PDA

Просмотр полной версии : Владельцы собак и родители маленьких детей - как Вы справляетесь?

hanioti
01.11.2009, 12:35
Мечтаю завести собаку (вест хайленд уайт терьера), но как преодолеть трудности, которые мне представляются, если в семье маленький ребенок (3 года). Например, следующие:
1) вечером я уложила ребенка спать, а собака лаем его разбудила;
2) ранним утром (в 7 утра) муж собирается на работу, а ребенок еще спит, опять же, лаем собака его разбудила;
3) ребенок, например, заболел, а муж целый день на работе, кто будет гулять с собакой? Бывает муж приходит с работы в 10 вечера, вряд ли собака дотерпит до его прихода. А дети болеют и по 2 недели;
4) как гулять вместе с ребенком и с собакой - ребенку нужна детская площадка, а собаке требуется набегаться. Или идти вместе на детскую площадку, что, вряд ли, понравится другим родителям, что собака там бегает (хоть и не крупная). Такой вариант, что утром и вечером с собакой гуляет только муж нам не подходит.
Есть ли у Вас такие проблемы, и , конечно, есть и другие, и как Вы их решаете?

Помидорка
01.11.2009, 12:41

а почему она должна лаять?
как приучите-так и будет.

2) ранним утром (в 7 утра) муж собирается на работу, а ребенок еще спит, опять же, лаем собака его разбудила;
см выше.

[QUOTE]3) ребенок, например, заболел, а муж целый день на работе, кто будет гулять с собакой? Бывает муж приходит с работы в 10 вечера, вряд ли собака дотерпит до его прихода. А дети болеют и по 2 недели;
в таком случае в дневной сон могу выскочить на попис.
тогда полноценная прогулка вечером.

4) как гулять вместе с ребенком и с собакой - ребенку нужна детская площадка, а собаке требуется набегаться. Или идти вместе на детскую площадку, что, вряд ли, понравится другим родителям, что собака там бегает (хоть и не крупная).
не надо на площадку с собакой ходить.
ни с какой.
гуляем в парке с собаками
если потом хочет на площаку-отводим собак домой и идем на площадку.

Майна
01.11.2009, 13:41
1) вечером я уложила ребенка спать, а собака лаем его разбудила;а почему она должна лаять?
как приучите-так и будет.

2) ранним утром (в 7 утра) муж собирается на работу, а ребенок еще спит, опять же, лаем собака его разбудила;см выше.

в таком случае в дневной сон могу выскочить на попис.
тогда полноценная прогулка вечером.

не надо на площадку с собакой ходить.
ни с какой.
гуляем в парке с собаками
если потом хочет на площаку-отводим собак домой и идем на площадку.
Согласна на 100% во всем. :flower:Не прибавишь-не отбавишь. И ребенок у Вас не такой уже и маленький;) Будет Вам помогать.

Бешеная ТаБуРеТкА
01.11.2009, 13:52
мой муж уже 3-ий месяц в командировке, ни бабушек, ни дедушек у нас нет тут, утром старшего отвожу в садик, пока маленький спит- гуляю с собакой, днем гуляю с ребенком, вечером за страшим в садик, потом домой, через 2 часа опять прогулка с собакой. Уже привыкла, ко всему прочему дрессировка-выставки, у старшего 2 раза в неделю школа и английский...... недели летят незаметно, когда ложусь спать - просто выключаюсь. Никогда не гуляю с детьми и собакой на детской площадке, считаю это неправильным.

линн
01.11.2009, 15:03
Мы завели собаку, когда младшей было 3 года. На счет лая, а почему собака должна обязательно все время лаять, как приучите.
На площадку не ходите, гуляйте отдельно. Проблема выеденного яйца не стоит.
Единственное- это утром, вскакивать, одевать ребенка и бежать на улицу, вот это напрягает. А одну я, например, боюсь оставлять.
А вообще, сцена из моей жизни:
когда я притащила домой щенка, я думала, как же классно мы будем смотреться вместе на прогулке. Вот представьте себе: идем я вся такая красивая, рядом старший сын, дочка в коляске, и рядом бежит очаровательный щенок. На деле оказался тихий кошмар. Я не учла темперамента моих детей и щенка. Сын вместе со щенком носились по газону кругами, дочка вопила в коляске, пока я ее не выпускала, и тоже начинала носиться за этими двумя. Щенок прыгал на сына, валил его с ног, начинал стаскивать шапку, дергал за одежду, рвал ее. Стабильно 3-4 раза в день одежда, обувь, руки, щенок отмывались от гуано. Я начинала строить детей и щенка, прохожие от нас шарахались, еще бы, семейка буйнопомешанных. Поэтому я очень быстро совместные прогулки сократила до минимума. А потом щенок поднабрался ума, можно вместе гулять, все очень чинно ( почти)

Майна
01.11.2009, 16:24
линн,а мы очень даже чудесно смотримся на прогулке. :))У меня в коляске ребенок, на поводках с другой руке взрослая собака и щенок. И все красотки мы идем гулять.:fifa:Никто ни кого не скачет. Все идут рядом. Прохожие умиляются,останавливаются, оборачиваются,фотографируются.Но это еще от темперамента собак и детей зависит,конечно. Доходим до парка и я всех выпускаю в свободный полет. На последней прогулке щенок рыл яму, дочь их этой ямы себе в ведро землю насыпАла, а я в это время старшую собаку учила змейкой ходить под ногами. Ко всему можно приспособиться и не заморачиваться.
И еще насчет утра. У меня собаки терпят. Поэтому мы нормально встаем, завтракаем,умываемся-одеваемся и выходим все гулять. НО,это конечно не с 3-мес щенком(с совсем мелким я вставала пораньше и выводила на минуту пописать).
По поводу прыганий на детей и кусаний.Это как воспитаете. У меня обе собаки никогда не прыгнули на моего ребенка. Щенку сразу было объяснено,что ни прыгать,ни кусать,ни отбирать что-то из рук не стоит. Все поняла.

