Просмотр полной версии : SOS!!! Дома появились блохи!
В квартире нет ни какой живности. У соседей по площадке тоже нет. Уже как второй год каждую осень, как начинаются первые заморозки, дома появляются блохи! Откуда они никто не поймет. Причем дом новый, живем на втором этаже. Как от них избавляться, что делать?
Robinsvet
01.11.2009, 19:25
РАптор от прыгающих насекомых.
Вдоль труб, окон, вент. отверсти й- двойную дозу.
Даша-Петя
01.11.2009, 19:44
тщательно пропылесосить и вымыть пол, всё мягкое (ковры, мебель, пледы) обработать средством для подстилок животных противоблошиным (продаётся в ветаптеках и зоомагазинах). Блохи могут напрыгать к вам из подвала - похолодало, вот они и погреться пришли.
Порекомендуйте что за средство для подстилок животных, да же не имею представления об этих все средствах, потому что никогда не было живности дома, аллергия на них.
Тонкая Веточка
01.11.2009, 20:09
Купите в ветеринарной аптеке или зоомагазине ампулу (для небольшой квартиры одной достаточно), продавец подскажет, есть много вариантов. Разводите в ведре и тщательно моете полы, ковры протираете влажной тряпкой. На крайний случай можно вымыть специальным шампунем от блох (тоже продается в магазинах товаров для животных)
Домовитая
01.11.2009, 20:18
Это миграция подвальных блох.
Ампулу растворить в воде и вымыть пол.
Оббивку опраскать противоблошинным спреем.
Возле двери входной тоже надо все обработать.
У Вас не первый этаж случайно?
sempronia
01.11.2009, 20:30
Пока Вам не обработают подвалы во всем доме, ничего Вы с ними не сделаете в квартире :( У нас эта напасть уже 10 год!!! В этом году уже долшло до того, что я в мэрию обращалась и все бесполезно, ЖКС так и не пошевелилось. Дома без конца все обрабатываем, сняли все ковры уже давным-давно, летом вообще беда была полная. Сейчас обрабатываем квартиру препаратом "Кукарача" хватает примерно на месяц, потом снова появляются. Обрабатывать нужно не только пол, но и стены на уровне полутора метров от пола. Обращалась в Санэпидстанцию, но они не придут обрабатывать квартиру, пока не обработаны подвалы!!! Получается замкнутый круг, а блохи между прочим переносят такие заболевания, что страшно становится. А еще в этом году я лечила в КВД жуткие язвы на ногах от укусов блох, хорошо еще в самый пик агрессивности блох ребенок был на даче
sempronia
01.11.2009, 20:33
Купите в ветеринарной аптеке или зоомагазине ампулу (для небольшой квартиры одной достаточно), продавец подскажет, есть много вариантов. Разводите в ведре и тщательно моете полы, ковры протираете влажной тряпкой. На крайний случай можно вымыть специальным шампунем от блох (тоже продается в магазинах товаров для животных)
1 ампула??? На квартиру??? Не смешите, все эти ампулы и шампуни блохам как мертвому припарки! Чтобы полностью избавиться от блох нужна профессиональная дезинсекция
Тонкая Веточка
01.11.2009, 20:40
Я за городом живу, трехэтажный дом, ампула на этаж. Одной обработки всегда хватало. Блохи - проблема сезонная (хотя в этом году, как ни странно, их не было).
sempronia
01.11.2009, 20:45
Я за городом живу, трехэтажный дом, ампула на этаж. Одной обработки всегда хватало. Блохи - проблема сезонная (хотя в этом году, как ни странно, их не было).
У нас двушка, на обработку квартиры у нас уходит минимум 4 ампулы на 1 обработку. Блохи круглый год уже 10 лет подряд, самый пик - лето. У Вас просто нет общественного подвала, который является отличнейшим рассадником блох, Вам проще. У нас вот даже 10 лет как ни одной крысы нет - их блохи выжили!
1 ампула??? На квартиру??? Не смешите, все эти ампулы и шампуни блохам как мертвому припарки! Чтобы полностью избавиться от блох нужна профессиональная дезинсекция
+1
В этомгоду впервые столкнулась с этой проблемой.
Мы пока пытались сами эту дрянь вывести - месяц потратили и денег кучу на всякую ерунду.
Вызывайте СЭС, обрабатывайте квартиру и не тратьте время и деньги на доморощенные средства, типа пропрыскай три раза препаратом "ЗЫ" , пошепчи 3 раза по углам волшебное слово и все пройдет.
Вызывайте специалистов. ИМХО.
