согласился!!!
Назвали Никиткой, теперь у нас свой Никита Сергеевич, мне нра

берта.
29.10.2009, 18:27
с продавцом шавермы!

Melamori Blimm
29.10.2009, 18:29
Помоему в какомто французском фильме был герой Эмильен. По мне так Эмиль ничуть не масульманское имя просто созвучное.

-АпЕлЬсИнКа-
29.10.2009, 18:31
Помоему в какомто французском фильме был герой Эмильен. По мне так Эмиль ничуть не масульманское имя просто созвучное.

В Такси!!! точняк :019:

niko4ka
29.10.2009, 18:33
У знакомой сына так зовут.Но фамилия не русская у мальчика так что хорошо сочитается.Ассоциация с французским именем.

Influenza
29.10.2009, 18:35
Вот не поверите, мы тоже перед дилеммой стоим:010: - тоже Эмиль, и тоже - Алексеевич. Фамилия хорошо подходит ;) У нас с мужем исключительно ассоциации с Эмилем из з Ленненберги. А вот как родственники воспримут - другой вопрос:008:

ЮлькаМан
29.10.2009, 18:52
У меня ассоция с восточным именем, но мне очень нравится имя Эмиль!!! Сама хотела назвать сынулю как то необычно -красиво, НО муж был категорически против восточных и европейских имен!!! Мне очень нравилось имя Владлен, у мужа всплывает Владимир Ленин и революция, даже на Влада не согласился!!!
Назвали Никиткой, теперь у нас свой Никита Сергеевич, мне нра

Мне муж любезно разрешил выбрать имя самой, потому что ему никакие имена кроме своего не нравятся :)

А с Никитой Сергеевичем у мужа нет ассоциаций? :)

Вербена
29.10.2009, 19:00
Мне нравится Эмиль...
Но, на мой взгляд, с Алексеевичем не сочетается
Эмилем зовут сына моего шефа-мусульманина

Liliy
29.10.2009, 19:02
У меня нескольео студентов мусульман с таким именем. И с Алексеевичем по-моему не сочетается. Но это только мое мнение.:flower:

~Аbigail~
29.10.2009, 19:18
Да не мусульманское и не восточное оно ни разу !))) Может оно им по звучанию нравится, Эмира какого-нибудь напоминает - вот и называют.
Имя латинского происхождения, от римского родового имени Aemilius, происходящего от лат. aemulus – «соперник», иногда переводят как "усердный".
У моей школьной подруги младшего брата так звали, так что для меня это привычное имя, слух не режет, даже наоборот ))
И не слушайте никого, ориентируйтесь только на свои ощущения и ассоциации, ну и мужнино мнение, конечно, можно учесть;)

Черепахина
29.10.2009, 19:30
Что-то мусульманское, таджикское.

~Аbigail~
29.10.2009, 19:36
Эти упорные ассоциации у нашего народа из той же оперы, когда имена Марк, Леонид, Галина считают еврейскими, а Мария и Анна чисто русскими )) Ага, ага ;)))

Vesna_Vesna
29.10.2009, 19:47
Эти упорные ассоциации у нашего народа из той же оперы, когда имена Марк, Леонид, Галина считают еврейскими, а Мария и Анна чисто русскими )) Ага, ага ;)))
Так и вопрос был про ассоциации с именем. И у многих будут ассоциации в востоком. Просто потому, что много у нас проживает восточных людей, даже если не с таким именем, то с созвучными.
У нас будет не русская фамилия, и русские чисто имена не очень сочетаются(но внешность будет русская))). Вот ищем что-то интернациональное) Ну, и если честно, боюсь давать совсем не русское имя. Мало ли что и как дальше в стране будет складываться. С рассизмом у нас как-то вяло борьба идет. Не хочется выставлять ребенка уж совсем из общего ряда вон, чтобы он первый, если что, под горячую руку какого-нибудь придурка попал(я знаю примеры, когда даже не внешность, а имя было поводом для нападения).
И вообще, не имя красит человека, а человек имя;) т.ч. имя должно быть красивым, и легким для будущей жизни малыша

Liko4ka
29.10.2009, 20:38

Мне нарвиться ВАш выбор.