Прости,прощай...
01.11.2009, 16:42
Мою Алиску не раэбудишь даже из пулемета. Она не просыпается если под дверью ее комнаты начинают лаять в 2 голоса наш тойчик и китаец. По поводу прогулок- с утра быстро( пока Алиса умывается и одевается самостоятельно- ей 6 лет правда)- или после пого как отвезу ее в сад- тогда уже спокойно. Днем могу их взять с собой когда Лисю из сада забираю- пока я за ней хожу, собаки прекрасно сидят в машине- потом едем в лесопарк. Вечером- после ужина , ребенок уже в кровати( причем может и не спать). В марте у нас будет прибавление- тогда я думаю все будет в несколько раз веселее...

линн
01.11.2009, 18:54
По поводу прыганий на детей и кусаний
Щаз уже не прыгает и не отбирает, после необходимых внушений. Но по началу было, я же лопух была в этом деле, не знала, как и что.

Майна
01.11.2009, 19:11
Щаз уже не прыгает и не отбирает, после необходимых внушений. Но по началу было, я же лопух была в этом деле, не знала, как и что.
я не сомневаюсь,что сейчас уже не прыгает;) такой коник свалил бы с ног.:))

hanioti
01.11.2009, 20:53
[QUOTE=линн;33257045]
Единственное- это утром, вскакивать, одевать ребенка и бежать на улицу, вот это напрягает. А одну я, например, боюсь оставлять.

Это точно, будет напрягать.

А как насчет детских игрушек? У меня когда сын играет, то машинки по всему дому разбросаны. Вряд ли собака сможет их проигнорировать. Представляю какие будут крики, когда собака будет хватать и грызть его любимые машинки, паровозики, самолетики.

клякса3
01.11.2009, 20:57
мои любят только мягкие игрушки :) никакие машинки, лего и т.д. их не волнуют

Busy_lady
01.11.2009, 21:03
[QUOTE=линн;33257045]

А как насчет детских игрушек? У меня когда сын играет, то машинки по всему дому разбросаны. Вряд ли собака сможет их проигнорировать. Представляю какие будут крики, когда собака будет хватать и грызть его любимые машинки, паровозики, самолетики.
Не переживайте - они сами прекрасно разберутся;) У нас собаке было разъяснено,что мелкий ребёнок ( ему сейчас тоже 3 года) для неё "священное животное" и она его не тронет ни при каких обстоятельствах,а машинки и прочие игрушки свои он сам ей в обиду не даёт:004: . ( Иногда, правда он не расчитывает свои силы и приходится вмешиваться, но обычно собака сама ловко удирает,бросая игруху и прячась от мести законного владельца).
Про прыжки и кусачки... у нас первое время тоже щеня прыгала,особенно на младщего. Если я не контрольровала ситуацию, то когда ему надоедало, он научился хватать её за шкирку и притискивал к полу со словами:" Отстань от меня! Я тебе не еда и не игрушка!":046:

кАза брянская
01.11.2009, 21:11
У нас пес не лает. Игрушки не отбирает, позволяет с собой делать все что ребенку хочется, только ворчит (ребенок больше от меня получает, что собу мучает), гуляет вечером и утром муж, днем я выбегаю. Если ребенок болеет и я не смогла выйти с собакой - терпит до вечера.

ЛОТТА
01.11.2009, 22:01
Автор, как вариант, можете завести такую собачку с которой не надо гулять.
Например: йорки, тои, чихуашки, орхидеи - это маленькие собаки, и у многих они ходят дома на пеленочку, как кошки, и выгуливать их совсем не обязательно. Захотели взяли с собой, не удобно - оставили дома.
Мы завели Орхидею когда доче было чуть больше года, ни какого дискомфорта от совместного проживания не испытываем.
Лает наша крайне редко, с игрухами детскими конечно играет, и многие погрызины - но меня в принципе как и дочку особо не напрягает, потому как игрушек у нас очень много, и большая их часть дочке уже просто не интересна.

Прости,прощай...
01.11.2009, 22:16
[QUOTE=линн;33257045]

Это точно, будет напрягать.

Вот что есть, то есть- к игрушкам дочери неравнодушен- грызет все, что лежит не на месте. Куклы, мягкие игрушки, даже кусочки пазлов. Но во всем есть плюсы- если все сложено в коробки и шкафы- ничего не погрызено- мой ребенок усвоил и убирает за собой игрушки. К тому же при таком их количестве она часто не замечает "потери". Мужа пес так-же отучил разбрасывать носки!:support:

светусик80
01.11.2009, 23:24
я сама весгда хотела живоность, дома....но никак. когда родился сынок,через 5 лет завели британочку(котенка),с собакой точно бы не справились.....утренние гуляния меня бы убили....и то долго очень привыкали, хотя и сына и котенка встают в 6.00, и котенка всеравно сына хоть лапой, но разбудит... и вот действительно как гулять, елси ребенок болеет???(с собакой)...

линн
01.11.2009, 23:50
Стимул убирать. У нас, например, постоянно были разбросаны раньше игрушки, носки, фломастеры- карандаши.А сейчас все разныкано в разные места:)) ( правда, все равно бардак). Обувь теперь убирается в ящики, шкафы закрыты. Так что собака благотворно подействовала.

hanioti
02.11.2009, 01:31
Стимул убирать. У нас, например, постоянно были разбросаны раньше игрушки, носки, фломастеры- карандаши.А сейчас все разныкано в разные места:)) ( правда, все равно бардак). Обувь теперь убирается в ящики, шкафы закрыты. Так что собака благотворно подействовала.

