PDA

Просмотр полной версии : Как вы лечили не совсем сухой приступообразный ночной кашель?

shoka
03.11.2009, 10:54
Всем здравствуйте!

Очень нужны советы! Помнимаю что самолечение это плохо, но в поликлинику идти не хочу, тк доктор бестолковая, сезон гриппа да ситуация не та вроде.

Дело в том, что у нас с дочкой (видимо подцепили какой-то вирус) начался странный кашель. Какой-то приступообразный и в основном в горизонтальном положении, хотя не только. По своим ощущениям - как будто что-то начинает зудеть в районе ниже кадыка и начинаются позывы кашля, от которых сложно остановиться. Мокроты отходит совсем чуть чуть, поэтому сложно однозначно сказать сухой или мокрый.
Самое мучительное - это ночью. Где-то до трех ночи спим нормально - потом начинаются приступы - поочереди, так до утра и не спим. Других симптомов вроде нет, то есть ни температуры, ни льющих соплей. Совсем немного отсмаркиваю ребенку после приступов. Уверена, что у ребенка кашель не от того, что по задней стенке слизь - такое у нас бывало и я бы отличила.
Ребенок при этом бодрый, веселый - днем разумеется.

Как лечить то? Давать отхаркивающие или нет? Может ингалятор?
Прошу помощи :(:091:

alba
03.11.2009, 11:03
коклюш не может быть?

shoka
03.11.2009, 11:05
Честно говоря не знаю. Прививки мы делали по графику, я понимаю, что они на 100% не гарантируют, но по ощущениям вряд ли, тк днем редко кашль,да и не очень сильный, до рвоты не доходит. У меня в жизни такое было, но взрослому то легче перетерпеть не лечась, а ребенок ночью мучается. Такое второй день пока.

АняМамаДаши
03.11.2009, 11:22
Всем здравствуйте!

Очень нужны советы! Помнимаю что самолечение это плохо, но в поликлинику идти не хочу, тк доктор бестолковая, сезон гриппа да ситуация не та вроде.

Дело в том, что у нас с дочкой (видимо подцепили какой-то вирус) начался странный кашель. Какой-то приступообразный и в основном в горизонтальном положении, хотя не только. По своим ощущениям - как будто что-то начинает зудеть в районе ниже кадыка и начинаются позывы кашля, от которых сложно остановиться. Мокроты отходит совсем чуть чуть, поэтому сложно однозначно сказать сухой или мокрый.
Самое мучительное - это ночью. Где-то до трех ночи спим нормально - потом начинаются приступы - поочереди, так до утра и не спим. Других симптомов вроде нет, то есть ни температуры, ни льющих соплей. Совсем немного отсмаркиваю ребенку после приступов. Уверена, что у ребенка кашель не от того, что по задней стенке слизь - такое у нас бывало и я бы отличила.

Я только что отболела с таким же кашлем, аж до рвоты , во время приступа одного чуть не задохнулась , от отхаркивающих раскашливалась ещё больше!!Вспомнила ,что когда у дочки был коклюш пили Синеод и Коделак-фито - мне помог ингалятор с физраствором - дышала аж по 30-40 мин. и Коделак - фито и а\б На коклюш это не похоже,что-то типа трахео-бронхита видимо , от горчичников было хуже,но когда полежала всю ночь у родителей спец. прогревающем матрасе, ,кашель стал мягче.Но подкашливаю до сих пор.

Магедуза
03.11.2009, 11:26
У дочери тоже кашель, но не сильный, чаще утром когда просыпается. Нам помогает ингалятор. Еще намазываю спинку и грудь на ночь согревающей мазью (бриония)

Я.ник
03.11.2009, 11:28
У нас сейчас такое. Даже в садик сегодня не пошли, т.к. ночью сын сильно кашлял. Посмотрела - горло красноватое. Но кашель тоже "полумокрый". Пока пьем Проспан и прыскаем Тантум Верде (для горла) + молоко с медом. Посмотрим 1-2 дня. Если сдвигов не будет, будем думать дальше.

shoka
03.11.2009, 11:30
Мед вроде сушит - надо ли?

betulana
03.11.2009, 11:33
У нас сейчас такое. Даже в садик сегодня не пошли, т.к. ночью сын сильно кашлял. Посмотрела - горло красноватое. Но кашель тоже "полумокрый". Пока пьем Проспан и прыскаем Тантум Верде (для горла) + молоко с медом. Посмотрим 1-2 дня. Если сдвигов не будет, будем думать дальше.