PoKa
29.10.2009, 20:49
Вот с этим славным и очень талантливым мальчишкой:) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C_%D0%A1%D0%B0%D0%B9% D1%84%D1%83%D1%82%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2

Гордость России) Фото здесь неудачное, а так он очень симпатичный:) И по характеру - золото.
Кстати, в этом году выбрал Питер для места жительства)

Alenn
29.10.2009, 20:59
мне показалось несколько "мягковатым" сочетание имени с отчеством, сорри, но как-то веет недостаточной маскулинностью, это если мягко выражаться :))

Мама Яны
29.10.2009, 21:25
мне в голову первым делом Турция пришла:0097:

MamaDo
29.10.2009, 21:35
У меня всплывает образ моей классной руководительницы - ее звали Эмилия)))

СВЕТLANA
29.10.2009, 22:00

И у меня такие же:)) Имя красивое, если с отчеством и фамилией звучит, то отлично.

СВЕТLANA
29.10.2009, 22:01
О, прочитала отчество - не нравится. И звучит очень мягко с отчеством.

Юляшка-ромашка
29.10.2009, 22:04
у меня у знакомой Эмиль. Мне нравится.

Natunchik
29.10.2009, 23:20
Вообще-то это имя католическое. И никаких ассоциаций с мусульманством. Очень много поляков с этим именем, точно знаю.

lioneli
29.10.2009, 23:36

ТОЧНО! Эмиль из Леннеберги....это раз!

а два, я от этого имени балдею:love::love::love::love:
любофф была у меня в прошлой жизи, он был скрипачом, красивым ,утонченным и брутальным одновременно и очень талантливым, родом он был с прибалтики
абсолютно ничего масульманского в этом чУдном имени не слышится, хотела так сына назвать, очень, но у нас совсем не вяжется с фамилией, но если у меня будет второй сын, когда-нибудь, я рискну, пусть нен вяжется:)

Jullia
30.10.2009, 00:23
Эмиль из Обыкновенного чуда, печальный хозяин гостиницы :) Хорошее имя, прекрасно звучит на фоне модных Федоров и Архипов.

ghoul
30.10.2009, 00:35
Хочу назвать сына этим именем. Вот только оно необычное, побаиваюсь, не было бы у него потом проблем в жизни - кто-то говорил, что оно вызывает ассоциации с мусульманскими именами... Мне лично нечто французское слышится, но уж никак не мусульманское! тем не менее ребенку жить в нашем непростом мире, с разными людьми и не хочется усложнять ему жизнь.
Мне имя Эмиль очень нравится.Когда выбирали имя для младшего сына ,то тоже рассматривали это имя.Может быть если екогда-нить родим еще сына -назовем Эмиль. Я слышала уже дважды как ребенка нзывают Эмилем.Имя мусульманское,сама была удивлена,но это так,но ничего плохого в этом нет.Руслан тоже мусульманское имя ,хотя не все об этом знают. Сейчас очень много редких имен и очень много не русских...что в этом плохого. А уж про счетание с именем отчеством.неизвестно насколько часто его будут называть по имени-отчеству.причем у вас хорошее соотношение.
Имя приятное,я за!:)

innul'ka
30.10.2009, 09:54
Одни мои знакомые назвали свою дочь очень редким именем,ничего хорошее из этого не вышло и только они одни без ума от этого имени.Доча их ещё маленькая,но думаю они уже в школе услышат от неё первое спасибо.Наше общество ещё не готово воспринимать адекватно такие имена,к сожалению.
Поэтому,автор,я бы пересмотрела выбор имени будь я на вашем месте! Но это только моё мнение,а решать вам )))

Womba
30.10.2009, 10:27
герой Астрид Линдгрен Эмиль из Лённинбёрги:)))
та же ассоциация :)

jucunde
30.10.2009, 10:39
Скандинавские сказки про Эмиля....

Эмиль Галле, французский знаменитый стекольщик...