Убирать-то понятно, а как быть когда ребенок в процессе игры? У меня сын с машинками играет на полу - устраивает автомобильные пробки, загоняет их в паркинг, вообщем придумывает разные сценарии, может таким образом играть и час и два. Я хочу сказать, что в эти моменты ему нельзя мешать! Кстати, такие игры - это и есть РАЗВИТИЕ ребенка (думаю, что все об этом знают).
И представляю собаку, которая попытается тоже "поучаствовать". Или все зависит от породы - кого-то интересуют детские игрушки, а кого-то нет?
И, по-моему, все маленькие дети любят играть на полу - большое пространство, где можно разгуляться, или Ваши дети не играют на полу?
Почему я так дотошно выспрашиваю? Потому что, читая форум, заметила, что немало семей, у кого есть и дети и собаки. Так вот, если собака появилась у Вас до рождения ребенка или когда он был еще маленький, задумывались ли Вы обо всем этом, и не было ли впоследствии мысли, что собаку надо все-таки заводить когда ребенку уже хотя бы 5 лет, а еще лучше, когда он уже школьник?

Помидорка
02.11.2009, 01:35
hanioti

как правило, собаки живут по правилам, которые для них устанавливают владельцы.

нет правил-живут как хотят-отбирают игрушки, будят детей лаем и прочее.
есть правила и желание добиваться их соблюдения-живут так, как им позволяют, находятся там, где им находится позволяют, и делают то, что им делать позволено.

воспитание собаки-это каждодневный процесс.

hanioti
02.11.2009, 02:06
hanioti

нет правил-живут как хотят-отбирают игрушки, будят детей лаем и прочее.
есть правила и желание добиваться их соблюдения-живут так, как им позволяют, находятся там, где им находится позволяют, и делают то, что им делать позволено.

воспитание собаки-это каждодневный процесс.

Как-то наши друзья оставили нам своего лабрадора на 2 м-ца в связи с командировкой. Сыну тогда был год. Да, порода мало лающая. С собакой они, конечно передали игрушки, и мы купили несколько новых. Лабрадору объяснили какие его игрушки, а какие ребенка. Понял..., но когда никто не видел, хватал ребенкину, залезал под диван и там грыз. Понимаю, что вначале был стресс в связи с переменой дома, но так продолжалось все время. Приходилось собаку все время контролировать, придумывать как ее занять, а не ребенка. А в этом возрасте (1 год) ребенок еще и тащит все в рот (и собачьи игрушки тоже). Тогда я думала, а если бы это была моя собака? Вообщем порадовалась, что она не моя, и торопиться не следует.
Много где пишут, что животные в доме и дети очень хорошо. Но, думаю, что это не относится к малышам.

Помидорка
02.11.2009, 02:11
это относится в первую очередь к образу жизни родителей и укладу семьи.
по уму, питомца необходимо подбирать конечно с учетом его породного предназначения,
но под определенных людей, чтоб темперамент собачки подходил под темперамент владельца.
особенно это актуально для новичков-собаколюбов.

hanioti
02.11.2009, 02:16
это относится в первую очередь к образу жизни родителей и уклада семьи.
по уму, питомца необходимо подбирать конечно с учетом его породного предназначения,
но под определенных людей, чтоб темперамент собачки подходил под темперамент владельца.
особенно это актуально для новичков-собаколюбов.

У Вас как я поняла маленький ребенок, а на аватарке 2 собаки. И все-таки, интересно, кто появился раньше - ребенок или собаки (причем, порода как я вижу серьезная)?

SkyNet
02.11.2009, 02:44
У Вас как я поняла маленький ребенок, а на аватарке 2 собаки. И все-таки, интересно, кто появился раньше - ребенок или собаки (причем, порода как я вижу серьезная)?

несерьезных пород не бывает. особенно для ребёнка;)

Бешеная ТаБуРеТкА
02.11.2009, 10:06
Как-то наши друзья оставили нам своего лабрадора на 2 м-ца в связи с командировкой. Сыну тогда был год. Да, порода мало лающая. С собакой они, конечно передали игрушки, и мы купили несколько новых. Лабрадору объяснили какие его игрушки, а какие ребенка. Понял..., но когда никто не видел, хватал ребенкину, залезал под диван и там грыз. Понимаю, что вначале был стресс в связи с переменой дома, но так продолжалось все время. Приходилось собаку все время контролировать, придумывать как ее занять, а не ребенка. А в этом возрасте (1 год) ребенок еще и тащит все в рот (и собачьи игрушки тоже). Тогда я думала, а если бы это была моя собака? Вообщем порадовалась, что она не моя, и торопиться не следует.
Много где пишут, что животные в доме и дети очень хорошо. Но, думаю, что это не относится к малышам.

вы не готовы уделять одинаково много времени и ребенку, и собаке. А мы готовы) 3-х летний ребенок не помешал мне приобрести собаку, а маленький щенок не помешал родить второго сына, главное-желание.

Иоланда
02.11.2009, 10:19
У меня собаки были с самого детства и до рождения своих детей. У меня даже выбора не стояло - что соба может помешать ребенку или наоборот. Когда сын родился уже были собаки. Когда сыну исполнилось 2 мес. я взяла еще щена мастино - и это было очень удобно - мы все время гуляли и ребенку воздух и щену здоровье. И позже я брала собак, и не одну, и щены бывают часто, и сейчас сыну 4 года у меня еще один новый щен мастифа. Дети просто привыкают к ним как к членам семьи - эта не игрушка и береться не для них. Единственное что замечаю, что дети собачников не очень мечтают иметь в будущем свою собаку так как видят какой это труд (во всяком случае у нас - это и тренировки и выставки и уборка и щены и пр..... - не так просто, да и собы серьезные). Поэтому надо просто быть готовым к тому что времени соба требует не меньше ребенка и уметь это совмещать не ущерб всем.