Тонкая Веточка
01.11.2009, 21:18
У нас двушка, на обработку квартиры у нас уходит минимум 4 ампулы на 1 обработку. Блохи круглый год уже 10 лет подряд, самый пик - лето. У Вас просто нет общественного подвала, который является отличнейшим рассадником блох, Вам проще. У нас вот даже 10 лет как ни одной крысы нет - их блохи выжили!
Именно крысы, кроме всего прочего, переносят блох, как и любая "живность". Одна из городских квартир - на первом этаже, там тоже блохи ежегодно появляются осенью.Три комнаты, 2 ампулы.
Но, конечно, если автор готов на обработку, тады да...
У меня не было оснований заморачиваться.
sempronia
01.11.2009, 21:22
Так вот у нас крысы-то первыми и сбежали! А блохи у всех с первого по пятый этаж и без проф обработки в первую очередь подвалов во всем доме даже СЭС не берется обрабатывать квартиры, т.к. бесполезняк!!!
Тонкая Веточка
01.11.2009, 21:28
Елки, стесняюсь спросить... а как физически все это переносите? Ноги, простите, как выглядят? Я в первый год, как эта дрянь появилась, пилинг собиралась делать фруктовыми кислотами. Косметолог афигела, когда я вопрос задала...
nastya_st
01.11.2009, 21:44
В квартире нет ни какой живности. У соседей по площадке тоже нет. Уже как второй год каждую осень, как начинаются первые заморозки, дома появляются блохи! Откуда они никто не поймет. Причем дом новый, живем на втором этаже. Как от них избавляться, что делать?
Когда у меня такое случилось, оказалось что дома появились крысы...первый этаж... И пока их не вывела - блохи кусали меня каждую ночь
от мертвого осла уши
01.11.2009, 21:52
:0005::0005::0005: это вам в ЖГ надо...
:026: "вернулась с дачи а дома муж и блохи..."
как они там оказались:024:...
простите...но просто у знакомой:023:...ну муж конечно не в поле зрения:065:...все лето дома был...и тут женавернулась... и у всех сразу же блохи...:023::023::023:
sempronia
01.11.2009, 21:58
Елки, стесняюсь спросить... а как физически все это переносите? Ноги, простите, как выглядят? Я в первый год, как эта дрянь появилась, пилинг собиралась делать фруктовыми кислотами. Косметолог афигела, когда я вопрос задала...
У меня летом в прихожей средство от насекомых, которое в лес используют. Первым делом при входе в квартиру ноги мажу. Этим летом пришлось лечиться в КВД, были жуткие язвы на местах укусов, видимо какую-то инфекцию занесли. А к осени у нас наоборот блох становится намного меньше. Ребенок постоянно покусанный. Иногда реально хочется последовать примеру крыс, да некуда сбежать. А еще наверное к психиатру пора, т.к. стоит только в квартиру зайти. сразу чесаться начинаю - паранойя скорее всего уже
Дошла до мэрии в этом году, чтобы обработали подвалы. Знаю, что были звонки оттуда в ЖКС, но толку ноль, так и ничего не обработали, собственно непонятно за что им платим???
Вот снова буду писать письмо в мэрию, потом наверное уже в суд пойду, т.к. на руках вся переписка и с ЖКС, и с мэрией, и справки из КВД и т.д. А так раз в месяц сами квартиру обрабатываем, для нас самым эффективным оказался яд "Кукарача" - это из тех средств, которыми СЭС обрабатывает, очень сильный яд. Хватает до нового выводка
sempronia
01.11.2009, 21:59
:0005::0005::0005: это вам в ЖГ надо...
:026: "вернулась с дачи а дома муж и блохи..."
как они там оказались:024:...
простите...но просто у знакомой:023:...ну муж конечно не в поле зрения:065:...все лето дома был...и тут женавернулась... и у всех сразу же блохи...:023::023::023:
Не смешно!
Валерка К.
01.11.2009, 22:15
Не пугайтесь, у нас лет пять подряд было то же самое, жили на втором этаже. Да, это по первым-вторым этажам из подвала идут к вам блохи, выше правильно написали. Избавляться трудно, но возможно, если регулярно мыть полы. В ведре растворяете чуть ли не полбутылки антиблошиного шампуня для кошек или собак и моете минимум раз в день. Еще уксус помогает. Но вроде меньше, чем шампуни. И так вот регулярно, пока они не исчезнут.
Шикарное народное средство от блох - цветы пижмы,
сушеные букетики необходимо разложить по квартире, по углам и вдоль плинтусов.
Летом конечно этой пижмы везде полно и насобирать не проблема, а вот где ее сейчас взять.....