окружающие будут думать, что у Вас папа иностранец или вы сами иностранка, имя звучит "иностранно"

Peter Rabbit
30.10.2009, 10:44
Эмиль из Ленниберги. :)

та же ассоциация :)

+1 :)

Romanushka
30.10.2009, 11:08
Тоже рассматривала это имя. Очень нравится. И уж никак не думала, что оно мусульманское.

Inari
30.10.2009, 12:18
Эмиль из Лённенберги :support:

Княжна Марья
30.10.2009, 14:49
Эмиль из Леннеберги - великий проказник))). Эмиль Кио.

ЛЮБЛЮ
30.10.2009, 15:15
:046::046::046::046::046:упалапацтол

люблю жизнь
30.10.2009, 15:22
Само имя мне нравится,но в сочетании с отчеством не очень.Мягковато как-то для мужчины...ИМХО

leeraa
30.10.2009, 15:49
Эмиль - классное имя, по-моему)) я взрослого Эмиля знаю+ одного малыша на площадке))
у меня дочу Эмилия зовут)))) я думала об этом имени для сына (если будет когда-нибудь сынок)

leeraa
30.10.2009, 15:51
Я вот очень хотела назвать дочь Стеша - просто млею от этого имени...но решила, что за имя Степанида она мне возможно спасибо то и не скажет. А за Степаниду Степановну и подавно:))

И вот еще..рождаемость сейчас высокая, ребенку будет приятно обладать таким нестандартным именем на фоне 5-6 одноименных одноклассников;)

а вы назовите Стефания ))) очень красиво, по-моему))) Стеша - сокращенно))))))

y0lka
30.10.2009, 16:06
а вы назовите Стефания ))) очень красиво, по-моему))) Стеша - сокращенно))))))

Для будущих детей:) Стефания очень красиво звучит. Но на сегодня мы пока решили, что если девочка - то Даша. Ибо Дарья Степановна слух ласкает:)

leeraa
30.10.2009, 16:07
Для будущих детей:) Стефания очень красиво звучит. Но на сегодня мы пока решили, что если девочка - то Даша. Ибо Дарья Степановна слух ласкает:)

отлично) и правда Дарья Степановна - хорошо звучит!!

*FELINA*
30.10.2009, 16:13
Эмиль Золя:)

Облако
30.10.2009, 16:18
Одни мои знакомые назвали свою дочь очень редким именем,ничего хорошее из этого не вышло и только они одни без ума от этого имени.Доча их ещё маленькая,но думаю они уже в школе услышат от неё первое спасибо.Наше общество ещё не готово воспринимать адекватно такие имена,к сожалению.
Поэтому,автор,я бы пересмотрела выбор имени будь я на вашем месте! Но это только моё мнение,а решать вам )))
Сейчас время другое. Имя должно быть уж очень редкое, а точнее своеобразное, чтобы были сложности.
Эмиль имя вполне на слуху. Просто воспринимается как иностранное.
В какой то теме про имена, анекдот был хороший на эту тему (сами имена точно не помню)
"Приводят родители ребенка в сад и говорят воспитательнице
- У нашего сына не очень обычное имя Поликарп. Проследите, пожалуйста, чтобы его не дразнили.
Воспитательница:
- И кто интересно будет его дразнить: Елисей или Аристарх?"

zaychonok
30.10.2009, 16:24
У меня однокурсник - Эмиль Азизов,туркмен.С русской фамилией и отчеством не алё.ИМХО,

VELENA
30.10.2009, 16:27
А мне имя Эмиль очень нравиться . И нет никаких ассоциаций с мусульманским именем ;).

Тайка
30.10.2009, 16:28
Мне кажется, что в погоне за красивыми и необычными именами, мы забываем о их будущих обладателях. Я считаю, что имя , действительно, должно гармонировать с отчеством и фамилией.
А по поводу дразнилок: имя тут не решающий фактор, все будет зависеть от ребенка. Ибо имея имя Саша, Маша и т.д. можно стать объектом насмешек. Тут больше зависит от ребенка, нежели его имени.

leeraa
30.10.2009, 16:28

интересно, а что за имя???

Роза без шипов
30.10.2009, 16:29

Прекрасный выбор!!!;)

leeraa
30.10.2009, 16:31
Сейчас время другое. Имя должно быть уж очень редкое, а точнее своеобразное, чтобы были сложности.
Эмиль имя вполне на слуху. Просто воспринимается как иностранное.
В какой то теме про имена, анекдот был хороший на эту тему (сами имена точно не помню)
"Приводят родители ребенка в сад и говорят воспитательнице
- У нашего сына не очень обычное имя Поликарп. Проследите, пожалуйста, чтобы его не дразнили.
Воспитательница:
- И кто интересно будет его дразнить: Елисей или Аристарх?"

это точно))) мы тут недавно с Мефодием гуляли))) и ничего!

*FELINA*
30.10.2009, 16:47
У меня однокурсник - Эмиль Азизов,туркмен.С русской фамилией и отчеством не алё.ИМХО,
А по вашему Азизов русская фамилия? :))

zaychonok
30.10.2009, 16:59
По-моему,она туркменская(так оно и есть).Я так и сказала,что с русским отчеством и фамилией не алё,а в данном сочетании очень даже гармонично.

Роза без шипов
30.10.2009, 16:59
А по вашему Азизов русская фамилия? :))

Топикстартер писала, что у ее сына русская фамилия и отчество Алексеевич...

*FELINA*
30.10.2009, 17:02
По-моему,она туркменская(так оно и есть).Я так и сказала,что с русским отчеством и фамилией не алё,а в данном сочетании очень даже гармонично.
Все ясно :))

dusika
30.10.2009, 17:08
+1, сразу про эмиля из лёнеберги подумала)))и про золя,и уж никак не мусульманское оно

~Аbigail~
30.10.2009, 20:02
+1, сразу про эмиля из лёнеберги подумала)))и про золя, и уж никак не мусульманское оно
+ 1000000 ! Уж не знаю, откуда у людей такие ассоциации берутся...

barbaris
30.10.2009, 20:28
Имя красивое, очень, но я все ж за гармонию имени, отчества и фамилии....Эмиль Алексеевич...нуу не знаю...

irishkka
30.10.2009, 20:37
Мы думали дочь назвать Эмилия.., но для мальчика Эмиль - звучит как-то слишком уж нежно

Атипичный Хомяк
31.10.2009, 00:21
В Дании это имя сейчас очень популярно. Вообще-то оно очень старомодное, но, как и в России, в моду вошли старинные имена. У мужа двоюродного брата зовут Эмиль, ему 18 лет, ничего женственного в нем нет :065:

Costa Del'
31.10.2009, 00:59
С мусульманским именем ассоциаций не возникает. У меня в школе было несколько друзей Эмилей. Они были русскими. :)
Хорошее имя, красивое, мне нравится.

Amfibija
31.10.2009, 11:06
В будущем это имя рассмотрим как вариант, очень нравится. Ассоциации - что-то из Швеции. Ну, и , конечно, мальчик Эмиль из Ленеберги.

Денискин_ангелочек
31.10.2009, 11:13
мне вспоминается мальчик из сериала:смешной такой рыжий, кторый всем досталял неприятности!!!!!!!!!!!!!фильм веселый!а вообще хорошее имя!никого не слушайте и называйте ребенка кк хотите!

Mitsuko
31.10.2009, 11:52
Девы! Ужас! Случайно зашла, а тут такое. Срочно расширять кругозор. Вы еще скажите, что Роберт мусульманское имя.
Эмиль - имя европейское, у нас восточные и кавказские люди (в бывшем СССР) всегда любили называть детей, чтобы очень красиво было (и Стеллой в том числе). Эмиль - по-русски Емельян (Емелька, короче :)) ). У меня знакомый есть - Эмиль Иосифович (преклонных годов), фамилия на -ский заканчивается. НЕ мусульманин явно ;)
Для меня Эмиль - это прежде всего Эмиль из Леннеберги (там где папа всегда кричал "Э -э-э-э- миль") и Золя, конечно. Будь у мужа дедушкина фамилия (не русская) и будь у меня мальчик вместо девочки, так бы и назвала.

Тайка
02.11.2009, 18:21
Емельян (церк. Емилиан) (лат.) - уменьшительное от Эмиль; соперник