Иоланда
02.11.2009, 10:24
Мечтаю завести собаку (вест хайленд уайт терьера), но как преодолеть трудности, которые мне представляются, если в семье маленький ребенок (3 года). Например, следующие:
3) ребенок, например, заболел, а муж целый день на работе, кто будет гулять с собакой? Бывает муж приходит с работы в 10 вечера, вряд ли собака дотерпит до его прихода. А дети болеют и по 2 недели;
4) как гулять вместе с ребенком и с собакой - ребенку нужна детская площадка, а собаке требуется набегаться. Или идти вместе на детскую площадку, что, вряд ли, понравится другим родителям, что собака там бегает (хоть и не крупная). Такой вариант, что утром и вечером с собакой гуляет только муж нам не подходит.

Я не поклонник мелких собак, хотя и есть они у меня но с детьми думаю лучше крупнее соба будет ладить да и поумнее.
На вопросы ваши - воспитывать надо щенка с детства. Как гулять - я гуляю вместе и с детьми и с собаками, бывает и на детских площадках если мы одни или в других местах - ничего сложного нет в этом. Ну а с болезнями ребенка - мне есть кто с ним посидит поэтому сложностей таких нет.

линн
02.11.2009, 10:44
Убирать-то понятно, а как быть когда ребенок в процессе игры? У меня сын с машинками играет на полу - устраивает автомобильные пробки, загоняет их в паркинг, вообщем придумывает разные сценарии, может таким образом играть и час и два. Я хочу сказать, что в эти моменты ему нельзя мешать! Кстати, такие игры - это и есть РАЗВИТИЕ ребенка (думаю, что все об этом знают).
И представляю собаку, которая попытается тоже "поучаствовать". Или все зависит от породы - кого-то интересуют детские игрушки, а кого-то нет?
И, по-моему, все маленькие дети любят играть на полу - большое пространство, где можно разгуляться, или Ваши дети не играют на полу?
Почему я так дотошно выспрашиваю? Потому что, читая форум, заметила, что немало семей, у кого есть и дети и собаки. Так вот, если собака появилась у Вас до рождения ребенка или когда он был еще маленький, задумывались ли Вы обо всем этом, и не было ли впоследствии мысли, что собаку надо все-таки заводить когда ребенку уже хотя бы 5 лет, а еще лучше, когда он уже школьник?
Если вас смущает, чт собака будет мешать ребенку во время игры, то не заводите, вот и все. Щенок очень любопытен, это как ребенок, ему нужно обьяснять, показывать, воспитывать.И естественно, во время игры щенок заинтересуется , что это там по полу катается, ему будет интересно, он попытается принять участие. И как поступать в этом случае? Одергивать щенка, запирать его в другой комнате? Так тоже нельзя , испортите, вырастет неврастеником.
Или придите в гости к людям, у которых есть молодая собака, посмотрите, как ребенок будет себя вести.

kjara
02.11.2009, 10:48
Все зависит от владельцев - как они себя поставят с собакой так и будет , есть семьи где постоянно идет война из-за горластых тоев и йорков , есть - где отлично уживаются груднички и кавказцы. У меня собаки не лают и не жрут детские игрушки , а на площадки детские мы не ходим , гуляем в парке по дорожкам :)

Майна
02.11.2009, 11:10
у меня ни взрослая,ни щенок детских игрушек в рот не берут,хотя мноооого чего бывает раскидано по дому. Только совок щен один раз сгрыз.Получил по заслугам,больше проколов нет,грызет только свои игрушки.

Помидорка
02.11.2009, 11:29

задолго до рождения ребенка в семье были две собаки и две кошки.

Busy_lady
02.11.2009, 11:41

:053:
Хочется ешё напомнить,что процесс воспитания и установки правил не сиюминутное дело.
Щенку МОЖНО объяснить,что многие вещи делать НЕЛЬЗЯ ( причём со щенком это всё проще, чем со взрослой собакой). Наша может полезть к детям в игрухи,но после команды - либо отправляется на место и теряет интерес ( "Ну нельзя, так нельзя") или может маячить поблизости в надежде "А вдруг что-нибудь да можно":)):)):)):))
Собака с семье "по определению" добавляет забот ( это помимо радости от общения:))),но кто-то уже написал про позитивный воспитательный аспект - у нас в то время, когда никто ни с чем не играет - все игрушки кроме собачьих убраны. Кроме того собака отлично способствует убиранию разбросанных вещей с пола ( особенно актуально для моей старшей дочери и мужа :073:).
Кстати, про погулять,когда деть более: С маленькими проще - у них есть дневной сон - можно выскочить на 10-15 минут. Ну а лет с 5 я вообще проблем не вижу - можно объяснить,что скоро вернётесь и вперёд. Со старшей я могла выходить гулять под окном - я гуляю - она на меня из окошка смотрит...всё ОК.

Прости,прощай...
02.11.2009, 11:52
У вас столько сомнений, что я думаю собаку вам заводить не надо. Это мое мнение... При таком обилии требований вас будет расстраивать любой пес- а вдруг он будет грызть игрушки или лаять?А так же он будет оставлять свои пописы и покаки. Что вы с ним сделаете? Собаки ( особенно щенки) как и дети почти никогда ничего не понимают с первого раза. Тем паче терьеры ( вы ведь терьера хотите)- это характерные собаки, они умны настолько же, насколько и хитры. Такие истории достаточно часто плохо заканчиваються. Наверно вы просто еще не готовы. Вот когда у вас не будет сомнений- смело берите щена. И поверьте я не хотела вас обидеть, просто некоторое время назад взяла из семьи с ребенком китайского хохлача в ужастном состоянии- после покупки его владельцы выяснили, что оказывается помимо всего прочего( гулять, кормить, и выше сказаного) эту собаку( как и ту что вы хотите) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО регулярно мыть и чесать,ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за шерстью, водить к зоопарикмахеру, чистить зубы ит.д. т.п.- А ведь на это тоже нужны деньги в время.Ребенок категорически отказался принимать собаку как члена семьи- из-за этого постоянные истерикию В результате- потраченные деньги на щенка, пес в ужастном состоянии с психической травмой- зачем это все?

