Просмотр полной версии : Очень неудобно, но может кто сталкивался...Очень болит клитор после родов.
Девочки, сталкивался ли кто? Родила 16.10, сначала все было нормально, а несколько дней назад появились боли в области клитора, сначала - были только когда встаю, теперь -почти постоянные. Параллельно вылез полип уретры, который надо удалять, но уролог говорит, что вряд ли он может быть причиной болей, и в инете я не нашла среди его симптомов боли в клиторе. Может, кто сталкивался?
у меня так было,но мне вставляли катетер-так как пописать сама не могла-и боль отдавала ещё месяц после родов везде, в том числе и в клиторе:008:
мне тоже вставляли катетер.
мамаЧоле
02.11.2009, 19:56
Было то же, после катетера, через пару месяцев только прошло после родов. Врачи говорили, что это нормально, при условии, что у меня никаких инфекций не было, врач заставила анализы сдать.
Подсолнушка
22.11.2009, 14:44
Автор, а можно я немного не по теме? Хочу вас поздравить с рождением малышки!!!! (У вас девочка вроде?). Просто помню по топикам, как вам не легко давалась ваша беременность и очень рада, что теперь вы уже можете наслаждаться ее итогом - своим малышом!!! Теперь можно и нормально обследованиями, если они еще нужны, заняться. Одним словом маме и малышке - огромного-огромного здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::love::flower::flower::flower::love::supp ort:
эээ... Ну с помощью катетера всем вообще-то мочу после родов отводят. Потому как последу трудно отделиться при полном мочевом пузыре, а в родах промежность отекает, и чувствительность теряется, так что сама опорожнить мочевой пузырь женщина не может. А катетеры в РД и правда бывают металличские, страшные, а руки у акушерок кривенькие. Потерпите пока. Будем, надеяться заживет:)
Petrovo4ka
23.11.2009, 02:46
эээ... Ну с помощью катетера всем вообще-то мочу после родов отводят. Потому как последу трудно отделиться при полном мочевом пузыре, а в родах промежность отекает, и чувствительность теряется, так что сама опорожнить мочевой пузырь женщина не может. А катетеры в РД и правда бывают металличские, страшные, а руки у акушерок кривенькие. Потерпите пока. Будем, надеяться заживет:)
ВСЕМ??? Это правда? первый раз про это слышу! успокойте меня... не хочу никаких катетеров:001::001::001:
дочь Че Гевары
23.11.2009, 02:48
прямо после родов вы этого практически не заметите
ВСЕМ??? Это правда? первый раз про это слышу! успокойте меня... не хочу никаких катетеров:001::001::001:
Простите... но да. Но я ж говорю - там все отекает, чувствительность теряется, многоие даже не замечают, как это происходит. Все будет хорошо!:flower:
Простите... но да. Но я ж говорю - там все отекает, чувствительность теряется, многоие даже не замечают, как это происходит. Все будет хорошо!:flower:
Подтверждаю:))
2 раза ничего не почувствовала:008:.
после родов у меня точно не было
во время схваток ставили
но помню, что проблема первые сутки сходить в туалет была ....
Не всем. мне только после первых родов ставили (роды были непростые), а после вторых и третьих - нет.
Forbrain
23.11.2009, 11:04
Я не знаю у кого как, но у меня после родов чувствительность не пропала, слава Богу, что без разрезов и разрывов,я бы с ума сошла, если бы меня зашивать принялись и очень долго сопротивлялась катетору, но акушерка сказала - "Я все равно это сделаю, так что можешь успокоиться..."))). В обсуждаемой здесь области промежности все болит до сих пор, а еще... у меня после родов теперь недержание, вот и думай от потуг это или от катетера...:( теперь лечиться придется!
Я тоже первый раз слышу. Рожала в июне этого года в 9 РД, никакого катетера не ставили:005:
Я не знаю у кого как, но у меня после родов чувствительность не пропала, слава Богу, что без разрезов и разрывов,я бы с ума сошла, если бы меня зашивать принялись и очень долго сопротивлялась катетору, но акушерка сказала - "Я все равно это сделаю, так что можешь успокоиться..."))). В обсуждаемой здесь области промежности все болит до сих пор, а еще... у меня после родов теперь недержание, вот и думай от потуг это или от катетера...:( теперь лечиться придется!
Может и не придется. У меня тоже было после родов, а сейчас все наладилось. Так что раньше времени не переживайте :flower:
murchionok
23.11.2009, 12:06
Автор, у меня тоже болело! Но, мне моя врач из ЖК сказала, что это потому что тебя так зашили!
Они просто поражались "с того идиотизма, что там увидели" (с) врач...