+1 к лечению, мы еще для снятия приступа стоптусин пьем

Трильби
03.11.2009, 11:39
Судя по кашлю, у Вас аденоиды разрослись (у нних есть период физиологического роста) или просто сопли, которые стекают по задней стенке. Такое увы, почти не лечится. Наши действия: дать разжижающий мокроту препарат за 30-40 минут до сна, погреть ноги и надеть носки с горчицей или намазать пятки звездочкой (можно еще виски и переносицу, но это когда заснет ребенок. ибо воняет) - это отвлекающие процедуры, но довольно эффективные на полночи точно, эреспал попринимать (он от сопельного кашля). Ингаляции тоже не повредят, как и теплое питье.
Коклюш - это сухой кашель, не путайте теплое с мягким, у нас был.

мелони
03.11.2009, 11:50
было такое. кашель смешанный. Днем влажный, редкий. Ночью сначала влажный, потом сухой,подлаивающий.Спит до 2-3, потом приступообразно до 4 или до утра. Не заходится. Дышать не мешает. Не до рвоты.
продолжалось недели две. Потом начала скакать температура 36,8-37,6. Врач поставила ОРВИ.
Лечили так. Лазолван до тех пор,пока не станет полностью влажным кашель. Хорошо также грудной сбор 1, черная редька с медом-в общем, отхаркивающие средства. На ночь не давать-т к усиливают кашель-отходит мокрота. Как только полностью станет кашель влажным-отмена лекарств, только теплое питье-вода с медом,чай,молочко,малиновый отвар и тп.
если проявления вируса-темп. небольшая,сопли.чихание-деринат капли по схеме,арбидол 5 дней,анализ мочи.

Укушу
03.11.2009, 12:30
Автор, расскажу про нас - сами решайте, что делать. Для начала мы пошли к лору. Сдали анализ на всякие бяки, кокки и проч. из зева и носа. Поставили диагноз - трахеит. (там еще в начале слова такая приставка типа ларинготрахеит, но карточка в пол-ке, боюсь ошибиться). Наш лор прописал нам гомеопатию: лобелия (эдас 933), бронхолат (эдас 918), в нос капли эдас 131 (это с серебром), + лизобакт, и в начале болезни анаферон. До того терапевт прописывал всякие растворы и сиропы от кашля, не особо помогало, т.к. не вылечивало до конца.

Укушу
03.11.2009, 12:33
если проявления вируса-темп. небольшая,сопли.чихание-деринат капли по схеме,арбидол 5 дней,анализ мочи.

Хорошее лечение - пописал в пробирку - и кашель прошёл!!! :)) Автор сорри за офф: а нам тут терапевт просил анализ мочи перепИсать, удельный вес не понравился. Мы очень веселились.

мелони
03.11.2009, 12:36
Хорошее лечение - пописал в пробирку - и кашель прошёл!!! :)) Автор сорри за офф: а нам тут терапевт просил анализ мочи перепИсать, удельный вес не понравился. Мы очень веселились.
анализ мочи не для лечения кашля, а для выявления заболевания почек на ранней стадии, кот. часто присоединяются к ОРВИ у деток. Особенно если скачет температура.

Укушу
03.11.2009, 12:40
анализ мочи не для лечения кашля, а для выявления заболевания почек на ранней стадии, кот. часто присоединяются к ОРВИ у деток. Особенно если скачет температура.

Сегодня перепИсали, надеюсь врача устроит!:))

ujm
03.11.2009, 12:45
Точно так же сегодня раскашлялась младшая ночью :( Теплое питье, растереть спинку/ножки не помогло:(. Помогло 20 минут физраствора в нибулайзер и потом полусидя спать.:080:

cat__olga
03.11.2009, 12:55
коклюш не может быть?