hanioti
03.11.2009, 00:30
У вас столько сомнений, что я думаю собаку вам заводить не надо. Это мое мнение... При таком обилии требований вас будет расстраивать любой пес- а вдруг он будет грызть игрушки или лаять?А так же он будет оставлять свои пописы и покаки. Что вы с ним сделаете? Собаки ( особенно щенки) как и дети почти никогда ничего не понимают с первого раза. Тем паче терьеры ( вы ведь терьера хотите)- это характерные собаки, они умны настолько же, насколько и хитры. Такие истории достаточно часто плохо заканчиваються. Наверно вы просто еще не готовы. Вот когда у вас не будет сомнений- смело берите щена. И поверьте я не хотела вас обидеть, просто некоторое время назад взяла из семьи с ребенком китайского хохлача в ужастном состоянии- после покупки его владельцы выяснили, что оказывается помимо всего прочего( гулять, кормить, и выше сказаного) эту собаку( как и ту что вы хотите) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО регулярно мыть и чесать,ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за шерстью, водить к зоопарикмахеру, чистить зубы ит.д. т.п.- А ведь на это тоже нужны деньги в время.Ребенок категорически отказался принимать собаку как члена семьи- из-за этого постоянные истерикию В результате- потраченные деньги на щенка, пес в ужастном состоянии с психической травмой- зачем это все?

Вы попали в точку. У меня действительно много сомнений, потому что боюсь, что собаке не смогу уделять столько времени, сколько ребенку (у меня их двое). Лучше сто раз сейчас подумать, чем потом сожалеть, когда уже будет поздно (в интернете немало объявлений, когда люди отдают собаку, потому что не справились как с Вашей китайской хохлатой).
Но моя душа очень хочет собаку, а разум сомневается.
Мне было непонятно, как справляются люди и с маленькими детьми и с собаками. В моей ситуации надеется придется только на себя . Все-таки, когда ребенку будет 5 лет, это совсем другая жизнь. Так что подожду.

Спасибо всем большое, кто ответил.

PolinkaP
03.11.2009, 16:07
Когда родился мой сынок, собака уже была взрослая, гуляем мы с ней 3 раза в день. Иногда я выходила, когда свекры с сыном гуляли, а иногда и с ним приходилось - сначала в слинге (пока совсем мелкий), потом в кенгурухе, сейчас иногда в коляске, иногда ножками (или на плечах у меня сидит). Но я живу в пригороде, могу в парке собаку с поводка спустить и никого не встретить.
А вот сейчас так оказалось, что я жду второго ребенка :). Я, если честно, в шоке, как я буду гулять с ними со всеми! Старшему будет 2,5 года, когда должен будет родиться маленький (-ая). Тоже не суперходок, наверное, еще будет. Утром с собакой не меньше часа гуляет муж, а вот днем и вечером? Муж приходит с работы в 11-12 ночи, на него надежды особо нет.. . Но что делать, справимся. Люблю своих животинок и не обижу.

hanioti
04.11.2009, 01:20
Когда родился мой сынок, собака уже была взрослая, гуляем мы с ней 3 раза в день. Иногда я выходила, когда свекры с сыном гуляли, а иногда и с ним приходилось - сначала в слинге (пока совсем мелкий), потом в кенгурухе, сейчас иногда в коляске, иногда ножками (или на плечах у меня сидит). Но я живу в пригороде, могу в парке собаку с поводка спустить и никого не встретить.
А вот сейчас так оказалось, что я жду второго ребенка :). Я, если честно, в шоке, как я буду гулять с ними со всеми! Старшему будет 2,5 года, когда должен будет родиться маленький (-ая). Тоже не суперходок, наверное, еще будет. Утром с собакой не меньше часа гуляет муж, а вот днем и вечером? Муж приходит с работы в 11-12 ночи, на него надежды особо нет.. . Но что делать, справимся. Люблю своих животинок и не обижу.

Вы молодец!

Калёсик
04.11.2009, 13:28
У меня у знакомой лабрадор и двойняшки.Отлично справляется.Собака вообще довольна.Она у них терпит в туалет до последнего.Утром просыпается,пока туда сюда,одевает детей,в коляску,и гулять.Гуляет по 2-3 часа.Собака с ней.Приходят собака спит.Вечерняя прогулка такая же ))) Сейчас детки подросли,бегают.Так пока мама смотрит или бежит за одним малышом,собака ВСЕГДА рядом с другим.Так что у нее можно сказать бесплатная няня)))) У меня немецкая овчарка,сука 2.5 года.Я жду малыша.Я просто уверена,что всё будет хорошо.Собака у меня воспитана,дрессирована.Собака приучена ДОМА не лаять.Если кто приходит и звонит в дверь или домофон она просто стоит и рычит . Шума от нее нет,грязи естественно тоже!А на вопрос сколько собака может терпеть,вам ответит любой.Когда щен,терпеть вообще не будет.А взрослая собака терпит долго.И ваш вариант ребёнок заболеет (не дай Бог) собака еще и вылечить может,она же шерстяная.Ляжет рядом с ребёнком,прогреет его,и никакого прогревания не нужно )))моя меня только так и лечит.Кстати,еще вариант про дет.площадку.Я вот выйти спокойно из дома не могу,дети летят покататься на моей собаке,и по причине того,что всего лишь одит раз моя собака прокатила соседского мальчика на себе.Теперь все хотят )))) На самом деле если собака воспитана,то от нее получаешь только удовольствие,хлопот минимум.Ну, а это зависит только от вас.Естественно первые 1.5 года нужно честно пережить-ведь это еще щен,и относиться нужно соответственно.