в аптеке наверняка есть, но думаю что все же это выйдет достаточно дорого (потому как надо много), дешевле наверное все таки химию какую нибудь применить
Елена_97
01.11.2009, 22:35
Тоже никаких СЭС не вызывали. Первый этаж, периодически бывает такая напасть. Причем, едят они токо кошек и сына :073: Видно, пардон, волосатость нижних конечностей налицо, вот блохи и путаются. Узнаю о наличии блох, когда кошки начинают чесаться и у ребенка тоже все ноги расчесаны.
Принимаемые меры: кошкам - ошейники, ковры, пороги и плинтуса обрабатываются любым средстом от блох. Можно купить Фронтлайн и залить его в какой-нибудь пульверизатор. Или купить средство в ампулах (не помню, как называется). Там одна ампула на ведро воды практически. Тоже из пульверизатора брызгаю.
Mост Ватерлоо
01.11.2009, 22:56
Чтобы полностью избавиться от блох нужна профессиональная дезинсекция
Подвала в первую очередь
мы спаслись только керосином, но за один рази уже на 7 лет
shuckson
01.11.2009, 23:00
У меня летом в прихожей средство от насекомых, которое в лес используют. Первым делом при входе в квартиру ноги мажу. Этим летом пришлось лечиться в КВД, были жуткие язвы на местах укусов, видимо какую-то инфекцию занесли. А к осени у нас наоборот блох становится намного меньше. Ребенок постоянно покусанный. Иногда реально хочется последовать примеру крыс, да некуда сбежать. А еще наверное к психиатру пора, т.к. стоит только в квартиру зайти. сразу чесаться начинаю - паранойя скорее всего уже
Дошла до мэрии в этом году, чтобы обработали подвалы. Знаю, что были звонки оттуда в ЖКС, но толку ноль, так и ничего не обработали, собственно непонятно за что им платим???
Вот снова буду писать письмо в мэрию, потом наверное уже в суд пойду, т.к. на руках вся переписка и с ЖКС, и с мэрией, и справки из КВД и т.д. А так раз в месяц сами квартиру обрабатываем, для нас самым эффективным оказался яд "Кукарача" - это из тех средств, которыми СЭС обрабатывает, очень сильный яд. Хватает до нового выводка
ужас!!!
просто страшно читать про такое!!!
УДачи вам в борьбе!!!
Mама Сладкой Малины
01.11.2009, 23:04
моя мама, живущая на первом этаже старого дома, между дверьми укладывала полынь - блохи через полынь к нам не шли. Но это летнее средство.
Блохи бывают на животных, а бывают подвальные. Подвальным наплевать на противоблошиные шампуни для животных.
Albertina
01.11.2009, 23:04
Мы пока пытались сами эту дрянь вывести - месяц потратили и денег кучу на всякую ерунду.
Вызывайте СЭС, обрабатывайте квартиру и не тратьте время и деньги на доморощенные средства, типа пропрыскай три раза препаратом "ЗЫ" , пошепчи 3 раза по углам волшебное слово и все пройдет.
Вызывайте специалистов. ИМХО.[/QUOTE]
у нас был первый этаж,и блохи прям с подвала и велком к нам
что только не делали,и мыли и терли и сыпали и цветы раскладывали
только после дезинсекции ушли они
Я писала в первом топике, что живем на втором этаже, но видно для блох это не проблема допрыгнуть и до второго, представляю, что твориться у соседей с первого этажа. Завтра же поеду в зоомагазин наберу все средства, которые тут посоветовали, и займусь выведением прыгающих тварей, сегодня целый день прошел с пылесосом и дифлохосом:010:
Babuinna
02.11.2009, 00:28
А что если попробывать все помыть с карбофосом- есть такое средство-продается в садоводческих магазинах. Я когда жила в коммуналке (давно) так вывела клопов- вообще никогда больше не появлялись.
Знаете, я тут 2 недели назад обнаружила блоху в комнате:010: Одну (ттт), но сразу вспомнила, как на прежней работе по весне вдруг все 2 этажа здания буквально кишели этими мерзкими паразитами:001: Мы закрыли центр, вызвали СЭС, блохи ушли на 1 день, а потом вернулись и больше не уходили:001: СЭС обрабатывала и подвал и оба этажа (каждый ковер, диваны и кресла поливали отдельно и тщательно какой-то гадостью - безрезультатно:()
А что если попробывать все помыть с карбофосом- есть такое средство-продается в садоводческих магазинах. Я когда жила в коммуналке (давно) так вывела клопов- вообще никогда больше не появлялись.