+1

очень похоже
пару лет назад у нас в группе был карантин по коклюшу-заболел привитый ребенок
заболевание перенес легко
сдайте мазки (сдают 2 раза с разницуй в 3 дня)

Страшилка
03.11.2009, 17:59
Расскажу про нас, нам 3 года, пошли в сад и понеслась, болели с сентября 2 раза, после второго оставался кашель, да даже и не кашель скорее подкашливание по утрам и перед сном.Соплей как таковых не было, но нос дышит не в полную силу. Каждый вечер грели ноги. Обильное питье, на ночь молоко с маслом, капли в нос грипферон, как профилактику. Дышали небулазером физ раствор раза 3. Вот вчера забрала с сада и слышу что стала кашлять чаще, а ночью так раскашлялась аж до рвоты, кашель стал с отделением мокроты, но только когда сильно заходиться. Сегодня оставила дома ребенок активный температуры нет, подкашливала сегодня днем не много, но как только легли спать днем, опять стала заходиться в кашле до рвоты, я перед сном ей називин закапала ,подумав что наверное это сопли по задней стенки стекают, хотя нос дышит на половину а соплей из него нет. Как лечить дальше? И что ждет сегодня нас ночью(((

НФА
03.11.2009, 19:19
Всем здравствуйте!

Флуифорт попробуйте
Зав. отд.педиатрии посоветовала молоко с инжиром, маслом и медом

xlo
03.11.2009, 20:08
У нас уже месяц такой кашель. Не до рвоты, но всё же. Приём отхаркивающих средств не даёт никаких результатов. Врачи отмахиваются. Сказали аллергический, определили на слух.
Сиропчики от кашля за 2 часа до сна, или у вас ребёнок захлебнётся.

Юля-мамул
03.11.2009, 20:12
Растираю грудь и спинку медвежьим салом и укутываю потеплей.

littletwo
03.11.2009, 20:32
мы тоже кашляем по ночам уже два месяца, нам вчера терапевт намекнула на глисты сдать:005:

Левиша
03.11.2009, 21:38
У меня есть рецепт, но народный. Навредить не должен, но поможет ли. Мы год кашлем мучались, а он помог. Если кто желает, поделюсь.

Tatsianic
03.11.2009, 21:47
У меня есть рецепт, но народный. Навредить не должен, но поможет ли. Мы год кашлем мучались, а он помог. Если кто желает, поделюсь.
Делитесь:flower:

Anastassia
03.11.2009, 21:57
у нас такой кашель оказался коклюшем. не смотря на все прививки. просто протекал в сглаженной форме.

Левиша
03.11.2009, 22:02
2 небольшие луковицы, обычного репчатого лука, засыпать на пару часов 2 ст ложками сахара, пить чайными ложками сироп в течении всего дня и конечно на ночь. Запах во рту не держится. Пить пока не пройдет кашель. Если ситуация запущенная, то не ждите быстрых результатов. После года кашля до полного изчезновения его мы пили месяца 2, но приступы закончились примерно через неделю. Сейчас пьем даже не при первых признаках, а еще до их появления. Думаю каждая мамочка чувствует когда детка вот вот заболеет, вот в этот момент мы и начинаем, как профилактику и тьфу, тьфу, уже 1,5 года ничего подобного не повторяется, но тот год не забуду никогда. Кстати сиропчик не противный, а даже очень вкусненький, мои даже просят. Пробуйте и выздоравливайте

redhm
03.11.2009, 23:08
это вирус такой - у меня муж так кашлял где-то месяц назад, говорил что ужасное ощущение, будто голова разорвется.... и никак было не остановится. Потом 2 недели назад я так стала кашлять - мучилась 2 недели - пила алтейку, дышала эвкалиптом, пила калину для иммунитета - вроде прошло, теперь вот старшая дочка закашляла так же... :(
у нас вряд ли коклюш.... вирус какой-то бродит...

NA Ta LI
03.11.2009, 23:46
это вирус такой - у меня муж так кашлял где-то месяц назад, говорил что ужасное ощущение, будто голова разорвется.... и никак было не остановится. Потом 2 недели назад я так стала кашлять - мучилась 2 недели - пила алтейку, дышала эвкалиптом, пила калину для иммунитета - вроде прошло, теперь вот старшая дочка закашляла так же... :(
у нас вряд ли коклюш.... вирус какой-то бродит...