Alenka74
05.11.2009, 19:11
А у меня двойняшки, которым 4 месяца.
И собаку я завела, будучи беременной.
Во время моей беременности у нас умер пес.
Все знакомые, утешая меня, говорили, что это хорошо, что маленькие дети и собака несовместимы.
А мы не смогли без собаки....
И теперь у меня дома целый детский сад. Правда, щенок успел подрасти, сейчас ему 10 месяцев.
На тему "как справляться" я даже не задумывалась.
Тяжело было в последние месяцы беременности, когда нельзя было тяжелое таскать, а детеныша нужно было приучать к туалету и по лестницам ему нельзя было спускаться-подниматься
А по поводу лая или отбирания детских игрушек - как научите собаку, так она и будет себя вести.
Наш, например, дома НЕ лает.
И четко знает, что детские игрушки брать НЕЛЬЗЯ. Хотя просто с ума сходит от своих игрух - может за полчаса в клочья разорвать. Но детские - табу. Специально проверяли - "случайно" оставляли - не трогает

Автору - если есть хоть грамм сомнения брать или не брать собаку - лучше не брать, чтобы потом не жалеть, чтобы собака не осталась ненужной и лишней в семье

Розанова Мария
06.11.2009, 01:36
Собака и ребенок,это замечательно!!! У нас,правда,таких проблем нет,мопсы не лают,если не могу погулять с ней,то писает на тряпочку,единственный недостаток то,что маленькая,но зато настоящий дружочек!!!:004:

hanioti
06.11.2009, 01:57
Alenka, а как Вы учили собаку не лаять дома и не грызть детские игрушки?

Калёсик
06.11.2009, 10:52

Я могу попробовать ответить.Это дело конечно не одного дня.От лая отучить можно только когда лай начитается.Допустим собака зарычала на дверь,соответственно потом она будет лаять.Подходите к ней,я брала рукой пасть собаки (она и так была закрыта пока рычала) и говорила НЕЛЬЗЯ.Когда собака допустим видела что-то в окне и лаяла,подходила и наказывала,опять таки закрывая пасть.Так вот у меня собака дома больше не лает.ей уже 2.5 года.А игрушки детские пахнут не так как собачьи,тут нас на дрессировке учили работать на запах.Сажаете собаку зажимаете ей пасть,подносите к носу СВОЮ игрушку,и говорите НЮХАЙ.после чего бросаете игрушку в кучу детских,собака найти должна по запаху именно свою игрушку.Если берёт чужие сказать ФУ или НЕЛЬЗЯ,ищи свою,как нашла МОРЕ восторга!!!.Потом как отработаете эту команду,берёте две игрушки собачьих одну зарываете в дет.игрушки,со второй проводите те же манипуляции (Сажаете собаку зажимаете ей пасть,подносите к носу СВОЮ игрушку,и говорите НЮХАЙ) только потом вы не выбрасываете,а только делаете вид что выбросили,и команда ИЩИ.Как только нашла СВОЮ игрушку,МОРЕ восторга,играйте с ней,с ее игрушкой.Так собака будет играть только со своим запахом.У меня таким образом собака перестала таскать игрушки племянника.А когда я просто ее наказывала за то что берёт игрушки ребёнка,она конечно делала вид что не будет больше,но при удачном моменте шкодила:wife: Попробуйте так,может Вам еще чего посоветуют.На моей собаке этот способ удался...

Alenka74
06.11.2009, 16:12

Я могу попробовать ответить.Это дело конечно не одного дня.От лая отучить можно только когда лай начитается.Допустим собака зарычала на дверь,соответственно потом она будет лаять.Подходите к ней,я брала рукой пасть собаки (она и так была закрыта пока рычала) и говорила НЕЛЬЗЯ.Когда собака допустим видела что-то в окне и лаяла,подходила и наказывала,опять таки закрывая пасть.Так вот у меня собака дома больше не лает.ей уже 2.5 года.А игрушки детские пахнут не так как собачьи,тут нас на дрессировке учили работать на запах.Сажаете собаку зажимаете ей пасть,подносите к носу СВОЮ игрушку,и говорите НЮХАЙ.после чего бросаете игрушку в кучу детских,собака найти должна по запаху именно свою игрушку.Если берёт чужие сказать ФУ или НЕЛЬЗЯ,ищи свою,как нашла МОРЕ восторга!!!.Потом как отработаете эту команду,берёте две игрушки собачьих одну зарываете в дет.игрушки,со второй проводите те же манипуляции (Сажаете собаку зажимаете ей пасть,подносите к носу СВОЮ игрушку,и говорите НЮХАЙ) только потом вы не выбрасываете,а только делаете вид что выбросили,и команда ИЩИ.Как только нашла СВОЮ игрушку,МОРЕ восторга,играйте с ней,с ее игрушкой.Так собака будет играть только со своим запахом.У меня таким образом собака перестала таскать игрушки племянника.А когда я просто ее наказывала за то что берёт игрушки ребёнка,она конечно делала вид что не будет больше,но при удачном моменте шкодила:wife: Попробуйте так,может Вам еще чего посоветуют.На моей собаке этот способ удался...