а этих товарищей куда как проще вывести:ded:
я вот не знаю, чем короедов отравить пока они мне все дерево не сожрали (Яндекс советует только ДДТ:010:)
Я завтра еще подъезд обработаю, куплю пару флаконов дихлафоса и весь вылью, благо у нас трехэтажный дом. Хоть оно и вонючее на подъезд пойдет, а вот дома не набрызгаешься этой гадостью. Надеюсь что ампулы не такие вонючие?
:010:ничего себе))) хорошая какая темка то... а я уже несколько лет осенью животных гоняю и понять намогу- а чего наплывами то:009:, только осенью и в одно и то же время:010: при чем не помогают ни дихлофосы ни мытье бесконечное:(, ни обработка животных ни капли ни ошейники...ноги как кто то писал в волдырях, носки до пояса... ребенок в 1,5 года уже говорил- о-о-о -снимая очередную с себя:( и безнадега(( нам еще повезло от нашествия в этом году скрывались у знакомых.. но вот парадокс- с первыми холодами блохи пропадают( Они боятся холода- я на ночь окно открываю и все нет их... оспидяяя надо же я не одна...:010:уже забыла об этом- до следующей осени..:065:
а про какие вы все ампулы писали в начале топа? я не поняла.. как называются? что б мне знать...
irinaand
02.11.2009, 12:21
Блохи-блохи - как это знакомо. Черт, мне тоже надо было идти ко врачу за справкой - все ноги расчесаны были по ночам во сне.
Я покупала ампулы, мыла полы и Дифлофосом на 1 метр по всей квартире+подъезд(какой-то новый). Полынь у дверей.
Эту проблемы надо решать именно с подвала. Хотя обработка квартиры на какое-то время пропадает.
+1
В этомгоду впервые столкнулась с этой проблемой.
Вызывайте специалистов. ИМХО.
СЭС это хорошо, у меня коллега рассказала, что у них в этом году нашествие блох в парадной и одна соседка очень радовалась когда приехала сэс и обработала ее квартиру...одна незадача через неделю все было по прежнему...эти гады с лестницы в дом заносятся ...пока не обработают общую территорию не исчезнут...
Автор еще как совет перед входной дверью стелите тряпку смоченную в растворе от блох.
Уже не первый раз это слышу! Туши свет!
У подруги на Комендантском тоже они..блохи!
Silent Hill
02.11.2009, 13:40
кто спрашивал про ампулы....
я знаю 2 вида
1. БУТОКС -1 ампула на литр
2.НЕОСТОМАЗОН -1 ампула на 0.5 литра
можно разводить и ими мыть пол, но можно сначала вымыть пол обычными средствами, а затем из пульвелизатора пройтись по всей кв..
стоят от 10-15 рублей (до бесконечности в зависимости от жадности продавцов)) за ампулу
реально для обработки 70 кв необходимоампул 6-7
Управдому сказать надо, он(а) должна дезинфекцию заказать подвала, а то все пшикалки действовать часа 3 будут, и все с начала((( Ой и мерзость это конечно сезонная(((
КатАрина
02.11.2009, 17:01
В прошлом году вывели блох Бутоксом -- 5 ампул растворила в 5 литрах воды, вымыла пол и плинтуса. Мягкую мебель побрызгала чемеричной водой и отваром полыни.
grey_mouse
02.11.2009, 17:18
А у нас другая беда - клопы..
Соседи с верхнего этажа сделали капитальный ремонт, до этого там видимо был бомжатник, клопы пошли по всем направлениям к соседям..
Мы то даже не знали как клопы выглядят, увидели одного наверху около потолка на обоях не сразу поняли кто это(((
Обработали стенку, плинтусы какой-то жидкостью из балончика..Но говорят так просто от них не избавится((
Поделитесь опытом. плиз, как их извести.
А у нас другая беда - клопы..
Соседи с верхнего этажа сделали капитальный ремонт, до этого там видимо был бомжатник, клопы пошли по всем направлениям к соседям..
Мы то даже не знали как клопы выглядят, увидели одного наверху около потолка на обоях не сразу поняли кто это(((
Обработали стенку, плинтусы какой-то жидкостью из балончика..Но говорят так просто от них не избавится((
Поделитесь опытом. плиз, как их извести.
Raid от ползающих насекомых: плинтуса, стыки в диванах и кроватях, ковры
(Мы сняли квартиру и на 3 этаже появились блохи в квартире, пришлось с этой квартиры уехать.:(
sempronia
02.11.2009, 23:41
Я завтра еще подъезд обработаю, куплю пару флаконов дихлафоса и весь вылью, благо у нас трехэтажный дом. Хоть оно и вонючее на подъезд пойдет, а вот дома не набрызгаешься этой гадостью. Надеюсь что ампулы не такие вонючие?