Тоже лечились: Сироп Алтейки + сироп калины + сироп шиповника. Одновременно принимали Анаферон детский. И выгуливались на улице, если не было температуры.

Дарья Смирнова
03.11.2009, 23:54
Судя по кашлю, у Вас аденоиды разрослись (у нних есть период физиологического роста) или просто сопли, которые стекают по задней стенке. Такое увы, почти не лечится. Наши действия: дать разжижающий мокроту препарат за 30-40 минут до сна, погреть ноги и надеть носки с горчицей или намазать пятки звездочкой (можно еще виски и переносицу, но это когда заснет ребенок. ибо воняет) - это отвлекающие процедуры, но довольно эффективные на полночи точно, эреспал попринимать (он от сопельного кашля). Ингаляции тоже не повредят, как и теплое питье.
Коклюш - это сухой кашель, не путайте теплое с мягким, у нас был.
Мы уже две недели с таким кашлем мучаемся (сопли по задней стенке текут и у меня и у ребенка), нос капали ринофлуимуцилом и коллпарголом 2%, кода стали сопли через нос выходить стало полегче. На физиотерапию ходим, на лазер. Ромашку пьем. На тепленькой грелке лежим, когда совсем закашливаемся.... Вроде помогает.... :008:

Ta-Tiana
04.11.2009, 00:14
Кашель останавливает Синекод - для деток и Каделак - для взрослых, там даже в инструкции написано "подавляет приступы кашля". Пьём эти препараты, когда уж совсем тяжко ночью, а вообще лечимся Лазолваном - хороший препарат, но его долго пить нельзя 4-5 дней, а за это время кашель обычно не проходит, поэтому потом переходим на грудной сбор, тёплое молоко+мёд+масло+капля йода+сода на кончике ножа (сода, кстати, тоже кашель останавливает), горчичники ставим, ножки парим и растираемся доктором Момом. А ещё на ночь насыпаю в носочки горчичный порошок и одеваю детям на ножки, на себе проверяла - действительно прогревает.

Людвиг
04.11.2009, 00:15
Девочки у меня у сына такой же кашель, только еще неделю сопровождался температурой, я все ждала улучшения, пока не приехала моя врач с отпуска и отругав меня, настоятельно порекомендовала сдать кровь с лейкоцитарной формулой, что бы выяснить природу инфекций - вирусная или бактериальная, у нас выявилась бактериальная, следовательно организм сам уже не справиться и требуются антибиотики иначе все это перерастет в бронхит или пневманию.
Так что моя рекомендация всем деткам и родителям, с такими симптомами - сдать кровь, и лучше конечно не в поликлинике.

Трильби
04.11.2009, 01:17
Вот уж уровень лейкоцитов определить можно и в поликлинике ИМХО.

xlo
04.11.2009, 01:25
Вот и мы сдали кровь, ждёмс пятницы.

mamaka
04.11.2009, 01:26
Кашель останавливает Синекод - для деток и Каделак - для взрослых, там даже в инструкции написано "подавляет приступы кашля". Пьём эти препараты, когда уж совсем тяжко ночью, а вообще лечимся Лазолваном - хороший препарат, но его долго пить нельзя 4-5 дней, а за это время кашель обычно не проходит, поэтому потом переходим на грудной сбор, тёплое молоко+мёд+масло+капля йода+сода на кончике ножа (сода, кстати, тоже кашель останавливает), горчичники ставим, ножки парим и растираемся доктором Момом. А ещё на ночь насыпаю в носочки горчичный порошок и одеваю детям на ножки, на себе проверяла - действительно прогревает.

Нам врач сказал, что Синекод и Лазолван одновременно вообще нельзя принимать, совершенно противоположное действие.

xlo
04.11.2009, 01:28
Эреспал можно принимать месяц, и он помягче Лазолвана.

Mirza
04.11.2009, 01:34
Срочно к врачу, к любому. Без диагноза все эти советы - ничто. А по вашему описанию это может быть что угодно от банального ОРВИ до бронхита или еще чего похуже. Не тяните, чем раньше поставлен диагноз и правильно подобрано лечение, тем быстрее выздоровеет ваш ребеночек. А ведь еще бродит свиной грипп...