Здорово как!!!! И бы и не сумела так объяснить.
Мне с моей таксой безумно повезло - у него просто золотой характер. Схатывает все налету.
Про игрушки - мне хватило просто пару раз сказать "Нельзя". Он, видимо, действительно их по запаху различает. Любую новую детскую игрушку я показываю, говорю "Нельзя". Все - ни за что не притронется.
Про лай - понадобилось некоторое время. На любой рык или "Гав" дома также зажимала пасть рукой, говорила "Нельзя, Фу". Ему было тяжело привыкнуть не лаять дома, тем более только-только выучил команду "Голос" и ему это безумно нравилось, а учились дома. Правда, пришлось долго восстанавливать команду "Голос". Но уже учла ошибку и тренировала только на улице. Зато теперь дома тишина

hanioti
06.11.2009, 22:14

Да, действительно здорово! Спасибо большое за совет!
Теперь надо убедить мужа, что у меня тоже получится, а то он боится, что собака будет все время лаять и таскать детские игрушки. И собаку хочет завести только через 10 лет, когда дети уже вырастут, а я так долго ждать не вынесу.

Калёсик
07.11.2009, 23:11
Здорово как!!!! И бы и не сумела так объяснить.
Мне с моей таксой безумно повезло - у него просто золотой характер. Схатывает все налету.
Про игрушки - мне хватило просто пару раз сказать "Нельзя". Он, видимо, действительно их по запаху различает. Любую новую детскую игрушку я показываю, говорю "Нельзя". Все - ни за что не притронется.
Про лай - понадобилось некоторое время. На любой рык или "Гав" дома также зажимала пасть рукой, говорила "Нельзя, Фу". Ему было тяжело привыкнуть не лаять дома, тем более только-только выучил команду "Голос" и ему это безумно нравилось, а учились дома. Правда, пришлось долго восстанавливать команду "Голос". Но уже учла ошибку и тренировала только на улице. Зато теперь дома тишина
А таксы вообще умные собаки! и то что он игрушки не берёт,он правда работает на запах,они по природе своей нюхачи,ищейки...кому как больше нравится называть ))))
Да было бы за что,просто поделилась своим опытом:008:Кстати,в кинологи команды "голос" нет,как собственно и "дай лапу" ну это мне так мой кинолог говорил ))))
Да, действительно здорово! Спасибо большое за совет!
Теперь надо убедить мужа, что у меня тоже получится, а то он боится, что собака будет все время лаять и таскать детские игрушки. И собаку хочет завести только через 10 лет, когда дети уже вырастут, а я так долго ждать не вынесу.

Главное,чтобы Вы были уверены!!!Помните об одном,любую Вашу замешку,собака почувствует сразу же! Поэтому для себя решите на сколько Вы сами готовы на собаку.Это очень серьёзно.Всё таки берёте на себя такую ответственность.Но если что обращайтесь,чем смогу помогу:008:

hanioti
07.11.2009, 23:28
Спасибо большое!

Аруба
07.11.2009, 23:50
А вообще, сцена из моей жизни:
когда я притащила домой щенка, я думала, как же классно мы будем смотреться вместе на прогулке. Вот представьте себе: идем я вся такая красивая, рядом старший сын, дочка в коляске, и рядом бежит очаровательный щенок. На деле оказался тихий кошмар. Я не учла темперамента моих детей и щенка. Сын вместе со щенком носились по газону кругами, дочка вопила в коляске, пока я ее не выпускала, и тоже начинала носиться за этими двумя. Щенок прыгал на сына, валил его с ног, начинал стаскивать шапку, дергал за одежду, рвал ее. Стабильно 3-4 раза в день одежда, обувь, руки, щенок отмывались от гуано. Я начинала строить детей и щенка, прохожие от нас шарахались, еще бы, семейка буйнопомешанных.

:046::046::046: хороший рассказ :)) улыбнуло

Калёсик
07.11.2009, 23:59
Спасибо большое!

Не за что! просто я понимаю Ваши опасения.Я 18 лет собаку хотела,а мне мама говорила "выйдешь замуж,заводи хоть крокодила " я вышла и муж подарил мне собаку,именно ту которую я хотела...Но я даже не ожидала КАК это будет,рассказы рассказами,а когда она твоя и тебе никто не помогает,вот где настаёт ужас!!! Помню первые 4 месяца проживания с собакой я каждый день думала о том как сдам её в приют или усыплю.Это на самом деле тяжело,особенно с большой собакой.Но я справилась,и теперь мне собака доставляет исключительно удовольствие,комфорт,спокойствие.Жить без нее не могу,и честно стесняюсь своих тех мыслей...Ну от этого не уйдёшь.Я тогда думала,что никогда у меня не будет детей,ведь это еще сложнее.Опять же моя собака заставила передумать.И вот у меня уже 3 месяца счастья под сердцем растёт.А собака мне животик облизывает,томно спит мордочкой на животике.И я уверена,что со всем справлюсь,и с собакой и ребёнком!Всё будет хорошо.Ведь собака - это неимоверная радость и счастье,прямо как малыш...Если Вы уверены в своих личных силах-берите.Только знайте,это серьёзно.И как в любом деле и с собакой не бывает всё гладко!и не будет она делать всё сразу,как малыша-ее тоже нужно всему учить.Но научив - Вы поймёте какое счастье с Вами живёт:love::love::love:

hanioti
12.11.2009, 00:04
Не за что! просто я понимаю Ваши опасения.Я 18 лет собаку хотела,а мне мама говорила "выйдешь замуж,заводи хоть крокодила " я вышла и муж подарил мне собаку,именно ту которую я хотела...Но я даже не ожидала КАК это будет,рассказы рассказами,а когда она твоя и тебе никто не помогает,вот где настаёт ужас!!! Помню первые 4 месяца проживания с собакой я каждый день думала о том как сдам её в приют или усыплю.Это на самом деле тяжело,особенно с большой собакой.Но я справилась,и теперь мне собака доставляет исключительно удовольствие,комфорт,спокойствие.Жить без нее не могу,и честно стесняюсь своих тех мыслей...Ну от этого не уйдёшь.Я тогда думала,что никогда у меня не будет детей,ведь это еще сложнее.Опять же моя собака заставила передумать.И вот у меня уже 3 месяца счастья под сердцем растёт.А собака мне животик облизывает,томно спит мордочкой на животике.И я уверена,что со всем справлюсь,и с собакой и ребёнком!Всё будет хорошо.Ведь собака - это неимоверная радость и счастье,прямо как малыш...Если Вы уверены в своих личных силах-берите.Только знайте,это серьёзно.И как в любом деле и с собакой не бывает всё гладко!и не будет она делать всё сразу,как малыша-ее тоже нужно всему учить.Но научив - Вы поймёте какое счастье с Вами живёт:love::love::love:

И у меня такая же история - в детстве просила собаку, родители говорили, что выйдешь замуж и заведешь кого хочешь. Теперь замужем, муж говорит - вот дети подрастут и заводи хоть волкодава. Эх, так и не дождусь, наверное, собаки...
Калёсик, а какой породы Ваша собака?