Сказала, если будет болеть или мешать, что бы приходила к ним, дадут направление, что бы "переделали"!
Вроде прошло, ттт...
они даже не спрашивают, просто ставят и всё! я тоже всегда боялась!
поверьте - это не больно!
yermolanna
23.11.2009, 12:11
они даже не спрашивают, просто ставят и всё! я тоже всегда боялась!
поверьте - это не больно!
Вот именно! Не бойтесь!
Я когда на сохранении лежала в 8 недель, нашли в анализе мочи какие-то бактерии и сказали, что это я просто неаккуратно собрала мочу. Так мне катетером брали повторный анализ - вообще не больно, безо всяких отеков и снижений чувствительности!
Хотя, конечно, тут многое зависит от аккуратности врача...
Дамские пальчики
23.11.2009, 12:44
Я тоже первый раз слышу. Рожала в июне этого года в 9 РД, никакого катетера не ставили:005:
Я в 9 ке рожала,узнала про катетер только по словам акушерки.Сама ничего не почувствовала.
Forbrain
23.11.2009, 13:51
Может и не придется. У меня тоже было после родов, а сейчас все наладилось. Так что раньше времени не переживайте :flower:
серьезно? а я начиталась, что это теперь со мной навсегда...))) а через какое время у вас прошло недержание?
skazochka
23.11.2009, 14:31
Мне брали катетером(вроде всем берут) и сразу после родов, и на послеродовом(т.к. в моче лейкоциты нашли, сказали, что плохо собрала мочу). Это совершенно безболезненно. единственный дискомфорт-мне было потом немножко неприятно писать, пощипывало внутри, но это один раз.
Вот я не помню конкретно про клитор. Но у меня болело все после родов где-то месяц, ну с каждым днем все меньше и меньше. даже не то, чтобы болело, дискомфорт был. потом прошло.
мне брали до потуг.т.е.во время родов...так как была анестезия.и пописать сама не могла-а после родов никто ничего не вставлял мне-сама писала
Танюшка_М
23.11.2009, 15:53
Не по теме топика. Мне никакого катетера не ставили..
madam juju
23.11.2009, 15:56
Лично мне ничего подобного не делали:004:
Мне несколько раз по разным причинам катетор ставили, в том числе и на родах.
И металлический и пластиковый. Последствий никаких.
если слушать акушерку(или уролога) при постановке катетера - неприятные ощущения сводятся к минимуму. вдохнул - и готово:)
Petrovo4ka
23.11.2009, 19:48
да простит меня автор, что "запачкала" темку.....
я понимаю что ставят катетер, когда проблемы с мочеиспусканием или со сбором анализов! но когда эта процедура делается поголовно, без разбора.... это ж ужас ужасный!!!!
Надеюсь меня это обойдет стороной....
Наталиша83
23.11.2009, 19:59
Автор, у меня было также. Заболел через неделю после родов, больно вставать и ходить было. Прошло само собой где-то недели через 2-3. Придется потерпеть.
murchionok
23.11.2009, 20:40
да простит меня автор, что "запачкала" темку.....
я понимаю что ставят катетер, когда проблемы с мочеиспусканием или со сбором анализов! но когда эта процедура делается поголовно, без разбора.... это ж ужас ужасный!!!!
Надеюсь меня это обойдет стороной....
Вы знаете, у меня не было проблем с мочеиспусканием и сбором! Мне просто после родов поставили катетор! Просто так!
Я без проблем во время схваток ходила в туалет и после родов ночью тоже без проблем ходила, почему поставили до сих пор не понимаю!
троих родила, ни разу ничего не ставили....:)
автор, поправляйтесь скорее:flower:
мама Димочки
23.11.2009, 22:21
мне ничего не отводили :005: сама как то справлялась.
GalinaLGU
23.11.2009, 23:24
думала, что одна такая (даже боялась спросить :008: ), а оказывается у многих.
правда сейчас все легче и легче становится, надеюсь все скоро совсем пройдет.
про катетер: видимо я одна такая :008: , но я очень даже почувствовала :001:
Эльвирочка
23.11.2009, 23:51
это делается сразу на кресле,после родов - поверьте,вы в тот момент ничего не почувствуете на общем фоне....;) не до того будет:):)
Подсолнушка
13.12.2009, 19:10
Подниму темку, хочу что бы автор увидела поздравления. Ау, автор.
Melamori Blimm
13.12.2009, 19:56
у меня тоже было это вроде гормональное во время берем выделяется чтото и у кого варикоз у кого недержание - это изза гладкой мускулатуры. у меня сейчас уже почти прошло а то чихнуть невозможно было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.