Venatora
04.11.2009, 02:48
Вот и мы маемся с этим кашлем. Начиналось все с задних соплей, котрые затекали. сейчас внутри уже булькает все. Старшая на биопароксе сначала поправилась почти, а сейчас опять ночью сильно кашляет заходится аж, но это не коклюш по звуку. Кашель влажный. А мелкий без антибиотика был, так у него все хуже. сегодня уже пришлсь антибиотик принимать, страшно закашливаетс яи главное эти мерзкие задние сопли практически не чем лечить.:(
Видимо это такой вирус ходит.

Эреспал можно принимать месяц, и он помягче Лазолвана.

только действие разное;) эреспал противовоспалительное действие оказывает, его назначают при несерьезных проблемах, когда надеются обойтись без антибиотика. а лазолван(амброгексал аналогичен) - это муколитик, для разжижения мокроты.

Коделак и лазолван, то есть останавливающие кашель и разжижающее мокроту нельзя принимать вместе!:001: Противокашлевые таблетки останавливают кашель, а муколитики - увеличивают количество мокроты , при отсутсвии кашля она остается вся внутри, а это всяческие нехорошие осложнения. Коделак при коклюше принимают напрмиер, не при отделении мокроты.

Людвиг
04.11.2009, 14:46
Вот уж уровень лейкоцитов определить можно и в поликлинике ИМХО.

Конечно, можно и в поликлинике, но я к сожалению не доверяю своей, т.к. уже не раз сталкивалась с их ошибками.:( Поэтому вызываю лаборанта из больницы на дом, т.к. ей доверяю полностью

mu_mu28
04.11.2009, 15:02
Честно говоря не знаю. Прививки мы делали по графику, я понимаю, что они на 100% не гарантируют, но по ощущениям вряд ли, тк днем редко кашль,да и не очень сильный, до рвоты не доходит. У меня в жизни такое было, но взрослому то легче перетерпеть не лечась, а ребенок ночью мучается. Такое второй день пока.
Проверьтесь на коклюш однозначно!!!:ded: Мазок из горла нужно сдать! Высеевается на ранней стадии!!!
Опытный врач может и без анализа правильно диагноз поставить!
Вкратце расскажу свою историю, хотя я уже тут писала на форуме о коклюше неоднократно.
Доченька у меня заболела этой гадостью в конце мая 2007г. Все началось как простуда с минимумом соплей и невысокой температурой. Все прошло где-то за два дня, может чуть подольше. Неделю ничего больше не было. По прошествии недели, может чуть больше, начался сухой лающий кашель, особенно по ночам. Мокрота трудно отхаркивается. ее мало и она прозрачная, плотная. Днем практически кашля не было. Температуры то же не было. Т.к. мы находились не в СПб, а в деревне недалеко от Бологое решила дочку везти к врачу в Бологое. Там нас положили в больницу с диагнозом трахеобронхит. Пролежав две недели, нас выписали, сказали прогревать! Что при коклюше КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! В результате у меня ребенок чуть не задохнулся! (Дедушка печь натопил) Так вот приехала я в Питер. Это уже конец июня был. Вызвала врача сразу. Поставлен был диагноз коклюш. Т.к. время прошел месяц, если не больше от начала болезни врач сказал что мазок сдавать бесполезно, анализ высевается на ранних сроках заболевания. Мы задавали кровь из вены на анти тела коклюша. И он подтвердился! Назначали нам антибиотик сумамед, капли синекод (от кашля).
И ни каких прогреваний! Воздух по возможности увлажнять. Есть увлажнитель - отлично! Нет - значит, тряпки мокрые вешать по квартире. И проветривать почаще!
А так, конечно же, нужно с врачом сначала это предположение обсудить!!!
Поправляйтесь!!!:flower:
Ну вот, не получилось коротко…

Lana-Kisa
04.11.2009, 20:03
Вот и у нас ночной кашель появился. Сначала прокашливается когда засыпает, потом под утро часов в 5 еще кашляет. Вчера в саду врач слушала сказала все чисто. А мне не спокойно. В поликлиннику не хочу вести там сейчас народу много, и мы вечно что нибудь подхватываем после похода туда. Увлажнитель работает.Носик промываем и чистим.Как подумаю о поликлиннике, аж дрожь пробивает.

Aйболит
04.11.2009, 20:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1955928 Вот здесь посмотрите, чтоб не повторяться.

Коллапс
06.11.2009, 03:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1955928 Вот здесь посмотрите, чтоб не повторяться.

+1000

Лапоток
07.11.2009, 17:29
Мы от сухого беспрестанного кашля спаслись таким отваром (очень приятный, с карамельным запахом и вкусом!)
2 луковицы промыть, прямо в шелухе поставить варить, на 2 луковицы 500мл воды,варить на медленном огне после закипания 20 минут. Отставить кастрюльку в сторону, выловить луковицы, на сковороде растопить 4 столовых ложки сахарного песка, влить (аккуратно, а то сахар брызгает) в отвар, быстро помешивая. Принимать по четвертинке стакана несколько раз в день. Запаха и привкуса лука нет вообще. У ребёнка через 10 минут реально кашель стал намного реже, потом стал мокрый и он ночью спал вообще не просыпаясь, в отличие от предыдущих двух дней.

vikkinal
07.11.2009, 23:33
мы тоже начали кашлять, сопли по задней стенки. Сходили в поликлинику к нефрологу и нате... Не хотела идти, но в саду справку от него потребовали, пошла чтоб не высадили и вот...Днем сегодня от кашля аж вырвало. Сегодня купила небулайзер. Дышим физ раствором. Даю 3 р. в день флуифорт по 2,5 мл. Промываю нос долфином и капаю полидексу, на ночь ксемилин. Как надоели эти болячки. Дома увлажнитель включен, проветриваю постоянно. Греем ноги и мажу свинным салом. Пока темп 37.2, но она и не снижалась ещё от недавнего ОРВИ. Может от такого кашля спас кого-то супер раствор в небулайзер?

nata_alena
08.11.2009, 00:00
от кашля спасаемся только ингалятором, если только начинающийся кашель то просто с физраствором или есентуками. если ужо сильно кашляем, то ингаляции с лекарством например - амбробене.

Kotya_Bond
08.11.2009, 00:47
а может у вас аллергический кашель..
у нас также все было - ночной приступообразный кашель, ничего не помогало, пока не начали ингаллировать "беродуалом", лучше не затягивать с походом к аллергологу, может привести к астме..выздоравливайте!

laleka
08.11.2009, 00:51
а как ингаляции с ессентуками делать. не подскажите? без газов?

sapa
08.11.2009, 01:20
ночной приступообразный кашель (если это не коклюш, но при коклюше он особенно мучительный. мне кажется сложно спутать) чаще всего вызван тем, что по задней стенке стекают сопли, при этом насморка может и не быть. Не профессиональным взглядом это может увидеть не каждый, чаще врач, который умеет правильно смотреть горло. Если в легких все чисто, ДОКТОР не слышит хрипов, нет подозрений на начинающийся бронхит, можно подавать синекод на ночь.+обязательно , не менее 3-х раз в день промывать нос(физиомер-супер-штука!), потом називин, потом изофру или полидексу.
Нет смысла давать лазолван или др. отхаркивающие, так как кашель РЕФЛЕКТОРНЫЙ. Ингаляции- с ТЕПЛЫМ физраствором- очень хорошо, обязательно антигистаминные (зиртек, зодак)
частое, очень обильное питье и ТЕПЛОЕ!!!
Но все это, особено синекод-только после того, как врач исключит тот же коклюш!
Пожалуйста, не делайте ингаляции с беродуалом просто потому, что Вам показалось, что кашель аллергический. Это не простой препарат, его назначить может только врач и обычно при бронхоспазмах.
Начало бронхоспазма пропустить сложно-ухудшается самочувствие ребенка, он тяжело дышит, свисти при дыхании, это слышно издалека.
Если заподозрили в первый раз-толкь скорая помощь, в след. раз Вы уже будете знать, как снимать приступ самой, но если это впервые-без скорой лучше не рисковать.

laleka
08.11.2009, 01:29
а нам врач говорит: сначала називин, потом физиомер, затем полидексу

sapa
08.11.2009, 03:18
это не критично, я думаю