Фионка
12.11.2009, 00:32

У нас Вестик мы завели когда дочке было 2 года.

1. Весты не пустолайки, наша не лает вообще и никто ее к этому не приучал, у родственников тоже не лают. Ну может тяфкнуть ну порычать и все. А если знает что спят то ни звука, Весты они очень умные и все понимают. :love:
2. Муж перед работой гуляет с собакой и никого она не будит мы вообще не слышым этого.
3. Когда болеет ребенок, муж гуляет утром перед работой, вечером в 19 ч и еще в 23 ч перед сном.
4. Сначала вместе с дочкой выгуливаем собаку потом идем на детскую площадку. А на практике все дети бегут к нам с детских площадок и мы гуляем и играем толпой. А если выходим без собаки то начинают канючить почему с собаку с собой не взяли.

Когда уезжаем в отпуск оставляем моей маме, мама моя любит к себе взять нашу собаченцую на недельку погостить и просто так.

Фионка
12.11.2009, 00:44
Единственный минус эту породу надо тримминговать каждые 3 месяца а на это надо время и деньги.

Калёсик
12.11.2009, 01:05
И у меня такая же история - в детстве просила собаку, родители говорили, что выйдешь замуж и заведешь кого хочешь. Теперь замужем, муж говорит - вот дети подрастут и заводи хоть волкодава. Эх, так и не дождусь, наверное, собаки...
Калёсик, а какой породы Ваша собака?

У меня немецкая овчарка..вот мы летом :008:

annette78
13.11.2009, 10:01
У нас ризен уже лет десять живет и ребятенок уже почти пять,
проблема лая,как и прочих посторонних шумов,у нас решалась всегда просто-если ребенок не спит(или просыпается)-значит он спать не хочет,в итоге спим отлично,пусть вокруг хоть бомбежка,
пописать с собакой я хожу без проблем,иногда и по полчаса гуляем,ибо деть лет с трех,наверно,привык оставаться один ненадолго,умеет сам себя занять (кстати,это очень помогает в саду,воспитательница на него радуется,говорит,что это полезный и хороший навык)
гуляние с ребенком и собакой вместе-возможно проблема,но тут зависит от местности и людей. Мы сейчас в Пушкине-у нас детская площадка,типа,на которой алкаши все лето живут практически.Проблем не было. Ребенок лазает-бегает,собачка пасется по окрестным просторам,или лежит под скамейкой,или с ней дети постарше играют,или алкаши попу ей чешут... Вообще в небольших городках проблемы "антисобачного маразма" почти и нет. У нас на площадках все лето мамы водили деток смотреть нашу псину,чесать ей попу и пузо.Многие детки водили ее на поводке (как выяснилось,для многих детей это-мечта).Ну и вообще многие гуляют с детьми и собаками,и собаки все нормальные,никто никого не кусает,по площадке не мечутся,и моя знает,что на площадку заходить низззя,вот вокруг-гуляй,пожалуйста.А до этого в Купчино жили-вот там маразм по-полной.Мало того,что и гулять-то негде,так еще и люди через одного-психи...
Тяжело,если я работаю,тогда и так все бегом,а тут еще с собакой пописать выйти,да еще еды ей купить/сварить-в общем хлопот много...
Правда у нас соба взрослая уже была,когда ребенок появился, а со щенком и ребенком-это как два ребенка,учитывая,что щенка кормить 4 раза в день,выводить 4-6 раз в день,воспитывать и.т.д...Намного тяжелее будет

hanioti
13.11.2009, 11:37
Калёсик, у Вас очень красивая собака! Малышу будет отличный друг!

hanioti
13.11.2009, 11:40
У нас Вестик мы завели когда дочке было 2 года.

1. Весты не пустолайки, наша не лает вообще и никто ее к этому не приучал, у родственников тоже не лают. Ну может тяфкнуть ну порычать и все. А если знает что спят то ни звука, Весты они очень умные и все понимают. :love:
2. Муж перед работой гуляет с собакой и никого она не будит мы вообще не слышым этого.
3. Когда болеет ребенок, муж гуляет утром перед работой, вечером в 19 ч и еще в 23 ч перед сном.
4. Сначала вместе с дочкой выгуливаем собаку потом идем на детскую площадку. А на практике все дети бегут к нам с детских площадок и мы гуляем и играем толпой. А если выходим без собаки то начинают канючить почему с собаку с собой не взяли.

Когда уезжаем в отпуск оставляем моей маме, мама моя любит к себе взять нашу собаченцую на недельку погостить и просто так.

Фионка, а как Вы решаете такую проблему, что со временем шерсть приобретает серый оттенок, а на морде вокруг рта - рыжий?

Калёсик
14.11.2009, 00:36
Калёсик, у Вас очень красивая собака! Малышу будет отличный друг!

Спасибо! надеюсь :love:Вам удачи в выборе собаки,всё же если так требует душа,надо брать.Только знайте,она с Вами на всё её жизнь:fifa: