Просмотр полной версии : почему глазурь горчит
девоньки, проясните,пжлст.
приготовила глазурь вот так:
2белка
2ст.л. лимонного сока
300 гр. сах пудры
белок слегка взбила и добавила лимонный сок, потом всыпАла сахарную пудру и перемешивала до однородной консистенции.
глазурь получилась ГОРЬКОЙ!!!!!((((
где я промахнулась? что сделал не так?
Kunoichi
29.10.2009, 18:32
а она вообще - получилась?
мало того получилась, так я набралась смелости,а вернее наглости)))))))))) покрыть торт,т.к гости были уже на пороге. Дети заметили сразу( "а у вас торт с чесноком что-ли?)))))Взрослые накушамши были к тому времени -прокатило на ура))))))
Я уже для себяна будущее хочу понять что не так? ЧТО С ЧЕМ НЕ СРОСЛОСЬ?
Kunoichi
29.10.2009, 18:52
много сока лимона, вероятно. несколько капель вполне достаточно.
По-моему, в глазурь из белков и пудры лимонный сок класть не нужно.
Думаю, горчило именно от него.
я, откоровенно говоря, тоже грешу на большую дозу сока лимона.
Благодарю,девы.за участие.
По-моему, в глазурь из белков и пудры лимонный сок класть не нужно.
Думаю, горчило именно от него.
рецепт взят из кулинарной книги 70-х годов. там сок лимона значился.так мы и полОжили))))))
Ольгутка
30.10.2009, 00:28
рецепт взят из кулинарной книги 70-х годов. там сок лимона значился.так мы и полОжили))))))
Стало интересно, и я достала одну из своих кулинарных книг прошлого времени, а именно:
Р.П.Кенгис, П.С.Мархель. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. - М.: Пищепромиздат, 1959.
Глазурь из сахарной пудры.
Для 200 г глазури
Сахарной пудры - 1 стакан
Воды - 3 ст. ложки
Ароматические вещества
Краски
Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь при помешивании лопаточкой до 40 градусов С. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая - добавить сахарной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Для ускорения сушки вместо воды надо добавить 3 яичных белка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.