Только без респиратора ни в коем случае не обрабатывайте, иначе такое отравление получите!!! А вообще дихлофос не поможет - он убъет насекомых, но не отложенные яйца
В прошлом году вывели блох Бутоксом -- 5 ампул растворила в 5 литрах воды, вымыла пол и плинтуса. Мягкую мебель побрызгала чемеричной водой и отваром полыни.
Нам Бутокс вообще не помог
Хорошая девочка
02.11.2009, 23:55
Ох уж эти блохи....снимала много квартир за 12 лет и в двух из них они водились.....Тоже вот в это время и пропадали только как зима настоящая начиналась, где-то в декабре! и НИЧЕГО от них, поганок таких, не помогало! Утешительный момент - эти блохи НЕ кусают людей с группой крови 0(1) +. Проверенно временем!:ded:
а этих товарищей куда как проще вывести:ded:
я вот не знаю, чем короедов отравить пока они мне все дерево не сожрали (Яндекс советует только ДДТ:010:)
От короедов обычно корабельный лак помогает. Дорого очень, правда.
Автор, попробуйте неостамозаном (не ручаюсь за правильность написания) помыть полы.
earendel
03.11.2009, 00:58
Автор, попробуйте неостамозаном (не ручаюсь за правильность написания) помыть полы.
Неостомозан ;) правильный совет. У нас на работе из подвала блохи пролезли, опрыскали пол неостомозаном и вся дрянь прыгучая подохла :))
И совсем не ядовитая вещь, я свою крыску в ней мыла :))
В квартире нет ни какой живности. Уже вторую осень, как начинаются первые заморозки, дома появляются блохи! они вас явно с кем то путают.
irinaand
03.11.2009, 10:01
А где он продается?
Боюсь, что совет будет бесполезным сейчас - может, пригодится кому-то позднее. Мы этих гадов 5 лет назад выводили полгода (чем только не пробовали!) Помогло только одно: дуст от насекомых - ОРАДЕЛЬТ. Он рассыпается по периметру каждого помещения. За одну обработку блох не стало на 5 лет. Только теперь снова появились, а орадельт нигде не могу найти... (У нас 1-й этаж и 2 кошки)...
Средство "Регент" вас спасет. Один порошок растворить в 300 мл воды и из шприца пропрыскать вдоль плинтусов (типа дорожка). Дать высохнуть. У меня 10й год никакой гадости в доме, даже муравьев. На домашних животных (5 морд в доме) не действует.
Средство "Регент" вас спасет. Один порошок растворить в 300 мл воды и из шприца пропрыскать вдоль плинтусов (типа дорожка). Дать высохнуть. У меня 10й год никакой гадости в доме, даже муравьев. На домашних животных (5 морд в доме) не действует.
Как интересно! А где его можно купить?
Головокружение
03.11.2009, 14:35
Какие вы тут страсти рассказываете!:001: А как это выглядит и отчего может появиться?
А где он продается?
Ветаптеки.
Как интересно! А где его можно купить?
В отделах, где продают средства против садовых вредителей.
Вообще существует специальный указ Матвиенко, что все, абсолютно все соц. объекты - от кафе до жилого дома обязаны проходить регулярную дезинфекцию и дератизацию. То, что в квартире постоянно появляются насекомые- вина тех, кто управляет домом. Настаивайте на проведении дезинфекции, и ничего не будет. Если что, пугайте указом, стукануть в сан эпидемстанцию можно легко и они с радостью приедут.
Какие вы тут страсти рассказываете!:001: А как это выглядит и отчего может появиться?
радуйтесь, что вы этого не знаете:ded::))
sempronia
04.11.2009, 00:42
Вообще существует специальный указ Матвиенко, что все, абсолютно все соц. объекты - от кафе до жилого дома обязаны проходить регулярную дезинфекцию и дератизацию. То, что в квартире постоянно появляются насекомые- вина тех, кто управляет домом. Настаивайте на проведении дезинфекции, и ничего не будет. Если что, пугайте указом, стукануть в сан эпидемстанцию можно легко и они с радостью приедут.
:)):)):)) Ну да, так и прибежали проверять ЖКС!!! Выше я уже писала, что дошла до мэрии, писала везде и всюду официальные письма с жалобами, но наш ЖКС даже и не собирается шевелиться
ПС. Уничтожение насекомых это дезинсекция, а не дезинфекция
А кто его знает? У нас дом новый, в квартире живности нет никакой, второй этаж, у соседей по площадке тоже нет ни кошек, ни собак. Вот откуда они эти паразиты?:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.